Жареная картошка с кабачками рецепт с фото – Жареная на сковороде картошка с кабачками – рецепт с вялеными помидорами и луком Вкусно, сытно и ароматно!

Содержание

Жареная картошка с кабачками на сковороде

Многие семьи регулярно готовят на ужин жареную картошку. Это блюдо можно немного изменить, сделав пикантным и интересным на вкус, приготовив жареную картошку с кабачками на сковороде.

Жареная картошка с кабачками

Рецепт жареной картошки с кабачками

Время приготовления: 30 minutes Общее время: 30 minutes
  • 5 шт. картофель
  • 1 шт. кабачок
  • 1 шт. лук репчатый
  • масло растительное оливковое
  • специи

Как пожарить картошку с кабачками на сковороде

1. Картофель, лук и кабачок очищается от кожуры. Овощи хорошо промываются водой и рубятся на соломки.

Жареная картошка с кабачками-01

Жареная картошка с кабачками-02

2. В сковороду вливается оливковое масло, необходимо чтобы посуда хорошо прогрелась, иначе овощи будут прилипать.

3. Картофель, кабачок и лук перемешиваются со специями. Полученную массу выкладывают на сковороду. Мешать будущее блюдо лучше широкой лопаткой, чтобы не превратить все в кашу.

Жареная картошка с кабачками-03

4. Как только появится золотистая корочка, а картошка станет мягкой, можно блюдо подавать к столу.

Жареная картошка с кабачками-04

Жареная картошка с кабачками-05

Жареная картошка с кабачками и помидорами на сковороде

вкусная картошка с кабачкамиЖареная картошка с кабачками и помидорами на сковороде – просто, очень вкусно, доступно и быстро! Такой вариант ужина – экспресс вариант, для занятых людей, или тех, кто не сильно любит долго возиться с готовкой. Мне такой вариант картофеля очень импонирует, кабачки и помидоры добавляют сочности и нежности готовому блюду, картофель в этом варианте использовать лучше молодой.

Кабачки для рецепта подходят также молодые, без жесткой кожуры и грубых семян. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, с его помощью вы более подробно разберетесь в процессе приготовления. Подавать к столу жареную картошку можно с любыми вариантами закусок – овощи, зелень, разносолы и т.д.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить жареную картошку с кабачками

Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить клубни молодого картофеля, вымыть и просушить. После картофель нарезать любыми произвольными кусочками, как вы привыкли.

картошка

Кабачки сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

кабачки

Помидоры вымыть и просушить, нарезать также небольшими по размеру кубиками.

томаты

Зелень сполоснуть под прохладной водой, после нарезать мелко.

зелень

В сковороде прогреть растительное масло, выложить картофель – жарить 5-7 минут на умеренном огне.

картошка

Спустя время добавить к картофелю кабачки и томаты.

томаты

Для яркого аромата готового блюда всыпать в сковороду укроп и специи. Жарить овощи еще 12-15 минут.

обжарить

Спустя указанное время снять пробу, если все готово, разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.

на сковороде

Приятного вам аппетита!

кабачки, картошка и томаты

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

вкусная картошка с кабачками

Жареная картошка с кабачками

Если не знаете, что приготовить на обед, попробуйте пожарить картофель с кабачками. Рецепт очень простой, а получается вкусно. Уже к готовым овощам добавьте рубленую зелень укропа и зубчик чеснока.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 213
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/kabachkykartosh.shtml

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления картошки с кабачками на сковороде нам понадобится: картофель (желательно выбирать специальные сорта, подходящие для жарки), молодые кабачки с мелкими семенами и нежной мякотью, свежий тимьян, сливочное масло (по желанию), растительное масло, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Кабачки тщательно вымыть, обсушить. Если овощи крупные, нарезать их четвертинками, если небольшие — полукружьями.

  3. Шаг 3:

    Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать средними брусочками.

  4. Шаг 4:

    Тимьян промыть, обсушить и ободрать листики с веточек.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить его около 15 минут, периодически помешивая. За это время картофель должен подрумяниться со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Добавить кабачки в сковороду к картофелю. Жарить все вместе 10 минут, периодически перемешивая.

  7. Шаг 7:

    Когда кабачки пустят сок, овощи посолить, поперчить и посыпать листиками тимьяна. Жарить еще 5-7 минут.

  8. Шаг 8:

    В самом конце добавить в сковороду кусочек сливочного масла. Масло добавлять необязательно, если вы видите, что овощи и так сильно напитались жиром и на дне сковороды еще осталось растительное масло. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3-5 минут.

  9. Шаг 9:

    Готовую картошку с кабачками разложить по тарелкам и сразу же подавать, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

Кабачки сейчас самые дешевые, поэтому я закупила их очень много и каждый день готовлю новые блюда, комбинирую как только можно. Даже замахнулась на шоколадный кекс с кабачками. Те, кто пробовал, говорят, что вкусно. Поэтому обязательно приготовлю сама. Ну а пока до кекса руки не дошли, сойдет и такая картошечка с молочным молоденьким кабачком. Не шоколадный кекс конечно, но тоже очень вкусно.)

Картофель с кабачком можно не жарить, а тушить, добавив в сковороду 200 мл воды. Так блюдо получится менее калорийным.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1878
Источник: https://1000.menu/cooking/36273-kartoshka-s-kabachkami-na-skovorode

Рецепт кабачков «Жареная картошка»

3 зубчика чеснока

2 молодых кабачка

растительное масло

мука пшеничная

перец, соль

Как приготовить жареные кабачки:

Нарезать кабачки брусочками, разрезая сначала поперек на кружки толщиной около 1см, затем кружки – на брусочки шириной около 0,5-1см.

Измельчить чеснок, а нарезанные кабачки посыпать солью и оставить до выделения сока.

Слить выделившийся сок с кабачков, обсыпать их мукой со всех сторон, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить, помешивая лопаткой, чтобы кабачки зарумянились со всех сторон и достигли готовности по аналогии с жаркой картофеля.

Обжаренные кабачки посыпать чесноком, перемешать, выложить блюдо на тарелки, подать к столу.

Приятного аппетита!

 
А вы часто готовите жареные кабачки, друзья? Или отдаете предпочтение другим менее калорийным способам приготовления этого блюда? Поделитесь с нами своим мнением и любимыми рецептами блюд из кабачка в комментариях.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 947
Источник: http://receptveka.ru/goryachee/kabachki-zharenaya-kartoshka/

Похожие рецепты

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1399
Источник: https://1000.menu/cooking/36273-kartoshka-s-kabachkami-na-skovorode

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 767
Источник: https://povar.ru/recipes/jarenyi_kartofel_s_kabachkom_i_yaicami-71254.html

Как приготовить «Жареный картофель с кабачком и яйцами»

Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду с картофелем. Накройте сковородку крышкой и жарьте картофель с луком на среднем огне, помешивая, в течение 10-12 минут.

Один небольшой кабачок помойте, очистите. Молодой можно не чистить. Нарежьте такой же соломкой, как картофель. Отправьте в сковороду.

Посолите овощи по вкусу и накройте крышкой. Жарьте до полной готовности еще 7-8 минут. Затем добавьте измельченный чеснок.

В конце вбейте яйца, перемешайте и жарьте под крышкой еще 3-4 минуты, до готовности яиц.

Картофель с кабачком и яйцами готов. Подавайте в горячем виде.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3382
Источник: https://povar.ru/recipes/jarenyi_kartofel_s_kabachkom_i_yaicami-71254.html

Видеорецепт жареных кабачков

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 29
Источник: http://receptveka.ru/goryachee/kabachki-zharenaya-kartoshka/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Кабачки —  ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Кабачки, Растительное масло, Сливочное масло, Тимьян, чабрец, Перец черный молотый, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 742
Источник: https://1000.menu/cooking/36273-kartoshka-s-kabachkami-na-skovorode

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 11012
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/cooking/36273-kartoshka-s-kabachkami-na-skovorode: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4019 (36%)
  2. https://povar.ru/recipes/jarenyi_kartofel_s_kabachkom_i_yaicami-71254.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4149 (38%)
  3. https://cookeda.com/zharenaya-kartoshka-s-kabachkami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 544 (5%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/zharenaya-kartoshka-s-kabachkami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 464 (4%)
  5. https://www.gotovim.ru/sbs/kabachkykartosh.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 860 (8%)
  6. http://receptveka.ru/goryachee/kabachki-zharenaya-kartoshka/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 976 (9%)

Жареные кабачки с картошкой / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с картошкой

  1. Кабачок (цукини) 1/2 штуки
  2. Картофель (отварной) 3–4 штуки (среднего размера)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 2 дольки
  5. Перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  8. Травы (шалфей, тимьян, майоран, петрушка) по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Лук, Кабачок

  • Порционность

    1-2

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем картофель.

Отварной картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Обратите внимание, что картошка хоть и готова, но не разваливается и не превращается в пюре от одного прикосновения. Именно такая нам и подходит.
Шаг 2: нарезаем кабачок и лук.

Точно такими же кубиками нарежьте кабачок. Лук порежьте перьями или полукольцами.
Шаг 3: подготавливаем травы.

Травы промойте, обсушите и порвите руками. Пока отложите зелень, она понадобится нам в самом конце приготовления.
Шаг 4: жарим кабачки с картошкой.

Хорошо разогрейте сковородку с небольшим количеством масла (чем меньше, тем лучше) и отправьте в нее кабачки с картошкой. Выдавите сюда же чеснок, высыпьте лук, добавьте соль и перец. Готовьте все до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, чтобы не раздавить кусочки овощей.
В самом конце приготовления добавьте ароматные травы и почти сразу же снимите все с огня.
Шаг 5: подаем жареные кабачки с картошкой.

Жареные кабачки с картошкой вкусней всего есть горячими. Для меня это очень быстрое и простое обеденное блюдо, на тот случай, когда готовить что-то сложней просто нет времени. Палочка-выручалочка. К тому же это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Как пожарить кабачки с картошкой на сковороде

Среди всего разнообразия блюд из овощей можно выбрать очень оригинальные и вкусные композиции, которые придутся по вкусу многим. В статье мы подробно разберемся, как пожарить кабачки с картошкой на сковороде для семейного ужина или обеда с минимальными затратами усилий и времени. Результат удивит своими вкусовыми качествами домочадцев и гостей, а еще обогатит организм бесценными микроэлементами.

Кабачки с картофелем по своим характеристикам отлично дополняют друг друга. Вкус блюда получится очень приятным и нежным.

к содержанию ↑

Классический рецепт жареных кабачков с картофелем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить кабачки с картошкой на сковороде

  1. Первым делом необходимо вымыть все овощи и очистить их.
  2. Нарезаем соломкой картофель и кабачки, а затем помещаем в разные емкости.
  3. На разогретую сковороду выкладываем кусочки картофеля и жарим его на протяжении 10-12 минут.
  4. Далее добавляем кабачки и накрываем крышкой. Держим на огне до готовности, изредка помешивая.
  5. Готовое блюдо заправляем по вкусу, добавляем мелко порезанный чеснок.

Данное блюдо подаем горячим к мясу, либо рыбе.  По желанию его можно украсить зеленью.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Кабачки жареные с картофелем: рецепт с беконом

Это достаточно простое, но одновременно, непривычное блюдо, которое идеально подходит для ежедневного рациона.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт;
  • Картофель – 6 шт;
  • Бекон – 150 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – 1 пучок.

Как приготовить картофель с кабачками и беконом

  1. Подготавливаем овощи как в предыдущем рецепте, и также нарезаем соломкой.
  2. Бекон нарезаем тоненькими слайсами.
  3. Лук режем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
  4. Теперь на сухую сковороду выкладываем бекон, и поджариваем до приобретения им золотистой корочки и выделения жира. Далее вынимаем его и помещаем на бумажную салфетку, которая быстро впитает излишки жира.
  5. После, обжариваем картофель до полуготовности на этой же сковороде, затем добавляем лук и кабачки. Тушим до готовности под закрытой крышкой.
  6. Когда блюдо уже готово, добавляем специи и чеснок. Горячую массу выкладываем на тарелку и украшаем сверху чипсами из бекона, посыпаем зеленью.
к содержанию ↑

Рецепт жареных кабачков с картофелем и грибами

Данный рецепт порадует вас осенью, когда обилие грибов на наших базарах не позволяет пройти мимо. Конечно если блюдо вам приглянется, вы можете использовать и обычные шампиньоны. Вкусовые качества этого яства от такой замены не ухудшатся.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 2-3 шт;
  • Грибы (лесные или шампиньоны) – 500 г;
  • Картофель – 8 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло сливочное и растительное – по 2 ст.л.;
  • Мука – 2 ст.л;
  • Сыр твердый – 150 г.

Как сделать кабачки с картофелем и грибами

  1. Кабачки вымываем, удаляем кожицу, и режем кружочками. Солим и перчим, а далее обжариваем в муке с каждой стороны.
  2. Лесные грибы чистим и хорошенько промываем. Если вы используете шампиньоны, их достаточно промыть и обсушить. Нарезаем грибочки слайсами и поджариваем на сковородке, где уже растоплено сливочное масло.
  3. После, чистим и моем картошку, нарезаем ее кружочками. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к картошке нарезанный полукольцами лук, соль и перец.
  4. Теперь на смазанный противень выкладываем первым слоем картофель с луком, вторым — грибы, а третьим — кабачки. Сверху посыпаем сыром и в духовку. Готовим блюдо при 180 градусах около 15 минут.
  5. По готовности посыпаем блюдо зеленью.

Данный рецепт порадует ваших близких и гостей своим изысканным вкусом и простотой исполнения. Оно отлично подойдет даже к праздничному столу.

Вот мы и разобрались, как пожарить кабачки с картошкой, чтобы сберечь свое время и порадовать себя и своих близких. Кроме того, вы не пошатнете семейный бюджет, так как все представленные продукты достаточно доступны и дешевы.

к содержанию ↑

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео от шефа

Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

Жареная картошка с кабачками на сковороде

Жареный картофель с кабачками – простое, но достаточно неординарное блюдо. Его можно быстро приготовить с минимальными усилиями, поэтому оно подходит для ежедневного меню. Картофель с кабачками образует гармоничный тандем, в котором каждый продукт дополняет друг друга.

Простой рецепт жареного картофеля с кабачками на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 8 шт;
  • молодые кабачки – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очистите, помойте и порежьте соломкой. Кабачки можно не очищать от кожуры, так как у молодых плодов она достаточно нежная. Порежьте их соломкой и выложите в миску.

На сковороду налейте растительное масло и поставьте на умеренный огонь. Через несколько минут выложите на нее порезанный картофель. Жарьте в течение 10 минут и добавьте кабачки. Держите на огне до готовности, периодически перемешивая деревянной лопаткой. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешайте.

Подавайте к столу в горячем виде с рубленой свежей зеленью. Это блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу.

Жареный картофель с кабачками и луком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 5 шт;
  • молодые кабачки – 2 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки тщательно помойте, обсушите и порежьте тонкой соломкой. Если шкурка у плодов тонкая и без механических повреждений, можете ее не снимать. В противном случае, кабачки лучше все-таки почистить.

Картофель почистите, помойте и нарежьте длинной соломкой. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите картофель. Когда овощ будет прожарен до полуготовности, добавьте репчатый лук и кабачки. Выдавите через пресс зубцы чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все компоненты блюда и держите на умеренном огне до готовности.

Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью.

Жареный картофель с кабачками и грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • кабачки – 3 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Кабачки помойте, при необходимости удалите кожицу и порежьте кружками. Посолите и поперчите по вкусу. Затем каждую часть обваляйте в пшеничной муке и обжарьте до готовности с двух сторон.

Грибы почистите, тщательно промойте и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на растительном масле до готовности.

Картофель помойте, почистите и порежьте кружками. Выложите его на разогретое растительное масло и обжарьте до образования аппетитной румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами.

В центр тарелки выложите обжаренные кабачки. Затем с одного края поместите жареный картофель, а с другого – грибы. Посыпьте блюдо рубленой свежей зеленью и можете подавать к столу.

Жареный картофель с кабачками и мясом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • кабачки – 3 шт;
  • свинина – 400 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте их на умеренном огне до образования корочки. После чего переложите в отдельную посуду.

Картофель почистите и порежьте соломкой. Точно также нарежьте и кабачки. Выложите картофель на сковороду, где готовилось мясо, и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте кабачки и репчатый лук, порезанный полукольцами. Примерно за 10 минут до окончания приготовления выложите обратно мясо и держите на огне до полной готовности. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.


Жареная картошка с кабачками на сковороде, рецепт с фото


Жареная картошка с кабачками на сковороде
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу вам предложить приготовить бюджетное, но невероятно вкусное блюдо — жареная картошка с кабачками на сковороде. Такое блюдо, конечно же, отнюдь не претендует на звание правильного и полезного, но вкус его настолько невероятный, что хочется приготовить еще, еще и еще один раз. От того, что блюдо невероятно простое и доступное, позволить приготовить его может каждый. Помимо картофеля и кабачков, в моем варианте будут именно цукини, я использую еще немного сметаны, она придает всем ингредиентам сливочную нотку, связывает все воедино, если можно так сказать. К такой картошечке можно подать свежие овощи и зелень. Рецепт с фото простого вкусного блюда я детально для вас сегодня описала. Обязательно попробуйте еще одно вкусное блюдо — жареный картофель с запеченными голенями.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— кабачки цукини – 150 гр.,
— картофель – 250-300 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— масло растительное – 50 мл.,
— соль, перец – по вкусу,
— сметана – 3 ст.л.



Нарезать лук
Подготовить все необходимые продукты по списку, после необходимо очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель небольшими кубиками, также можно нарезать картофель соломкой, как вам больше нравится. Луковицу взять среднего размера, очистить и сполоснуть, нарезать также средними кубиками.


Пассеруем
В сковороду влить растительное масло, прогреть. Переложить в сковороду картофель и лук.


Добавить цуккини
Цукини сполоснуть, просушить, после кабачки цукини нарезать аналогично другим ингредиентам – кубиками среднего размера. Переложить цукини в сковороду к картофелю и репчатому луку.


Поджарить
На среднем огне жарить картофель и цукини до румяности, пока овощи не покроются румяной корочкой, а внутри не станут мягкими.


Добавить сметану
В конце приготовления в сковороду добавить указанное количество сметаны, также всыпать соль и молотый перец, по желанию можно добавить немного специй для картофеля.


Перемешать
Перемешать все ингредиенты и прогреть еще пару минут на среднем огне, снять пробу и отрегулировать вкус по соли. Вот и все, теперь можно блюдо перекладывать на тарелку и подавать к столу, при желании притрусить нарезанным укропом или зеленым луком. Предлагаю вам ознакомится с рецептом жареной картошки с вешенками на сковороде.


Выкладываем начинку
Приятного вам аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о