Жареное молоко рецепт с фото – Жареное молоко. Рецепт десерта, фото, как приготовить пошагово по Госту и не только

Содержание

Жареное молоко — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы хотите удивить своих детей или гостей, то этот рецепт, как приготовить жареное молоко (или Leche frita), именно для вас.
Хрустящая панировка, нежный крем внутри — это очень, вкусно, сладко и необычно! Готовьте с удовольствием!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты
География кухни: Испанская / Европейская

Жареное молоко - фото шаг 1

Молоко выбирайте с большой жирностью. Если нет такого, замените 200 мл. молока таким же количеством сливок.

Жареное молоко - фото шаг 2

В молоко (750 мл.) добавьте корицу и цедру лимона, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 10 минут.

Жареное молоко - фото шаг 3

150 мл .молока смешайте с кукурузным крахмалом. Крахмал можно заменить мукой.

Жареное молоко - фото шаг 4

Возьмите 3 яйца. Для крема нам понадобится 2 желтка. Белки и 1 яйцо оставьте для панировки, поставьте их в холодильник.

Жареное молоко - фото шаг 5

Желтки размешайте вилкой и влейте в крахмальную смесь, размешайте. Желтки можно и не добавлять, но с ними десерт становится нежнее.

Жареное молоко - фото шаг 6

Уберите цедру лимона из молока. Крахмально-яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая.

Жареное молоко - фото шаг 7

Поставьте на средний огонь, доведите до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Не дайте крему закипеть!

Жареное молоко - фото шаг 8

Смажьте форму маслом, вылейте в неё заварной крем, разровняйте. Моя форма размером 30х21см. Оставьте форму открытой при комнатной температуре на несколько часов до застывания крема. У меня крем застыл за 1 час.

Жареное молоко - фото шаг 9

Подготовьте муку и яйцо для панировки. Масло для фритюра нагрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Масло должно быть много, чтобы покрыть кубик крема.

Жареное молоко - фото шаг 10

Застывший крем выложите на рабочую поверхность, перевернув форму. Разрежьте на равные кубики.

Жареное молоко - фото шаг 11

Кубик крема обваляйте сначала в муке…

Жареное молоко - фото шаг 12

…затем в яйце и снова в муке. Так панировка будет нежнее.

Жареное молоко - фото шаг 13

Уменьшите огонь до минимума, опускайте крем в горячее масло, обжаривайте там с двух сторон до румянца.

Жареное молоко - фото шаг 14

«Жареное молоко» выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. По желанию можно обвалять в сахаре.

Жареное молоко - фото шаг 15

Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

povar.ru

рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Жареное молоко
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Знали ли вы, что из молока можно приготовить молочный десерт, под названием жареное молоко? Я думаю, что в даже и не догадывались о таком блюде. Вы знаете, я скажу честно, очень сильно переживала относительно того, получится ли у меня эта сладость, так как было очень боязно практически за каждый момент процесса готовки. Сначала я переживала, что у меня не получился хороший заварной крем, затем я переживала, что он не застынет. После было боязно, что молочный десерт не выпадет из формочки. Вы знаете, список этот я могу продолжать до бесконечности. Однако, хочу вас заверить, несмотря ни на что, жареное молоко у меня вышло идеальным по вкусу, а в процессе приготовления, как оказалось все мои страхи развеялись. Десерт вышел вкусным, хрустящим, нежным и просто красивым по виду. Предлагаю вам пошагово узнать, как готовить жареное молоко в домашних условиях по этому рецепту с фото. Удивите членов своей семьи и побалуйте детишек данных лакомством, потому что это — просто необыкновенная вкуснятина!

Необходимые составляющие:
— 2 яйца,
— половина стакана сахара,
— 250 миллилитров молока,
— пару столовых ложек муки,
— столовая ложка кукурузного крахмала.


необходимые ингредиенты

В ковше нагрейте молоко.


нагрейте молоко
Затем в нагретое молоко всыпьте сахарный песок, перемешайте, чтобы он растворился.


добавьте сахар
В глубокой миске соедините яйцо с крахмалом и пару столовыми ложками теплого молока (отберите его с ковша). Все хорошо перемешайте.


соедините яйцо с крахмалом


добавьте молоко


Влейте яичную смесь в молочную, при этом интенсивно перемешивая венчиком.


влейте яичную смесь
Варите крем, пока он не загустеет. Затем снимите ковш с готовым кремом с огня.

готовый крем
Стеклянную формочку смажьте растительным маслом, выложите в нее крем и отправьте в холодильник на час.


выложите крем
Когда крем загустеет, достаньте его из формы и нарежьте острым ножом на квадратики.


достаньте крем


Каждый кусок обмакните сначала в муке, затем во взбитом яйце, а затем снова в муке.


обмакните в муке


обмакните в яйце
Обжарьте в разогретом растительном масле квадратики крема до золотистости и хрустящей корочки.


жареное молоко

namenu.ru

Жареное молоко. Рецепт десерта, фото, как приготовить пошагово по Госту и не только

Жареное молоко – десерт, который известен всему миру. Сейчас кулинары придумали множество рецептов данного блюда, включающие совершенно различающиеся ингредиенты.

Содержание статьи:

Как и откуда появился десерт «Жареное молоко»

Жареное молоко – испанский десерт, однако точно установить район происхождения блюда невозможно. За право считаться родиной такого необычного десерта борются Сан Себастьян, Кастилия и Леон. Во всех перечисленных районах Испании жареное молоко готовится с давних времен.

Большинство считает, что местом происхождения жареного молока является Сан Себастьян. Расхождения мнений о стране происхождения десерта отсутствуют.

Состав и калорийность блюда

Жареное молоко (рецепт десерта будет описан далее в статье) включает основные ингредиенты:

  • куриные яйца;
  • молоко;
  • мука;
  • крахмал;
  • сахар.
Жареное молоко. Рецепт десерта, фото, как приготовить пошагово по Госту и не толькоСостав и калорийность блюда

Рецепты данного блюда включают различные дополнительные ингредиенты, которые также влияют на калорийность и пищевую ценность десерта. В таблице ниже представлены показатели калорийности и пищевой ценности жареного молока по расчету на 100 г сырых продуктов по рецептам, описанным в этой статье.

Рецепт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность
Классический 3,5 5,6 26,4 168
В духовке 4,6 5,7 30,3 188
С цитрусами 3,3 5,2 25,1 158

Полезно ли жареное молоко

Жареное молоко могут употреблять даже те, кто страдает ожирением.

В коровьем молоке содержатся важные для организма элементы:

  • Животные белки (около 3,2 г). Белки отвечают за строительство мышц, помогают организму насытиться кислородом и способствуют улучшению работы иммунной системы.
  • Кальций и фосфор. Особенность кальция, содержащегося в молоко, состоит в его легком усвоении. Комбинация фосфора и легко усваиваемого кальция способствует улучшению костной ткани и мышечных волокон, а также нормализует работу нервной системы.
  • Витамины группы В. Витамины этой группы особенно важны для организма, так как они необходимы для создания клеток крови. Кроме того, витамин В способствует укреплению иммунитета и поддержанию стабильной работы нервных клеток.

Несмотря на все вышесказанное, нельзя однозначно говорить о пользе жареного молока. Во время приготовления десерт проходит через обжарку в масле, что вредно для организма из-за выделяющихся при нагревании и последующем распаде жиров альдегидов и других вредных для организма веществ.

Противопоказания к употреблению десерта

Жареное молоко представляет опасность для лиц, страдающих от:

  • Непереносимости лактозы или молочного белка.
  • Сахарного диабета.
  • Заболеваний почек.
  • Заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Отравлений различной степени тяжести.
Жареное молоко. Рецепт десерта, фото, как приготовить пошагово по Госту и не толькоНепереносимости лактозы или молочного белка

Беременным и кормящим женщинам рекомендуется употреблять десерт в небольших количествах, так как блюдо довольно тяжелое для пищеварения. Людям, следящим за своим весом, придерживающимся правильного питания или диеты, не следует употреблять жареное молоко, так как в его состав входит сахар и мука.

Сколько времени уйдет на приготовление десерта

Профессиональные кулинары готовят данное блюдо примерно 1-2 ч. Расчет произведен с учетом всех этапов приготовления. Новичкам понадобится не менее 2,5 ч. Сократить время готовки получится, если охлаждать крем в морозильное камере, а не в холодильнике, однако важно не передержать крем в морозильнике.

Как правильно выбрать продукты для десерта

Жареное молоко (рецепт десерта включает ингредиенты, которые легко заменить) включает в себя основные ингредиенты, о которых говорилось выше, от которых зависит вкус и качество готового блюда. Коровье молоко рекомендуется смешивать с козьим.

При аллергии на лактозу или молочный белок и во время поста молоко животного происхождения следует заменить на продукт растительного происхождения: овсяное, рисовое, миндальное и другие виды молока. При этом изменится вкус блюда – исчезнет сливочный привкус.

Жареное молоко. Рецепт десерта, фото, как приготовить пошагово по Госту и не толькоКак правильно выбрать продукты для десерта

Не рекомендуется использовать картофельный крахмал – его лучше заменить на кукурузный. Среди его преимуществ можно отметить следующее: при повышении температуры он дольше удерживает влагу, а готовое блюдо с кукурузным крахмалом имеет нежную, но плотную структуру. Яйца должны быть первой свежести.

Это легко проверить с помощью миски с водой. При опускании в воду свежее яйцо прикасается ко дну боковой стороной. Худеющим людям стоит использовать сахарозаменитель вместо сахара.

Как приготовить жареное молоко по классическому рецепту

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Смешать в кастрюле 0,75 л молока, цедру лимона и апельсина и корицу.
  2. Довести смесь до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить смесь в течение 10 мин.
  3. Процедить смесь, чтобы избавиться от цедры.
  4. Добавить сахар.
  5. Уменьшить огонь до среднего и продолжить приготовление, пока сахар не растворится полностью.
  6. 0,25 л молока нагреть до комнатной температуры и смешать с крахмалом до образования однородной массы.
  7. Отделить желтки 2-х яиц от белков, взбить их вилкой.
  8. Влить желтки в смесь молока с крахмалом.
  9. Смешать две молочные смеси, помешивая венчиком.
  10. Смазать противень с высокими краями маслом и влить в него получившуюся смесь.
  11. Толщина слоя должна составлять 2-3 см.
  12. Оставить молочный крем застывать на ночь, не убирая ее в холодильник.
  13. Перевернуть посуду на стол так, чтобы смесь оказалась на столе.
  14. Разрезать пласт на квадраты или прямоугольники.
  15. На сковороде растопить сливочное масло.
  16. Взбить в миске яйца, в отдельную миску высыпать муку.
  17. Нарезанные квадраты (или прямоугольники) по одному обвалять в муке, окунуть в яйца, затем снова обвалять в муке и поджарить с двух сторон. Масло должно практически полностью покрывать десерт.
  18. Снимать десерт со сковороды следует с помощью шумовки.
  19. Всыпать в миску немного сахара и обвалять в нем десерт.
  20. Охладить десерт и подать ко столу.

Молочный крем можно нарезать на куски абсолютно любой формы. Сахар, который упомянут в п.19 и используется в рецепте в качестве завершающего слоя, может быть заменен на кокосовую или шоколадную стружку. В таком случае десерт не требуется обжаривать на сковороде. Жареное молоко часто подают с нарезанными фруктами.

Как приготовить испанский десерт в духовке

Необходимые продукты:

Как готовить:

  1. Отделить яичные желтки от белков.
  2. Смешать белки с сахарной пудрой и взбить до образования белой массы.
  3. Просеять крахмал и муку в одну миску, смешать с желтками.
  4. Смешать получившиеся смесь, аккуратно помешивая в одном направлении.
  5. Смазать маслом силиконовую форму и переложить в нее тесто.
  6. Разогреть духовку до 200°С.
  7. Готовить тесто в течение 5-7 мин.
  8. Разрезать получившийся бисквит пополам горизонтально (на два слоя).
  9. Намазать молочный крем на половину бисквита, вторым слоем накрыть крем.
  10. Охладить пирог в течение 3 ч.
  11. Разрезать пирог на квадраты, обвалять в яйцах и муке.
  12. Обжарить куски на сковороде или во фритюре.

При желании можно не обжаривать десерт после полного затвердевания.

Низкокалорийный рецепт десерта

Жареное молоко (рецепт десерта включает сахар, вместо которого часто используют сахарную пудру) можно легко сделать низкокалорийным.

Существует несколько способов понижения калорийности десерта:

  • Использовать натуральные сахарозаменители вместо сахара. Наиболее распространенный сахарозаменитель – стевия. Все сахарозаменители намного слаще сахара (1 ложка сахара = 1-2 таблетки), поэтому одной упаковки хватает на долгое время.
  • Заменить молоко животных на растительное (соевое, рисовое и т.д.).
  • Использовать цельнозерновую муку. Это не сильно снизит калорийность блюда, однако цельнозерновая мука намного полезнее обычной.
  • После обжарки десерта следует поместить его на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку.

Особенности приготовления жареного молока в мультиварке

Жареное молоко можно приготовить в мультиварке, при этом рецепт десерта почти не меняется, однако грязной посуды становится заметно меньше.

Жареное молоко. Рецепт десерта, фото, как приготовить пошагово по Госту и не толькоОсобенности приготовления жареного молока в мультиварке

Какие режимы использовать:

  • «Варка» — для приготовления молока с цедрой цитрусовых.
  • «Каша» — на втором этапе приготовления крема (с крахмалом и сахаром).
  • «Жарка» или «Выпечка» — обжарка разрезанных кусков крема.

Крышку мультиварки следует держать открытой, однако на финальном этапе приготовления (жарка молочного крема) ее необходимо закрыть.

Необычный вариант лакомства с цитрусами

К классическому рецепту жареного молока иногда добавляют цитрусы. Для этого необходимо приготовить классический молочный крем, после чего тщательно очистить апельсин. В том числе следует устранить белую пленка на мякоти так, чтобы осталась только сама мякоть.

Мякоть апельсина мелко нарезать острым ножом или промолоть в течение 30 сек. Далее смешать мякоть цитруса с основной массой крема и продолжить приготовление по классическому рецепту. После окончания приготовления украсить блюдо долькой апельсина, при желании посыпать десерт цедрой цитруса или попрыскать его соком.

Рецепт соуса для жареного молока

Жареное молоко (рецепт десерта с добавками и без них указан выше), как правило, подается с соусом. Ниже приведено несколько рецептов соуса для данного десерта.

Соус с вишней

Небольшая кислинка, смешанная со сладостью, прекрасно дополнит блюдо.

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 0,2 кг.
  • Вода – 0,2 л.

    Жареное молоко. Рецепт десерта, фото, как приготовить пошагово по Госту и не толькоСоус с вишней

Как готовить:

  1. Высыпать сахар в кастрюлю, туда же налить теплой воды.
  2. Готовить сироп на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнет загустевать. Необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы сахар не прилип ко дну кастрюли.
  3. Разморозить вишню, слить образовавшийся сок.
  4. Добавить вишню в сахарную смесь.
  5. Варить смесь в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.

Соус использовать сразу после приготовления, иначе он затвердеет.

Карамельный соус

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Растопить масло.
  2. Смешать в кастрюле сахарную пудру и масло.
  3. Готовить смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  4. Добавить сливки и продолжить приготовление.
  5. Соус будет готов, когда он станет густым.

Английский крем, или крем-англез

Один из самых известных в мире соусов под названием «Английский крем» профессиональные повара добавляют в совершенно разные десерты.

Жареное молоко. Рецепт десерта, фото, как приготовить пошагово по Госту и не толькоАнглийский крем, или крем-англез

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 5 яичных желтков;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 стручок ванили.

Рецепт:

  1. Вылить сливки и молоко в кастрюлю, добавить ванильный стручок.
  2. Довести смесь до кипения, периодические помешивая.
  3. Взбить сахар и желтки.
  4. Медленно влить желтки в кипящую молочную смесь, продолжая помешивать.
  5. Далее готовить соус на водяной бане до загустения.

Малиновый соус

Малиновый соус отличается не только вкусом, но и пользой для организма.

Жареное молоко. Рецепт десерта, фото, как приготовить пошагово по Госту и не толькоМалиновый соус

Ингредиенты:

  • 250 г свежей малины;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешать воду с сахаром, варить смесь на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.
  2. Взбить малину с помощью блендера.
  3. Добавить в блендер сахарный сироп.
  4. Смешать блендером все ингредиенты.

Варианты подачи блюда

Жареное молоко важно красиво подать. Несколько интересных вариантов подачи блюда:

  • На прямоугольной деревянной доске. Если слой молочного крема получился слишком толстым, то рекомендуется нарезать его на продолговатые прямоугольники. После завершения приготовления блюда выложить прямоугольники на доску в ряды и полить соусом.
  • На квадратной тарелке. Тонкий слой крема разрезать на длинные прямоугольники и приготовить согласно рецепту. Выложить 3 прямоугольника на центр тарелки, расположив их по диагонали (относительно тарелки) в ряд вплотную друг к другу. На них разместить 2 палочки, сверху еще одну.

Приготовленный соус поместить в соусницу и положить на один из углов тарелки:

  • На небольшой круглой тарелке. Налить соус в соусницу, поставить ее на край тарелки. На пустой части тарелки разместить в один ряд прямоугольные кусочки жареного молока. Посыпать всю тарелку корицей, положить сбоку от соусницы веточку мяты.
  • На средней или большой круглой тарелке. В небольшие соусницы поместить соус, поставить соусницы в центр тарелки. По краям разместить жареное молоко квадратной формы в произвольном порядке.
  • На подносе. Молочный крем нарезать на квадраты, аккуратно разместить их на подносе в ряды. В каждый квадрат вставить по зубочистке так, чтобы часть зубочистки осталась вне десерта.
  • В пиале. Разрезать молочный крем на квадраты, аккуратно разместить квадратные куски в пиале друг на друга, соус подать отдельно.
  • С китайскими палочками. Пожалуй, самый необычный способ подачи блюда – с китайскими палочками. Куски должны быть небольшие, их расположение может быть любым.

Вариантов подачи десерта очень много, выше представлено лишь некоторые из них.

Жареное молоко также подают в сочетании со следующими продуктами:

  • Разнообразные фрукты и ягоды.
  • Взбитые сливки.
  • Расплавленный горький шоколад.
  • Безе.
  • Мороженое.
  • Корица.
  • Мята.
  • Сахарная пудра.
  • Варенье.
  • Мед.

Также десерт дополняют стаканом молока. Блюдо может быть использовано в качестве дополнения к другим десертам.

Советы и рекомендации по приготовлению

Конечно, профессиональные повара запросто приготовят жареное молоко, однако у новичков могут возникнуть непредвиденные проблемы в процессе готовки.

Основные проблемы и пути их решения:

  • Молоко быстро подгорает.
    Эта проблема может возникнуть по нескольким причинам: использование кастрюли с тонкими стенками, слишком большой огонь и слишком редкое помешивание или его полное отсутствие. Следует проверить, что именно стало причиной подгорания молока, после чего начать решать ее.
  • При смешивании молока с крахмалом образовалось много комочков.
    Следует добавлять крахмал небольшими порциями, просеивая его через мелкое сито.
  • Желтки плохо перемешиваются с молочной смесью.
    Причиной проблемы может стать слишком твердая молочная смесь (добавлено слишком много крахмала или смесь долго стояла) или плохо взбитые желтки (их следует взбивать вилкой в течение 1-2 мин). Смешивать молоко и желтки следует также вилкой, а не ложкой.
  • Молочный крем получился каменным.
    После того, как желтки смешены с молоком, необходимо нагреть крем, однако не доводить его до кипения, а снять с плиты при первых же пузырях.
  • Не получается обвалять куски молочного крема, он липнет к рукам.
    Крем необходимо охладить, иначе он будет липнуть ко всему, в том числе и к рукам. Необходимо положить его в холодильник еще на 1-2 часа. Жареное молоко, впервые приготовленное в Испании, сейчас популярно во всем мире. Существует несколько рецептов приготовления этого десерта и еще больше способов подачи блюда.

Видео о жареном молоке

Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов:

Автор: mariamur1

quickdiets.ru

Жареное молоко, пошаговый рецепт с фото

жареное молоко

Это пошаговый рецепт с фото довольно необычного, но вкусного лакомства. Все, кто пробует этот великолепный  десерт впервые, не могут разгадать секрет его приготовления.Десерт напоминает нежный заварной крем. Он простотой и оригинальный, а еще изысканный. Делается жареное молоко из продуктов, которые есть почти всегда в каждом холодильнике. Вы удивите всех гостей, подав на стол такой десерт.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 0,25 л.;
  • крахмал(лучше кукурузный) – 30 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • ванилин – 10 гр;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 50 гр;
  • яйцо – 1 шт.
ингредиенты

Как приготовить жареное молоко

Две трети коровьего молока кипятим, всыпаем сахар и ванилин, размешиваем и сразу отключаем огонь.

молоко с сахаром

Одно яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. В отдельной миске взбиваем яичный желток с крахмалом, вливаем остальное сырое молоко.

добавить яйцо

Тщательно  размешиваем.

смешать

Яично-молочную массу смешиваем с остальным молоком и начинаем проваривать на умеренном огне. Следующие несколько минут перемешиваем крем. Он на глазах меняет консистенцию, становится всё гуще. Следим за тем, чтобы он не пригорел, иначе десерт будет испорчен ароматом «дымка».

замесить тесто

Лакомство почти готово. Осталось только остудить его и обжарить в кляре. Переливаем горячий крем в какую-нибудь прямоугольную посуду, например в форму для выпечки или судочек.

положить в форму

Когда крем остынет естественным образом, убираем его в холодильник, чтобы он еще больше загустел. Теперь нарезаем застывший крем на порционные ломтики.

нарезать на бруски

Делаем кляр: куриное яйцо взбиваем, каждый ломтик крема погружаем в него и обваливаем в пшеничной муке.

обвалять в кляреобвалять в муке

На сковороде разогреваем масло без запаха. Масла должно быть достаточно много.

обжариваем крем

Жарим ломтики заварного крема до румяного цвета и аппетитного внешнего вида.

жарим ломтики

Приятного аппетита.

пирожные готовы

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» крем в кляре

vcusnyatina.ru

Жареное молоко (десерт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить жареное молоко, пришел к нам из Испании, там это один из самых популярных десертов, которые с легкостью готовят дома, а также подают в кафе и даже ресторанах, используя различные добавки, делая десерт изысканным. Я поделюсь с вами самым простым и, я бы сказала, классическим рецептом, который, уверена, понравится всем. Особенно этот десерт оценят дети, даже те, которые не любят молоко. Ведь десерт очень вкусный, нежный и легкий внутри, с ароматной хрустящей корочкой! Обязательно попробуйте!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сахар перемешайте с крахмалом, добавьте яйца.

Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет достаточно густой.

Постепенно вводите молоко, размешивая массу до однородности. На этом этапе можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, имбирную стружку, корицу или мускатный орех. Все это добавит вкусовых ноток готовому десерту.

Поставьте массу на медленный огонь и, постоянно размешивая венчиком или ложкой, доведите до кипения. Постепенно масса будет загустевать. Когда она перестанет загустевать, снимайте с огня. Не допустите, чтобы масса пригорела!

Молочную массу охладите и выложите в прямоугольную форму. Оставьте массу загустевать на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.

Когда масса хорошо застынет, порежьте ее на небольшие прямоугольники. Резаться молочная масса будет легко, форму будет держать достаточно хорошо, но все же нужно быть очень аккуратным, доставая кусочки из формы.

Обмакните каждый кусочек молочной массы в яйцо, муку и снова в яйцо.

Жарьте в большом количестве рафинированного растительного масла до золотистой корочки.

Готовое жареное молоко выложите на бумажное полотенце. Дайте ему остыть — и можете смело подавать. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, но для меня десерт и так достаточно сладкий. Приятного чаепития!

povar.ru

пошаговый рецепт с фото и варианты приготовления

жареное молоко

жареное молокоЗагадочное блюдо, рецепт которого всегда вызывает интерес – жареное молоко. Готовить его просто, а нежный вкус десерта покорит даже опытного гурмана. В материале собраны проверенные рецепты приготовления жареного молока и советы по выбору продуктов для вкусного лакомства.

Как и откуда появилось интересное угощение из молока

Этот десерт, который представляет собой сладкий заварной крем, обваленный в панировке. Происхождение блюда доподлинно не известно. В Европе уверяют, что впервые угощение приготовили в испанской провинции Толедо, на Востоке родиной десерта называют провинцию Гуандун. Однако в мировой кулинарии принято считать его всё же национальным достоянием Испании.жареное молоко

жареное молоко

Единого рецепта у кушанья нет – это домашний десерт, который каждая хозяйка готовит по своему усмотрению. Классическим называют угощение, которое готовится из предварительно охлаждённого, а затем обжаренного до румяной корочки густого молочного пудинга.

Полезно ли такое молоко и кому может принести вред

Коровье молоко – источник животного белка, важного нутриента, который отвечает за строительство клеток и тканей человеческого организма, насыщение органов кислородом, работу иммунной системы, а также сокращение мышц. В 100 г молока содержится 3,2 г белка, что составляет примерно 5% от суточной потребности человека.

Продукт богат легкоусвояемым кальцием, который вместе с фосфором способствует формированию и развитию костной ткани, необходим для правильного функционирования нервной системы и мышечных волокон. В молоке много витаминов группы B, необходимых для кроветворения, поддержания иммунитета и работы нервных клеток.

Энергетическая ценность молока в зависимости от жирности колеблется от 31 до 85 ккал и подходит для рациона людей, страдающих ожирением.жареное молоко в тарелке

жареное молоко в тарелке

Опасность продукт представляет только для аллергиков с непереносимостью лактозы, которая расщепляется до глюкозы и повышает уровень сахара в крови. Не рекомендуется употребление молока при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта, острых отравлениях.

Жареное молоко уже однозначно нельзя отнести к правильному питанию и рекомендовать людям, сидящим на диете.

Детям, беременным и кормящим женщинам также лучше отказаться от угощения – слишком тяжёлым оно будет для пищеварительной системы. Однако в качестве редкого праздничного десерта в разумных количествах оно не принесёт вреда организму.

Сколько времени уйдёт на приготовление десерта

Приготовление блюда по сложности подойдёт более опытным хозяйкам и занимает в среднем 1–2 часа с учётом времени на приготовление крема, его остывание и обжарку в панировке. Сэкономить примерно полчаса получится только на этапе охлаждения, вместо холодильной камеры поставив форму с десертом в морозильник.

Как правильно выбрать продукты для вкусного десерта

Молоко для приготовления жареного десерта можно взять не только коровье, но и, например, козье. При соблюдении поста, непереносимости лактозы или вегетарианцам стоит использовать растительные продукты: кокосовое, овсяное, рисовое или соевое молоко. Вкус блюда при этом будет не столь выражено сливочным.молоко

молоко

Крахмал лучше выбрать кукурузный, а не картофельный – он придаст десерту плотную, гладкую структуру и обладает способностью дольше удерживать влагу при воздействии высоких температур.

При выборе яиц особых рекомендаций не нужно – они должны быть свежими, а вот вместо сахара можно использовать натуральные или искусственные сахарозаменители, что снизит калорийность готового блюда.

Как приготовить жареное молоко по классическому рецепту

Десерт пришёл к нам из Испании, но в рецепте используются доступные россиянам ингредиенты. Для приготовления 4–5 порций угощения понадобится:

  • молоко – 500 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • апельсиновая и лимонная корки – по 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • ванилин, корица – по вкусу.

смесь молока и цукатов

смесь молока и цукатовШаг 1. Наливаем 400 г молока в толстостенный сотейник, кладём корки, ванилин или корицу. Нагреваем на среднем огне до кипения, снимаем с плиты, оставляем настаиваться.загустевшее молокозагустевшее молоко

Шаг 2. Оставшиеся 100 г молока смешиваем с крахмалом до однородности. Добавляем 2 яичных желтка, перемешиваем.добавить молоко

добавить молоко

Шаг 3. Из чуть остывшего молока вынимаем корки, струйкой при постоянном помешивании вливаем яично-крахмальную смесь. Вновь ставим на медленный огонь, всыпаем 150 г сахара и варим до загустения. Важно не допустить кипения – при первых пузырьках сразу снимайте кремовую массу с огня.густое молоко

густое молоко

Шаг 4. Квадратную или прямоугольную форму смажьте кокосовым или сливочным маслом. Залейте в неё полученную смесь. Толщина крема не должна превышать 2–3 см. Остывшую массу поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник или оставьте на 2 часа при комнатной температуре.порезать кусочками

порезать кусочками

Шаг 5. Достаньте готовый густой крем из формы, перевернув её. Аккуратно горячим ножом порежьте густой крем на квадратики.панировка

панировка

Шаг 6. Для панировки в одну тарелку насыпьте 50 г муки, в другой – взбейте целое яйцо с двумя оставшимися белками. Поочерёдно обваляйте застывшую массу в муке, потом в яйце и снова в муке. Обжарьте во фритюре или глубокой сковороде с растительным маслом с двух сторон до зарумянивания.обжарить молоко

обжарить молоко

Шаг 7. Готовый десерт выкладывайте на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Подавать жареное молоко лучше всего с фруктами.жареное молоко с киви

жареное молоко с киви

В 100 г десерта содержится 224 ккал (938 кДж). Блюдо относится к высокоуглеводным, его пищевая ценность на 100 г представлена в таблице.

Белки, гУглеводы, гЖиры, г
8,335,95,3

Варианты приготовления угощения

При создании десерта можно проявить фантазию и попробовать приготовить блюдо не по классическому рецепту – на сковороде, а использовать духовку или мультиварку. При этом ингредиенты и пропорции остаются неизменными.

Как приготовить испанский десерт в духовке

Для этого рецепта молочный крем обжаривается в панировке вместе с рисовым бисквитом, который необходимо предварительно испечь в духовке. Для этого возьмите 150 г рисовой муки, 5 яиц, 40 г крахмала и 120 г сахарной пудры. Яичные белки взбейте с пудрой до мягких пиков.

Крахмал просейте вместе с мукой, добавьте желтки, аккуратно вмешайте в белковую массу. Выложите тесто в силиконовую форму и выпекайте в течение 5–7 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовый бисквит охладите, разрежьте пополам.

Приготовленный по классическому рецепту молочный крем намазать на половину бисквита, сверху накрыть второй частью – получится пирог, который нужно охлаждать 2–3 часа до полного затвердения. Охлаждённые квадратики порежьте, обваляйте в панировке из яиц и муки, обжарьте во фритюре.

Особенности приготовления жареного молока в мультиварке

Для приготовления десерта можно использовать многозадачность мультиварки – так можно сэкономить время на мытье посуды, ведь и варить крем, и жарить готовые квадратики легко в чаше устройства.

Для приготовления молочного крема доводим молоко с цитрусовыми корками до кипения в режиме «Варка», а после добавления крахмала и сахара томим до загустения в программе «Каша». Обжарка в панировке происходит в соответствующем режиме «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от марки и производителя кухонного аппарата.

Необычный вариант лакомства с цитрусами

При варке в молоке апельсиновые и лимонные корки отдают свой аромат жидкости, но ещё вкуснее приготовить десерт с мякотью апельсина. Для этого в приготовленный молочный крем добавляют мелко порезанную, очищенную от белых плёнок мякоть апельсина, а затем массу охлаждают и обжаривают в масле, следуя классическому рецепту.

Варианты подачи и рецепт соуса для жареного молока

Жареное молоко – это блюдо, для которого важна правильная красивая подача. Украсьте кусочки десерта листиками свежей мяты, посыпьте корицей или шоколадной стружкой, полейте вареньем или конфитюром. Приятное вкусовое сочетание десерта получится с фруктовым или ягодным соусом – освежающая кислинка оттенит сливочный вкус блюда.жареное молоко с соусом

жареное молоко с соусом

Для приготовления соуса из вишен понадобится:

  • 500 г замороженной вишни;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды.

В сотейник с толстыми стенками насыпьте весь сахар, залейте стаканом воды. На среднем огне варите сироп до загустения, постоянно перемешивая. Затем добавьте размороженную вишню без сока и варите на медленном огне ещё две минуты. По желанию в соус можно добавить корицу.жареное молоко

жареное молоко

Приятным дополнением к десерту станет и карамельный соус.

  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • 75 г сливочного или кокосового масла;
  • 120 г сахара (сахарной пудры).

На медленном огне растопите в кастрюле масло, добавьте сахар, размешайте до растворения. Варите соус до золотистого цвета 7–10 минут, затем налейте сливки и готовьте до загустения.

Подробный видео рецепт десерта

Если после прочтения пошагового рецепта остаются вопросы, советуем посмотреть мастер-класс в формате видеорецепта, где наглядно показаны все шаги по приготовлению данного блюда.

Полезные советы опытных хозяек

Угощение получится с первого раза без досадных промахов, если воспользоваться хитростями и секретами опытных кулинаров:

  1. Лучше всего использовать молоко жирностью не меньше 3%, если такого нет, возьмите в равных долах обезжиренный продукт и сливки.
  2. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый – готовое блюдо приобретёт карамельный вкус и золотистый цвет.
  3. Для охлаждения крахмальной массы возьмите не стеклянную или керамическую, а силиконовую форму: её не нужно смазывать маслом и полуфабрикат извлечётся быстро.
  4. Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку, но вкус десерта получится более вязким.
  5. Заменив обычное молоко на готовый коктейль, можно получить шоколадное, клубничное или ванильное лакомство.

Это десерт – необыкновенное лакомство из обыкновенных продуктов, который поможет удивить гостей или порадовать близких на праздничном застолье. Угощение очень калорийное, но попробовать его и приобщиться к национальным традициям испанской кухни стоит обязательно.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Жареное молоко

 

Жареное молоко подойдет для сытного завтрака или на полдник. Блюдо достаточно сытное. Готовят его в Европе, и, как оказалось, в Китае, в стране традиционно не употребляющей молочных продуктов. Китайцы не пьют коровьего молока, у них врожденная непереносимость лактозы. Молоко они употребляют только в виде пудингов и сваренных кремов. Рецепт китайского жареного молока рожден в провинции Гуандун, славящейся своими кулинарными традициями. В этой провинции вам предложат блюда кантонской кухни, с необычными десертами из молока.

Жареное молоко (китайский рецепт)

Жареное молоко

Сразу следует предупредить, рецепт необычный, жареный пудинг может получиться не сразу, зато вызовет восхищение и удивление ваших близких.

На вкус жареное молоко напоминает пирожок с пресным творожком, с молочным послевкусием, не очень сладкое. Это блюдо мягкое и нравится детям.

как приготовить жареное молоко

Ингредиенты:

Десерт из молока ингредиенты

Молочный пудинг:

  • молоко — 250 мл,
  • крахмал – 70 грамм,
  • сахар — 1 столовая ложка.

Кляр:

  • вода – 100 мл,
  • мука – 100 грамм,
  • крахмал – 90 грамм,
  • сода — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Приготовим молочный пудинг. Молоко (200 мл) соединим с сахаром в кастрюле.

Молочный пудинг

Оставшееся молоко (50 мл) размешать с крахмалом.

Молоко крахмал

Доведем до кипения в кастрюле молоко с сахаром, и тонкой струйкой, помешивая, вливаем крахмальное молоко. Помешиваем и кипятим минуты 2-3. Переливаем наш пудинг в форму для замораживания, остужаем и отправляем в морозильную камеру на 4 часа.

Пудинг в форме для заморозки

Подготовим кляр. Размешиваем все сухие ингредиенты. Добавим воды. Тщательно перемешаем.

Приготовление кляра

Дальше все делаем быстро. Достанем пудинг нарежем на порции.

Разрезать пудинг на порции

Ложкой опускаем замороженные кусочки в кляр.

Кусочки пудинга кляр

И отправляем на горячую сковороду, с небольшим количеством растительного масла.

Как приготовить жареное молоко

Жарим с двух сторон по 1 — 2 минуты.

Обжарить с двух сторон

На этом моменте могут возникнуть неприятности. Пудинг начнет течь, и в сковороде возникнет молочная лужа. Не расстраивайтесь. Эта каша вполне съедобная. Проанализируйте свои ошибки: недостаточно заморожен или жидковатый пудинг, жидкий кляр, негорячая сковорода. Выкладываем готовое жареное молоко на тарелку. Подать можно посыпав сахарной пудрой, с карамельным соусом или со сгущенным молоком.

Жареное молоко рецепт

Как приготовить жареное молоко рассказала Ната Комарова, рецепт и фото автора.

zapisnayaknigka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о