Жареные пирожки на кефире с капустой на кефире рецепт – ( ) . ?

Содержание

Пирожки на кефире, жаренные с капустой и картошкой: рецепты приготовления

Для того чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, необязательно проводить у плиты по несколько часов. Вы когда-нибудь жарили пирожки на кефире? Рецепты, о которых мы вам расскажем, идеально подойдут для приготовления духовой и жареной выпечки.

Подслушано на кухне: секреты приготовления теста на кефире

Выпечка, приготовленная на кефирной основе, всегда получается пышной и пористой. Не во всех рецептах используются дрожжи, а если все-таки этот ингредиент нужен, то уделите особое внимание работе с ним.

Жареные пирожки на кефире из воздушного теста

Опытные кондитеры и хозяйки с удовольствием раскрывают свои секреты и делятся маленькими хитростями с начинающими кулинарами:

  • Приготовить пирожки на кефире без дрожжей жареные несложно и для этого потребуется минимальный набор продуктов: яйца, кефир, сода, сахар и мука.
  • Выбирайте только свежий и жирный кефир. Чем выше жирность кефира, тем калорийнее получится выпечка.
  • Используя дрожжи, не заваривайте их. Кефир или вода должны быть слегка теплыми.
  • Оставляйте дрожжи на 5 минут в жидкости, чтобы они хорошо разошлись.
  • Если под рукой нет качественной муки и вы используете второсортный продукт, добавьте немного пищевого крахмала.
  • Не забывайте просеивать муку, чтобы тесто было пористым.
  • При обжаривании пирожков на сковороде их следует выкладывать швом вниз, а при выпекании в духовке – наоборот.
  • Для начинки можно использовать практически любые продукты питания: мясное филе, печень, рыбу и грибы, овощи, сыр, яйца, рис и горох, луковые перья и зелень.
  • Перед жаркой пирожки должны немного постоять, чтобы тесто слегка приподнялось.
  • При обжаривании пирожков на сковороде внимательно следите за временем, поскольку они могут быстро пригореть.

Бабушкин рецепт жареных пирожков

Вспомните лето, когда мы приезжали в гости к бабушке, и она всегда нас потчевала вкуснейшими пирожками с картошкой. Этот рецепт переняли наши мамы и следующие поколения. Приготовить жареные пирожки на кефирном тесте очень просто. Вы можете использовать любую по вкусу начинку, но классикой кулинарного жанра все-таки остаются жареные пирожки на кефире с картошкой.

Обжариваем пирожки

Состав:

  • 1 ст. кефира;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 30 мл растительного рафинированного масла;
  • 3,5 ст. просеянной муки;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Кефир не должен быть холодным, иначе тесто будет плохо подниматься.Кефир, мука, масло
  2. Выливаем кефир в отдельную посуду и добавляем в него негашеную соду. Эту функцию возьмет на себя кефир.

    Кефир с содой

  3. Оставляем смесь на 10 минут, в противном случае тесто не будет пористым и пышным.
  4. Затем кефир смешиваем с солью и растительным рафинированным маслом.Кефир смешиваем с солью и растительным рафинированным маслом
  5. Порционно начинаем вводить в жидкую основу просеянную муку, сначала вымешивая тесто ложкой.Тесто на кефире
  6. Затем вымешиваем тесто руками.Тесто на кефире
  7. Для начинки будем использовать классическое отварное картофельное пюре, смешанное с пассерованным луком. По желанию можно добавить шкварки.Начинка из картофельного пюре
  8. Из теста делаем небольшие равноценные лепешки. Посередине каждой лепешки выкладываем картофельную начинку.Лепешки
  9. Лепим пирожок, хорошо приминая края.Лепим пирожок
  10. Обжариваем пирожки до готовности. Об этом вам подскажет золотистая корочка.

Пышные пирожки «Пятиминутка»

Разумеется, что название таких пирожков не характеризует предельное время их приготовления. Пирожки по этому рецепту действительно готовятся очень быстро, впрочем, так же, как и съедаются. Итак, вы уже попробовали вкус жареных пирожков на кефире и хотите снова побаловать своих домочадцев? А теперь давайте замесим тесто, альтернативное бездрожжевому варианту. Благодаря удачному сочетанию кефира и дрожжей тесто получится необыкновенно пышным и пористым. Приготовим жареные пирожки с капустой на кефире, а рецепт с фото поможет нам правильно вымесить тесто.

Пирожки на кефире

Состав:

  • 500 мл кефира;
  • 0,3 кг просеянной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • по вкусу сахарный песок и соль.

Приготовление:

  1. Выливаем кефир в глубокую емкость и добавляем в него дрожжи (лучше быстродействующие) и одно яйцо.
  2. Эти компоненты хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону на 5-10 минут, чтобы дрожжи, как говорится, разошлись.Пирожки на кефире: приготовление теста
  3. Порционно высыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Обратите внимание: оно должно быть липким и по консистенции напоминать густую сметану.Пирожки на кефире: приготовление теста
  4. Оставляем приготовленное тесто в теплом месте на 60 минут. А затем смотрим, насколько оно поднялось. В среднем в объеме тесто увеличивается в 2-3 раза.Пирожки на кефире: приготовление теста
  5. Для начинки используем тушеную или квашеную капусту.
  6. Лепим пирожки, а затем обжариваем их в растительном масле.
  7. Поскольку такие пирожки очень быстро прожариваются, лучше сначала их все слепить, а затем приступать к жарке.
  8. Подаем к столу ароматные и пышные пирожки с капустной начинкой со сметанным или сырным соусом.

Воздушное тесто – это легко и вкусно

Мнение некоторых хозяек, что воздушной может быть только сдобная выпечка, несколько неверное и отчасти скептическое. Попробуйте приготовить жареные пирожки на кефире. Вы убедитесь, что они получатся необыкновенно вкусными. Для приготовления пирожков из воздушного теста можно использовать любую начинку, но лучше всего оно сочетается с яблоками и корицей. Сверху готовые пирожки можно присыпать сахарной пудрой.

Воздушное тесто

Состав:

  • 3 ст. просеянной муки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 250 г нежирного кефира;
  • 1 ч. л. столовой соды;
  • подсолнечное рафинированное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Выливаем кефир в отдельную емкость и смешиваем его с пищевой содой и яйцом.
  2. Затем небольшими частями всыпаем просеянную муку.
  3. Такое тесто по консистенции должно быть немного плотнее, чем дрожжевое.
  4. Раскатываем тесто тоненькими листами и режем его на части. Можно использовать фигурный нож, формочку.Жареные пирожки на кефире
  5. Лепим пирожки с любимой начинкой. Если вы выбрали свежие яблоки, предварительно их необходимо проварить с коричным порошком, сахаром или медом.
  6. Обжариваем пирожки на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.Жареные пирожки на кефире
  7. Чуть остывшие пирожки присыпаем сверху сахарной пудрой.

Пирожки с колбасой: сытно, быстро, вкусно

Когда вовсе не хватает времени для приготовления какого-нибудь изысканного блюда, но есть желание побаловать своих близких выпечкой, на помощь приходит чудо-рецепт жареных пирожков из кефирного теста. Чтобы сэкономить время на приготовлении начинки, можно использовать колбасу, которая есть в вашем холодильнике. Некоторые хозяйки берут консервы или паштет.

Пирожки с колбасой

Состав:

  • 1 ст. кефира;
  • 0,2 кг колбасы;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • по ½ ч. л. соды пищевой и соли.

Приготовление:

  1. Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир.
  2. Добавляем в кефирную основу соль, соду пищевую и сахар. Эти компоненты перемешиваем до полного растворения.
  3. Порционно вводим в жидкую основу просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Колбасу очищаем от пленки и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Из теста формируем лепешки, в центр которых выкладываем начинку и защепляем края пирожков.
  6. Если тесто плохо прилипает, присыпьте его небольшим количеством муки или слегка смочите пальцы водой.
  7. Обжариваем пирожки с колбасой на растительном рафинированном масле.

Вы можете выбрать любой рецепт приготовления теста на кефире и экспериментировать с начинкой. Жареные пирожки отлично сочетаются с овощами и фруктами, ягодами и джемом, грибами, отварными яйцами, зеленью, консервами, мясным филе и печенью. Как видите, за непродолжительное время вы можете приготовить вкусную и сытную выпечку. Рецепты такого теста идеально подходят и для пирогов, выпекаемых в духовке. Приятного аппетита!

domrecept.ru

Пирожки с капустой на кефире

Описание приготовления:

Если вы любите выпечку, попробуйте приготовить пирожки с капустой на кефире в домашних условиях. В качестве начинки используем капусту, лук и картошку, чтобы пирожки получились более сытными.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Пирожки с капустой на кефире - фото шаг 1

Начнем с того, что замесим тесто. Сначала надо просеять муку, высыпать ее в миску. Теперь добавляем в миску соду, соль, сахар. Перемешиваем, добавляем соду, опять перемешиваем. Делаем ямочку в муке, добавляем растительное масло, сверху льем кефир со сметаной. Мешаем тесто до появления комочков. Добавляем еще две ложки растительного масла и начинает месить тесто, пока оно не станет однородным. Тесто должно быть не липким.

Пирожки с капустой на кефире - фото шаг 2

Готовим начинку. Чистим картошку, нарезаем и варим. Добавляем щепотку соли.

Пирожки с капустой на кефире - фото шаг 3

Тушим квашеную капусту в воде.

Пирожки с капустой на кефире - фото шаг 4

Чистим и режем лук. Режем на мелкие кубики. Обжариваем до золотистого цвета на сковородке.

Пирожки с капустой на кефире - фото шаг 5

Добавляем квашеную капусту в лук, тушим несколько минут.

Пирожки с капустой на кефире - фото шаг 6

Делаем пюре из картошки.

Пирожки с капустой на кефире - фото шаг 7

Добавляем капусту и лук в картошку, тщательно все перемешиваем. Можно потушить пару минут, но в принципе начинка уже готова.

Пирожки с капустой на кефире - фото шаг 8

К этому времени уже можно заняться тестом. Делаем из него колбаску, присыпаем мукой.

Пирожки с капустой на кефире - фото шаг 9

Разрезаем или разрываем тесто на мелкие кусочки, раскатываем их на столе. Когда разрезаем тесто, присыпаем его мукой, чтобы кусочки не липли к столу.

Пирожки с капустой на кефире - фото шаг 10

Добавляем начинку.

Пирожки с капустой на кефире - фото шаг 11

Закрываем начинку тестом в такую форму.

Пирожки с капустой на кефире - фото шаг 12

Теперь обжариваем пирожки на сковороде. Пирожки будут жариться недолго, поэтому присматриваем, что не пригорали. Пара-тройка минут на каждую сторону вполне достаточно.

povar.ru

Жареные пирожки на кефире с капустой. Пошаговый рецепт блюда

Жареные пирожки принадлежат к традиционным украинским блюдам, которыми добродушные хозяйки угощают самых желанных гостей.

Ингредиенты

Для теста:
Мука 400 г
Кефир ТМ «Рудь», 3,2 % 400 мл
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Для начинки:
Капуста 500 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Кефир 3,2%, 500 г

Молочная продукция

Кефир 3,2%

Кефир 3,2%, 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Готовим начинку для пирожков. Нарезаем капусту тонкой соломкой, шинкуем мелко лук, морковь натираем на средней терке. На разогретую сковородку наливаем небольшое количество масла, высыпаем морковь и лук, слегка обжариваем овощи в течение 5 минут. Туда же высыпаем капусту и тушим до готовности на небольшом огне. Добавляем соль, перец по вкусу.

Этап № 2

Готовим тесто. В глубокую миску выливаем кефир, подсолнечное масло, высыпаем сахар, соль, муку и соду. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться эластичным и густым, но не сильно плотным.

Этап № 3

Формируем пирожки. В одну руку набираем немного муки, выкладываем на ладонь столовую ложку теста, сверху — немного начинки. Другой рукой лепим пирожок и сразу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Если тесто жидковатое, можно добавить чуть больше муки.

Этап № 4

Жарим на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем их в кастрюлю и накрываем крышкой. Подавать к столу жареные пирожки лучше теплыми со стаканом свежего холодного молока.

Приятного аппетита!

rud.ua

Пирожки с капустой на кефире / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: Готовим тесто.

Начинаем готовку теста со смешивания кефира и соды. Для этого помещаем оба ингредиента в глубокую тарелку и тщательно перемешиваем. Должна пойти реакция, поэтому смесь начнет характерно шипеть. Дайте ей постоять 5 минут. Затем добавьте к кефиру с содой растительное масло, соль и половину подготовленной муки. Муку нужно постепенно вмешивать, просеивая ее через ситечко. Венчиком перемешайте тесто до однородного состояния. Постарайтесь разбить все мучные комочки.

После начинайте так же постепенно добавлять оставшуюся муку, пока не получится однородная, гладкая и упругая масса. Получившееся эластичное тесто после замеса оставьте в теплом месте на 15-20 минут. Этого времени как раз должно хватить на то, чтобы приготовить начинку для пирожков.
Шаг 2: Подготавливаем капусту.

Капусту следует тщательно промыть, удаляя даже мельчайшие песчинки. Обязательно уберите пожухлые, пожелтевшие и посеревшие листья, не забудьте так же удалить горькую кочерыжку.
Чистые капустные листья уложите на разделочную доску и нашинкуйте на тонкие полоски. Чем кусочки капусты будут меньше, тем нежнее будет начинка в готовых пирожках.
Шаг 3: Подготавливаем морковь.

С моркови обязательно снимаем кожуру, лучше всего воспользоваться для этого специальным ножом для чистки овощей. Очищенный ингредиент промойте под струей теплой воды, после чего измельчите его с помощью ножа для шинковки овощей или, если у вас нет такого кухонного прибора, можно воспользоваться обычной крупной теркой.
Шаг 4: Подготавливаем лук.

С луковицы снимите шелуху и отрежьте кончики. После чистки сполосните овощ холодной водой и, не обтирая насухо, накрошите на мелкие кубики. Измельченный ингредиент обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачного, но не золотистого цвета. Важно: если вы хотите, чтобы лук почти не чувствовался, а присутствовал только легким привкусом, то можно потереть его на терке, но тогда пропускайте этап обжарки этого ингредиента, просто добавьте его к другим овощам.
Шаг 5: Готовим начинку.

Поместите нашинкованные листья капусты и морковь в кастрюлю, добавьте соли, смесь молотых перцев и совсем небольшое количество горячей воды. Поставьте овощи тушиться под крышкой на медленном огне в течении 10-12 минут. Когда ингредиенты немного размягчаться, снимите их с огня, добавьте обжаренный лук и томатную пасту. Перемешайте. Если требуется, то добавьте еще соли и других специй. Вот и все, начинка готова, переходите к формированию пирожков.
Шаг 6: Формируем пирожки.

Сперва подготовьте рабочую поверхность, присыпав столешницу и скалку мукой. Теперь отщипните от теста небольшой кусочек, в ладонях скатайте его в шар, а после с помощью скалки расплющите тесто, сделав заготовку в виде лепешки. Важно: при работе с тестом руки должны быть сухими, чтобы избежать прилипания.

На середину лепешки выложите начинку, примерно одну или полторы столовых ложки. Потяните тесто за края по направлению к центру и плотно скрепите между собой, образовав шов. Проверьте нет ли мелких дырочек в заготовке, иначе начинка просто может убежать наружу. Если все в порядке, то продолжайте формировать пирожки, пока не израсходуете все подготовленное тесто и начинку.
Шаг 7: Выпекаем пирожки.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. А пока она доходит до нужной температуры, займитесь подготовкой противня. Для этого хорошо смажьте его растительным маслом. Пирожки с капустой укладывайте на противень швом вниз. Важно: оставляйте некоторое пространство между заготовками для выпечки, ведь в процессе готовки они могут увеличиться в размерах и попросту прилипнуть друг к другу. Все готово для того, чтобы отправить заготовки в духовой шкаф. Выпекать пирожки с капустой нужно в течении 20 минут. По прошествии этого времени выньте готовую выпечку из духовки и дайте ей остыть в течении 5-10 минут, после чего приступайте к подаче.
Шаг 8: Подаем пирожки с капустой.

Готовые пирожки с капустой подавайте к столу в качестве полдника или вместо хлеба к супам и бульонам. А можно просто устроить внеплановое семейное чаепитие и наслаждаться ароматными и вкуснейшими домашними пирогами, запивая кушанье вашим любимым горячим напитком. Но не увлекайтесь, ведь частое употребление выпечки может негативно сказаться на вашей фигуре.
Приятного аппетита!

– По желанию в начинку так же можно добавить свежий зеленый лук и куриные яйца.

– Если вы не большой поклонник томатной пасты, то можно вполне обойтись и без нее.

– Тесто на кефире не сложно в приготовлении, но очень требовательно к качеству продуктов, поэтому выбирайте только свежие ингредиенты высшего сорта.

www.tvcook.ru

Пирожки с капустой на кефире, жареные 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты

vpuzo.com

Жареные пирожки на кефире с капустой, с картошкой.

пирожки на кефире

Пирожки на кефире, жареные на сковороде очень сытное дополнение к домашнему обеду или ужину, вкусный перекус в дороге или на работе. Жареные пирожки с капустой, с картошкой по этому рецепту невероятно вкусные. Существуют нюансы, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто для пирожков на кефире, которое я предлагаю приготовить, идеальное!!! Замешиваю тесто для пирожков всего за 5 минут. Результат всегда превосходный — жареные пирожки большие, нежные и мягкие даже на второй день после приготовления. Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто для Пирожков 10 штук

Мука — 400 грамм

Кефир — 250 мл

Сметана — 2 ст. ложки

Желток яичный — 1 штука

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч.л.

Сода — 0,5 ч. ложки

Растительное масло — 1 ст. ложки

НАЧИНКА Картофельная на 5 пирожков

  • Картофель — 250-300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Укроп — 10 грамм
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Соль и перец по вкусу

НАЧИНКА Капустная на 5 пирожков

  • Капуста — 250-300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 70 грамм (1/2)
  • Томатная паста — 1,5 ст.ложки
  • Сахар — 1 ч.ложка
  • Соль и перец по вкусу

***

  • Растительное масло для Жарки Пирожков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Сначала приготовлю 2 начинки для пирожков.

250-300 грамм картофеля варю до готовности в подсоленной воде.

 

пирожки на кефире

Для двух начинок, для картофельной и для капустной, нарезаю 2 луковицы мелкими кубиками и обжариваю на растительном масле до готовности. Половину жареного лука я откладываю – добавлю в картофельную начинку.

пирожки на кефире

250-300 грамм капусты шинкую тонкой соломкой, ½ моркови натираю на крупной терке. Капусту и морковь смешиваю и немного мну руками, чтобы капуста стала сочнее. Выкладываю капусту с морковью на сковороду к остальному луку и обжариваю на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.

пирожки на кефире

Добавляю 1,5 ст. ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу, 1 ч. ложку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту в томатной пасте и 20 грамм сливочного масла. Перемешиваю капусту, накрываю крышкой и жарю еще 5 минут. Готовую начинку остужаю.

пирожки на кефире

К отваренному картофелю добавляю 20 грамм сливочного масла и разминаю так, чтобы не было комочков. Добавляю обжаренный лук, мелко нарезанную зелень укропа и перемешиваю.

пирожки на кефире

Приготовлю тесто для пирожков. Немного нагреваю 250 мл кефира. Добавляю 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, яичный желток и хорошо перемешиваю. Половину муки – 200 грамм, просеиваю в кефирную смесь.

пирожки на кефире

Добавляю 1 ст. ложку растительного масла и ½ ч. л. соды и оставшиеся 200 грамм муки.

пирожки на кефире

Перемешиваю тесто до однородности. Стол присыпаю мукой, выкладываю тесто и вымешиваю его 2-3 минуты, собирая в «шар». В миску, смазанную растительным маслом, кладу тесто, накрываю пищевой пленкой и оставляю на 20 минут.

пирожки на кефире

Доску и руки смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам, выкладываю тесто на доску и разделяю на 10 равных частей.

пирожки на кефире

Из каждого кусочка теста раскатываю лепешку диаметром 10 см, выкладываю 1 ст.л. с горкой начинку, и закрепляю тесто. Пирожок переворачиваю швом вниз и прижимаю ладонью, придавая плоскую форму. Все пирожки выкладываю на присыпанную мукой доску.

пирожки на кефире

Пирожки жарю на среднем огне, в хорошо разогретом растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.

пирожки на кефире

Масло наливаю так, чтобы оно доходило до середины пирожка. Если масла будет меньше, пирожки могут не прожариться.

пирожки на кефире

Подпишитесь на YouTube канал Готовим дома все

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже.

Приятного аппетита!

www.gotovim-doma-vse.ru

Жареные пирожки на кефире с капустой: пошаговый рецепт с фото

Статья представляет вниманию читателя пошаговый рецепт (с фото) жареных пирожков на кефире с капустой, а также другими, схожими видами начинки. Для тех, кто мало знаком с принципом приготовления этого домашнего блюда, будет находкой несколько важных советов и рекомендаций того, как сделать пирожки максимально вкусными.

Какое тесто лучше?

Для жареных пирожков с капустой и картошкой рецепт на кефире самый оптимальный, так как тесто этого вида отличается универсальностью, а значит, хорошо сочетается с любыми видами начинок. Дополнительным плюсом является то, что не нужно долго ждать, когда оно подойдет и наберет силу, как в случае с дрожжевым тестом, что весьма удобно: буквально за час работы можно получить целую гору ароматных пирожков с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

пирожки на кефире с капустой и картошкой

Итак, тесто для жареных пирожков на кефире с капустой потребует таких пропорций:

  • 400 мл кефира;
  • два яйца;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. с небольшой горкой соды;
  • 600-800 грамм просеянной муки.

В крайнем случае кефир можно заменить на простоквашу или ряженку, которые обладают похожими свойствами и делают тесто легким и воздушным.

Как правильно приготовить тесто для пирожков на сковороде?

По рецепту пирожки на кефире с капустой готовятся из мягкого, почти плывущего теста, что дает хрустящую корочку, но нежную структуру внутри. Именно поэтому количество муки в таком рецепте всегда дается приблизительное, так как в процессе замеса нужно ориентироваться по состоянию теста и добавлять муки, сколько необходимо. Кефир должен быть комнатной температуры или слегка подогретый (не выше 40 градусов), растворить в нем соль и сахар, а также добавить яйца и слегка взбить вилкой. Муку обязательно просеять сквозь сито, если позволяет время – более одного раза, ведь этот процесс активно обогащает продукт кислородом, что даст возможность тесту стать более пышным. Подготовленную муку соединить с содой и половину порции добавить в кефирную массу. Перемешать до однообразного состояния (блендер не использовать!), а затем продолжить замес, подсыпая оставшуюся муку небольшими порциями.

пирожки с капустой на кефире рецепт

Важно не забивать тесто большим количеством муки: оно должно остаться очень мягким, слегка плывущим по столу, но при этом не липнуть к рукам. Вымесить его тщательно и оставить в миске под полотенцем на десять минут.

Начинка из капусты

Жареная капуста для жареных пирожков на кефире должна готовиться перед замесом теста, ведь она должна успеть остыть. Первым делом очистить две луковицы и одну морковь среднего размера, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке. Далее 1/2 кочана капусты тонко нашинковать, слегка присыпать солью (одна щепоть) и примять руками, имитируя замес теста.

жареные пирожки на кефире

Это делается для того, чтобы капуста пустила сок и быстрее прошла термообработку, не теряя своих полезных веществ. Хорошо прогреть сковороду с 2-4 ст. л. постного масла, поместить туда лук и пассеровать его до прозрачности, затем добавить морковь и продолжить процесс до тех пор, пока она не станет мягкой. Выложить в сковороду капусту, хорошо перемешать все овощи и продолжить термообработку до готовности. Перед приготовлением пирожков начинку следует охладить до комнатной температуры.

С капустой и картошкой

Жареные пирожки на кефире могут быть с комбинированной начинкой: можно добавить к капусте картофельное пюре и получить более сытный вариант наполнителя для теста. Как готовить пюре из картофеля, объяснять нет нужды, а вот соотношение капусты и картошки в начинке должно быть 2:1, тогда картофель не блокирует вкус капусты, хотя для некоторых это дело вкуса.

жареные на сковороде пирожки на кефире

Также следует не добавлять в пюре молоко, сливки или масло, как это делается в обычных случаях, а вот немного душистого перца или кориандра можно — это придаст начинке более приятный пряный аромат.

С черносливом

Разнообразить простой рецепт жареных пирожков с капустой (на кефире) можно с помощью начинки, добавив в нее всего ингредиент. Причем такое внедрение полностью сделает выпечку настолько пикантной, что эту начинку вы станете использовать чаще, чем другие. Этот таинственный продукт – чернослив. Перед тем как использовать его для приготовления начинки, чернослив следует замочить в теплой воде на несколько минут, затем просушить салфеткой и нарезать тонкой соломкой или просто небольшими кубиками. Жареную капусту, приготовленную по рецепту выше, смешать с нарезанными сухофруктами и приправить маленькой щепоткой душистого перца. Полученную начинку используем для изготовления пирожков по классическому рецепту, но также ее можно применять для фаршировки блинов, постных чебуреков и духовых пирогов.

Формовка изделий

Жареные пирожки на кефире с капустой обычно имеют форму овала, иногда круга, хотя некоторым нравятся пирожки треугольной формы. Это не имеет никакой разницы, ведь форма изделия совершенно не влияет на его вкусовые качества, но так уж сложилось по традиции, что в нашей стране пирожки чаще приветствуются именно в форме овала (или лепестка, как некоторые называют).

рецепт жареных пирожков на кефире

Для этого существует два варианта разделки теста для пирожков:

  1. Бабушкин метод: в нем необходима некоторая доза сноровки и хорошего глазомера, если хочется, чтобы пирожки имели одинаковую форму. Если это не принципиально, то вообще переживать не стоит. Разделить готовое тесто на колбаски толщиной в 4-5 см и нарезать их на куски в 2 см длиной. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной не более одного см, на центр положить начинку и, завернув края к центру, защепить, плотно прижимая пальцами. Положить на присыпанный мукой стол, швом вниз.
  2. Ленивый способ. Весь кусок теста раскатать в большую лепешку толщиной 1 см и с помощью небольшого блюдца вырезать круги, а дальше следовать инструкции выше. По мнению некоторых домохозяек, такой способ быстрее, хотя не всем нравится раскатывать большой объем теста за один раз.

Как правильно жарить пирожки?

Чтобы жареные пирожки на кефире с капустой (хотя и с любой другой начинкой тоже) удались на славу, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  • Перед тем как опускать изделия на сковороду, необходимо масло в ней хорошо прогреть на среднем огне. Когда тесто попадает в плохо разогретый жир, то оно начинает впитывать его в себя, превращаясь не в пирожок, а в недоразумение. При этом важно, чтобы в процессе жарки пирожков масло не кипело слишком сильно, иначе снаружи пирожки будут слишком поджаренные, а внутри наоборот сырые.
пирожки с капустой на сковороде
  • Обязательно вынимать выпечку на бумажное полотенце или чистое полотно, чтобы они впитывали в себя излишки масла. Тогда пирожки будут не только с хрустящей корочкой, но и без отвратительного привкуса жирного теста.
  • Масла в сковороде должно быть столько, чтобы пирожки свободно могли в нем плавать, утопая до середины, а лучше и вовсе жарить во фритюре.

fb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о