Жаркое из курицы с картошкой и грибами рецепт с фото – Жаркое из картофеля с курицей и грибами — 107 пошаговых рецептов с фото

Куриное жаркое с картошкой и грибами

2 декабря 2016 г.

Добрый день!

Не знаю как у вас, а у меня сочетание «грибы-картошка-мясо» ассоциируется только с отечественной домашней кухней. Долгим зимним вечером пожарить на сковородке картошку до корочки, добавить каких-нибудь мясных обрезков пожирнее да покрошить грибочков — что может быть вкуснее и питательнее в наших северных условиях? Да, калории, но о каком их подсчёте может идти речь, когда за окном лежит снег и дует ледяной ветер? В общем, запасаемся энергией!

Жаркое из курицы с картошкой и грибами

Продуктовый набор:

Жаркое из курицы с картошкой и грибами

  • Куриные бедра (филе, 400 гр.)
  • Шампиньоны (300 гр.)
  • Картошка (500 гр.)
  • Куриный бульон (100 мл)
  • Лук
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Соль

Картошку моем и режем небольшими кусками:

Жаркое из курицы с картошкой и грибами

С грибами делаем то же самое:

Жаркое из курицы с картошкой и грибами

Лук — помельче:

Жаркое из курицы с картошкой и грибами

Курицу — как картошку:

Жаркое из курицы с картошкой и грибами

Чеснок — помельче:

Жаркое из курицы с картошкой и грибами

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук, картошку и лавровый лист 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая:

Жаркое из курицы с картошкой и грибами

Добавляем курицу и обжариваем ещё минут пять:

Жаркое из курицы с картошкой и грибами

Теперь очередь грибов. Солим по вкусу и жарим ещё минуты три:

Жаркое из курицы с картошкой и грибами

Вливаем бульон, добавляем чеснок:..

Жаркое из курицы с картошкой и грибами

…перемешиваем и ставим в разогретую до 230°С духовку на 15 минут:

Жаркое из курицы с картошкой и грибами

Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаём на стол:

Жаркое из курицы с картошкой и грибами

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Жаркое из курицы с картофелем и грибами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

👌 Жаркое из курицы и грибов, рецепты с фото

Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Решила я приготовить любимые горшочки с куриным жарким.
 
Приготовить жаркое – дело нехитрое, это не в старину, когда этим словом называли зажаренное на сковороде или на вертеле большим куском, а то и целой тушей мясо. Теперь от того жаркого осталась только одна предварительная процедура приготовления – обжаривание мяса перед тушением.
 
Жаркое из курицы в горшочках – простое и ленивое блюдо для праздника и на каждый день, зато вкус у него замечательный.
 
Ингредиенты на 1 горшочек (умножаем на необходимое количество горшочков): половина куриной грудки, 2-3 картофелины, 0,5 небольшой морковки, 0,5 луковицы, 50 г грибов (свежих или замороженных), соль, карри (или другие специи) – по вкусу, подсолнечное масло для обжаривания, 1 ст. ложка жирной сметаны, зелень.
 
 

Время приготовления:
1,5 часа.
Степень сложности: небольшая.
 
Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, их нужно обжарить, слегка подсолив. Я каждый ингредиент солю отдельно вначале.

 

С куриных грудок снимаем кожу, вынимаем кости (пусть на них останутся кусочки мяса) и нарезаем мясо небольшими кусочками. Косточки ставим вариться на бульон.

 

Нарезанную курицу посыпаем карри или любыми специями для мяса, солим и ставим обжариваться на сковороде.

 

Морковку трем на терке, лучок некрупно нарезаем, тоже отдельно обжариваем.

 

Поджаренные лук с морковкой смешиваем с грибами.

 

Необжаренной у нас останется только картошка, ее нарезаем крупными кубиками и подсаливаем.

 

Картошку кладем на дно горшочка. Вливаем в горшочек полстакана или чуть больше бульона, который мы сварили на косточках.  

 

Поверх картошки – обжаренная курица.

 

Курицу покрываем грибами с овощами.

 
 
Останется положить сверху ложку сметаны и отправить горшочки в духовку, закрыв крышкой или фольгой, если крышки отсутствуют.

 

Разные духовки требуют различного времени тушения, в среднем нужно от сорока минут до часа.
 
Перед подачей перемешаем содержимое, глотая слюнки от исходящего аромата, присыпаем сверху зеленью и уплетаем целый горшочек, ни с кем не делясь.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о