Желе кофейное рецепт: Молочно-кофейное желе — 8 пошаговых фото в рецепте – Кофейное желе. Ингредиенты: вода, молоко 4%, желатин

Молочно-кофейное желе — 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить замечательное молочно-кофейное желе. Желейный десерт получается очень вкусным и нежным, к тому же он довольно прост в приготовлении. Для того чтобы желе выглядело красиво и празднично, его следует заливать слоями, давая каждому хорошо застыть. Сверху десерт посыпается шоколадом или кокосовой стружкой.

Для приготовления молочно-кофейного желе нам понадобится:

желатин — 3 ч. л.;

сахар — 3 ст. л.;

кофе растворимый — 1 ст. л.;

кипяток — 2 ст. л.;

шоколад или кокосовая стружка для подачи.

Желатин поместить в подходящую ёмкость, залить 50 мл холодной воды, перемешать и оставить на 30-40 минут.

Спустя время, нагреть молоко, затем добавить в него желатин, перемешать и прогреть, помешивая, пока желатин не растворится в молоке, но не кипятить. Добавить сахар, перемешать.

В чашку насыпать растворимый кофе и добавить к нему 2 столовые ложки кипятка, хорошо размешать. Затем в чашку добавить половину молока с желатином, перемешать.

В стаканы налить по 3 столовые ложки кофейной смеси или, если хотите, можно первым слоем сделать молочную смесь. Поставить стаканы в холодильник и дать желе застыть. На это уйдёт 20-30 минут, следующие слои застывают быстрее.

Когда кофейный слой застынет, налить сверху 3 столовые ложки молочной смеси и снова поставить стаканы в холодильник. Далее толщину слоёв нужно регулировать зрительно, так как стаканы к верху расширяются и наливать нужно больше, чем 3 столовые ложки.

Таким образом, чередую кофейную и молочную смеси, наполнить стаканы до самого верха, давая каждому слою хорошо застыть.

Готовое молочно-кофейное желе посыпать шоколадом или кокосовой стружкой. Невероятно вкусный десерт готов!

Готовое молочно-кофейное желе посыпать шоколадом или кокосовой стружкой. Невероятно вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!

Кофейное желе. Ингредиенты: вода, молоко 4%, желатин

На весь экран

шаг 3/4

Если того требует инструкция, прогрейте желатин на огне до полного растворения и смешайте с горячим кофе до однородности. При необходимости процедите кофе с желатином через сито. Перелейте кофе в порционные стаканы и отправьте застывать в холодильник примерно на 1–1,5 часа. Чем выше ваш стакан и чем больше в нем кофейного желе, тем дольше оно будет застывать.

Если того требует инструкция, прогрейте желатин на огне до полного растворения и смешайте с горячим кофе до однородности. При необходимости процедите кофе с желатином через сито. Перелейте кофе в порционные стаканы и отправьте застывать в холодильник примерно на 1–1,5 часа. Чем выше ваш стакан и чем больше в нем кофейного желе, тем дольше оно будет застывать.

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Нежный вкус клубничного или малинового желе оживляет детские воспоминания. Но иногда так хочется поэкспериментировать и приготовить что-нибудь необычное. Украсит любой стол оригинальный десерт кофейное желе. Рецепт довольно прост, а сладкое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Выбираем ингредиенты

Приготовить изумительный десерт очень просто. Но чтобы он получился отменным, для его приготовления лучше брать натуральный кофе. Рецепт предусматривает и пакетированный или растворимый напиток, но «эффект присутствия» уже не тот. Без натурального продукта аромат и насыщенность красок десерта будут утеряны.

Для самого десерта за основу лучше брать гранулированный желатин. Можно взять и пластинчатый, он застывает быстрее. После трёх часов ожидания десертом можно смело лакомиться.

В рецепт приготовления кофейного наслаждения входят такие ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 чайные ложки с горкой;
  • сахар – 50-60 гр;
  • желатин – 20 гр;
  • молоко – 300 мл;
  • вода для заваривания кофе – 100 мл;
  • вода для желатина – 100 мл.

Процесс приготовления десерта

Первая задача для успешного приготовления – это заварить вкусный, крепкий кофе, как требует рецепт. Лучше это делать в турке, потом дать ему настояться. После этого обязательно нужно его процедить, чтобы гуща не попала в десерт.

В это время наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь. Следует добавить сахар, постепенно доводя молоко до кипения. После полного растворения сахара, молоко выключаем и приступаем к желатину.

Желатин важно развести в отдельной посудине, чтобы не допустить появления комочков. Можно влить в чашку кипяченую воду, но чтобы она была теплой. Затем высыпать желатин и хорошенько перемешать. Желатин в чашке нужно полностью растворить с помощью водяной бани.

В неостывшее молоко добавляем кофе и тщательно размешиваем. Туда же добавить желатин, который уже растворился на бане. Готовое кофейное желе необходимо разлить по бокалам подходящей формы, можно взять пиалки, лучше прозрачные, отлично подойдут и силиконовые формочки с разными узорами. После полного застывания вкуснейший десерт готов к употреблению.

Рецепт с растворимым кофе

Если вы не гурманы натурального напитка или просто не оказалось такого под рукой, можно использовать растворимый кофе. Вот ещё один рецепт сладкого блюда. Для этого нужно взять такие компоненты:

  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 г желатина
  • 2 ст. л. сгущённого молока
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка ванилина
  • 300 мл воды.

Как приготовить?

Сначала лучше заняться желатином. Чтобы не было комочков, можно его развести в тёплой воде (1 стакан воды комнатной температуры) и оставить его на 20 минут до полного разбухания. При этом его нужно иногда помешивать.

Основные ингредиенты – кофе, сахар и желток – перемешиваются в глубокой посудине. После этого вливаем тёплую воду (примерно градусов 70) и тщательно вымешиваем. Но помните, что там желток, он не должен свернуться. Поэтому воду лить нужно понемногу и перемешивать быстро. После этого вливаем сгущёнку и добавляем ванилин.

По завершению смешивания ингредиентов нужно влить желатин и, воспользовавшись миксером, довести массу до однородности. Разлить можно в стаканы и через максимум 1,5 часа десертом можно угощать своих гостей. Кофейное желе готово.

Рецепт как видим прост. Приготовление десерта не занимает уйму времени. Поэтому можно его приготовить и под настроение и если неожиданно заехали гости. А если желе украсить сливками или фруктами – то этот рецепт станет вашим фирменным угощеньем, с помощью которого можно удивлять своих друзей. Также в качестве украшения подойдут дробленые орехи или кусочки шоколада.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления кофейного желе

Желе кофейное (пошаговый рецепт с фото)

Всем любителям кофе и желе хочу предложить этот несложный в приготовлении десерт. Желе кофейное готовится на молоке, кофе желательно использовать натуральный, свежемолотый. Пакетированный или сублимированный (растворимый) кофе не дает такого яркого и насыщенного вкуса, как натуральные зерна, молотые в кофемолке.

Желатин я использую обычный гранулированный. Если у вас есть пластинчатый желатин, готовьте желе с ним. Такое желе застывает в холодильнике быстро, уже спустя три часа после приготовления его можно подавать к столу. Желе кофейное — идеальный десерт для любого кофемана!

Этапы приготовления:

1) Сначала необходимо заварить крепкий кофе. Чем крепче, тем лучше! Я насыпаю в подогретую чашку две полные ложки молотого кофе (с горкой набираю) и заливаю 100 мл кипятка. Кофе должен настояться. Можно заварить его в турке.

1) Сначала необходимо заварить крепкий кофе. Чем крепче, тем лучше! Я насыпаю в подогретую чашку две полные ложки молотого кофе (с горкой набираю) и заливаю 100 мл кипятка. Кофе должен настояться. Можно заварить его в турке.

2) Молоко вливаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сахар и доводим молоко до кипения, непрерывно размешивая сахар. После закипания огонь под кастрюлей выключаем.

2) Молоко вливаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сахар и доводим молоко до кипения, непрерывно размешивая сахар. После закипания огонь под кастрюлей выключаем.

3) В отдельной емкости необходимо развести желатин. Я наливаю в чашку теплую кипяченую воду, высыпаю сухой желатин, тщательно размешиваю. Затем ставлю чашку на водяную баню (минуты на 2-3), желатин должен раствориться.

3) В отдельной емкости необходимо развести желатин. Я наливаю в чашку теплую кипяченую воду, высыпаю сухой желатин, тщательно размешиваю. Затем ставлю чашку на водяную баню (минуты на 2-3), желатин должен раствориться.

4) В горячее молоко вливаем кофе через сито - гуща не должна попадаться в желе. Я процеживала кофе через чайное ситечко. Размешиваем кофе в молоке.

4) В горячее молоко вливаем кофе через сито — гуща не должна попадаться в желе. Я процеживала кофе через чайное ситечко. Размешиваем кофе в молоке.

5) Отправляем в кастрюлю распущенный желатин. Перемешиваем хорошенько.

5) Отправляем в кастрюлю распущенный желатин. Перемешиваем хорошенько.

6) Разливаем горячее желе по бокалам, пиалам. Можно заполнять силиконовые формочки. Ставим формы в холодильник до полного застывания. Как только кофейное желе застынет, подаем его к столу и наслаждаемся. Это очень вкусно!

6) Разливаем горячее желе по бокалам, пиалам. Можно заполнять силиконовые формочки. Ставим формы в холодильник до полного застывания. Как только кофейное желе застынет, подаем его к столу и наслаждаемся. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Молоко 300 мл, желатин 20 г, кофе натуральный 2 ч. ложки, вода (для кофе) 100 мл, вода (для желатина) 100 мл, сахар 50-60 г.

Кофейное желе рецепт с фото, как приготовить кофейное желе из кофе на Webspoon.ru

Готовим кофейное желе

Любителей кофе порадует вот такое желе. Это отличный десерт в будни и праздники. Готовится очень просто и быстро, не считая времени пребывания в холодильнике. Как приготовить кофе — дело вкуса. Я обошлась обычным растворимым. Конечно, лучше сварить настоящий кофе из зёрен. Украшено желе взбитыми сливками, но это не обязательно.

Как приготовить «Кофейное желе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кофейного желе потребуется кофе растворимый (молотый или в зёрнах), сахар, сливки, вода кипяченая, желатин, шоколад.

Шаг 2 Ссылка

В мисочку кладём растворимый кофе. Если у вас кофе в зёрнах, то сварите кофе. Крепость напитка регулируйте по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем сахар по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Кофе с сахаром заливаем кипятком.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем сливки (молоко) по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Желатин заливаем холодной водой и даём ему набухнуть. На это понадобится 10-15 минут.

Шаг 7 Ссылка

В горячий кофе со сливками вводим желатин и размешиваем до полного растворения.

Шаг 8 Ссылка

Разливаем кофе со сливками и желатином в формочки. Ставим в холод на 2,5-3 часа. Сливки взбиваем с сахаром и украшаем желе. Посыпаем сверху тёртым шоколадом. Можно обойтись и без украшений.

Кофейно-молочное желе рецепт с фото на Webspoon.ru

Кофейное желе

Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд, которые украсят как праздничный, так и ваш ежедневный стол. Всем любителям кофе предлагаю рецепт элегантного десерта, который к тому же совершенно не затратный и простой для приготовления в домашних условиях.

Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу. Кофейные десерты — это нечто необыкновенное!

Как приготовить «Кофейно-молочное желе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся вода, желатин, сахар, кофе растворимый, молоко и ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на полчаса. Затем распустить его на водяной бане.

Шаг 3 Ссылка

В кипятке растворить кофе, сахар, перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Молоко вскипятить, добавить сахар.

Шаг 5 Ссылка

В тёплое молоко добавить ванилин и половину желатина.

Шаг 6 Ссылка

В тёплое кофе добавить другую половину желатина.

Шаг 7 Ссылка

В стаканы или креманки налить кофе, слоем 1-2 см. Поставить застывать в холодильник.

Шаг 8 Ссылка

На застывший слой кофе налить молоко с желатином. Поставить застывать в холодильник.

Шаг 9 Ссылка

Заполнить, таким образом, креманки до верха. Подавать после застывания последнего слоя. В бокалах или без (опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть).

👌 Желе из молока и кофе, рецепты с фото

Сегодня хочу представить вашему вниманию еще один способ приготовления легкого, не очень сытного, но в тоже время вкусного желе. Чем оно хорошо? В его рецепт входит минимальное количество ингредиентов: домашнее молоко и заварной кофе.

Когда у меня есть в холодильнике этот десерт, я могу им заменить чашку утреннего кофе.
 
Конечно, с заварным кофе десерт детским не назовешь. Но для деток его можно сделать из кофе без кофеина, какао или горячего шоколада.
 
А для настоящих гурманов в кофе можно добавить несколько ложек коньяка или рома. Тогда десерт будет радовать благородным ароматом.  
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 20 минут, не считая времени застывания.
 
Ингредиенты:
 

  • 1,5 стакана домашнего молока
  • 1 стакан питьевой воды

  • 1 ст.л. с горкой заварного кофе

  • 2 ст.л. сахара

  • пакетик желатина

  • небольшая горсть орехов (у меня был арахис)
 
Способ приготовления:
 
Молоко поставьте на огонь.
 
Добавьте сахар и доведите до кипения. Выключите и дайте немного подостыть.
 
Положите 1 ст.л. желатина и размешайте, чтоб не было комков.
 
Перелейте молоко в формочки через сито, чтоб не попали в десерт нерастворившиеся комочки желатина.
 
Отправьте десерт в холодильник.
 
Тем временем заварите кофе.
 
В кастрюлю с водой положите кофе, сахар и дайте закипеть.
 

Затем снимите кастрюлю с огня и дайте кофе немного остыть. После чего добавьте желатин и вмешайте его.
 

Процедите кофе в стакан через 4 слоя марли. Марлю можно прижать резинкой для денег.
 
Перелейте кофе по формочкам и отправьте в холодильник застывать.
 

Когда желе застынет, присыпьте сверху дроблеными орешками и подавайте. 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о