Жульен рецепт с грибами в тарталетках – Жульен в тарталетках рецепт с фото, как приготовить жульен в тарталетках, рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей

Жульен в тарталетках с грибами, курицей, креветками, сыром и картошкой

Жульен в тарталетках - вкуснейший вариант фуршетной закуски

Жульен в тарталетках — один из популярных вариантов подачи горячей закуски к праздничному столу. В отличие от сервировки в кокотнице, такое порционное угощение и смотрится эффектней, и удобней в поедании, а несколько видов теста, используемого для корзиночек, дают вкусовое разнообразие классической начинке из сыра, курицы и грибов.

Как приготовить жульен в тарталетках?

Тесто для тарталеток для жульена должно держать форму и не размокать. Для этого идеально подходит песочное, слоеное, пресное и заварное тесто.

  1. Что касается самого жульена то, мелко нарезанные и обжаренные, курицу, лук и грибы томят пару минут в соусе бешамель, раскладывают по тарталеткам, посыпают сыром и запекают при 180 градусах 5 минут.
  2. Основное правило в приготовлении жульена: все составляющие отправляют в духовку в готовом виде.
  3. Жульен из шампиньонов в тарталетках удобен тем, что парниковые грибы можно жарить вместе с курицей, чего не рекомендуется делать при использовании сырых грибов.

Жульен с грибами в тарталетках

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках с грибами и сыром — конкурент мясным закускам. Готовится он проще, чем котлеты, а благодаря грибам обладает изысканностью, невысокой калорийностью и высокой питательностью. Возможность использования как лесных, так и парниковых грибов, позволяет поиграть с ароматами, а разнообразие соусов — со вкусами.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 8 шт.;
  • масло — 60 г
  • шампиньоны — 350 г;
  • сыр — 80 г;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 40 г;
  • молоко — 300 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и грибы.
  2. Перемешайте муку с маслом и молоком и потомите 10 минут.
  3. Наполните тарталетки грибами, соусом и сыром.
  4. Выпекайте жульен в тарталетках при 180 градусах 7 минут.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жульен с курицей в тарталетках невозможен без ароматных грибов, сырной корочки и сливочного соуса. Последний, лучше приготовить с добавлением сметаны. Курица и грибы не имеют яркого выраженного вкуса, поэтому легкая сметанная кислинка им не помешает. Что касается тарталеток, для экономии времени — лучше использовать магазинные.

Ингредиенты:

  • филе — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр — 90 г;
  • масло — 60 мл;
  • тарталетки — 10 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • мука — 20 г;
  • молоко — 200 мл;
  • масло — 40 г.

Приготовление

  1. Филе отварите и разделите на волокна.
  2. Обжарьте грибы, добавьте филе.
  3. Смешайте муку, масло и молоко и поварите 5 минут.
  4. Остудите и взбейте со сметаной.
  5. Разложите начинку, соус и сыр по тарталеткам.
  6. Выпекайте жульен в готовых тарталетках при 180 градусах 15 минут.

Жульен в тарталетках из слоеного теста

Жульен в тарталетках

Жульен в слоеных тарталетках — один из самых удачных вариантов подачи. Хрустящее слоеное тесто крепко удерживает начинку, не размокает, прекрасно сочетается с грибами, курицей и сырной корочкой. Это тот самый случай, когда из простых компонентов и магазинного полуфабриката, за полчаса времени создается закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • шампиньоны — 550 г;
  • филе — 450 г;
  • сыр — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 350 г;
  • крахмал — 40 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Уложите квадраты теста в формочки так, чтобы выглядывали уголки.
  2. Выпекайте при180 градусах 15 минут.
  3. Обжарьте лук, грибы и филе.
  4. Добавьте сметану и крахмал и 2 минуты потомите.
  5. Выпекайте жульен в слоеных тарталетках под сыром при 180 градусах 15 минут.

Жульен со сливками в тарталетках

Жульен в тарталетках

Подавать жульен в песочных тарталетках — многолетняя традиция. Равно, как и готовить его на основе сливок, которые добавляют сочности курице и грибам, и прекрасно сочетаются с песочной тарталеткой. Последняя, не раскисает, большое количество масла в тесте обеспечивает ей нежную и рассыпчатую текстуру и насыщенный маслянистый вкус.

Ингредиенты:

  • мука — 280 г;
  • масло — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • филе — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • мука — 40 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло с мукой, добавьте яйцо и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Распределите по формочкам и запекайте при 180 градусах 12 минут.
  3. Остудите, достаньте тарталетки из формочек.
  4. Обжарьте лук, грибы и филе.
  5. Разведите муку в сливках и потушите 4 минуты.
  6. Разложите жульен по тарталеткам, залейте сливками.
  7. Выпекайте жульен в песочных тарталетках под сыром 10 минут при 180 градусах.

Жульен в тарталетках из картошки в духовке

Жульен в тарталетках

Жульен запеченный в тарталетках подразумевает не только стандартную подачу в слоеных и песочных корзиночках. Еще одним вариантом питательной и хрустящей «посуды» стал картофель. С ним не придется ничего раскатывать и нарезать, можно натереть его на терке, распределить по формочке и отправить с начинкой в духовку на 20 минут.

Ингредиенты:

  • филе — 300 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • грибы — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Картофель натрите на терке.
  2. Лук, филе и грибы обжарьте и потушите 5 минут в сметане.
  3. Распределите тертый картофель по формочкам, начините и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  4. Посыпьте сыром и выпекайте жульен в тарталетках еще 10 минут.

Жульен с креветками в тарталетках

Жульен с креветками в тарталетках

Жульен в тарталетках в духовке удобен своей вариативностью. Прекрасно, что можно не ограничиваться грибами и курицей, а подобрать компоненты под свой вкус и кошелек. Хорошая идея — использовать креветки. Их сладковатое мясо гармонирует со сливками и сыром, внешний вид всегда создает праздничную атмосферу, а готовка занимает пару минут.

Ингредиенты:

  • мука — 40 г;
  • сливки — 120 мл;
  • креветки — 450 г;
  • молоко — 120 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • тарталетки — 15 шт.

Приготовление

  1. Проварите сливки, муку и молоко 10 минут.
  2. Обжарьте лук и креветки.
  3. Разложите по тарталеткам, залейте соусом и выпекайте под сыром при 180 градусах 10 минут.

Жульен в тарталетках без грибов

Жульен в тарталетках

Традиционное приготовление жульена в тарталетках подразумевает использование грибов. В это же время, существуют варианты, где грибы заменяют пряностями и овощами, добиваясь такой же сочности и ароматности. В данном случае, стебель сельдерея и чеснок, в содружестве с нежным филе и сливочным соусом, воспринимаются не хуже классики.

Ингредиенты:

  • филе — 250 г;
  • стебель сельдерея — 60 г;
  • лук — 50 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • мука — 20 г;
  • сыр — 70 г;
  • масло — 40 мл;
  • тарталетки — 5 шт.

Приготовление

  1. Потомите лук и чеснок 2 минуты.
  2. Добавьте курицу и сельдерей и тушите 5 минут.
  3. Введите муку, сливки и томите 3 минуты.
  4. Разложите по тарталеткам и выпекайте под сыром при 180 градусах 7 минут.

Жульен со сметаной в тарталетках

Жульен в тарталетках

Грибы и сметана — классический тандем. Не странно, что грибной жульен в тарталетках готовят на сметанном соусе. Первыми, кто придумал заменить дефицитные сливки на бюджетный продукт, были советские повара. Закуска от этого не страдала, а приобретала освежающую кислинку, которую до сих пор помнят посетители советских ресторанов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 750 г;
  • сыр — 150 г
  • сметана — 250 г;
  • мука — 30 г;
  • масло — 150 г;
  • лук — 3 шт.;
  • тарталетки — 10 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и грибы.
  2. Всыпьте муку, перемешайте. Разложите по тарталеткам.
  3. Добавьте сметану, сыр и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Жульен в тарталетках в микроволновке — рецепт

Жульен в тарталетках

Последняя стадия приготовления жульена выполняется в духовке, что не удобно, если речь идет о нескольких порциях. Хороший выход из ситуации — сделать жульен в тарталетках в микроволновке. Даже с тем, что придется обжарить все составляющие на сковороде — это все равно экономия времени, ведь СВЧ справляется с запеканием за 7 минут.

Ингредиенты:

  • филе — 200 г;
  • грибы — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • сметана — 80 г;
  • масло — 40 мл;
  • тарталетки — 4 шт.

Приготовление

  1. Все компоненты обжарьте.
  2. Потомите в сметане 5 минут, разложите по тарталеткам и готовьте под сыром 7 минут при 600 Вт.

 

👌 Жульен в тарталетках с грибами, рецепты с фото

Что может быть лучше жульена? Только жульен в съедобной кокотнице! 😉 А в качестве такой кокотницы я предлагаю использовать тарталетки.

Горячую закуску с французским названием «жульен» я очень люблю, вот только кокотниц у меня до сих пор нет. И хотя я начала «охотиться» на них уже давно – мне очень хотелось купить красивенькую посуду для одного из любимых блюд, но, увы, такие кокотницы, в которые я бы сразу влюбилась, мне так и не попались.
 
Вот я и подумала, что в тарталетках блюдо тоже будет вкусным, да и выглядеть должно тоже хорошо.

 
Результат мне очень понравился, так что теперь я думаю, а нужны ли мне кокотницы? 😉 К тому же, совсем недавно в супермаркете я наткнулась на целую полку с готовыми тарталетками – они бывают таких разных форм и размеров! Так что в ближайшее время жульен я буду готовить исключительно в них. 
 
Сложность – просто
 

Общее время приготовления – 1 час
 

Калорийность – 292 ккал на 100 г
 

Для приготовления грибного жульена в тарталетках нужны такие продукты:
 

  • 300 г свежих грибов
  • 3 ст. л. сметаны
  • растительное масло

  • 10 шт. тарталеток

  • 100 г твердого сыра
  • листики петрушки для украшения

  • соль и перец по вкусу
 
Процесс приготовления
 

Лук нарезала. Обжарила в масле, пока он не стал золотистым.
Грибы (у меня были шампиньоны) нарезала и обжарила до полной готовности отдельно от лука. Посолила и поперчила их. Переложила грибы к луку, добавила сметанку. Перемешала.

Сыр пустила на мелкую терку.
Аккуратно разложила грибную начинку в тарталетки.
Духовку разогрела до 200’. Противень застелила пергаментной бумагой и поставила тарталетки. Сверху посыпала их твердым сыром.


Отправила их в горячую духовку на 5-7 минут – за это время сыр расплавится.  
Перед подачей на стол каждую тарталетку я украсила петрушкой.
Жульен принято подавать в горячем виде. И это правильно – только-только с пылу с жару он ну очень вкусный. Так что оценить, какой он в холодном виде мне до сих пор не удавалось 😉
 
Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жульен с грибами в тарталетках

  • упаковка слоеного теста, пачка двадцатипятипроцентной сметаны, луковица, кусочек твердого сыра, тарелка с нарезанными шампиньонами, баночка с солью

    Первым делом подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления французского блюда в домашних условиях. Сметану рекомендуется брать пожирнее, чтобы соус в жульене был густым.

  • запеченные тарталетки из слоеного теста на металлической решетке

    Теперь сделайте тарталетки. Для этого возьмите необходимое количество готового слоеного теста, разморозьте и раскатайте. Полученную заготовку поделите на шесть одинаковых частей, после чего каждую из них уложите в кокотницы, которые прежде смажьте сливочным маслом. Далее сформированные тарталетки отправьте в духовку примерно на 20 минут и выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов. Когда заготовки испекутся, извлеките их из кокотниц и выложите на противень, который предварительно слегка сбрызните прохладной водичкой.

  • нарезанные грибы и лук в тарелке на кухонном столе

    На этом этапе приступите к приготовлению начинки. Грибы помойте и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук очистите от верхнего слоя и порубите полукольцами. Также измельчите сыр на крупной терке.

  • грибы с луком в сметанном соусе на сковороде

    Растопите на сковороде масло, на котором после обжарьте лук до золотистости. После добавьте к овощу нарезанные грибы. Через десять минут дополните заготовку сметаной и солью, после чего все тщательно перемешайте. Доведите начинку до готовности на минимальном огне.

  • жульен в тарталетках из слоеного теста, присыпанный сыром, на противне на столе

    Готовые грибы с луком выложите в ранее приготовленные слоеные тарталетки, которые после посыпьте измельченным сыром. Отправьте блюдо в духовку приблизительно на пять минут, чтобы полностью расплавился сыр.

  • запеченные тарталетки с шампиньонами в тарелке на кухонном столе

    Вкусный и аппетитный классический жульен с грибами в слоеных тарталетках, приготовленный в домашних условиях по французскому рецепту, готов! Теперь его можно подать к столу для дегустации. Приятного аппетита!

  • Жульен в тарталетках рецепт с фото, как приготовить жульен в тарталетках, рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей

    Тарталетки можно выпечь самостоятельно, в рецепте [Тарталетки с раковыми шейками,http://kamelenta.ru/recipe/51-tartaletki-s-rakovymi-shejkami] я так и сделала. А можно взять готовые, что значительно ускорит процесс приготовления. Начинки, получившейся из данного количества продуктов мне хватило на 15 тарталеток. Обычно, блюдо я готовлю за час-два до подачи. По желанию, можно подогреть готовый жульен пару минут в микроволновой печи или духовке. Но, в остывшем виде — это тоже вкусно! В этот раз я использовала куриную грудку, но хорошо получается и с бедрышком.

    Приготовление рецепта Жульен в тарталетках шаг 1

    В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить мелко нарезанный лук. Обжарить несколько минут до золотистого цвета.

    Приготовление рецепта Жульен в тарталетках шаг 2

    Затем добавить резанные шампиньоны. Перемешать, обжаривать до испарения лишней жидкости.

    Приготовление рецепта Жульен в тарталетках шаг 3

    Добавить мелкопорезанное отварное куриное мясо. Посыпать мукой. Перемешать.

    Приготовление рецепта Жульен в тарталетках шаг 4

    Влить сливки. Потушить пару минут — масса загустеет. Добавить соль, перец. Жульен готов!

    Приготовление рецепта Жульен в тарталетках шаг 5

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Приготовление рецепта Жульен в тарталетках шаг 6

    Наполнить тарталетки горячей начинкой и сразу присыпать сыром, тогда сыр немного расплавится и превратиться в мягкую корочку.

    Приготовление рецепта Жульен в тарталетках шаг 7

    Выложить жульен в тарталетках на блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Обычно, к концу застолья, это блюдо всегда остается пустое. Надеюсь, и вашим гостям понравится!

    Приготовление рецепта Жульен в тарталетках шаг 8

    Жульен в тарталетках с грибами и курицей

    Предлагаем рассмотреть для приготовления на новогодний стол вкусную и сытную горячую закуску. Это будет жульен с курицей и грибами, который запекается в духовке. Жульен обычно подается в специальной посуде для этого блюда (небольшие горшочки, кокотницы). Но если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, мы расскажем, как приготовить жульен в тарталетках – формочках из съедобного песочного теста. Готовится такое блюдо быстро и совсем несложно, а вот съедается почти мгновенно. Жульен в тарталетках отлично подойдет в качестве закуски на фуршетный стол.

    Чтобы приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей потребуется:

    • курица (филе) – 220 г
    • грибы (шампиньоны свежие) – 250 г
    • сливки 20% – 150 мл
    • луковица – 1 шт.
    • сыр твердый – 80 г
    • тарталетки – 5-7 шт.
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • тимьян – ½ ч.л.
    • рафинированное масло – для жарки
    • веточка зелени
    • соль и молотый перец – по вкусу

    ингредиенты

    Жульен в тарталетках с грибами и курицей – рецепт с фото:

    Шампиньоны замочить в воде, чтобы ушла вся грязь, просушить, нашинковать мелким способом.

    грибы

    Филе курицы вымыть, промокнуть салфеткой, настрогать сегментами маленького размера.

    курица

    С лука снять ненужную пленку, накрошить квадратиками.

    лук

    Сковороду установить на верхний огонь, нанести слой масла, прогреть его, затем загрузить подготовленные компоненты, сдобрить перцем и солью. Курицу с грибами пассеровать на протяжении 2-3 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

    обжарить

    Затем влить указанную порцию сливок, перемешать.

    сливки

    Чеснок избавить от пленки, раздавить с помощью специального пресса, закинуть на сковороду, туда же добавить тимьян, который необходимо хорошо растереть пальцами, чтобы добиться более резкого запаха. Затем протомить жульен еще 5 минут на минимальном нагреве, пока масса не загустеет.

    чеснок

    Тем временем можно подготовить сыр, измельчив его на терке с мелкими отверстиями.

    тертый сыр

    Аккуратно заполнить тарталетки грибами и курицей (как показано на фото).

    жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт с фото

    Сверху обильно засыпать сырной крошкой.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей и сыром

    Переложить жульен в тарталетках на противень, застеленный пергаментной бумагой, потом поместить в духовой шкаф, запекать около 15 минут при температуре 180 градусов.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей

    Перед подачей на золотистую сырную корочку уложить свежую зелень. Жульен в тарталетках с грибами и курицей готов!

    жульен в тарталетках рецепт с фото

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Жульен в тарталетках с грибами и сыром, рецепт с фото

    жульен в тарталетках

    Это рецепт сытного, но простого блюда, которое вполне подойдет для праздничного стола. Жульен в тарталетках с грибами и сыром оценят все ваши гости.

    Использование тарталеток делает закуску очень простой в приготовлении. Приобрести такие тарталетки можно в любом супермаркете или на рынке.

    Начинка будет сытная, насыщенная. Она состоит из грибов, сыра, луковицы и сметаны. Сыр в процессе запекания расплавится и получится очень вкусно. Обязательно приготовьте такой жульен на скорую руку, а поможет вам в этом рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 400 г.;
    • твердый сыр – 80 г.;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    • сметана – 100 г.;
    • луковица репчатая – 1 шт.;
    • соль и молотый перец;
    • тарталетки вафельные – 1 упаковка.
    ингредиенты

    Как приготовить жульен с грибами и сыром в тарталетках

    Грибы перемываем и нарезаем тонкими пластинками.

    грибы нарезать

    Луковицу чистим и режем кубиком.

    лук нарезать

    Сковороду разогреваем вместе с подсолнечным маслом. Сначала жарим луковицу, пока она не станет полупрозрачной. Затем на эту же сковороду добавляем и шампиньоны. Присыпаем немного поваренной солью. Жарим грибочки с луком, пока они не станут полностью готовы. Затем заливаем все сметаной и тушим, пока жидкость не испарится.

    обжарить грибы с луком, залить сметаной

    Твердый сыр превращаем в мелкую стружку на терке.

    сыр натереть

    Вафельные тарталетки достаем из упаковки. Начиняем каждую из них остывшей  начинкой из грибов и лука.

    наполнить тарталетки начинкой

    Сверху щедро посыпаем сырной стружкой. Посыпаем так, чтоб образовывалась горка. Теперь осталось только запечь тарталетки с жульеном. На застеленный противень или специальную форму ставим закуску.

    поставить тарталетки в форму

    Ставим в духовку на 10-15 минут. Температура запекания 200 градусов. Возможно, закуска приготовится и быстрее, так что внимательно следите за ее состоянием.  После того, как сыр расплавится и слегка подрумянится – закуска готова.

    тарталетки с жульеном готовы

    Перед подачей украшаем свежей зеленью. Подаем в горячем виде, ведь именно тогда закуска самая вкусная.

    жульен с грибами и сыром в тарталетках

    Сказать спасибо за статью 8

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о