Жюльен из опят рецепт: фото и рецепты, как приготовить закуски из свежих и замороженных грибов – Жульен из опят — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жюльен с маринованными грибочками: рецепт пошаговый с фото

Домашние маринованные грибочки в жюльене — это новый вариант вкуснятины, который Вы раньше не пробовали. Возьмите на вооружение этот рецепт, если скоро праздники,привычные новогодние блюда  уже надоели, а душа требует чего-то нового и вкусного! Его можно приготовить заранее, а перед подачей на стол всего лишь разогреть, присыпав сверху сыром! 

Жюльен с маринованными грибочками

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 147 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г
  • Грибы – 150 г маринованные
  • Сливки – 100 мл 20%
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления жюльена Вам понадобится куриное филе, маринованные грибы, сливки, лук, твердый сыр, сливочное масло, мука, соль, перец, масло для жарки.

Жюльен с маринованными грибочками
Жюльен с маринованными грибочками

2.

Нарезаем лук и куриное филе.

Жюльен с маринованными грибочками Жюльен с маринованными грибочками

3.

Сыр натираем на крупной терке.

Жюльен с маринованными грибочками
Жюльен с маринованными грибочками

4.

Обжариваем лук до золотистого цвета и сразу добавляем куриное филе. Солим, перчим.

Жюльен с маринованными грибочками Жюльен с маринованными грибочками

5.

В зажарку добавляем сливки и тушим несколько минут.

Жюльен с маринованными грибочками Жюльен с маринованными грибочками

6.

Добавляем муку и грибы. Тушим еще 5 минут. Грибы можем заменить свежими или маринованными магазинными.

Жюльен с маринованными грибочками
Жюльен с маринованными грибочками

7.

Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем зажарку.

Жюльен с маринованными грибочками Жюльен с маринованными грибочками

8.

Засыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 170° духовку на 15 минут.

Жюльен с маринованными грибочками Жюльен с маринованными грибочками

9.

Приятного аппетита!

Жюльен с маринованными грибочками Жюльен с маринованными грибочками

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Жульен из осенних опят — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Жульен (жюльен) — (произошло от французского julienne – июльский, летний). Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов, в российской кухне — чаще ассоциируется с запеченными в кокотницах грибами или мясом, под сырной шапкой. Это вариант жульена из осенних опят.

Ингредиенты

Соль — 8 г

Сыр сливочный — 150 г

Перец черный — 2 г

Опята — 1 кг

Сметана — 250 г

Мука пшеничная — 10 г

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 2 шт

Пошаговый рецепт

Грибы промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем и промываем, заливаем кипятком и варим 25-30 минут в подсоленной воде.

Лук мелко рубим и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.

Сливаем и отжимаем грибы и добавляем к луку.

Заливки для жульенов бывают двух видов:

1) сметанная — сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом;

2) соус Бешамель — поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.

Я решил использовать сметанную заправку, загущенную мукой. Сначала смешиваем сметану с соте, немного обжариваем на сильном огне минуты 2-3,

Затем добавляем муку и черный молотый перец. Обжариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Выкладываем смесь в кокотницы и сверху обильно посыпать натертым сыром.

В предварительно разогретую духовку до 150 градусов ставим кокотницы минут на 5-7. Как только сыр расплавился, можно подавать к столу.

7 простых рецептов с опятами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель (средний) – 8-10 шт.,
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
  • Опята (вареные) – 300-400 г,
  • Молоко – 200 мл,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить, разрезать на половинки и варить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать некрупными кубиками, обжарить на 1 чайной ложке сливочного масла до золотистого цвета, добавить нарезанные опята, жарить до полухрустящего состояния. Картофель растолочь, заправить вскипяченным молоком и маслом, выложить в пюре грибы с луком, приправить солью и перцем.

Если вы любите сочетание опят и укропа, то добавьте в готовое пюре пучок рубленой зелени.

Варианты рецепта: если вы держите пост или просто хотите сделать блюдо менее калорийным, молоко можно заменить картофельным отваром, а сливочное масло – растительным. В этом случае при варке солите картошку меньше обычного. Это пюре можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников и блинов. Если же приготовить его чуть более крутым, то из него получатся картофельные зразы – сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле.

Салат «Деревенский шик»

Этот салат делается быстро и просто. Его главный секрет – в необычной подаче.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Опята (вареные) – 400 г,
  • Картофель (отварной) – 6 шт.,
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
  • Огурцы соленые (крупные) – 2 шт.,
  • Сыр (твердый) – 200 г,
  • Майонез – по вкусу,
  • Тарталетки – 12 шт.,
  • Икра красная – 6 чайных ложек,
  • Петрушка – 4-5 веточек.

Приготовление:

Опята мелко нарезать и обжарить с луком, нарезанным очень маленькими кубиками. Вареный картофель и огурцы измельчить на крупной терке, сыр – на мелкой.

В тарталетки из теста слоями выложить: соленые огурцы, картофель, сыр, грибы с луком, снова сыр и картофель. Слои смазывать майонезом. Сверху каждую тарталетку украсить половиной чайной ложки икры и листиками петрушки. Можно обойтись и без икры, украсив тарталетки кружочками вареного яйца или крупными красивыми маринованными опятами.

Икра из опят

Грибная икра отлично подходит и для «бутербродного» завтрака, и для подачи на праздничный стол. Кроме того, ее можно заворачивать в блины или в салатные листья, добавлять в тушеную курицу и в яичницу, а также делать на ее основе рулеты в лаваше.

Ингредиенты:

  • Опята (вареные) – 1 кг,
  • Лук репчатый (средний) – 3-4 шт.,
  • Морковь (крупная) – 2 шт.,
  • Растительное масло – для жарки,
  • Сливочное масло (размягченное) – 100 г,
  • Хмели-сунели – 2 чайных ложки,
  • Майоран (сухой) – 1 чайная ложка,
  • Отруби пшеничные, мелкие – 2 столовых ложки,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. На другой сковороде пожарить вареные опята. Дать продуктам чуть-чуть остыть и пропустить все через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить в получившуюся массу сливочное масло, специи, отруби, посолить и приправить перцем. Хорошо перемешать. Выложить в контейнер или в стеклянную банку. Икра хранится в холодильнике в течение 4-5 дней. Если собираетесь использовать ее как вспомогательный ингредиент, то можно ее заморозить.

Рекомендации: отруби в икру добавлять необязательно, однако они улучшают ее усвояемость. Дело в том, что грибы – достаточно тяжелый продукт.

Быстро маринованные опята

Как приготовить жульен из опят в горшочках

Как приготовить жульен с опятами в горшочке

С приходом осени и сезона сбора осеннего урожая в лесу, мы привыкли ходить по грибы. Тихая охота всегда была и будет по душе городским жителям, которые устали от повседневной городской суеты и шума, и отправляются в лес. Там мы и гуляем с пользой для здоровья и духа, и собираем вкусный урожай – наши дары леса. Грибы хороши во многих вариациях блюд, а также их хорошо заготавливать на год вперед. А потом, в любое время готовить из осенних заготовок вкусные, сытные и полезные грибные блюда. Вот, например, жульен. Это блюдо очень вкусное и питательное. Его можно кушать как вегетарианцам или постящимся, так и всем остальным, при добавлении мяса, а чаще всего курятины. Жульен обычно готовится из грибов, лука, сливочного соуса и сыра. Мы с вами приготовим сегодня жульен из осенних опят. Эти грибы очень вкусные и быстро готовятся. Готовится жульен в порционных горшочках или маленьких формочках в духовке, и потом в этих же формочках подается к столу.

Чтобы приготовить жульен из опят в горшочках, вам понадобится:

опята – 1 кг
лук – 2 шт.
сметана – 150 г
масло сливочное – 50 г
мука – 1 ст.л.
сыр – 250 г
масло растительное для жарки
соль, перец – по вкусу

Как приготовить жульен из опят в горшочках:

1. Первым делом надо хорошо промыть опята, залить их водой и довести до кипения, затем воду поменять и варить уже минут 30, воду подсолить. После варки откидываем грибы на дуршлаг.
2. Лук очистить и мелко нарезать, пассировать на растительном масле минут 5 до прозрачности. Лук не должен зажариться. Его главная задача в жульене – отдать вкус и раствориться в самом блюде, он должен стать очень нежным и незаметным.
3. Добавить к луку грибы и обжарить вместе на среднем огне, пока грибной сок не испарится. Добавить соль и перец. Также хорошо подойдет мускатный орех, щепотка.
4. Приготовить сливочный соус для жульена. Для чего на разогретой сухой сковороде слегка обжариваем муку, затем добавляем сливочное масло и, по мере его топления, размешиваем с мукой. Затем добавить сметану и хорошо замешать, чтобы получился густой крем. Вместо сметаны можно использовать сливки или молоко.
5. Добавить соус к грибам и размешать.
6. Духовку нагреть до 170С. Выложить жульен в горшочки и посыпать сверху тертым сыром.

Подавать жульен горячим.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить жульен с грибами и курицей рецепт с фото

как приготовить жульен с грибами и курицейкак приготовить жульен с грибами и курицей

как приготовить жульен с грибами и курицей

Как приготовить жульен с грибами и курицей

Жульен стал традиционным блюдом на наших столах. Нежный вкус этого кушанья покорил не один желудок. Предлагаем Вам попробовать жульен с опятами. Итак, возьмем следующие ингредиенты:

  1. курица – 300 гр
  2. опята замороженные – 200 гр
  3. лук репчатый – 1 шт
  4. мука – 2 столовые ложки
  5. сливки – 300 мл
  6. сыр твердых сортов – 100 гр
  7. масло растительное – для жаркис
  8. соль – по вкусу

Для начала займемся курицей. Предпочтительнее использовать грудку, которую необходимо отварить в подсоленной воде. Когда вода закипит, варите грудку примерно полчаса.

rec-131_001rec-131_001

отвариваем куриную грудку

Когда курица остынет, займемся ее нарезанием. В итоге у Вас должны получиться маленькие порционные куриные кусочки.

rec-132_002rec-132_002

куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки

Следующая “операция” – это измельчение репчатого лука.

rec-133_003rec-133_003

измельчаем репчатый лук

Замороженные опята, которые являются основным компонентом жульена, просто разморозьте и оставьте их целыми.

rec-134_004rec-134_004

грибы замороженные нужно предварительно разморозить

На масле начинайте обжаривать нарезанный репчатый лук. Минут через пять добавьте к луку опята. Продолжайте жарить минут восемь.

rec-136_006rec-136_006

обжариваем лук с грибами

Теперь добавляем куриные кусочки и тушим все ингредиенты еще минут семь.

rec-137_007rec-137_007

добавляем куриное мясо и еще поджариваем

На сухой сковороде чуть-чуть обжариваем две столовые ложки муки.

rec-139_008rec-139_008

на сковороду высыпаем 2 столовые ложки муки

Добавляем к муке сливки, доводим смесь до кипения.

rec-140_009rec-140_009

добавляем сливки

Теперь добавляем в смесь обжаренные лук, опята и куриные кусочки. Перемешиваем и тушим немного.

rec-141_010rec-141_010

соединяем жареные грибы с мясом и сливки

Смесь перекладываем в формочки для жульена.

rec-142_011rec-142_011

закладываем в формочку для жульена

Натираем на терке сыр твердых сортов (терка с крупными ячейками). Посыпаем сыром смесь и ставим формочки в духовку на полчаса.

rec-144_013rec-144_013

сверху трем сыр

Жульен с грибами и курицей приготовлен. Приятного аппетита!

rec-145_014rec-145_014

жульем с грибами готов

Жульен с грибами рецепт с ветчиной

Видео – рецепт. Ингредиенты (количество по вкусу):

  1. лук репчатый
  2. чеснок
  3. оливковое масло
  4. шампиньоны
  5. карбонат
  6. сметана
  7. сыр (Пармезан)
  8. зелень (петрушка, укроп)

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о