Козел в огороде салат со свеклой: Салат Радужный (Козел в огороде) « Рецепты Надежды – Салат «Козел в огороде» — 13 рецептов

Содержание

Салат «Козел в огороде» — красивое, эффектное блюдо для праздника

На праздничном столе салат «Козел в огороде» будет выделяться среди прочих закусок благодаря необычному оформлению и нестандартной подаче. Обилие всевозможных овощей, разложенных на блюде секторами, дополняют мясным компонентом и соусом, а смешивают составляющие перед самым употреблением.

Как приготовить салат «Козел в огороде»?

Выбрав в качестве закуски салат «Козел в огороде», останется определиться с составом и обеспечить наличие необходимого продуктового набора.

  1. Чтобы сделать вкусный салат «Козел в огороде», ингредиенты подготавливают, опираясь на рекомендации приглянувшегося рецепта. Зачастую в составе: отваренный или жареный картофель, морковь, свекла, капуста, свежие или соленые огурцы, яйца, консервированный горошек и кукуруза, отваренное мясо, копчености или колбасные изделия.
  2. Самый простой соус для салата «Козел в огороде» – майонез, вместо которого можно использовать сметану, смесь из двух составляющих или многокомпонентную заправку на основе одного из них.

Праздничный салат «Козел в огороде» – рецепт

праздничный салат козел в огороде рецепт

праздничный салат козел в огороде рецепт

Чтобы классический салат «Козел в огороде» порадовал желаемым вкусом, можно подкорректировать предложенный состав на свое усмотрение, добавив другие овощные составляющие или заменив отваренную свинину другим мясом или колбасой. Лук перед укладкой на блюдо следует замариновать, а нашинкованную капусту размять руками с солью.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • капуста – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • огурцы маринованные – 1-2 шт.;
  • горошек и кукуруза – по 150 г;
  • соль, сахар, уксус, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают свинину.
  2. Натирают на терке сваренную свеклу.
  3. Шинкуют огурцы, капусту, лук. Луковую нарезку дополнительно маринуют с уксусом и сахаром.
  4. По кругу секторами выкладывают на блюдо овощи, по центру мясо.
  5. Дополняют салат «Козел в огороде» майонезом, выдавив его между порциями-секторами из овощей и мяса.

«Козел в огороде» с говядиной салат – рецепт

козел в огороде с говядиной салат рецепт

козел в огороде с говядиной салат рецепт

Реализовать рецепт салата «Козел в огороде» с мясом можно путем предварительно нарезанной соломкой говядины, приправив ее по вкусу солью, перцем и любимыми приправами. Жарить мясную нарезку можно вместе с луком или добавить последний в закуску исключительно в маринованном виде. Чесноком посыпают все составляющие или добавляют его в майонез.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, сахар, уксус, масло, майонез.

Приготовление

  1. Говядину нарезают соломкой, обжаривают в масле до румянца, приправив в конце солью, перцем, приправами.
  2. Измельчают лук, маринуют, нарезают соломкой капусту, перец, огурцы.
  3. Выкладывают горками на блюде все составляющие, посыпают чесноком, солью.
  4. Дополняют салат «Козел в огороде» с мясом майонезом.

Салат «Козел в огороде» с колбасой – рецепт

салат козел в огороде с колбасой рецепт

салат козел в огороде с колбасой рецепт

Готовить салат «Козел в огороде» с колбасой можно из отваренных овощей в сочетании со свежей капустой или же использовать, как в данном случае, все свежие ингредиенты. Для эффектного внешнего вида закуски предпочтительно пользоваться для измельчения очищенных корнеплодов теркой для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • колбаса – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • чипсы – 30-50 г;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой капусту, лук и колбасу.
  2. Натирают на терке морковь, свеклу.
  3. Выкладывают компоненты по кругу стожками, подсаливают.
  4. Вовнутрь добавляют майонез.
  5. Подают салат с колбасой «Козел в огороде» как есть, а перед употреблением перемешивают.

Салат «Козел в огороде» с курицей

салат козел в огороде с курицей

салат козел в огороде с курицей

Диетическим и легким получается классический «Козел в огороде», салат с мясом, если приготовить его с отваренной куриной грудкой. Свеклу можно перед применением отварить, а морковь взять маринованную по-корейски. Жареный картофель – не обязательный ингредиент, его можно не добавлять или заменить чипсами.

Ингредиенты:

  • отваренное куриное филе – 200-300 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • соль, майонез, масло, уксус, зелень.

Приготовление

  1. Лук нарезают, маринуют с добавлением уксуса, отжимают.
  2. Шинкуют отваренную курятину, капусту, перетирают морковь и свеклу.
  3. Измельченный картофель обжаривают в масле, промакивают салфетками.
  4. На блюдо по кругу выкладывают все подготовленные ингредиенты и горошек.
  5. По центру располагают майонез и зелень.

Салат «Козел в огороде» с сухариками – рецепт

салат козел в огороде с сухариками рецепт

салат козел в огороде с сухариками рецепт

Особенный вкус с приятной хрустинкой приобретает приготовленный салат «Козел в огороде» с сухариками. Вместо свеклы здесь яркие и сочные помидоры с огурцами, а мясным компонентом является прикопченная ветчина, вместо которой можно взять обжаренную в масле до румяности курятину, говядину или свинину.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • помидоры и огурцы – по 2 шт.;
  • сухарики – 150 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают тонкой соломкой ветчину и все овощи.
  2. На широкое блюдо выкладывают по кругу все подготовленные компоненты и кукурузу.
  3. Перед самым употреблением дополняют салат майонезом, подсаливают и перемешивают.

Салат «Козел в огороде» с гранатом – рецепт

салат козел в огороде с гранатом рецепт

салат козел в огороде с гранатом рецепт

Приятной кислинкой наполняется салат «Козел в огороде» с гранатом. Особенно ярким, насыщенным и гармоничным вкус блюда получается при использовании отваренного говяжьего языка или обжаренной говядины, баранины. При необходимости, если хочется сэкономить время, мясо заменяют любыми копченостями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • свекла – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • чипсы – 30 г;
  • соль, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваренный язык, лук и капусту шинкуют соломкой.
  2. Натирают на терке морковь и свеклу.
  3. Разбирают гранат, отделив все зерна.
  4. На блюдо по кругу выкладывают подготовленные овощи, язык, гранатовые зерна, горошек и чипсы.
  5. По центру вкладывают майонез.
  6. Подсаливают составляющие немного и подают салат к столу.

Рецепт салата «Козел в огороде» с картошкой

рецепт салата козел в огороде с картошкой

рецепт салата козел в огороде с картошкой

Если хочется сделать блюдо не только вкусным, но и максимально питательным, готовят салат «Козел в огороде» с картошкой фри. Мясной составляющей может стать отваренная или обжаренная говядина, курятина, свинина, колбаса или ветчина. Отлично оттенит вкус и придаст закуске пикантность маринованный репчатый лук.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • кукуруза или горошек – 200 г;
  • соль, майонез, масло, уксус, сахар, зелень.

Приготовление

  1. Лук шинкуют. Добавляют чайную ложку сахара, 3 ложки уксуса и немного воды, оставляют на 30 мин.
  2. Картофель нарезают соломкой или брусочками, обжаривают в масле до готовности.
  3. Перетирают морковь и свеклу, измельчают капусту.
  4. Укладывают на блюдо по кругу подготовленные компоненты, кукурузу, а по центру майонез.

Рецепт салата «Козел в огороде» с фаршем

рецепт салата козел в огороде с фаршем

рецепт салата козел в огороде с фаршем

Необычным, но достойным вкусом порадует салат «Козел в огороде», рецепт которого исполняют с обжаренным фаршем. Дополнительно в составе отваренные и нарезанные яйца, вместо которых можно использовать яичные блинчики. Морковь в идеале лучше взять корейскую, а свеклу отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • кукуруза или горошек – 200 г;
  • соль, майонез, масло, уксус, сахар, зелень.

Приготовление

  1. Фарш обжаривают на масле с нарезанным луком, приправив в конце по вкусу.
  2. Шинкуют соломкой отваренную свеклу, яйца, капусту.
  3. На блюдо по кругу выкладывают все составляющие, морковь и горошек, а в центр майонез.

Салат «Козел в огороде» со свеклой

салат козел в огороде со свеклой

салат козел в огороде со свеклой

Исключительно овощной салат «Козел в огороде» без добавления мясных компонентов практически всегда готовится со свеклой. Овощ прекрасно проявляет себя в закуске и в свежем виде, и в отваренном до готовности или полуготовности, и в маринованном на корейский манер. Питательность блюда обеспечивается здесь бобовыми и яйцами.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • свекла по-корейски – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • кукуруза и горошек – по 200 г;
  • соль, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, нарезают.
  2. Шинкуют соломкой капусту и лук.
  3. На блюдо выкладывают горкой все ингредиенты, добавив консервированные бобовые, сухарики.
  4. В центре располагают порцию майонеза и зелень.

Салат «Козел в огороде» с корейской морковью

салат козел в огороде с корейской морковью

салат козел в огороде с корейской морковью

Если готовить вкусный салат «Козел в огороде» со свежими огурцами и помидорами, ярким акцентом в закуске станет маринованная морковь по-корейски с выраженной остринкой. Блюдо впечатлит совершенством при приготовлении с отваренным или запеченным мясом, с копченой куриной грудкой, колбасой или ветчиной.

Ингредиенты:

  • мясо или колбаса – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • соль, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Помидоры нарезают, оставляют в сите, чтобы стек лишний сок.
  2. Шинкуют огурцы, капусту, лук, подготовленное мясо или колбасные изделия.
  3. Все ингредиенты, морковь и кукурузу выкладывают по кругу на блюдо секторами.
  4. Дополняют салат майонезом, подсаливают перед употреблением.

Салат «Козел в огороде» с фасолью

салат козел в огороде с фасолью

салат козел в огороде с фасолью

Отличным бюджетным способом, чтобы разнообразить застолье, станет эффектный на вид и питательный салат с фасолью «Козел в огороде». Бобовые подойдут в консервированном виде без томата или отваренные до полной готовности. В последнем случае фасоль следует замочить в холодной воде минимум на 12 ч.

Ингредиенты:

  • фасоль – 100 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • соль, майонез, масло, зелень.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать салат «Козел в огороде» фасоль вымачивают 12-16 ч., время от времени меняя воду.
  2. Шинкуют капусту, подсаливают, разминают руками.
  3. Перетирают на терке для корейской моркови свеклу и морковь.
  4. Картофель измельчают, обжаривают.
  5. Располагают подготовленные составляющие, фасоль, кукурузу и нарезанный лук на блюде по кругу.
  6. В центр выкладывают майонез и зелень.

Салат «Козел в огороде» с чипсами – рецепт

салат козел в огороде с чипсами рецепт

салат козел в огороде с чипсами рецепт

Невероятно вкусным и полезным, с массой уникальных витаминов, получается салат «Козел в огороде» с чипсами собственного приготовления. Вместо сырой свеклы можно использовать сваренную до полуготовности или заменить корнеплод натертой редькой с остринкой или нежным сочным кисло-сладким яблоком.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г;
  • капуста – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • соль, майонез, масло, зелень.

Приготовление

  1. Картофель нарезают слайсами и порциями обжаривают в разогретом масле до получения чипсов.
  2. Обжаривают на масле нарезанную курятину, приправив по вкусу.
  3. Натирают или тонко нарезают морковь, свеклу и огурец.
  4. По центру блюда выкладывают курятину, по краям овощи.
  5. Подают салат с майонезом.

 

Салат коза в огороде рецепт. Праздничный салат «Козел в огороде» с мясом и свеклой

Которое можно подавать как к праздничному, так и повседневному обеденному столу. Сегодня существует несколько вариантов его приготовления. Более того, включая те или иные ингредиенты, данное блюдо можно видоизменять в зависимости от своих личных предпочтений.

Салат «Козел в огороде»: рецепт пошагового приготовления

Готовится такое блюдо очень легко и быстро. Главное для этого — тщательно обработать все необходимые составляющие.

Итак, салат «Козел в огороде», ингредиенты:

  • зерна граната — 2/3 стакана;
  • морковка большая сочная — 1 шт.;
  • луковицы салатные сладкие — 2 шт.;
  • уксус столовый — пятьдесят мл;
  • грудки куриные — 200 г;
  • масло подсолнечное, перец молотый и соль — использовать по усмотрению для жарки мяса;
  • горошек зеленый консервированный — стандартная баночка;
  • капуста корейская — ½ вилка;
  • майонез сметанный — около 100 г.

Подготовка компонентов

Вы не знаете, как приготовить салат «Козел в огороде»? Для начала следует поочередно обработать все овощи. В первую очередь необходимо отварить некрупную свеклу, а затем остудить ее, почистить и нашинковать тонкой соломкой. Далее требуется освободить от шелухи салатный лук, нарезать его полукольцами и замочить в столовом уксусе на полчаса. Перед формированием блюда данный овощ следует выложить в сито, сполоснуть в холодной воде и тщательно отжать.

После обработки луковиц необходимо приступить к подготовке сочной моркови. Ее требуется очистить от кожуры, а затем натереть на корейской терке тонкой и длинной соломкой. Что касается капусты, то ее следует лишь тонко нашинковать и немного размять руками.

Чтобы сделать сытный салат «Козел в огороде», к нему необходимо также добавить куриные грудки. Требуется отделить мясо от кожицы и костей, тонко нарезать. В дальнейшем мясной продукт следует обжарить на подсолнечном масле с добавлением перца и соли. Перед выкладкой в салат данный ингредиент желательно полностью остудить.

Процесс формирования

Салат «Козел в огороде», рецепт которого мы рассматриваем, следует формировать в большой и не очень глубокой посуде. Таким образом, по бокам тарелки необходимо одинаковыми кучками выложить свежую морковку, вареную свеклу, маринованный в уксусе лук, зеленый консервированный горошек, обжаренные грудки, зерна граната и корейскую капусту. Что касается серединной части салатника, то туда следует поместить сметанный майонез.

Как необходимо подавать к столу?

Кстати, преподносить такой салат гостям следует в том виде, в котором он был уложен на тарелку в процессе формирования. И только за столом все ингредиенты требуется смешать с майонезом с использованием двух больших ложек.

Готовим салат «Козел в огороде» с чипсами

Данное блюдо отличается от предыдущего лишь тем, что для его приготовления используются другие ингредиенты. С ними салат приобретает совершенно другие вкусовые качества и питательность.

Итак, нам понадобится:

  • свекла свежая некрупная — 2 шт.;
  • морковка сочная большая — 1 шт.;
  • чипсы «Принглз» или «Лейс» со вкусом бекона или сметаны — около 15 шт.;
  • капуста белокочанная — 1/3 небольшого вилка;
  • майонез сметанный — около 100 г;
  • колбаса полукопченая нежирная — около ста тридцати граммов;
  • сметана жирная — пару ложек;
  • чесночные зубки небольшие — 2 шт.;
  • соль — использовать по усмотрению.

Подготовка продуктов

Прежде чем начинать делать вкусный салат «Козел» с чипсами, необходимо помыть морковь и свеклу, а затем отварить их в слегка подсоленной воде до полной мягкости. Далее овощи требуется вынуть, полностью остудить и очистить от кожуры. В дальнейшем их следует отдельно каждый натереть на большой терке.

После подготовки моркови и свеклы следует приступить к обработке белокочанной капусты. Ее необходимо очистить от поверхностных листочков, а затем нашинковать. Что касается полукопченной колбасы, то ее требуется нарезать на маленькие кубики.

Как правильно формировать блюдо к праздничному столу?

Как и в предыдущем рецепте, салат «Козел в огороде», фото которого вы можете увидеть в данной статье, следует формировать на большой и не очень глубокой тарелке. Для этого по ее краям требуется разместить кучки, сделанные из отварной свеклы, моркови, белокочанной капусты, свежей порубленной зелени и полукопченой колбасы. Далее в серединную часть блюда необходимо выложить соус. Делается он следующим образом: в одной чаше смешиваются майонез, сметана и тертые зубки чеснока.

Как следует подавать к праздничному столу?

Подавать такой необычный салат к праздничному столу рекомендуется в том же виде, в каком его приготовили. При этом в соус следует красиво воткнуть цельные чипсы так, чтобы в итоге вы получили своеобразную розочку.

После подачи гостям данное блюдо можно смело перемешать с майонезом и сметаной, используя для этого большие ложки.

Простой и быстрый салат

Каким еще образом можно приготовить блюдо под названием «Козел в огороде». Рецепт такого салата может предусматривать самые разные ингредиенты. Рассмотрим наиболее простой вариант прямо сейчас. Для этого нам понадобятся:

  • помидоры мясистые крупные — 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные — около 150 г;
  • луковицы салатные — 2 головки;
  • перец сладкий желтый — 1 шт.;
  • перец сладкий зеленый — 1 шт.;
  • перец сладкий красный — 1 шт.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — большой пучок;
  • подсолнечное масло, перец молотый и соль — использовать по усмотрению;
  • сметана + майонеза — по 2 большие ложки;
  • оливки консервированные — стандартная баночка.

Обработка продуктов

Для приготовления такого салата необходимо почистить белые головки лука и нашинковать их на полукольца. Далее их требуется обжарить на масле до прозрачности и сдобрить специями. После этого следует нарезать на кубики мари

Салат «козел в огороде». – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Овощи моем- чистим- сушим. Вооружаемся хорошей корейской(или берновской) теркой и шинкуем все тонкой соломкой.

2. Картофель обжариваем в раскаленном масле на плаву, откидываем на салфетку.

3. Мясо нарезаем тонкой соломкой и жарим в масле после картошки и так же откидываем.

4. Морковь и свеклу оставляем сырыми, свеклу можно чуть сбрызнуть лимонным соком.

5. Капусту присаливаем и слегка мнем до смягчения.Горошек тщательно отсушиваем.

6. В майонез выдавливаем чеснок по вкусу, солим, перчим.

7. Берем большое блюдо, в середину переворачиваем небольшую пиалу или чашку. Вокруг сегментами выкладываем мясо и овощи, стараясь чередовать по цвету. Убираем пиалу и наливаем в середину заправленный майонез.

8. Подаем к столу с двумя большими вилками. Далее два варианта -если гостей много -на столе перемешиваем и раскладываем всем. А если это- новогодняя ночь- можно сделать чуть иначе- майонез поставить в центр блюда в той самой пиале- которая этот центр и сформировала, и накладывать продукты на тарелку постепенно -понемногу из каждой кучки и поливать уже на тарелке майонезом и –наслаждаться -потому что салат очень вкусный!!!!

 Если говорить о традиционных салатах….Не знаю, как вам, а у меня и моих друзей раньше этот салат был самым что ни на есть традиционным — мы его на все застолья делали. Собирались компанией человек по 20- и без «Козла»-не праздник…Было это давно-в те самые не шибко сытые-но все равно веселые 90-е. Ведь гуляли- праздновали всегда-как бы трудно ни было-а Новый год- нуууу- это ж святое! И деликатесы припасались -доставались-береглись, и-вот такие салаты из доступных таки продуктов были в цене. Тем более-салатик это весьма вариативный!

Позже-когда собираться нас по разным причинам стало гораздо меньше- я стала подавать майонез отдельно- очень удобно-потихоньку себе кладешь-и не размокает-и хрустит в тарелке-как надо. И сейчас мы уже редко делаем это салат к Новому году-но едим его часто просто так- на ужин- замечательно получается. Но не забываем! А в этот наступающий козий год салатик-то весьма актуален!

Салат козел в огороде: классический, рецепт с фото

Салат козел в огороде – это простой в приготовлении и вкусный салат. Свой название салат получил за счет ингредиентов. Все ингредиенты салата в свежем виде, поэтому не надо варить и жарить. Очень быстро приготовить такой салат, но это классический рецепт. Есть разные способы приготовление и в некоторых надо будет пожарить либо отварить мясо.

Стони разных вариация такого салата и поэкспериментировав, вы сами сможете сделать собственный вариант из тех ингредиентов которые вам нарваться. Есть даже рецепты фруктового варианта. И из-за своей простоты, салат стал популярным.

Ингредиенты, которые используют в таком салате множества:

  • Овощи;
  • Яблоки;
  • С гранатом;
  • С сыром;
  • С чипсами.

Но сегодня мы рассмотрим один из классических рецептов приготовления салата козел в огороде.

 

Ингредиенты

Порции: 8

На порцию

Калории: 93 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 6.7 г

Углеводы: 6.5 г

Шаги

20 мин.Печать


Как мы видет в процессе приготовление можно заменить различные ингредиенты другими. Готовьте такой салат на свой вкус!

Видео рецепт

Витамины

Из за того, что салат может быть из самых разных ингредиентов сложно определить калорийность и содержание витаминов.

Витамины
Витамин А 57.6 мкг 900 мкг 6.4% 6.9% 1563 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.345 мг 5 мг 6.9% 7.5% 1449 г
Витамин В1, 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.2% 3333 г
Витамин В2, 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 2.6% 4186 г
Витамин В4 4.57 мг 500 мг 0.9% 1% 10941 г
Витамин В5 0.124 мг 5 мг 2.5% 2.7% 4032 г
Витамин В6 0.081 мг 2 мг 4.1% 4.4% 2469 г
Витамин В9 12.992 мкг 400 мкг 3.2% 3.5% 3079 г
Витамин C 22.15 мг 90 мг 24.6% 26.6% 406 г
Витамин Е 3.189 мг 15 мг 21.3% 23.1% 470 г
Витамин Н, 0.018 мкг 50 мкг 277778 г
Витамин К, 26.3 мкг 120 мкг 21.9% 23.7% 456 г
Витамин РР 0.7921 мг 20 мг 4% 4.3% 2525 г
Ниацин 0.571 мг ~

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Салат «Козел в огороде» — 7 рецептов (часть 2)

Еще 7 отличных рецептов любимого салата «Козел в огороде»

В первой части подборки рецептов салата «Козел в огороде» вы найдете рецепты приготовления с гранатом, сухариками, курицей, картофелем, морковью по-корейски и другие варианты. А теперь предлагаем вам еще 7 способов комбинации самых простых и распространенных продуктов для удачного блюда.

Готовьте с удовольствием!

 

Салат «Козел в огороде» с кукурузой и картофелем фри

Если вы любите вкусно и просто поесть, то именно этот вариант приготовления для вас! Кто же откажется от хрустящего картофеля фри с ароматной курочкой и нежным маринованным луком?

Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 400 г
  • Картошка — 400 г
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Салат китайский — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Растительное масло для обжаривания и фритюра
  • Майонез
Рецепт:

Куриное филе нарежьте небольшими и выложите в разогретое в сковороде масло, слегка зажарьте. Картофель очистите, тонко нарежьте, промойте от крахмала и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте масло для фритюра в сотейнике, опустите картошку и зажарьте до готовности и золотистой корочки и лишь в конце посолите. Сыр нарежьте мелкими кубиками. С кукурузы слейте жидкость. Нарежьте китайский. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Измельчите репчатый лук и замаринуйте около 30 минут в уксусе с сахаром. Сервируйте блюдо подготовленными ингредиентами, добавив в центр майонез.

 

Салат «Козел в огороде» с сухариками и ветчиной

Больше свежести за счет овощей и больше сытости и вкуса за счет ароматной и сочной ветчины! Кстати, вместо свиной ветчины можно взять куриную, она нежнее и придает совершенно иной вкус салату, который получится просто улетный! Больше смелых экспериментов!

Состав:
  • Ветчина — 300 г
  • Огурец свежий — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Помидор свежий — 150 г
  • Сухарики — 200 г
  • Зелень укропа- 1 пучок
  • Зеленые стебли лука — 1 пучок
  • Майонез — в нужном вам количестве
Приготовление:

Ветчину порезать тонкой соломкой, огурчики и помидорчики — небольшими кубиками. Зелень измельчить ножом, часть оставить для майонеза. Выложить по кругу все указанные ингредиенты, включая рубленую зелень и сухарики. Ветчину из мяса горкой уложить внутрь. Майонез выложитьв  соусницу и поставить на стол отдельно от салата, смешав его с частью рубленой зелени. По желанию в майонез можно добавить немного измельченного чеснока и индийского карри для пикантности.

 

Салат «Козел в огороде» классический

Предпочитаете классику, соблюдаете пост или просто не едите мясные продукты по личным убеждениям? И для вас обязательно найдутся варианты приготовления! Как вам идея приготовить салат из самых распространенных овощей, добавив в него хрустящее яблочко с легкой кислинкой?

Что нужно:
Как приготовить:

Заранее сварите свеклу в мундире до готовности, остудите и нашинкуйте соломкой, как на фото. Морковь натрите. Яблоки и огурцы порежьте аккуратными кубиками, яблоки сбрызните соком лимона (это нужно для того, чтобы они не начали темнеть). Переложите на тарелку по кругу все продукты, а майонез поставьте на стол в отдельной пиале.

 

Салат «Козел в огороде» с чипсами и овощами

Легкие летние овощи и немного хрустящих чипсов для более выраженного вкуса. Такой салат не повредит вашей фигуре, если вы добавите небольшую горсточку такого картофеля. Позвольте себе разнообразить ваше ежедневное меню!

Что нужно:
  • Чипсы — 60 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Кукуруза в банке — 180 г
  • Помидор свежий — 200 г
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — по необходимости
  • Чеснок — 1-2 зубчика
Как приготовить:

Очень тонко нашинкуйте пекинскую капусты и хрустящие огурчики. Сочные красные помидоры нарежьте небольшими кубиками или дольками, измельчите ножом свежую зелень. Рубленый укроп выложите в майонез, добавьте туда же измельченный на самой мелкой терке чеснок и тщательно перемешайте. Оставьте настояться минуть на 20-30. Переложите все овощи на тарелку, в центр добавьте чипсы, а чесночный соус с зеленью подайте к блюду отдельно.

 

Салат «Козел в огороде» фруктовый

Любимый фруктовый салат можно подать и в таком необычном виде, чтобы каждый смог выбрать ингредиенты по своему вкусу.

Состав:
  • Апельсин — 1 шт
  • Банан — 2 шт
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Курага — 100 г
  • Гранат — 1 шт
  • Сметана — 70 г
  • Сок половинки лимона
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Корица — по вкусу
Готовим:

Апельсин очистить, разобрать на дольки и снять внутренние пленочки, нарезать. Измельчить кружочками бананы, яблоко, курагу. Яблоко слегка полить лимонным соком. Гранат разобрать на зернышки. Сметану смешать с сахарной пудрой и корицей. Разложить ингредиенты на сервировочную тарелку, а внутрь добавить сметанный соус. Если он получился не слишком густой, подавайте его в небольшой пиалке.

 

Салат «Козел в огороде» с яйцами

Удачное сочетания яиц, сыра и курицы отлично дополняет сладкая кукуруза и сочная морковь. Не верите? А вы попробуйте! Из свежей зелени идеально подходит зеленый лук.

Продукты такие:
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Морковь — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Лук зелёный — небольшй пучок
  • Майонез — сколько нужно
  • Масло растительное — для жарки
Рецепт приготовления:

Куриную грудку порезать и пожарить до полной готовности (можно слегка потушить под крышкой на медленном огне, если хотите, чтобы на была помягче). Сыр порубить маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую. Порубить яйца и зелень. Откинуть кукурузу на сито. Выложить все продукты по кругу на большое сервировочное блюдо, подавать майонез в пиале.

 

Салат «Козел в огороде» со свеклой и балыком

Простой, понятный, сытный и очень домашний рецепт салата со сладким маринованным луком, свеклой и мясным балыком. Для тех, кто не считает каждую калорию и просто любит с аппетитом поесть!

Ингредиенты:
  • Балык свиной — 300 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — по вкусу
Приготовление:

Свеклу и картофель отварить в мундире, остудить. Картофель покрошить кубиками, свеклу натереть покрупнее. Капусту очень тонко нашинковать. Лук репчатый можно замариновать с лимонным соком или в уксусе или использовать сладкий салатный лук. Сервировать салат традиционным способом на большой тарелке.

Приятного аппетита!

Салат «Козел в огороде»: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано

Овощные салаты могут с легкостью разнообразить ваш повседневный рацион. Впрочем, и на праздничном столе такие блюда никогда не бывают лишними. Салат «Козел в огороде» готовится и легко, и просто. А его внешний вид всегда привлекает внимание.

Для приготовления такого салата понадобится простой набор овощей из свеклы, картофеля и капусты. Свекла будет использоваться в отварном виде, капуста – в свежем, а картошка — в жареном. Также нужна будет морковка, но необычная, а корейская, которая сделает салат более пикантным и слегка остреньким. Купить вареную колбасу всем под силу, поэтому непременно используйте ее для сегодняшнего блюда.

Салат получается сытным, вкусным и хрустящим. Подавать его лучше всего на большой и плоской тарелке, а потом уже при гостях перемешать все ингредиенты с майонезом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 150 г.
  • Свекла отварная – 100 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 80 г.
  • Вареная колбаса – 100 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Майонез – 80-100 г.
  • Масло растительное – 40-50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель почистите и нарежьте брусочками как для картошки фри. Обжарьте брусочки картофеля на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. В процессе жарки подсолите картофель. После обжарки выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

3. Сложите лук в мисочку, всыпьте сахар, соль по вкусу.

4. Залейте лук кипятком, перемешайте, оставьте на пару минут. Затем промойте в ледяной воде и всю жидкость слейте. Лук получился вкусным, хрустящим и без горечи.

5. Нашинкуйте полосками капусту, посолите и немного обомните руками, чтобы стала мягче.

6. Нарежьте брусочками вареную колбасу.

7. На плоскую тарелку выложите по кругу консервированную кукурузу, колбасу и лук. В центре тарелки поставьте майонез в небольшом соуснике.

8. Также выложите по кругу нарезанную брусочками отварную свеклу, корейскую морковку и жареную картошку.

9. Добавьте капусту и салат готов.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенВсе в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о