Салат парижель: Салат «Парижель» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Салат «Парижаль» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Салат Парижель с копченой курицей: рецепт с фото пошагово

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 30   ·   Просмотры:

404

салат парижель рецепт

Салат Парижель – настоящая находка для любой хозяйки. Нежный, вкусный, сытный – именно так хочется его описать. Еще одно достоинство – это доступность ингредиентов и простое приготовление. В весенне-летний период, когда овощи в избытке, готовить его можно хоть каждый день.

Справится с таким салатом даже начинающая хозяйка. Приготовление занимает 20 – 30 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Копчёные окорочка – 600 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Зелень
  • Майонез

Рецепт салата Парижель с фото:

  1. Берем помидоры, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем в виде соломки.
  2. салат парижель рецепт

  3. Перец тщательно моем под проточной водой, вырезаем серединку и еще раз промываем от зернышек. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
  4. салат парижель рецепт

  5. Свежие огурцы промываем под проточной водой, убираем пупырышки, если они присутствуют, и также нарезаем соломкой.
  6. салат парижель рецепт

  7. Открываем кукурузу, сливаем жидкость и добавляем к подготовленным и нарезанным овощам.
  8. салат парижель рецепт

  9. Копченые окорочка можно разобрать на волокна, а можно нарезать в виде соломки.
  10. салат парижель рецепт

  11. Моем зелень, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  12. салат парижель рецепт

  13. Берем красивую салатницу, перекладываем в нее все ингредиенты, тщательно перемешиваем, добавляем майонез, и еще раз перемешиваем.
  14. Ставим в холодильник на 20 минут, и можно пробовать, подавать к праздничному застолью или ужину.

Приятного аппетита!!

404

Салат «Парижель» / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Парижель»:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Копченую куриную грудку покрошите. Вы можете сделать это с помощью кухонного ножа, или разобрать мясо рукам на волокна. Кусочки должны быть не крупными, но и не мелкими, чтобы выделяться на фоне остального салата. Это больше важно для внешнего вида блюда, чем для вкуса.
Шаг 2: Подготавливаем огурец.
Помойте и почистите огурец от шкурки, чтоб он не горчил в салате, и покрошите тонкой соломкой.
Шаг 3: Подготавливаем перец.

У сладкого перца выньте сердцевину с семенами, промойте. Нарежьте кусочками любого размера.
Перец очень красиво смотрится в блюде, можно сначала срезать пару колечек, а после украсить ими готовое блюдо.
Шаг 4: Подготавливаем помидоры.

У помидор удалите или срежьте плодоножку, промойте и нарежьте маленькими кусочками. Лучше взять нож поострее, чтобы не раздавить овощ, испортив его внешний вид и разбрызгав сок.
Шаг 5: Подготавливаем кукурузу.

Консервированную кукурузу, разумеется, резать или промывать не надо. Просто вскройте банку и слейте жидкость.
Шаг 6: Подготавливаем укроп.

Укроп сложите в дуршлаг и ополосните горячей водой. Встряхните и дайте воде стечь. У укропа следует отсечь стебли, а верхушки мелко покрошить.
Шаг 7: Смешиваем салат.

Все ингредиенты соедините в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом и смешайте. Вот и все! Легкий, вкусный и просто в приготовлении салат готов. Можете подавать на стол.
Шаг 8: Подаем салат.

Салат подавайте в большой салатнице, хорошенько посыпанный укропом. Украсьте его дольками помидор или сладкого перца.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо филе возьмите копченый куриный окорочок, но, разумеется, удалите кожу и кости.

– Будьте внимательны при выбора майонеза, проверяйте состав, консистенцию и цвет продукта, но лучше всего этот салат заправить майонезом домашнего приготовления.

– Покупая консервированную кукурузу обратите внимание на дату изготовления, лучше всего брать продукцию, изготовленную летом.

Салат «Парижель» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат «Парижель» с копчёной курицей

Захотелось мне как-то приготовить какой-нибудь несложный и вкусный салатик, тут как раз попался в «столе заказов» на сайте салат с интересным названием «Парижель». Полезла в интернет искать рецепт и узнала, что готовится этот салат из копчёной курицы, свежих овощей и кукурузы, а заправляется стандартно — майонезом. Ничего сложного! Состав салата мне понравился и я решила его приготовить, только внесла небольшие изменения: во-первых, добавила зелёных салатных листьев для свежести, а во-вторых, изменила нарезку продуктов так, как не люблю, когда мелко нарезанные помидоры и огурцы в салате дают много сока.

Предлагаю свой вариант подачи салата «Парижель», а для тех, кто предпочитает более традиционную подачу, может нарезать все ингредиенты тонкими ломтиками и перемешать с майонезом!

Как приготовить «Салат «Парижель»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: копчёную куриную грудку, помидоры, огурцы, сладкий перец, кукурузу консервированную, майонез, перец чёрный и салатные листья (у меня салат фриллис). По вкусу добавьте соль, я не использовала, мне хватило соли куриной грудки и майонеза.

Шаг 2 Ссылка

Разложите по тарелкам салатные литья.

Шаг 3 Ссылка

Выложите сверху ломтики куриной грудки, огурцов, помидоров. Добавьте кукурузу.

Шаг 5 Ссылка

Полейте салат не слишком густым майонезом (можно смешать с йогуртом) — примерно по 1 ст.л. на порцию. И сразу же подавайте к столу! Приятного аппетита!

Салат «Парижель» с копченой курицей: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.5k. Опубликовано

Салат Парижель с копченой курицей – оригинальное блюдо, которое будет уместно абсолютно по любому поводу. Все составляющие отлично сочетаются между собой. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол – в красивом салатнике или в маленьких пиалах. Для салата подойдет копченая обезжиренная грудка или более жирное куриное мясо с окорочков. Чтобы блюдо выглядело ярче, можно взять сладкий перец желтого, оранжевого или красного цвета.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 150 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Куриные яйца — 1-2 шт.
  • Зеленый лук — 5-6 перьев.
  • Майонез — 25 мл.
  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Копченую курицу порубите небольшими кубиками или соломкой. Если на ней есть кожа или излишки жира – это все можно убрать.

2. Яйца кур средних размеров отправьте в подсоленную воду и сварите вкрутую. После остудите их и почистите, нарежьте кубиками и положите в салатник.

3. Сладкий перец помойте, выберите семечки изнутри и удалите плодоножку. Нарежьте овощ тонкой полоской и отправьте ее к уже подготовленным продуктам.

4. Зеленый лук будет весьма уместен в этом салате, а также сделает его более ярким и аппетитным. Нарежьте его мелко и пересыпьте в салатник.

5.

Заправьте салат майонезом любой жирности или сметаной. Слегка подсолите его, бросьте пару щепоток специй.

6. Перемешайте все ингредиенты и продегустируйте блюдо, добавьте, если чего-то не хватает.

7. Разложите салат по пиалам и украсьте четвертинками или половинками помидоров черри. Подавайте его сразу после того, как заправили и перемешали.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат «Парижель» с копченой курицей


Салат "Парижель" с копченой курицей
Опубликовано 20.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано На повестке дня простой рецепт с фото пошагово – готовим салат «Парижель» с копченой курицей. Такой вариант салата можно подавать на повседневный стол или праздничный, одним словом, рецепт на все случаи жизни. Салат подавать к столу можно порционно, он понравится всем вашим гостям. Основа салата – копченое куриное мясо и набор ярких сезонных овощей. Заправить такой салат можно не только домашним майонезом, но и сметаной, с добавлением горчицы и лимонного сока. Также салат можно сделать пикантным, добавив зубчик чеснока, к примеру.

Ингредиенты:
— куриный окорок (копченый) – 1 шт.;
— помидоры – 2 шт.;
— сладкий перец – 1 шт.;
— огурцы свежие – 2 шт.;
— кукуруза консервированная – 4-5 ст.л.;
— майонез или сметана – 2 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу.



нарезать перец
Подготовить все продукты по списку. Сладкий перец очистить от семян и сполоснуть, просушить. Нарезать перец полосками и переложить в салатник.


добавить огурцы
Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими полосками. Добавить огурцы в салатник.


добавить помидоры
Помидоры вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками и добавить в салатник.


добавить копченую курицу
Копченый окорок нарезать небольшими кусочками, добавить курицу в салат к овощам.


добавить кукурузу
Открыть банку с консервированной кукурузой, добавить кукурузу в салат.


добавить майонез
Следом ввести в салат майонез или сметану, добавить соль и молотый перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу сразу.


салат Парижель с копченой курицей
Приятного вам аппетита!
Смотрите и другие наши простые и вкусные рецепты с фото салатов с курицей.

Салат «Парижель» с копченой курицей



Салат "Парижель" с копченой курицей

Опубликовано: 22.10.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовим сегодня изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем – салат «Парижель» с копченой курицей. Рецепт салата, как вы увидите из нашего мастер-класса с фото пошагово, довольно простой, здесь не нужно ничего заранее отваривать или запекать, достаточно просто измельчить все ингредиенты, соединить и заправить. Лучше выбрать для салата копченый окорок, он сочнее и нежнее, нежели куриная грудка. Также в составе салата у нас яркий овощной набор – помидоры, огурцы, перец, кукуруза. Для заправки используем вкусный майонез, можно майонез домашнего приготовления. Подавать такой салат можно как к праздничному столу, так и к повседневному.

Ингредиенты:
— копченая курица – 200 г;
— помидоры – 2 шт.;
— огурцы – 2 шт.;
— болгарский перец – 1 шт.;
— консервированная кукуруза – 4-5 ст.л.;
— майонез – 2 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:



нарезать курицу
Подготовить все по списку, овощи вымыть и просушить. Подготовить куриный копченый окорок – нарезать мясо небольшими по размеру кусочками.


нарезать огурцы
Свежие огурцы можно почистить, или оставить как есть, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими полосками.


нарезать помидоры
Помидоры нарезать полосками или кубиками, переложить в сито, после оставить томаты на время, чтобы стекла лишняя жидкость.


нарезать перец
Болгарский перец сполоснуть и очистить от семян. Нарезать перец полосками.


добавить кукурузу
Все ингредиенты сложить в глубокий салатник, добавить консервированную кукурузу. После всыпать соль и перец.


добавить майонез
Заправить салат майонезом, перемешать все и подавать салат к столу.


салат Парижель с копченой курицей
Приятного вам аппетита!
Еще очень вкусным и красивым получается салат Ирина с копченой курицей, грибами и огурцом.

Салат парижель — рецепт

Салат парижель рецептВсе мы с нетерпением ждем лета, ведь это отличная погода, солнце, много свежих и спелых овощей! Следовательно, самое время запасаться прекрасными рецептами с применением этих овощей, и сегодня мы поведаем вам, как приготовить салат Парижель – один из моих любимых салатиков. Для его приготовления понадобятся нам совсем немного ингредиентов и немного времени, так что этот салат является отличным вариантом, если неожиданно к вам в гости нагрянули друзья. Все что следует вам сделать – это нарезать быстренько мяско и овощи и все вместе сложить!

Парижель является салатом быстрого приготовления. Особенно нравится такое блюдо тем, кто полакомиться любит легким, но при этом питательным и вкусным обедом. Необходимо также заметить, что готовится этот летний салатик только из доступных и простых продуктов, которые можно сорвать с собственной грядки или купить в магазине.

Легкий и вкусный салат «Парижель»: пошаговый рецепт приготовления — №1

Для приготовления трех порций нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Душистый молотый перец и морская соль добавляются в салат по вкусу
  • 230 грамм средней жирности майонеза (добавлять следует по личному усмотрению)
  • 600 грамм копченой курицы (можно окорока или филе)
  • Несколько крупных веточек свежего укропа
  • 0,7 баночки консервированной кукурузы
  • Три сладких болгарских желтых перцев
  • Три небольших свежих спелых томатов
  • Три средней величины свежих огурца

Процесс обработки свежих овощей

Парижель является салатом, который очень быстро готовится. Но прежде чем сформировать его, следует обработать обязательно каждый купленный ингредиент. Для этого понадобится хорошенько помыть свежие огурцы средней величины, желтые болгарские перцы и несколько небольших красных томатов. Далее очистить необходимо от кожуры, семян и плодоножек продукты. Чтобы от поверхностной пленки избавить томаты, их желательно погрузить на несколько минут в крутой кипяток. После этого необходимо тоненькой соломкой нашинковать огурцы, а также на небольшие кубики порезать сладкий перец и помидоры.

Процесс обработки копченого мясного продукта

Парижель является салатом, который в себя включает и мясной ингредиент. Должен быть он обязательно копченным. Для этого лучше будет использовать куриную грудку, хотя можно купить и большой окорок. Таким образом, следует отделить мясо от хрящей, кожицы и костей, а затем разделить руками на тоненькие волокна. Также для этого салата необходимо приготовить свежий укроп (вымыть и порубить мелко) и консервированную сладкую кукурузу.

Процесс формирования блюда

Парижель является салатом, который довольно легко и быстро готовится. Необходимо для этого лишь взять глубокую чашку, засыпать туда нашинкованные свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, консервированную кукурузу, копченую грудку, а также рубленный свежий укроп. Все перечисленные продукты необходимо перемешать большой ложкой, а после сдобрить морской солью, майонезом средней жирности и молотым душистым перцем. В результате подобных действий получиться у вас должен очень яркий, вкусный и красивый летний салатик.

Как правильно подавать к столу

Этот салат можно преподносить к праздничному и обычному семейному столу. Однако перед этим подобное овощное летнее блюдо рекомендуется выложить в красивую посуду, а сверху украсить листочками петрушки или веточками укропа.

Полезный совет домохозяйкам

Если этот салат предназначается для праздничного стола, то желательно его оформить в виде порционного блюда. Требуется для этого взять небольших размеров креманки, их дно выстелить листочками зеленого салата, а сверху выложить поочередно перцы, грудки, огурцы и томаты. После этого майонезом следует покрыть блюдо, а также зеленью и кукурузой.

Салат «Парижель» — рецепт №2

Салат Парижель является особенным салатом, его название соответствует похожему названию красивейшего города, Парижа. Отличается этот город величественностью, прелестью и грацией, прямо, как и наш салатик. Он готовится несложно, да и достаточно быстро, зато просто поражает результат. Вмиг улетучивается готовое блюдо, это точно! Именно с покупки продуктов необходимо начинать приготовление, все, что необходимо нам по списку приобретаем и готовим наше блюдо!

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Поваренная соль
  • Молотый черный перец
  • Одна столовая ложка майонеза
  • Три столовых ложки консервированной кукурузы
  • Один болгарский перец
  • Один помидор
  • Один огурец
  • Одно копченое куриное филе

Салат Парижель приготовление:

Первым делом следует вымыть огурчики, затем просушить хорошенько полотенцем. Если молодые огурчики, то их так оставляем, а если старые, то следует убрать их кожицу. Нарезаем огурцы, резать лучше всего тонкой соломкой.

Берем также копченое куриное филе, именно копченое, но если полезней хотите, то можно взять вареную грудку. Нарезаем кусочками любой формы мясо. Можно просто на волокна порвать руками.

Берем помидорки, моем их и сушим. Затем все это нарезаем кубиками, можно другой формы кусочками, но чем мельче, тем вкуснее получится. В это время берем перец, моем его, убираем семена и нарезаем кусочками плод.

Моем и сушим укроп, не забываем как можно мельче нарезать. Высыпаем в тарелку салатницу, кукурузу, укроп, огурец, перец, помидор, а также курицу. Все это перемешиваем хорошенько. Все это посыпаем солью и перцем, и снова перемешиваем.

Также выливаем майонез в тарелку. И снова до тех пор перемешиваем, пока не получится однородная масса. Все, именно тогда наш салат Парижель считать можно готовым, скорее кушаем на здоровье!

Салат «Парижель» — рецепт №3

Салат парижель рецептНевероятно вкусный и легкий салатик, который вы быстро и легко приготовите! А превосходное сочетание овощей и копченого мяса сделает салат «Парижель» одним из любимейших в вашей семье!

Дл приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Майонез
  • 200 грамм куриного филе
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • Два сладких перца
  • Два помидора
  • Два огурца

Как приготовить салат «Парижель»

Первым делом следует тщательно промыть под холодной водой все овощи. Теперь берем огурец и режем его соломкой, а после выкладываем в миску. Мы также режем вдоль волокна соломкой копченое филе, а после добавляем к огурцам.

Теперь небольшими кубиками режем помидоры, а перец очищаем от семян и также режем соломкой, отправляем в миску вместе с кукурузой к остальным ингредиентам.

Заправляем майонезом салат, перчим, солим по вкусу и перемешиваем. Теперь к столу можно подавать салат. Приятного вам аппетита!

Салат «Парижель» — рецепт №4

Всегда были овощи одними из самых любимых и практичных продуктов: они не только вкусные, но и полезные. К тому же не предела вариантам их применения в кулинарии. Их можно тушить, жарить, варить, запекать на гриле или в духовке, а можно просто в свежем виде употреблять. Именно поэтому в любое время года доступны блюда из овощей.

Сегодня же вашему вниманию предлагаем очень сочный, вкусный и по-настоящему витаминный салат,  которому рады будут и гости, и ваши домочадцы.

Для приготовления салата Парижель нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежая зелень на ваш выбор
  • По вкусу нежирный майонез
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль
  • Половина банки консервированной кукурузы
  • Один болгарский перец
  • Два помидора
  • Два огурца
  • 200-300 грамм копченого куриного филе

Приготовление

Начинать следует с подготовки необходимых ингредиентов. Первым делом копченое филе курицы отделяем от кожицы, после чего руками разбираем его на отдельные волокна. Вы можете при желании просто нарезать курицу на небольшие кубики или тоненькие полоски. Выкладываем в глубокую удобную миску измельченное филе.

Под проточной водой тщательно промываем все овощи, после чего их вытираем полотенцем или выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них ушла лишняя влага. Далее нарезаем свежие огурцы тонкой соломкой (если толстая кожура у огурцов, то лчше снять ее).

Затем на небольшие тонкие дольки нарезаем помидоры (если чересчур водянистые они, тогда лучше нарезать их кубиками). Очищенный от перепонок и семян болгарский перец также соломкой нарезаем.

Отправляем в миску к куриному филе нарезанные овощи.

Далее с консервированной кукурузой открываем банку, необходимое количество выкладываем на дуршлаг или другую посуду, чтобы стекла с нее лишняя жидкость. После этого ее отправляем в салатную миску к остальным ингредиентам.

Подготовлены все продукты, теперь только осталось салат поперчить, посолить и заправить по вкусу нежирным майонезом. В этот салат при желании добавить можно свежую любимую зелень (кинзу, петрушку, укроп и т.д.)  или украсить просто ею готовое блюдо. А еще салат при подаче можно присыпать сверху на мелкой терке натертым сыром (к примеру, российским).

Таким образом, этот салат со свежими овощами не только просто и быстро готовится, но еще своим видом украсит повседневный и даже торжественный обеденный стол!

Приятного вам аппетита!

Салат «Парижель» — рецепт №5

Каждой хозяйке необходим рецепт для экстренных ситуаций, когда на пороге уже гости,  а на стол подать нечего. Салат «Парижель» как раз является таким блюдом, которое приготовить можно на скорую руку, в запасе имея не больше 15 мину. Более того, данный салат данный салат выглядит чрезвычайно аппетитно и является очень вкусным.

Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Одна банка консервированной кукурузы
  • Две столовые ложки майонеза
  • 50 грамм укропа
  • Два сладких перца
  • Три огурца
  • Три помидора
  • 300 грамм куриной грудки

Первым делом следует покрошить копченую куриную грудку. Вы сделать это можете при помощи кухонного ножа, или на волокна разобрать мясо руками. Должны быть некрупными кусочки, но и не мелкими, чтобы на фоне остального салата выделяться. Это для внешнего вида больше важно, чем для вкуса.

Вымойте и почистите от шкурки огурец, чтобы в салате он не горчил, и покрошите тонкой соломкой.

Выньте сердцевину с семенами у сладкого перца и промойте. А после его следует нарезать кусочками любого размера.

Очень красиво в блюде смотрится перчик, можно срезать сначала пару колечек, а после ими украсить готовое блюдо.

У помидора срежьте или удалите подножку, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лучше поострее взять нож, чтобы овощ не раздавить, разбрызгав сок и испортив его внешний вид.

Консервированную кукурузу, конечно же, промывать или резать не надо. Просто откройте банку и слейте жидкость.

В дуршлаг сложите укроп и ополосните горячей водой. Немного встряхните и дайте стечь воде. У укропа необходимо отсечь стебли, а мелко покрошить верхушки.

Соедините в салатнице все ингредиенты, поперчите, посолите, заправьте все майонезом и смешайте. Вот и все! Простой в приготовлении, вкусный и легкий салат готов. Может на стол подавать.

Подавайте в большой салатнице, посыпанной хорошенько укропом. Его украсьте дольками сладкого перца или помидора.

Полезные советы

Возьмите вместо филе куриный копченый окорок, но, разумеется,  удалите кости и кожу.

При выборе майонеза будьте внимательны, проверяйте состав, цвет и консистенцию продукта, но лучше всего заправить этот салат майонезом домашнего приготовления.

Приобретая консервированную кукурузу, необходимо обратить внимание на дату изготовления,  лучше всего будет отдать предпочтение продукции, которая изготовлена летом. 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о