Салат с куриной грудкой как приготовить: 15 простых рецептов на любой вкус – 241 вкусный рецепт приготовления с фото

Содержание

15 простых рецептов на любой вкус

Очень люблю разнообразные салаты и часто готовлю их не только на праздничный стол, но также на ужин или перекус. Сегодня несколько идей салатов из куриной грудки, которыми можно разнообразить повседневное меню, особенно когда хочется чего-то пикантного. Курицу для салатов можно приготовить абсолютно любым способом: отварить в подсоленной воде, запечь в духовке, обжарить на сковороде или гриле. Все рецепты, как всегда, готовятся очень быстро, просто, из доступных продуктов.

Содержание статьи

Красивый салат с курицей, болгарским перцем и сухариками

Легкое, свежее и очень вкусное блюдо с оригинальной мандариновой заправкой. Сыр моцарелла можно заменить адыгейским или, если любите, брынзой, но салат получится более соленым.

Салат с курицей, моцареллой и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Масло сливочное – 55 г.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Батон – 3 ломтика.
  • Моцарелла.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим сухарики. Ломтики батона нарезаем на кубики размером 1,5 х 1,5 см. Отправляем в емкость, добавляем прованские травы, паприку, соль, немного оливкового масла. Перемешиваем, выкладываем на противень. Ставим в духовку, готовим 10 минут при температуре 200 градусов.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем куриное филе, жарим 5 минут. Затем переворачиваем, накрываем крышкой. Обжариваем до готовности примерно 10 минут. Таким способом курица получается очень вкусной, с легким сливочным вкусом, но при этом совсем не жирной. После того как мясо остынет, нарезаем на кусочки, не слишком мелко.
  3. Сладкий перец режем кольцами, половинку фиолетовой луковицы – полукольцами. Если лук острый, можно залить его на несколько секунд кипятком или замариновать. 10–12 шариков моцареллы разрезаем пополам, но, конечно, можно и мельче.
  4. Приготовим заправку. Отдельно смешиваем оливковое масло, соевый соус. Сюда же выдавливаем сок одного кислого мандарина и зубчик чеснока через пресс. Тщательно перемешиваем.
  5. В глубокую миску руками рвем небольшой пучок листьев салата. Добавляем болгарский перец, лук, кусочки мяса. Заправляем подготовленной заправкой, перемешиваем.
  6. Выкладываем салатик поверх целых листьев салата на блюдо. Сверху добавляем моцареллу и сухарики.

Рецепт салата с запеченной куриной грудкой и свеклой

Следующий рецепт – это необычное сочетание запеченной свеклы и курицы. Салатик получается очень яркий и вкусный. По желанию можно добавить чернослив, если любите, и зубчик чеснока. Попробуйте, необычно, но неожиданно вкусно.

Салат с курицей и свеклой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Свекла – 3 шт.
  • Орехи – 100 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Белый перец – ¼ ч. л.
  • Чеснок сушеный – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Три некрупные свеклы моем, каждую отдельно оборачиваем в фольгу. Курицу также выкладываем на фольгу. Добавляем соль по вкусу, посыпаем белым перцем, молотым чесноком, сбрызгиваем растительным маслом. Заворачиваем в фольгу.
  2. Выкладываем мясо и свеклу на противень. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Если свекла крупная, запекать ее нужно 50–55 минут. После того как свекла и мясо остынут, нарежем оба продукта кубиками.
  3. Грецкие орехи обжариваем на сухой разогретой сковороде, периодически помешивая, примерно 5 минут. Далее измельчаем орехи при помощи ножа.
  4. Отправляем в миску нарезанное куриное филе, свеклу, измельченные орехи. Заправляем майонезом, хорошо все перемешиваем.
  5. Выкладываем салат в сервировочное кольцо, аккуратно распределяем. Сверху украшаем зеленым луком. Снимаем кольцо, можно подавать.

Салат с куриной грудкой, маринованным луком и зеленой редькой

Сытный, очень полезный зимний рецепт для тех, кто любит что-нибудь попикантнее. Вкусно подавать с гарниром, например с гречкой или отварным картофелем.

С курицей, зеленой редькой и луком

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 200 г.
  • Зеленая редька – 240 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло подсолнечное.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем соль, мед, уксус, воду. Добавляем в маринад нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставляем на 20 минут.
  2. Зеленую редьку нарезаем тонкими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 1 ч. л. соли. Заливаем холодной водой. Убираем в сторону на 10–15 минут. Спустя это время откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь.
  3. Отварную куриную грудку разбираем руками на волокна. Объединяем подготовленные компоненты.
  4. Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью, например укропом и петрушкой.

Простой салат с курицей, грецкими орехами и маком

Нечасто встретишь мак в рецептах мясных салатов, но тем интереснее это блюдо. Сочетание грецких орехов, мака, зерен граната и мяса – очень вкусно. Можно заправить любой заправкой.

С курицей, маком и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Зерна граната – 100 г.
  • Йогурт – 4 ст. л.
  • Мак кондитерский – 2 ч. л.
  • Батон – 3 ломтика.
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовим сухарики. Батон нарезаем кубиками, выкладываем в миску. Добавляем оливковое масло, щепотку соли, итальянские травы. Все перемешиваем, выкладываем на противень. Подсушиваем в разогретой духовке до румяности 10–12 минут при температуре 180 градусов.
  2. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 5–6 минут. После обжариваем мак, секунд 25–30.
  3. Куриное филе отвариваем в заправленной воде до готовности. Нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в миску, перчим по вкусу.
  4. Добавляем орехи, предварительно порубив ножом. Сюда же гранатовые зерна, обжаренный мак. Заправляем йогуртом, хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем салатик на блюдо, сверху посыпаем сухариками. Если подавать сразу, сухарики можно смешать с остальными ингредиентами.

Праздничный салат «Гнездо глухаря» с майонезом

Вкусный, нарядный, очень праздничный салат с отварной куриной грудкой и картофелем пай. Особенно понравится рецепт любителям хрустящей картошки фри и картофельных чипсов.

Салат с картофелем пай

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель пай – 200 г.
  • Куриная грудка – 400 г.
  • Огурец – 200 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лук репчатый.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем мелко, добавляем 100 мл воды, яблочный уксус и сахар. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Выкладываем в миску мелко нарезанный свежий огурец, куриное филе и яйца. С лука сливаем жидкость, отправляем в салат. Сюда же добавляем половину картофеля пай. Заправляем майонезом. По необходимости можно добавить черный перец и немного посолить. Хорошо перемешиваем все составляющие.
  3. Выкладываем салат на большое блюдо горкой. В центре при помощи ложки формируем небольшое углубление.
  4. Посыпаем картофелем пай, чтобы салат был похож на гнездо. Выкладываем в углубление зелень, а на нее – очищенные перепелиные яйца.

Салат «Минутка» с копченой куриной грудкой

Быстрый в приготовлении праздничный салат, который можно порезать как торт и подать порционно. Для приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, которые можно приобрести в ближайшем магазине. Хорошо подходит как для семейного ужина, так и на случай неожиданно пришедших гостей.

Слоеный салат Минутка

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 220 г.
  • Твердый сыр – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор.
  • Майонез – 140 г.
  • Пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Яйца, отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Желток отправляем в отдельную миску, а белок натираем на крупной терке. Далее тертый белок выкладываем в салатник.
  2. Копченую куриную грудку режем на мелкие кусочки. Измельчаем один некрупный помидор. Предварительно заливать или обдавать его горячей водой не нужно, иначе вкус будет совершенно не тот. Отправляем помидор и грудку к белкам.
  3. Твердый, слегка соленый сыр натираем на крупной терке. Добавляем к остальным ингредиентам. Сыра не жалеем – будет еще вкуснее.
  4. Заправляем майонезом, лучше, конечно, домашним. Если салат готовите для семейного обеда или ужина, то, после того как все хорошенько перемешали, можно подавать на стол.
  5. Для праздничного варианта подачи на блюдо ставим сервировочное кольцо, выкладываем салатик. Разравниваем и уплотняем ложкой, оставляем на несколько минут.
  6. Займемся украшением. Желтки измельчаем до состояния мелкой крошки с помощью вилки. Мелко нарезаем укроп или другую зелень. Аккуратно снимаем кольцо. По окружности выкладываем измельченный укроп, середину украшаем желтком.

Облегченный вариант салата «Цезарь»

Простая версия популярного салата «Цезарь». Это, конечно, не оригинальный рецепт, но его сможет приготовить каждый. Быстро, красиво, идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам на праздничный стол.

Домашний салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Батон для сухариков – 7 ломтиков.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Итальянские травы – 2 ч. л.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Полкочана салата айсберг.
  • Соль, перец.

Заправка:

  • Масло оливковое – 5 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Кусочки смазываем кисточкой оливковым маслом. Затем посыпаем солью, черным перцем, паприкой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.
  2. Хлеб нарезаем на квадратики примерно одинакового размера. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем сухарики. Посыпаем смесью сушеных трав. Отправляем на огонь, постоянно помешивая, обжариваем до румяности. Готовые сухарики выкладываем на тарелку, даем полностью остыть.
  3. Отваренные вкрутую перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки. Курицу нарезаем небольшими ломтиками. Айсберг разбираем на листики, рвем на небольшие кусочки.
  4. Приготовим заправку. В небольшую миску наливаем растительное масло. Добавляем лимонный сок, жидкий мед, дижонскую горчицу, йогурт, щепотку соли. Все перемешиваем.
  5. Займемся сервировкой. На блюдо выкладываем листья айсберга, далее – нарезанную курицу, помидоры, перепелиные яйца, сухарики. Поливаем заправкой, подаем к столу.

Рецепт салата из курицы с корейской морковью

Очень вкусный рецепт, в котором сочетается хрустящая пекинская капуста, нежные яичные блинчики, пикантная морковь и ароматная курица. Для приготовления, в принципе, подойдет любая часть куриного филе. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую.

Куриный салат с корейской морковью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 220 г.
  • Пекинская капуста – 290 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 140 г.
  • Соус майонезный – 60 г.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки немного подмораживаем в морозилке в течение 30–40 минут. Так курицу будет намного легче нарезать тонкой соломкой. Стараемся нарезать так, чтобы толщина кусочков была не более 2 мм.
  2. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, специи. У меня шесть горошин черного перца, одна душистого, по одной чайной ложке сушеного сельдерея и паприки. Нарезанные куриные брусочки закладываем только после того, как вода закипит. Перемешиваем, чтобы кусочки не слипались. Когда вода снова закипит, варим 3–5 минут. Затем мясо вынимаем из бульона, даем ему полностью остыть.
  3. Далее приготовим яичные блинчики. Яйца взбалтываем с добавление соли, не взбиваем. Выпекаем яичные блинчики на слабом огне в антипригарной сковороде без добавления масла. Когда блинчик схватился, переворачиваем на другую сторону. Всего у меня получилось три блинчика диаметром 15 см. Складываем их в стопку, сворачиваем, нарезаем длинной соломкой.
  4. Мелко шинкуем примерно полкочана пекинской капусты.
  5. Собираем салат. В глубокую миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, а также морковь по-корейски. Заправляем все майонезным соусом, подробная рецептура которого в следующем рецепте.

Салат с курицей, зеленым горошком и яичными блинчиками

Свежий, сытный и очень нежный салат со свежим огурцом и отварной куриной грудкой. Интересная особенность этого салата в его заправке. Майонезный соус, который здесь используется, не покрывает ингредиенты снаружи, а пропитывает их изнутри. Поэтому визуально может показаться, что блюдо вовсе без заправки.

Яичные блинчики, зеленый горошек

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 190 г.
  • Свежий огурец – 190 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек.
  • Соль по вкусу.

Майонезный соус:

  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 г.
  • Лимонный сок – 20 г.
  • Дижонская горчица – 20 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Холодная вода – 30 мл.
  • Сушеный чеснок.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Яичные блинчики готовим так же, как в предыдущем рецепте, и нарезаем длинной соломкой. Отварное куриное филе при помощи двух вилок разбираем на волокна. Свежий огурец режем в форме брусочков.
  2. В глубокой емкости соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем одну банку консервированного зеленого горошка, предварительно слив жидкость.
  3. Выкладываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса. При помощи погружного блендера доводим массу до однородности. Такой майонезный соус можно хранить в плотно закрытой таре не более 3–4 дней.
  4. Заправляем салатик подготовленным соусом, хорошо перемешиваем.

ПП-салат с курицей, цветной капустой и кукурузой

Прекрасный вариант ПП-салата для здорового ужина. Яркий, вкусный, со сбалансированным содержанием белка и клетчатки. Если есть желание, можно добавить немного свежей зелени на ваш вкус.

Салат с куриной грудкой и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 270 г.
  • Капуста цветная – 250 г.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Перец сладкий – 80 г.
  • Кукуруза консервированная – 80 г.
  • Майонез или йогурт – 50 г.
  • Паприка.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Доводим воду до кипения, чтобы отварить куриное филе. Добавляем соль, молотую паприку, черный перец. Затем выкладываем мясо курицы, нарезанное небольшими кубиками. После повторного закипания воды варим около 5 минут. Вынимаем мясо шумовкой из бульона, даем полностью остыть. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
  2. Берем свежую цветную капусту, отделяем соцветия. Далее каждое соцветие делим на более мелкие. Крупные кусочки нарезаем ножом. Бульон из курицы снова доводим до кипения, добавляем капусту. Бланшируем капусту 2–3 минуты.
  3. После того как капуста и курица полностью остыли, перекладываем их в салатник. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец и огурец. Огурец нарезаем кубиком, сердцевину удаляем, чтобы салат не получился водянистым. По вкусу добавляем соль, специи.
  4. Заправляем майонезом. По настроению можно заменить его сметаной, йогуртом или любой другой домашней заправкой.

Диетический салат с квашеной капустой, яблоками и курицей

Простой, нарядный и аппетитный вариант салата с легкой кислинкой. За счет сока квашеной капусты яблоко не темнеет и блюдо получается светлым, с яркими вкраплениями зеленого лука. В этом рецепте есть все – хруст, пикантность и даже легкая фруктовая нотка.

С квашенной капустой и курицей

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 180 г.
  • Капуста квашеная – 250 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Огурец соленый – 100 г.
  • Запеченная куриная грудка – 150 г.
  • Запеченная куриная голень – 75 г.
  • Оливковое масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Запеченную куриную голень и грудку нарезаем тонкой соломкой. По мере нарезки отправляем все продукты в салатник.
  2. Кисло-сладкое зеленое яблоко освобождаем от сердцевины, режем соломкой. Некрупные соленые огурцы нарезаем тонкими колечками. Измельчаем зеленый лук.
  3. Добавляем квашеную капусту. Заправляем оливковым либо подсолнечным маслом и перемешиваем.

Фитнес-салат с черносливом, курицей и сельдереем

Рецепт понравится всем, кто любит майонезные салаты, но хочет иметь какую-то альтернативу. Заправляется блюдо греческим йогуртом – его жирность всего 10 % в отличие от майонеза, жирность которого в среднем 67 %.

С сельдереем и черносливом

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Черешковый сельдерей – 3 шт.
  • Вяленый чернослив – 75 г.
  • Греческий йогурт – 160 г.
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдерей нарезаем в произвольной форме. Чернослив разрезаем на четыре-шесть частей в зависимости от размера. Отправляем все в миску для смешивания.
  2. Заранее отвариваем куриное филе. Готовим в течение 25 минут, а затем, если позволяет время, оставляем его в бульоне до полного остывания. Измельчаем мясо при помощи ножа или разделяем на волокна. Отправляем курицу к сельдерею.
  3. Приправляем салат солью, черным молотым перцем. Заправляем греческим йогуртом.

Сытный салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Простой в приготовлении салат, который можно подавать в качестве закуски для праздничного стола или как самостоятельное блюдо на повседнев.

Салат с курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 320 г.
  • Свежие шампиньоны – 390 г.
  • Маринованные огурцы – 280 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Средняя луковица.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Заправка:

  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Прованские травы – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до легкой румяности.
  2. К обжаренному луку с чесноком добавляем нарезанные брусочками свежие шампиньоны. Солим по вкусу, добавляем специи. Периодически помешивая, обжариваем до тех пор, пока вся влага не испарится. Когда грибы готовы, убираем их в сторону, даем время остыть.
  3. Тем временем займемся остальными продуктами. Куриную грудку и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если маринованные огурцы слишком влажные, отжимаем лишнюю влагу.
  4. Соединяем в миске все составляющие блюда. Добавляем заправку, перемешиваем. В качестве заправки у меня натуральный йогурт, смешанный с прованскими травами. При желании сверху украшаем свежей зеленью.

Салат с куриной грудкой помидорами и сыром – видео рецепт

Вкусная курочка, сладкие помидоры, ароматный болгарский перец и сочный огурец, который освежает весь салатик. Рекомендую приготовить.

Салат с куриной грудкой — рецепты с фото на Повар.ру (624 рецепта салата с куриной грудкой) / страница 9

Салат с киви и курицей

Салат с киви и курицей

Этот простой и вкусный салат запросто можно приготовить не только к обеду, но и к ужину. Свежий оригинальный вкус, низкая калорийность и легкость приготовления наверняка понравятся прекрасным дамам. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.06.2017

Салат с курицей и пекинской капустой

Салат с курицей и пекинской капустой

Расскажу, как приготовить салат с курицей и пекинской капустой, который отлично подходит для легкого перекуса. Его можно подать к картофелю, макаронным изделиям или любым другим гарнирам. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.05.2017

Легкий салат с курицей 4.2

Легкий салат с курицей

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и легкий салат с курицей. Большое количество свежих овощей, обжаренная куриная грудка, соевый соус, немного чесночка и никакого майонеза! …далее

Добавил: TomaB 21.10.2014

Салат «Царская охота» 4.4

Салат "Царская охота"

Прекрасный салат, который получается очень вкусным и готовится просто. Вашему вниманию рецепт приготовления салата «Царская охота»! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.10.2015

Салат с грудинкой и грибами 4.8

Салат с грудинкой и грибами

Красивый салат на праздничный стол – смотрится очень эффектно, можно применить фантазию и сделать его еще красивее. На вкус – замечательный, грибы, овощи и куриная грудка делают свое дело! …далее

Добавил: Bestpovar 01.06.2015

Салат «Венецианская серенада» 5.0

Салат "Венецианская серенада"

Совсем не обязательно покупать билет в Италию, чтобы узнать, как приготовить салат «Венецианская серенада». Такая закуска разнообразит любое праздничное меню. Удачное сочетание продуктов и яркий вкус! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.12.2016

Салат из куриной грудки и шампиньонов 3.6

Салат из куриной грудки и шампиньонов

Если вам по душе простые салатики из небольшого количества ингредиентов, тогда не проходите мимо этой классной идеи, как приготовить салат из куриной грудки и шампиньонов. Чудесный вариант без хлопот! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2017

Салат «Гранатовый браслет» с курицей 4.7

Салат "Гранатовый браслет" с курицей

Салат “Гранатовый браслет” с курицей — очень эффектный салат, который и на вкус очень даже! Готовится довольно просто с гранатом, курицей, свеклой, морковью, картофелем, майонезом и грецкими орехами. …далее

Добавил: TomaB 23.09.2014

Салат с ананасами и куриной грудкой 4.1

Салат с ананасами и куриной грудкой

Для любителей оригинальных вкусовых сочетаний предлагаю рецепт приготовления салата с ананасами и куриной грудкой. Это сытный и очень аппетитный салатик для домашних и гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015

Салат «Цезарь» с бальзамическим уксусом 5.0

Салат "Цезарь" с бальзамическим уксусом

Вы любите экспериментировать с классическими рецептами? Если вы всегда готовы пробовать что-нибудь новенькое на кухне, обязательно стоит повторить этот оригинальный и вкусный рецепт. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2018

Гранатовый браслет рецепт классический 4.5

Гранатовый браслет рецепт классический

Украшением каждого праздничного стола может стать салат «Гранатовый браслет». Это очень необычное и красивое блюдо. Ваша семья будет кушать с большим удовольствием. Покажу вам классический рецепт. …далее

Добавил: viktoriapovar 01.08.2017

Салат «Гнездо глухаря» с грибами 4.7

Салат "Гнездо глухаря" с грибами

В последнее время на все праздники я стала украшать салаты. А некоторые рецепты изначально предполагают красивую форму. Такие блюда я очень люблю: и снаружи эффектно, и на вкус прекрасно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Салат с ананасами и курицей слоями

Салат с ананасами и курицей слоями

Салат слоями не только вкусное блюдо, но ещё и красивое. Оно выглядит, как настоящий сытный торт, который вписывается на любой праздничный стол. А если выбрать необычный вкус, то он удивит всех. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017

Салат «Тиффани» с виноградом 1.0

Салат "Тиффани" с виноградом

Современные кулинарные книги пестрят разнообразными салатами к праздничному столу. Но ни один из них не сравнится с этим! Сейчас я расскажу вам, как при приготовить салат «Тиффани» с виноградом! …далее

Добавил: Бажена Белинская 21.03.2017

Салат с отварной куриной грудкой 5.0

Салат с отварной куриной грудкой

Cалат с отварной куриной грудкой можно подавать как самостоятельное блюдо. Но благодаря кремовой консистенции вы сможете намазывать его на тосты или положить в булочку, чтобы взять с собой на обед. …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.03.2017

Салат с яичными блинчиками 4.6

Салат с яичными блинчиками

Если вы ищите незаурядный, но простой салатик для праздничного стола, тогда попробуйте рецепт приготовления салата с яичными блинчиками. Он получается очень нежным, свежим и легким. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014

Салат «Черепашка» 4.6

Салат "Черепашка"

Праздничный салат вашему вниманию. Не знаете, чем удивить гостей? Тогда смотрим рецепт салата «Черепашкa» и готовим в удовольствие себе и гостям! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.05.2015

Салат с блинами и курицей 5.0

Салат с блинами и курицей

Как на обед или ужин, так и на праздничный стол прекрасной идеей будет этот простой рецепт салата с блинами и курицей. Очень пикантный, оригинальный и невероятно вкусный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.01.2016

Курица с фасолью и грибами 4.6

Курица с фасолью и грибами

Ничего не могу с собой поделать, но предпочитаю сложным блюдам простые. Это, в первую очередь, относится к салатам. Совсем немного заморочек — и прекрасное, вкусное блюдо готово. Берите на заметку! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

Салат «Малахитовый браслет» с киви 3.0

Салат "Малахитовый браслет" с киви

В поисках салатов на Новый год, порой находишь весьма красивые салаты. Сейчас даже выбрать не могу, что готовить, поскольку нашла много стоящих рецептов. Рецепт одного из них я описала ниже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2017

Вкусный салат с курицей

Вкусный салат с курицей

Хотите сделать какой-нибудь салат, но не знаете что выбрать? Такое разнообразие рецептов сбивает вас с ног? Тогда купите куриную грудку или филе, а уже остальные ингредиенты подобрать будет легко. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2017

Куриный салат с соусом карри 4.2

Куриный салат с соусом карри

Куриный салат с соусом карри — очень простой в приготовлении, но оригинальный и даже гурманский салат с вкуснейшей заправкой. Салат имеет все шансы стать гвоздем ближайшего праздничного застолья! …далее

Добавил: Montovini 14.12.2012

Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком 5.0

Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком

Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком получается очень сытным и красивым. Горошек и морковь прекрасно сочетаются друг с другом и дополняют вкус куриного мяса, выгодно подчеркивая его. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017

Cалат «Гранатовый браслет» 5.0

Cалат "Гранатовый браслет"

Если вы готовы удивлять и покорять при помощи кулинарии, вам непременно нужно узнать, как приготовить салат «Гранатовый браслет». Спелый гранат в сочетании с курочкой, овощами и орехами творит чудеса! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017

Салат с курицей и виноградом

Салат с курицей и виноградом

Иногда классические рецепты надоедают. Хочется вдохнуть в блюда новую жизнь, добавить неожиданные ингредиенты. Вдохновившись, я решила сделать что-то неординарное с запоминающимся вкусом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017

Cалат из кукурузы и курицы

Cалат из кукурузы и курицы

Покажу, как приготовить салат из кукурузы и курицы, запеченных на гриле. Характерный вкус «с дымком» обеспечен. Остальные ингредиенты для салата также готовятся на гриле. Попробуйте и насладитесь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.03.2017

Свекольный салат с курицей 4.6

Свекольный салат с курицей

Сытный и вкусный салат, который можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу. Если вы на диете, салат можно приготовить к ужину, только замените майонез натуральным йогуртом. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.01.2017

Куриный салат «Салпикао» 5.0

Куриный салат "Салпикао"

На первый взгляд, куриный салат «Салпикао» кажется невообразимой смесью несочетаемых продуктов. Но это самый популярный бразильский салат, и я, конечно, делюсь, как его приготовить. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Алла 15.12.2017

Салат «8 марта» с курицей и черносливом 5.0

Хотите удивить гостей вкусным и необычным салатом, да еще и оригинально украшенным? Тогда предлагаю вам рецепт, как приготовить салат «8 марта» с курицей и черносливом. Этот салат понравится всем! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Салат с копченой курицей и ананасом 5.0

Салат с копченой курицей и ананасом

Как же полюбилось моей семье сочетание кисло-сладкого вкуса ананаса с мясом птицы! И я часто пользуюсь этим. Готовлю разные виды блюд, где соединяю фрукты и курицу. Например, в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2017

Салат «Нежность» с куриной грудкой 3.7

Салат "Нежность" с куриной грудкой

Салаты с куриным филе всегда получаются нежными и сытными, поэтому они так нравятся многим людям. С этим ингредиентом сочетается множество других продуктов. Так что ещё один вариант вам пригодится. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017

Салат с шампиньонами и огурцами

Салат с шампиньонами и огурцами

Салат с шампиньонами и огурцами обязательно придется вам по вкусу. Это достаточно пикантный, но в то же время нежный салатик, который не стыдно подать гостям и друзьям. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.03.2017

Салат «Цезарь» с помидорами

Салат "Цезарь" с помидорами

Хочу рассказать вам особенный рецепт. Он о том, как приготовить салат «Цезарь» с помидорами. Особенность его в том, что все ингредиенты мы будем обжаривать на сковороде-гриль. Будет вкусно! …далее

Добавил: Юлия Резник 22.08.2017

Салат из ананасов с курицей 4.0

Салат из ананасов с курицей

В салате весьма гармонично соединяются разные вкусы, интересную вкусовую нотку в салат вносит приправа карри, с которой мы приготовим курицу. Это отличный салат для вечеринки или небольшого праздника. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.05.2017

Рецепт салата «Нежность» с курицей

Рецепт салата "Нежность" с курицей

Всем привет! Друзья, сегодня хочется рассказать вам рецепт салата «Нежность» с курицей. Салат в действительности получается безумно нежным, вкусным. Он точно попадет в список ваших фаворитов. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.07.2017

Салат «Анастасия» с корейской морковкой 4.7

Салат "Анастасия" с корейской морковкой

Вот загадка: когда я узнала, как приготовить салат «Анастасия» с корейской морковкой, то задумалась, почему он так называется. Тем не менее это не так уж и важно, ведь главное, что вкус отличный. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2017

Салат «Нежность» слоями 3.3

Салат "Нежность" слоями

Рецепт, в котором описано, как приготовить салат «Нежность» слоями полностью оправдывает своё название. Все ингредиенты в нём мягкие и дополняют друг друга вкусом. Проверьте это сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.07.2017

Салат с курицей и капустой 3.7

Салат с курицей и капустой

Легкое, нежное и изысканное — очень «дамское» блюдо. Впрочем, я уверена, что простой рецепт салата с курицей и капустой оценят не только леди — джентльменам он тоже придется по вкусу. …далее

Добавил: Kurzyupa 07.10.2013

Куриный салат с черносливом 4.6

Куриный салат с черносливом

Готовить куриный салат с черносливом — одно удовольствие, поскольку это быстро и очень вкусно! Такой салат может состоять из различных ингредиентов, но сочетание курицы и чернослива — идеальное. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.01.2016

Салат пикантный с курицей и шампиньонами 2.4

Салат пикантный с курицей и шампиньонами

Сочетанице курицы с грибами в салате всегда удачно. Здесь покажу одну из вариаций и расскажу, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Для заправки используется острый соевый соус. …далее

Добавил: Юлия Резник 04.09.2016

Салат с куриной грудкой — рецепты с фото на Повар.ру (624 рецепта салата с куриной грудкой) / страница 4

Салат с грудинкой 5.0

Салат с грудинкой

Сегодня сделаем вкусное блюдо по рецепту, как приготовить салат с грудинкой. Следует отметить, что предлагать этот салат стоит не всем, ведь такое сочетание продуктов большинство повергнет в шок. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2017

Салат из отварной курицы 5.0

Салат из отварной курицы

Легкий, аппетитный, яркий и вкусный салатик хочу предложить вам повторить на своей кухне. Блюда, подобные этому, обязательно должны быть в меню каждой хозяйки. Просто, быстро и аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.03.2017

Салат из куриной грудки с грибами 3.0

Салат из куриной грудки с грибами

Если вам нравится сочетание курицы и грибов в салате, приготовьте этот красивый и вкусный свежий салат. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, а обычный обед или ужин превратит в праздничный. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2017

Салат «Цезарь» из пекинской капусты 4.8

Салат "Цезарь" из пекинской капусты

Это блюдо уже давно вышло за пределы меню ресторанов и переместилось на наши кухни. Именно поэтому существует множество вариантов и рецептов, из которых каждый может выбрать тот, что больше по душе. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.10.2018

Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой

Если хотите, чтобы куриная грудка была звездой вашего салата, не обязательно прятать ее, лучше выложить рядом или поверх остальных ингредиентов. Расскажу, как приготовить обалденный салат! …далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2018

Салат «Золотой петушок» 4.6

Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем. Смотрим? …далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2016

Салат с куриной грудкой и фасолью 2.3

Салат с куриной грудкой и фасолью

Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро! …далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Салат с грудкой и корейской морковкой 4.0

Салат с грудкой и корейской морковкой

Нежный и очень питательный салатик представляется вашему вниманию. Самый вкусный салат из моркови, который я когда-нибудь пробовала. А вы знаете, как приготовить салат с грудкой и корейской морковкой? …далее

Добавил: Бажена Белинская 09.01.2016

Салат из курицы и сыра 5.0

Салат из курицы и сыра

Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить салат из курицы и сыра, достойный меню хорошего ресторана. Легкий, невероятно изысканный, очень рекомендую попробовать приготовить. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.10.2016

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом 4.7

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.05.2016

Салат «Полянка»

Салат "Полянка"

Сделать вкусный и интересный салат из экзотических продуктов может даже начинающий кулинар, а вот приготовить такой же из привычных – дело рук мастера. Расскажу, как приготовить салат «Полянка». …далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Салат с грибами и курицей 4.2

Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей — простой в приготовлении и привычный вкусу салат, достойный подачи как на праздничный, так и на будничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и курицей. …далее

Добавил: Vaso 13.03.2013

Салат в хлебе 2.6

Салат в хлебе

Интересное и необычное решение — салат в хлебе в домашних условиях. За основу лучше взять хлеб прямоугольной формы. Начинка для салата может быть разной. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.03.2015

Салат с мясом курицы

Салат с мясом курицы

С появлением весенних овощей постепенно начинаю вводить их в свой рацион. Они отлично сочетаются с диетической курицей, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить салат с мясом курицы. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Салат с копченой грудкой и ананасом 4.7

Салат с копченой грудкой и ананасом

Как приготовить салат с копченой грудкой и ананасом? Все очень даже просто, эти продукты отлично сочетаются между собой. Вкус готового блюда получается насыщенный, интересный и пикантный. Пробуйте! …далее

Добавил: Антон Сорока 16.04.2017

Белковый салат 3.7

Белковый салат

Если в вашем рационе не хватает белка, то предлагаю посмотреть, как приготовить белковый салат из куриной грудки и консервированной фасоли. Он также будет полезен спортсменам для построения мышц. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.04.2017

Салат из шампиньонов с курицей 3.5

Этот салат будет уместен на вашем столе и в будни, и в праздники. Рецепт несложный, готовится салат быстро и легко. А его вкус удовлетворит практически всех, ведь сочетание ингредиентов идеальное! …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.03.2017

Салат «Цезарь» легкий 5.0

Салат "Цезарь" легкий

Этот салат уже давно стал любимчиком многих. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Представляю вашему вниманию вариант, как приготовить салат «Цезарь» легкий и быстрый в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Салат с копченой куриной грудкой 4.2

Салат с копченой куриной грудкой

Салат с копченой куриной грудкой — очень простой в приготовлении салат, обладающий весьма яркой вкусовой гаммой и красочным внешним видом. Узнайте, как приготовить салат с копченой куриной грудкой! 😉 …далее

Добавил: Vaso 22.02.2013

Салат «Долька арбуза» 4.4

Салат "Долька арбуза"

Если вам нравится не только готовить вкусно, но и подавать к столу оригинально оформленные блюда, тогда пополнить вашу кулинарную коллекцию предлагаю этим классным и совсем несложным рецептом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2017

Салат «Гнездо глухаря» с огурцом 5.0

Салат "Гнездо глухаря" с огурцом

Праздничный стол нередко хочется сделать не только вкусным, но и оригинально оформленным. Именно поэтому в копилку с вашими любимыми блюдами предлагаю добавить этот интересный и аппетитный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2017

Салат «Адам и Ева» 5.0

Салат "Адам и Ева"

Если летом вам захотелось сытного салата без майонеза, предлагаю узнать, как приготовить салат «Адам и Ева». Главными ингредиентами этого салата являются гренки, фета, куриное филе и овощи. …далее

Добавил: Елена Конова 17.07.2017

Салат Шерлок 4.4

Салат Шерлок

Салат Шерлок вполне может украсить Новогодний стол и вызвать законные восторги. Салат вкусный, нежный и желающим получить рецепт нужно применить дедуктивный метод, чтоб разобраться в ингредиентах. …далее

Добавил: Galate 01.11.2014

Салат из шампиньонов и курицы 4.5

Салат из шампиньонов и курицы

У каждого есть свой любимый салат, и вот я хочу представить вам рецепт своего любимого: с курицей и шампиньонами. Состоит из самых простых ингредиентов и всегда получается восхитительным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2016

Салат из куринной грудки

Салат из куринной грудки

Этот ароматный и вкусный салат с нежным куриным мясом можно готовить в любое время года и в любой день, в обычный или праздничный. Готовится салат быстро и легко, ингредиенты для него вполне доступны. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2017

Салат из грудки с сыром 4.6

Этот салат я назвала «Цыпленок» благодаря окрасу всех ингредиентов. Ярко-желтые яйца, твердый сыр и кукуруза делают салат очень вкусным и оригинальным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016

Летний салат с куриной грудкой и виноградом

Люблю пробовать все новое, использовать малознакомые продукты и смешивать разные вкусы. Расскажу об одном моем удачном эксперименте — как приготовить летний салат с куриной грудкой и виноградом. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2017

Салат «Курочка Ряба» (праздничный) 4.3

Салат "Курочка Ряба" (праздничный)

Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Курочка Ряба» (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью. …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Салат Нежный с курицей 4.5

Салат Нежный с курицей — это волшебное сочетание куриной грудки, винограда, яблок, орехов и майонеза. Салат получается действительно нежным. Рассказываю, как приготовить салат Нежный! …далее

Добавил: Павел 22.02.2013

Cалат «Ассоль» 3.8

Cалат "Ассоль"

Этот замечательный салат, в котором сочетаются свежие яблоки и нежное куриное филе, не может не понравиться. Такое угощение моментально поднимет вам настроение, и вы почувствуете себя как в сказке. …далее

Добавил: Dashuta 09.04.2015

Салат «Березка» с черносливом 2.6

Салат "Березка" с черносливом

Если ищете рецепт простого, недорого по стоимости продуктов, но в тоже время вкусного салата с оригинальной подачей, то предлагаем идеальный вариант, как приготовить салат «Березка» с черносливом. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2016

Салат «Мясной» с курицей

Салат "Мясной" с курицей

Если у вас остались небольшие кусочки отварной, копченой, жареной курочки, то ее можно использовать для приготовления такого вкусного салатика. Рассказываю, как приготовить салат «Мясной» с курицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.04.2017

Салат с куриным мясом

Салат с куриным мясом

В оригинальном рецепте салата были овощи и сухарики, мне же пришло в голову дополнить его мясной составляющей, благодаря чему он стал более сытным. Расскажу, как приготовить салат с куриным мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2017

Салат «Искра счастья» 4.7

Салат "Искра счастья"

Салат “Искра счастья” отличается необычным сочетанием фруктов и курицы. Салат — легкий, сытный и отлично поднимает настроение. Всегда приятно попробовать что-то новенькое, оригинальное и вкусненькое. …далее

Добавил: Galate 05.01.2015

Салат «Арбузная долька» с корейской морковью 3.7

Салат "Арбузная долька" с корейской морковью

Если вам нравится, когда салат получается не только вкусным, но при этом красиво и необычно смотрится на столе, тогда этот и простой рецепт салата «Арбузная долька» с корейской морковью вы полюбите. …далее

Добавил: Dashuta 08.04.2015

Куриный слоеный салат

Куриный слоеный салат

Хотите попробовать аппетитный, сытный и по-настоящему вкусный салатик? Тогда запоминайте этот несложный рецепт и воспроизведите его на своей кухне. Отличное блюдо на праздничный и ежедневный стол! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.05.2017

Негреско 5.0

Негреско

Поделюсь с вами рецептом приготовления негреско — интересного салата, который гарантированно впечатлит всех ваших гостей на празднике! Обязательно приготовьте его, это очень вкусно, сытно и аппетитно! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2017

Салат из грудки и шампиньонов 4.7

Салат из грудки и шампиньонов

Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из грудки и шампиньонов, который частенько появляется у меня на столе. Это вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне. …далее

Добавил: Nemesis 15.04.2013

Салат из зеленого лука с гранатом 3.8

Салат из зеленого лука с гранатом

Совершенно случайно нашел в записной книжке рецепт гранатового салата с зеленым луком, мясом и овощами. Блюдо совершенно уникальное, а все благодаря очень хорошему сочетанию ингредиентов. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.05.2016

Салат из куриных грудок с грибами 5.0

Салат из куриных грудок с грибами

Если у вас есть куриная грудка и вы не знаете, что из нее приготовить, то обратите внимание на салат из куриных грудок с грибами. Он прост в приготовлении и отлично подходит в качестве перекуса. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017

Салаты с куриной грудкой — 8 простых и вкусных рецептов

Добрый день!

Давайте сегодня затронем тему холодных закусок. Приготовим с Вами самые разные салаты, основой которых будет являться куриная грудка. Наверняка знакомы с этим видом мяса. Ведь оно очень популярно на кухне. Из него можно приготовить большое количество блюд. Единственное, что если её немного передержать в духовке или на сковороде, то она быстро пересыхает. И результат получается совсем не тем, какой хотелось бы увидеть.

Давайте вспоминать, какие ингредиенты сочетаются с курицей? Лично в мою голову их лезет очень много: огурцы, кукуруза, ананасы, морковь и даже грибы. Да всё что угодно можно добавить к нему, всё равно будет вкусно. Это ещё один плюс, о котором стоит помнить во время готовки.

Не менее интересный и положительный факт, что куриная грудка является диетическим продуктом. Ведь содержание жира в ней минимальное, зато белок здесь взял верх. Думаю люди занимающиеся спортом поймут о чем я. И непременно найдут и для себя рецепт в нашей подборке.

Знаю есть у нас такие любители, которые обожают сочетание птицы и ананаса. Так скажем немного сладковатая закуска получается. Так вот для Вас у меня есть настоящая находка. Буквально недавно я посвятила этой теме целую статью. Где мы подробно разобрали варианты приготовления салата с курицей и ананасами. Поэтому смело проходите по ссылке и знакомьтесь с новыми рецептами.

Салат с копченой куриной грудкой и корейской морковью

Приступим с Вами к приготовлению первого рецепта. Будем готовить салат из копченой куриной грудки. Нам потребуется совсем немного ингредиентов, зато результат будет потрясающим. Сочетание корейской моркови и птицы, это не только вкусно, но и достаточно полезно.

Нам потребуется:

  • Морковь по-корейски — 70 гр.
  • Копченая куриная грудка — 150 гр.
  • Перец болгарский (сладкий) — 70 гр.
  • Лук-порей — 40 гр.
  • Майонез — 70 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 персоны.

Приготовление:

1. Давайте начнём приготовлением с основы нашей закуски — курицы. Берем грудку, удаляем кожицу, если она имеется. Её в салате мы использовать не станем.

Резать мясо будем тонкой соломкой. Для этого изначально нарезаем его пластинами, а после переходим на соломку.

2. Болгарский перец мы нарежем аналогично грудки — соломкой. Но изначально промоем овощ и удалим семенное гнездо.

Если на перце имеется гниль, пусть и небольшая, обязательно срежьте её. Ни в коем случае не используем такие ингредиенты в салате. Так как такая закуска стоит на столе практически всё торжество.

Лук-порей будем резать кольцами, так же перед использованием мы его промываем.

Все резаные ингредиенты складываем в одну глубокую посуду. Сюда же добавляем корейскую морковь. Заправляем наш салатик солью, черным молотым перчиком по вкусу. А после смело всё хорошенько перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/n71BWn1Dj9A

Вот такой на первый взгляд простой, но очень вкусный салат у нас получился. Подать его можно на любой праздник. Да и замечательный рецепт на скорую руку, когда гости уже пороге. Главное, чтобы ингредиенты были в наличии.

Простой рецепт салата с отварной курицей и грибами шампиньонами

Приступаем к приготовлению следующего варианта закуски. Если в предыдущем рецепте, мы все ингредиенты замешивали. То в данном случае будем готовить слоеную вкусняшку. Ингредиентов нам потребуется немного больше, да и времени тоже. Так как основная часть продуктов перед использованием подвергается варке.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка или индейка — 400 гр.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Соль и перец черный — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Как и говорила основная часть ингредиентов используются в отварной виде. Именно этим процессом мы сейчас и займемся. Грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Во время варки образовавшуюся пенку на поверхности необходимо снять.

Морковь перед тепловой обработкой необходимо хорошенько промыть. Варить мы её будем в одной кастрюле с яйцами. Только вот яйца из посуды мы вынем немного раньше.

Теперь приступаем к обработке лука и грибов. Лук очищаем, затем промываем и нарезаем полукольцами. Отправляем его на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем в течение 3-4 минут, на среднем огне.

Следом к луку отправляем резаные грибы. Резать мы их будем небольшими дольками. Поджарку заправляем по вкусу солью и перцем.

Если на грибах имеются явные загрязнения, очистите их от верхнего слоя кожицы. И срежьте небольшую часть плодоножки.

2. Приступаем к измельчению вареных продуктов. Только учтите, что перед использованием их необходимо охладить.

Вареную грудку нарезаем кубиками. А вот морковь мы для начала очистим от кожицы, а после натрем на крупной терке.

Отварные яйца очищаем от скорлупы. Затем отделяем белок от желтка. Натирать мы их будет отдельно друг от друга. Потому как каждый из этих продуктов будет отдельным слоем.

3. Все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сбору салата. Берем достаточно глубокую или же плоскую посуду. Выкладываем первый слой отварной курицы. Можете немного подсолить её, если считаете это необходимым.

После каждого слоя мы будем наносить сеточку из майонеза, при помощи корнетика.

Далее выкладываем слой тертой моркови. Равномерно распределив его по всей поверхности. Затем смазываем майонезом и выкладываем следующую порцию продуктов.

Следующий слой: грибы жареные с луком. Затем повторяем майонезную сеточку. Следом посыпаем всё тертым белком и заканчиваем наш салат измельченным желтком.

Источник: https://youtu.be/KgBKw2TChss

Украсить такое блюдо можно свежими веточками зелени. Подавать такую закуску предпочтительно холодной. Поэтому заворачиваем её в пищевую пленку и убираем в холодильную камеру на 3 часа. Спустя заявленное время приступаем к трапезе.

Как приготовить салат из куриной грудки, свежего огурца и кукурузы

Вот ещё один, довольно интересный рецепт. Всё дело в том, что в составе мы будем использовать не просто куриные яйца. Мы сделаем из них тонкие блинчики, а после нарежем. Замечательное сочетание получится, да и закуска сама по себе будет довольно лёгкой.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелёный лук — несколько перьев
  • Майонез — 2-3 ст.ложки
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку перед использованием мы отвариваем. Обязательно во время варки добавляем соль. Чтобы мясо не осталось пресным. Затем охлаждаем и приступаем к нарезке. Резать будем соломкой, в случае необходимости можно подсолить грудку.

2. Приступаем к огурчикам. Овощ перед использованием промываем, затем удаляем плодоножку. Делим огурец на две равные части и нарезаем полукольцами. Старайтесь не мельчить, овощ этот довольно водянистый.

В качестве зелени мы будем использовать перья зелёного лука. Хорошенько промываем их под проточенной водой. Затем встряхиваем от излишней жидкости и мелко нарезаем.

Лук мы будем использовать в качестве декорации, поэтому не торопитесь класть его в чашу к остальным продуктам.

3. Вот мы и дошли до блинчиков. Разбейте 4 яйца в глубокую посуду. Добавьте соли по вкусу и хорошенько взбейте, с помощью вилки. Миксер здесь не потребуется, в противном случае можно перебить яйца.

Сковороду перед использованием необходимо смазать растительным маслом и хорошенько накалить.

Яичную смесь вливаем небольшими порциями на раскалённую сковороду. Равномерно распределяем её по всей поверхности. Жарим блинчик с двух сторон, до золотистой корочки.

Готовые блинчики охлаждаем, затем нарезаем соломкой. И добавляем в чашу к остальным ингредиентам.

4. Все продукты заготовлены, можно приступать к заправке салата. Кстати я забыла указать про кукурузу. Здесь всё довольно просто, открываем банку и сливаем сок. Тут же кладем в чашу к остальным ингредиентам.

Источник: https://youtu.be/rR_f1XbB3FA

Заправлять салат мы будем солью, молотым черным перчиком и майонезом. Хорошенько перемешиваем его. Подавать будем небольшими порциями, перед подачей посыпаем резаной зеленью. Будет очень вкусно… Уверена Вам понравится.

Вкуснейший салат с курицей и фасолью

Ммм, обалденный рецепт холодной закуски. Так любители бобовых Вам сюда. Сейчас будем учиться готовить кушанье с добавлением фасоли. Самое главное, что такое блюдо получается очень сытным. Что кстати тоже немаловажно в торжество. Именно в такие моменты хочется накормить всех и сразу.

Приступаем к просмотру видео. Поведает нам о данном варианте готовке, замечательная хозяюшка. С многолетним опытом за плечами. Поэтому не раздумывая нажимаем клавишу «воспроизведения».

Салатик получился не только внешне аппетитным, но и наделе просто потрясающий. Только вот есть его желательно сразу, чтобы сухарики не успели размякнуть. Когда хлеб хрустящий блюдо кажется ещё вкуснее.

Тёплый салат с курицей и стручковой фасолью

Давайте немного изменим нашей сегодняшней традиции и приготовим с Вами не совсем холодную закуску. Предлагаю немного разнообразить нашу подборку и сделать тёплый салат. А почему бы нет? Обязательно испробуйте такое кушанье в деле, думаю Вам понравится.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 2 филе
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт. (разных цветов)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фасоль стручковая — 500 гр.
  • Соевый соус — 5 ст.ложек
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

1. Прежде чем приступить к тепловой обработке продуктов, необходимо их подготовить. Начнём подготовку с курицы. Прежде всего грудку промываем, а после нарезаем на кусочки. Старайтесь не мельчить, в этой закуске должны быть крупные кусочки мяса.

Перец болгарский промываем, после делим на две равные части и удаляем семенное гнездо. Резать овощ будем соломкой.

Репчатый зачищаем от шелухи. Затем промываем и нарезаем достаточно мелко. Чеснок мы резать не станем, очистим его и пропустим через пресс.

2. Теперь приступаем к тепловой обработке наших продуктов. Ставим сковороду на огонь. Следом всыпаем в неё стручковую фасоль и заливаем водой (1 стакан). Тушим до полного выпаривания воды. Огонь можно прибавить на максимальный. По мере готовности снимаем с огня.

Следом будет жарить курицу. Посуду для жарки можно использовать ту же. Мясо необходимо довести до готовности.

Соль ни на одном этапе мы не добавляем. В конце заменим её соевым соусом.

Источник: https://youtu.be/362MpVQ4Kwc

Осталось обжарить лук и перец болгарский. Изначально на сковороду опускаем лук. Жарим его в течение 3-4 минут, затем добавляем перец болгарский и продолжаем процесс жарки ещё в течение 5 минут. Массу при этом мы периодически помешиваем.

Обратите внимание, что ни на одном этапе тепловой обработки мы не используем растительное масло. Поверьте, в этом салате можно обойтись и без него.

Теперь когда все продукты прошли тепловую обработку, собираем ингредиенты в одной посуде. Хорошенько перемешиваем, заправляем соевым соусом и измельченным чесноком. Продолжаем обжарку в течение 3 минут, не больше.

Наше теплое блюдо готово, самое время подать его к столу!

Легкий (диетический) салат из вареной грудки и пекинской капусты

Вот ещё один очень простой рецепт. Но несмотря на это есть в нём некая изюминка. Всё дело в заправке, это будет не просто майонез, как в большинстве блюдах. Мы добавим в неё чеснок и горчицу, поверьте будет вкусно.

Нам потребуется:

  • Пекинская капуста — 250 гр.
  • Помидоры черри — 130 гр.
  • Филе куриное отварное — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Горчица, чеснок
  • Майонез — для заправки
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте сразу приступим к нарезке наших продуктов. Только учтите, что куриную грудку и яйца перед использованием необходимо отварить.

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Резать его следует остывшим.

С пекинской капустой поступим немного иначе. Промоем её, в случае сильного загрязнения снимаем верхние листья. Резать будем до кочерыжки, соломкой.

Источник: https://youtu.be/nFHxdItbG3w

Теперь приступаем к помидорам черри. Хорошенько промойте плоды под проточенной водой. А затем нарежьте каждый плод на четвертины.

Вареные яйца зачищаем от скорлупы и мелко шинкуем.

Все резаные продукты смешиваем в одной, глубокой чаше.

2. Приступаем к приготовлению заправки. Выложите майонез в пиалу, следом кладем горчицу и измельченный зубчик чеснока. Затем всё тщательно перемешиваем.

Готовую заправку добавляем к резаным продуктам. Заправляем наше блюдо солью и перцем по вкусу. Всё ещё раз перемешиваем, даём настояться в течение часа.

Спустя заявленное время, выкладываем кушанье в общую тарелку и подаем к столу. Не забудьте украсить веточками свежей зелени.

Салат «Русская красавица с помидорами» — классический рецепт

А теперь предлагаю рассмотреть Вам рецепт с помидорами. Знакомы с салатом «русская красавица»? Уверенна Вы скажите да! Довольно популярный вид холодной закуски. И подают такое кушанье на праздничный стол с особым украшением. Сейчас Вы узнаете, как вкусно украсить и приготовить!

Рецепт этой закуски я знала, но вот сама декорация меня впечатлила. Настолько всё красиво, а самое главное легко. И ведь в качестве декоративных элементов мы используем всё те же продукты входящие в состав. Большое спасибо автору видео, было вкусно.

Готовим салат с куриной грудкой и ананасами

Ну и напоследок мы оставили самый популярный рецепт. Так скажем на закуску, будем готовить салат с ананасами. Пробовали такой? Обязательно испробуйте, вкус конечно на любителя, немного сладковатый. Но всё же большинство «за» такую закуску.

Нам потребуется:

  • Запеченная в фольге или вареная курица — 200 гр.
  • Ананасы консервированные — 6 шт. (кольцами)
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез легкий — 3 ст.ложки
  • Соль — на кончике ножа (по вкусу)
  • Зелень — для декора

Приготовление:

Если все продукты заготовить заранее, то время на приготовления у нас уйдет совсем немного.

1. Основную часть ингредиентов мы будем натирать на терке. Но вот курицы следует уделить немного больше внимания. Для начала отвариваем или запекаем грудку в фольге до готовности. Затем остужаем и нарезаем кубиками. После перекладываем в глубокий салатник.

Сыр мы натрём на терке. Только вот сорта этого молочного продукта лучше выбирать твердые.

Яйца мы аналогично сыру, натираем на терке. Но предварительно зачищаем их от скорлупы.

Ананас режем кубиками, как и саму грудку. Все продукты после нарезки можно сразу же сложить в салатник. Сюда же мы добавляем консервированную кукурузу. Предварительно слив с банки жидкость.

2. Осталось только заправить нашу вкусняшку. В качестве заправки будем использовать майонез и соль. Можно добавить ещё и своих любимых специй. Но не переборщите, а то вкус перебьёте.

Прежде чем подать салат к столу, выдержите его немного в холодильнике. Таким образом все ингредиенты смешаются и хорошенько пропитаются между собой. Тридцати минут для данного процесса будет вполне достаточно.

В качестве декорации будем использовать свежую зелень, петрушки или укропа. Салат получается не только очень вкусным, но и достаточно сочным. А всё благодаря нашему составу. Обязательно испробуйте его в деле. Думаю Вам понравится…

Вот такая познавательная подборка у нас сегодня получилась. Столько новых и давно забытых рецептов мы с Вами вспомнили. Поэтому определяйтесь и приступайте к делу.

Да, а чтобы не потерять статью из виду сохраняйте её в закладках. Или делитесь в своих социальных сетях. Всё-таки впереди ещё большое количество праздников.

На сегодня у меня всё дорогие читатели! С большим трепетом жду Вас в своих следующих заметках. Всем пока!

6 простых рецептов салата с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой – достаточно частый гость на нашем столе. Грудку можно отварить, обжарить или взять готовую копченую. И тогда каждый раз можно получать совершенно новый вкус салата.

Мясо курицы отлично сочетается с многими продуктами, создавая неповторимые миксы вкуса. В салат можно добавлять практически все, что угодно — отварные яйца, свежие огурчики, корейскую морковку, кусочки сладкого ананаса. Получаются отменные салатики, которые украсят любой праздничный стол. Куриную грудку можно использовать и в другом рецепте. Посмотрите вариации греческого салата, уверена, вам он тоже понравится.

Содержание статьи

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами

Салат, сочетающий свежие огурцы и отварную куриную грудку, принесет ощутимую пользу пищеварительной системе и порадует наши вкусовые рецепторы. Полезная клетчатка и белковый продукт идеально подходят друг к другу, а в качестве завершающей нотки в рецепте выступит вкусная домашняя заправка.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 200 гр;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • зеленый лук – пучок;
  • любая заправка, соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку и огурцы со шкуркой нарезаем средними кубиками.
  2. Зеленый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем любимым соусом.

Подойдет сметано-майонезная заправка с чесночком, или соевый соус с чайной ложкой сахарного песка и семечками кунжута.

Приятного всем аппетита!

Салат с куриной грудкой и корейской морковкой

Для любителей остреньких блюд отлично подойдет рецепт салата с отварной куриной грудкой и корейской морковкой. Натертую на специальной терке морковку в корейском соусе можно заготовить заранее или купить готовую в любом супермаркете.

Готовим ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр;
  • корейская морковь – 350 гр;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • желтый сыр – 200 гр;
  • красный болгарский перчик – 1 шт;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Нарезаем отварную грудку.

Бульон от курочки не выливаем, туда можно добавить специи и мелкую вермишель, получится отличный диетический супчик.

  1. Твердый сыр натираем на крупной терке и закидываем к нему нарезанную грудку.

  1. Перчик очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Вместе с корейской морковью добавляем к остальным ингредиентам.

  1. Последние штрихи – консервированная кукуруза и майонезная заправка.

Салат готов. Но перед подачей его лучше выдержать в холодильнике 40-60 минут.

Рецепт домашнего майонеза. В чаше блендера смешиваем 1 ч. ложку сахара, половину ложечки (без горки) соли, 2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 150 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Яичко помещаем в центр, и накрываем венчиком блендера, взбиваем до образования плотной по консистенции массы.

Салат с куриной грудкой и грибами шампиньонами

Салаты с куриной грудкой и грибами – подойдут шампиньоны, вешенки, лесные грибы – любят многие. Например, шампиньоны можно купить в любое время года, они доступные по цене и отлично сочетаются с другими продуктами. Таким салатиком можно баловать домочадцев и готовить его на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • шампиньоны – 100 гр;
  • зеленый лук, майонез и специи.

Приготовление:

  1. Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности, а шампиньоны бланшируем 5-7 минут. При желании их можно обжарить, тоже будет очень вкусно.
  2. Пока продукты остывают, мелко шинкуем лучок и соленые огурчики. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками и смешиваем с луком и огурчиками.
  3. Солим, перчим и заправляем салат майонезом.

Можно использовать и другую заправку, например, сметанную с чесноком! Это дело вкуса и личных предпочтений.

Салат с куриной грудкой и ананасами с сыром

Салат с куриной грудкой, консервированными ананасами и сыром очень свеженький на вкус. Это очень простой рецепт, включающий доступные продукты, а в результате получается прекрасное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола!

Фомировать этот вкуснейший салат будем при помощи круглой формы, но можно его оформить и по-старинке — в салатнике. На праздничном столе такое блюдо будет смотреться торжественно и элегантно.

Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 300-400 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • кукуруза консервированная – 150 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • ананас – 4 колечка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриную грудинку отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Кружочки ананаса измельчаем до мелких кубиков, сыр натираем на терке. Яйца лучше разделит на белки и желтки, и натереть отдельно.

Разбирать грудку на волокна удобнее всего руками или вилочкой.

  1. Смазываем тарелку майонезом и ставим в центр форму.
  2. Закладываем слои – половину кукурузы, часть нарезанной грудки, яичный белок и снова кукурузу.
  3. Между слоями промазываем майонезом и слегка утрамбовываем.
  4. Дальше выкладываем нарезанный ананас и оставшуюся грудку, промазываем каждый слой, посыпаем желтками и тертым сыром.
  5. Слегка прижимаем салат и удаляем форму, украшать блюдо можно по своему вкусу и фантазии.

Цветовую гамму хорошо дополняет киви, нарезанное специальной машинкой по спирали!

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Этот простой рецепт отличается яркостью и сладковатым вкусом. Салат с кукурузой и куриной грудкой отлично сочетается со сметано-майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 гр;
  • огурец – 1 шт;
  • сыр – 150-200 гр;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез и сметана – по 100 гр;
  • зеленый лук и сухарики.

Приготовление:

  1. Подготовим соус. В целлофановый кулечек выложим по 100 грамм сметаны и майонеза. На кончике кулечка сделаем маленькую дырочку, чтобы делать красивую белую сеточку!
  2. Салат будем собирать слоями. Сначала нарезаем кубиками грудку, укладываем в миску, присаливаем и сбрызгиваем ее соусом (давим на кулечек и наносим сетку).
  3. Далее выкладываем половину банки кукурузы и также сдабриваем соусом.
  4. Следующие слои – огурец соломкой и зеленый лук, солим и поливаем смесью сметаны и майонеза.
  5. Последние штрихи – тертый сыр и подсушенные сухарики, их украшаем сеточкой из соуса, лучком и зернами кукурузы.

Выкладываем порцию салата на тарелку и получаем удовольствие от вкуса!

Салат с куриной грудкой и помидорами с сыром

Отличный салат ресторанного уровня. Блюдо сочетает обжаренную куриную грудку, помидоры и твердый сыр. Этот простой рецепт родом из Италии, где ценят полезную еду и красивую романтическую подачу.

Подготовим продукты:

  • куриную грудку (свежую) – 200 гр;
  • помидоры – 4 шт;
  • сыр – 50 гр;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • листья салата, зелень;
  • оливковое масло и любимые специи.

Приготовление:

  1. Для начала грудку обильно натираем солью, перцем и разными специями. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  1. На большой тарелке готовим подушку их рваных листьев салата и разной зелени. По кругу выкладываем дольки нарезанных помидор и хорошенько присаливаем.

  1. Готовим заправку! Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и разными специями. Ориентир — собственные предпочтения. Поливаем соусом зелень и помидоры.
  2. В центр выкладываем кусочки тонко нарезанной грудки и сдабриваем ее заправкой.

В заключение украшаем всю это дело завитушками из желтого сыра. И великолепный итальянский салат готов для подачи к столу.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата с куриной грудкой и кукурузой

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о