Салат с огурцом и говядиной: Салат с говядиной и огурцами, 25 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру – Салаты с говядиной и огурцами, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с говядиной и огурцами, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Фланк-стейк 400 г

Помидоры 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный лук ½ головки

Сельдерей 1 стебель

Редис 2 штуки

Арахис 40 г

Кинза 2 веточки

Подсолнечное масло 80 мл

Кумин (зира) щепотка

Салат фризе по вкусу

Соевый соус 125 мл

Соус мицукан 50 мл

Сахар 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Корень имбиря 15 г

Перец чили 7 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рецепты салатов с говядиной, соевым соусом и огурцами

Фланк-стейк 400 г

Помидоры 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный лук ½ головки

Сельдерей 1 стебель

Редис 2 штуки

Арахис 40 г

Кинза 2 веточки

Подсолнечное масло 80 мл

Кумин (зира) щепотка

Салат фризе по вкусу

Соевый соус 125 мл

Соус мицукан 50 мл

Сахар 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Корень имбиря 15 г

Перец чили 7 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами

Говяжий рибай 50 г

Мини картофель 30 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 20 г

Помидоры черри 30 г

Сладкий перец 20 г

Маринованные огурцы 15 г

Соус «Винегрет» 10 мл

Оливковое масло 50 мл

Вустерширский соус 5 г

Сахар 10 г

Французская горчица 10 г

Тимьян 2 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

рецепт с фото и видео

Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи, свежая капуста, а также кисленькие огурчики. Каждая хозяйка по своему вкусу может формировать блюдо. Это очень удобно, так как недешевую говядину можно удачно заменить любимой и бюджетной курицей, а также свининой. Все же, салаты из говядины по праву можно считать диетическими из-за природной не жирности вида мяса.  Если блюдо не заправлять майонезом, а добавить больше клетчатки в виде капусты или сельдерея, можно получить сто процентное полезное блюдо, которое можно кушать даже детям младшего возраста.

Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим. А чтобы блюду придать сочности — не стесняйтесь добавлять свежие листья, капусту и майонез. Это могут быть пекинская капуста, щавель, сельдерей. Проверено: перечисленные продукты никак не испортят блюдо, так как являются универсальными для всякого рода салатов.

Гговядина – все-таки жесткое мясо, поэтому в некоторых салатах она может выступать в виде обжаренного фарша крупного помола.  В пример можно привести ряд теплых салатов со свежими листьями и макаронами или некоторых блинных закусок.

Салат из говядины с соленым огурцом

Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!

Салат из говядины с соленым огурцом

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм соленых огурцов;
  • баночка зеленого горошка;
  • яйца отварные;
  • картофель отварной;
  • майонез.

Приготовление:

Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.

Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.

Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!

Салат «Легкий ужин»

Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.

Салат «Легкий ужин»

Ингредиенты:

  • пол кило отварной говядины;
  • три соленых огурца;
  • баночка кукурузы;
  • растительное масло;

Приготовление:

Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.

«Простой» с мясом и маринованными огурцами

Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.

«Простой» с мясом и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
  • четыре яйца;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • пол стакана жирного майонеза;
  • две луковки;
  • соль, перец.
  • Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
  • Нежирную говядину режем брусочками.
  • Лук измельчаем и пассируем в сковородке.

Приготовление:

Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.

Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.

Теплый салат «Шахтерский» с мясом

Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!

Теплый салат «Шахтерский» с мясом

Ингредиенты:

  • 5 соленых огурцов;
  • луковица;
  • 600 грамм свинины или говядины;
  • масло подсолнечное;
  • консервированный горошек;
  • перец, соль.

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.

Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.

Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.

Удачным решением станет добавление в этот салат обжаренных шампиньонов, так как грибы смогут сделать блюдо полностью сбалансированным и интересным.

Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. вареной говядины;
  • банка красной фасоли в консервах;
  • зеленый салат;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • четыре соленых огурца;
  • головка фиолетового лука;
  • столовая ложка диджонской горчицы;
  • петрушка, соль, майонез.

Приготовление:

Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй – луковые кольца, третий – из фасоли, четвертый – из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.

Консервированная фасоль в рецепте прекрасно заменяется стручковой. Салат будет выглядеть еще свежее и красочней!

Салат с говядиной, огурцами и сыром

Блюдо нарядное и сытное. Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!

Салат с говядиной, огурцами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 грамм отварной говядины;
  • 4 вареных яйца;
  • шесть соленых огурцов;
  • три зубка чеснока;
  • стакан грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм майонеза.
  • Говядину разбираем на волокна.
  • Яйца, сыр натираем на терке.

Приготовление:

Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.

Орешки мельчим дробилкой или руками.

Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.

Салат «Улыбка короля»

Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.

Салат «Улыбка короля»

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • колбаса п/к
  • маринованные огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца, майонез.

Приготовление:

Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.

С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.

Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.

Мясной салат на Новый год

Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится быстро. Получается очень красивым и вкусным!

Мясной салат на Новый год

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварной говядины;
  • 300 грамм маринованных корнишонов;
  • 300 грамм маринованного красного лука;
  • 0,5 стакана майонеза.

Приготовление:

Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.

«Обжорка»

Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут. Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.
«Обжорка»

Ингредиенты:

  • отварное мясо говядины – 0,2 кг;
  • два маринованных огурца;
  • три помидора;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.

Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.

Две луковицы и два огурца режем соломкой.

Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!

«Столичный»

Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».

«Столичный»

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины вареной;
  • 4 отварных яйца;
  • 4 отварных картофелины;
  • 2 вареных морковки;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • 50 грамм укропа;
  • пол баночки маринованных огурцов;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость. К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!

Салат из говядины с грибами и сыром

Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.

Салат из говядины с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • говяжье мясо готовое;
  • маринованные огурцы;
  • кусок моцареллы;
  • копченая колбаса;
  • маринованные шампиньоны;
  • майонез, зелень.

Приготовление:

В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!

Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком

Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.

Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • горошек из банки;
  • пекинская капуста;
  • соленые огурцы;
  • майонез, горчица.

Приготовление:

В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.

Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза

Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.

Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза

Ингредиенты:

  • говяжье мясо;
  • салат Айсберг;
  • соленые огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца отварные.
  • сметана.

Приготовление:

Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.

В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.

Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.

Салат с говядиной и щавелевыми листьями

Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.

Салат с говядиной и щавелевыми листьями

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • соленый огурец;
  • щавель;
  • яйца отварные;
  • чеснок, сметана, зелень.

Приготовление:

В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц. Нарезку делаем произвольно.

Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.

«Пражский»

Этот салат хозяйки очень любят, так как он действительно праздничный и уместный к подаче на стол по любому поводу.

«Пражский»

Ингредиенты:

  • два болгарских перца;
  • одно зеленое яблоко;
  • 500 грамм отварной говядины;
  • одна луковица;
  • три маринованных огурца;
  • 200 грамм майонеза.

Приготовление:

Перец и яблоко очищаем от семечек и режем кубиками в 1 см.

Луковицу очищаем и мелко шинкуем.

Говядину, соленые огурцы превращаем в тонкую соломку.

Все ингредиенты соединяем в одной тарелке и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с говядиной и маринованными огурцами: топ-6 рецептов

Поделиться

В салат с говядиной и маринованными огурцами, как и в другие версии салатов, используется готовое мясо. Нежирную говядину необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Либо запечь в духовке до полной готовности, используя фольгу или кулинарный рукав для запекания. Отлично подходит для салатов также говяжий язык. В статье приведены очень вкусные рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Ингредиенты подобраны под разные вкусовые пристрастия и каждый сможет найти для себя подходящую версию блюда.  

Оливье с говядиной 

Традиционный салат оливье заиграет по-новому если колбасу из классического рецепта заменить на говядину, а свежие огурцы — на маринованные. Для приготовления потребуется:  

  • Говядина отварная — 200 г 
  • Картофель отварной — 2 шт 
  • Морковь отварная — 1 шт  
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г 
  • Корнишоны или обычные маринованные огурцы — 150 г 
  • Лук зеленый или репчатый — по вкусу  
  • Соль и перец — по вкусу  
  • Майонез для заправки — 3-4 ст.л 

Этапы приготовления:  

  1. Говядину мелко нарезать или разорвать на волокна.  
  2. Нарезать на кубики картофель и морковь. Добавить к мясу. Насыпать горошек.  
  3. Если используете корнишоны, то нарезать их на колечки. Добавить к остальным ингредиентам.  
  4. Нашинковать лук и смешать все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу и заправить все майонезом.  

Салат с зернами граната 

Этот слоеный вариант салата подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуется:  

  • Говядина отварная — 300 г 
  • Картошка отварная — 2 шт  
  • Свекла отварная — 1 шт 
  • Гранат — 1 шт  
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт 
  • Маринованные корнишоны — 150 г  
  • Уксус и сахар (для маринования лука) — по 1 ч.л 
  • Майонез — 100 г 

Этапы приготовления:  

  1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем его и заливаем ¾ стакана кипятка. Туда же наливаем ложку 9% уксуса и добавляем сахар. Оставляем на 15 минут. Затем отжимаем.  
  2. Мелко нарезаем картофель и свеклу, лучше натереть их на средней терке. Нарезаем мясо и огурцы.  
  3. Гранат очищаем до зерен и пока откладываем отдельно.  
  4. Начинаем выкладывать слои салата: сначала кладем мясо, затем лук, огурцы, картофель и свеклу. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем сверху зерна граната и оставляем в холодильнике на пару часов. Блюдо готово!  

 Обжорка с говядиной и огурцами 

Это очень вкусный и сытный салат, который достаточно просто готовить. Для рецепта потребуется:  

  • Говядина отварная или запеченная — 400 г  
  • Морковь среднего размера — 2 шт 
  • Огурцы маринованные — 100-150 г 
  • Лук репчатый — 1 шт 
  • Зелень — по вкусу  
  • Соль и перец — по вкусу  
  • Масло оливковое или подсолнечное для жарки — 2 ст.л  
  • Майонез — 3 ст.л  

Этапы приготовления: 

  1. Морковь натираем на терке, лук нарезаем и по отдельности кладем на сковородку для пассерования. Обжариваем по очереди до золотистости и откладываем в отдельную емкость для остывания.  
  2. Нарезаем мясо или разрываем его руками на волокна.  
  3. Шинкуем огурцы соломкой.  
  4. Кладем все нарезанные и обжаренные ингредиенты в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.  
  5. Аккуратно перемешиваем, украшаем зеленью и оставляем в холодильнике на час. Подаем к столу с сухариками.  

 Изысканный рецепт с сыром и орехами  

Этот салат, как и один из предыдущих, укладывается слоями. Будет отлично, если у вас есть кулинарное кольцо. Для этого рецепта потребуется:  

  • Говядина отварная — 500 г 
  • Орехи грецкие — 1 стакан 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Огурцы маринованные -150 г 
  • Яйца куриные — 4 шт 
  • Сыр гауда (или любой другой твердый сыр) — 150 г  
  • Майонез 100 г.  

Этапы приготовления: 

  1. Нарезаем говядину.  
  2. Трем на терке яйца, сыр и огурцы. Все ингредиенты помещаем в отдельные емкости, ничего не смешиваем.  
  3. Измельчаем чеснок в чеснокодавке и добавляем к огурцам.  
  4. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и приступаем к выкладке салата.  
  5. Кладем говядину, затем яйца, огурцы и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.  
  6. Посыпаем сверху измельченными орехами и кладем веточку зелени.  Отправляем салат в холодильник на час, после чего его можно подавать к столу.  

Лесной салат со сметанной заправкой

 Эта версия салата с говядиной, маринованными огурцами и маринованными грибами отличается заправкой и приятными грибными нотками. Вместо майонеза мы будет заправлять его сметаной. Для приготовления потребуется:  

Состав: 

  • Отварная говядина — 400 г 
  • Грибы маринованные — 400 г 
  • Огурцы маринованные — 150 г 
  • Перец болгарский — 2-3 шт 
  • Чеснок свежий — 3 зубчика 
  • Базилик свежий или сушеный — по вкусу 
  • Свежемолотый перец — по вкусу 
  • Масло нерафинированное оливковое — 1 ч.л 
  • Сметана — 3-4 ст.л 
  • Соль — по вкусу.  

Этапы приготовления: 

  1. Нарезаем мясо, болгарский перец, огурцы и кладем в салатник 
  2. Добавляем отжатые грибы.  
  3. Готовим заправку. В сметану кладем измельченный чеснок, оливковое масло, зелень базилика, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем.  
  4. Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться на час-полтора.  

Салат с говядиной и маринованными огурцами без майонеза готов. Приятного аппетита!  

С корейской морковью  

 Последний рецепт салата  с говядиной, корейской морковью и маринованными огурцами 

 обладает ярким вкусом и быстро готовится. Для рецепта потребуется:  

  • Морковь по-корейски — 200 г 
  • Отварная говядина — 150 г 
  • Болгарский перец — 1 шт  
  • Зелень — по вкусу  
  • Майонез — 2-3 ст.л.  

Этапы приготовления:  

  1. Нарезаем говядину на мелкие кусочки и кладем в салатник.  
  2. Очищаем перец от семечек и нарезаем ломтиками. Кладем к мясу.  
  3. Добавляем к ингредиентам морковь, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.   

Данный салат можно заправить не майонезом, а оливковым маслом с бальзамиком.  Получится очень изысканное, острое и ароматное блюдо. 

Разнообразить рецепты также можно вашими любимыми ингредиентами: фасолью, томатами,  опятами,  жареными шампиньонами, любимыми специями и пряностями.  Также рекомендуем статью с рецептами салатов с маринованными грибами.  

Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой, рецепт — Вкусо.ру

6 октября 2018

Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой

Интересный салат, приготовленный из крупно порезанных овощей и мяса, с кисловатой заправкой из восточных составляющих.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • У длинных и тонких огурцов срезать кончики, каждый разрезать пополам или на три части, затем – на тонкие ломтики.

  • Сложить нарезку в миску, посолить и оставить на 15 – 20 минут, овощ должен пустить сок.

  • Охлажденную говядину нарезать тонкой соломкой, нашинковать полукольцами репчатый лук.

  • Слить лишнюю жидкость от огурцов, выложить на них красный острый перец, молотый кориандр, измельченный чеснок.

  • Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, огонь должен быть сильным.

  • Обжарить мясо до подрумянивания, добавить лук, перемешать.

  • Влить соевый соус, жарить еще две минуты, помешивать.

  • Содержимое сковороды переложить на огурцы.

  • Нарезать тонкой соломкой сладкий красный болгарский перец.

  • Выложить на мясо, полить уксусом и растительным маслом.

  • Дать немного постоять, затем перемешать.

Фотоотчеты приготовивших