Звездочка салат: Салат «звездочка», рецепты с фото (10 пошаговых рецепта — салат «звездочка») – салат звезда | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Салат Красная звезда — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Красная звезда»

  1. Сёмгу порезать небольшими полосками.
  2. Рис отварить, дать стечь воде.
  3. Яйца предварительно отварить и очистить, белки и желтки натереть отдельно на мелкой терке.
  4. Рис, рыбу и тертый белок перемешать, заправить майонезом.
  5. Аккуратно из получившегося салата выложить форму звезды, бока украсить тертым желтком.
  6. Сверху украсить красной икрой. Икру лучше выкладывать перед подачей на стол.

Наступил мужской праздник – 23 февраля. Чем бы порадовать наших дорогих защитников? Необычный салат в форме звезды украсит ваш праздничный стол. А семга и икра поднимут настроение! Но такой салат можно приготовить и на каждый день. В нем много белка и мало углеводов, а количество жира можно снизить заменив майонез на натуральный йогурт. Остальные жиры — полезные, от рыбы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Красная звезда»:

  • Семга (слабосоленая) — 200 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Икра красная — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 207.8 ккал.

Белки: 19 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 2

Салат Красная звезда — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Красная звезда»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат «Звездочка» — ochenvkusno.com

Салат «Звездочка»

Этот салат «Звездочка» подойдет к любому празднику. Салат ну уж очень простой в приготовлении. Даже у начинающей хозяйки все получится на ура. Вкусовые качества салата просто восхитительные. Попробуйте приготовить, и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — 150 грамм;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • баночка консервированной кукурузки;
  • пять яиц;
  • 1/2 стакана риса;
  • 10 грамм свежей зелени;
  • маслины — 5 штук;
  • майонез.

Салат «Звездочка». Пошаговый рецепт

  1. Из кукурузе слить жидкость.
  2. Крабовое мясо нарезать мелко.
  3. Вареные яйца порезать кубиками.
  4. Рис отварить в подсоленной воде.
  5. Зелень мелко измельчить.
  6. Все компоненты салата кладем слоями в форме звезды.
  7. После каждого слоя делаем майонезную сеточку.
  8. Затем взять плоское блюдо и выложить звезду в такой последовательности: рис, крабовое мясо, кукуруза, зелень, яйцо.
  9. Крабовые палочки нарезать пластинами и положить на верх салата.
  10. Украсить салат маслинами и свежей зеленью.

Салат «Звездочка» универсален в том, что его можно подавать как сразу к столу, так и отправить в холодильник на пару часов. Его оригинальное оформление просто приятно удивит окружающих. Приятного аппетита. Только для «Люблю готовить». И обязательно попробуйте приготовить новогодний салат — грибы в шубе и салат «Простушка».

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки… Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Рецепт крабового салата «Звездочка» — Салат с крабовыми палочками от 1001 ЕДА

Рецепт крабового салата "Звездочка"

Желаете удивить кулинарными способностями своих гостей, подать на праздничный стол действительно вкусное, необычное и волшебно красивое блюдо? Тогда крабовая «Звездочка» – это именно то, что вы ищите! Такая легкая закуска не только удивит своими вкусовыми качествами, но и привлечет к себе внимание даже самых требовательных гурманов!

Креветки, крабовые палочки, семга или форель… Ну, кто же откажет себе в такой морской вкуснотище?

Итак, продукты, которые понадобятся нам для приготовления салата:

огурцы – 1,5 шт.
картофель – 1 шт. (большая)
семга или форель – несколько ломтиков (для слоя + украшения салата сверху)
крабовые палочки – 2 шт.
яйца – 1-2 шт.
креветки (мелкие)
майонез

Способ приготовления крабового салата «Звездочка»:

1. Для начала необходимо отварить картофелину в немного подсоленной воде (целиком). Пока варится картофель, берем огурец и нарезаем его тонко продольно, а после выкладываем на блюдо в виде звезды. Можно также порезать и на маленькие квадратики, а потом выложить в виде звездочки, как вам будет удобней.
2. Теперь натираем яйца на терке (или режим на мелкие кубики). То же самое воспроизводим и с крабовыми палочками. Затем очищаем наши креветки. Натираем на терке и отваренный картофель.
3. После того, как проделаны все подготовительные работы, начинаем, собственно, и формировать нашу будущую звездочку. Сначала смешиваем натертый картофель с майонезом и выкладываем сверху на ранее уложенные огурцы.
4. Следующий слоем будет нарезанная семга (или форель, как вам больше нравится). Пожеланию, этот слой можно и вовсе не выкладывать. Затем – крабовые палочки (также немного перемазанные майонезом).

5. После этого выкладываем сверху яйца, смешанные с майонезом, затем – оставшийся нарезанный огурец и поливаем все майонезом. А сверху раскладываем очищенные креветки. Аккуратненько накрываем салат ломтиками семги (уходит около 10 ломтиков).

Вот и все! При желании салат дополнительно можно украсить свежей зеленью или овощами. Легко, вкусно, а главное – как красиво! Идеальный вариант закуски для праздничного стола!

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат «Звездочка» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Огурец нарезаем на 5 долек…

…укладываем их на блюдо в виде пятиконечной звезды.

Можно нарезать кубиками, если вы планируете поглощать его небольшими порциями – целую дольку огурчика не очень удобно резать.

Вареное куриное мясо нарезаем кубиками. Добавляем чуть майонеза, перемешиваем.

Сваренные яйца измельчаем ножом или яйцерезкой.

Вареный картофель натираем на крупной терке. Смешиваем с малым количеством майонеза.

Укладываем слоями:

— огурцы;

— куриное мясо;

— яйца;

— немного майонеза;

— картофель

— немного майонеза.

Каждый слой присаливаем.

Вареную морковь натираем на мелкой терке. Покрываем ею всю «звездочку».

Слегка смазываем майонезом. Украшаем крабовыми палочками.

Что бы палочки смотрелись красивей и на срезе было видно закрученную спираль, я развернула палочки и немного смазав их томатной пастой, вернула им исходную форму и не надолго убрала в холодильник. Затем нарезала и положила на «звездочку».

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о