Фантазия салат с крабовыми палочками – Салат «Фантазия» с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Коновалова 🌱🌳 .

Салат «Крабовая фантазия»

Любителям салатов из крабовых палочек наверняка понравится этот рецепт. Он бюджетный и простой в приготовлении, зато вкус у него потрясающий. Огурцы придают блюду свежую нотку, а тертое яблоко делает салат сочным и оригинальным. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный и гармоничный вкус. Салат можно подавать порционно, выложив его на салатные листья или формируя блюдо с помощью кулинарного кольца.

Салат «Крабовая фантазия»

Ингредиенты:

— крабовые палочки — 200 г;

— куриные яйца — 4 шт.;

— плавленый сыр — 200 г; 

— сливочное масло — 50 г;

— свежий огурец — 2 шт.;

— кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;

— майонез — 100 г;

— соль — по вкусу;

— свежая петрушка — несколько веточек для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Готовим салат «Крабовая фантазия»:

Два плавленых сырка измельчим на мелкой терке и выложим в глубокий салатник первым слоем. Сверху нанесем сеточку из майонеза. 

Салат «Крабовая фантазия»

Крабовые палочки заранее достанем из холодильника, чтобы они разморозились. Очистив их от упаковки, порежем крабовые палочки мелким кубиком. Выложим половину измельченных крабовых палочек поверх плавленого сыра. Добавим немного майонеза.

Салат «Крабовая фантазия»

Свежие огурцы помоем, обрежем хвостики, очистим овощи от кожуры. Порежем огурцы тонкой соломкой и выложим в салатник третьим слоем. Смажем овощи небольшим количеством майонеза. 

Салат «Крабовая фантазия»

Куриные яйца сварим вкрутую, полностью остудим и очистим от скорлупы. Отделим белки от желтков. Измельчим белки на крупной терке и добавим в салат. Посолим слой белков и нанесем сеточку из майонеза.

Салат «Крабовая фантазия»

Следующим слоем выложим в салат холодное сливочное масло, измельченное на мелкой терке. Майонез добавлять не нужно.

Салат «Крабовая фантазия»

Кисло-сладкое яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим яблоко на крупной терке. Равномерно распределим тертое яблоко поверх слоя сливочного масла. Смажем слой небольшим количеством майонеза.

Салат «Крабовая фантазия»

Поверх яблок выложим вторую половину измельченных крабовых палочек, смажем слой майонезом.

Салат «Крабовая фантазия»

Последний слой салата — тертые вареные желтки. Смазывать майонезом их не нужно.

Салат «Крабовая фантазия»

Вот и все, салат «Крабовая фантазия» готов. Украсим его свежей зеленью и дадим настояться в холодильнике один час, чтобы он пропитался.

Салат «Крабовая фантазия»

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат «Крабовая фантазия»

Салат «Фантазия» с крабовыми палочками и кукурузой

Продукты:
 
• 3 средних томата;
• 1 уп. крабовых палочек;
• кукуруза — одна банка;
• 3 зубка чеснока;
• 80 г. сухариков;
• 2 столовые ложки домашнего майонеза;
• 250 грамм твердого сыра;
• 2 столовые ложки сметанки;
• соль и меленый перчик на вкус;
• свежая зелень.
 
Приготовление:
 
1.Помидорки помыть и обтереть салфеткой. Порезать средними кубиками. Переложить в глубокую посуду. Зелень мелко нарубить, отправить туда же. Чеснок пропустить через пресс и тоже добавить в миску. Посолить, приперчить и перемешать. На время приготовления следующих ингредиентов, оставить помидоры в покое.
 

 
2. Перемешать майонез со сметанкой. Это будет соус для заправки. Но вы можете использовать что-то одно.
3. Крабовые палочки нарезать средними кубиками.
4. Для выкладки вам понадобится плоское блюдо и разъемная форма. Поместить кольцо на тарелку и смазать низ соусом. (Я разъёмную форму не использовала , т.к. имелась под рукой прекрасная прозрачная )
5. С томатов слить сок и выложить на соус. Разровнять ложкой. Остальное количество соуса поместить в кондитерский пакет и полить сверху.У меня были черри черные и желтые
 

 
6. С кукурузы слить жидкость и насыпать на томаты. Разровнять и слегка примять.
 

 
7. Следом идут крабовые палочки. Их тоже нужно равномерно распределить и смазать соусом.
8. Сыр потереть на мелкой стороне терки. Выложить завершающим слоем и снова полить соусом.
 

 

 
9. Красиво выложить сухарики и украсить веточкой петрушки. Аккуратно снять форму. Настаиваться салату необязательно. Можно сразу подавать на стол.
У меня был сыр чеддер и сухарики сырные с чеддером !Rolling Eyes Песня !
 
Rolling Eyes

 

Приятного аппетита !
 
Рецепт из интернета , к сожалению ссылку сайта забыла написать . А таких похожих рецептов море …

Салат с креветками и крабовыми палочками «Новогодняя двухъярусная фантазия»

Мне всегда хотелось приготовить двухъярусный салат. И вот к Новому году получилось воплотить свою мечту в жизнь! Этот вкусный и нарядный салатик готовят многие, но я придумала, как его оформить необычно!

Салат двухъярусный

На приготовление я затратила 1,5 часа. 

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 1 упаковка (10 шт.)
  • креветки — 1 упаковка (у меня варено-мороженые 400 г)
  • кукуруза консервированная — 1 банка (150 г)
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • зелень — ветка укропа
  • соль и перец — по вкусу, можно без них

Ингредиенты

Для украшения

  • креветки — 18 шт.
  • зелень салата, укропа, петрушки
  • икра летучей рыбы — можно использовать любую другую или совсем без неё

Для украшения

Приготовление

Сварить яйца вкрутую, почистить. Помыть огурец и зелень укропа, достать из упаковки креветки и крабовые палочки. Отрыть банку кукурузы и слить рассол. Креветки почистить от панциря и головы. Убрать кишечную нить. Укроп измельчить. Порезать мелкими кубиками палочки, яйца, огурец, креветки.

Приготовление

Подготовленные ингредиенты положить в емкость для смешивания, добавить кукурузу, майонез. Если есть необходимость — соль и перец. Все хорошо перемешать.

Приготовление

На посуду для подачи положить салатные листья. Поставить кулинарное кольцо и заполнить его салатной смесью. Сверху поставить еще одно кольцо меньшего размера — я его сделала из банки из-под пива. Также заполнить получившейся смесью.

Убрать в холодильник на 1 час, чтобы майонез связал все компоненты, а салат приобрел форму колец. Пока салат принимает форму, надо почистить оставшиеся креветки и измельчить немного укропа.

Приготовление

Достать из холода салат, аккуратно снять кольца движением вверх — снимаются прекрасно. Посыпать салат укропом, уложить на него креветки и посыпать икрой. Украсить петрушкой.

Готовое блюдо

Салатик готов к подаче! Ну, хочется как-то по-особенному украсить новогодний стол!

Салат «Фантазия» с крабовыми палочками

Предлагаю рецепт отличного салата. В нем крабовые палочки хорошо сочетаются с отварной куриной грудкой, создавая иллюзию натурального крабового мяса.

Описание приготовления:

Салат «Фантазия» подойдет к столу на закуску в будни и праздники. В нем все ингредиенты прекрасно сочетаются, дополняя друг друга. Маринованные грибы придают небольшую кислинку, чеснок остроту, петрушка свежесть, яйца бархатистость, консервированная кукуруза сладость. Салат сытный и вкусный!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 150 Грамм
  • Курица  — 150 Грамм (отварная)
  • Грибы  — 100 Грамм (маринованные)
  • Кукуруза  — 100 Грамм (консервированная)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — 5 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Фантазия» с крабовыми палочками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Крабовые палочки нарежьте кубиками и выложите в салатник.

Добавьте консервированную кукурузу.

Куриную отварную грудку нарежьте мелко и добавьте в салат.

Маринованные грибы мелко нарежьте и выложите в салатник.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелко и добавьте в салат.

Добавьте нарезанную петрушку и чеснок.

Заправьте салат майонезом.

Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Салат «Фантазия» с крабовыми палочками готов. Подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте

Салат с крабовыми палочками «Тещина фантазия» — Кулинарные рецепты любящей жены

Салат с крабовыми палочками “Тещина фантазия”Мой муж очень любит разные вариации салата с крабовыми палочками. На блоге я выкладывала уже достаточно много своих рецептов с ними. Совсем недавно к теме таких салатов подключилась и моя мама, которая специально для мужа придумала салат, а он в свою очередь назвал его «Тещиной фантазией».

У меня мама вообще очень часто экспериментирует на кухне и всегда у нее все получается. Этот салат не стал исключением. Сыр и чеснок дают особый вкус салату. Поэтому с большего традиционные вещи в этом салате благодаря своему сочетанию делают совершенно новое блюдо.

Муж оценил старания тещи и пообещал каждые выходные ходить к ней на обед)))).

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки 300 гр.
  2. Рис отваренный 1 ст. (лучше «Басмати»)
  3. Лук зеленый по вкусу
  4. Чеснок пару зубчиков.
  5. Яйца 4 шт.
  6. Сыр твердый 100 гр.
  7. Майонез 150 гр.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки мелко порезать.
  2. Лук измельчить.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порезать.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Чеснок меленько нарезать.
  6. Соединить все ингредиенты, добавить рис, заправить салат майонезом.

Салат с креветками и крабовыми палочками «Морская фантазия»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 180 г
  • Креветки свежие – 220 г
  • Огурец свежий – 2 шт
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Сыр – 180 г
  • Майонез – 9 столовых ложек
  • Перец и соль – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу

Слоеные салаты – один из любимейших видов сытной, красивой и очень вкусной холодной закуски на праздничном столе. Оригинальное смешение вкусов разнообразных ингредиентов и красивое цветовое сочетание продуктов делают такие салаты необычайно популярными. Сегодня существует огромное множество легенд происхождения этого удивительного блюда, известного, как торт-салат. Однако доподлинно не известно, кто, когда и для кого его впервые приготовил.

Считается, что это случилось в Германии. Здесь готовились специальные горячие торты-пироги, которые складывались из овощей, заправляемых сметаной, бульоном и многим другим. Именно такие торты-пироги рассматриваются в наше время в качестве прародителя традиционных классических слоеных салатов. Что-то похожее создавалось во Франции в XVII веке, украшалось фигурками, перьями фазанов и подавалось на придворных пиршествах.

Чем ценно мясо креветок?

При содержании огромного количества белка и невысокой жирности, они являются диетическим низкокалорийным продуктом и прекрасно утоляют голод. Мясо креветок – это настоящее здоровое питание. Оно обладает омолаживающим и регенерирующим эффектом, а также уменьшает риск развития аллергии и повышает функцию иммунной системы. Креветочное мясо очень хорошо влияет на состояние ногтей, суставов и кожи и даже нормализуют давление.

Его минеральный состав положительно воздействует на обмен веществ и эндокринную систему. Этот полезный продукт часто рекомендуется к использованию беременным женщинам. Считается, что его полиненасыщенные кислоты помогают плоду расти здоровым и развиваться нормально.

Рецептов слоеного салата с добавлением креветкок очень много, но их всех объединяет одно – неповторимый нежный и изысканный вкус блюда. Один из самых успешных, но не совсем традиционных рецептов, представлен ниже.

Процесс приготоления

2.    Креветки отварить в слегка подсоленной воде (поместить в кипящую воду на 3-4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки жидкости. Затем их необходимо очистить от панциря. Рекомендуется удалить темную полоску, кишечную вену креветки.

3.    Крабовые палочки следует мелко нарезать квадратиками.

4.    Сыр следует натереть на крупной терке. Рекомендуется использовать итальянский сыр твердых сортов, например, Пармезан, который обладает приятным послевкусием.

5.    Огурцы очистить от кожуры, а потом натереть их на крупной терке.

6.    Выложить все ингредиенты салата в следующем порядке:

1 слой: натертый огурец,
2 слой: половина яиц,
3 слой: половина заготовки натертого сыра,
4 слой: майонез,
5 слой: половина заготовки крабовых палочек,
6 слой: оставшаяся половина яиц,
7 слой: оставшаяся половина заготовки натертого сыра,
8 слой: майонез,
9 слой: вторая половина крабовых палочек (этот слой необходимо посыпать зеленью),
10 слой: креветки (чтобы они держались, можно сделать майонезом точки и прикрепить их на них).

7. Посолить и поперчить по вкусу (здесь требуется осторожность, т.к. ингредиенты салата сами по себе создают солоноватый вкус).

Такой салат лучше всего приготовить за час до подачи на стол. Это время позволит ему хорошенько пропитаться, что усилит вкус его составляющих компонентов. Подавать салат лучше всего в красивой прозрачной посуде, позволяющей разглядеть его цветовые сочетания и все выложенные слои.

Слоеный салат с креветками – это действительно впечатляющее блюдо, которое просто не может остаться незамеченным. Простое в приготовлении, но совсем непростое по внешнему виду, оно украсит любой праздничный стол. Только увидев фото слоеного салата с креветками, его сразу же хочется попробовать приготовить.

Для этого требуется совсем немного времени, что, несомненно, является огромным плюсом. Ведь что может быть лучше? Минимум усилий – максимум превосходного вкуса!

published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-krevetkami-i-krabovymi-palochkami-morskaia-fantaziia.htmladminсалаты и закуски

Ингредиенты:   Крабовые палочки – 180 г Креветки свежие – 220 г Огурец свежий – 2 шт Яйцо куриное – 4 шт Сыр – 180 г Майонез – 9 столовых ложек Перец и соль – по вкусу Зелень свежая – по вкусу Слоеные салаты – один из любимейших видов сытной, красивой и очень вкусной холодной закуски на праздничном столе….

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о