Фаворит салат с языком – Салат «Фаворит» с говяжьим языком, ветчиной, курицей и шампьньонами | Самые вкусные кулинарные рецепты

Содержание

Салат «Фаворит» по классическому рецепту и с курицей, ветчиной и грибами

Салат «Фаворит» - вкусное блюдо для торжества и не только!

Аппетитный салат «Фаворит», рецепт которого чрезвычайно популярен среди хозяек, имеет в составе два мясных компонента, часто это курица и ветчина. Поэтому такой вариант будет не только пикантным, но и невероятно питательным. Кроме мяса в нем содержится немного жареного лука и чеснока, что делают его очень привлекательным для мужчин.

Салат «Фаворит»

Чтобы сделать салат «Фаворит», рецепт требует соблюдения таких моментов:

  1. При приготовлении салата используется ветчина, свиной язык, куриная грудка, маринованные шампиньоны, петрушка, чеснок и соль.
  2. Составляющие могут варьироваться, например, это может быть салат «Фаворит» с языком, ветчиной грибами.
  3. Шампиньоны берутся в целом виде или нарезанные на кусочки, популярна их нарезка в виде пластинок.
  4. Допускается применение как традиционных отварных, свежих, так и маринованных составляющих. Это касается мяса, грибов, огурцов.

Салат «Фаворит» – классический рецепт

салат фаворит классический рецепт

Настоящей находкой для гурманов станет салат «Фаворит» классический. Главный ингредиент – это субпродукт, который имеет большую калорийную ценность. Говяжий язык питательный и вкусный, он хорошо усваивается. Перед употреблением язык обязательно отваривают. Чтобы он стал вкуснее и ароматней, в бульон можно добавить приправы и лук.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварной язык нарезать на полоски.
  2. Порезать яйца, лук и огурец.
  3. Все компоненты смешать. Салат «Фаворит» с языком заправить майонезом.

Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт

фаворит салат с языком и грибами

Невероятно питательным вариантом является салат с языком и грибами. Последний компонент можно использовать в отварном виде, но лучше их обжарить. При желании можно применить какой-либо дополнительный мясной компонент, например, курицу, или обойтись без него. Майонез по усмотрению хозяйки можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • язык – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварной подготовленный язык порезать брусочками.
  2. Лук порезать полукольцами, грибы кубиками. Обжарить их.
  3. Заправить салат майонезом.

Салат «Фаворит» с курицей – рецепт

салат фаворит рецепт с курицей

Как полноценное блюдо можно употреблять салат «Фаворит», рецепт которого включает в свой состав куриное мясо, поскольку он очень питательный. Такое соленое лакомство может прийтись по вкусу всем членам семьи и стать одним из любимых блюд. Рекомендуется взять грудку, так как она легче всего подвергается обработке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварное филе, перец и ветчину измельчить на мелкие кусочки.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Обжарить грибы, нарезанные на пластинки.
  4. Салат «Фаворит» с курицей и грибами приправить майонезом.

Салат «Фаворит» с ветчиной

салат фаворит с ветчиной

Прекрасную вкусовую композицию представляет собой салат «Фаворит» с языком, ветчиной. Это один из классических рецептов салата, в его составе содержатся доступные продукты, он легко готовится, нет необходимости придерживаться определенной последовательности в выкладывании. Для заправки используется комбинация уксуса, постного масла и специй.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • ветчина – 150 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 50 г;
  • салат – 5 листков;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец – ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное – 7 ст. л.

Приготовление

  1. Отварной язык, ветчину, огурцы порезать кубиками.
  2. Порезанные грибы и лук обжарить.
  3. В винном уксусе растворить сахар, замочить в маринаде лук на полчаса.
  4. Имбирь мелко натереть. Болгарский перецнарезать на тоненькие пластинки.
  5. Компоненты соединить, влить масло и уксус, перемешать. Выложить смесь на листья салата.

Салат с языком и грибами – рецепт

салат с языком и грибами рецепт

Настоящей находкой для хозяек, желающих удивить гостей, станет салат «Фаворит» с языком и грибами. На готовку такого блюда уйдет немного времени, главное заранее отварить язык. В итоге получается замечательная мясная закуска для всей семьи. Привнести разнообразие и пикантную нотку способна консервированная спаржа.

Ингредиенты:

  • язык – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • курица – 300 г;
  • консервированная спаржа – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • мускатный орех, кардамон, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Все компоненты измельчить.
  2. Отдельно смешать перец, орех, кардамон и соль с майонезом.
  3. Продукты соединить с заправкой.

Салат «Фаворит» с языком и курицей

салат фаворит с языком и курицей

Насыщенным мясным вкусом характеризуется салат «Фаворит», оригинальный рецепт которого содержит в своем составе курицу и язык. Последний компонент можно использовать в традиционном виде, предварительно отварив, или взять за основу консервированный вариант. Аналогичный подход можно применить и к грибам.

Ингредиенты:

  • консервированный язык – 1 банка;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление

  1. Чтобы сделать салат «Фаворит» с курицей, филе нужно отварить и измельчить на средние волокна.
  2. Порезанный лук обжарить.
  3. Открыть банки с языком и грибами, измельчить эти продукты.
  4. Все составляющие соединить.
  5. В салат с языком и курицей добавить измельченный чеснок.
  6. Блюдо заправить майонезом.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

салат с ветчиной и грибами маринованными

С использованием простого набора продуктов можно приготовить такое оригинальное блюдо как салат с ветчиной и грибами. Придать этому варианту торжественный вид можно, если использовать его украшение зеленью, кусочками лимона, фигурными элементами, вырезанными из разных отварных овощей.

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Измельчить лук полукольцами, грибы – пластинками, а огурец, яйца и ветчину – соломкой.
  2. Салат «Фаворит», оригинальный рецепт готов, когда смешаны все компоненты.

 

Салат «Фаворит» с языком: подборка оригинальных рецептов

Салат с оригинальным названием «Фаворит» вполне оправдывает его, ведь у каждой хозяйки имеется свой лидер, кулинарный любимец, который она готовит с особым удовольствием. Именно поэтому существует широкое разнообразие различных рецептов этого угощения. Но всех их объединяет простота приготовления, сытность, яркий внешний вид и потрясающий вкус. А также то, что большинство из них готовится с языком в качестве главного ингредиента.

В этой подборке мы объединили наиболее интересные, доступные и оригинальные блюда под названием салат «Фаворит». Посмотрите внимательно, может, среди них есть рецепт, ваш будущий любимец?

Рецепт первый: Салат «Фаворит» со свининой, ветчиной и языком

Салат фаворит

Перед вами классический рецепт блюда. В его составе самые любимые, доступные, вкусные продукты. Этот салат «Фаворит» с языком легко готовится, здесь нет необходимости выкладывать продукты слоями или творить необыкновенный соус-заправку. Все делается очень быстро, нужно лишь заранее отварить мясные составляющие.

Нам потребуется:

  • Язык (говяжий или свиной) – 190 грамм;
  • Болгарский перчик – 1 шт.;
  • Грибы свежие или в заморозке – 350 грамм;
  • Свинина (нежирная часть) – 170 грамм;
  • Огурчики маринованные – 4 средних;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Имбирь (корень) – 1 см.;
  • Салат свежий – 5 листиков;
  • Винный уксус – 2 капли;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Молотый перец (или смесь) – ½ ч.л.;
  • Масло подсолнечника – 7 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала займемся мясной составляющей, входящей в наш рецепт. Помоем кусочек свинины, удалим прожилки, сало, пленки, если они есть. Потом поставим отвариваться с различными приправами, солью. Лучше всего будет потомить его на огне подольше, салат получится мягким и нежным. Когда приготовится – шинкуем кубиками;
  2. Пришла пора заняться языком. Помоем его, отправим в кастрюлю с водой, специями, солью. Готовить его придется не менее 2 часов, поэтому его следует отварить заранее. Когда аппетитный кусочек станет мягким, вынимаем из кипятка, а потом сразу опускаем в холодную воду. Так мы сможем быстро избавиться от шершавой поверхности (она легко снимется). Также удалим подъязычную часть, жир. Язык охладим, нарежем. Если мы все сделали правильно, он будет очень нежным;
  3. Теперь займемся грибами. Замороженные размораживаем, свежие перебираем от мусора, чистим. Ополаскиваем, а потом подготавливаем сковороду с растительным жиром. Когда она раскалится, бросаем туда грибочки, жарим или тушим до готовности;
  4. Далее черед лука. Очистим его, ополоснем. Затем поделим на две ровных части, нашинкуем каждую на красивые тонкие полукольца. А дальше дело за маринадом. Добавим в воду пару капелек винного уксуса (но можно и яблочного), щепотку сахара. Смешаем, бросим туда лучок на четверть часа. А после обязательно прополоснем чистой водой;
  5. Ветчину настрогаем тонко на кружочки, а затем на тонкие ломтики, брусочки, квадратики – как пожелаете. Главное, как можно тоньше;
  6. С маринованными огурчиками расправляем аналогично – тонко, аккуратно, не слишком крупно;
  7. Имбирный корешок почистим, отрежем от него всего 1 см. Натрем на мелкой терке. При желании можно использовать маринованный вариант этой приправы, тогда придется измельчить ножом;
  8. Болгарский перчик разделаем, почистим от семян, сердцевины, плодоножки, предварительно помыв и обсушив. Нашинкуем его тоненькими пластинками;
  9. Подготовим салатные листья. Ополоснем их, затем оставим обсушиваться на чистой ткани;
  10. Соберем наш сытный «Фаворит» с языком, ветчиной и свининой: к указанным ингредиентам добавим все остальные, подготовленные ранее, кроме листьев салата. Добавим немного растительного масла, имбиря, а также винного уксуса, если хочется пикантности;
  11. Теперь забудем об угощении на несколько часиков, наш салат должен хорошенько пропитаться на холоде;
  12. После этого можно оформлять блюдо для подачи. Сначала выложим подготовленные листья зеленого салата, поверх него выложим остальные ингредиенты. Посыплем сверху щепоткой измельченного перца. Готово!

Рецепт второй: Салат «Фаворит» диетический с курицей, ананасом и языком

Салат фаворит

Как сохранить (или возвратить) узкую талию и стройные ножки, если все время хочется скушать вкусненького? Побаловать себя любит каждый из нас, однако, чем меньше мы задумываемся о съеденных нами продуктах, тем хуже может быть результат. Что же делать? Конечно, готовить вкусный, полезный и диетический салат «Фаворит» с ананасом, курочкой и языком. А рецепт мы сейчас вам подскажем.

Нам потребуется:

  • Язык телячий – 260 грамм;
  • Курочка (грудка) – 260 грамм;
  • Ананас (лучше свежий, но можно и консервированный) – 1 баночка;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 баночка;
  • Сыр твердый («Пармезан», но можно «Российский» или «Гауда») – 50 грамм;
  • Горчица столовая – 1 ч.л.;
  • Йогурт белый без добавок – 5 ст.л.;
  • Сок лимонный – 1 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся телячьим языком, он будет томиться у нас на плите около 2 часов. Помоем его, затем опустим в воду, добавим специй, соли. Готовность определим ножиком – вошел легко? Пора вынимать. Сразу быстренько окунаем язычок в холодную воду, это поможет нам легко удалить шершавый слой. А вместе с ним не забудьте отрезать подъязычную часть и жир, ведь салат у нас диетический. То, что осталось после всех манипуляций – нежное ароматное мясо – нарезаем;
  2. Теперь черед курочки. Как ее отваривать – знают все, поэтому без комментариев. Скажу лишь – не забудьте посолить, иначе получится пресный салат «Фаворит»;
  3. Далее яички. Отварим их, остудим, нашинкуем;
  4. Ананас тоже придется измельчить, даже если вы выбрали консервированный кубиками. Они слишком крупные, поэтому смело делим их пополам. Целый же фрукт нужно очистить, а потом нашинковать на кубики по 0,5 см;
  5. Небольшой кусочек твердого сыра натираем или крошим другим способом;
  6. С кукурузы просто сливаем весь маринад;
  7. Вот мы, наконец, добрались до приготовления заправки к кушанью «Фаворит» с языком. Тут все просто: смешиваем сок лимона с горчицей и йогуртом, приправляем солью, можно даже добавить немного перца;
  8. Теперь соединим все ингредиенты, добавим к ним нашу нежную, и в то же время острую заправку, перемешаем.

Совет: Диетический салат «Фаворит» можно выложить в половинки ананаса, если для приготовления вы использовали свежий фрукт. Такая подача будет очень эффектна.

Рецепт третий: Простой салат «Фаворит» с языком

Салат фаворит

В жизни почти каждого человека бывают тяжелые периоды, когда недостаточно денег на самое необходимое. И тут уже не до изысканных морепродуктов, дорого мяса или шведских сыров. Однако, даже с минимальным набором самых простых продуктов и тонким кошельком в кармане можно готовить потрясающе вкусные, сытные блюда. Один такой бюджетный рецепт салата «Фаворит» с языком мы припасли для вас.

Нам потребуется:

  • Язык свиной (или любой другой) – 1 шт.;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурцы (свежие или маринованные) – 2 шт.;
  • Имбирь маринованный (но можно и без него) – 15 грамм;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мясной ингредиент варится довольно долго, поэтому займемся мы сначала именно языком. Помоем его, отправить вариться или томиться на пару часов. Обязательно посолим, можно бросить туда перца, лавровый лист;
  2. Потом протыкаем ножиком. Если достаточно мягкий, то уже наш язык готов, вынимаем, сразу перекладываем в кастрюлю с ледяной водой. Минут через 5 можно будет легко снять шершавую шкурку благодаря этой хитрости. Также отрежем весь жир, он нам не нужен, подъязычную часть. Охладим до конца, нашинкуем;
  3. Теперь черед за картофелем. С ним все просто, справится даже ребенок. Тщательно моем, но не чистим. Варим в мундире, а солить будем только после закипания. Сварилось? Вынимаем, остужаем. Потом снимем шкурку, нарежем кубиками;
  4. Отварим и яички. Сделать это можно вместе с картофелем, но тогда их надо будет помыть. Охладим, удалим скорлупы, нашинкуем;
  5. С огурчиками тоже просто – натрем их, а сок отожмем;
  6. Репчатый лучок почистим, нашинкуем мелко-мелко, ошпарим кипятком. Потом сольем жидкость, а овощ охладим;
  7. Остается только покрошить маринованный имбирь, что мы сделаем помельче;
  8. Соберем наш салат с языком: добавим к мясной составляющей картофель, огурчики, яйца, лук, имбирь, майонезный соус. Угощение под оригинальным названием «Фаворит» готово, кушать его можно сразу.

Совет: Чтобы легко почистить свежие отварные яйца, скорлупа которых обычно плохо отстает от белка, положите их в холодную воду сразу после варки. Через минуту постучите ими так, чтобы они потрескались, снова отправьте охлаждаться. Через разломы вода проникнет между белком и скорлупкой, а яйцо легко почистится.

Салат «Фаворит» классический рецепт

Аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной и грибами украсит как праздничный, так и повседневный стол. Главный секрет этого салат заключается в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают салат не просто вкусным, но еще и питательным. По этой же причине «Фаворит» так нравится мужчинам. Помимо мясных ингредиентов в салате есть и некая изюминка в виде жареного лука и острого чесночка. В общем и целом салат очень сытный и может даже заменить главное блюдо.

На самом деле  рецептов  салата «Фаворит» существует ну очень много, его можно приготовить с рыбой, другими видами мяса, копченостями, морепродуктами, а также, добавить больше овощей. В общем, сколько хозяек — столько и рецептов. Ну а мы рассмотрим классический рецепт салата «Фаворит».

салат фаворит рецепт пошагово

Ингредиенты для салата «Фаворит»:

  • 200 грамм ветчины
  • 1 банка консервированного свиного языка
  • 1 куриная грудка
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • половина пучка петрушки
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Как приготовить салат «Фаворит» с языком, ветчиной и грибами

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде до готовности. Отделяем мясо от костей и охлаждаем его. Нарезаем средними брусочками.
  2. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем луковые колечки пока не станут мягкими, затем выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
  3. Шампиньоны можно купить свежие, но так как использование консервированных грибов существенно экономит время, мы возьмем их. Вскрываем банку с грибами, сливаем жидкость. Если грибочки целые, нарезаем их.
  4. Открываем банку со свиным языком, извлекаем содержимое и нарезаем маленьким кусочками. Затем точно также нарезаем ветчину.
  5. Петрушку немного ополоснем в воде, обсушим и измельчим.
  6. Все нарезанные ингредиенты, кроме петрушки,  выкладываем в чашку и тщательно перемешиваем. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Сверху украшаем салат петрушкой. Салат готов!

Приятного аппетита!

 

рецепты с фото пошагово, классический, мясной

Классический рецепт салата «Фаворит» пошагово с фото позволяет приготовить сытную мясную закуску в домашних условиях. На создание блюда уходит немного времени. Салат «Фаворит» часто готовят с морепродуктами, например, с сельдью.

Порция готового блюда эффектно смотрится на листьях салата

Как приготовить салат Фаворит

Успех закуски заключается в использовании нескольких видов мяса, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и питательным. Именно поэтому салат «Фаворит» первым улетает со стола. Для того чтобы приготовить достойную закуску, нужно правильно подобрать все необходимые компоненты. Вот практические советы:

  1. Курицу и язык требуется отваривать в подсоленной воде. В противном случае мясо получится пресным и безвкусным.
  2. Важно выбирать зрелые свежие овощи. Перец и огурцы не должны содержать никаких визуальных дефектов.
  3. Для того чтобы обжаренные грибы или лук не были слишком жирными, рекомендуется после жарки переложить их в сито, чтобы так избавиться от лишнего масла.
  4. Готовое блюдо можно подавать как в салатнике, так и на порционных тарелках.

Классический рецепт салата Фаворит

Закуска, приготовленная по классическому рецепту, получается очень насыщенной и сытной по вкусу. Украшения позволяют сделать угощение одним из самых эффектных блюд на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г куриного филе;
  • 150 г отваренного свиного языка;
  • 150 г ветчины;
  • 120 г маринованных огурцов;
  • 150 г майонеза;
  • 2 ч. л. хрена;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • дайкон – для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистить и порезать репчатый лук.
  2. Шампиньоны помыть и почистить, а затем порезать не небольшие пластинки.
  3. На сковороду налить немного растительного масла и включить умеренный огонь.
  4. Когда сковорода раскалится, выложить на нее лук и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Лук посолить по вкусу и положить в сито, чтобы стекло лишнее масло.
  6. На сковороду налить еще немного масла и обжарить в нем грибы, добавив щепотку соли.
  7. Переложить грибы в сито, чтобы избавиться от жира.
  8. В подсоленной воде отваривать курицу в течение 15 минут.
  9. Порезать 3 вида мяса соломкой.
  10. Маринованные огурцы порезать небольшой соломкой.
  11. Положить в емкость мясо, огурцы, обжаренные шампиньоны и лук.
  12. Смешать майонез, хрен, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.
  13. Добавить соус и все тщательно перемешать.
  14. Переложить содержимое в кольцо, снять его и подавать к столу.

В качестве украшения можно использовать дайкон. Для этого нужно почистить его и натереть на терке, чтобы получились кольца. Воду подсолить и отправить туда дайкон на 15-20 минут. Спустя время их нужно выложить друг на друга и свернуть в рулон, чтобы получилось подобие бутона.

Совет! Закрепить розу можно с помощью зубочисток. Также для декора часто добавляют зелень.

Актуально украшать угощение маслинами и узорами из соуса

Салат Фаворит с грибами и языком

Этот вкусный салат успел обрести популярность у гурманов. Мясная закуска особенно придется по вкусу любителям сытной пищи.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного говяжьего или свиного языка;
  • 1 репчатый лук;
  • 300 г обжаренных грибов;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень, майонез, соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистить и порезать кубиками репчатый лук.
  2. Пожарить его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Мясо и овощи порезать соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить и заправить майонезом.
  5. По желанию украсить зеленью и подавать к столу.

«Фаворит» станет идеальным блюдом на праздничном столе. Внешний вид и вкусовые характеристики обязательно порадуют домочадцев и гостей на застолье.

Порезанными томатами можно украсить готовый салат

Рецепт салата Фаворит с курицей

Салат «Фаворит» с курицей и грибами – это одна из самых вкусных вариаций рецепта закуски.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 200 г ветчины;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • майонез, соль, зелень, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 20 минут.
  2. Остудить курицу и нарезать соломкой.
  3. Ветчину, перец, огурцы, грибы и чернослив порезать ножом на небольшие части.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить и заправить майонезом.

Мясной салат «Фаворит» получается очень аппетитным и ароматным. Его можно подавать как в обычные будни, так и по поводу любого торжества.

В качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масло

Салат Фаворит с языком и ветчиной

Сочетание нескольких видов мяса делает блюдо сытным и изысканным. Закуска гармонично смотрится как в большом салатнике, так и в порционных емкостях.

Ингредиенты:

  • 200 г чернослива;
  • 300 г ветчины;
  • 300 г отварного языка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г маринованных огурцов;
  • майонез, зелень, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны на маленькие части и отправить на сковородку для жарки.
  2. Грибы обжаривать в подсолнечном масле примерно 5-7 минут, посолить.
  3. Помыть овощи и нарезать соломкой.
  4. Ветчину, язык и чернослив порезать небольшой соломкой.
  5. Зелень петрушки порезать ножом.
  6. Выложить в салатник мясо, огурцы, зелень и чернослив.
  7. Заправить все компоненты майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.
  8. После этого ингредиенты требуется тщательно перемешать и подавать к столу. По желанию можно украсить зеленью.

Салат «Фаворит» с языком, ветчиной и грибами можно приготовить довольно быстро. На его процесс уходит буквально 30 минут, в результате получается достойное блюдо, способное порадовать всех своим вкусом.

Блюдо можно украсить веточкой укропа

Заключение

Классический рецепт салата «Фаворит» пошагово с фото помогает приготовить вкусное блюдо к праздничному столу. Правильный выбор пропорций и соблюдение последовательности действий позволит начинающих поварам не ошибиться и порадовать всех отличным результатом.

Салат «Фаворит» — рецепт с фото пошагово, классический, как в Магните

Одно из популярных и любимых многими блюд — классический салат «Фаворит» с языком и ветчиной — можно без труда приготовить дома. А чтобы он получился точно как в Магните, достаточно просто воспользоваться этим рецептом с фото пошагово. Конечно, намного проще купить уже готовый салат, но ведь домашний «Фаворит» получается гораздо вкуснее магазинного, да и приготовить его можно в таком количестве, чтоб уж точно наесться вдоволь. В состав этого салата входят свиной язык (хотя смело можно брать и говяжий, он ничем не хуже), ветчина, куриное филе, маринованные грибы, вареный картофель и свежий огурец. Салат укладывают слоями, каждый из которых смазывают майонезом (лучше использовать домашний майонез). Благодаря такому составу «Фаворит» получается очень сытным и калорийным, он запросто может заменить основное блюдо. Ведь не зря его так любят мужчины! Да чего уж там, представительницы прекрасной половины человечества такой мясной салат тоже с большим удовольствием уплетают за обе щеки. И это не удивительно, ведь этот салат — беспроигрышный вариант как для праздника, так и для семейного застолья. Он всегда получается очень вкусным, и практически никогда не надоедает. Не верите? Попробуйте его приготовить, и тогда, наверняка, в этом сами убедитесь!   

Ингредиенты:
— язык (свиной или говяжий)- 100 г;
— куриное филе — 100 г;
— ветчина — 100 г;
— отварной картофель — 1 шт; 
— маринованные шампиньоны — 100 г;
— свежий огурец — 1 шт.;
— соль;
— молотый перец. 

Пошаговый рецепт с фото:



выложить слой картофеля
Прежде чем приступить к формированию салата, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты: отдельно отварить в кожуре картофель, свиной или говяжий язык, куриное филе. Вареный картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке. На тарелку ставим кольцо для формирования салата (в зависимости от диаметра кольца можно приготовить несколько порционных салатов или один большой) и кладем в него натертый картофель (этот слой салата желательно хорошо утрамбовать). 


смазать майонезом
Натертый картофель солим и перчим по вкусу, затем смазываем его майонезом. 


выложить слой филе
Отваренное в подсоленной воде с добавлением специй куриное филе, мелко режем (при желании филе можно разобрать на тонкие волокна), после чего формируем из него следующий слой салата. 


смазать майонезом
Этот слой смазываем чуть большим количеством майонеза, чем предыдущий. 


выложить грибы
Маринованные шампиньоны режем тонкой соломкой, после чего их отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость, затем плотно выкладываем ими очередной слой салата.


смазать грибы майонезом
Слой маринованных грибов смазываем небольшим количеством майонеза. 


выложить ветчину
Ветчину режем соломкой и формируем следующий слой салата. 


смазать майонезом
Его также пропитываем майонезом. 


выложить язык
Предварительно отваренный и очищенный свиной или говяжий язык (варить язык лучше всего в подсоленой воде с добавлением специй, морковки и лука, так он будет ароматней и вкуснее) режем соломкой. Это очередной слой салата.


смазать майонезом
Слой нарезанного отварного языка смазываем майонезом обильно. 


выложить слой огурца
Завершающий слой — нарезанный мелкой соломкой огурец, который аккуратно выкладываем сверху салата.


снять кольцо
После того, как салат будет сформирован, осторожно, чтобы сохранить целостность салата, снимаем кольцо. Готовый салат «Фаворит» ставим на полчаса в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, после чего его подаем к столу. При желании салат можно украсить зеленью, хотя сам по себе такой слоеный салат красиво смотрится на тарелке без каких-либо украшений. Попробуйте приготовить такой необычный мясной салат дома, чтобы порадовать своих гостей вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Еще одна версия этого блюда — салат Фаворит с курицей и черносливом — тоже заслуживает вашего внимания.

Новинка! Обалденный мясной салат «Фаворит» на новогодний стол

Салат состоит из 3 видов мяса, с вкусной заправкой и в оригинальном украшении.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе отварное, 150 г;

— язык свиной отварной, 150 г;

— ветчина, 150 г;

— шампиньоны, 300 г;

— лук, 230 г;

— огурцы маринованные, 120 г.

Для приготовления заправки возьмите:

— майонез, 125 г;

— хрен, 2 ч.л;

— чеснок, 1 – 2 зубчика;

— соль и перец.

Листья салата для декора, дайкон, красные полосочки сладкого перца

Процесс приготовления

Лук режем четверть кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Потом выкладываем в сито или на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Присолите.

Шампиньоны режем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле. Присаливаем и также убираем лишнее масло. Остужаем.

Измельчаем все мясные продукты на мелкие кусочки.

Огурцы режем мелким кубиком.

Соединяем мясо, лук, грибы, огурцы.

Дайкон трем на кружочки и заливаем водой с солью, оставляем на 15 минут.

Все ингредиенты  для заправки смешиваем до однородности, чеснок предварительно трем на мелкой терке.

Заправляем салат и хорошо перемешиваем.

Салат укладываем в кольцо, утрамбовываем. Украшаем цветочками из кружочков дайкона.

Кружочки, вынув из воды, выложите  на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги.

Можно украсить и бока салата кружочками. Сверху поставьте небольшой пучок салата.

Украшать можете по вкусу.

Салат «Фаворит» рецепты

Салат с интригующим названием «Фаворит»  — неизменный лидер среди салатов. Он не просто вкусный и сытный, но еще и выглядит очень ярко и аппетитно. При одном взгляде на этот салат хочется его попробовать. Кроме того, салат «Фаворит» является одним из самых любимых салатов наших мужчин, все потому что он содержит несколько видов мяса. Если вы готовите этот салат не для праздничного стола, а просто к обеду или ужину, горячее блюдо можно уже не готовить, поскольку салат очень сытный.

Стоить сказать, что рецептов этого салата очень много, каждая хозяйка выбирает свой. При желании некоторые ингредиенты можно заменить на ваш вкус. Самое главное, что между всеми рецептами этого салата мало что есть общего, но это не важно поскольку он все равно всеми любим, кроме того, это значит, что каждая хозяйка может изобрести свой собственный «Фаворит». Главное условие, в салате обязательно должны присутствовать мясные ингредиенты и грибы.

Салат «Фаворит» с курицей и  грибами

Ингредиенты для салата «Фаворит»:

  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой куриный окорок
  • 2 помидора
  • 1 банка консервированного горошка
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 грамм свежего укропа

салат фаворит с жареными грибами

Рецепт салата «Фаворит» с жареными грибами и курицей

  1. Курицу отвариваем в подсоленой воде с лавровым листом до полной готовности. Готовый окорок нарезаем мелкими кубиками.
  2. Грибы тщательно моем, нарезаем брусочками, лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Грибы и лук обжариваем на разогретой сковороде с  растительным маслом. Как только выложили грибы и лук на сковороду, почистим чеснок, выдавим его через пресс прямо в сковороду. Перемешиваем и  продолжаем обжаривать, чеснок придаст некую пикантность салату.
  3. Помидоры и укроп моем, помидоры нарезаем средними кубиками или дольками, укроп измельчаем, можно оставить пару веточек для украшения салата.
  4. Открываем банку с консервированным горошком, сливаем жидкость, высыпаем горошек в салатницу. При желании горошек можно заменить на кукурузу. Также, в салатницу выкладываем отварную курицу, обжаренные грибы с луком, помидоры, и измельченный укроп. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Сверху салат украшаем веточками укропа.

Салат «Фаворит» с языком

Ингредиенты для салата «Фаворит» с языком:

  • 1 вилок пекинской капусты
  • 700 грамм говяжьего языка
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 свежих либо соленых огурца
  • 1 банка консервированных шампиньона
  • 200 грамм твердого сыра
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1о грамм свежего укропа

салат фаворит с ветчиной

Рецепт салата «Фаворит» с языком

  1. Выбираем самые красивые листья пекинской капусты, раскладываем их на плоском блюде.
  2. Если вы купили сырой язык, то отвариваем его около 2-3 часов в подсоленой воде. Если язык консервированный, достаем его из банки и нарезаем тонкой короткой соломкой.
  3. Сладкий перец и огурцы (свежие) моем, вытираем и нарезаем тонкой соломкой. Перец лучше взять красный, так салат выглядит более ярко и красочно.
  4. Открываем банку с грибами, сливаем жидкость. Если грибы цельные, режем их тонкими пластинками. Сыр нарезаем мелкими кубиками.
  5. В отдельной салатнице смешиваем язык, сладкий перец, огурцы, грибы и сыр. Заправляем майонезом и снова перемешиваем.
  6. Аккуратно выкладываем салат на листья пекинской капусты, можно воспользоваться металлической формой, так будет аккуратнее и красивее. Сверху посыпаем салат измельченным укропом.

Салат «Фаворит» слоями

Ингредиенты для салата «Фаворит»:

  • 3 картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм куриного филе
  • 200 грамм говяжьего языка
  • 1 банка шампиньонов
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока

Салат фаворит с ветчиной

Рецепт салата «Фаворит» с ветчиной и грибами

  1. В небольшой кастрюльке ставим вариться картофель, в отдельной кастрюле отвариваем куриное филе, и в еще одной отвариваем говяжий язык. Куриное филе и язык нужно варить в подсоленой воде.
  2. Открываем шампиньоны, сливаем жидкость. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом. Чистим лук, режем тонкими полукольцами и обжариваем вместе с грибами.
  3. Как только куриное филе будет готово, остужаем его и нарезаем мелкой соломкой. Выдавливаем на него чеснок, перемешиваем и оставляем, чтобы немного пропиталось.
  4. Отварной в мундире картофель остужаем, чистим, нарезаем соломкой, выкладываем в салатницу первым слоем. Слегка смазываем майонезом. Свежие огурцы моем, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем слоем на картофель. Когда салат немного постоит, огурцы дадут сок и тогда картофель не будет сухим.
  5. На слой огурцов кладем слой курицы с чесноком. Этот слой смазываем майонезом, можно сделать сеточку из майонеза. Следующим слоем идет отварной говяжий язык, нарезанный также как и все ингредиенты тонкой соломкой. Смазываем слой майонезом.
  6. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, выкладываем следующим слоем. Смазываем слой майонезом. Последним слоем кладем обжаренные грибы с луком. Смазываем майонезом. Сверху салат можно украсить зеленью. Готовый салат ставим в холодильник минимум на час.

Салат «Фаворит» с черносливом

Ингредиенты для салата «Фаворит» с черносливом:

  • 200 грамм куриного филе
  • 150 грамм копченого свиного окорока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 средний помидор
  • 100 грамм чернослива
  • 150 грамм маринованных грибов
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка винного уксуса

салат фаворит с черносливом

Рецепт салата «Фаворит» с черносливом

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленой воде, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Огурец и болгарский перец моем, нарезаем также тонкой соломкой. Помидоры моем, на нарезаем полукольцами.
  2. Копченый окорок нарезаем соломкой. Маринованные грибы открываем, сливаем жидкость и нарезаем пластинами.
  3. Чернослив нужно тщательно промыть, обсушить и порезать соломкой.
  4. Приготовим соус. В йогурт добавляем горчицу, винный уксус, соль и перец, тщательно перемешиваем.
  5. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в большую салатницу, перемешиваем. Добавляем соус и снова перемешиваем.

Салат «Фаворит» с ветчиной

Ингредиенты для салата «Фаворит» с ветчиной:

  • 300 грамм куриного филе
  • 200 грамм ветчины
  • 2 свежих огурца
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 грамм чернослива
  • 150 грамм маринованных грибов
  • майонез

Салат "Фаворит" с ветчиной

Салат «Фаворит» с ветчиной:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленой воде до готовности. Готовое филе остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Огурцы и болгарский перец вымоем, нарезаем также длинной тонкой соломкой.
  3. Открываем банку с грибами, если они целые, нарезаем их тонкими пластинками, ветчину нарезаем соломкой.
  4. Чернослив отмачиваем в воде около получаса, тщательно промываем и нарезаем соломкой.
  5. В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и снова перемешиваем.
    Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о