Горбуша салат мимоза – классический пошаговый рецепт с фото, как приготовить с картошкой и консервированной рыбой, со сливочным маслом и сыром

Содержание

Салат «Мимоза»с горбушей — классический рецепт

Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей —  главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях.

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

Этот салат легко готовить. Главное – заблаговременно подготовить нужные продукты, сварить картошку, морковку и яйца и остудить их. Потому что ингредиенты для салата Мимоза по классическому рецепту должны быть холодными.

Про майонез. Для слоеных салатов я рекомендую использовать легкий майонез 55% жирности. Просто потому, что его легче размазывать тонким слоем по салату и он легче впитывается.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 184 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат «Мимоза» классический

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 упаковка (консервированная, в банках)
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Лук зеленый – 1 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1.

Отвариваем картофель и морковку. Многие варят их в мундире – это правильно.

Картофель нужно брать по возможности менее рассыпчатых сортов. Красный картофель нам не подойдет. Сливаем воду и остужаем овощи.

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

2.

Очищаем морковку и отвариваем таким же образом, только время варки уменьшаем до 10 минут. Морковка – она и сырая хороша, но для этого салата нужна мягкость, поэтому будем варить.

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

3.

Отвариваем яйца. Моем их, опускаем в холодную воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, подсаливаем и варим 8 минут.

После варки обязательно обдаем яйца ледяной водой, чтобы их легче было чистить. Свежие яйца чистятся из рук вон плохо, сколько бы их не поливали холодной водой, поэтому берите те, которые полежали в холодильнике хотя бы несколько дней.

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

4.

Лук режем мелко.

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

5.

Заливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий вкус. Потом кипяток сливаем.

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

6.

Я обычно откидываю лук на сито и обдаю холодной водой вдобавок.

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт
Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

7.

На дно салатника, желательно как можно более ровной формы (салат же слоеный) кладем консервированную рыбу. Это может быть консервированная горбуша, сайра, лосось или даже тунец. Разминаем ее вилкой. Не переживайте из-за косточек, они у консервов мягкие, просто хорошенько измельчите их вилкой.

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт
Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

8.

Смазываем получившуюся более-менее однородную массу майонезом – 1-2 столовыми ложками.

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

9.

Сверху равномерно распределяем измельченный лук.

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

10.

На средней тертке трем картошку в миску. Аккуратно выкладываем ее в салатник и разравниваем, стараясь не сильно приминать.

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт
Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

11.

Смазываем майонезом.

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

12.

Далее – морковный слой. Трем морковку и укладываем ее поверх картошки.

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

13.

Опять промазываем майонезом.

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

14.

Отварные яйца разделяем на белки и желтки.

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

15.

Сначала в ход идут белки – трем их на все той же средней терке и укладываем поверх морковки.

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт
Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

16.

Смазываем майонезом.

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

17.

И финальный штрих, откуда, собственно, этот салат получил свое название – трем на мелкой терке желтки и украшаем ими салат.

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

18.

Сверху можно посыпать салат Мимоза измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Салат «Мимоза» с горбушей – простой классический рецепт

Добрый день, уважаемые читатели журнала! Если мы начнем готовить еду к празднику, то обязательно вспомним о салате Мимоза с горбушей. Почему именно с ней? Ну потому, что на праздник всегда хочется чего-нибудь вкусненького, а красная рыба несомненно украсит блюдо, придаст ему весомости, качества, вкуса.

Всеми любимый классический салат Мимоза – это весеннее кушанье, о чем говорит само название, хотя готовим его чаще зимой, к новогодним праздникам, потому что он делается быстро и легко, а получается очень вкусно! Не надо долго думать об ингредиентах. В основном они всегда есть на нашей кухне, ну а если нет красной рыбы – докупим. Главное, заранее сварить картофель, морковь и яйца, обсушить их и поставить в холодильник, чтобы сократить время и на следующий день приготовить кушанье еще быстрее.

Готовить будем в специальном кулинарном кольце или в глубокой прозрачной миске, чтобы было видно разноцветные слои. Такое кушанье украсит любой праздничный стол, подавать можно порционно в креманках или широких бокалах.

Практически каждая хозяйка экспериментирует с ингредиентами, добавляя что-то свое, новое, интересное, известное только ей. Вот и сегодня мы разбираем, как приготовить Мимозу с горбушей. Обычно такое кушанье я готовлю с консервированной рыбой, хотя вариантов много, можно использовать слабосоленую, копченую или просто отварную.

Ингредиенты

Горбуша консервированная

240 г.

Картофель

3 шт.

Лук зеленый

20 г.

Лук репчатый

1 шт.

Майонез

по вкусу.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

195,14 ккал

Углеводы:

6,83 г.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Другие рецепты

  • С отварной горбушей

Получится совсем диетическое блюдо. Отварим рыбу, извлечем все кости, измельчим, охладим и будем собирать салат из подготовленных, отваренных заранее овощей и яиц. Отварная горбуша совсем нежирная, поэтому, чтобы сделать блюдо насыщеннее, добавим сливочное масло или сыр. Масло нужно охладить, затем натереть на крупной терке. Сделаем слои повыше, чтобы получилось еще красивее.

  • С копченой горбушей

Салат с копченой горбушей приобретает пикантный вкус. Здесь главное не переборщить, чтобы не получилось слишком тяжело и жирно. Если вы используете копченое филе – отлично. Если же вы сами чистите копченую рыбу, постарайтесь убрать абсолютно все косточки. Неплохо добавить вермишель и авокадо. Начнем готовить с настроением, получится необычно и очень вкусно.

  • С сыром и яблоком

Как это вкусно! Хотя добавляется всего одно яблоко и 70 г сыра. Сыр, конечно, натрем, а вот яблоко лучше нарезать мелким кубиком, потому что если его натереть, то весь сок вытечет, и блюдо будет мокрым. Рыбу можно не класть совсем, тогда салат сразу превратится в вегетарианский, а можно просто добавить в классический рецепт с горбушей яблоко и сыр, получится аппетитно и более насыщенно.

Если готовим постный вариант, то заправим несладким йогуртом. Лучше всего подойдет “Греческий”. Кушанье получится легким, воздушным и удивительно вкусным.

  • Со слабосоленой горбушей

Я очень люблю слабосоленую рыбу! Вкусная, мягкая, нежирная, она замечательно дополнит блюдо. И возиться с ней долго не надо, просто купите кусок слабосоленого филе, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Постарайтесь приготовить не только вкусно, но и красиво!

С рисом кушанье мягче, объемнее, пышнее. Сделаем из него самый нижний слой, таким образом добавив в блюдо углеводов, которые быстро насыщают. И так уже достаточно вкусный салат по классическому рецепту с рисом станет еще лучше, знаю точно! Украсим его зеленью и дружно съедим. Не забудьте досолить, рис берет на себя много соли. Используйте при подаче красивую посуду. Белый рис в Мимозе на темной тарелке смотрится очень эффектно.

Полезные советы

  1. Можно замариновать лук, чтобы сделать вкус немного поострее.
  2. Тщательно вымойте овощи, отварите их, остудите и поставьте в холодильник. Охлажденные овощи легче чистятся, режутся.
  3. Если добавляете рис, отварите его заранее, промойте после варки холодной водой, откиньте на дуршлаг, оставьте на 1-2 часа. Приготовьте рис заранее, можно даже с вечера.
  4. Обязательно проверьте срок годности консервов, которые будете использовать для приготовления Мимозы.
  5. Зеленый лук очень хорошо вписывается в салат, добавляя весеннюю нотку и яркость вкуса.
  6. Репчатый лук не будет горчить, если его запарить кипятком или просто обжарить на сковороде.
  7. Для того, чтобы легче было натирать овощи, терку можно смазать растительным маслом.
  8. Все слои Мимозы удобнее разравнивать именно вилкой, а майонез размазывать специальной кистью.
  9. При варке овощей я обязательно добавляю соль.
  10. Если вы готовите в кулинарном кольце, то смажьте его растительным маслом, так будет легче снять кольцо в самом конце приготовления.
  11. Каждый слой блюда мы чередуем с майонезом для пропитки.
  12. Если хотите, чтобы салат стал еще сытнее, добавьте сливочное масло. Ненадолго отправьте масло в морозильник, затем натрите на крупной терке. Здесь главное не переборщить, иначе блюдо будет слишком жирным. Масла потребуется 30-50 г. Можно добавить 70 г сыра.
  13. Можно использовать покупной соус, а можно майонез домашнего приготовления.
  14. Поставьте Мимозу ненадолго в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.
  15. Верхний слой мимозы уже является украшением, но если к желтому цвету добавить зелень – получится просто замечательно.

Заключение

Мы приготовили салат пошагово по классическому рецепту, добавили горбушу. Вкус однозначно стал ярче, увеличилась насыщенность. Мне так больше нравится! А вам? Расскажите об этом в комментариях. Поделитесь опытом, ведь у каждой хозяйки есть свои тонкости, изюминки в приготовлении даже самых известных традиционных блюд.

Топ 5 классических рецептов Мимозы с горбушей и не только

Наряду со всеми праздничными салатами и закусками, одним из самых распространённых является слоенный салат с цветочным названием «Мимоза». Такое имя он получил ввиду того, что в готовом виде очень напоминает цветы, с одноимённым названием, рассыпанные на снегу. Выглядит это блюдо очень по-праздничному красиво и по-весеннему ярко.

Основными ингредиентами салата «Мимоза» являются яйца, разнообразные рыбные консервы, майонез (лучше домашний), репчатый лук и сыр. Так же, как и у всех блюд, у этого салата имеются и другие варианты приготовления, с добавлением разных продуктов, что делает каждый рецепт по-особенному вкусным и необычным.

mimoza-s-gorbushej-klassicheskaya

В классическом варианте салат не украшается ничем, кроме как раскрошенным яичным желтком, которым посыпается самый верхний слой. Именно он и придаёт Мимозе вид весенних цветов. Но вполне возможно, особенно к праздничному столу, «включив» фантазию и воображение, украсить его можно очень красиво и необычно.

Основные принципы приготовления

Как уже было сказано выше — это слоенный салат. Все ингредиенты натираются на крупной или мелкой тёрке и выкладываются слоями в определённой последовательности, в зависимости от рецепта.

В основном последовательность по слоям выглядит примерно так: натёртые белки, сыр, рыба (любые консервы какие нравятся), затем майонез, мелко нашинкованный лук, морковь, вторая половина рыбных консервов, майонез и яичная крошка. mimoza-s-gorbushej-klassicheskaya

Готовить «Мимозу» можно как в обычной посуде, так и применять для этого бортики от разъёмной формочки, чтобы получить более красивые и ровные края. Но в любом случае вкус от этого не меняется и всё равно на выходе получается очень вкусно.

Например у нас дома, готовится он с использованием обычной тарелки, на которую выкладываются слои. А потом, когда уже салат «собран», всё выравнивается при помощи ложки. Любители этой закуски разбирают её на раз, и на красоту или неровности никто просто-напросто не успевает посмотреть.

Так вот, сегодня давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления Мимозы с горбушей в разных методиках приготовления и с различными ингредиентами. Думаю, что здесь найдётся именно тот рецепт, который вам больше всего понравится и по которому вам захочется приготовить этот салат.

Классический рецепт Мимозы с горбушей

Первым в списке будет простой классический рецепт. Наверное это самый распространенный вариант приготовления этого салата. Здесь мы используем стандартный набор продуктов, которые наверняка найдутся у каждого.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 250 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Отвариваем с кожурой картофель и морковь до готовности. Яйца варим вкрутую.
  2. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем ножом (чем мельче, тем лучше). rejem-luk
  3. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. tdelyayem-belok-ot-jeltka
  4. При помощи вилки размельчаем консервированную рыбу (у нас горбуша), предварительно слив с неё весь сок. konserva-dlya-mimozy
  5. На тарелку ставим бортики от разъёмной формы (если есть). Можно обойтись и без неё.
  6. Равномерным слоем натираем в неё на крупной тёрке очищенный картофель. kartoshka-mimoza
  7. Поливаем тонкой сеткой майонезом. Немного солим. kartoshka-mimoza1
  8. Следующим слоем идёт измельченная горбуша. gorbusha-dlya-mimozy
  9. Затем нашинкованный лук и майонезная сетка. luk-i-mayonez1 luk-i-mayonez
  10. Теперь натираем морковь так же, как и картофель. Затем снова майонез. morkov-v-mimoze
  11. Подошла очередь яичного белка. Можно воспользоваться тёркой или измельчить ножом. belok-v-salate-mimoza
  12. Обильно поливаем майонезом. Размазываем его ложкой по всей поверхности. mimoza-sloi
  13. Заключительный слой — это натёртый на самой мелкой тёрке яичный желток. gotovaya-mimoza-s-gorbushey
  14. Ставим в холодильник на 2 часа, для того чтобы слои хорошо пропитались. Затем аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

mimoza-s-gorbushej-klassicheskaya

Салат готов. Вот таким он получается красивым, вкусным и очень нежным. Готовьте и вы и кушайте на здоровье!

Как приготовить Мимозу с горбушей и сыром

В этом рецепте помимо всего прочего, мы добавим сыр и получим тот же самый салат, только уже совсем с другим вкусом. Сыр лучше всего брать твёрдых сортов — например отлично подходит пармезан. Попробуем приготовить?

mimoza-s-syrom

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1-2 банки
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус — 30 мл.
  • Вода — 30 мл.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отварить картошку, морковь и яйца до полной готовности. Остудить и почистить.
  2. Измельчаем лук (чем мельче, тем лучше) и заливаем его водой и уксусом. marinuyem-luk-dlya-mimozy
  3. Пока лук маринуется займёмся салатом. Очищаем яблоко. Оно должно быть твёрдым и даже жёстким. yabloko-ochistit
  4. На крупной тёрке натираем яблоко на тарелку, придаём форму круга или квадрата и слегонца смазываем майонезом (совсем чуть-чуть). yabloko-natyortoye
  5. Сливаем лишний сок из рыбы и укладываем её вторым слоем. Так же смазываем майонезом. ryba-v-mimoze
  6. Следующим слоем будет натёртый на средней тёрке сыр. Сыр можно использовать любого сорта, какой нравится. kartofel-v-mimoze
  7. Дальше крупно натёртый картофель. Майонез.
  8. Сливаем с лука жидкость и укладываем поверх картофеля. tyortyi-luk
  9. Дальше идёт тёртая на тёрке морковь. morkov-v-salate
  10. На морковь натираем на мелкой тёрке часть яичных белков, предварительно отделив их от желтков. Немного майонеза. belok
  11. Натираем вторую часть белка, а поверх него мелко накрошенный или натёртый желток по всей поверхности салата. jeltok-na-mimozu
  12. Отправляем в холодильник на пару часов. Украшаем зеленью и подаём в холодном виде.

mimoza-s-syrom1

Вот такая красивая и аппетитная Мимоза у нас получилась. Думаю вам понравится. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с горбушей и рисом

Ещё одна разновидность этого салата заключается в том, что в него, ко всему прочему, вместо картофеля можно добавить рис. От этого его вкус станет по-своему особенным. Попробуйте приготовить это аппетитное угощение сами и не пожалеете.

mimoza-s-risom

Ингредиенты:

  • Отваренный рис — 50 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Консервы (горбуша, тунец, или сардины) — 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Очищаем и промываем лук. Режем его мелкими кубиками. rejem-luk
  2. При помощи крупной тёрки натираем отваренную и очищенную морковь. morkov-mimoza
  3. Нарезанный лук, постоянно помешивая, жарим на растительном масле до мягкого состояния около 5 минут (не пережарьте). luk-obzharit
  4. Вареные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.
  5. Белки натираем на крупной тёрке.
  6. Желтки так же натираем, но уже на мелкой.
  7. Выкладываем на тарелку рис и смазываем майонезом. varennyi-ris varennyi-ris1

    Майонезом смазываем каждый последующий слой. Важно не переборщить, иначе Мимоза получится очень жирной.

  8. Предыдущий шаг повторяем, только уже проделываем это с рыбой. gorbusha-pod-mayonezom
  9. Теперь очередь за жаренным луком. Солим и перчим по вкусу. jarennyi-luk
  10. Натёртый яичный белок. belok-na-mimozu
  11. Следом морковь. morkov
  12. Завершающим финальным слоем будет крошка из яичного желтка. jeltok-na-salat
  13. Готовый салат ставим в холодильник на 3 часа.

mimoza-s-risom

Как видите, в принципе, техника приготовления и ингредиенты почти те же самые, что и в предыдущих рецептах. Так что я уверен, что вы справитесь и вам очень понравится вкус этого салата с использованием риса. Приятного аппетита!

Рецепт салата Мимоза с горбушей и сливочным маслом

А теперь представляю вашему вниманию вариант приготовления праздничного салата Мимозы с добавлением сливочного масла. А помимо этого мы сделаем необычное украшение уже готового блюда. В таком исполнении оно будет очень красиво смотреться на праздничном столе и вы удивите всех гостей своим кулинарным мастерством.

mimoza-s-gorbushej

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр полутвёрдый — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Горбуша — 240 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода (холодная, кипяченая) — 20 мл.
  • Майонез

Для украшения:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Тонкий ломтика сыра — 2 шт.

Приготовление:

  1. Для начала очищаем и измельчаем репчатый лук (стараемся нашинковать как можно мельче).
  2. Вливаем в него уксус, воду и сахар. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторону на 15-20 минут. luk-narezat-i-zamarinovat
  3. Предварительно отваренную морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
  4. В отдельную посуду так же натираем сыр. morkov-i-syr-na-tyorke
  5. Белки отделяем от желтков. otdelit-belki-ot-jeltkov
  6. Натираем их по-отдельности, в разные миски, на мелкой тёрке.
  7. На тарелку выкладываем рыбу и разминаем вилкой вместе с маслом. ingrediyenty-dlya-mimozy
  8. Теперь берём промаринованный лук и, при помощи рук, выдавливаем из него лишнюю жидкость.
  9. Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем на плоскую посуду натёртые белки. tyortyye-belki

    Как вы уже поняли вид салата напоминает головку сыра. Поэтому сразу же выкладываем слои в виде сыра с отрезанным куском.

  10. Теперь покрываем основу салата (белки) майонезом. Для удобства можно поместить его в кондитерский пакет. mayonez-v-pakete
  11. Следующий слой — половина моркови и майонез. morkov-s-mayonezom
  12. Повторяем 11 шаг с натёртым сыром. syr-i-mayonez-sloi
  13. Теперь выкладываем половину горбуши. sloi-gorbushi
  14. Поверх неё выкладываем маринованный лук и поливаем майонезом.
  15. Дальше в ход идёт оставшаяся морковь. sloi-morkovi
  16. На морковь вторая часть рыбки. vtoroi-sloi-ryby
  17. Поверх натираем на мелкой тёрке замороженное сливочное масло. maslo-sloi-mimoza
  18. Завершающий финальный слой — это натёртые желтки. finalnyi-sloi-jeltok

    Желтками равномерно покрываем всю поверхность и бока готового салата.

  19. Приступаем к украшению. Для этого разрезаем яйцо пополам. ukrasit-mimozu
  20. Вырезаем из сыра ушки как показано на фото. ukrasit-mimozu1
  21. В половинках яиц, там где будут располагаться ушки, ножом делаем небольшие надрезы. ukrasit-mimozu2
  22. Вставляем в эти надрезы сыр. ukrasit-mimozu3
  23. Черный горошек будет служить носиком и глазками «мышек». ukrasit-mimozu4
  24. Располагаем готовых «мышек» в любой части готового салата и отправляем в холод на пару часов.

prazdnichnaya-mimoza

Салат Мимоза в праздничном оформлении, в виде головки сыра с мышками, готов. Вот таким красивым, оригинальным и очень вкусным он получается. Уверен, что ваши гости по достоинству оценят его вид и вкус. Кушайте на здоровье!

Классическая Мимоза с горбушей и яблоками

И напоследок, делюсь с вами интересным вариантом приготовления и подачи этой закуски. В составе будет присутствовать яблоко. Оно сделает салат более сочной и придаст необычный вкус. Готовить будем в порционных формочках, что создаст удобство для каждого гостя при подаче к столу. Пробуем и наслаждаемся.

mimoza-s-yablokom

Ингредиенты:

  • Картошка — 130 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированная горбуша в соку — 200 гр.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Лук  репчатый- 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень петрушки — 30 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и картофель (в мундире). kartofel-v-mundire
  2. Очищенную луковицу мелко нашинкуем ножом. luk-nashinkovat-melko
  3. Сливаем весь сок с рыбы и при помощи вилки нужно её растолочь. ryba-gorbusha
  4. Натираем на мелкой тёрке картошку.
  5. Так же поступаем с яйцами (белок и желток по-отдельности). belok-i-jeltok
  6. Пропускаем сыр через тёрку среднего размера. syr-tyortyi
  7. То же самое проделываем с очищенным от кожуры яблоком. mimoza-s-yablokom1

    Яблоко лучше брать твёрдое. Рыхлая структура не очень подойдёт, так как будет разваливаться при натирании на тёрке. Да и в готовом салате оно должно чувствоваться и не быть похожим на пюре.

  8. Пришло время выкладывать слои в порционные формочки. formochki-dlya-salata

    Если у вас нет формочек, то можно вырезать из фольги 5 полосок длиной 7-10 см и сделать из них кольца.

  9. Укладываем каждый слой по 5 мм. Первым слоем будет рыбка. Сверху немного смазываем майонезом. sloi-ryba
  10. Последующие три слоя это: картошка, майонез и лук.
  11. Следующим будет яичный белок. Его так же немного покрываем майонезом. skoi-syr-mayonez-luk
  12. Пришло время яблока.
  13. На яблоко посыпаем сыр и снова майонез.
  14. Повторяем все шаги с 9 по 13, то есть в той же последовательности. sloi-yabloko-syr-mayonez
  15. Завершающим слоем будет яичный желток, которым посыпаем готовые порционные салаты. sloi-jeltok-mimoza
  16. Отправляем формочки в холодильник на 2-3 часа.
  17. Укладываем готовый салат на тарелку с петрушкой и подаём к столу.

mimoza-s-yablokom

Вот и готова Мимоза с яблоком. Такой вариант приготовления очень удобен тем, что порция на каждого уже готова. И можно брать столько, сколько захочется, не испортив вид салата. Вот так. Просто, вкусно и удобно.

Каждый из описанных выше рецептов этого салата имеет свой неповторимый, особенный вкус. Готовить их можно как в будни, так и в праздники. Состав довольно — таки прост и не дорог. Техника приготовления тоже не отличается особой сложностью. Так что с уверенностью можно сказать, что приготовить этот салат сможет каждый. Пробуйте, наслаждайтесь, радуйте близких и радуйтесь своими достижениями в кулинарии. Ведь это совсем не сложно.

В этой статье я попытался дать наиболее подробную информацию и рекомендации по приготовлению классической Мимозы в различных вариантах. Надеюсь что мне удалось показать вам все нюансы и тонкости, которые вы искали. Буду рад комментариям и обязательно отвечу каждому. Готовьте на радость себе и своим близким. Приятного аппетита!

На сегодня всё. До встречи. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 454Публикации: 247Регистрация: 04-09-2015

Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты

Праздничный, классический салат Мимоза обычно готовят из рыбных консервов, как правило из сайры или тунца.

Я сегодня хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления этого салата из свежей горбуши, хотя так же можно использовать любой лосось, будь то кета или семга.

  • Очень простой рецепт салата Мимоза с горбушей
  • Салат Мимоза в новом стиле с горбушей
  • Рецепт салата Мимоза с отварной горбушей
  • Необычная Мимоза с соленой горбушей
  • Видео рецепт классического салата Мимоза с консервированной горбушей

Чем можно разнообразить вкус во время приготовления – это при готовке рыбы используйте свои самые любимые специи и травы и вкус вашей Мимозы будет не повторим.

Использовать можно как свежую, так и замороженную, соленую и копченую рыбу.

В этом слоёном блюде не жестких правил, поэтому готовьте как вам нравится, как удобнее, можно добавлять слои риса, тертого яблока, вкус всегда будет отличным.

Для праздничного украшения – полный полет фантазии.

Так что читаем, готовим, едим и угощаем, принимает благодарности

Очень простой рецепт салата Мимоза с горбушей

Готовим этот чудный салат со свежей горбушей

Необходимо:

  • Горбуша свежая – 1 шт.
  • Сыр – 300 – 350 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Первым делом подготавливаем рыбу, разделываем – отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, плавники, счищаем чешую, хорошо промываем и режем на куски

Складываем куски рыбы в посуду и присолив, готовим её в микроволновой печи 12 – 15 минут, после чего даем ей остыть

Отвариваем яйца вкрутую, заливаем холодной водой, чтобы легче остужались и очищаем

В приготовленный салатник натираем на мелкой терке яичный белок от 4 яиц, разравниваем слой по всей поверхности салатника

Далее, также на мелкой терке трем сыр, на это уйдет половина приготовленного куска, те кто любит аромат под копчености, можно использовать копченый сыр

Теперь рыба, тоже половину остывшей горбуши, на отдельной тарелке, отделяем кожу, выбираем все кости, разминаем её вилкой и выкладываем в салатник

Сверху смазываем майонезом

Поверх майонеза натираем на крупной терке масло, перед этим, его необходимо заморозить в холодильнике

Мелко нарезаем луковицы и выкладываем на масло

Далее все слои повторяются – яичный белок, сыр, рыба, майонез

Завершающим слоем будет мелко натертый яичный желток

Салат готов, его можно украсить зеленью, здесь для вашей фантазии безграничное поле деятельности.

Рецепт салата Мимоза с отварной горбушей

Необходимо:

  • Картофель отваренный в мундире – 4 шт.
  • Морковь отваренная – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горбуша свежая – 250 – 300 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем все составляющие нашего салата – очищаем картофель и натираем его на крупной терке, морковь очищаем и трем на средней терке, яйца отвариваем, отделяем желтки от белков, лук мелко шинкуем, лучше брать сладких сортов, либо на несколько минут залить горячей водой, чтобы убрать горечь

Теперь рыба, кусок горбуши нужно натереть специями, используйте те, что вам больше всего нравится, и отварить её на пару, если у вас нет пароварки, то можно отварить и в воде с использованием специй и приправ для рыбы.

Остывший кусок горбуши нужно разобрать – отделить мясо от костей и мясо измельчить вилкой

Теперь собираем наш слоёный салат, в приготовленный салатник, первым слоем выкладываем картофель и на него слой рыбы

Промазываем майонезом, выкладываем лук и морковь, которую тоже смазываем майонезом

Натираем яичные белки, слегка промазываем майонезом

Последний штрих – трем желтки

Накрываем салатник пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался

Нарезаем на порции и подаем на стол

Приятного аппетита!

Необычная Мимоза с соленой горбушей

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный в мундире — 3 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Горбуша слабо солёная — 100 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом режем лук тонкими полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду масло, растапливаем, высыпаем лук, на слабом огне пассируем его, буквально, 2 – 3 минуты

У горбуши отделяем филе и измельчаем, если рыба у вас соленая, её нужно сначала немного вымочить в холодной воде

На крупной терке натираем очищенный картофель, морковь, сыр, белки отваренных яиц и первым слоем в салатник выкладываем картофель, который промазываем майонезом

Далее раскладываем рыбу и слой из половины моркови

Морковь смазываем майонезом, закладываем лук, поливаем его ровным слоем масла из сковороды

Раскладываем сыр, разравниваем его по всей поверхности, смазываем тонким слоем майонеза

Смешиваем остатки моркови с яичным белком и выкладываем ещё одним слоем, его можно немного посолить и поперчить, нанести небольшую сеточку майонеза

Разложить веточки укропа и тертым яичным желтком украсить в виде мимозы

Видео рецепт классического салата Мимоза с консервированной горбушей

Сохраните статью в соцсети:

Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

Салат «Мимоза» – классическое блюдо на любом новогоднем столе. По популярности это блюдо ничем не уступает привычному Оливье. Приготовить эту закуску очень просто, при этом она порадует своим вкусом и оригинальным внешним видом, как гостей, так и домочадцев.

Для приготовления салата очень важно выбирать ту консервированную горбушу, которую вы уже пробовали. Конечно, подходят и любые другие рыбные консервы, но именно горбуша дает неповторимый вкус. Эксперименты допустимы, но явно не перед праздниками. Кстати, специалисты не рекомендуют приобретать консервы, которые были изготовлены более чем 6 месяцев назад, поскольку постепенно рыба теряет вкус.

Теперь немного о майонезе. Разумеется, лучше всего к домашнему салату подходит именно домашний майонез, но не всегда есть время его готовить. Поэтому можно взять и магазинный вариант, но покупайте только ту продукцию, которая хорошо себя зарекомендовала. От майонеза зависит многое, испортить салат неудачно подобранной заправкой очень легко.

Если хочется, чтобы «Мимоза» получилась нежной и вкусной, из рыбы желательно удалить все косточки, а потом помять ее вилкой. При этом из нее можно сделать практически пюре, а можно оставить кусочки ощутимыми в готовом блюде. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений.

Многие хозяйки задаются вопросом, стоит ли сливать с консервов мясо. Это вопрос строго индивидуальный, поскольку некоторым нравится данное блюдо понежнее, а кому-то это непринципиально. Закуска будет таять во рту, если вы оставите масло в консервах, поэтому имейте это в виду.

Можно добавлять в салат «Мимоза» сыр – как твердый, так и плавленый. Не рекомендуется покупать сырки с определенными вкусами – например, с беконом, грибами и так далее. Это испортит впечатление от закуски. Кстати, если хотите чего-то необычного – попробуйте добавить копченый колбасный сыр. Чем больше жирность у сыра, тем более сытным и нежным выходит готовое блюдо.

Желтки в салате должны быть яркими и желтыми, от них зависит впечатление от салата. Лучше брать домашние яйца. Варить их долго нельзя, иначе они станут резиновыми. Морковь тоже рекомендуется брать яркую и как можно более свежую. Варить ее требуется до полной мягкости, чтобы она была вообще не жесткой. От этого зависит нежность «Мимозы».

Как приготовить салат «Мимоза» с консервированной горбушей по классическому рецепту

Калории: 184 ккал

  • Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецептСалат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

    Подготовим все необходимые продукты, дли приготовления вкусного салата «Мимоза». Это рыба, картофель, морковь, яйца, лук, майонез и соль.

  • Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецептСалат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

    Сварите картошку, не снимая шкурки. Желательно брать клубни не слишком рассыпчатых разновидностей, например, красный картофель не подходит. После варки воду слить и дать овощу остыть.

  • Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецептСалат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

    Отварите морковь, ее предварительно необходимо почистить. Здесь время варки составит всего 10 минут. Некоторым людям нравится морковь в салате в сыром виде, но лучше все же довести овощ до мягкости.

  • Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецептСалат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

    Сварите яйца: опустить их в холодную воду, вскипятить, затем огонь убавить и с того момента готовить 8 минут. Обдайте яйца холодной водой, это позволит без проблем избавить их от скорлупы.

  • Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецептСалат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

    Лук очистите, и помойте, а затем мелко нашинкуйте.

  • Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецептСалат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

    Залейте овощ кипятком, чтобы он отдал свою горечь и неприятный вкус. Как только овощ немного постоит, отбросьте его на сито и окатите холодной водой.

  • Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецептСалат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

    Возьмите салатник или блюдо для подачи (если есть специальная круглая форма) и положите на дно горбушу. Помните ее вилкой.

  • Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецептСалат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

    Залейте полученную массу майонезом. Достаточно будет буквально пары столовых ложек.

  • Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецептСалат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

    Аккуратно разложите сверху лук. Выровняйте полученный слой, чтобы он выглядел красиво.

  • Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецептСалат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

    Пропустите картофель сквозь среднюю терку.

  • Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецептСалат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

    Добавьте картошку в салат и выровняйте слой, только не мните слишком сильно, чтобы не получилось пюре.

  • Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецептСалат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

    Полейте майонезом, тоже всего две столовых ложки.

  • Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецептСалат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

    Теперь потрите морковь на средней или мелкой терке.

  • Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецептСалат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

    Положите овощ на картофельный слой.

  • Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецептСалат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

    Залейте майонезом.

  • Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецептСалат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

    Вареные яйца поделите на белки и желтки.

  • Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецептСалат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

    Для начала измельчите белки при помощи ножа или средней терки.

  • Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецептСалат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

    Массу расположите на морковном слое.

  • Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецептСалат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

    Смажьте майонезом.

  • Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецептСалат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

    Теперь потрите на мелкой терке желтки.

  • Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецептСалат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

    Выложите их верхним слоем. Чем ярче желтки, тем лучше и аппетитнее выглядит салат. На этом этапе слегка посолите салат. Много соли не нужно, так как горбуша достаточно соленая.

  • Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецептСалат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

    Украсить верх «Мимозы» можно на свой выбор: например, посыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью.

  • Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецептСалат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

    Салат «Мимоза» с консервированной горбушей готов. Готовое блюдо можно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо пропиталось, а потом уже отправлять на стол.


Рассмотрим несколько интересных моментов о том, как сделать салат «Мимоза» более привлекательным визуально. Подавать готовое блюдо лучше всего в прозрачной салатнице, чтобы все слои были видны. Некоторые хозяйки для быстрой сборки закуски используют разъемную форму. Еще закуску можно разложить по креманкам, это очень удобно. В качестве дополнительных украшений рекомендуется использовать апельсин, клюкву, лимон, зеленый лук, оливки, зелень и так далее. Здесь настоящий простор для творчества.

Если хочется, чтобы блюдо было нежным и буквально таяло во рту, попробуйте все компоненты натереть на мелкой терке и не сминайте слои, просто осторожно раскладывайте продукты. Майонез можно наносить не ложкой, а прямо из пачки, тогда формируйте сеточку.

Некоторые хозяйки готовят «Мимозу» без картофеля, изменяя классический рецепт. Это уменьшит калорийность готовой закуски, поэтому такой вариант идеально подходит для людей, следящих за фигурой. При этом салат получается таким же вкусным и даже более сочным. Ингредиенты, в целом, те же, просто нужно увеличить число используемых яиц и сыра, который заменяет картофель.

Приготовление салата «Мимоза» не представляет никаких сложностей, самое главное здесь – аккуратно формировать слои. Попробуйте экспериментировать с оформлением или компонентами, если привычный рецепт вам уже наскучил. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат мимоза с горбушей один из любимых на нашем столе. Свою популярность он стал набирать в 70 – 80-е годы. С одной стороны продукты весьма простые, с другой – у салата мимоза с горбушей по классическому рецепту необычный и нежный вкус, который оставляет приятное послевкусие.

В наше время салат мимоза классический с горбушей готовят по-разному, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Добавляют в него свои дополнительные ингридиенты, которые создают неповторимость этому блюду.

У любой хозяйки есть свой особый компонент для салата из консервированной горбуши «Мимоза», который придаёт ему спецефический вкус.

Вашему вниманию представлен салат мимоза с горбушей и сыром, где сыр придаст салату более утончённый и приятный вкус.

  • Для начала нужно сварить овощи и яйца. Когда овощи будут готовы, сливаем воду, ставим остужаться. Сваренные яйца заливаем холодной водой, чтобы лучше очищались и остыли

  • Овощи очищаем от кожуры и измельчаем на тёрке.

  • Белки и желтки яиц отделяем друг от друга. Белки трём на тёрке, желтки нужно размять вилкой.

  • Репчатый лук чистим и шинкуем на мелкие кубики.

  • Сыр также трём на тёрке.

  • Консерву из горбуши открываем, сливаем жидкость и разминаем вилкой.

  • Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Сначала выкладываем картофель, который надо посолить, поперчить и покрыть майонезом.

  • Затем нужно выложить слой горбуши, а сверху лук, всё мажем майонезом.

  • Следующим слоем будет сыр, затем морковь. Соль, перец на ваш вкус. Очередное промазывание майонезом.

  • Настала очередь белка, который аккуратно располагаем последним слоем. Его также солим, перчим, наносим майонез.

  • Посыпаем наш салат желтком и украшаем зеленью какая есть: петрушка, укроп, зелёный лук и т.д.

  • Отправляем готовый салат в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.


В конце хочется дать совет, который поможет, чтобы салат мимоза по классическому рецепту был нежным и тающим во рту. Ингридиенты следует натирать на мелкой тёрке. Предварительно измельчённые составляющие нужно охладить, чтобы всё было рассыпчатым и не слипалось.

Салат можно готовить на красивой тарелке или в глубоком прозрачном блюде, где будут видны слои, что эффектно смотрится на праздничном столе.

Это кушанье безусловно будет украшением любого застолья, и понравится всем членам семьи и гостям, не зра он входит в топ-самых распространённых в любой праздник и будет прекрасным выбором для хозяйки, которая хочет приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом!

рецепт с фото и видео

Салат мимоза с горбушей был придуман еще в советские времена для праздничного стола. Сегодня существует множество вариантов этого вкусного и простого в приготовлении сочного салата, в котором легко различимы нотки вкуса, присущего красной рыбе.

Салат можно приготовить очень быстро, особенно если овощи отварить загодя.

В салатах «Мимоза» с горбушей используют отваренный в мундирах картофель. Для варки лучше выбирать сорта картошки, которые имеют светлую кожуру.

Для смазывания слоев кулинары рекомендуют брать лёгкий, до 55% жирности классический майонез. Он не только не подавляет своим вкусом вкусовую гамму остальных ингредиентов, но и легче размазывается, быстрее пропитывает слои.

Салат можно сделать ещё привлекательнее, если украсить его фигурками зверушек, изготовленными из яиц, овощей.

Салат «Мимоза» с горбушей классический

Рецепт такого салата можно считать базовым. Многие профессиональные кулинары экспериментируют, вводя в него новые ингредиенты и получая новые нотки вкуса, вызывающие восторг гурманов. Научившись готовить такой салат, любая хозяйка может последовать примеру маститых шеф-поваров и приятно удивить гостей вкусным особенным блюдом.

Салат «Мимоза» с горбушей классический

Ингредиенты:

  • Горбуша в собственном соку – 1 банка
  • Морковь – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – пару перьев
  • Соль – по предпочтению
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Овощи отваривают не очищая. Яйца отваривают вкрутую. Нарезают мелко лук.

Лук заливают крутым кипятком и выдерживают несколько минут для удаления излишне резкой горечи. После того, как кипяток слит, лук обдают холодной водой.

Содержимое консервной банки разминают вилкой и выкладывают первым слоем. Смазывают майонезом (не более 2-х ложек столовых).

Следующий равномерный слой – лук. Затем – слой натертого отваренного картофеля. Смазывают майонезом. Следующий слой – из натертой моркови. Его смазывают майонезом.

Поверх слоя моркови выкладывают слой натертых белков, смазывают майонезом и посыпают натертыми желтками.

На пару часов салат ставят в холодильник, чтобы слои пропитались майонезом.

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром

Добавление такого ингредиента, как сыр, делает салат и более вкусным, и более сытным.

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром

Ингредиенты:

  • Горбуша натуральная консервированная – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Зеленый лук – 1 перо
  • Картофель – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Картошку в мундирах, отваренную морковь очищают и натирают на средней терке. Мясо горбуши отделяют от сока, разминают вилкой. Лук мелко рубят.

Первым слоем выкладывают картошку. На неё – горбушу. Затем слой лука и смазывают майонезом.

Следующий слой – из натертой крупно моркови, который посыпают мелко натертым сыром.

На сыр выкладывают натертые яичные белки, смазывают майонезом и посыпают мелко натертыми желтками.

Слой желтков получится очень ровным и однородным, если их протереть через сито.

Готовый салат пару часов выдерживают в холодильнике для пропитки слоев и подают.

Салат «Мимоза» с горбушей по традиционному рецепту

Блюдо готовится быстро и просто, в нем полностью проявлены все особенности салата «Мимоза».

Салат «Мимоза» с горбушей по традиционному рецепту

Ингредиенты:

  • Морковь — 3-4 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Консервированная горбуша – 2 банки
  • Яйца – 3шт.
  • Майонез, соль – по предпочтению
  • Масло сливочное – 60 гр.

Приготовление:

Овощи не очищая отварить. Яйца сварить вкрутую. Горбушу размять вилкой.

Овощи остудить, очистить, натереть на средней терке. Морковь перемешать с майонезом.

На блюдо для подачи выложить слой картофеля, поверх – слой горбуши. Затем слой замороженного натертого масла. Следующий слой – морковь, на которую выкладывают натертые яйца.

Готовый салат убирают в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Салат «Мимоза» с горбушей и острым сыром

Салат получается вкусным, с легкой пикантностью.

Салат «Мимоза» с горбушей и острым сыром

Ингредиенты:

  • Горбуша – банка 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр твердых острых сортов – 70 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, сметана для смазывания слоев – по вкусу
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Не очищая отваривают овощи. Яйца отваривают вкрутую.

Мелко нарезают лук, на средней терке натирают очищенные морковь, картофель. Белки сваренных яиц и желтки раздельно натирают на мелкой терке.

Мякоть горбуши разминают, и приступают к формированию салата, выкладывая слоями:

  1. картофель, присолить, смазать сметаной;
  2. лук, смазать сметаной;
  3. сыр, смазанный сметаной;
  4. слой горбуши и сметана;
  5. морковь;
  6. горбуша, смазать сметаной;
  7. белки, смазать сметаной;
  8. желтки.

Готовый салат ставят в холодильник для пропитки – час-два.

Салат «Мимоза» с горбушей можно сделать более необычным, сочным и вкусным, если слой моркови комбинировать с слоем натертого яблока.

Салат «Мимоза» с горбушей и плавленым сыром

Для такого салата потребуются недорогие продукты, а салат получается достойным праздничного стола.

Салат «Мимоза» с горбушей и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Столовый уксус 9% — 2 ложки столовые
  • Майонез, зелень – по вкусу
  • Вода очищенная – сколько потребуется
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Помытые картошку и морковку отварить не очищая. Охладить, очистить.

Яйца отварить вкрутую.

Лук мелко нашинковать.

Рыбу размять и перемешать с луком.

Картофель, морковь, белки, охлажденный плавленый сыр натирают на средней терке, желтки — на мелкой.

Салат выкладывают в кулинарный фужер слоями, каждый смазывая майонезом:

  1. картофель;
  2. горбуша с луком;
  3. слой сыра;
  4. слой натертых белков;
  5. слой моркови;
  6. слой желтков.

Готовый салат убирают в холодильник либо на ночь, либо на пару часов.

Салат «Мимоза» с горбушей праздничный

Предлагаемый рецепт полностью отвечает главному требованию высокой кулинарии к салатам – идеально подобранная пропорция ингредиентов.

Салат «Мимоза» с горбушей праздничный

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зеленый лук – 5 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый — 10 гр.

Приготовление:

Овощи отварить, очистить.

Картофель, морковь, белки натереть на крупной терке, горбушу размять.

Салат выкладывают слоями:

  • горбуша;
  • картофель;
  • смазывают майонезом;
  • морковь;
  • белки.

Зеленый лук мелко нарезают, перемешивают с измельченными яйцами и посыпают салат.

Салат «Мимоза» с соленой горбушей

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и пикантным. Он понравится тем, кто ценит натуральность вкусов.

Салат «Мимоза» с соленой горбушей

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт.
  • Слабосоленая горбуша – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 150 гр.
  • Майонез – для смазывания слоев
  • Масло растительное — ложка столовая
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Картофель отваривают, натирают на средней терке.

Морковь натирают на средней терке, обжаривают до мягкости.

Филе горбуши мелко рубят. Также рубят грибы.

Отваренные яйца натирают на средней терке – белки и желтки отдельно.

Лук режут мелко и обжаривают до прозрачности.

Выкладывают слоями салат:

  1. картофель, смазывают майонезом;
  2. горбуша, смазывают майонезом;
  3. слой обжаренных овощей;
  4. слой грибов, смазывают майонезом;
  5. слой натертых белков, смазывают майонезом;
  6. слой желтков.

Дают слоям пропитаться и подают салат.

Салат Мимоза с горбушей острый

Блюдо понравится тем, кто ценит в салатах легкую остроту.

Салат Мимоза с горбушей острый

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез для смазывания поверхности слоев
  • Морковь корейская – 100 гр.

Приготовление:

Отваренный картофель, белки и желтки натереть на средней терке.

Мясо горбуши размять.

Морковь по-корейски, лук очень мелко нарубить.

Выкладывают слои салата:

  1. картофель, смазывают майонезом;
  2. горбуша, смазывают майонезом;
  3. слой лука;
  4. слой моркови;
  5. слой натертых белков, смазывают майонезом;
  6. слой натертых желтков.

Подготовленный салат ставят в холодильник на 3-4 часа, чтобы слои пропитались.

Салат мимоза в новом стиле

Если вы поставите такой салат на праздничный стол – будьте готовы к тому, что придется поделиться рецептом.

Салат мимоза в новом стиле

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр мягкий – 300 гр.
  • Карри – 15 гр.
  • Вода – 15 мл.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Горбушу разделать, отделив филе. Нарезать его мелким кубиком.

Овощи и яйца отварить.

На сковороду налить воду, положить соль, перец душистый, лавровый лист, ½ лимона. Когда вода закипит – выложить рыбу и варить 5 мин.

Карри смешать с водой, добавить майонез, тщательно взбить.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать, добавить к рыбе.

Сыр охладить, натереть на крупной терке. Рыбу отделить от бульона, остудить. Белки отделить от желтков.

Картофель натереть на крупной терке, выложить слоем, смазать майонезом с карри.

Затем выкладывают горбушу, поверх – слой натертой моркови, смазывают майонезом. Посыпают сыром и луком. Смазывают майонезом. В центр выкладывают желтки, по бокам – белки.

Украшают долькой лимона.

Праздничный салат «Мимоза» с горбушей

Этот вариант салата интересен легкой кислинкой – салат прекрасная закуска, возбуждающая аппетит.

Праздничный салат "Мимоза" с горбушей

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Филе горбуши – 0,4 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Укроп – пучок
  • Майонез, соль, зеленый лук, лимонный сок – по предпочтению
  • Яблоко зеленое – 1 шт.

Приготовление:

Морковь, картошку отваривают в подсоленной воде, очищают, натирают мелко.

Горбушу отваривают на пару, готовую рыбу разминают вилкой.

Лук, укроп нарезать мелко.

На блюде для подачи устанавливают кулинарное кольцо и слоями выкладывают подготовленные ингредиенты:

  1. ½ картофеля, смазать поверхность майонезом;
  2. ½ горбуши, смазать поверхность майонезом;
  3. тонкий слой лука с укропом;
  4. ½ моркови, смазать поверхность майонезом;
  5. яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком, выложить слоем, смазать майонезом.

Белки отваренных вкрутую яиц натирают, желтки нужно раскрошить.

Выложить белки последним слоем, смазать майонезом, украсить желтками.

Салат накрыть пищевой пленкой, на 3 часа убрать в холодильник.

Кулинарное кольцо снимают перед подачей.

Салат Мимоза с горбушей и рисом

Вкусный салат, который не содержит майонеза и картофеля, поэтому получается намного менее калорийным, чем классический салат «Мимоза».

Салат Мимоза с горбушей и рисом

Ингредиенты:

  • Сметана нежирная – стакан
  • Горчица – ложка столовая
  • Уксус яблочный – по вкусу
  • Консервированная горбуша – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Рис – 75 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук зеленый — 10 гр.

Приготовление:

Смешивают и растирают сметану, горчицу и уксус, охлаждают.

Отваривают рис, промывают холодной водой.

Натирают отваренную морковь на средней терке, а сыр – на мелкой.

Выкладывают в кулинарное кольцо слоями будущий салат:

  1. рис, смазывают сметанным соусом;
  2. горбуша, смазывают сметанным соусом;
  3. слой моркови;
  4. слой сыра, смазывают сметанным соусом;
  5. слой натертых белков, смазывают сметанным соусом;
  6. слой натертых желтков.

Собранный салат ставят в холодильник для пропитывания слоев на 3-4часа.

Салат «Мимоза» из свежей горбуши с сыром

В этом салате нет овощей, поэтому в нем очень ярко проявляется вкус горбуши.

Салат "Мимоза" из свежей горбуши с сыром

Ингредиенты:

  • Свежая горбуша – 1 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло сливочное замороженное — 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез для смазывания слоев
  • Яйца – 8 шт.

Приготовление:

Приготовить горбушу в микроволновой печи. Филе размять.

Яйца отварить вкрутую.

Натереть белки и сыр на мелкой терке. Лук нарезать

Салат выкладывают в такой последовательности.

  1. Белки от 4-х яиц.
  2. Половина подготовленного сыра.
  3. Половина подготовленной горбуши.
  4. Смазать горбушу майонезом.
  5. Выложить слой натертого сливочного масла.
  6. Выложить слой лука.

Повторяют выкладывание слоев. Завершающим слоем выкладывают натертые желтки.

Салат готов. Дать пропитаться и подавать, украсив, как показано на фото.

Слоеный салат Мимоза с горбушей

Салат получается сочным, а благодаря маринованному луку еще и острым.

Слоеный салат Мимоза с горбушей

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Красный лук – ½ шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – ½ ложки чайной
  • Горошек зелёный – 100 гр.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук замариновать  в смеси уксуса, сахара и соли (15 мин.).

Отваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке.

Горбушу размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Слить жидкость с горошка.

Собрать салат.

  1. Первый слой – рыба.
  2. Второй – маринованный лук (поверхность промазать майонезом).
  3. Третьим слоем выкладывают натертые яйца, смазывают майонезом.
  4. Четвертым слоем выкладывают натертый сыр, смазывают майонезом.

Выкладывают горошек.

Собранный салат ставят в холодильник на час для пропитывания.

Салат «Мимоза» с горбушей и креветками

Легкий и вкусный салат, в котором вкусовые характеристики классической «Мимозы» расширены гармоническим сочетанием с сладковатыми нотками вкуса мяса креветок.

Салат «Мимоза» с горбушей и креветками

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Сок лимона — ложка столовая;
  • Филе анчоуса (солёное) – 2 шт.
  • Йогурт греческий — 1/2 стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – ложка чайная
  • Консервированная горбуша – 250 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Рис – 75 гр.
  • Креветки отваренные очищенные – 75 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук зеленый — 10 г

Приготовление:

Анчоусы блендируют и затем миксером взбивают йогурт, добавив в него сок лимона, горчицу, анчоусы, пропущенный через пресс чеснок и пармезан.

Отваривают рис, промывают водой.

Натирают отваренную морковь на средней терке, сыр – на мелкой.

Горбушу разминают вилкой, креветок измельчают.

Выкладывают в кулинарное кольцо слоями будущий салат:

  1. рис, смазывают соусом;
  2. горбуша, смазывают соусом;
  3. слой моркови;
  4. слой креветок, тонко смазывают соусом;
  5. слой сыра, смазывают соусом;
  6. слой натертых белков, смазывают сметанным соусом;
  7. слой натертых желтков.

Собранный салат ставят в холодильник для пропитывания слоев на 3-4часа.

Салат «Мимоза» с горбушей по-новогоднему

Очень вкусный салат, в котором доминирует вкус запечённой горбуши.

Салат «Мимоза» с горбушей по-новогоднему

Ингредиенты:

  • Свежая горбуша, филе – 2 шт.
  • Икра красная – 25 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Микрозелень – 75 гр.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 4 шт.

Приготовление:

Горбушу запечь. Мелко нарубить.

Яйца отварить вкрутую. Натереть на терке.

Салат выкладывают в кулинарное кольцо в такой последовательности:

  1. картофель;
  2. горбуша;
  3. смазать майонезом;
  4. слой нарезанной микрозелени;
  5. слой натертых белков;
  6. слой натертых желтков;
  7. украшают икрой.

Редакция рекомендует:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о