Как приготовить салат зимний – Салат «Зимний» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Зимний салат — рецепты блюда с колбасой, курицей, креветками, красной рыбой

Зимний салат - лучшие рецепты вкусной и сытной закуски

В домашней кулинарии зимний салат принято считать одной из интерпретаций легендарного «Оливье», однако существуют варианты закуски, значительно разнящиеся от классики и по составу, и по исполнению. Наличие такого обилия версий способствует разнообразию меню и удовлетворению разносторонних предпочтений.

Как приготовить зимний салат?

Приготовление зимнего салата определяется техникой выбранного рецепта и предполагает сочетание в закуске овощей с яйцами, колбасными изделиями, мясом, рыбой, морепродуктами.

  1. Чтобы сделать классический зимний салат, ингредиенты выбирают, ориентируясь на самую тривиальную вариацию пресловутого «Оливье». Отваренный картофель, морковь, яйца и соленые огурцы сочетают с вареной колбасой и консервированным горошком. Заправляют закуску майонезом или смесью соуса со сметаной, горчицей.
  2. Колбасу в зимнем салате можно заменять отваренным куриным филе, говядиной, свининой, языком или рыбой, а также добавлять для обогащения вкуса закуски грибы, морепродукты.
  3. Меню в зимний период времени легко разнообразить вариациями закуски из одних только овощей или приготовить блюдо с консервами.
  4. Зимой всегда находят свое применение легкие закуски с исключительно фруктовым составом, которые подаются на десерт с сиропом, заправкой из йогурта или взбитыми сливками.

Классический зимний салат с колбасой – рецепт

классический зимний салат с колбасой рецепт

Наличие элементарного набора всегда доступных бюджетных продуктов требует классический зимний салат. Все ингредиенты принято нарезать кубиками со стороной примерно 5-7 мм, а для заправки применять майонез «Провансаль». Репчатый лук для деликатности вкуса необходимо запарить кипятком или использовать салатные луковицы.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса – 250 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками.
  2. Измельчают тем же манером колбасу, огурцы и лук.
  3. Соединяют компоненты в салатнике с горошком, заправляют зимний классический салат майонезом, посолив по вкусу.

Рецепт зимнего салата «Оливье»

рецепт зимнего салата оливье

Если кто еще не готовил зимний салат «Оливье» или же желает усовершенствовать свой вариант рецепта, самое время применить представленные ниже пропорции ингредиентов. По желанию состав можно дополнить нарезанным репчатым или маринованным луком, зелеными оливками, заменить колбасу отваренным мясом.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • колбаса – 700 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 7-9 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренную картошку, морковь и яйца.
  2. Шинкуют колбасу, огурцы.
  3. Соединяют компоненты, перемешивают.
  4. Заправляют зимний салат майонезом: покупным или собственного приготовления, еще раз размешивают.

Зимний салат из огурцов

зимний салат из огурцов

Приятным свежим новым вкусом впечатляет приготовленный зимний салат со свежим огурцом. Маринованные или соленые огурцы не добавляют вовсе или уменьшают необходимую порцию вдвое. Традиционную вареную колбасу можно заменить ветчиной или использовать для салата отваренную куриную грудку, свинину, телятину.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса – 300 г;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, яйца, нарезают кубиками.
  2. Добавляют измельченную колбасу, свежие огурцы, зеленый лук.
  3. Приправляют компоненты по вкусу солью, майонезом.
  4. Перемешивают зимний вкусный салат, подают к столу, дополнив зеленью.

Зимний салат с курицей

зимний салат с курицей

Всегда производит неизгладимое впечатление на дегустаторов зимний салат с куриной грудкой, приготовленный с грецкими орехами и сыром. Кисло-сладкое яблоко в составе можно заменить нарезанным свежим или консервированным ананасом, грецкие орехи обжаренными кедровыми, а грудку птицы для закуски использовать копченую.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Куриную грудку отваривают со специями, нарезают кубиками или соломкой.
  2. Шинкуют тем же манером яблоки, яйца, лук.
  3. Измельчают орехи, натирают на терке сыр.
  4. Соединяют составляющие в салатнике с майонезом, солью и перцем, оставив немного орехов и сыра для украшения.
  5. Перемешивают зимний салат, перекладывают в салатник или порционные креманки, украшают и подают.

Зимний салат из капусты

зимний салат из капусты

Фаворит из перечня рекомендаций диетологов, легкая закуска или гарнир к мясным блюдам – зимний витаминный салат из капусты. Использовать в качестве базового компонента можно традиционно белокочанный сорт овоща, пекинский вилок с нежными листьями или краснокочанную полезную капусту, нашинковав ее как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой капусту, разминают руками с добавлением соли и сахара.
  2. Яблоко нарезают, поливают лимонным соком, добавляют к капусте.
  3. Измельчают перец, огурец, лук, перекладывают к остальным ингредиентам.
  4. Заправляют салат маслом, по надобности еще подсаливают, перчат, перемешивают, украшают при подаче зеленью.

Зимний салат с говядиной – рецепт

зимний салат с говядиной рецепт

Отличной альтернативой классическому «Оливье» станет приготовленный зимний салат слоями с отваренной говядиной. Представленный набор ингредиентов можно при желании дополнять отваренной морковью, нарезанным репчатым, замаринованным в уксусе, луком или дополнить заправочный соус для пикантности вкуса чесноком.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают говядину, нарезают кубиками или разбирают на волокна.
  2. Шинкуют соленые огурцы и отваренные яйца.
  3. Измельчают орехи.
  4. Майонез перемешивают с выдавленным чесноком.
  5. Собирают зимний салат с говядиной в салатнике или на блюде в форме слоями, промазывая каждый майонезом.
  6. Посыпают закуску орехами, дают пропитаться и подают.

Зимний салат с яблоком – рецепт

зимний салат с яблоком рецепт

Удачным кулинарным экспериментом, который уже успели по достоинству оценить многие гурманы, стал зимний салат с яблоком и ломтиками слабосоленой сельди. Лук для пикантности и насыщенности вкуса блюда предпочтительно замариновать с добавлением уксуса и сахара, а фруктовые плоды выбирать с ярко выраженной кислинкой.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 400 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Филе сельди нарезают кубиками или брусочками.
  2. Ломтиками аналогичной формы нарезают яблоки, полукольцами шинкуют репчатый лук.
  3. Заправляют закуску майонезом, перемешивают, подают к столу.

Зимний салат с красной рыбой

зимний салат с красной рыбой

Любителям рыбы понравится вкусный зимний салат, приготовленный со слабосоленым филе красной рыбы. В составе закуски в данном случае обилие зелени и свежих овощей, пикантная заправка из масла и горчицы, и зернистый творог, вместо которого подойдет моцарелла или другой нежный и мягкий творожный сыр.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • огурцы и помидоры – по 250 г;
  • салат айсберг – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 8 ст. ложек;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • горчица зерновая – 2 ч. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • сушеная и свежая зелень;
  • соль, перец, руккола.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, листья айсберга.
  2. Творог смешивают с двумя измельченными зубками чеснока и зеленью.
  3. Шинкуют рыбу слайсами или кубиками.
  4. Смешивают для заправки масло, лимонный сок, горчицу, сушеную зелень, оставшийся измельченный чеснок, соль и перец.
  5. На блюдо укладывают все подготовленные ингредиенты, поливая заправкой.

Зимний салат с креветками

зимний салат с креветками

Потрясающее решение для праздничного стола или званого обеда – зимний салат, рецепт которого исполняется с креветками и сырными чипсами. Последние готовят из качественного твердого сыра, в идеале пармезана, отправив порции перетертого продукта на пергаменте в духовку на 5-7 мин. Креветки для закуски можно как отварить, так и пожарить.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 10 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • сырные чипсы – 100 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • бальзамический уксус – 1,5 ст. ложки;
  • прованские травы, базилик;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Креветки отваривают в подсоленной воде или обжаривают.
  2. Разрезают черри на половинки.
  3. Смешивают масло, уксус, травы, соль и перец.
  4. В порционные креманки или на общее блюдо укладывают рукколу, черри, креветки.
  5. Поливают салат заправкой, дополняют сырными чипсами и подают к столу.

Зимний салат с грибами

зимний салат с грибами

Небанальный состав зимнего салата, представленного в разделе ниже, придется по нраву почитателям восточной кухни и любителям блюд с яркой пикантной остринкой. Некрупные грибы здесь предпочтительно обжарить целиком, что обеспечит теплой закуске оригинальность подачи и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • отваренная говядина – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фунчоза – 100 г;
  • сладкий перец и свежий огурец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • перец чили – 1-2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, кунжутное масло и соевый соус.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают нарезанный лук, сладкий перец и грибы.
  2. Соединяют компоненты с распаренной лапшой, нарезанным мясом, чили и чесноком, прогревают минуту.
  3. Добавляют по вкусу соевый соус, кунжутное масло, соль, перец, перемешивают.
  4. Подают закуску в теплом виде.

Салат «Зимнее солнце» – рецепт

салат зимнее солнце рецепт

Фанатам прославленной закуски «Мимоза» понравится некая ее интерпретация – оригинальный салат «Зимнее солнце». В основе могут быть бюджетные консервированные сардины, более деликатный и нежный тунец, лосось или другая рыба в банке в масле или в своем соку. Грибы подойдут шампиньоны, а в идеале любые маринованные лесные.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 2 банки;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Измельчают и по отдельности обжаривают в масле лук, морковь и маринованные грибы.
  2. Укладывают в форму слоями консервы, лук, грибы, яйца и морковь, смазывая каждый слой майонезом.
  3. Украшают закуску по вкусу, дают немного пропитаться.

Зимний салат с языком – рецепт

зимний салат с языком рецепт

Если наскучили банальные вариации «Оливье», самое время сделать слоеный зимний салат с языком, оценив всю приоритетность сочетания субпродукта с отваренными овощами и маринованными огурцами. Дополнительную пикантность вкусу и легкую остроту придаст заправочный соус, полученный путем смешивания майонеза с горчицей.

Ингредиенты:

  • язык – 0,5 кг;
  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень, зерновая горчица, перепелиные яйца.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают картофель, морковь, яйца, язык.
  2. Шинкуют огурцы, лук.
  3. Смешивают майонез, горчицу, промазывают соусом составляющие при укладывании слоями в форме.
  4. Украшают закуску перед подачей половинками перепелиных яиц, зерновой горчицей и зеленью.

Зимний фруктовый салат

зимний фруктовый салат

Отличным апофеозом любой трапезы станет диетический зимний салат, состав которого при желании легко подкорректировать, добавляя другие нарезанные фрукты или заменяя ими предложенные разновидности. Заправить десертную закуску можно сладким йогуртом, медом, сиропом или дополнить блюдо при подаче взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • мандарины или апельсины – 150 г;
  • бананы – 250 г;
  • киви – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зерна граната или ягоды на выбор;
  • сироп или йогурт.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают ломтиками желаемой формы и размера яблоко, киви, бананы.
  2. Добавляют в салат мякоть мандарина или апельсина, ягоды.
  3. Заправляют салат из фруктов сиропом, медом или йогуртом и тут же подают.

 

womanadvice.ru

Рецепты зимнего салата Как сделать зимний салат

Содержание

  • 1 Зимний салат или «Оливье»
  • 2 Состав продуктов для зимнего салата
  • 3 Рецепты зимнего салата
    • 3.1 Салат из курицы, зеленого горошка, свежего огурца и яиц
    • 3.2 Зимний салат со свежим огурцом, с ветчиной, зеленым горошком, яйцами, маслинами
    • 3.3 Зимний салат с курицей, картофелем, соленым огурцом, зеленым горошком и яйцом
    • 3.4 Зимний салат из курицы, моркови, огурца и яйца
Приготовление зимнего салата

Рецепты зимнего салата. Наверное, мало найдется людей, которые бы не слышали о существовании зимнего салата. Несмотря на разнообразие существующих рецептов зимнего салата всегда можно определить на вкус – зимний это салат или какой-либо другой.

Название салата связано с тем, что продукты, входящие в состав салата, легко было найти зимой. К счастью, прошли времена дефицита продуктов. Сегодня в супермаркете можно купить многое, о чем раньше можно было прочитать только в книге.

Зимний салат или «Оливье»

Рецепты приготовления этого салата имеют настолько широкое распространение в России, что в зарубежных источниках его относят к русским салатам. Историю этого салата связывают с салатом «Оливье». Хотя при сравнении ингредиентов зимнего салата и «оливье» сложно говорить об абсолютной схожести. Судя по всему, с течением времени, а это более ста лет, известный «Оливье» претерпел изменения в своем составе в связи с недоступностью многих продуктов большинству населения.

Состав продуктов для зимнего салата

В настоящее время, опираясь на имеющиеся кулинарные источники, можно говорить о том, что в составе зимнего салата обязательно присутствуют мясные ингредиенты, яйца, консервированный зеленый горошек, майонез либо сметана. В разных вариантах этого салата в состав ингредиентов входят вареный картофель, вареная морковь, яблоко, огурец (соленый, маринованный либо свежий), репчатый лук, укроп. В качестве мясных ингредиентов в разных рецептах выступает говядина, курица, колбаса, ветчина и т.п. Все ингредиенты необходимо порезать кубиками и заправить майонезом.

Как видно из состава продуктов зимний салат – это не просто какой-то легкий салатик, а блюдо, способное утолить голод под стать второму блюду. В силу доступности и питательности продуктов, составляющих зимний салат, он – желанный гость и на праздничном столе, и в обычный день. Он нравится, как женщинам, так и мужчинам. Для праздничного стола можно порекомендовать украшение из яиц для этого салата.

Рецепты зимнего салата

Чем примечателен зимний салат, так это тем, что допускается много вариантов при его приготовлении. При этом каждый из вариантов, разумеется, имеет свой особенный вкус, и даже внешний вид.

В нашей семье существует не один рецепт приготовления зимнего салата. И все они по-своему вкусные.

Салат из курицы, зеленого горошка, свежего огурца и яиц

Ингредиенты:

  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 куриная грудка
  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • майонез

Все ингредиенты кроме горошка порезать кубиками, смешать с горошком и заправить майонезом.

Ингредиенты для зимнего салатаЗаправка зимнего салата

Зимний салат со свежим огурцом, с ветчиной, зеленым горошком, яйцами, маслинами

Зимний салат со свежим огурцом, ветчиной, маслинами

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 1 банка зеленого горошка
  • 150 -200 гр ветчины
  • 3 яйца
  • 10 маслин
  • майонез

Огурец и ветчину порезать соломкой, яйца — небольшими кусочками, маслины разрезать на 4 части. Все смешать с зеленым горошком и заправить майонезом.

Зеленый горошек, ветчина, маслины, яйца, свежий огурец для зимнего салата

Зимний салат с курицей, картофелем, соленым огурцом, зеленым горошком и яйцом

Рецепт приготовления салата с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного мяса
  • соленый огурец
  • 2 яйца
  • 200 гр зеленого горошка консервированного
  • 1 средняя картофелина
  • соль
  • майонез
Курицу отварить, разделать на филе и порезать кусочками. Соленый огурец порезать четвертинками. Яйца почистить и нарезать небольшими кусочками.Картофель отварить в кожуре, почистить, нарезать маленькими кусочками.

Курицу отварить, разделать на филе и порезать кусочками. Соленый огурец порезать четвертинками. Яйца почистить и нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить в кожуре, почистить, нарезать маленькими кусочками. Все ингредиенты смешать и немного посолить. Салат заправить майонезом.

Все ингредиенты смешать и немного посолить.

Зимний салат из курицы, моркови, огурца и яйца

рецепт зимнего салата с морковью

Ингредиенты:

  • филе 1 -1,5 куриных грудок
  • 200 гр свежего огурца
  • 1 шт морковь
  • 3 яйца
  • майонез
куриная грудка для зимнего салата

Филе курицы отварить, остудить и порезать на небольшие кусочки.

яйца для салата

Яйца отварить, очистить и порезать на небольшие кусочки.

свежий огурец

Свежий огурец порезать на небольшие кусочки.

морковь для зимнего салата

Морковь отварить или приготовить в пароварке, порезать на маленькие кубики. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

ингредиенты для зимнего салата

Оформить красиво зимний салат можно при помощи яиц. Например украсить верх салата веселыми пингвинами.

украшение из яиц зимнего салата или оливье

sibjour.ru

как приготовить блюдо, фото и видео

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Праздники, сопровождаемые бурным и массовым застольем, всегда ассоциируются с запахом вкусных закусок. Зима – время года, когда желудок просит особо сытную пищу, поэтому одними овощами здесь не отделаешься. Хотя без основных блюд обойтись нельзя, салаты помогут заполнить зимний стол и накормить гостей до подачи горячего.

Статьи по теме

Приготовление зимнего салата

Помимо шляпки и скандала, из ничего, если верить известному афоризму, настоящая женщина может сделать еще и салат. На самом же деле в этом блюде нет ничего сложного: с этим может справиться любой человек, в чьем распоряжении имеются продукты, нож и разделочная доска. По сути, перед тем, как сделать зимний салат, потребуется подготовить ингредиенты. Промыв и почистив все входящие в состав овощи, их необходимо нашинковать. С мясной составляющей поступайте согласно пошаговому рецепту. Компоновка конечного зимнего блюда может отличаться и подразделяться на два простых типа:

  • Слоеный. Компоненты складывают друг на друга, не перемешиваясь, с промазыванием слоев соусом.
  • Не слоеный. Составляющие можно складывать в салатник в любом порядке и перед подачей обязательно помешать.

Салат зимний – рецепт с фото

Простота изготовления того или иного блюда подкупает каждую хозяйку, заставляя готовить его на все праздники или даже для повседневных трапез. Ингредиенты для зимнего салата вполне обыденные, их можно купить в любом магазине. Если это мясо, то взять можно как говядину, так и свинину, в зависимости от того, что любите вы и ваши домочадцы. Рецепт салата зимний в одной из вариаций разрешает добавление курицы, колбасы или ветчины.

Классический

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

У любого блюда есть первоначальный рецепт, который возводится в ранг традиционных, далее же все дополнения или изменения уже считаются новой вариацией. В кулинарной книге 1897 года была опубликована технология изготовления изысканного салата Оливье. С течением времени сложный рецепт стал постепенно упрощаться. Перекочевавший на российские столы классический зимний салат и по сей день именуют Оливье, но готовят иначе.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • докторская колбаса – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 300 г;
  • соль;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофелины необходимо сварить, почистить и нарубить кубиками.
  2. Вкрутую сваренные яйца измельчите ножом.
  3. Колбасу и соленые огурцы порежьте помельче.
  4. Соедините все компоненты, перемешайте их.
  5. Добавьте мелко нашинкованный лук и зеленый горошек.
  6. Посолите и заправьте салатик майонезом. Предварительно помешав, уберите в холодильник на 2 часа.
ОливьеОливье

С вареной колбасой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Зачастую колбаса сейчас обходится значительно дороже мяса, но это не останавливает россиян от употребления ее в качестве компонента вкусного зимнего блюда. Основным критерием при выборе выступает быстрота, с которой можно подготовить этот продукт. Салат из вареной колбасы у каждой хозяйки может получиться с разным привкусом, но во всех случаях он будет нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • колбаса вареная – 300 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сварите вкрутую яйца и опустите их в холодную воду, чтобы лучше чистились. Порубите небольшими полосками.
  2. Колбаса и сыр должны быть нарезаны соломкой.
  3. Удалите семена из вымытого перца. Тонкими ломтиками порежьте.
  4. Помойте огурцы, нарежьте некрупными полукружьями.
  5. Выложите все компоненты в салатник, добавьте майонез, перемешайте.
Овощной салатОвощной салат

Овощной

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 86 ккал.
  • Предназначение: на обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенность овощных закусок, подаваемых к столу зимой, заключается в том, что они заготавливаются с лета. Если у вас нет своего огорода или не хочется возиться с закрыванием банок, то можно просто покрошить покупные овощи и заправить растительным маслом. Однако зимние салаты из овощей, хранившиеся в баночках и просоленные к этому моменту, будут куда вкуснее.

Ингредиенты:

  • помидор – 3 кг;
  • перец болгарский – 1,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук-репка – 1 кг;
  • уксус – 0,5 л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • сахар – 500 г;
  • соль – 5 ст. л.;
  • перец-горошек.

Способ приготовления:

  1. Вымойте все овощи. Морковь, перец и лук почистите.
  2. Нарубите морковь полукружьями, перец – небольшими полосками, а лук – кубиками.
  3. Помидоры необходимо порезать некрупными ломтиками.
  4. Смешайте все овощи в миске и дайте им постоять.
  5. В отдельной емкости кипятите масло с уксусом, добавляя сахар и соль.
  6. Залейте овощи маринадом.
  7. Поставьте смесь на плиту, дождитесь кипения, проварите 5 минут.
  8. Распределите по банкам, закройте крышками.
Яркая закуска, заправленная сметанойЯркая закуска, заправленная сметаной

Из капусты

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 103 ккал.
  • Предназначение: на обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Перед тем как приготовить список продуктов для покупки к празднику, просмотрите свои запасы. Если среди традиционных соленых огурчиков и помидоров вы обнаружите зимний салат из капусты, то можете смело доставать и ставить на стол. Закрывать его не обязательно летом, поэтому при наличии хотя бы нескольких недель до праздника, можно успеть приготовить интересную закуску.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • помидор – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 4 ст. л.;
  • уксус столовый – 1,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 125 мл.

Способ приготовления:

  1. Вымойте перец, удалите из него семена. Нарежьте крупно.
  2. Чистые помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Порежьте на 4 части.
  3. Почистите вымытую морковь, разделите на несколько частей.
  4. Зубцы чеснока очистите.
  5. Овощи необходимо пропустить через кухонный комбайн или блендер для получения соуса.
  6. Вылейте в соус масло и уксус, добавьте сахар с солью. Дождитесь кипения смеси на несильном огне.
  7. Нашинкуйте капусту, выложите в соус, варите полчаса.
  8. Горячий продукт выложите в стерилизованные банки, закупорьте под крышки.
Капустный салатикКапустный салатик

С морковью

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Морковь может быть пикантной при особой ее подготовке или же оставаться сладкой. В закусках она встречается нечасто, и это большая ошибка. Зимний салат с морковью очень вкусный, а выглядит аппетитно. Яркие краски ингредиентов, сочетаясь друг с другом, делают блюдо красивым, как на фото в кулинарных изданиях. Закрывать салат лучше заранее, чтобы овощи смогли пропитаться вкусами.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 кг;
  • помидор – 1 кг;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь перетрите на терке.
  2. С томатов снимите кожицу, поместите их в блендер и измельчите.
  3. Зубчики чеснока необходимо нарезать мелко.
  4. 5 минут слегка обжаривайте морковь на масле, затем добавьте помидорную массу, чеснок, сахар, соль, перец и кориандр.
  5. Смесь должна тушиться под крышкой 20 минут с периодическими помешиваниями.
  6. Влейте уксус, помешайте и закройте крышку на 1 минуту.
  7. По стерилизованным банкам распределите продукт, закатайте. Переверните дном вверх и укутайте.
Тертая морковьТертая морковь

Оливье

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 181 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Первоначальный рецепт главного новогоднего кушанья был гораздо сложнее, чем его последователь. Споры гурманов до сих пор не утихают: одни говорят, что приготавливаемый сейчас вариант – это Зимний салат, Оливье же обязан быть более изысканным и праздничным, другие согласны с упрощенной версией — салат Оливье по классическому рецепту. Самый первый рецепт предполагал наличие в составе блюда раковых шеек, мяса рябчика и каперсов.

Ингредиенты:

  • филе рябчика – ½ шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • оливки – 5 шт.;
  • провансаль – 2 ст. л.;
  • раковые шейки – 3 шт.;
  • салатный лист – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Перед отделением филе зажарьте рябчика или запеките его в духовке. Нарежьте мелкими кусочками. В классическом варианте значится рябчик, но можно использовать куриное филе.
  2. Отварите картошку, почистите, тоже нарежьте кубиками.
  3. Огурец необходимо порезать ломтиками.
  4. Нарубите оливки небольшими пластинами.
  5. Соедините компоненты, добавляя каперсы и провансаль. Хорошо все перемешайте.
  6. Выложите в глубокую тарелку, украсьте салатными листьями и раковыми шейками.
СтоличныйСтоличный

Из огурцов

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Соленые огурчики не всегда съедаются в том количестве, в котором их закрывают запасливые хозяйки. Отличный выход – добавлять соленья в различные блюда. Зимний салат из огурцов с вареной колбасой не является очень калорийным, но придает чувство насыщения. Он является больше будничным, чем предназначенным для праздника, но есть его можно в любой сезон.

Ингредиенты:

  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • колбаса – 300 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенные луковицы необходимо мелко нашинковать. Затем нужно ошпарить кусочки кипятком, чтобы убрать ненужную горечь.
  2. Колбасу порежьте кубиками.
  3. Огурцы измельчите ножом. Если вместо маринованных вы используете свежие, то предварительно снимите с них кожицу.
  4. Смешайте ингредиенты, заправьте маслом. Посолите и перемешайте.
  5. Перед подачей дайте настояться 1 час.
Маринованные огурцыМаринованные огурцы

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Богатое белками куриное мясо нередко становится одним из компонентов не только горячих блюд, но и холодных закусок. Зимний салат с курицей будет менее калорийным, чем мясной, по сытности не уступая ему. Блюдо получится очень нежным, но в случае с филе, важно не пересушить его. Для баланса кладут маринованные огурчики и сметану, восполняющие недостаток мясного сока.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • соль;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы нужно отварить. Остывшее филе порежьте небольшими полосками.
  2. Порежьте огурцы и лук кубиками.
  3. Сварите оставшиеся овощи, почистите их. После остывания нарубите мелкими кусочками.
  4. Сваренные вкрутую яйца тоже необходимо измельчить.
  5. Все подготовленные продукты смешайте воедино, добавьте горошек, посолите.
  6. Заправьте салат сметаной и хорошо перемешайте.
Мясная закускаМясная закуска

С мясом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, для кого недосягаемой является задача наесться одним лишь салатиком, стоит обратить внимание на этот рецепт. Зимний салат с мясом позволит утолить голод еще до подачи горячих блюд. Остальные компоненты могут быть практически любыми, но, как правило, в составе обязательно имеется картофель и лук. Заправляют зимнюю закуску майонезом или менее калорийной сметаной.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 150 г;
  • буженина – 100 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • соленый огурец – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 50 г;
  • соль;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде сварите говядину. Остывшее мясо порежьте некрупными кусками.
  2. Вареный очищенный картофель нарубите кубиками.
  3. С бужениной необходимо поступить также – нарезать некрупно.
  4. Вареное яйцо и огурцы измельчите.
  5. Все ингредиенты смешайте, выложите горошек, посолите, заправьте майонезом.
  6. Перемешанный салат должен настаиваться 2 часа.
Зимний салат с отварным мясомЗимний салат с отварным мясом

Со свежим огурцом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 27 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Солений на праздничных столах всегда предостаточно, но многие хозяйки не считают лишним добавлять их в другие блюда. Если перед тем, как приготовить меню для застолья, забежать в магазин за свежими овощами, то можно успеть засолить оригинальный салат Зимний король с огурцами. Его можно сделать чуть остреньким и пикантным, добавив горчицу и черный перец.

Ингредиенты:

  • огурец – 5 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • уксус столовый – 100 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • черный перец-горошек – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте огурцы и, не снимая кожицы, нарежьте полукружьями.
  2. Почистите все луковицы, нашинкуйте полукольцами.
  3. В кастрюлю сложите оба ингредиента, высыпьте соль с сахаром. Перемешайте и оставьте на полтора часа.
  4. По прошествии времени к выделившим сок продуктам добавьте перец и уксус.
  5. Поставив смесь на огонь, дождитесь кипения.
  6. Разложите по стерилизованным банкам, закупорьте крышками, переверните и укутайте до остывания.
Свежие огурцыСвежие огурцы

Как приготовить салат зимний – советы шеф-поваров

Профессионалы есть в любой сфере и кулинария не исключение. Шеф-повара знают несколько секретов, при помощи которых зимние салаты на зиму получатся вкуснее, а делать их будет проще:

  • Выбирая между солеными и маринованными огурчиками, отдавайте предпочтение первым – это придаст салату пикантность и необходимую кислинку.
  • Сварив овощи, сразу же залейте их холодной водой. Так они значительно быстрее остынут и будут легче чиститься.
  • Калорийность любого блюда можно варьировать за счет заправки. Если вы следите за фигурой, замените жирный майонез сметаной, оливковым или растительным маслом.
  • Чтобы салат выглядел красивым, как на фото, не давайте ему заветриться, накрывая пленкой, а перед подачей украсьте зеленью.

Видео

titleСалат с Фасолью на зиму или Лобио, Очень вкусный рецепт заготовки

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

7 вкусных и полезных зимних салатов

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами полезных зимних салатов.

Закончился сезон помидоров, огурцов и наисвежайшей зелени. Теперь они хоть и есть во многих магазинах, но витаминов в них мало.  Да и стоят теперь все эти овощи дорого. Наилучший вариант для здоровья и кошелька — питаться продуктами по сезону. Именно поэтому я решила сегодня посвятить пост теме зимних салатов. Ведь овощи зимой не менее важны, как и в другое время года! В них много клетчатки и полезных веществ, при этом они низкокалорийные.

Вчера мы обсуждали с моими читателями принцип разделения продуктов на тарелке. И прозвучал вопрос: а какого размера должна быть тарелка? Самая приятная новость: тарелка может быть ЛЮБОГО размера. Если вы заполните ее наполовину овощами, то остального в вас много не поместится. Овощи содержат много клетчатки, их надо долго жевать, они занимают много места и на тарелке, и в желудке. Все это — гарантия здорового питания! По-моему, очень простой в применении принцип. Очень советую попробовать.

Итак, переходим к полезным зимним салатам

Никаких винегретов вы тут не встретите. Я очень люблю покушать, но не люблю стоять у плиты вечно. Ведь в жизни есть миллион других интересных занятий! Тем более, когда у меня теперь куча энергии после отказа от кофе. Поэтому я почти всегда выбираю только те блюда, которые не требуют много времени.

Для ускорения процесса я советую использовать кухонный комбайн. Так дело пойдет намного быстрее! Как выбирать кухонных помощников, я уже писала здесь.

Цветная капуста с редькой

Вкусные и полезные зимние салаты

Зимний салат из редьки и цветной капусты

Ингредиенты салата:

• редька

• цветная капуста или капуста брокколи (какая есть)

• петрушка —  1 пучок

• 2 вареных яйца

• 1 столовая ложки майонеза

• растительное масло (например, рапсовое холодного отжима) — 2 ст.л.

• соль и перец

Приготовление:

Редьку почистить и натереть на терке. Капусту и петрушку мелко порезать.  Все это смешать с измельченным яйцом и заправить майонезом и растительным маслом. Посолить.

Зимний салат из красной капусты со сливами (или с яблоками)

Красная капуста со сливами

Ингредиенты салата:

1/2 кочана красной капусты
4 сливы (или 2-3 яблока)
2 горсти тыквенных семечек (очищенных)
оливковое масло — 2 ст.л.
2 средние свеклы (предварительно отварить в кожуре 30 минут)
яблочный уксус — 1 ст.л.
соль и перец

Приготовление салата:

Капусту мелко покрошить. Сливы/яблоки (можно и то, и другое!) порезать дольками. Семечки погреть на сухой сковороде на среднем огне 3-4 минуты. Свеклу очистить и порезать кубиками (как на картинке). Все овощи перемешать со сливами, заправить маслом и уксусом. Посолить и поперчить. Перед подачей посыпать семечками.

Зимний салат из китайской капусты с сухофруктами и яблоками в имбире

Ингредиенты салата:

Китайская капуста с маринованными яблоками

1/2 кочана китайской капусты (можно заменить кудрявой капустой, если есть в продаже — в Дании сейчас как раз ее сезон)
2 крупных яблока
сок и цедра 2 лаймов или 1 лимона
1 свекла
5 см корня имбиря
оливковое масло
орешки — 1 горсть (хорошо подойдут кешью, миндаль, арахис)
соль и перец

Приготовление салата:

Капусту мелко порезать. Свеклу очень тонко порезать ломтиками. Яблоки порезать на кубики (как на фото) и положить их в миску с соком лайма, свеклой, нарезанным ломтиками корнем имбиря. Добавить 1-2 столовые ложки горячей воды из чайника. Дать настояться около часа (можно больше, но не более 3 часов). Через час выньте из миски яблоки и свеклу и положите их в капусту. Потрите на мелкой терке в салат цедру лайма, добавьте масло. Посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте орешками, предварительно прогретыми на сухой сковороде 3-4 минуты.

Зимний салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы с грецкими орехами

Ингредиенты салата:

3-4 средние свеклы
2 горсти грецких орехов
3 зубчика чеснока
2 горсти изюма (лучше темного — в нем больше полезных веществ)
оливковое масло
столовый уксус (для варки свеклы) — 1 ст.л.
соль и перец

Приготовление салата:

Свеклу отварить в кожуре около часа в чуть подсоленной воде с добавлением уксуса (чтобы свекла не потеряла свой красивый цвет). Остудить, очистить и потереть на мелкой терке. Выдавить в нее чеснок. Добавить орехи, изюм и масло. Посолить и поперчить.

Примечание: количество чеснока можно как увеличить, так и уменьшить. Вместо изюма подойдут финики, чернослив, имбирь и курага. Вариаций — множество!

Зимний салат из корня сельдерея с петрушкой

Ингредиенты салата:

Зимний салат из корня сельдерея с петрушкой
Салат из корня сельдерея с петрушкой

1 небольшой корень сельдерея
1 большой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
дижонская горчица — 1 ст.л.
200 мл сметаны — 15-20% жирности
3 ст.л. майонеза (если есть в продаже — без добавок на основе масла холодного отжима; я такой даже в Брянске видела в обычном магазине!)
соль и перец

Приготовление салата:

Корень сельдерея почистить и потереть на средней терке (можно и нужно использовать кухонный комбайн). Смешать в отдельной миске майонез, выдавленный чеснок, сметану, лимонный сок, горчицу и соль с перцем. Петрушку покрошить. Смешать корень сельдерея с петрушкой и соусом.

Зимний салат из морковки и белокочанной капусты

Салат из моркови

Ингредиенты салата:

1/4 среднего кочана белокочанной капусты
3-4 средние моркови
1 фенхель (можно без него)
арахисовое масло (или другое: кунжутное, оливковое)
сок 1 апельсина и 2 лаймов (или 1 лимона, если лайма нет)
2 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
1 горсть фундука
1 горсть миндаля
соль и перец

Приготовление салата:

Капусту и фенхель мелко покрошить. Морковь потереть на средней терке. Орехи погреть на сухой сковороде вместе с тимьяном. Если тимьян свежий — используйте только листья. Выжать сок из апельсина и лаймов/лимона и смешать его с маслом, солью и перцем. Орехи крупно порубить кухонным ножом. Смешать все ингредиенты.

И седьмой зимний салат — Датский рождественский салат из сельдерея

Салат из сельдерея и красной капусты

Ингредиенты датского салата:

6 стеблей сельдерея
100 грамм зеленого винограда
2 яблока
50 грамм грецких орехов
1/4 кочана красной капусты
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. яблочного уксуса
соль и перец

Приготовление салата:

Капусту и сельдерей мелко покрошить. Яблоки порезать дольками. Смешать уксус с маслом и залить этим соусом овощи. Посолить и поперчить. Перед подачей посыпать крупно порубленными орехами.

Как видите, вариаций  — великое множество!  Все эти зимние салаты очень быстро готовятся, они полезны и вкусны. Экспериментируйте с ингредиентами, и у вас получатся новые сочетания. Выберете своих любимцев!

Доброго вам здоровья!

 

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп в Инстаграм,  ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце). 

P.P.S Я завела канал на YouTube, где КАЖДЫЙ ВТОРНИК я буду коротенько, минут по 10-20, отвечать на ваши вопросы.

Похожее

food4vita.ru

Зимний салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Зимний салат. — Автор Екатерина Данилова

Зимний салат - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Зимний салат.

Что может быть вкуснее для нашего человека, чем зимний салат? Да ничего. Любимый многими на протяжении не одного десятилетия, он занял свою нишу в праздничном и повседневном меню каждой семьи.

Зимний салат — общие принципы и способы приготовления

Для этого салата обычно используются овощи, которые доступны в зимнее время года (картофель, лук, морковь, солёные или маринованные огурцы), яйца, различные виды мяса, рыбопродукты или грибы. Заправлять его можно майонезом, сметаной, йогуртом или их смесью. Всё сугубо индивидуально и фантазия только приветствуется. Каждая хозяйка сможет «откорректировать» рецепт зимнего салата под свои предпочтения и вкусы.

Зимний салат — подготовка продуктов

Подготовка продуктов заключается в их отваривании в воде или пароварке с последующей очисткой и нарезкой.

Зимний салат — лучшие рецепты

Рецепт 1: Зимний салат «Оливье»

Зимний салат - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Зимний салат.

Этот салат превратит в праздничный любой обыденный стол, ведь его вкус прекрасно известен всем с детства. На выходе из данного количества ингредиентов получается 6 литров готового продукта. При желании можно рецепт сократить.

Ингредиенты:

Любой вид мяса – 300 г;
средняя морковка– 6 шт.;
средние картофелины – 6 шт.;
солёный (маринованный огурец) – 6 шт.;
крупная луковица – 1 шт.;
майонез – 400 г;
перец, соль;
консервированный горошек – 1 банка;
яйца в крутую – 6 шт.

Способ приготовления

Отварить морковь и картошку, остудить, очистить и нарезать их мелкими кубиками. Любое мясо (отварное или копчёное мясо, колбаса) и яйца измельчить аналогично овощам. Также поступить и с солёными огурцами. С горошка слить маринад и высыпать его в салат. Добавить туда же мелко измельчённую луковицу. Всё хорошенько перемешать, заправить майонезом, а также солью и перцем на своё усмотрение. Поставить в холодильник для настаивания часа на 2.

Рецепт 2: Зимний салат с фасолью

Зимний салат - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Зимний салат.

Несмотря на то, что в данном салате совсем мало составляющих, он достаточно вкусен и поможет в холодное время года насытить организм полезными веществами.

Ингредиенты:

Лук – 4 шт.;
консервированная фасоль – 1 банка;
растительное масло;
яйца в крутую – 2 шт.;
майонез;
морковь – 4 шт.;
солёные огурцы – 4 шт.

Способ приготовления

Морковку и лук почистить, нарезать кубиками и пропассеровать на масле, а затем накрыть сковородку крышкой и немного протушить. Далее их нужно откинуть на сито, чтобы ушёл лишний жир.

Огурцы порезать кубиками, добавить к ним фасоль и лук с морковкой. Всё хорошо перемешать, заправить майонезом, а также солью по вкусу.

Рецепт 3: Зимний салат с шампиньонами

Зимний салат - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Зимний салат.

Этот салат своим вкусом вдохнёт свежесть в любой зимний серый день. Сочетание грибов и зелёного горошка придётся по вкусу многим.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 200 г;
картофель – 2 шт.;
консервированный горошек – 100 г;
зелёный лук;
майонез;
растительное масло;
морковь – 2 шт.;
солёные огурцы – 2 шт.;
яйца в крутую – 2 шт.

Способ приготовления

Яйца, морковку и картошку отварить, немного остудить и почистить. Картошку и морковь измельчить кубиками, также поступить с огурцами и яйцами. Грибы обжарить на сковороде с маслом, а затем посолить по вкусу. Добавить их в салатницу к остальным продуктам, туда же присоединить горошек, перемешать, заправить майонезом. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы блюдо хорошо настоялось. При подаче украсить сверху мелко измельчённым зелёным луком.

Рецепт 4: Зимний салат «Гурман»

Зимний салат - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Зимний салат.

В салате использовано всеми давно любимое сочетание крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы. Достаточно лёгкий, поэтому его может себе приготовить любая девушка, строго следящая за своей фигурой.

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 г;
лук – 1 шт.;
пекинская капуста – 500 г;
яйца в крутую – 6 шт.;
соль;
майонез;
консервированная кукуруза – 1 банка.

Способ приготовления

Нарезать пекинскую капусту, немного посолить и легко примять руками, чтобы она стала ещё нежнее. Добавить кукурузу, нарезанные кубиками крабовые палочки, луковицу и яйца. Перемешать, заправить майонезом, а также солью по вкусу. Подавать сразу, иначе из салата может стечь сок.

Рецепт 5: «Зимний вечер» (со свеклой)

Зимний салат - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Зимний салат.

Оригинальный вариант сытного винегрета. Его ингредиенты достаточно хорошо между собой сочетаются. Затраты на приготовление – минимальные.

Ингредиенты

Вареные яйца – 4 шт.;
чеснок – 4 зубка или 1 луковица;
крупная свекла – 1 шт.;
Брынза или любой другой сыр – 150 г;
перец, соль;
майонез;
солёные огурцы – 2 шт.;
консервированный зелёный горошек – 1 банка.

Способ приготовления

Отварить свеклу, немного остудить её и нарезать мелкими кубиками. Также измельчить огурцы, сыр, лук и яйца, добавить зелёный горошек, майонез. Перемешать, если нужно, то добавить соли и перца. Поставить в холодильник часа на 2 для отстаивания.

Зимний салат — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы овощи быстрее остыли и лучше чистились, их сразу же после варки нужно залить холодной водой.

Жирность салата напрямую зависит от калорийности использованного майонеза.

Для зимних салатов лучше использовать солёные огурцы, нежели маринованные. Они придадут блюду особую пикантность и кислинку.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о