Как резать овощи на греческий салат – Греческий салат классический рецепт с фото, пошаговое приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Греческий салат — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В «Греческом» салате мне нравятся крупные кусочки овощей: помидоры, огурцы, а также их сочетание с молочным вкусом сыра. Такой салат отлично сочетается с мясом (например, с куриной грудкой или с говядиной вареной, запечённой или жареной). Салат «Ромэн» можно заменить любым другим салатом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Оливки / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо: Салаты / Салат Греческий

Греческий салат - фото шаг 1

1. Мою и нарезаю крупно салат «Ромэн» и латук, использую только верхнюю часть каждого, там листочки мягче.

Греческий салат - фото шаг 2

2. Кладу зелень в большую миску, перемешиваю между собой руками.

Греческий салат - фото шаг 3

3. Помидоры у меня большие, мою и каждый разрезаю сначала на 6 долек, а затем еще на две части.

Греческий салат - фото шаг 4

4. Добавляю измельченные томаты в миску к салату.

Греческий салат - фото шаг 5

5. Красный лук очищаю и ополаскиваю, использую только половину, нарезаю тонкими полукольцами.

Греческий салат - фото шаг 6

6. Добавляю измельченный лук в миску к остальным продуктам.

Греческий салат - фото шаг 7

7. Огурец мою и очищаю от кожуры, затем разрезаю пополам и нарезаю длинными кусочками, а те в свою очередь режу кубиками.

Греческий салат - фото шаг 8

8. Выкладываю измельченные огурцы в миску.

Греческий салат - фото шаг 9

9. Оливки выкладываю из банки, сливаю жидкость. Несколько штук оставляю целыми, а остальные разрезаю на 2 части.

Греческий салат - фото шаг 10

10. Добавляю оливки к остальным продуктам. Зелень мою и нарезаю мелко, кладу в миску.

Греческий салат - фото шаг 11

11. Половину сыра руками разминаю и добавляю в миску, остальной оставляю для подачи, немного солю и перчу.

Греческий салат - фото шаг 12

12. В отдельной миске смешиваю оливковое масло с винным уксусом, кладу сахар и измельченный чеснок, хорошенько перемешиваю.

Греческий салат - фото шаг 13

13. Оливки, что оставлял целыми, нарезаю мелко и добавляю к заправке, перемешиваю.

Греческий салат - фото шаг 14

14. Заливаю салат получившимся соусом, перемешиваю аккуратно все продукты.

Греческий салат - фото шаг 15

15. Посыпаю салат оставшимся сыром, поливаю его лимонным соком и подаю к столу, приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фото

Сегодня наши гастрономические путешествия привели нас в Грецию, страну с необыкновенной историей, архитектурой, потрясающими красотами природы и самобытной калоритной кухней. В этот раз мы осваиваем рецептуру классического греческого салата! 

Существует сразу три легенды, которые принимают как одну из историй возникновения вкусного греческого салата. Все их объединяет одна черта: в качестве ингредиентов выбраны простые, самые распространенные в Греции продукты: овощи, сыр, зелень, оливковое масло. Очевидно, что перед создателем блюда не стояла задача поразить изысканными ингредиентами, эффектной подачей или особенной рецептурой. Вкусное блюдо просто и быстро — вот к чему стремился кулинар. 

Каждый из нас, может идеально повторить вкус этого явства и это действительно просто. Но бывает возникают небольшие трудности. И это естественно! Мы подготовили решения!

Овощи и зелень

Свежие овощи без царапин и порезов — только такими они сделают ваш греческий салат потрясающе вкусным! Помидоры должны быть тугими, так мякоть не будет разваливаться от кожицу при перемешивании. В салате хороша и зелень — это свежий измельченный базилик, которым при желании посыпают салат перед подачей. При случае петрушкой заменять не стоит.  

От чего зависит столь многогранный вкус греческого салата?

Это сыр! Сыр задает тон всему блюду, это как раз та пикантная нотка, что создает идеальный симбиоз со свежестью овощей. На родине блюда используют сыр фета, который должен быть разломлен на крупные кусочки или подан единым пластом поверх овощей. — так и выглядит первоначальный, классический вариант греческого салата.  Уже позже, особую популярность приобрел вариант приготовления с брынзой, обладающей легким сливочным вкусом.  На самом деле в каждом ресторане, где меню содержит это лакомство, фету нарезают на свое усмотрение, в России же наиболее популярна, форма кубика. 

Как правильно порезать фету или брынзу?

Мы часто замечаем, что фета крошится, а брынза прилипает к ножу во время нарезки. Чтобы избежать такой неприятности, сохраняйте эти продукты в холодильнике практически до самой подачи блюда. Сыр должен быть очень холодным, тогда все получится! Так же смочите нож в холодной воде. Режете брынзу? Смажьте с помощью кисти нож оливковым маслом. А можно выбрать и другой инструмент, например нить или леску. 

Заправка греческого салата

Как же все просто: оливковое масло, да и только! Вовсе нет. Следуя подлинному рецепту классического греческого салата необходимо оливковое масло холодного отжима предварительно смешать с орегано. Готовое блюдо спрыскивают еще и лимонный соком или так же добавляют в заправку, и пару капель уксуса. Вы так же можете всыпать и немного черного молотого перца. 

Перемешивать или нет? Как подавать?

Соединить все ингредиенты, обильно полить заправкой и тщательно перемешать — действия, крайне не подходящие. При использовании, брынза начинает разминаться, а зелень мокнет и теряет форму. Овощи красиво укладывают вместе с крупно порванной зеленью, затем сыр — и это для каждой порции. Затем сдобрить масляным соусом. 

Классический рецепт греческого салата

  • Перец красный болгарский — 2 шт 
  • Перец желтый болгарский — по желанию
  • Огурец длинноплодный — 1 шт
  • Фета — 200 гр
  • Красный сладкий лук — 2 шт
  • Помидоры маленькие — 5 шт или черри — 250 гр
  • Маслины — 230-250 гр
  • Салат, можете использовать свой любимый — 1 пучок
  • Базилик — 2-3 веточки

………………………………

  • Оливкое масло — 5-6 ст.л
  • Орегано — 0,5 ч.л
  • Уксус бальзамический — чуть меньше 1 ч.л
  • Лимонный сок — пара капель

Как приготовить:

  1. Овощи и зелень промыть, просушить на бумажном полотенце. В это время приготовить заправку.
  2. В миске соединить масло и орегано, затем вмешать уксус. Добавить лимонный сок (не больше, чем 0,5 ч.л) и снова перемешать до однородной структуры.
  3. Зелень порвать руками или крупно нарезать. Торжественный случай? Отделите несколько листиков и выложите на блюдо. 
  4. Помидоры нарезать дольками, черри — на попалам, огурец — тонкими кружочками, лук — полукольцами.
  5. Перец так же нарезать крупными кружочками, а потом еще на 4 части. 
  6. Базилик измельчить, можно разобрать на соцветия и украсить им салат при подаче.
  7. В хаотичном порядке выкладываем все подготовленные овощи поверх салатных листьев.
  8. После распределяем маслины и кубики феты.
  9. Поливаем греческий салат заправкой, украшаем базиликом.  

Греческий салат — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Салаты
  3. Греческий салат
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

Греческий салат – классический простой и вкусный рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить классический греческий салат по простому пошаговому рецепту. Он не только украсит праздничный стол, но и получится очень питательным и вкусным! Ароматное и яркое блюдо считается кладезем витаминов и напоминает о наступлении лета. Для того, чтобы оно вас не разочаровало, нужно как следует изучить способ приготовления. Знать, какой сыр идет в салат, чем заправляют готовое блюдо, какие овощи входят в классический рецепт и какими ингредиентами можно разнообразить состав.

Пошаговый рецепт Греческого салата

Готовить будем на 4 порции.

Болгарский перец

2 шт.

Маслины без косточек

25 шт.

Орегано

0.5 ч. л.

Сок лимона

2 ст. л.

Соль

по вкусу.

Перец черный молотый

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

87,9 ккал

Видеорецепт

Польза салата

  1. Листья салатов Айсберг и Романо (Ромэн) содержат фолиевую кислоту, участвующую в синтезе гормонов счастья – эндорфинов.
  2. В состав оливкового масла входят натуральные антиоксиданты и витамин E, его полезно употреблять для профилактики ожирения, сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и патологий желудочно-кишечного тракта.
  3. Маслины очищают печень и налаживают ее функции.
  4. Базилик считается природным антисептиком, а также положительно воздействует на нервную систему.
  5. В сыре фета содержится ряд полезных микроорганизмов, вступающих в борьбу с болезнетворными агентами и улучшающих процесс пищеварения.

Полезные советы

  1. Выбирайте только свежие овощи.
  2. Не добавляйте специи в большом количестве.
  3. Заправлять можно не только оливковым, но и другим растительным маслом, лимонным соком или уксусом.
  4. Для пикантности добавьте перед подачей чеснок, перец, соль и лук, взбитые в миксере.
  5. Для придания аромата я рекомендую добавить в блюдо мелко нарезанные свежие травы. Это могут быть мята, петрушка, базилик, сельдерей или укроп. Можно применить и сушеные травы – орегано, розмарин или тимьян.
  6. Обязательно хорошо перемешайте ингредиенты.
  7. Если вы используете вареные овощи, то постарайтесь их не переварить.
  8. Чтобы овощи не потеряли цвет, не кладите соль во время их варки.
  9. Традиционные ингредиенты хорошо сочетаются с анчоусами и каперсами.
  10. Лук я рекомендую предварительно замариновать.
  11. Сыр фета заменяйте соленой брынзой или голландским сыром.
  12. Если в доме не оказалось лимона, возьмите розовый виноградный уксус.

5 вариаций

Легкое и вкусное блюдо, которым можно заменить плотный и калорийный ужин. В мясе кальмаров содержится минимум жиров и отсутствует холестерин, поэтому они хорошо усваиваются организмом и могут быть внесены в детский рацион питания. Для приготовления в домашних условиях понадобится очищенный кальмар, сладкий перец, помидоры, огурцы и листья салата. Для заправки необходимо взять оливковое масло, орегано, чеснок, смесь перцев и соль. Чтобы блюдо выглядело свежее, не рубите листья салата ножом, а просто порвите руками. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью и тончайшими полосками лимонной цедры.

  • С курицей и авокадо

Невероятно вкусное и питательное блюдо, куда входит все, что нужно для сытного ужина. Для приготовления возьмем куриное филе, авокадо, зеленый лук, помидоры, маслины, сок лимона, сыр фета, сушеный орегано, сушеную мяту и салат Романо. Мясо птицы можно запечь или обжарить на оливковом масле. Для украшения используйте целые веточки петрушки.

  • С йогуртовой заправкой

Этот вариант полезно включить в рацион тем, кто заботится о своей фигуре. Для приготовления возьмем салат Романо, сыр фета, готовые креветки, огурцы, помидоры, лимонный сок, чеснок и йогурт. Подавать можно сразу, но лучше дать блюду постоять 30-40 минут в холодильнике.

Способствует снижению холестерина в крови и содержит мало калорий, поэтому придется по душе вегетарианцам и сыроедам. Для приготовления используем свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, сыр тофу, маслины. Соус готовим по классическому рецепту.

  • С пекинской капустой

Простое, вкусное и полезное блюдо. В его состав входят все классические ингредиенты, а капуста придает яркости, объема и хруста. Рекомендую ее шинковать, но не слишком мелко, а репчатый лук нашинковать крупно, но тонко. Для удаления горечи обязательно ошпарьте его.

Заключение

Сегодня мы с вами узнали, как правильно приготовить очень вкусный греческий салат и чем его заправить. В ресторанах Греции его принято подавать в глубокой тарелке, без нарезанного сыра. Фета выкладывают куском прямо на ломтики овощей. Соус подается отдельно к каждой порции. Если блюдо заправить сразу после приготовления, то его нельзя долго хранить. Заправку можно сделать не только из классических ингредиентов, но и поэкспериментировать с горчицей, медом, бальзамическим уксусом, чесноком. Вместо оливкового масла я люблю использовать кукурузное и кунжутное масло.

А вы часто готовите греческий салат? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях!

Как правильно приготовить греческий салат

Как правильно приготовить греческий салат

В нашей стране стал очень популярен греческий салат. Салат не только вкусный, но и очень полезный, так как состоит из свежих овощей, зелени. Лучше всего его делать летом, поскольку овощи и зелень не очень дороги по цене. Готовить его очень просто. Весь секрет заключается в заправке из оливкового масла, и точном соблюдении добавления ингредиентов. Расскажу, как правильно приготовить греческий салат для любого праздничного стола.

  1. Приготовление: Как и в любом салате, так и в греческом, овощи нужно измельчить. В данном случае овощи нарезать нужно дольками и полоской перец. Все овощи подготовить, вымыть.
  2. Помидоры нужно нарезать крупными дольками.
  3. Огурцы также порезать ломтиками небольшого размера.
  4. Перец очистить и порезать можно крупной соломкой или полукольцами.
  5. Репчатый лук порезать полукольцами
  6. Также нарезаем сыр фета кубиками. Для того, чтобы сыр аккуратно резался, подержите перед этим его в холодильнике, и используйте очень острый нож.
  7. Для приготовления заправки требуется оливковое масло соединить с лимонным соком, добавить соль, перец по вкусу.
  8. Далее все порезанные овощи перекладываем в отдельную миску и приправляем соусом. Овощи необходимо осторожно перемешать, чтобы они не развалились и не потеряли своего вида.
  9. Следующим шагом является оформление салата. Для этого на блюдо выложите салатные листья, а уже на них аккуратно переложите заправленный салат. Поверх салата положите маслины в произвольной пропорции, по вкусу. Также я еще добавляю для красоты и пользы немного нарезанной зелени. Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Греческий салат классический рецепт с фото, пошаговое приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим классический греческий салат

Греческий салат невероятно прост в приготовлении, необыкновенно вкусен и очень полезен. Есть несколько секретов приготовления этого блюда — овощи нужно резать крупными равномерными кубиками, фета должна быть исключительной свежести, оливковое масло холодного отжима, а лимонный сок только свежевыжатым. В некоторых вариантах рецепта добавляют листовой салат, базилик и смесь пряных итальянских трав.

Он пришел к нам из глубокой древности, ориентировочно с эпохи эллинизма. Состав классического греческого салата может показаться довольно простыми, но соединенные вместе ингредиенты и правильно приправленные великолепно играют и гармонируют между собой.

Как приготовить «Салат Греческий» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить салат греческий в домашних условиях, нам понадобятся — помидоры, огурец, сладкий перец, фиолетовый лук, сыр Фета, оливки и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры 2 штуки помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью.

Шаг 3 Ссылка

1 свежий огурец помыть и порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить.

Шаг 4 Ссылка

1 сладкий перец помыть, вынуть серединку и порезать кубиками. Чтобы греческий салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный.

Шаг 5 Ссылка

Оливки порезать на половинки.

Шаг 6 Ссылка

Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами.

Шаг 7 Ссылка

Сыр порезать кубиками, так же вместо сыра Фета можно взять брынзу.

Шаг 8 Ссылка

Все продукты осторожно перемешать, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата и сверху на перемешанный греческий салат выложить сыр Фета, и добавить свежемолотый чёрный перец. Приятного аппетита!

«Как сделать греческий салат?» – Яндекс.Знатоки

Традиционный Рецепт греческого салата

Готовить греческий салат очень просто. Если вы с ним уже знакомы, то наверняка обратили внимание, что все его ингредиенты режутся довольно крупно, что ещё более упрощает задачу.

Как правило, это крупные кубики, но, если вы хотите, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, то можете поэкспериментировать с формами.

Ингредиенты

Вам потребуются на 8 порций:

  • листовой салат,
  • огурцы – 3,
  • помидоры – 6,
  • лук – 1,
  • сладкий перец – 1,
  • зелень (желательно – базилик),
  • маслины (200 граммовой баночки хватит),
  • лимонный сок
  • и, самое главное – хорошее оливковое масло,
  • и сыр Фета (грамм 200-250).

«Фета» – Это овечий или козий сыр, чем-то напоминающий знакомую всем нам брынзу. Кроме того, для приготовления греческого салата неплохо использовать сушеную траву «орегано», которая придаст ему пикантный вкус. В заправку допускается положить немного измельченного чеснока.

Приготовление греческого салата

Сначала готовится заправка.

Она состоит из смеси оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), которую можно слегка подсолить, поперчить, добавить чеснок и орегано.

Нарезанные овощи укладываются в салатник поверх целых листьев листового салата, украшаются маслинами и крупно нарубленной зеленью и поливаются заправкой.

Затем поверх всего этого разноцветного великолепия кладется нарезанный крупными кубиками сыр Фета.

Все, больше ничего в греческий салат класть не нужно. Поверьте, любые другие продукты будут здесь просто лишними.

Для тех, кто любит видеть все своими глазами (я имею ввиду приготовление), вот вам видео рецепт.

Нам повезло и своим рецептом настоящего классического греческого салат приготовления сейчас поделиться грек-повар из ресторана в Греции.

Приятного аппетита!

Источник

И еще, не останавливайтесь на традициях — экспериментируйте и смотрите дальше — как можно обычную классику дополнить различными  добавками. А получается даже очень ничего!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о