Невский салат – Салат невский рецепт в пышке – семга филе на коже, картофель вареный в мундире, яйца куриные | Старорусская кухня 18, 19, начала 20 века

Салат Невский — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоз

Салат Невский, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Салат Невский

Ингредиенты

Копченая курица – 150 г

Сыр косичка копченая – 40 г

Огурец свежый – 60 г

Яйцо куриное – 2 шт

Консервированная кукуруза – 50 г

Майонез – 100 г

Вкусный салатик с курицей. Вместо курицы можно готовить салат Невский с говядиной. Получается не менее вкусно

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты согласно рецептуре.

Подготавливаем ингредиенты согласно рецептуре.

Яйца куриные отварить в крутую, почистить и нарезать мелким кубиком.

Яйца куриные отварить в крутую, почистить и нарезать мелким кубиком.

Курицу копченую нарвать на крупные нити. Огурец свежий нарезать соломкой, помидор полукольцами.

Курицу копченую нарвать на крупные нити. Огурец свежий нарезать соломкой, помидор полукольцами.

Так как это слоеный салат то первым слоем будет яйцо и кукуруза и смазываем все майонезом. Далее будет помидор,майонез, курица, майонез, огурец, майонез и сверху посыпаем копченым сыром косичкой, которая нарывается на тонкие нити.

Так как это слоеный салат то первым слоем будет яйцо и кукуруза и смазываем все майонезом. Далее будет помидор,майонез, курица, майонез, огурец, майонез и сверху посыпаем копченым сыром косичкой, которая нарывается на тонкие нити.

Готово! Сверху по желанию посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Готово! Сверху по желанию посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Салат Невский | ПОРТАЛ-КУЛИНАРИЯ

Рецепту этого салата не один десяток лет, однако, посмотрев на ингредиенты в нем, мне захотелось его приготовить. В салат может быть добавлена любая лососевая рыба, иногда в него вместо красной рыбы добавляют осетрину. Получилось очень вкусно; думаю, и на праздничном столе ему может найтись место.
Некоторые моменты, которые мне кажутся важными. От величины, формы нарезки зависит в какой-то степени и вкус блюда. Если вы хотите, чтобы вкус рыбы ощущался ярче других ингредиентов, нарежьте ее чуть крупнее, чем остальные составляющие. Необходимо соблюдать пропорции. К примеру, картофеля нужно взять такое же количество, как и рыбы, не больше. Семгу для этого салата следует бережно и не долго готовить. Последовательность добавления ингредиентов: сначала смешиваются сухие ингредиенты, потом добавляются оливки и маринованные огурцы, которые следует перед добавлением в салат немного отжать. Клюква, брусника, лимон, завершающие оформление, придают рыбному салату приятную кислинку.

  • семга филе на коже 250 г
  • картофель вареный в мундире 250 г
  • яйца куриные 1 шт
  • оливки зеленые 9 шт
  • огурцы маринованные 2 шт
  • лук репчатый ½ шт
  • лимоны ½ шт
  • вино белое сухое 1 ст. л.
  • брусника замороженная 2/5 ст. л.
  • клюква замороженная 8 г
  • салат фриссе ½ пучка
  • укроп свежий 1 веточка
  • петрушка 1 веточка
  • оливковое масло 12 г
  • сливочное масло 9 г
  • соль морская 2/5 ч. л.

Калории: 790 ккал

Белки: 35 г

Жиры: 57 г

Углеводы: 33 г

  • Приготовить необходимые ингредиенты. Заранее сварить картофель в мундире и после полного остывания убрать в холодильник часа на 3–4 (можно на ночь). Здесь маринованные огурцы длиной 7 см. Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики. Яйцо сварить вкрутую, поместить его в холодную воду.

  • На сковороде обжарить лук до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масел, во время обжаривания добавить 1 ст. л. сухого белого вина. Убрать со сковороды в отдельную миску.

  • С филе семги удалить кожу, рыбу нарезать крупными кубиками, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Одной дольки лимона для этого будет достаточно.

  • На разогретую сковороду, где обжаривался лук, добавить чуть-чуть оливкового масла, поместить семгу, совсем недолго обжарить (секунд 30).

  • Очистить яйцо, дать ему полностью остыть. Нарезать оливки, фаршированные лимоном, колечками, маринованные огурцы — мелкими кубиками.

  • Положить рыбу в жаропрочную форму, поместить в духовку на 12 минут. Вынуть из духовки, переложить семгу в другую посуду, чтобы прекратить процесс нагревания. Дать полностью остыть. Яйцо нарезать кубиками.

  • В большой миске смешать картофель, репчатый лук, яйцо, рыбу.

  • Оливки и огурцы отжать руками, чтобы не было в салате лишней жидкости. Добавить соль, бережно перемешать. Зелень помыть, откинуть на дуршлаг, дать просохнуть.

  • Нарезать мелко (наискосок) зеленый лук, петрушку, укроп. Лимон нарезать тонкими кружочками, затем разрезать их пополам. Клюкву, бруснику разморозить. Добавить лук, петрушку и укроп в салат. Добавить майонез, перемешать.

  • В порционные креманки поместить листья салата, на них — приготовленный рыбный салат, украсить полукольцами лимона, клюквой или брусникой. Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт Салат Невский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Невский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.1 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1107 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 5.5% 1188 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 11.8% 560 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 2.6% 2547 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 3 г 2273 г 0.1% 0.1% 75767 г
Зола 0.053 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.5 мкг 900 мкг 3.5% 2.3% 2857 г
бета Каротин 0.189 мг 5 мг 3.8% 2.5% 2646 г
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.1% 90000 г
Витамин В4, холин 0.3 мг 500 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В9, фолаты 2.932 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 13643 г
Витамин C, аскорбиновая 4.75 мг 90 мг 5.3% 3.5% 1895 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.063 мг 15 мг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин Н, биотин 0.009 мкг 50 мкг 555556 г
Витамин К, филлохинон 38.9 мкг 120 мкг 32.4% 21.3% 308 г
Витамин РР, НЭ 0.0546 мг 20 мг 0.3% 0.2% 36630 г
Ниацин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 22.97 мг 2500 мг 0.9% 0.6% 10884 г
Кальций, Ca 8.46 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 11820 г
Магний, Mg 2.85 мг 400 мг 0.7% 0.5% 14035 г
Натрий, Na 1.32 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 98485 г
Сера, S 1.12 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 89286 г
Фосфор, Ph 3.4 мг 800 мг 0.4% 0.3% 23529 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.064 мг 18 мг 0.4% 0.3% 28125 г
Марганец, Mn 0.0188 мг 2 мг 0.9% 0.6% 10638 г
Медь, Cu 5.27 мкг 1000 мкг 0.5% 0.3% 18975 г
Селен, Se 0.002 мкг 55 мкг 2750000 г
Цинк, Zn 0.0362 мг 12 мг 0.3% 0.2% 33149 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Салат Невский составляет 152,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат невский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.5 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2066 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 11.7% 1056 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 5% 2435 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 4.2% 2920 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.5% 5000 г
Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 4.4% 2803 г
Зола 2.078 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.3 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 69231 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.242 мг 1.5 мг 16.1% 19.8% 620 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 6.6% 1837 г
Витамин В4, холин 26.38 мг 500 мг 5.3% 6.5% 1895 г
Витамин В5, пантотеновая 0.307 мг 5 мг 6.1% 7.5% 1629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 9.1% 1361 г
Витамин В9, фолаты 11.25 мкг 400 мкг 2.8% 3.4% 3556 г
Витамин В12, кобаламин 0.343 мкг 3 мкг 11.4% 14% 875 г
Витамин C, аскорбиновая 2.95 мг 90 мг 3.3% 4% 3051 г
Витамин D, кальциферол 0.15 мкг 10 мкг 1.5% 1.8% 6667 г
Витамин D3, холекальциферол 0.15 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.13 мг 15 мг 0.9% 1.1% 11538 г
гамма Токоферол 0.025 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.225 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 22222 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 4.3% 2857 г
Витамин РР, НЭ 1.7235 мг 20 мг 8.6% 10.6% 1160 г
Ниацин 0.288 мг ~
Бетаин 1.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.75 мг 2500 мг 7.2% 8.8% 1391 г
Кальций, Ca 19.75 мг 1000 мг 2% 2.5% 5063 г
Кремний, Si 13.25 мг 30 мг 44.2% 54.2% 226 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 6.7% 1818 г
Натрий, Na 553.5 мг 1300 мг 42.6% 52.3% 235 г
Сера, S 6.5 мг 1000 мг 0.7% 0.9% 15385 г
Фосфор, Ph 147.3 мг 800 мг 18.4% 22.6% 543 г
Хлор, Cl 6.25 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 36800 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 106.3 мкг ~
Бор, B 0.4 мкг ~
Железо, Fe 0.538 мг 18 мг 3% 3.7% 3346 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 0.25 мкг 10 мкг 2.5% 3.1% 4000 г
Марганец, Mn 0.051 мг 2 мг 2.6% 3.2% 3922 г
Медь, Cu 47.5 мкг 1000 мкг 4.8% 5.9% 2105 г
Молибден, Mo 0.25 мкг 70 мкг 0.4% 0.5% 28000 г
Никель, Ni 0.003 мкг ~
Селен, Se 9.85 мкг 55 мкг 17.9% 22% 558 г
Фтор, F 4.83 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 82816 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 11628 г
Цинк, Zn 0.7425 мг 12 мг 6.2% 7.6% 1616 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.225 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.67 г ~
Сахароза 0.738 г ~
Фруктоза 0.155 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.418 г ~
Валин 0.269 г ~
Гистидин* 0.202 г ~
Изолейцин 0.258 г ~
Лейцин 0.514 г ~
Лизин 0.564 г ~
Метионин 0.186 г ~
Треонин 0.274 г ~
Триптофан 0.074 г ~
Фенилаланин 0.262 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.377 г ~
Аспарагиновая кислота 0.656 г ~
Глицин 0.306 г ~
Глутаминовая кислота 1.103 г ~
Пролин 0.277 г ~
Серин 0.301 г ~
Тирозин 0.204 г ~
Цистеин 0.089 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.25 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.034 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.452 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.227 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.054 г min 16.8 г 6.3% 7.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.089 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.928 г ~
18:1 цис 0.03 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.268 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2.9%
18:2 Линолевая 0.206 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.9%

Салат «Невский» / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈
Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
Не думаю, что рецепт этого салата придумал сам Александр Невский, но мне кажется, что он бы ему понравился.

Салат «Невский». Ингредиенты:

500 грамм куриного мяса;

200 грамм отварных грибов;

150 грамм сыра твёрдых сортов;

4 куриных яйца;

3 большие головки репчатого лука;

майонез;

растительное масло для жарки.

Салат «Невский». Приготовление.

Курицу отвариваем в подсоленной воде. Режем кубиками.

Отварные грибы режем мелко или пропускаем через мясорубку. Жарим на сковороде.

Лук режем соломкой.

Опять жарим на сковороде.

Яйца отвариваем, чистим от скорлупы и трём на тёрке.

Твёрдый сыр также трём на тёрке.

Салат будем выкладывать слоями. Промазывая каждый майонезом.

Куриное мясо,

жареные грибы,

твёрдый сыр,

яйца,

жаренный лук.

Промазываем салат майонезом и украшаем по вашему усмотрению.

.

Калорийность Салат «Невский» [Гулливер]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Невский» [Гулливер]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1094 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 6% 1086 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 10.5% 622 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 2.7% 2433 г

Энергетическая ценность Салат «Невский» [Гулливер] составляет 154 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о