Помидоры моцарелла базилик салат – Рецепт Салат с моцареллой, базиликом и помидорами черри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепты салатов с помидорами, базиликом и сыром моцарелла

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Помидоры 1,8 кг

Помидоры черри 450 г

Сыр боккончини 450 г

Листья базилика 1,5 стакана

Салат с базиликом и моцареллой

салат с базиликом и моцареллойсалат с базиликом и моцареллой

Салат с базиликом и моцареллой – легкое блюдо, пришедшее к нам из Италии. Данные продукты отлично гармонируют между собой, салат отличается безупречным вкусом и легкостью. Он всегда будет уместен на любом столе. Дополнив данное блюдо красными помидорами, получится безумно красивая и яркая закуска.

С помощью разнообразных заправок можно придать ей пикантности. Кроме того, салат довольно полезен и идеально подходит для сидящих на диете. Базилик обладает удивительными целебными свойствами и помогает при камнях в почках, плохом зрении, проблемах с кожей и так далее. Мы хотим представить вам несколько рецептов, которые помогут тщательно разнообразить ваше меню и насытить витаминами.

Салат «Капрезе»

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.
  • базилик – 7-10 листьев
  • сыр моцарелла – 200 г
  • соус бальзамический – 0,5 ч. ложки
  • перец и соль – 1 щепотка
  • масло оливковое – 10 мл

Нарезаем одинаковыми кружочками помидоры и моцареллу, выкладываем их, чередуя по кругу блюда. Масло смешиваем с солью и перцем, поливаем им салат. Листья базилика выкладываем сверху и поливаем тонкой струйкой бальзамического соуса.

Салат клубничный с моцареллой и базиликом

Компоненты:

  • клубника – 200 г
  • моцарелла мини – 100 г
  • помидоры черри – 50 г
  • руккола – 45-50 г
  • базилик – 100 г
  • соль морская -щепотка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки по вкусу

Режем клубнику и помидоры пополам, рукколу и базилик – рвем руками. Все перемешиваем и добавляем салат маленькие шарики моцареллы. Поливаем все маслом, смешанным с морской солью и уксусом бальзамическим.

Куриный салат с моцареллой и базиликом

Составляющие:

  • грудка куриная – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • моцарелла – 50 г
  • сушеные помидоры – 3-4 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • сок лимона – 1 чайн. ложка
  • базилик – 50 г
  • орегано – 1 ч. ложка
  • миндаль – 30 г
  • оливковое масло – 2,5 стол. ложки
  • миндальные лепестки – 1 ст. ложка

Обжариваем на масле тонкие кусочки куриного филе. Отдельно обжариваем миндаль, листья базилика, сушеные помидоры и моцареллу. Перемешиваем все горячие продукты, добавляем кубики авокадо, кольца красного лука и заправляем оливковым маслом с лимонным соком и орегано. Подаем салат в теплом виде, украсив миндальными лепестками.

Пикантный овощной салат с моцареллой

Что нужно:

  • огурцы – 1 шт.
  • травы прованские – 1 ст. ложка
  • томаты – 2 шт.
  • листья салата – 100 г
  • листья базилика – 50 г
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • моцарелла – 100 гсалат с базиликом и моцареллойсалат с базиликом и моцареллой
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • мед натуральный – 1 чайн. ложка
  • масло – 2 стол. ложка

Нарезаем все продукты и рубим зелень, добавляем кубики моцареллы и посыпаем жареным кунжутом. Теперь готовим пикантную заправку: смешиваем жидкий мед с оливковым маслом, лимонным соком, прованскими травами и горчицей в зернах.

Салат с ветчиной, базиликом и моцареллой

Компоненты:

  • ветчина (пармская) – 100 г
  • моцарелла – 110 г
  • оливки или маслины – 10 шт.
  • зелень руккола – 1 пучок
  • базилик – 1 пучок
  • помидоры вяленные – 50 г
  • соль, перец, специи – 1 ч. ложка по желанию
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • бальзамический соус – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 3 зубчика

Смешиваем в салатнике рубленую зелень, оливки и тертый чеснок. Сверху выкладываем шарики или кубики моцареллы, тонкие ломтиками пармской ветчины и вяленые помидоры. Поливаем салат оливковым маслом с солью, специями, перцем и бальзамическим соусом.

Салат с базиликом и моцареллой необыкновенно прост в приготовлении. как правило, достаточно 4-5 ингредиентов, чтобы получился самый простейший вариант этого салата. А подробно рассмотрено приготовление блюда — в видео рецепте из сети с замечательного кулинарного сайта.


салат с базиликом и моцареллойсалат с базиликом и моцареллой

Также советуем почитать!

Салат Капрезе: Моцарелла с помидорами

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами — это моя слабость. Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары ингредиентов. Они настолько идеально сочетаются, что дополнить их можно только несколько пикантных мелочей, о которых я сейчас и поведаю. Кстати, рекомендую просмотреть и

другие простые салатики, лишними они точно не будут 😉

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Больше всего привлекает то, что готовится холодная закуска 5-10 минут! Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Правильно! Итальянский салат Капрезе с Моцареллой и помидорами. Кстати, недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд, на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут, и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя по этой ссылке!

Итальянский салат Капрезе, рецепт с фото которого я сейчас поведаю и покажу, я приготовила, когда к нам с моим молодым человеком приезжали в гости любимые друзья. Так как блюд на званый ужин было несколько, я решила сильно не заморачиваться и на первую часть трапезы подать на стол салат с Моцареллой и помидорами, сырную тарелку и

рулеты из огурца с сыром Фета и каперсами, о которых я расскажу немного позже. Все остались довольны 🙂

На второе, кстати, я предложила своим гостям-друзьям Лазанью со шпинатом и грибами, она, конечно, покорила всех с первого кусочка, поистине самая вкусная Лазанья, которую я когда-либо пробовала и делала. А на десерт все полакомились творожно-черничным пирогом на песочном тесте и тоже остались довольными и очень сытыми.

А теперь вернемся к теме салатов и холодных закусок — Капрезе относится к обоим разновидностям блюд. Итак, как приготовить салат Капрезе. Рецепт с фото пошаговый.

Сначала обязательно просмотрите видео-рецепт! У меня свой YouTube-канал, на нем множество и других интересных рецептов и роликов из путешествий, все интересно, подписывайтесь 😉

Капрезе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить итальянский салат Капрезе. Одним из главных ингредиентов является сыр Моцарелла. Капрезе, кстати, может вообще ничего в себя не включать, кроме этого нежнейшего сыра и сладких помидоров.

Когда-то давно, в своем родном городке я работала официантом в лучшем ресторанчике этого места, и прежде чем я начала там работать, мне нужно было вызубрить все меню, все термины и причудливые названия блюд и невиданных, на тот момент, их составляющих. До сих пор помню, что Моцарелла — это «пресный сыр из молока черных буйволиц вечернего подоя» 🙂

Конечно, в России при его изготовлении используется обыкновенное коровье молоко, но получается тоже вкусно. Кстати говоря, могу открыть вам один супербюджетный аналог Моцареллы, который также идеально сочетается с помидорами, как и «оригинал». Это обыкновенный пресный сыр Адыгейский! Если честно, последнее время я только его и использую, мне больше нравится рассыпчатая консистенция и молочный вкус.

Так вот, моем помидоры и базилик. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины. Берем тарелки и раскладываем напополам, например, вряд и внахлест кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.

Вот и все 🙂 Осталось положить сверху листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, если хочется (я не солю). А можно приготовить салат Капрезе с соусом Песто. Он состоит в основном из базилика с оливковым маслом, поэтому идеально подчеркивает вкус закуски. Капрезе с Песто — это невероятно вкусно! За 5 минут готовим

соус Песто.

Как вы заметили, соус для Капрезе или заправка для Капрезе (фото ниже) такая же простая, как и сам итальянский салат. Можете немного поэкспериментировать самостоятельно, только запомните главное правило — наличие базилика. И, конечно, простота в сочетаниях. Как по мне, салат Капрезе с соусом Песто — наиболее выигрышное сочетание, поэтому поливаем им сверху Моцареллу с помидорами.

Можно добавить еще немного оливкового масла и обязательно поперчить. Итальянская закуска Капрезе готова!

Украшаем тарелку листьями зеленого базилика и подаем к столу. Салат Капрезе, соус Песто, ароматный базилик… Что может быть вкуснее? Подводим итоги!

Краткий рецепт: салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

  1. Моем помидоры и базилик, сыр Моцарелла достаем из рассола и промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кружками толщиной 0,5 см помидоры и Моцареллу, раскладываем в две тарелки вряд, чередуя ингредиенты. Можно выложить и кругом на одну тарелку, главное — помидоры и Моцарелла должны выкладываться внахлест.
  3. Готовим соус Песто за пять минут по этому рецепту и немного поливаем им закуску или просто сверху выкладываем листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаем черным перцем с солью по вкусу.
  4. Ура! Теперь вы знаете, как приготовить Капрезе быстро и вкусно!

Итальянская закуска Капрезе готова, а вы можете оценить и другие рецепты с Моцареллой, которые вам тоже обязательно понравятся! Скоро я приготовлю еще одну простую и вкусную холодную закуску — рулетики из огурца с сыром Фета и каперсами. Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся от 5 до 30 минут!

Пробуйте приготовить новое блюдо, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Рецепты салатов с помидорами, сыром моцарелла и бальзамическим уксусом

Оливковое масло 150 мл

Куриная грудка 1 штука

Красный лук ½ головки

Салат романо 200 г

Лимон ½ штуки

Авокадо 1 штука

Сушеные помидоры 3 штуки

Листья базилика 6 штук

Миндаль 40 г

Сыр моцарелла 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Бекон 50 г

Помидоры с моцареллой и базиликом: рецепт итальянской закуски

Простое сочетание – помидоры с моцареллой и базиликом – стало излюбленной лёгкой закуской не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру. А если присмотреться, то во многих южных кухнях (и не только европейских) триада «сыр-помидоры-зелень» пользуется не меньшей популярностью. Похожее блюдо есть в арсенале индийских и китайских кулинаров, аналоги можно найти в ближневосточной кухне и на Кавказе. А в качестве пряной зелени достаточно часто выступает именно базилик.

Как называется блюдо из моцареллы с помидорами и базиликом и как его вкусно приготовить?

Как называется блюдо

Моцарелла с помидорами и базиликом более известна всем почитателям итальянской кухни как салат КАПРЕЗЕ.

Итальянская кухня без него немыслима – более того, его называют кулинарным флагом Италии. Почему? Из-за того, что входящие в закуску белый сыр, зелёный базилик и красные томаты повторяют цвета красно-бело-зелёного национального флага.

Со своей стороны, название «капрезе» не имеет ничего общего с капризом (на итальянском – это каприччио). Такое имя салат получил от острова Капри, который считается родиной этого простого и вкусного блюда.

Как называется блюдо из моцареллы с помидорами и базиликом и как его вкусно приготовить?

Эта закуска относится к итальянской кулинарной категории антипаста – но не в том смысле, что он как-то протестует против спагетти и других макарон.

Приставка «анти» значит «перед». Обычно подаются помидоры с моцареллой и базиликом перед основным блюдом – а в Италии это чаще всего паста. В Америке такая подача называется аппетайзером, потому что предназначение таких закусок – возбуждение аппетита и стимуляция выделения желудочного сока, необходимого для хорошего переваривания более тяжёлых блюд.

Как называется блюдо из моцареллы с помидорами и базиликом и как его вкусно приготовить?

Рецепт

Чтобы приготовить сыр с базиликом и помидорами по-итальянски, нужно просто взять всё самое свежее, а помидоры мясистые и зрелые. Тонкостенные томаты, полные сока, «размочат» салат капрезе.

Как называется блюдо из моцареллы с помидорами и базиликом и как его вкусно приготовить?

Ингредиенты, необходимые для приготовления 4 порций:

  • 300 г моцареллы.
  • 10 мясистых зрелых помидоров.
  • Пучок свежего базилика.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр моцарелла вынимаем из упаковки и точно так же нарезаем кружочками аналогичной толщины – такое соотношение есть признак кулинарной грамотности хозяйки. Острый нож – наше всё.

Как называется блюдо из моцареллы с помидорами и базиликом и как его вкусно приготовить?

С веточек базилика обрываем зелёные листики. Выкладываем ингредиенты для капрезе произвольно кружочками: помидор и моцарелла могут быть разложены по кругу на круглом блюде, в линейку на длинном, их можно раскладывать внахлёст и отдельно, но помидоры и моцарелла должны хотя бы минимально соприкасаться.

Как называется блюдо из моцареллы с помидорами и базиликом и как его вкусно приготовить?

Выложенные моцарелла и помидоры украшаются листиками базилика. Кулинарный итальянский флаг готов! Приправляется капрезе солью и свежемолотым чёрным перцем.

Дегустационные заметки

Лучше всего готовить капрезе по классическому рецепту: лучше меньше, да лучше. Этот салат подаётся сразу после приготовления, ему не надо настаиваться, его не ставят в холодильник. Нарезал, выложил – и на стол. И пусть гости кушают, пока готовится к подаче основное блюдо – паста или ещё что-то.

Можно встретить рецепт капрезе с такими дополнениями, как бальзамический уксус, сушёные итальянские травы, соус песто и другие.

Как называется блюдо из моцареллы с помидорами и базиликом и как его вкусно приготовить?

Хотя итальянцы могут точно сказать: классический капрезе вообще не предвидит такого дополнения как песто – соус, в который входит базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло. При желании готовый капрезе можно слегка окропить маслом оливы, но только непосредственно перед подачей – иначе меняется вкус и аромат блюда.

В наших маркетах можно встретить сыр грюнталер с томатом и базиликом, который можно считать, образно выражаясь, нашим ответом Чемберлену. Этот продукт совсем не похож на капрезе, и сыр не моцарелла. Это сырная нарезка, в каждом ломтике которой есть кусочки томата и измельчённый базилик.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Капрезе моцарелла с помидорами. Рецепты редактора.

Шаг 1

сырсыр

Моем помидоры и базилик.

Шаг 2

сырсыр

Нарезаем моцареллу кружками (осторожно, она ломается легко). Помидоры тоже нарезаем кружками. Кружки моцареллы должны соответствовать кружкам помидоров. У меня помидоры были ну ооочень большие, поэтому я кружки помидоров порезала пополам.

Шаг 3

сырсыр

Складируем на блюдо сыр и помидор, чередуя ломтики, укладывая их внахлест друг на друга.

Шаг 4

сырсыр

Затем слегка присолим и поперчим.

Шаг 5

сырсыр

Сбрызнем оливковым маслом (это легко можно сделать, прижав большой палец к горлу бутылки с маслом, тогда вы будете регулировать капли) и бальзамическим кремом.

Шаг 6

сырсыр

Украсим листьями базилика. Сразу на стол.

Закуски с помидорами и сыром моцарелла, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Морская соль по вкусу

Аджика 1 столовая ложка

Молотый кориандр по вкусу

Паприка по вкусу

Мед ½ столовой ложки

Помидоры пелати 1 банка

Нут 150 г

Молотый кумин (зира) по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Куркума по вкусу

Петрушка 20 г

Кинза 15 веточек

Эстрагон 10 г

Лимон ⅓ штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 л

Оливковое масло 50 мл

Сыр мини моцарелла 125 г

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о