Русалка салат: Салат русалочка — 20 рецептов: Салаты – рецепты полезных блюд на каждый день, простой способ приготовления из подручных продуктов

Божественный салат! Новогодний салат «Русалочка»

Интересный и вкусный салат, конечно, придется потратиться на форель и икру, но для праздника можно позволить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— форель, 300 г;

— яйца, 5 – 6 шт;

— апельсины, 1 – 2 шт;

— оливки или маслины, 1 банка;

— огурцы, 2 шт;

— сыр сметанный, 200 г;

— икра красная, 1 банка;

— майонез.

Процесс приготовления

Яйца отвариваем и остужаем.

Сыр берите любой, но мягкий.

Рыбу режем на ломтики по 1 см шириной, удаляем кости.

Раскладываем ломтики по дну блюда. Посыпаем солью и сахаром по вкусу.

У яиц отделяем белок от желтков, белок трем на мелкой терке, желтки – рубим ножом.

Огурцы режем на кружочки, не толстые.

Сыр трем на мелкой терке.

Апельсин очищаем от кожуры, дольки также очищаем от пленки и режем на кусочки.

Рыбу промываем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем вдоль кусочками.

Майонез смешиваем с солью и перцем.

Формируем торт в разъемной форме, поставленной на блюдо

Первый слой – белок, немного присаливаем. Кладем ложку майонеза, распределяем.

Кладем желтки, немного утрамбовываем.

Выкладываем кусочки рыбы, утрамбовываем и покрываем майонезом.

Выкладываем апельсины, посыпаем тертым сыром, но не толстым слоем.

Кладем огурцы, на них – кусочки маслин.

Засыпаем сыром, смазываем майонезом и выкладываем икру.

Аккуратно снимаем форму.

Если не любите огурцы, замените их оливками.

Посмотрите, какая красота!

Салат «Русалка» — Пир во время езды

Салат «Русалка»

Этот простой и нехитрый салат можно готовить как на каждый день, так и на праздники. Придется по вкусу он любителям морепродуктов. Лично я люблю его за простоту приготовления и часто пользуюсь, когда вдруг гости неожиданно нагрянут. Баночки с различными консервами всегда есть в запасе, а морскую капусту покупаем регулярно, так как она полезна, ну, а остальные продукты найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • морская капуста – 200 гр.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • лук порей – 0,5 шт.;
  • майонез по вкусу.

Салат «Русалка»

Пошаговое приготовление

Если крабовые палочки замороженные, предварительно размораживаю их при комнатной температуре и нарезаю кружочками.

Салат «Русалка»

Лук-порей мою, обсушиваю и нарезаю кольцами. Если вы не любите порей, можете убрать его из состава, либо заменить на репчатый лук, который нужно порезать кусочками и ошпарить кипятком. Это избавит его от горечи.

Салат «Русалка»

Вареные вкрутую яйца нарезаю кубиками, вы можете крошить, как нравится вам.

Салат «Русалка»

Рыбные консервы достаю из банки, перекладываю в глубокую тарелочку и разминаю вилкой.

Салат «Русалка»

Морская капуста обычно длинная, и если ее класть целиком в салат, она будет неудобно свисать с вилки, поэтому я ее нарезаю ножом на более мелкие части.

Салат «Русалка»

В миску высыпаю горошек, и остальные порезанные ингредиенты.

Салат «Русалка»

Заправляю домашним майонезом, перемешиваю, солить этот салат не нужно, так как рыба, капуста и крабовые палочки уже содержат соль. При желании можете украсить любой зеленью и можно подавать к столу.

Салат «Русалка»

Салат «Русалка» получается сытным, потому что в составе много белка животного и растительного происхождения. К тому же еще и полезным, ведь в нем много морской капусты, а она богата минералами, содержит йод, что является отличной профилактикой щитовидной железы, большое количество витамина В12, который благотворно влияет на сосуды и желудочно-кишечный тракт.

Салат «Русалка»

Заботьтесь о здоровье своих близких и готовьте иногда им такой салат.

Рецепт Салат Русалочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.8 кКал 1684 кКал 4.6% 6%
2193 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 5.3% 2452 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 10.9% 1191 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 2.6% 5093 г
Органические кислоты 1.6 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.9% 2222 г
Вода 80.8 г 2273 г 3.6% 4.7% 2813 г
Зола 4.154 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.9 мкг 900 мкг 3.8% 4.9% 2655 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.132 мг 5 мг 2.6% 3.4% 3788 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 7%
1837 г
Витамин В4, холин 37.45 мг 500 мг 7.5% 9.8% 1335 г
Витамин В5, пантотеновая 0.553 мг 5 мг 11.1% 14.5% 904 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 3.1%
4167 г
Витамин В9, фолаты 3.379 мкг 400 мкг 0.8% 1% 11838 г
Витамин В12, кобаламин 0.75 мкг 3 мкг 25% 32.6% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 2.28 мг 90 мг 2.5% 3.3% 3947 г
Витамин D, кальциферол 0.222 мкг 10 мкг 2.2% 2.9% 4505 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.154 мг 15 мг 14.4% 18.8% 696 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 4.11 мкг 50 мкг 8.2% 10.7% 1217 г
Витамин К, филлохинон 44 мкг 120 мкг 36.7% 47.8% 273 г
Витамин РР, НЭ 0.7051 мг 20 мг 3.5% 4.6% 2836 г
Ниацин 0.35 мг ~
Бетаин 0.18 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 655.83 мг 2500 мг 26.2% 34.1% 381 г
Кальций, Ca 39.79 мг 1000 мг 4% 5.2% 2513 г
Кремний, Si 33.89 мг 30 мг 113% 147.1% 89 г
Магний, Mg 117.28 мг 400 мг 29.3% 38.2% 341 г
Натрий, Na 847.73 мг 1300 мг 65.2% 84.9% 153 г
Сера, S 108.21 мг 1000 мг 10.8% 14.1% 924 г
Фосфор, Ph 92.4 мг 800 мг 11.6% 15.1% 866 г
Хлор, Cl 1290.57 мг 2300 мг 56.1% 73% 178 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 371.2 мкг ~
Бор, B 154.2 мкг ~
Ванадий, V 56.67 мкг ~
Железо, Fe 10.681 мг 18 мг 59.3% 77.2% 169 г
Йод, I 1602.09 мкг 150 мкг 1068.1% 1390.8% 9 г
Кобальт, Co 10.95 мкг 10 мкг 109.5% 142.6% 91 г
Литий, Li 4.928 мкг ~
Марганец, Mn 0.1545 мг 2 мг 7.7% 10% 1294 г
Медь, Cu 110.49 мкг 1000 мкг 11% 14.3% 905 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 7.4% 1750 г
Никель, Ni 0.128 мкг ~
Рубидий, Rb 3.8 мкг ~
Селен, Se 6.071 мкг 55 мкг 11% 14.3% 906 г
Стронций, Sr 128 мкг ~
Титан, Ti 34.56 мкг ~
Фтор, F 223.63 мкг 4000 мкг 5.6% 7.3% 1789 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 2.2% 5882 г
Цинк, Zn 1.0033 мг 12 мг 8.4% 10.9% 1196 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.689 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.268 г ~
Сахароза 0.295 г ~
Фруктоза 0.062 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.083 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.084 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.136 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.179 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.58 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.5 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.235 г ~
18:0 Стеариновая 0.144 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.844 г min 16.8 г 5% 6.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.82 г ~
18:1 цис 0.012 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.194 г от 11.2 до 20.6 г 19.6% 25.5%
18:2 Линолевая 1.963 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 58.2%

Салат Русалочка готовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

203

Углеводы, г: 

2.7

Салат Русалочка очень нежный, вкусный и ароматный. Он займет достойное место как на обеденном столе, так и на праздничном столе.

В состав салата Русалочка готового входят: морковь отварная, крабовые палочки, огурцы свежие, кукуруза консервированная, яйцо отварное, соль.

Калорийность салата Русалочка готового

Калорийность салата Русалочка готового составляет 203 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата Русалочка готового

Морковь отличный источник витамина А, клетчатки, антиоксидантов, калия (калоризатор). Она полезна для зрения, сердечно-сосудистой системы, при повышенном давлении, варикозе.

В своем составе крабовые палочки содержат витамины: группы В, которые отвечают за нормальную работу нервной системы, А (благотворно влияющий на зрение), а также С и D (калоризатор). Благодаря содержанию йода в составе крабовых палочек, они помогают иммунной системе справиться со всевозможными заболеваниями. Магний, содержащийся в них, укрепляет сосуды и нормализует работу сердца.

Огурцы свежие в своем составе содержат витамины: группы В, С, РР, каротин, пантотеновую и фолиевая кислоту, в также калий, кальций, магний, фосфор и натрий, железо, йод, кремний. Способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, выводят избыточный холестерин и является отличной профилактической мерой по предупреждению желчнокаменного заболевания.

Кукуруза консервированная содержит в своем составе витамины: группы В, С, РР, такие вещества как калий, кальций, фосфор и натрий, магний, сера, а также богата белками. Благотворно влияет на работу головного мозга, также оказывает оздоровительно-профилактическое воздействие на пищеварительную систему.

Яйцо содержит 12 витаминов. Оно хороший источник активного витамина А, и только рыбьему жиру уступает по содержанию витамина D. В яйце много витаминов В1, В2, Е, а также очень важного витамина — холина, которого нигде нет столько, сколько в желтке.

Салат «Русалочка», рецепт с красной рыбой

Салат «Русалочка» имеет несколько вариаций, но основная идея всегда одна – морепродукты. Его можно готовить с крабовыми палочками, икрой, кальмарами или креветками, но в этот раз мы предлагаем вашему вниманию рецепт салата «Русалочка» с слабосоленой красной рыбой. В таком исполнении салат получается очень вкусным. Попробуйте – убедитесь сами!
А рыбку для этого салата можно засолить в домашних условиях.

— 1 вареное вкрутую яйцо;
— 50 гр красной рыбы;
— 2 ст.л. консервированной кукурузы;
— 30 гр твердого сыра;
— 1\3 среднего по размеру огурца;
— майонез;
— зелень и лимон для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:



смазать дно формы с пленкой майонезом
Салат будем готовить слоеный и для удобства слои выложим в форму, устланную пищевой пленкой. Сначала смазываем дно формы с пленкой небольшим количеством майонеза.


выложить яйцо
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на среднюю терку. Выкладываем в форму, не сильно утрамбовываем.


смазать слой яйца майонезом
Смазываем небольшим количеством майонеза.


смазать майонезом слой кукурузы
Следующий слой – консервированная кукуруза. Ее тоже смазываем небольшим количеством майонеза.


выложить сгурец
Огурец трем на крупную терку, слегка отжимаем, чтобы ушел лишний сок. Выкладываем в форму. Огурец смазывать майонезом не нужно.


выложить сыр
Следующий слой – твердый сыр, тертый тоже на крупную терку.


перевернуть форму на тарелку
Форму с салатом аккуратно переворачиваем на тарелку. Снимаем форму, затем снимаем пленку, стараясь не повредить слои.


выложить красную рыбу
Сверху выкладываем ломтики слабосоленой красной рыбы.


украсить салат
Украшаем по желанию лимоном и зеленью.
Попробуйте еще интересный и вкусный салат с красной рыбой и рисом.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о