Салат арбузная долька с курицей пошаговый – принципы приготовления, советы, с грибами, курицей, корейской морковью, фото, отзывы

Содержание

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт

Кулинарния » На Новый год

 Распечатать рецепт

Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами — красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!

Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат «Подсолнух», чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • помидоры свежие — 2-3 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • маслины (для оформления) — несколько штук;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей

[ad#first]

[ad#second]

  1. Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Вареные яйца трем на крупной терке.
  3. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
  4. Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
  5. Сыр натираем крупной стружкой.
  6. Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
  7. Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
  8. Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
  9. Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всей площади салата сырную стружку.  По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
  10. На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
  11. Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
  12. Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!

Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Салат «Арбузная долька» с курицей

Салат «Арбузная долька» можно приготовить из любых ингредиентов по вашему вкусу, поскольку в данном рецепте акцент делается на оформление блюда. У меня он с куриным мясом, которое хорошо сочетается с отварными яйцами, сладким красным луком и сыром. Готовится салат

«Арбузная долька» с курицей очень просто и относительно быстро.  В преддверии праздников, надеюсь, что этот способ украшения блюда многим пригодится. Количество указанных ингредиентов рассчитано на две порции салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Арбузная долька» с курицей потребуются следующие ингредиенты:

отварное куриное мясо — 250 г;

яйцо куриное — 2 шт.;

лук (у меня красный лук) — 1 шт.;

сыр твердый — 50 г;

огурец свежий — 1 шт.;

помидор — 2-3 шт.;

маслины — 2-3 шт.;

майонез — 100 г;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления салата «Арбузная долька» понадобится отварная курица. Любые мясистые части курицы (бедра, голень, грудка) выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите курицу до мягкости 35-40 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, немного охладите. Отделите мясо от кожи и костей. Мякоть мелко нарежьте и выложите на блюдо в форме арбузной дольки.

Слой курицы посолите по вкусу и смажьте майонезом.

Лук очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите на слой майонеза. Если лук не сладкий (не салатный), нарежьте его и обдайте кипятком для удаления горечи. Слои салата кладите, увеличивая его высоту к наружному краю, оставляя внутреннюю часть тонкой. Таким образом вы сформируете арбузную дольку.

Нарезанный лук также покройте майонезом.

Сварите яйца вкрутую. Для этого яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем охладите и очистите. Натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем салата.

Слой яиц также смажьте майонезом.

Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите внешнюю часть дольки арбуза, как показано на фото.

Огурец помойте и натрите на крупной терке. Выложите зелёную часть «арбуза».

Помидор разрежьте и удалите мякоть и семена. Должна остаться только плотная часть помидора. Мелко нарежьте эту часть и выложите мякоть арбузной дольки.

Возьмите 2-3 маслины и нарежьте их тоненькими полосками. Выложите полоски маслин в мякоти арбуза в виде семечек.

Яркий, вкусный салат «Арбузная долька» с курицей готов. Подаем на праздничный стол в качестве закуски.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

принципы приготовления, советы, с грибами, курицей, корейской морковью, фото, отзывы

салат арбузная долька

Тема статьи — салат “Арбузная долька”. Мы расскажем о секретах приготовления блюда с курицей, корейской морковкой и грибами.

Содержание статьи:

Общие принципы приготовления салата “Арбузная долька”

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, необходимо придерживаться определенных правил во время его приготовления:

  • используйте красные продукты — для имитации мякоти арбуза вы можете брать помидоры, зерна граната или болгарский перец;
  • применяйте зеленые продукты — они будут имитировать корку, например, это может быть виноград, огурцы или оливки;
  • черные семечки — используйте маслины.

После подготовки всех продуктов следует их поочередно выложить на плоскую тарелку в форме полумесяца.

В состав салата также входят следующие продукты:

  • куриная грудка — копченая или отварная;
  • шампиньоны — жареные или маринованные;
  • майонез — желательно использовать домашнего приготовления, так как он придает блюду особую пикантность;
  • твердые сорта сыра.

Полезные советы

Ниже приведены полезные рекомендации и хитрости, которые помогут вам сделать салат еще вкуснее:

  1. Вы можете сделать салат не только полезным, но и низкокалорийным, что особенно актуально при соблюдении различных методик похудения. В процессе готовки салата используйте сметану вместо майонеза, по желанию можете также добавить горчицу и специи.
  2. Если вы не любите маслины, то для имитации семечек арбуза используйте черный виноград или чернослив. В некоторых случаях вместо огурца можно применять зеленый виноград, но это уже на любителя.
  3. Для того чтобы нижний слой куриного мяса получился сочным, заранее смешайте грудку и приправами в миске, после чего выложите продукт на тарелку.

Салат Арбузная долька с грибами

Этот салатик станет идеальным украшением детского стола. Все составляющие блюда отлично сочетаются между собой, проходят небольшую термическую обработку. Для приготовления салата вы можете использовать домашний майонез вместо магазинного или сметану.

Продукты:

  • куриная грудка — 0,3 кг;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • сыр — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • яйца — 4 шт;
  • масло растительное — 2,5 ст.л;
  • майонез — 250 мл.

Для украшения:

  • томаты — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • маслины — 50 г.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите в кипящей соленой воде.
  2. Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — кубиками.
  3. Пожарьте на сковороде грибы, затем добавьте к ним лук и жарьте до готового состояния.
  4. Сварите яйца, остудите и порубите на кубики.
  5. Натрите сыр на средней терке.
  6. Томаты и огурцы помойте, очистите и порежьте на маленькие кубики.
  7. На плоскую тарелку выложите первым слоем куриное мясо, а затем грибы, сверху намажьте майонезом.
  8. Вторым слоем выложите яйца и сыр, сверху намажьте майонезом.
  9. Измельчите маслины.
  10. Края салата выложите огурцами, на середину поместите томаты и поверх них разложите маслины.

Салат Арбузная долька — фото

салат арбузная долька

салат арбузная долька

салат арбузная долька

Арбузная долька с курицей

Этот вариант салата станет отличным украшением праздничного стола. Приготовить его довольно просто, для блюда используйте копченое или отварное куриное филе.

Продукты:

  • филе курицы — 0,4 кг;
  • томаты — 3 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • приправа — по вкусу;
  • яйца — 3 шт;
  • маслины — 5 шт;
  • сыр — 0.14 кг;
  • майонез — 150 мл.

Приготовление:

  1. Отварите филе в соленой воде с добавлением специй.
  2. Остуженное мясо порежьте небольшими кусочками.
  3. Натрите огурцы на крупной терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на четверть часа.
  4. Сварите яйца, остудите и очистите, мелко порубите ножом.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. Порежьте томаты дольками, удалите семена и жидкость, после этого нарежьте их маленькими кусочками.
  7. Мясо выложите на плоскую тарелку в виде полумесяца, намажьте майонезом.
  8. Вторым слоем выложите яйца, слегка посолите и поперчите, намажьте майонезом.
  9. Третьим слоем выложите сыр и небольшое количество продукта поместите на боковую сторону салата.
  10. Последним слоем выложите помидоры, сверху них поместите маслины.
  11. Отожмите огурцы, после чего приложите их к боковой сырной стороне для имитации корочки.

салат арбузная долька

Салат Арбузная долька с корейской морковью

Этот салат можно приготовить с острым вкусом, но не всем он может понравиться. Отличительной особенностью блюда является восхитительный аромат.

Продукты:

  • куриное филе — 0,38 кг;
  • томаты — 2 шт;
  • корейская морковь — 0,22 кг;
  • огурец — 1 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • приправа — по вкусу;
  • майонез — 0,18 кг;
  • твердый сыр — 0,12 кг;
  • маслины — 5 шт.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе до готовности.
  2. Сварите яйца, мелко порубите их.
  3. Натрите огурец на терке, посыпьте солью и оставьте его на четверть часа.
  4. Морковь отожмите от маринада, нарежьте кусочками длиной по 1 см.
  5. Порежьте томаты кубиками.
  6. Натрите сыр на терке.
  7. Филе порежьте на небольшие кусочки.
  8. На плоскую тарелочку выложите мясо в форме полумесяца, добавьте специи и намажьте майонезом.
  9. Вторым слоем выложите корейскую морковь, по желанию сдобрите его красным перцем.
  10. Третьим слоем выложите нарубленные яйца и хорошенько прижмите их к моркови, затем смажьте слой майонезом.
  11. Четвертым слоем выложите сыр, сверху него поместите томаты для имитации арбузной мякоти.
  12. На боковую сторону салата поместите отжатую огуречную массу.
  13. Украсьте блюдо нарезанными маслинами.

Отзывы

Варвара, 28 лет

Готовлю салатик “Арбузная долька” на каждый праздник. Все мои гости в восторге от него, да и детям нравится это блюдо. Признаюсь по секрету, я ем его даже во время соблюдения Весенней диеты и не поправляюсь.

Антонина, 36 лет

Недавно на день рождения дочки впервые приготовила “Арбузную дольку”. Мне вкус этого салатика показался каким-то необычным. Готовила его вместе с курицей, теперь вот хочу и жареные грибы использовать.

Заключение

  1. Приготовить салатик можно как с курицей, так и с грибами.
  2. Для салатика можно использовать как отварное куриное филе, так и копченое.
  3. Грибы для приготовления блюда можно применять как жареные, так и маринованные.

o-tele.ru

пошаговые рецепты с фотографиями процесса готовки

Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости от предпочтений можно украшать верх блюда целыми или порезанными оливками, виноградинами, зеленым луком, кусочками помидоров.

Оригинальный вид этого легкого, немного острого и очень нежного салатика порадует хозяйку и домочадцев, заставит вспомнить жаркое лето даже хмурым осенним днем. Ярко-красный верх напоминает сочную мякоть арбуза, оливки заменяют черные косточки. Зеленую корочку можно сделать из кожуры огурцов, перьев лука или петрушки. Удивление всех присутствующих за столом будет обеспечено стопроцентно.

салат арбуз

Рецепт салата «Арбузная долька» с огурцом, курицей и сыром

Этот вариант легкого салата в форме кусочка арбуза понравится худеющим дамам, подойдет для быстрого домашнего приготовления. Продукты мелко измельчаются ножом или натираются, майонеза для сочности используется очень мало.

салат арбуз

Ингредиенты:

  • 2 небольшие вареные куриные грудки;
  • 220 грамм сыра;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • 3 помидора с плотной кожурой;
  • маленькая банка маслин без косточек;
  • легкий майонез;
  • соль по вкусу.

Поэтапное приготовление с фото

  1. Куриное мясо необходимо при помощи ножа разделить на очень мелкие волокна. Сыр надо натереть тонкой соломкой, с маслин надо слить воду, меньшую часть порезать половинками, остальные измельчить. Перемешиваем измельченную курицу с сыром, кусочками маслин, небольшим количеством майонеза, соли. Немного сыра следует оставить для верха.
  2. Полученную массу следует на блюде сформировать в виде большой дольки арбуза. Разравнивать лучше ложкой, тарелка должна быть плоская.
  3. Подсказки:

  • Испачканные при формировании дольки бока салатника нужно просто обтереть влажной салфеткой, чтобы блюдо выглядело эстетично.
  • Салат следует получше утрамбовать ложкой, чтобы он не потерял форму при украшении.
  • салат арбуз

  • Теперь надо украсить этот оригинальный салатик. Нарезаем плотные помидоры небольшими кусочками, сливаем с доски сок. Огурец натираем на терке. Вначале очень аккуратно раскладываем помидоры от середины к бокам. Там, где будет начинаться корка, насыпаем тонкий слой сыра.
  • салат арбуз

  • Бок салата украшаем кусочками огурцов. Если после натирания выделился сок, его следует сначала отжать рукой и слить.

Подсказки:

  • С огурца лучше всего срезать толстым слоем со всех сторон твердую корочку, она даст меньше сока и будет смотреться красивее. Белую мякоть использовать не нужно.
  • Помидоры надо брать очень плотные, без сочной жидкой мякоти.

салат арбуз

  • Осталось только взять половинки оставшихся оливок и выложить их вместо косточек арбуза срезами вниз. Блюдо выглядит празднично и очень оригинально, готово к подаче на стол.
  • Рецепт салата «Долька арбуза» с помидорами, копченой грудкой и яйцами

    Этот вариант салатика более калорийный, сытный, он понравится детям и даже мужчинам своим необычным видом и пикантным вкусом. Яйца и копченая курочка придают блюду насыщенности, маслины добавляют остроты.

    салат арбуз

    Ингредиенты:

    • 1 подкопченная куриная грудка;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • небольшой огурец;
    • зеленый лук;
    • 150 грамм любого твердого сыра;
    • майонез;
    • 2-3 помидора;
    • штук 7 маслин для изображения семечек;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Копченую грудку надо очистить от тонкой кожуры, разрезать на маленькие ломтики.
    2. Вареные яйца следует почистить, измельчить ножом.
    3. Зеленый лук нарезаем колечками, сыр натираем достаточно мелко.
    4. Из помидоров и огурца убираем мякоть с семенами, кожуру мелко нарезаем.
    5. Вынимаем из банки маслины, даем воде стечь, нарезаем их маленькими кусочками.
    6. Выкладываем салатик ровными слоями, смазывая каждый из них майонезом: копченая курица, тертый сыр, огурец, яйца.
    7. Выкладываем сверху дольки помидоров, бок украшаем смесью из зеленого лука и огурцов. Границу между овощами можно разметить майонезом.
    8. Осталось украсить верх маслинами, поставить ненадолго в холодильник.

    Необычное оформление:

    1. Можно заменить кусочки маслин маленькими ржаными сухариками, это придаст еще более оригинальный вид этому яркому салату.
    2. При отсутствии свежего огурца можно взять маринованный, это добавит остроты и пряности блюду.

    Рецепт салата «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью

    Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.

    салат арбуз

    Ингредиенты:

    • вареная в соленой воде куриная грудка;
    • 2 яйца;
    • свежий плотный огурец;
    • 1 помидор;
    • пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
    • 100 грамм корейской морковки;
    • несколько маслин;
    • перец, соль, пикантный или лимонный майонез.

    Приготовление:

    1. Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
    2. Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
    3. Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
    4. Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
    5. Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
    6. Маслины режем продольными полосками — это будут семечки.
    7. Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами. Блюдо готово.

    Советы:

    • Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой.
    • Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.

    Рецепт салата «Долька арбуза» с шампиньонами

    Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.

    салат арбуз

    Ингредиенты:

    • 500 грамм вареного филе курицы;
    • 400 грамм маринованных шампиньонов;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • большой огурец;
    • грамм 50 сыра;
    • несколько крупных маслин без косточек;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
    2. С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
    3. Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
    4. Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
    5. Третий слой — вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
    6. Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
    7. Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
    8. Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор.
    9. Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.

    салат арбуз

    Советы по оформлению:

    • При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается.
    • Сыр лучше брать желтый — так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.

    Рецепт салата «Долька арбуза» с гранатом, ананасами и виноградом

    Яркий фруктовый вкус и необычное оформление салата в виде кусочка арбуза удивит детей и взрослых. Необычное сочетание продуктов дарит нежность, такой салатик будет даже жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.

    салат арбуз

    Ингредиенты:

    • небольшая вареная куриная грудка;
    • 1 луковица;
    • банка консервированных сладких ананасов;
    • баночка шампиньонов;
    • 150 грамм сыра;
    • майонез;
    • небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
    • гранат;
    • несколько маслин.

    Приготовление:

    1. Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
    2. Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
    3. Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
    4. Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
    5. Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
    6. Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
    7. Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.

    Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.

    mirsalata.ru

    Салат с курицей и грибами «Арбузная долька»

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 0,5 кг.
    • Шампиньоны – 300-400 грамм.
    • Яйца — 3-4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Перец сладкий красный – 1 шт.
    • Сыр – 50 грамм.
    • Огурец – 1 шт.
    • Майонез для заправки.
    • Маслины для оформления.
    • Масло растительное для жарки.
    • Масло сливочное для жарки.
    • Соль и перец по вкусу.

    Яркие закуски в тренде

    Праздничное блюдо должно быть вкусным, ярким и оригинальным. Именно такой — салат «Арбузная долька». Эта закуска непременно привлечет всех своим аппетитным и сочным видом, а вкус порадует даже приверед.

    Сочные помидоры или перец, нежная курочка и свежий огурчик — эффектное оформление и беспроигрышное сочетание продуктов делают это блюдо любимым у многих хозяек.

    Несмотря на кажущуюся сложность приготовление салата «Арбузная долька» осилит даже начинающий повар, пошаговый рецепт с фото в этом поможет. Можно вовсе не следовать классической рецептуре и приготовить блюдо по-своему, например, не с курицей, а с вареным мясом или ветчиной. Главное, салат должен быть в виде арбузной дольки, а что внутри – решать вам.

    Даже при оформлении нет единого правила. Помидоры и огурцы можно заменить другими красными и зелеными ингредиентами. Например, салат «Арбузная долька» можно приготовить с гранатом и белым виноградом, выложив их в виде мякоти и корочки.

    В зависимости от рецепта салат «Арбузная долька» может быть высококалорийным или диетическим. Вместо майонеза можно использовать сметану с чесноком и горчицей. Пикантности блюду придаст копченая курица или корейская морковка.

    Что касается технологии рецепта слоеного салата «Арбузная долька», то его приготовление требует аккуратности. Пошаговый рецепт позволит приготовить блюдо без особого труда.

    Приготовление

    Перед тем как приготовить салат в виде арбузной дольки, следует подготовить большое плоское блюдо, на котором он будет подаваться.

  • Для начала сварим в подсоленной воде куриное филе и остудим его в бульоне.
  • Яйца следует сварить вкрутую, охладить и почистить.
  • По этому рецепту салат «Арбузная долька» готовится с грибами. Лучше использовать свежие шампиньоны, но для экономии времени их можно заменить маринованными. Грибы следует промыть и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны к луку и жарить 10 минут на сильном огне. Смесь посолить и добавить перец по вкусу, обжаривать еще 5 минут на среднем огне. В конце добавить в грибы небольшой кусочек сливочного масла и готовить около 2 минут на медленном огне.
  • Пока грибы остывают режем мелкими кубиками куриное филе и смешиваем его с 2-3 столовыми ложками майонеза.
  • Начинаем пошагово собирать салат «Арбузная долька» на блюде.
  • Первым слоем выкладываем куриное мясо по центру тарелки, формируя полукруг. Сверху аккуратно распределяем грибы.
  • Яйца измельчить вилкой или ножом, смешать с майонезом и выложить массу на грибной слой.
  • Далее делаем украшение.

    •    Сладкий перец очищаем от семян и режем мелкими кубиками. С отступом около 3-4 см от круглого края выкладываем его поверх салата и по прямой стороне.

    •    Свежий огурец трем на крупной терке или режем тоненькой соломкой. Отступаем от перца 2 см и заполняем круглый край салата тертым огурцом, как на фото.

    •    На мелкой терке измельчаем сыр и укладываем его в промежуток между перцем и огурцом.

    •    Маслины режем полосками. Можно их предварительно смазать растительным маслом для блеска. Маслины распределяем по слою перца, имитируя арбузные косточки.

    Варианты подачи

    Еще один простой рецепт салата «Арбузная долька» — с курицей и помидорами. В нем ингредиенты перемешиваются, а не укладываются слоями. Для основы смешиваются измельченное куриное филе, тертый сыр и маслины, нарезанные кружочками. Оформление такое же, как в предыдущем рецепте, но вместо перца используют нарезанные помидоры, из которых предварительно удалена мякоть.

    Для экономии времени можно приготовить пикантный салат «Арбузная долька» с корейской морковью. В его состав входит любое копченое мясо, которое мелко режется и выкладывается первым слоем. Затем равномерно выкладывается корейская морковка и обильно смазывается майонезом. Оформляется салат любым вышеописанным способом.

    Настоящий шедевр получится, если оформить салат зернами граната. В основу такой закуски слоями укладывают копченую курицу, жареные грибы, тертую вареную морковь, измельченные яйца и сыр. Все слои обязательно промазать майонезом с добавлением чеснока. С отступом от круглого края плотно выложить гранатовые зерна. Оставшееся пространство заполнить ягодами белого винограда, разрезанными пополам.

    При оформлении салата красный перец и помидоры можно заменить отварной морковью. Если в основной части закуски есть сыр, то сверху его можно не выкладывать. Также в огуречную соломку можно добавить зелень укропа.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-kyricei-i-gribami-arbyznaia-dolka.htmladminсалаты и закуски

    Ингредиенты:   Куриное филе – 0,5 кг. Шампиньоны – 300-400 грамм. Яйца — 3-4 шт. Лук – 1 шт. Перец сладкий красный – 1 шт. Сыр – 50 грамм. Огурец – 1 шт. Майонез для заправки. Маслины для оформления. Масло растительное для жарки. Масло сливочное для жарки. Соль и перец по вкусу.   Яркие закуски в тренде Праздничное блюдо должно быть вкусным, ярким и оригинальным….

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами – пошаговый рецепт

    Приветствую вас на страницах моего блога!

    Соскучились по лету? Знайте, что даже в осенние хмурые дни или зимнюю стужу можно напомнить о светлых и теплых деньках ярким красивым салатом. Ведь все мы знаем, что красивое оформление вызывает аппетит, украшает праздничный стол. Даже на новогодний стол можно приготовить это блюдо, комплименты хозяйке при этом обеспечены.

    Салат, оформленный в виде арбузной дольки, поднимет вам настроение даже только гаммой цветов, напомнит об отпуске и юге, где самые вкусные и сочные арбузы.

    Готовится такое блюдо очень легко. А состав ингредиентов весьма прост — курица, овощи и грибы. При оформлении вспоминаем теплое лето и как же выглядит сочная арбузная долька, и  просто изображаем ее на тарелке.

    Не менее красиво получается и салат «Грибная поляна», удивите гостей и этим блюдом, они оба станут напоминанием о любимом времени года.

    Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей и грибами (с картинками)

    В моем рецепте я использую копченую курицу, хотя ее можно заменить на отварную куриную грудку. Из грибов подойдут  как обычные шампиньоны, их нужно будет обжарить. Я же использую свою заготовку на зиму — маринованные грибы. У меня ассорти из маслят и боровичков.  А маринад  для них я делала очень вкусный кисло-сладкий, поэтому в этом блюде они придадут  нужную кислинку.

    Ингредиенты:

    • копченая курица — 400 гр.
    • маринованные грибы — 200 гр.
    • яйца куриные — 3 шт.
    • помидоры красные — 2-3 шт.
    • свежий огурец — 1 шт.
    • твердый сыр — 150 гр.
    • черные маслины для украшения
    • майонез
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Поскольку у нас декоративный салат, то нарезка всех ингредиентов важна. Рассмотрим ее подробно.

    Шаг 1.

    Подготовим все сосавляющие. Если у вас свежая куриная грудка, то ее отварите в соленой воде и дайте остыть. Я же свою копченую просто нарезаю небольшими кубиками.

    С грибами тоже все просто — достаем из банки и измельчаем ножом. Если вы используете свежие шампиньоны, то предварительно их обжарьте на сковороде, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Кубиками нарезаем заранее отваренные куриные яйца и помидоры.

    Помидоры после нарезки положите в отдельную посуду и когда они дадут сок, слейте его, чтобы салат «не поплыл».

    Шаг 2.

    Свежие огурчики нарезаем длинной тонкой соломкой. Если у вас есть терка для корейской моркови, то лучше всего воспользоваться ей.

    Шаг 3.

    Осталось разделаться с сыром. Его натираем на средней терке. Красиво, если получатся длинные полосочки.

    Шаг 4.

    Приступаем к сборке салата последовательными слоями. Вспоминаем арбузная долька, ее форма похожа на полумесяц, ее-то и изобразим.

    На тарелку выкладываем первый слой из куриного мяса. Курица у нас готовая, копченая,  поэтому солить не будем.

    Шаг 5.

    Смазываем сверху  тонким слоем майонеза. Если любите прослойку побольше, не возбраняется.

    Шаг 6.

    Вторым слоем укладываем грибочки. Маринованные мне даже больше нравятся, чем свежие — они сочнее и более пикантные.

    Шаг 7.

    Следующим третьим этажом идут отварные яйца. Сверху смазываем тонким майонезным слоем.

    Шаг 8.

    Ну а теперь пойдет настоящее художественное оформление. На краешек полумесяца выкладываем полоску из огуречной нарезки. Это будет арбузная кожура.

    Если со времени нарезки огурцы пустили сок, слегка отожмите их.

    Шаг 9.

    Рядом с огурчиками выкладываем полоску из тертого сыра. Желтый цвет выглядит как арбузная корка.

    Шаг 10.

    Заполняем серединку дольки ярко-красными помидорами. По желанию можно их чуток посолить.

    Шаг 11.

    И какие же арбузы без семечек? В завершение черные маслины мы просто разрезаем на 2-4 части и украшаем ими алую  арбузную мякоть.

    Классический рецепт салата «Арбузная долька» с курицей, грибами и помидорами

    В этом рецепте для салата используются свежие шампиньоны и ветчина из индейки, которую можно заменить отварной куриной грудкой. Наверное поэтому его больше можно назвать классическим., и он не менее вкусный, чем первый рецепт.

    Ингредиенты:

    • ветчина из индейки (отварная куриная грудка) — 200 гр.
    • шампиньоны — 200 гр.
    • яйца куриные — 3 шт.
    • помидоры красные — 2 шт.
    • огурцы — 2 шт.
    • твердый сыр — 100 гр.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • черные маслины для украшения — 10 шт.
    • майонез — 50 гр.
    • сметана — 50 гр.
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • соль по вкусу

     

    Кстати, не менее вкусный салат можно приготовить без добавления грибов, только с курицей, овощами и сыром. Пробуйте разные варианты, наврняка выберете любимый для себя.

    Одно могу гарантировать — яркостью красок и оригинальностью такое блюдо станет веселым украшением любого праздничного стола, будь то Новый год, 8 марта или День рождения. Радуйтесь сами и радуйте своих близких.

    Автор публикации

    0 Комментарии: 2782Публикации: 307Регистрация: 04-09-2015

    scastje-est.ru

    Салат «Арбузная долька»с курицей и грибами украсит ваш новогодний стол

    Пошаговый рецепт салата "Арбузная долька"

    Правильная подача блюд очень важна, ведь человек должен не только получать удовольствие от вкуса и аромата еды, но и наслаждаться ее внешним видом. А от креативного оформления праздничного стола зависит хорошее настроение всей честной компании! Попробуйте приготовить к новогодней трапезе слоеный салат «Арбузная долька», который и в самом деле выглядит как аппетитный ломтик спелой гигантской ягоды!

    Распечатать рецепт

    Салат «Арбузная долька»: пошаговый рецепт

    В составе блюда обязательно должен присутствовать какой-нибудь мясной ингредиент. Можно на свое усмотрение взять отварное куриное филе, копченую курочку или ветчину, жестких ограничений в данном случае не имеется. Если хотите добавить в общую палитру вкуса приятную кислинку, то смело готовьте салат «Арбузная долька» с маринованным луком. Помните о том, что кулинария – это область, в которой не только можно, а даже нужно постоянно экспериментировать!

    Пошаговый рецепт салата "Арбузная долька"
    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 20 минут

    Инструкции

    1. Яйца очистить. Куриное мясо измельчить. Шампиньоны нашинковать и обжарить на сливочном масле, остудить.

      Пошаговый рецепт салата "Арбузная долька"
    2. Мелкие кусочки курочки выложить на блюдо в форме полумесяца, посолить, посыпать перцем, смазать майонезом. Каждый последующий слой необходимо обязательно смазывать майонезом! Сверху мяса уложить жареные грибы, затем натертые на терке сыр, яичные белки, яичные желтки.

      Пошаговый рецепт салата "Арбузная долька"
    3. Тыльную часть готового салата украсить натертыми огурцами. Затем сделать тонкую прослойку из натертого сыра. На оставшееся место уложить слой из ломтиков помидоров. Из маслин создать декор в виде арбузных семечек. Салатик чуть охладить и подавать на стол.

      Пошаговый рецепт салата "Арбузная долька"

    Из-за эффектного внешнего вида и отличных вкусовых качеств салат «Арбузная долька» с курицей и грибами можно смело внести в копилку рецептов праздничного меню. Чтобы блюдо получилось еще более насыщенным и предельно натуральным, используйте в процессе его приготовления домашний майонез.

    Пошаговый рецепт салата "Арбузная долька"

    kakgevkusno.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о