Салат букет невесты – Рецепт салата Букет невесты с фото. Салаты с бужениной, сельдью и грибами

Салат Букет невесты » Рецепты — готовим дома

Есть еще одна примета. Если приготовить на свадебный стол салат в форме букета из любых цветов, то семейный союз получится крепким и счастливым. Еще говорят, что такая семья голодать не будет.

Обычно салат готовят в виде нежных розовых или белых роз. Иногда в виде ярко-алых тюльпанов или махровых шариков весенней мимозы . Так или иначе, можно попросить совета у свадебного дизайнера. Он Вам такой салат закатит, не хуже торта получится.

А можно приготовить и свой домашний салат букет. Причем не нужно для этого обладать супер-способностями кулинара шеф-повара . Вполне достаточно знания рецепта и наличия приемлемых по качеству ингредиентов. Важна и их сочетаемость!

Салат имеет довольно нежный вкус: не соленый, не перченый и не острый, дабы угодить всем гостям, которые только пожелают его отведать. Если что можно взять солонку или черного молотого перца и приправить. Благо на свадебном столе всяких специй море!

Конечно, всем захочется отведать красивого и удивительного кушанья. Поэтому не скупитесь в размерах. Останется – всегда есть день после свадьбы, в который тоже что-то придется кушать, а готовить, ой, как не будет хотеться!

Итак, представляем Вам салат букет невесты. Надеемся, что несколько рецептов Вам будет достаточно, чтобы понять всю суть этого творческого процесса и индивидуального подхода.

Салат букет невесты с селедкой

Салат с селедкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой :

  • селедка – 1шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 60 г
  • мука – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г
  • свежая зелень – 150 г

Для начала нужно почистить селедку, вынуть косточки и выложить на тарелку, а потом смазать ее майонезом. Огурец помыть, мелко порезать и выложить на селедку. Огурец также смазать майонезом.

Морковку отварить с кожурой, почистить и натереть на средней терке. Выложить слой морковки и сделать по ней сеточку из майонеза.

Дальше отварить в мундире картошку , почистить и натереть на терке. Выложить картошку на следующий слой салата, немного посолить, так как овощи варились без соли, а потом смазать майонезом.

Для салата требуется приготовить блинчики. Сначала взбить венчиком молоко, муку, яйцо, соль и 1 ч.л. подсолнечного масла. На сковороде разогреть немого подсолнечного масла и испечь 2 блинчика.

Свеклу отварить с кожурой , почистить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на терке и смешать со свеклой. Раздавить чеснок и добавить в эту смесь. Также добавить немного майонеза и перемешать. Блинчики намазать свекольно-сырной смесью и завернуть в трубочку. После этого порезать рулет на части толщиной в 1,5 см. Оставшейся свекольно-сырной массой нужно покрыть весь салат и украсить розочками из маленьких рулетов. По бокам салат украсить большим количеством зелени.

Салат с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • куриное мясо -0,5 кг
  • морковь – 2 шт.
  • грибы шампиньоны – 0,5 кг
  • орехи грецкие – 200 г
  • сыр Российский – 300 г
  • свекла – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • майонез – 250 г
  • соль, перец щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • молоко – 50 г
  • мука – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

Куриное филе требуется отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кусочками. Морковку также отварить, остудить, почистить и мелко нарезать.

Луковицу почистить, нашинковать маленькими кубиками и выложить на раскаленную сковороду. Жарить следует до золотистого цвета.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить шампиньоны на отдельную сковороду с подсолнечным маслом и также обжарить.

Грецкие орехи натереть на терке или измельчить в блендере. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать маленькими кубиками. Российский сыр также порезать кубиками небольшого размера. Все подготовленные компоненты салата смешать и полить майонезом.

После этого испечь два блинчика из молока, муки, соли, яйца и подсолнечного масла. Свеклу отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать свеклу с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. Смазать этой смесью блинчики и завернуть в трубочки. Каждую трубочку порезать на куски и выложить на салат в форме цветов. Вокруг цветов выложить большое количество зелени.

Салат букет невесты с бужениной

Салат с бужениной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сода – 1/3 ч.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • молоко – 60 г
  • буженина – 200 г
  • консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
  • яйца вареные – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – 250 г

Для начала нужно испечь блинчики. Для этого смешать яйца, молоко, сода, сахарный песок, соль и муку. Готовые блинчики смазать майонезом и раздавленным через пресс чесноком. Свернуть их, а потом порезать кусочками толщиной в 0,5 см.

Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом и мелко нашинкованным луком.

Салатник застелить пленкой. На дно и края глубокого салатника вложить готовые рулеты. На рулеты плотным слоем выложить смесь из картошки и лука, смазать майонезом.

Морковку отварить, почистить и порезать кубиками. Смешать порезанную буженину, консервированный зеленый горошек, мелко порубленные вареные куриные яйца и огурцы. Заправить все майонезом и перемешать. Выложить эту смесь в салатник на картошку и утрамбовать. Готовый салат накрыть пленкой, которая свисает по бокам, и поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть салат на блюдо и снять пленку.

Салат «Букет невесты», пошаговый рецепт с фото


Салат "Букет невесты"
Опубликовано 09.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот салат настолько вкусный и настолько эффектный, что его вполне можно подавать к праздничному столу. Нужно сразу же заметить, что готовить его непросто, потому что технология состоит из многих процессов. Прежде всего, нужно подготовить овощи для салата – помыть и отварить их. Затем необходимо разделать селёдку на филе и порезать его кусочками.
После измельчения ингредиентов следует процесс формирования салата. Но это ещё не всё, для домашнего обеда можно было бы и остановиться, а вот для праздничной подачи есть ещё вторая часть – декор. А для этого нужно пожарить несколько тонких блинов, нафаршировать их начинкой, свернуть трубочкой и сделать нарезку. После чего выложить эффектные трубочки поверх салата и дать ему пропитаться в холоде. Также посмотрите классический рецепт селёдки под шубой.
Для салата можно взять готовую сельдь, а можно засолить свежемороженую рыбку по своему пошаговому рецепту с фото, тогда салат «Букет невесты» будет более вкусным.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— свёкла столовая – 1 — 2 шт.,
— сельдь слабого посола – 300 г,
— картофель – 2 -3 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— сыр твёрдых сортов – 50 г,
— огурец свежий – 100 г,
— соус майонез – 100 г,
— яйцо куриное – 1 шт.,
— молоко цельное – 70 мл,
— мука пшеничная в/с – 2 ст.л.,
— соль мелкого помола,
— зелень.



Выкладываем на тарелку
Сначала готовим основу блюда – салат. Для этого промываем овощи и варим их до готовности в кожуре, чистим их и по отдельности измельчаем при помощи тёрки.
Разделываем селёдку на филе, вынимаем кости и режем филе кусочками.
Вымытые огурцы режем небольшими кубиками.
На блюдо укладываем селёдку и чуть промазываем её соусом.


Добавить огурец


Далее кладём порезанные огурцы, немного присаливаем их и также смазываем соусом.


Выкладываем морковь
Затем по очереди укладываем слои из картофеля и моркови,


Выкладываем картофель
смазанные соусом.


Перемешать
Измельчённую свёклу смешиваем с соусом и измельчённым сыром.


Выкладываем слоем


Половину этой массы укладываем верхним слоем на салат.


Выпекаем блины
Теперь смешиваем взбитое яйцо с молоком и мукой, чтобы получилась густая однородная масса. Выпекаем из неё несколько тонких блинов.


Завернуть
Промазываем блины свекольно-сырной массой и сворачиваем их в форме трубочки.


Разрезать на куски
Разрезаем каждую трубочку на несколько частей и укладываем их срезом на салат. Обратите внимание и на этот пошаговый рецепт с фото селедки под шубой с яблоком.


Выкладываем на тарелку салат
Даём блюду пропитаться пару часов на холоде, украшаем зеленью и подаём его к столу.


Подаем к столу
Приятного аппетита!

Разнообразные рецепты салата «Букет невесты» :: SYL.ru

Салат «Букет невесты» — вкусное и яркое блюдо, которое можно приготовить на праздничное мероприятие. Судя из названия закуски, становится понятно, что во-первых, она отлично подходит в качестве великолепного украшения свадебного стола; во-вторых, ее иногда можно включить, например, в меню на Новый год. Салат «Букет невесты» очень красивый и оригинальный. Как он выглядит и как его приготовить, мы подробно расскажем в нашей статье.

Салат «Букет невесты»: пошаговый рецепт

Такой салат, согласно имеющемуся поверью, необходимо готовить из традиционных цветов для невесты, то есть роз, чтобы молодые супруги были счастливы в браке. В нашем рецепте лепестков роз не будет, но выглядеть визуально салат будет как букет.

Он обладает нежным вкусом, который, как правило, нравится всем. Не кислым, не горьким, не соленым и не сладким. Делают это для того, чтобы блюдо попробовали все собравшиеся гости на торжестве.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • филе селедки – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 60 мл;
  • зелень – пучок.

Пошаговые рекомендации

Начать приготовление закуски необходимо с подготовки селедки. Ее нужно почистить от костей и кожицы, затем порезать на небольшие кубики и выложить в салатник. Обязательно промазать слоем майонеза. Следующим слоем идет нарезанный огурец и натертая морковка, все это покрывается майонезом.

очищенный картофель

Картофель и свеклу следует отварить, почистить и измельчить, используя терку. После этого подготовленный картофель нужно выложить поверх моркови и смазать майонезом. Свеклу, в свою очередь, смешать с выдавленным через чесночницу чесноком и майонезом. Затем добавить к ней натертый с помощью терки сыр и на время убрать будущий салат.

В это время следует приступить к жарке блинов. Необходимо смешать муку, молоко, яйца и подсолнечное масло. Остывшие блинчики промазать свекольной массой, свернуть рулетиками и порезать на крупные ломтики. Выложенные заранее слои салата нужно смазать оставшейся свекольной массой, после чего на них выложить блинные рулеты. При желании полученное роскошное блюдо можно украсить зеленью.

праздничный салат

Салат «Букет невесты»: рецепт с курицей

Блюдо получается очень красивым и вкусным, а от его оригинальной подачи остаются в восторге все гости. Вместо сельди, которая была использована в предыдущем рецепте, в салат «Букет невесты» иногда кладут также курицу, грибы, телячий язык или буженину. В любой интерпретации такое блюдо приготовить достаточно просто.

В него входят такие компоненты:

  • филе – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • бурак – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл.

Практическая часть

Процесс готовки оригинального салата «Букет невесты» начинают с отваривания куриного филе, яиц и моркови. Пока продукты будут вариться, следует заняться блинами. Для этого нужно смешать молоко, яйцо, муку, соль, а также масло. Пожарьте блины и приступите к непосредственному приготовлению закуски.

жарим блины

Отваренные продукты нужно нарезать небольшими квадратиками. Также следует поступить и с сыром. Лук измельчить и обжарить на сковороде до готовности. На другой сковороде подготовить грибы. Затем приготовленные ингредиенты смешать, приправить с помощью майонеза и выложить все в салатницу.

Теперь подошло время к подготовке начинки для блинчиков. Для этого следует отварить свеклу и натереть ее на терке, добавив к полученной массе немного чеснока, мелко натертого сыра и майонеза. Начинку тонким слоем необходимо нанести на каждый блинчик, после чего свернуть его рулетом и нарезать на кусочки.

На поверхность закуски, от центра по кругу, следует начать выкладывать срезами вверх нарезанные блинчики. По кругу блюда можно выложить петрушку.

салат "Букет невесты"

Вариант салата с бужениной

Необычайно вкусный салат «Букет невесты», приготовленный с бужениной и зеленым горошком, получается торжественным, изысканным и ярким, он может стать украшением любого торжественного мероприятия. Как правило, салат готовят в виде нежно-розовых или белых роз. Помимо этого, на праздничном столе можно встретить такое блюдо в виде красивых шариков желтой мимозы или алого тюльпана.

Для приготовления понадобятся ниже перечисленные компоненты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл.;
  • буженина – 350 г;
  • горох – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • консервированный огурец – 2 шт.

Рекомендации по приготовлению блюда

Процесс следует начинать с готовки блинчиков. Для этого смешайте яйца, молоко, соду, соль и муку. Пожарив блины, каждый необходимо промазать слоем майонеза с измельченным чесноком. Затем их стоит свернуть и нарезать на небольшие рулеты.

Подготовленный картофель промыть и отварить на протяжении получаса. Затем сваренный овощ почистить, натереть на терке и заправить майонезом. Лук мелко нашинковать и добавить к картофельной массе. После необходимо приготовить салатницу с глубоким дном, для того чтобы на ее дно выложить пищевую пленку. Поверх нее разложить готовые рулеты, а потом – картофель с луком, который необходимо смазать майонезом.

нарезка моркови

Морковку промыть, отварить, очистить и нарезать в виде небольших кубиков. Буженину порезать квадратиками, яйца отварить и натереть на терке. Огурец измельчить в виде кубиков.

Теперь эти продукты тщательно перемешайте, добавьте к ним зеленый горошек и заправьте майонезом. После все это нужно выложить в салатницу и накрыть пищевой пленкой. Салат на ночь поставить в холодильник. С утра салатницу можно будет перевернуть, убрать пленку и приступить к употреблению угощения. Долго хранить «Букет невесты» не рекомендуется. В свежем виде продукт сохраняет красивый внешний вид и вкусовые качества. Он состоит из натуральных ингредиентов, поэтому быстро испортится, даже если будет находиться в холоде.

Салат Букет невесты

Оригинальный, красочно оформленный салат с блинами дополнит любой праздничный стол. Именно из-за своего красочного оформления этот салат получил название Букет невесты.

Глядя на него, можно подумать, что на его приготовление было потрачено не один час. Но это не так.

Этот красочный салат прост в приготовлении. Сам салат напоминает селедку под шубой. Поэтому, приготовить его сможет каждая хозяйка. Итак, как всегда готовим сначала продукты:
одна малосольная сельдь среднего размера,
одна бордовая свекла,
одна средняя морковь,
две большие картофелины,
один свежий огурец среднего размера,
одно большое куриное яйцо,
120 г сыра твердых сортов,
120 мл свежего молока.
70 г пшеничной муки,
120 г майонеза оливкового,
пару долек чеснока,
пару ложек столовых масла растительного,
несколько перьев зеленого лука,
50 г салатных листьев.

Теперь начинаем пошагово готовить салат.
1. Свеклу, картофель и морковь промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности на среднем огне. Готовые овощи остужаем, очищаем и натираем на крупной терке по отдельности.

С селедки снимаем шкурку, удаляем внутренности и кости. Рыбное филе промываем под водой и нарезаем мелкими кубиками. На средней терке натираем твердый сыр. Вымытый свежий огурец нарезаем кубиками маленького размера.
2. Теперь нам нужно приготовить три тонких блинчика. Для приготовления теста в глубокую миску разбиваем яйцо и тщательно его взбиваем с щепоткой поваренной соли. В полученную смесь добавляем молоко, просеянную муку и немного масла растительного без запаха. Опять взбиваем все тщательно. Тесто для блинчиков готово. На раскаленной сковороде, смазанной маслом растительным, жарим тонкие блинчики.
3. Берем плоское блюдо и начинаем собирать наш салат. Первым слоем выкладываем и равномерно распределяем кусочки сельди. Немного смазываем майонезом и выкладываем нарезанный огурец.
4. Далее выкладываем натертый картофель и также равномерно распределяем. Смазываем слегка майонезом и немного солим. Затем идет морковный слой. Украшаем салат по краям салатными листьями.
5. В отдельной посуде тщательно перемешиваем тертый сыр и свеклу. В смесь добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Все опять хорошо перемешиваем. Берем блинчик и тонким слоем выкладываем на него свекольный салат. Блин плотно заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками небольшого размера. Также делаем со всеми тремя блинчиками.
6. Нарезанные кусочки блинов аккуратно ставим сверху на салат, слегка придавливая, чтобы они не упали. Украшаем праздничный салат с селедкой перьями зеленого лука и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Салат «Цветы для невесты» — улетает первым со стола

Еще один рецепт вкусного салатика на праздничный стол. Как всегда готовится он из доступных продуктов и довольно просто. Особую пикантность ему придает маринованный лук. Он прекрасно дополняет мясо с грибами и делает вкус салата более интересным. Салат красиво смотрится и просто вмиг сметается со стола, потому что получается очень вкусный.

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе
  • 300 грамм шампиньонов
  • 4 куриных яйца
  • 1 картофель
  • 1 луковица
  • 2 плавленных сыра
  • 100 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Для украшения

  • 5 пластинок сыра
  • морковь отварная
  • зеленый лук

Для маринования лука

  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 150 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

  1. Шампиньоны промываем и нарезаем кусочками. Перекладываем на сухую сковороду и обжариваем до полного испарения жидкости. Затем солим и перчим по вкусу, а также добавляем растительное масло. жарим грибы до готовности. А потом перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Отвариваем до готовности куриное филе. Также отвариваем яйца, картофель и морковь.
  3. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашку. добавляем к нему соль, сахар, уксус и вливаем кипяток. Все хорошо перемешиваем.
  4. Нарезаем куриное филе кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем.
  5. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и смазываем слой из курицы. Затем выкладываем слой из маринованного лука, а на него натираем картофель. Сверху делаем майонезную сеточку.
  6. Обжаренный грибы выкладываем следующим слоем на картофель. Их также промазываем майонезом.
  7. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на слой из картофеля, смазываем их майонезом.
  8. Плавленный сыр натираем на терке и выкладываем последним слоем на салат.
  9. Украшаем салат. Из сыра делаем бутоны, морковь вставляем в них в виде пестиков. И выкладываем на салат. Из зеленого лука делаем стебли цветов.
  10. Салату даем настояться 1-2 часа, а потом подаем к столу.

Совет. Майонез для салата лучше использовать домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Салат "Цветы для невесты" - улетает первым со стола

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Букет невесты» — 8 Ложек

 

Оказывается у известной «сельди под шубой» может быть другой очень интересный вариант подачи. Уверена, что в этой оригинальной интерпретации всеми любимая «шуба» заиграет на вашем столе новыми красками. Теперь она превратится из банальной рыбы в большой букет темно-красных роз. А значит, и повод можно изменить, например, подать ее на день рождения или на 8 марта.

mai

Ингредиенты:

для салата:

  • Яйца отварные 3-4 шт.
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Филе сельди 1 шт.
  • Морковь отварная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень

для блинчиков:

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко 1/3 ст.
  • Вода 1/3 ст.
  • Растительное масло ½ ч.л.
  • Соль

Для начинки блинчиков:

  • Отварная свекла 1-2 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы не запутаться, сразу расскажу как будет выглядеть наш салат букет роз: сначала мы укладываем на тарелку сам салат, затем сверху фаршированные свеклой блинчики.

Готовим салат:

Репчатый лук и филе нарезать мелкими кубиками. Смешать их на плоской тарелке и смазать майонезом. Затем выложить слой тертого картофеля, немного посолить и промазать майонезом. Следующий слой салата состоит из моркови, соли и майонеза. Последним слоем будут тертые яйца.

Готовим блинчики:

Все ингредиенты для блинчиков смешать в миске с помощью венчика или миксера и испечь блинчики. Свеклу натереть на терке, добавить чеснок и заправить майонезом.

Делаем розочки:

Смазать все блинчики свекольной массой. Свернуть в рулеты и разрезать их на кусочки по 1,5-2 см. Из них сделать «розы» и поставить их поверх салата. Украсить салат зеленью.

Варианты украшения салата:

Салат «Букет невесты»

5 (100%) 1 vote

Салат «Букет невесты»

Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события?… и непременный атрибут невесты – свадебный букет… вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой

Ингредиенты для «Салат «Букет невесты»»:

Рецепт «Салат «Букет невесты»»:

Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом

Теперь слой измельченного огурчика и снова немного майонеза

Тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза

Тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза

Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2 ч. л. масла слегка взбиваем венчиком

Жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика

Смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол. л. майонеза

Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5 см)

Оставшейся массой покрываем весь салатик

В центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка)
приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о