Салат цезарь из креветок – Салат «цезарь» с креветками – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Содержание

Салат Цезарь с креветками – классический простой рецепт

Салат Цезарь с креветками фото
  • 4Порций
  • 800 гОбщий вес
  • 15 минПодготовка
  • 20 минВремя приготовления
  • 35 минОбщее время

( 4.6 out of 5 ) Loading...

Классический салат Цезарь с креветками – простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.

Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с классическим соусом для Цезаря можно и в домашних условиях.

Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.

В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с блюдами из рыбы, овощными гарнирами и даже рисом.

Калорийность

Калории
77 ккал

Белки
6.8 г

Жиры
4.5 г

Углеводы
3.4 г


Приготовление

  • Салат Цезарь с креветками классический фото - 1

    Шаг 1

    В миску наливаем оливковое масло. Добавляем рубленый ножом чеснок.

  • Салат Цезарь с креветками классический фото - 2

    Шаг 2

    Берем белый хлеб и срезаем с него корочку. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Поливаем небольшим количеством оливкового масла с чесноком (около 1 ст. ложки) и быстро обжариваем. Оставляем сухарики остывать.

  • Салат Цезарь с креветками классический фото - 3

    Шаг 3

    Размораживаем варено-мороженые креветки в кипятке с добавляем большого количества соли. Поливаем ложкой масла с чесноком и ложкой сока лимона. Оставляем мариноваться.

    Если берете сырые креветки, их следует предварительно отварить, очистить от панциря и удалить кишку. Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли.

  • Салат Цезарь с креветками классический фото - 4

    Шаг 4

    В оставшееся масло с чесноком (это около 4 ст. ложек) добавляем вустерский соус, дижонскую горчицу и пару ложек лимонного сока. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону.

  • Салат Цезарь с креветками классический фото - 5

    Шаг 5

    Листья салата режем крупными кусками или рвем руками. Обычно Цезарь готовят из салата ромэн, но можно взять и другой сорт салата или готовый микс из супермаркета.

  • Салат Цезарь с креветками классический фото - 6

    Шаг 6

    Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить из салата или заменить куриными яйцами.
    Помидоры черри также разрезаем на две части и отправляем в миску с салатом.

  • Салат Цезарь с креветками классический фото - 7

    Шаг 7

    Пармезан натираем на терке и добавляем в миску с салатом.

  • Салат Цезарь с креветками классический фото - 8

    Шаг 8

    Заправляем цезарь нашим соусом и аккуратно перемешиваем.

  • Салат Цезарь с креветками классический фото - 9

    Шаг 9

    Перекладываем креветки на сковороду и быстро обжариваем.

  • Салат Цезарь с креветками классический фото - 10

    Шаг 10

    Выкладываем салат Цезарь на красивую тарелку и добавляем сухарики. Сверху помещаем обжаренные креветки и присыпаем небольшим количеством пармезана.
    Готовый салат получается очень аппетитным и красивым. Попробуйте, Будет Вкусно!


Информация о поваре

Поваренок Екатерина

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Читать далее

Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.

Содержание:

История появления салата Цезарь

Несмотря на то, что классический рецепт салата Цезарь включает отварное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.

Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.

Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.

Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками

Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.

Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.

Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:

  • Креветки королевские – 400 г
  • Батон белый – 250 г
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Горчица – 1 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление Цезаря с креветками:

  1. Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
  2. Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
  3. Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Креветки очищаем от панциря.
  6. На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
  7. Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
  8. Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.

Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.

Цезарь с креветками и семгой

Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.

Ингредиенты для салата:

  • Креветки – 250 г
  • Семга малосольная – 150 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Хлеб белый – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
  2. Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
  4. Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
  5. На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
  6. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!

Салат «Цезарь» с креветками, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кальмары 60 г

Яичный белок 50 г

Очищенные креветки 250 г

Лук-шалот 40 г

Чеснок 10 г

Тимьян 4 г

Вода 2 л

Соус терияки 100 г

Тертый имбирь 15 г

Сок лайма 1 чайная ложка

Мед 40 г

Салат мини романо 120 г

Лимонная трава 20 г

Пудра из маслин 5 г

Сыр пармезан 60 г

Паста из маслин 5 г

Панировочные сухари панко 5 г

Оливковое масло extra virgin 70 мл

Розовый перец 3 г

Яйцо куриное 2 штуки

Галангал 20 г

Растительное масло 60 мл

Оливковое масло 340 мл

Каперсы 10 г

Анчоусы 10 г

Трюфельное масло 20 мл

Лимонный сок 10 мл

Соль 22 г

Перец черный молотый 10 г

Салат Цезарь с креветками классический простой рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами

 Распечатать рецепт

Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать классический салат Цезарь с курицей, а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.

Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • креветки сырые — 10 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • жидкий мед — ½ ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • соус для салата Цезарь — по вкусу.

Для гренок (крутонов):

  • батон или белый хлеб — 3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Салат Цезарь с креветками классический рецепт

Как приготовить Цезарь с креветками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
  2. Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
  3. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
  4. Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан здесь.
  5. Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
  6. На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
  7. Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
  8. Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.

Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Салат Цезарь с креветками — очень вкусные рецепты в домашних условиях

Салат Цезарь с креветками чаще готовят к праздникам. Но почему бы, не побаловать себя вкусной и низкокалорийной пищей, богатой легкоусвояемыми белками и кальцием тогда, когда этого хочется? Не знаю как вы, но я при виде крупных представителей ракообразных, просто не могу устоять перед искушением и покупаю…

Мы уже знакомили вас с аппетитными вариантами Цeзаря с курицей и сухариками и рецептами приготовления с пекинской капустой. Настало время рассмотреть вариации с креветками. Эти закуски характеризуются присутствием сухариков и особой заправкой.

Приготовленная еда настолько вкуcна, что сметается со стола в первую очередь. Блюдо отличается изысканным вкусом. Ведь в классическом варианте для салатов готовят специальный — вустерский соус. Поэтому многие считают, что приготовить его в домашних условиях невозможно.

Но пусть вас это не смущает. Вустерский соус можно приготовить самим (если купить все необходимые ингредиенты), либо заменить его доступным соевым, или приготовить специальный, который кулинары так и называют — цезарь. С ними, еда получается не менее вкуcной и легкой.

Сочетание обжаренных членистоногих с сыром, яйцами открывает новые вкусовые ощущения. А при добавлении других морепродуктов получается взрывной букет вкуcа, который не поддается описанию. Надо только пробовать…

Содержание статьи

Салат Цезарь с креветками — простой классический рецепт

Утонченный вкус этой закуски, никого не оставляет равнодушными. В нем присутствует всего 3 ингредиента, но зато, для приготовления соуса — придется постараться. Ведь нам потребуется особая заправка, в состав которой входят рыбки анчоуса и вустерский соус. Поэтому прежде, надо поискать продукты в магазинах.

Необычный соус придает блюду изысканность и неповторимость, которая подчеркивает праздничность стола. Полезный, низкокалорийный салат хорошо сочетается с рыбными, овощными блюдами и рисом. В любом случае, заправку можно заменить на другую.

Что нам потребуется:

  • креветки;
  • сухарики из белого хлеба;
  • листья салата Романо;

Для соуса цезарь:

  • 3 желтка куриного яйца;
  • 70-100 г сыра пармезан;
  • 3 филе анчоуса;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 75 мл. оливкового масла;
  • 1/2 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли без горки;
  • 1 чайная ложка сахара с горкой;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;
  • 1/8 ч. л. дижонской горчицы;

Как будем готовить:

Шаг 1. Нарезаем белый батон мелкими кубиками и отправляем их на противень. Для придания им приятного вкуса —  делаем ароматное чесночное масло. Для этого мелко рубим один зубчик чеснока и смешиваем его с оливковым маслом.

Чтобы оливковое масло вобрало в себя чесночный запах, ему надо постоять минут 30. Поэтому, такое масло можно сделать заранее.

Шаг 2. Кисточкой слегка смазываем кусочки хлеба, перед отправлением их в духовой шкаф.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. И подсушиваем.

Шаг 3. Начинаем готовку соуса Цезарь. Для этого отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Теперь капельно доливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. И у нас получается — домашний майонез.

Засыпаем в майонез мелкую стружку тертого сыра пармезан. Добавляем 3 филейные части рыбки анчоус.

В этот соус ее кладут по количеству желтков. А их в составе — три, значит и 3 анчоуса.

Вливаем вустерский соус, половину чайной ложечки лимонного сока, добавляем половинку одного зубчика чеснока и на кончике ножа — дижонской горчицы. Перебиваем все ингредиенты погружным блендером.

Шаг 4. На противень наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем креветки.

Шаг 5. Кочанчик салата хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарываем листья руками и перекладываем их в миску. Заливаем подготовленным соусом и равномерно перемешиваем. Чтобы каждый кусочек листа был им смазан.

Шаг 6. Делаем формовку салата к подаче на стол. Берем плоскую тарелку. Перекладываем в нее листья Романо, перемешанные с соусом цeзарь. На них рассыпаем горстку сухариков. Распределяем по поверхности жареные кpеветки.

Завершающим штрихом, разбрасываем по поверхности блюда тонкие пластинки сыра пармезан. Их можно порезать ножом, а еще лучше — овощерезкой.

Очень вкусный салат цезарь с креветками и курицей

Мы дома чаще готовим Цeзарь с курицей и сухариками, а с кpеветками — получается вариант праздничный. Оказывается, можно соединить составляющие двух разных блюд в одном. Увидела этот рецепт и сразу записaла его в свой блокнот. Что ни говорите, а с куриным мясом, он получается не только вкуснее, но и сытнее. В самый раз, для моего семейства, в котором трое взрослых мужчин.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка королевских креветок;
  • 1 кочанчик салата айсберг;
  •  куриная грудка;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1/3 часть белого батона;
  • растительное масло;
  • соль, перец;

Для соуса:

  • 200 мл. майонеза;
  • 2 ч. л. баварской горчицы;
  • 2 ч. л. лимонного сока;

Приготовление:

Куриную грудку порезать кусочками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с растительным маслом. За 5 минут до готовности, добавить молотой чеснок. Выложить в посудину, выстланную бумагой (для стекания лишнего масла). Отдельно обжариваем моллюсков с чесночком. Тоже выкладываем на бумагу.

В отдельной емкости готовим соус. Для этого, смешиваем майонез, горчицу, рубленный чеснок и лимонный сок. Немного перчим и перемешиваем.

На сковороде подсушиваем ломтики белого хлеба. Сбрызгиваем из маслом, смешанным с молотым чесноком, чтобы от них исходил аромат.

Собираем салат на плоской тарелке. На дно выкладываем кусочки листьев (рвем их руками). Сверху распределяем жареные кусочки курицы и креветки. Добавляем соус.

Раскладываем сухарики и порезанные дольки помидоров черри.

Приготовление Цезаря из креветок и сухариков в домашних условиях

Неважно, какие кpеветки вы будете использовать в блюде. Их жарят на сковороде или отваривают. В закуску используются и маринованные моллюски. С ними тоже, получается вкусно. Мы любим жарить членистоногих на сковороде с маслом, тогда бока у них румянятся и это придает моллюскам особый шик. В этом варианте моллюски мелкие, поэтому их отварили.

Сухарики для салата тоже можно делать по разному. Если их подсушить в духовке они будут полностью хрустящими и немного жестковатыми. А если пожарить на сковороде, предварительно сбрызнув ароматизированным чесночным маслом, тогда они получаются с поджаристой корочкой и мягким мякишем, пропитанным ароматом. Такие сухарики называют — крутоны.

Какие продукты понадобятся:

  • 400 г креветок;
  • 150 г листьев салата;
  • 100 г сухариков — крутонов;
  • 250 г помидоров черри;
  • 150 г сыра пармезан;

Для соуса:

  • 50 г дижонской горчицы;
  • 50 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г сырной стружки;
  • 50 мл. лимонного сока;
  • 100 г оливкового масла;
  • соль, перец;

Как будем готовить:

Листья салата рвем кусочками. Креветки отвариваем в подсоленной воде 1-2 минутки. Сыр панмезан трем на крупной терке. Крутоны обжариваем на сковороде, первоначально сбрызнув растительным маслом, смешанным с кашицей чеснока. Помидоры черри разрезаем на половинки. Складываем все составляющие в миску.

Занимаемся приготовлением соуса. Примешиваем к майонезу растительное масло. Добавляем дижонскую горчицу и перец. Через пресс выдавливаем чеснок. Засыпаем стружку твердого сыра и добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем, соус готов. Осталось только заправить блюдо и подать на стол.

Салат с креветками и творожным сыром

Невероятно вкуcный сaлат с красивым оформлением и таким же названием — Ибица. Готовится с сыром моцарелла и кедровыми орешками. Творожный сыр имеет нежную, но достаточно упругую, слоистую структуру. По вкусу, он хорошо сочетается с морепродуктами и орехами.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 200 г листового салата;
  • 300 г помидоров черри;
  • 200 г мини — круглого сыра моцарелла;
  • 50 г очищенного кедрового ореха;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;

Для заправки:

  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. орегано;
  • зелень, соль;

Приготовление:

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем несколько зубчиков чеснока, порезанных пластинками и убираем их со сковороды.

Масло получается ароматным, с насыщенным чесночным запахом. На нем мы обжарим мелких моллюсков.

Засыпаем креветки в раскаленное масло, добавляем лимонный сок, солим. Обжариваем до легкой золотистости. Перекладываем в тарелку для остывания.

Готовим заправку. Для этого, смешиваем лимонный сок с оливковым маслом. Добавляем по чайной ложечке сахара и горчицы. Засыпаем рубленную зелень (укроп или кинзу), добавляем сушеную зелень орегано и тертый чеснок. Хорошо перемешиваем.

На плоскую тарелку раскладываем кусочки листового салата. Поверх листового салата разбрасываем помидорки. Если плоды крупные, то их следует порезать на половинки. Далее распределяем по тарелки маленькие шарики творожного сыра.

Россыпью насыпаем обжаренные кpеветки. Заправляем соусом. Сверху украшаем подсушенными ядрами кедрового ореха.

Простой рецепт салата с креветками, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Для приготовления Цезаря можно брать листья любой капусты. Не обязательно Романо или Айсберг, очень вкусно получается с пекинской разновидностью. В качестве зеленой массы смело добавляйте листья рукколы, шпината… Даже одни сaлатные листья, смешанные с соусом цeзарь, можно подавать в качестве самостоятельного угощения.

Что подготовить:

  • половину кочана пекинской капусты;
  • 300 г отварных креветок;
  • 3 яйца;
  • 130 г тертого сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 долька лимона;
  • 6 мелких помидорчиков;
  • 200 г сухариков;

Как будем готовить:

Выкладываем на тарелку кусочки листьев пекинской капусты. Распределяем сверху порезанные на дольки помидоры. Следом, четвертинки яиц и отварные креветки. Посыпаем стружкой сыра (трем теркой с крупными ячейками) и сухариками, которые подсушили в духовке.

Перед подачей на стол, брызгаем соком лимона и заправляем оливковым маслом.

Цезарь из креветок с семгой — очень вкусный!

Вы помните, в классических рецептах цeзаря, при приготовлении соуса, обязательно используется соленая рыбка анчоус. Если прямо в сaлат добавить кусочки сёмги, либо другой красной рыбы, они вполне заменят анчоусы. И привнесут в блюдо ту необыкновенную пикантность, которая свойственна ресторанным блюдам.

Что потребуется:

  • 250 г листьев салата;
  • 450 г креветок;
  • 200-250 г семги;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 15-20 шт помидор черри;
  • 10-12 перепелиных яиц;
  • 100-120 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 куска белого хлеба;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

Отвариваем перепелиные яйца в кипящей воде минутки 4-5. после сразу подставляем их под струю холодной воды. После остывания, чистим. В другую кастрюлю, после закипания бросаем кpеветки, буквально на 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг.  Соленую семгу нарезаем тонкими полосочками.

Кусочки белой булки нарезаем кубиками. На сковороду наливаем ложку столовую оливкового масла, добавляем рубленный чеснок. И отправляем туда кубики белого хлеба. Обжариваем до румяной корочки.

Готовим заправку. Для этого, часть натертого пармезана, смешиваем с майонезом. Добавляем оливковое масло и лимонный сок. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Солим, перчим.

На тарелку раскладываем листья сaлата, посыпаем их жареными сухариками. Распределяем кусочки семги и кpеветки. За ними, красиво раскладываем половинки перепелиных яиц и помидоры черри. Поливаем сверху соусом и посыпаем стружкой сыра.

Как приготовить салат с креветками и перепелиными яйцами?

Перепелиные яйца по химическому составу мало чем отличаются от куриных. В них немного больше мононенасыщенных и насыщенных жиров, витаминов группы В. Зато в куриных — преобладает витамин D, омега кислоты и фтор.

Оба вида яиц одинаково полезны и нет особой разницы, в том, что закладывать в салат. Маленькие фабрикаты более эстетично смотрятся в блюдах, являясь в какой-то мере их украшением. Поэтому, хозяйки чаще останавливают свой выбор именно на них. Особенно, если готовится праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200-300 г свежих креветок;
  • половина кочана листьев салата;
  • 10 -15 перепелиных яиц;
  • 20 шт. помидоров черри;
  • батон хлеба;
  • 1/2 лимона;
  • 150 г сыра пармезан;
  • 200 г готового соуса Цезарь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;

Приготовление:

Чистим членистоногих от панциря, добавляем к ним рубленный чеснок. Солим, перчим. Выдавливаем из лимона 2 чайные ложечки сока, добавляем 1-2 столовый ложки оливкового масла. Перемешиваем. Оставляем членистоногих мариноваться на несколько минут.

Белый хлеб нарезаем на кубики. В сковороду наливаем немного масла, выдавливаем чеснок и обжариваем его слегка, чтобы масло вобрало чесночный аромат. Засыпаем кусочки хлеба и обжариваем до румяности.

Следом, обжариваем до румяности креветки, перекладываем их на тарелку для остывания.

Нарезаем листья салата, раскладываем кусочки на плоскую тарелку. На них, распределяем членистоногих моллюсков. В середину кладем большую ложку соуса. Вокруг него распределяем половинки перепелиных яиц и помидоров черри.

И в завершении — посыпаем тонко нарезанными пластинками сыра.

Салат Цезарь с кальмарами и креветками

Шикарный рецепт! Блюдо получается необыкновенно вкусным, праздничным. Еще бы! Ведь в его  составе 4 вида морепродуктов. Помимо указанных в названии, входят мидии и красная рыба. Их количество при желании, можно свести до двух. Часто, к кpеветкам мы добавляем только кальмаров. Но технологию приготовления и состав, я привожу без изменений.

Ингредиенты:

  • 100 г креветок;
  • 100 г кальмаров;
  • 50 г мидий;
  • 50 г слабосоленой красной рыбы;
  • листья салата;
  • батон для гренок;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 3 помидора;
  • 1 лайм:
  • 150 г сыра;
  • 200 г соуса цезарь;

Приготовление:

Батон ломаем на небольшие кусочки, складываем в миску. Сбрызгиваем кусочки ароматизированным чесночным маслом. (Для этого, в оливковое масло выдавливаем чеснок и настаиваем минут 15). Перемешиваем. Отправляем в горячую духовку. Зажариваем хлеб до золотистости. При такой зажарке должны получиться крутоны: хрустящие сверху и мягкие внутри.

Замороженные или свежие креветки очищаем от панциря, добавляем немного лимонного сока, молотый чеснок, соль. Перемешиваем и оставляем мариноваться. После обжариваем на растительном масле с чесноком — до румяности с двух сторон.

Кальмара разрезаем, из внутренней части удаляем хорду (хрящевое образование), снимаем кожицу. Отвариваем в кипящей воде 1-2 минутке.

Не увеличивайте время варки! Длительная термообработка делаем мясо кальмара твердым, похожим на резину.

Нарезаем моллюска кольцами или соломкой.

Красную рыбу нарезаем крупными кусочками и начинаем собирать блюдо. На низ выкладываем зеленые листья салата. В хаотичном порядке раскладываем креветки, кальмаров. Дополняем их порезанными дольками помидоров и консервированными мидиями. Раскладываем половинки перепелиный яиц. Рисуем соусную сеточку. Посыпаем стружкой сыра, жареными сухариками.

Насыпаем второй слой листьев. Сверху распределяем кусочки красной рыбы и помидоров. Смазываем соусом. Добавляем стружку сыра, кpеветки. Еще раз яйца, сыр. Украшаем листьями базилика. Для свежести и пикантности, слегка припудриваем цедрой лайма. Можно сбрызнуть еще и соком.

Линейка салатов Цезарь с креветками не столь обширна, поэтому их можно постепенно все попробовать и выбрать для себя любимый вариант. Блюда с морепродуктами необходимо включать в свой рацион лишь потому, что белки содержащиеся в них, «сродни» человеческим и очень легко усваиваются организмом.

Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте себя и своих близких полезной, низкокалорийной пищей. А чтобы не забыть как готовить, сохраните статью на страничке своей соцсети. До новых встреч!

Салат Цезарь с креветками пошагово с фото

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

На кухне у себя дома можно фантазировать не хуже, чем это делают повара фешенебельных ресторанов. Например, сделать не простой классический Цезарь, а разнообразить рецепт введением морепродуктов – отварных или обжаренных креветок. Узнайте все секреты о том, как приготовить этот вкусный салат, и скорее беритесь за дело.

Статьи по теме

Приготовление салата Цезарь с креветками

Это блюдо само по себе очень простое, но некоторые советы помогут довести его до ресторанного уровня. Возьмите на заметку следующее:

  • Перед тем, как приготовить Цезарь с креветками, заранее достаньте из холодильника листья салата. Лучше использовать сорта «Ромэн», или «Айсберг», а еще лучше, если листья вы положите воду со льдом на пару минут.
  • Листья салата лучше не резать, а рвать руками. Так в них сохранятся все важные витамины и сок.
  • Не поленитесь самостоятельно сделать сухарики из пшеничного хлеба. Чтобы кусочки получились идеально ровными, лучше взять зачерствелую мякоть и немного обжарить её в чесночном масле.
  • Из сыров подойдут любые твердые сорта: Пармезан, Чеддер, Бофор или любимый Российский.

Как приготовить креветки

Замороженные морепродукты необходимо предварительно достать из морозилки, чтоб лишний лед успел оттаять. Сырых рачков проваривают с добавлением соли, горошинок душистого перца и лавровым листом, допускается положить в бульон несколько долек лимона. Если используете уже отваренные креветки для салата Цезарь, попробуйте их слегка замариновать – это придаст остроты вкуса. Для маринада можно взять бальзамический уксус, немного вустерского соуса или меда. Очень красиво и празднично выглядит блюдо с использованием королевских или тигровых креветок.

Вареные креветки на тарелкеВареные креветки на тарелке

Рецепт салата Цезарь с креветками

Про эту закуску в мире узнали впервые в начале 20 века, и была она изобретена вовсе не в Европе, как многие думают, а в Америке. Создатель столь популярного в мире блюда – ресторатор Цезарь Кардини. Существует легенда, что в праздник 4 июля в США на кухне ресторана, где работал повар, вовсе не осталось продуктов. Чтобы накормить требовательных посетителей кулинар составил салат из того что было. Так и появился Цезарь – легкая, но вкусная закуска.

В состав блюда первоначально входили лишь несколько штук крутонов, салатные листья и сыр, а вкус подчеркивала удивительная заправка. Потом в салат стали добавлять яйца, грибы, отварную курицу и помидоры. В итоге блюдо стало столь популярным в мире, что вариаций закуски появилось огромное множество, одна из которых – с морепродуктами. Если вы еще не пытались готовить это лакомство, то сейчас пришло время освоить рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях.

Классический

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат Цезарь с креветками классический – простой и быстрый вариант для перекуса на работе. Хоть блюдо и считается низкокалорийным, оно добавляет сил и заряжает энергией до самого вечера. Нужно признать, что морские рачки за счет нейтрального вкуса идеально вписываются в общую концепцию блюда. Что же касается заправки, то здесь столь строгих ограничений нет. Вы можете полить салат маслом, сдобрить майонезом или соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Ромэн – 300 г;
  • Пармезан – 60 г;
  • хлебный мякиш – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • черри – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перепелиные яйца – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте на сковородке немного оливкового масла, обжарьте раздавленный чеснок.
  2. Через пару минут чеснок уберите, положите на сковороду квадратики белого хлеба.
  3. Подсушите мякиш на сковороде, переложите на салфетку.
  4. Отварите яйца, очистите готовые креветки от панцирей.
  5. Разрежьте яйца и черри дольками, порвите салатные листья.
  6. Выложите поверх листьев немного сухарей, потрите чуть-чуть пармезана.
  7. Сверху красивой горкой уложите сухарики и морепродукты.
  8. По бокам тарелки попеременно положите яйца и черри, засыпьте блюдо остатками сыра.
Креветочный Цезарь Креветочный Цезарь

С сухариками

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот салат Цезарь с креветками и сухариками можно смело назвать самым упрощенным вариантом. Гренки для закуски подойдут даже из магазина, но выбирайте те, на пачке которых стоит пометка «с чесночным вкусом». Пряный привкус этой приправы привнесет в блюдо особый акцент. Пармезан, к слову, отлично заменяется простым сыром марки «Комо» или «Российским».

Ингредиенты:

  • латук – 6 шт.;
  • крутоны с чесночным вкусом – 1 пачка;
  • креветки – 700 г;
  • Пармезан – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите морепродукты с добавлением ароматных приправ: свежей петрушкой, душистым перцем и лавровым листом.
  2. Не вынимая гадов, отставьте кастрюлю на 10-15 минут.
  3. Спустя время достаньте морепродукты, удалите хвостики, голову, панцирь.
  4. Порвите латук кусочками среднего размера, сверху выложите сухарики.
  5. Украсьте салат морепродуктами и тертым твердым сыром.
Цезарь с обжаренными креветками и сухарикамиЦезарь с обжаренными креветками и сухариками

С курицей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 кал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях можно варьировать по-разному. К примеру, добавить к дарам моря отварную курочку, а готовое блюдо сбрызнуть соком лайма – он не даст большой кислоты, а лишь подчеркнет вкусы остальных продуктов. Такое угощение понравиться всем любителям простой, но питательной пищи. Вместо грудки можно использовать даже куриные окорочка. Только не забудьте перед варкой снять с курятины кожу.

Ингредиенты:

  • грудка без косточки – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • Ромэн – 1 пучок;
  • батон – 4 ломтика;
  • Чеддер – 80 г;
  • лайм – 2 шт.;
  • черри – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Порвите листья, сложите в емкость с высокими бортиками.
  2. Добавьте помидоры, порезанные небольшими квадратиками.
  3. В духовом шкафу при 200 градусах подсушите кусочки батона, приправленные прованскими травами.
  4. Опустите креветки в крутой кипяток на 2-3 минуты.
  5. Очистите морепродукты от всего лишнего.
  6. Отварите курицу, порежьте филе тонкой соломкой.
  7. Выложите в миску морепродукты, остывший хлеб, мясо, потрите сыр.
  8. Перед подачей взбрызните Цезарь с креветками и курицей соком лайма.

С королевскими креветками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Еще один рецепт салата Цезарь с королевскими креветками предполагает, что можно обжарить морепродукты на гриле или запечь в панировке. Разделывать больших морских рачков полностью не нужно, удалите только голову, панцирь и черную жилку, которая идет по спине, а хвостик оставьте. Так гостям будет удобнее макать их в соус.

Ингредиенты:

  • Пармезан – 120 г;
  • пшеничный батон – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • Ромэн – 400 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вустерский соус – 2 ст. л.;
  • королевские креветки – 16 шт.

Способ приготовления:

  1. Натрите хлебный мякиш чесноком, порежьте на квадраты.
  2. Просушите в духовке хлеб 7-10 минут.
  3. Замочите листья салата в воде со льдом, а после порвите.
  4. Пармезан перетрите мелкой крошкой.
  5. Куриные яйца опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты.
  6. Разбейте в миску, туда же добавьте остатки чеснока и вустерский соус.
  7. Вылейте заправку в миску к салатным листьям, перемешайте.
  8. Всыпьте сыр, снова перемешайте. Оставьте горсть Пармезана для украшения.
  9. Креветки очистите от жилки на спине, головы и панциря.
  10. Обжарьте морепродукты на сковороде до розового цвета.
  11. По центру блюда положите листья с соусом, по краям морепродукты.
  12. Посыпьте блюдо остатками сыра.
Блюдо с салатом Цезарь с королевскими креветками грильБлюдо с салатом Цезарь с королевскими креветками гриль

С семгой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Простой рецепт этого салата можно легко разнообразить добавлением не только креветок, но и слабосоленой красной рыбки. Например, возьмите небольшой кусочек семги, главное, чтобы она была не залежавшейся. Любители изысканной и необычной пищи вполне могут заменить традиционное филе семги копченым угрем или простой соленой селедкой. Для заправки можете сделать любой сливочно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • латук – 3-4 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • семга – 100 г;
  • черри – 5 шт.;
  • Пармезан – 60 г.

Способ приготовления:

  1. С рыбы снимите шкурку, порежьте кусочками.
  2. Дары моря разморозьте и при необходимости отварите.
  3. Замоченные листья салата просушите полотенцем, порвите руками на части.
  4. С помидорок удалите плодоножку, порежьте красивыми дольками.
  5. Подавайте салат Цезарь с семгой и креветками с сыром и любым сливочным соусом.
Салат Цезарь с красной рыбой и креветкамиСалат Цезарь с красной рыбой и креветками

С пекинской капустой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этом салате нет традиционных салатных листьев «Ромэн». Их роль выполняет простая пекинская капуста. Качество блюда от этого не страдает, зато вкус, по мнению большинства, становиться мягче и даже нежнее. Стоит сказать честно, всего сочетания вкуса словами передать трудно, поэтому, не раздумывая, скорее осваивайте новый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • креветки – 400 г;
  • черри – 12 шт.;
  • сухарики с чесночным вкусом – 1 пачка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеддер – 70 г;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • лимон – ½ шт.;
  • подсолнечное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте масло, майонез, соль, перец, сок лимона и чеснок.
  2. Замаринуйте в полученной смеси морепродукты на полчаса.
  3. С болгарского перца удалите зерна и плодоножку, порежьте овощ кубиками.
  4. Помидоры нарежьте полумесяцем, а капустные листья порвите руками.
  5. Через 30 минут, обжарьте креветки на сухой сковороде.
  6. Перемешайте все продукты силиконовой лопаткой.
  7. Заправить салат Цезарь с пекинской капустой и креветками лучше всего оливковым маслом.
Цезарь с пекинской капустойЦезарь с пекинской капустой

С жареными креветками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 233 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат Цезарь с жареными креветками – мечта любого гурмана. За счет термической обработки сок остается внутри морепродуктов, напитывает мясо креветок и позволяет получить вкусившему блюдо массу гастрономических удовольствий. Идеально подойдут королевские или тигровые.

Ингредиенты:

  • Ромэн – 1 пучок;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • королевские креветки – 10 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте очищенные креветки в меде, масле, соке лимона.
  2. Через 20 минут, обсушите морепродукты полотенцем, обжарьте.
  3. На отдельной сковороде прогрейте чесночное масло, обжарьте на нем гренки.
  4. Присыпьте хлеб прованскими травами и отправьте подсушиваться в духовку на 10 минут.
  5. Листья салата порвите руками, переложите в натертую чесноком тарелку.
  6. Сверху выложите сухари, по бокам морские рачки.
Креветочный салат с овощамиКреветочный салат с овощами

С яйцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 164 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат Цезарь с креветками и перепелиными яйцами станет находкой для тех, кто следует правилам здорового питания. Все дело в яйцах перепелки – они просто кладезь витаминов группы В, К, Д и А, а еще помогают остальной пище лучше усваиваться организмом. Перепелиные яйца будут долго храниться только при температуре в 10 градусов, чем часто пренебрегают недобросовестные продавцы. Поэтому при покупке обратите внимание на дату производства и положите к себе в тележку только самые свежие яйца.

Ингредиенты:

  • Ромэен – 200 г;
  • креветки очищенные – 350 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • сухари с чесноком – 50 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • кедровые орехи – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца. Порежьте томаты дольками, листья салата порвите руками.
  2. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде.
  3. Смешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.
  4. Сверху потрите немного Пармезана.
Салат Цезарь с черриСалат Цезарь с черри

С кальмарами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Если вы хотите разнообразить традиционный Цезарь не только морскими рачками, тогда воплотить задумки в жизнь вам поможет следующий пошаговый рецепт. В нем в качестве дополнительной начинки также используются кальмар. Его нежное мясо обладает нейтральным вкусом и не перекрывает остальные продукты. Если в магазине не оказалось свежей или замороженной тушки, можно воспользоваться консервами кальмаров.

Ингредиенты:

  • морепродукты – по 200 г каждых;
  • листья салата – 150 г;
  • Чеддер – 70 г;
  • гренки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки приготовьте на сковороде гриль.
  2. Опустите кольца кальмаров в кипяток на 2-3 минуты.
  3. Нарвите руками салатные листья, смешайте с морепродуктами и гренками.
  4. Украсьте салат Цезарь с креветками и кальмарами кружочками отварных яиц.
Цезарь с морепродуктамиЦезарь с морепродуктами

С крабовыми палочками

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Когда гости практически на пороге, а основная закуска еще не готова, салат Цезарь с креветками и крабовыми палочками станет настоящей палочкой-выручалочкой. Продукты для его создания практически всегда лежат в холодильнике, поэтому проблем со сбором ингредиентов не будет. Плюс этого салата в необычной подаче – все компоненты блюда нужно выкладывать слоями.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • листья салата – 200 г;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • креветки отварные – 200 г;
  • домашний майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На тарелку с плоским дном выложите по кругу кусочки салатных листьев.
  2. Затем тертый огурец и яйца, порезанные тонкими кольцами.
  3. Посыпьте все ингредиенты тертым сыром, смажьте майонезом.
  4. Следующими выложите крабовые палочки.
  5. Затем повторите слой с яйцами, сыром и майонезом.
  6. Украсьте салат отварными морепродуктами.
Крабовые палочки Крабовые палочки

Соус для Цезаря­

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 361 ккал.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

По неизвестным причинам большинство кулинаров-любителей считают, что соус – ресторанная еда, а у себя дома можно вполне обойтись жирным майонезом, кетчупом или горчицей. Такой фокус со знаменитым салатом просто недопустим, ведь все эти усилители вкуса только испортят блюдо. К тому же, вкусная заправка для Цезаря с креветками готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – ½ ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • анчоусы -2-3 шт.;
  • вустерский соус – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • специи – при желании;
  • Пармезан – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо нужно подержать в крутом кипятке 2-3 минуты.
  2. Твердый сыр натрите мелкими хлопьями.
  3. В ручном комбайне смешайте яйцо, горчицу, соус, лимонный сок, анчоусы и чеснок.
  4. Перебейте до однородности.
  5. Затем добавьте масло, тертый сыр и перемешайте ложкой.

Видео

titleСалат «Цезарь» с креветками

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Простой классический рецепт приготовления салата Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками – это очень вкусное, изысканное блюдо, которое, впрочем, легко можно приготовить и в домашних условиях, используя для этого несколько различных вариантов соусов (заправок) и дополнительных ингредиентов.

Неизменные составляющие для салата Цезарь, независимо от рецепта, – это салатные листья (или их микс), перепелиные яйца, сухарики и сыр, в идеале – пармезан. Все остальное вы можете добавлять на свой вкус, экспериментируя и получая каждый раз новые вкусовые сочетания.

Пойдя таким же путем, я нашла для себя идеальный рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками. И сегодня я поделюсь им с вами.

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; миска; лопатка силиконовая; пресс для чеснока; большая плоская тарелка или блюдо; сковородк.

Ингредиенты

Яйца перепелиные15 шт.
Салат Айсберг1 кочан
Креветки1 кг
Твердый сыр200 г
Помидорки черри15 шт.
Перецпо вкусу
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Булочка1 шт.
Сок лимона (лайма)2 ст. л.
Оливковое масло (рафинированное)4 ст. л.
Соус Цезарь250 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Для салата Цезарь можно использовать салат Айсберг или другие виды салата, а также салатный микс. Очень важно, чтобы зелень была свежей, сочной, без дефектов. Если салат продается не в упаковке, то перед использованием его обязательно нужно промыть и обсушить. Загрязненные листья замочите на 10-15 минут в холодной воде, а затем промойте их.
  • Цезарь и сыр пармезан – идеальное сочетание. Но если у вас нет именно этого сыра, вы вполне можете его заменить любым другим сыром (твердым).
  • Для салата можно использовать любые креветки – как обычные, небольшого размера, так и королевские или тигровые, которые, конечно же, будут смотреться в готовом салате более выигрышно и аппетитно.

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм креветок чистим и удаляем у них кишечную вену.
    Лучший рецепт салата цезарь с креветками и сухариками
  2. Перекладываем креветки в миску и выдавливаем туда же зубчик чеснока.
    Как приготовить салат цезарь с креветками в домашних условиях
  3. Добавляем по вкусу свежемолотый перец, а также по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем их на 20-30 минут промариноваться.
    Какие ингредиенты нужны для приготовления салата цезарь с креветками
  4. Несколько кусочков белого хлеба или булочку нарезаем кубиками.
    Смотрите как готовить салат цезарь с креветками
  5. Наливаем в сковородку 2 ложки масла, выдавливаем в него зубчик чеснока.
    По простому рецепту для приготовления классического салата цезарь с креветками, разогрейте духовку
  6. Обжариваем чеснок 1-2 минуты. Добавляем на сковородку кусочки белого хлеба. Обжариваем их, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
    По простому рецепту для приготовления классического салата цезарь с креветками, обжарьте сухари
  7. Также обжариваем креветки в течение нескольких минут. Они должны стать розового цвета. Перекладываем креветки на тарелку для остывания.
    По простому рецепту для приготовления классического салата цезарь с креветками, обжарьте ингредиенты
  8. Листья салата нарезаем небольшими кусочками.
    По простому рецепту для приготовления классического салата цезарь с креветками, подготовьте салат
  9. На большую плоскую тарелку выкладываем салатные листья. Наверх кладем креветки.
    По простому рецепту для приготовления классического салата цезарь с креветками, приготовьте соус
  10. Перепелиные яйца (15 шт.) варим до готовности, заливаем их холодной водой и охлаждаем. После этого чистим их и разрезаем пополам. Выкладываем яйца на салат срезом кверху (по 3 яйца на порцию). Также кладем половинки помидорок черри (по 6 половинок на порцию). В центр салата кладем 50 грамм соуса Цезарь.
    По простому рецепту для приготовления классического салата цезарь с креветками, выложите ингредиенты на тарелку
  11. Посыпаем натертым сыром (40 грамм на порцию) и кладем немного сухариков. Салат готов, осталось его только продегустировать. Приятного аппетита!
    По простому рецепту для приготовления классического салата цезарь с креветками, посыпьте салат сыром

Подача блюда

Приготовить и подать салат можно как порционно, каждому гостю или члену семьи отдельно, или оформить несколько порций на одном большом блюде (на праздничный стол или на банкет). При такой подаче не забудьте положить щипцы или другие приборы для накладывания салата.

Важно! Готовый салат не подлежит хранению из-за того, что салатные листья и помидоры выделяют сок, и сухарики размокают. Поэтому готовить его нужно непосредственно перед самой подачей. Перемешивают салат также перед самой дегустацией.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как готовить салат Цезарь с креветками по очень простому и легкому рецепту из доступных продуктов. Рекомендую к просмотру!

Рекомендации по приготовлению

  • Бывалые повара советуют не нарезать салат, а рвать его руками, так как при нарезке от соприкосновения с металлом разрушаются витамины. При ручном измельчении кусочки листьев получаются разной формы, делая внешний вид блюда более интересным.
  • Салатные листья имеют нейтральный вкус, поэтому после выкладывания на тарелку советую их немного посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее отварите перепелиные яйца, подсушите сухарики, а также очистите и замаринуйте креветки.

Приготовление соуса Цезарь

Время приготовления: 5-7 мин.
Количество порций: 5.
Калорийность: 317 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; миска; терка; погружной блендер с чашей.

Ингредиенты

Яйцо (среднего размера)1 шт.
Горчица2 ч. л.
Анчоус3 шт.
Сыр пармезан2 ч. л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Сок лимона или лайма1 ч. л.
Оливковое масло (рафинированное)150 мл
Чеснок1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Зубчик чеснока очищаем и измельчаем. Перекладываем его в чашу блендера.
    Готовим соус для салата цезарь с креветками
  2. Нарезаем небольшими кусочками 3 анчоуса. Кладем их к чесноку.
    Для приготовления соуса для салата цезарь с креветками нарежьте анчоусы
  3. Добавляем яйцо.
    Для приготовления соуса для салата цезарь с креветками взбейте яйцо
  4. Вливаем чайную ложку лимонного сока.
    Для приготовления соуса для салата цезарь с креветками вылейте лимонный сок
  5. Добавляем щепотку соли, немного перца и 2 чайные ложки горчицы.
    Для приготовления соуса для салата цезарь с креветками добавьте горчицу
  6. Кладем 2 чайные ложки натертого пармезана. Опускаем в чашу блендер и сверху наливаем 150 миллилитров оливкового масла.
    Для приготовления соуса для салата цезарь с креветками добавьте масло
  7. Взбиваем все ингредиенты в течение нескольких минут.
    Для приготовления соуса для салата цезарь с креветками взбейте ингредиенты
  8. Должен получиться густой, однородный соус с желтоватым оттенком. Он отлично подойдет для салата Цезарь, а также и для других блюд, не только салатов.
    Вкусный соус для салата цезарь с креветками готов

Видео рецепта

Просмотр данного видео поможет приготовить вам вкусный соус Цезарь всего за несколько минут!

Другие варианты приготовления

Если вам, как и мне, нравится салат Цезарь, приготовьте и другой его вариант, например —с курицей—. А еще я очень люблю салаты с морепродуктами, особенно —с креветками и ананасом—, куда я добавляю немного карри, а также —салат с мидиями—.

Советую и вам приготовить эти блюда. А если вы любите грибные салаты, приготовьте салат с вешенками или замечательный салатик с жареными шампиньонами. Все эти рецепты очень быстрые и простые, так что советую обязательно взять их себе на заметку.

Салат Цезарь актуален круглый год, а особенно зимой и весной, когда организм требует витаминов и микроэлементов, содержащихся в большом количестве в свежей зелени, овощах и морепродуктах. Приготовьте такой салатик и побалуйте себя и свою семью. А о результатах ваших салатных экспериментов отпишитесь в комментариях. Приятного аппетита!

«Цезарь» с креветками простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот салат можно подавать при любых обстоятельствах, будь то День Рождения, Новый Год или торжественный прием. Его вкус знаком и любим многим. Сухарики для салата можете делать самостоятельно или купить готовые (с любым вкусом). Креветки для салата можно отварить, но лучше запечь или обжарить их, так вкуснее.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Сухарики
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

1

Вымойте креветки, затем оботрите их салфетками и переложите в миску. Добавьте к ним мед, лимонный сок (1 столовая ложка), 30 миллилитров оливкового масла, соль и перец, хорошенько все перемешайте и оставьте на 30 минут.

2

Спустя полчаса достаньте креветки, вытрите их от маринада и обжарьте на раскаленной сковороде до готовности.

3

Нарежьте хлеб небольшими квадратиками, затем смешайте его с измельченным чесноком и 30 миллилитрами оливкового масла.

4

Обжарьте сухарики на раскаленной сковороде до румяной корочки, затем посолите и поперчите. Латук замочите в воде на 3-4 часа.

5

В миску вбейте куриное яйцо, размешайте его и добавьте к нему горчицу, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, подсолнечное масло, анчоусы, соус «Вустершир», соль и перец, взбейте венчиком.

6

Достаньте листья салата, оботрите их салфетками, затем нарубите крупно, добавьте сухарики, нарезанный тонкими пластинками сыр, полейте половиной приготовленного соуса и перемешайте.

7

Уложите поверх салата креветки и полейте оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о