Салат фруктовый в арбузе – Салат фруктовый с арбузом – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Содержание

Рецепты летних салатов с арбузом

Арбуз — лучший способ утолить жажду в знойный летний день. Оказывается, он хорош не только на десерт или в качестве ингредиента для освежающего лимонада. Арбуз с недавних пор стал активно употребляться шеф-поварами в летних салатах — благодаря этому сочному и яркому фрукту, салаты приобретают искрящуюся ноту. ELLE — о топ-рецептах летних салатов с арбузом.

Салат из арбуза с огурцом

Салат из арбуза с огурцом

Классическая «освежающая» формула приятно хрустит во рту. Любители могут добавить в этот простой салат мяту.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время5 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Охлажденный арбуз — 250 гр
  • Английский огурец — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ч л
  • Лимонный сок — 1 ч л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Веточка мяты — по желанию

Приготовление

  1. Арбуз порезать кубиками, огурец очистить и порезать мелкими дольками, перемешать с маслом и лимонным соком, посолить. В последний момент в салат можно добавить мелко порезанную мяту.
Салат из арбуза с сыром Фета и базиликом

Салат из арбуза с сыром Фета и базиликом

Более изысканная версия салата для гурманов отлично подойдет к красному вину.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время10 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Средний арбуз — 1 шт
  • Сыр фета — 200 гр
  • Веточки базилика — 3 шт
  • Оливковое масло — 3 ст л
  • Винный уксус — 3 ст л
  • Красная луковица — 1 шт

Приготовление

  1. Арбуз порезать на остроконечные треугольники, фету слить и порезать на тонкие полоски. Выложить на блюде полоски феты поверх арбузных треугольников. Посыпать сверху мелкими кольцами красного лука.
  2. Взбить вилкой масло и уксус и равномерно сбрызнуть поверх салата. Украсить листьями базилика.
Сальса из арбуза с ананасом

Сальса из арбуза с ананасом

Освежающий салат отлично подойдет для воскресного бранча на террасе.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время25 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Свежий ананас — 500 гр
  • Арбуз — 500 гр
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Сок лайма — 2 ст л
  • Лаймовая цедра — 2 ч л
  • Растительное масло — 2 ч л
  • Соль — по вкусу
  • Порезанная кинза — 100 гр

Приготовление

  1. Арбуз и ананас предварительно охладить в холодильнике.
  2. Фрукты порезать кубиками, кинзу и лук промыть и мелко пошинковать, все смешать, добавить масло, сок лайма, цедру и соль. Подавать сразу.
Салат из арбуза и креветок

Салат из арбуза и креветок

К летнему коктейлю или сангрии с белым вином.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время20 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Сок лайма — 4 ст л
  • Креветки — 12 шт
  • Мята — 1 пучок
  • Чили-перец — 1 шт
  • Арбуз — 400 гр
  • Оливковое масло — 2 ст л
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Креветки вымочить в соке лайма и дать постоять 5 минут, после чего обжарить на сковороде.
  2. Арбуз порезать кубиками, чили-перец и лук мелко порезать. Смешать с креветками, сбрызнуть маслом и посолить. Сверху посыпать петрушкой или мятой.
Салат из арбуза с авокадо и нутом

Салат из арбуза с авокадо и нутом

Авокадо и арбуз дают вместе весьма интересное сочетание, делая такой салат вполне самостоятельным обеденным блюдом.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Нут (из банки) — 150 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Мягкий авокадо — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимонный сок — 2 ст л
  • Зеленый салат — 1 кочан
  • Арбуз — 500 гр
  • Оливковое масло — 2 ст л

Приготовление

  1. Авокадо очистить, порезать тонкими дольками. Арбуз выложить треугольниками, сверху положить дольки авокадо. Сбрызнуть салат лимонным соком, высыпать нут.
  2. Покрыть смесь листьями салата, полить оливковым маслом и посыпать мелко порезанной петрушкой.
Салат из арбуза, томатов-черри, редиса и феты

Салат из арбуза, томатов-черри, редиса и феты

Альтернативой огурцам в пару к арбузу станут томаты-черри. Вместе они тоже дают отличный освежающий вкус!

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Томаты черри — 1 упаковка
  • Редис — 3 шт
  • Арбуз — 500 гр
  • Сыр фета — 150 гр
  • Прованские травы — 1 ст л
  • Оливковое масло — 3 ст л
  • Бальзамический уксус — 3 ст л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Все ингредиенты перемешать, залить заранее подготовленным соусом из масла и уксуса, посыпать травами.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Фруктовый салат в арбузе — Салаты и закуски


БЕРЕМ:
 
 
арбуз — 1 шт.
киви — 3 шт.
дыню — 1 шт.
манго — 2 шт.
ананас — 1 шт.
ягоды (любые) — 300 г
 
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 

Арбуз разрезаем пополам, вырезаем мякоть, нарезаем ее крупными ломтиками, удалив косточки.

Дыню, ананас, киви и манго очищаем и нарезаем ломтиками.

Нарезанные фрукты и ягоды добавляем к арбузу, осторожно перемешиваем.

Фруктовый салат выкладываем в арбуз и подаем.

Порций:   2     Время приготовления:   20 мин.
Калорийность:   56 ккал

Салаты с арбузом, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Арбуз ¼ штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Тигровые креветки 16 штук

Водяной кресс 60 г

Листья латука 60 г

Авокадо 1 штука

Растительное масло

Фруктовый салат в арбузе

Салат из свежих фруктов не так часто появляется на нашем столе, как нам бы хотелось и очень зря! Ведь помимо отменного яркого, сочного вкуса и огромной пользы фруктовые салаты являются украшением стола в том случае, если грамотно подойти к их оформлению.

— арбуз – 1 шт.;
— ананас – 1 шт.;
— папайя – 1 шт.;
— бананы – 3 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

Вообще для этого фруктового салата можно использовать любые сезонные фрукты, главное, чтобы они были яркими и сочными.
Сегодня мы будем делать не фруктовую кашу, а яркую, экзотическую и эффектную закуску, поэтому фрукты нужно резать крупно и красиво. Так, чтобы они не сильно помялись при перемешивании.


ананас очистить
Например, ананас, если почистить его продольно, вырезая каждую вмятину, а не обрезая кожуру по кругу, как мы привыкли, будет сочнее и интереснее выглядеть.


ананас порезать
Особенно если после этого порезать его крупными стрелками.


арбуз разрезать
Подавать салат из фруктов можно как в продольно разрезанном арбузе, так и в небольших мисочках, подготовленных из его боковин. Небольшие мисочки удобнее подавать порционно, но более хлопотно их подготавливать и формировать.


ложкой удалить мякоть
Для этого арбуз разрезать на 3 части. Из двух боковин ложкой удалить мякоть и слегка обрезать кожуру так, чтобы наши фруктовые мисочки могли твердо стоять на тарелке. Мякоть нарезать кубиками.
Кстати, арбуз часто используется и в несладких салатах. Например, мы вам предлагаем попробовать изумительный салат с арбузом, маслинами и сыром.


Папайю разрезать
Папайю для фруктового салата в арбузе разрезать пополам, ложкой удалить семена и порезать кубиками. Старайтесь не брать сильно спелые плоды папайи, так как они могут растекаться по тарелке и портить внешний вид блюда.


Бананы нарезать
Бананы очистить и порезать кольцами.


Перемешать ингредиенты
Перемешать салат в тарелке. По желанию его можно полить медом или лимонным соком.


полить медом
Выложить салат в арбузные мисочки, украсить листиками свежей мяты и подавать к столу.


Выложить салат  в арбузные мисочки
Ваши гости точно оценят этот ярких, колоритный и сочный салат из фруктов в арбузе, особенно в летний жаркий день, когда свежие фрукты особенно ценятся.


Фруктовый салат
Приятного аппетита!


Фруктовый салат в арбузе
А еще рекомендуем вам обязательно ознакомиться с рецептом фруктового салата с йогуртом.
Приятного аппетита!

Фруктовый десерт в арбузе пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Возможно, я никого не удивлю таким рецептом, но, на мой взгляд, это наипрекраснейшая альтернатива тортам и сладким десертам, особенно в жаркое время, когда все фрукты вкусные и сочные, в большом изобилии и по доступным ценам.
Фруктовое желе в арбузе будет еще и низкокалорийным десертом. Низкокалорийные десерты – настоящие. Самые вкусные и ненавязчиво сладкие. У таких десертов чистый, полезный натуральный состав, минимальная калорийность и яркий вкус. Никакой химии и кондитерских смесей.
Приступим…

Чтобы приготовить фруктовое желе в арбузе, вам понадобится:

Ингредиенты

  • арбуз  – 1/2 шт.
  • персики
  • киви
  • виноград
  • желе пакетированное или желатин
  • вода

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 3ч. 00мин.

Общее время приготовления: 3ч. 20мин.

Количество порций: не определено

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить фруктовое желе в арбузе

Пошаговое приготовление

Фруктовое желе в арбузе: пошаговое фото - Шаг №1

Арбуз вымойте и разрежьте на 2 части.

Фруктовое желе в арбузе: пошаговое фото - Шаг №2

Извлеките мякоть из арбуза. А также подготовьте остальные фрукты и ягоды. Помойте, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки.

Фруктовое желе в арбузе: пошаговое фото - Шаг №3

Далее заполняйте пустую половину фруктами.

Фруктовое желе в арбузе: пошаговое фото - Шаг №4

Добавьте все подготовленные фрукты.

Фруктовое желе в арбузе: пошаговое фото - Шаг №5

И залейте подготовленную смесь желе.

Фруктовое желе в арбузе: пошаговое фото - Шаг №6

Перемешайте и поставьте в холодильник до полного застывания.

Фруктовое желе в арбузе: пошаговое фото - Шаг №7

Нарежьте и подавайте на стол.

Фруктовое желе в арбузе: пошаговое фото

В оригинальном рецепте автор предлагает использовать пакетированное банановое желе. С ним наверняка будет вкуснее, ведь у банана очень яркий вкус.
Но если вам хочется максимум натуральности, вы можете взять за основу домашний компот или домашний лимонад, добавить по инструкции желатин и готово!
Приятного аппетита и яркого настроения!

Источник: https://www.instagram.com/p/ByN6mKsB6y8/?igshid=1mpz6es7mhg54

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат из дыни и арбуза / Фруктовые салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из дыни и арбуза:

Шаг 2: Подготавливаем арбуз и дыни.

Для приготовления этого салата я использовала дыни двух разных сортов, на самом деле это, конечно, совершенно не строго и вы можете взять одну большую сочную дыню того сорта, который вам больше нравится.

Дыню нарежьте ломтиками и снимите мякоть с толстой кожуры, а затем покрошите ее на кубики небольшого размера.
Повторите все сначала с четвертинкой арбуза и оставшейся дыней.
При этом я настоятельно рекомендую по дороге вытаскивать кончиком ножа из мякоти косточки, чтобы они не мешались в салате.
Шаг 3: Смешиваем салат из дыни и арбуза.

Возьмите действительно большую и глубокую тарелку, чтобы туда легко помещалась вся эта красота из ароматных дынь и арбуза. Перемешайте разноцветные кубики из мякоти.

Добавьте мятно-имбирную заправку. Вы почувствуете очень приятный, аппетитный и несомненно летний запах.

Осторожно перемешайте салат из дыни и арбуза. И сразу же после этого подавайте его к столу. Впрочем, при необходимости готовый салат можно хранить в холодильнике. Обязательно попробуйте, если вкус заправки слишком сильный и кажется, что он перебивает, просто добавьте еще немного дыни.
Внимание: не используйте для приготовления салата мякоть фруктов, которая легко ломается и разминается, например, банан, так как он попросту потеряет свой внешний вид. 
Шаг 4: Подаем салат из дыни и арбуза.

Готовый салат из дыни и арбуза — это просто летнее наслаждение. И он не банально сладкий, а еще и приятно освежающий и это действительно здорово для жаркого лета.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Когда салат из дыни и арбуза немного постоит, фрукты выделят сок, который невероятно хорош в качестве напитка или как основа для освежающих летних коктейлей. Поэтому не выливайте его, а храните в холодильнике, если, конечно, не выпьете сразу.

– Для этого салата хорошим дополнением будет сладкий виноград или ананас, как свежий, так и консервированный, а так же спелая клубника, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять то, что вам нравится.

– Вы можете подавать фруктовые салаты вместе с мороженным, но только не с шоколадным или ореховым, так как они имеют слишком яркий вкус, забивающий фрукты.

👌 Салат Арбуз, рецепты с фото

Накрывая зимний новогодний стол, я решила сыграть на контрасте и подать салат в виде арбузной дольки. Такой необычный салат привлекает внимание всех гостей, возбуждает аппетит и радует глаз своими яркими красками.
Этот красивейший салат понравился всем!
 
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:

 
*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)
 
 
Время приготовления: около 1 часа.
 
Сложность: средняя (салат готовится очень легко, но вот чтобы красиво его оформить, потребуется немного усилий и аккуратность)
 
Краткая версия приготовления:
  • Мясо помельче порубите. Нарежьте колечками маслины.

  • На терке помельче натрите сыр.

  • Все ингредиенты заправьте майонезным соусом и размешайте.

  • На ровную посуду положите массу в форме кусочка арбуза.

  • Украшения для блюда: из овощей вытащите сердцевину. Часть огурца, которая осталась, натрите на терке, а помидор нарубите кусочками. Маслины разрежьте вдоль на 4 части.

  • На дольку выложите помидор.

  • Затем сырная полоса. И в конце дорожка из огурцов.

  • Оливы – это косточки.

Приготовление:

Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
 
Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.
 
Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
 
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
 
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.

 
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.
 
Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
 
Арбузик готов!
 
У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.
 
Приятного аппетита!
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых вкусных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о