Салат из авокадо с курицей – Салат с авокадо и курицей, 8 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Салаты с курицей и авокадо, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Киноа 1 стакан

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

Лимонная цедра 1 штука

Авокадо ½ штуки

Зерна граната ½ стакана

Смесь салатных листьев 100 г

Чили-пудра ½ чайной ложки

Куриные бедра 2 штуки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

eda.ru

Салат с авокадо и курицей – 10 вкусных диетических рецептов

Тем, кто следит за фигурой, обязательно понравится салат с авокадо и курицей. Это легкое и питательное блюдо, способное заменить полноценный обед или ужин. Свежие огурчики, сочные томаты и оригинальная заправка сделают его отличным вариантом для праздничного стола.

Базовый рецепт салата с авокадо и курицей

Для приготовления простого салата понадобится минимум ингредиентов:

  • 300 г филе курицы;
  • зеленый салат;
  • авокадо;
  • специи с солью;
  • майонез;
  • помидоры черри для украшения.

Делаем закуску следующим образом:

  1. Филе отвариваем до готовности.
  2. Нарезаем его средними кусочками.
  3. С фрукта срезаем шкурку, удаляем косточку.
  4. Мякоть разделываем на кусочки.
  5. На блюдо выкладываем салатные листья, которые предварительно рвем руками.
  6. Сверху распределяем куриное мясо, авокадо, присыпаем специями.
  7. Затем поливаем майонезом и украшаем томатами черри.

Этот простой и вкусный салат станет любимым блюдом у детей и взрослых.

Готовим с огурчиками

Для следующего салата понадобятся такие компоненты:

  • 130 г куриного филе;
  • авокадо;
  • одна морковь;
  • пучок шпината;
  • один огурец;
  • масло оливы;
  • половина лимона;
  • соль и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Листья шпината отмываем в холодной воде, затем просушиваем и нарезаем полосками.
  2. Раскладываем зелень в салатнике.
  3. Морковь трем на терке и пассеруем на сковороде в течение нескольких минут.
  4. Чтобы правильно очистить авокадо, берем острый нож с тонким лезвием. Осторожно надрезаем плод по периметру и разделяем на половинки. Затем вынимаем косточку и снимаем шкурку.
  5. Мякоть авокадо нарезаем полосками и поливаем лимонным соком. Кладем к шпинату.
  6. Измельчаем вареное куриное филе и добавляем к остальным компонентам.
  7. Огурец нарезаем тонкими брусками, кладем в салатник.
  8. Посыпаем продукты солью и сбрызгиваем соком цитруса, солим, перчим, поливаем маслом.

Подаем салат с авокадо, курицей и огурцом, украсив лимонной долькой.

Есть еще один вариант рецепта со свежими овощами. Для него понадобятся немного другие компоненты:

  • авокадо средней величины;
  • два яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • два огурца свежих;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо чистим, нарезаем кубиками.
  2. Сбрызгиваем кусочки фрукта цитрусовым соком. Он подарит продукту кислинку и не даст потемнеть.
  3. Дополняем салат измельченными вареными яйцами.
  4. Огурцы нарезаем средними кусочками.
  5. Зеленый лук измельчаем.
  6. Куриное мясо отвариваем и режем на кубики.
  7. Все компоненты соединяем в одной миске.
  8. Добавляем майонез, приправляем солью и аккуратно перемешиваем. Украшаем закуску зеленью.

Для готовки подойдет мягкий и спелый фрукт. Если он очень твердый, надо отложить авокадо на несколько дней, чтобы дозрел.

Со свежими томатами

 

Салат с добавлением помидоров отличается сочностью и ароматом. Для него подготовим следующие продукты:

  • два авокадо;
  • 300 г куриного филе;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • зелень;
  • 250 г помидоров;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.
  2. Помидоры измельчаем кубиками.
  3. Зелень шинкуем.
  4. Авокадо чистим и делим на кубики.
  5. Смешиваем фрукт и лимонный сок.
  6. Добавляем филе, томаты, зелень.
  7. Заправляем майонезом и солим.

Можно добавить в салат нарезанный болгарский перец. Он не испортит вкус закуски.

Салат с курицей, ананасами и авокадо

Для этого блюда берем следующие ингредиенты:

  • 320 г куриного филе;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • авокадо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • листья салата;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем куриное филе и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Соединяем их в салатнице с нарезанными ананасами.
  3. Натираем мелко сыр.
  4. Нарезаем авокадо соломкой.
  5. Кладем его вместе с пропущенным через пресс чесноком в салатницу.
  6. Добавляем майонез, солим и перемешиваем.

При подаче порционно выкладываем закуску на салатные листья.

Необычное блюдо с мандаринами

 

Ароматный и легкий салат понравится любителям необычных закусок. Для его приготовления возьмем следующие компоненты:

  • 400 г куриного филе;
  • два мандарина;
  • стебель сельдерея;
  • головку красного лука;
  • два авокадо;
  • зеленый салат;
  • жареные семечки подсолнуха для украшения;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 100 мл масла оливы;
  • 20 г дижонской горчицы;
  • щепотку сахара;
  • черный молотый перец и соль.

Ход работы:

  1. В миске смешаем уксус, масло, горчицу. Добавим соль и перец. Слегка взобьем венчиком.
  2. На тарелку выложим зеленый салат, добавим около трети заправки и осторожно перемешаем.
  3. Отварим курицу, тонко нарежем лук и стебель сельдерея.
  4. Соединим компоненты, польем их оставшимся соусом.
  5. У авокадо удалим косточку, уберем шкурку и нарежем тонкими дольками.
  6. Сложим к остальным продуктам и перемешаем.

Подаем салат на порционных тарелках, посыпав семечками.

Рецепт с фасолью

Салат с фасолью, курицей и авокадо получается острым и пикантным. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 220 г филе птицы;
  • 80 г фасоли консервированной;
  • 50 г авокадо;
  • 2 г красного молотого перца;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 15 г миндаля;
  • 15 г соуса табаско.

Готовим закуску следующим образом:

  1. Отвариваем курицу и нарезаем ее кусочками.
  2. Смешиваем с фасолью и нарезанной мякотью авокадо.
  3. Для заправки соединяем миндальную крошку, масло, табаско. Можно поперчить.
  4. Заправляем соусом салат и перемешиваем.

Оригинальная закуска готова к употреблению.

Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой

Этот салат может заменить полноценный ужин. У него высокая калорийность и необычный вкус. Для приготовления закуски понадобятся следующие компоненты:

  • 180 г куриной мякоти;
  • черный перец и соль;
  • 30 г оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. меда;
  • два пучка рукколы;
  • авокадо;
  • 50 г томатов.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем курятину и нарезаем ее произвольными кусочками.
  2. В миске смешиваем масло, цитрусовый сок, мед и соль с перцем.
  3. Помидор и авокадо нарезаем брусочками.
  4. Рукколу рвем руками.
  5. Выкладываем все ингредиенты в миску и заправляем соусом.

Подаем к столу сразу же, хорошо перемешав продукты.

С копченой птицей

Для салата с копченой птицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна копченая грудка курицы;
  • авокадо;
  • 4 яйца перепелиных;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • 100 г помидоров черри.

Ход приготовления:

  1. Нарезаем грудку кубиками.
  2. Шинкуем томаты, авокадо.
  3. Яйца разрезаем на четвертинки.
  4. Соединяем майонез, горчицу и лимонный сок.
  5. Заправляем соусом смешанные продукты и солим.

Можно разложить салат в небольшие тарталетки и украсить кружочками маслин.

С сырной заправкой

 

Для исполнения этого рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • 100 г курицы;
  • 100 г листьев салата;
  • 100 г авокадо;
  • 50 г оливок.

Для заправки возьмем такие продукты:

  • 200 мл нежирного кефира;
  • 70 г сыра с плесенью;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим салат следующим образом:

  1. В кухонном комбайне перемалываем чеснок, сыр и кефир.
  2. Приправляем солью и перцем.
  3. Салатные листья моем и рвем руками.
  4. Нарезаем кусочками куриное мясо, оливки – колечками, авокадо – кубиками.
  5. Смешиваем все составляющие и заправляем сырным соусом.

По желанию закуску посыпаем кунжутом или орешками кешью для красоты. Можно ввести в блюдо дополнительные ингредиенты на свой вкус.

izkuricy.ru

Салат из авокадо с курицей / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из авокадо с курицей:

Шаг 1: готовим куриное филе.

Куриное филе обязательно заранее выложите из холодильника, чтобы оно успело разморозиться перед готовкой. Затем наберите в кастрюлю небольшое количество чистой воды и туда же вложите куриное мясо. Варите ингредиент до полной готовности, то есть примерно в течении 25-30 минут. Солить филе при этом совершенно не нужно, так как в наше блюдо итак будет входить достаточное для вкуса количество соленых ингредиентов.
Отваренное мясо птицы выловите из кастрюли с помощью шумовки и выложите остыть на разделочную доску. Нарежьте курицу достаточно крупными кубиками или порвите ее на волокна, чтобы получилось множество раздельных кусочков.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Помидоры обязательно нужно как следует промыть под струей теплой проточной воды. Разделить затем каждый овощ на две половинки и удалить плодоножку. Очищенные таким образом томаты накрошите на кубики среднего или мелкого размера.
Некоторые хозяйки готовя этот салат снимают с помидор кожицу, опуская их ненадолго в кипяток, но я, честно говоря, не вижу в этом смысла.
Шаг 3: трем сыр.

Перед началом смочите терку прохладной водой, это облегчит трение и не даст мелким кусочкам сыра прилипнуть к инструменту. Натрите сыр так мелко, чтобы он превратился в рассыпчатую стружку.
Шаг 4: подготавливаем авокадо.

Авокадо следует промыть под теплой проточной водой, точно так же как и помидоры. Затем возьмите в руку один фрукт и разрежьте его вдоль на две равные части. Посередине вы почувствуете большую косточку, ее нарезать и тем более употреблять в пищу не нужно. После того, как вы сделаете продольный надрез, просто проверните две половинки в противоположные стороны. Извлеките косточку. Затем кончиком ножа вырежьте на мякоти авокадо сетку, не разрезая кожицу. Просто выверните кусочки фрукта над тарелкой. Повторите все то же самое со второй половинкой и другим фруктом. Полученную мякоть авокадо полейте лимонным соком и осторожно перемешайте.
Шаг 5: смешиваем салат.

Все подготовленные ингредиенты ссыпаем в одну глубокую миску, осторожно, но тщательно перемешиваем. Добавляем к ним черный молотый перец, соевый соус и майонез, если без него никак. Еще раз хорошенько смешиваем салат с помощью столовой ложки, чтобы все ингредиенты смешались друг с другом и пропитались заправкой. Специально настаивать салат не нужно, после приготовления можно сразу приступать к его подаче на стол.
Шаг 6: подаем салат из авокадо с курицей.

Салат из авокадо с курицей разложите на порционные тарелки, можно дополнительно украсить его пекинской капустой или посыпать сверху свежей зеленью. Но и без такого украшения ваше блюдо получится просто восхитительным. Особенно оно придется по душе хозяйкам, берегущим свою точеную фигурку, или тем, кто стремится ее приобрести. Наслаждайтесь сытным, вкусным и полезным салатом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Без добавления майонеза салат получается по-настоящему диетическим, но, к сожалению, не всем приходится по вкусу отсутствие любимой заправки в блюде.

– Лучше всего для приготовления данного блюда подходит сыр пармезан, однако его отлично заменяет привычный нам российский или голландский.

– Помидоры можно использовать любые. Особенно аккуратно в этом салате смотрятся черри.

www.tvcook.ru

салат с авокадо и курицей

Для салата
— 1 крупный помидор
— 1/2 спелого авокадо
— 3-4 полоски бекона
— готовая отварная или запеченная курица (в моем случае курица с ножек оставшихся с ужина 3 шт.)
— пару горстей рукколы
— пару горстей маше
— отварные яйца (подойдут и куриные
и перепелиные)
— 1 небольшая морковь
— 3-4 перышка зеленого лука
Для заправки
— 1 ч.л. французской горчицы
— 1-2 зубчик чеснока
— 1-2 ст.л. винного уксуса
— 3-4 ст.л. оливкового масла
— щепотка молотого черного перца
— соль
Показать все (18)

foodily.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о