Салат из авокадо с тунцом: 9 обязательных для дегустации рецепта – Салат с тунцом и авокадо — 102 пошаговых рецепта с фото

Содержание

9 обязательных для дегустации рецепта

В современной кулинарии встречаются оригинальные сочетания продуктов. Некоторые блюда создаются для экзотического восприятия, другие – для повышения популярности. Рецепт салата с авокадо и тунцом отличается пользой, питательностью, особенным вкусом.

Классический вариант

Блюда с рыбой и овощами не первое столетие знакомы людям. Подобная рецептура популярна в прибрежных районах большинства стран с тёплым и умеренным климатом. Среди большого разнообразия морской фауны тунец стоит особняком.

Эта рыба стала промысловой несколько тысяч лет назад. Её ценили за:

  • вкусовые качества;
  • особенности приготовления;
  • крупный размер.

Тунец водится в тропических водах всех океанов. Длина некоторых особей может достигать 4 метров, а вес – до полутонны. Несмотря на внешние данные, они способны разгоняться до 75 км/ч.

В сочетании с фруктами морепродукт приобретает более насыщенный, яркий вкус. У закуски появляется собственный аромат, сочетающий свежие нотки и морские черты.

Традиционный вариант салата с консервированным тунцом и авокадо подразумевает добавление огурца, лука и зелени. Обилие зелёных составляющих не должно тревожить кулинаров. Блюдо получится вкусным, насыщенным, сытным.

Калории: 99 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 3 г


«Греческий берег»

Название обозначает истоки данного рецепта. Его принадлежность к берегам Эллады и Средиземноморью не подлежит сомнению.

Греки предпочитают дары моря прочим продуктам. Такая приверженность понятна: страна окружена морем. Но греки не были бы греками, если б не привнесли свою изюминку в приготовление рыбы. Кроме фруктов, они добавляют к тунцу брынзу и яйцо. В результате получается гастрономический продукт с этническим названием “Греческий берег”


Выбор средиземноморских гурманов пал на тунца неслучайно. Кроме сочного питательного мяса, рыба славится своими полезными свойствами. Она богата необходимыми микроэлементами и важными веществами, благотворно влияет на кровеносную и пищеварительную систему.

Сочное мясо положительно сказывается на мозговой активности, сердечной деятельности, состоянии кожного и волосяного покрова. Отмечаются антиоксидантные и антиаллергенные свойства. При таких показателях рецепт салата с авокадо и тунцом приобретает не только гастрономический, но и профилактический смысл.

Подготовка займёт всего 5 мин, приготовление – не более 10 мин.

Для 6 порций понадобятся:

  • 900 г тунца в собственном соку;
  • 6 куриных яиц;
  • авокадо – 2 шт;
  • 150 г брынзы;
  • 50 г лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г паприки.

Специальным ножом надо вскрыть консервы, слить масло. Очистить тропический плод от кожуры и от косточек.

салат тунец

салат тунец

Потребуется размять вилкой рыбную мякоть, превратив её в пюре. То же нужно проделать с экзотическим фруктом. Сыр, яйца и чеснок натереть на тёрке. Все продукты сложить вместе, полить лимонным соком, добавить специи и соль, перемешать.

Особенность закуски состоит в том, что её можно есть отдельно, а можно намазывать на хлеб в виде паштета. Такая черта и отличает прочие блюда от салата под звучным названием «Греческий берег».

Калорийная ценность равна 129 ккал на 100 г. На это же количество приходится 16 г белков, 7 г жиров, 1,7 г углеводов.

«Чемпионский»

Авокадо используется в салатах, закусках, горячих блюдах. Популярность фрукта обоснована богатым содержанием аминокислот и микроэлементов. Плод предотвращает склеротические и нервные расстройства, стимулирует мозговую активность, служит антиоксидантом. Признан природным афродизиаком

Нежный нейтральный вкус позволяет сочетать этот плод с рыбой. Такое совмещение способно поставить в тупик человека несведущего. Но опытные кулинары используют его в своей деятельности, чем приводят в восторг благодарных клиентов.

Салат «Чемпионский» предполагает использование нескольких фруктов, овощей и рыбы. Наличие богатой белком рыбной мякоти и множества витаминов делают блюдо спортивной едой.

На подготовку отводится 10 мин, столько же уйдёт на основной процесс.

Для 4 порций потребуется:

  • 150 г тунца из банки;
  • 1 авокадо;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яблоко;
  • 3 салатных листа;
  • 1 лимон;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г горчицы.

Морковь потребуется отварить или запечь. Выбор зависит от вкусовых предпочтений и взглядов на кулинарию. Авокадо избавить от шкурки и косточки. Лук очистить от шелухи, из перца удалить семена.

Дальше необходимо нарезать на небольшие кусочки все овощи и фрукты. Нарвать руками салатные листья, сложить измельчённые продукты в салатник, добавить рыбу, выдавить из лимона сок.

авокадо и тунецавокадо и тунец

Для завершения понадобится приготовить специальную заправку. Горчица смешивается со сметаной, и соус готов. Его нужно добавить в миску, затем всё смешать. Сытный и питательный чемпионский салат принесёт пользу и радость.

На 100 г закуски приходится: 76 ккал, 5 г белков, 4 г жиров, 5 г углеводов.

«Тропический» с мандаринами

Авокадо способен расщеплять холестерин, богат витаминами и противостоит старению. Если добавить к фрукту мандаринов, проявить немного фантазии и выдумки, получится салат “Тропический остров”.


На подготовку потребуется 5 мин, на основной этап – 10 минут. Для 4 полноценных порций потребуется:
  • полбанки консервированного тунца;
  • 100 г салата;
  • авокадо – 1 шт;
  • 2 мандарина;
  • 100 г семян подсолнуха;
  • 50 г апельсинового сока;
  • 50 сока лимона;
  • 50 г оливкового масла.

Вначале надо очистить от кожуры мандарины, снять кожицу с авокадо и извлечь косточку.

Затем следует разобрать мандарин на дольки. Авокадо нарезать продольными сегментами, тунец измельчить на небольшие куски. Салат можно накромсать руками. Так будет проще и эффектнее.

На дно миски нужно выложить салатные листья, на них поместить мандариновые дольки и тунец. Добавить семечки и авокадо.

Для заправки необходимо соединить апельсиновый и лимонный сок, примешать оливковое масло, добавить немного паприки и посолить. Полученную массу взбить и вылить в салат.

Все ингредиенты перемешиваются двумя ложками. Движения должны быть мягкими, аккуратными, чтобы не нарушить целостность мандарина.

Калорийность составляет 178 ккал на 100 г салата. Соотношение БЖУ выглядит так: 9 г белков, 14 г жиров, 5 г углеводов.

салатсалат

«Сила суперфудов» с киноа и зеленью

Благодаря глобальным процессам познаются продукты, которые раньше были недосягаемы и считались экзотической роскошью. Примером служит крупа латиноамериканских индейцев киноа.

Этот «суперфуд» набирает популярность и становится частью гастрономической культуры. Этому способствует особенный ореховый привкус и характерная зернистость кашицы из киноа.

Варится киноа 10-15 минут, используется как гарнир или добавка к салатам.

Для 3 порций салата со звучным названием «Сила суперфудов» понадобится:

  • 100 г киноа;
  • 150 г тунца в масле;
  • 1 авокадо;
  • 200 г помидоров;
  • 50 г брынзы;
  • пучок шпината;
  • 50 г жареных семечек;
  • 50 г оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 10 г яблочного уксуса.

Подготовка займёт 10 мин, приготовление – полчаса.

В первую очередь нужно разобраться с заморской крупой. Её нужно хорошенько промыть. На 1 часть киноа добавить 2 части воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Дать настоятся 10 мин.

Пока варится экзотическая кашка, нужно почистить авокадо, вынуть косточку. Размять вилкой рыбу, нарезать помидоры и шпинат, измельчить брынзу.

салат тунецсалат тунец

Для заправки потребуется приготовить соус. Сок лимона, уксус и оливковое масло смешать в отдельной посуде. Можно добавить приправы.

Приготовленную кашу необходимо добавить к измельчённым продуктам, влить соус. Перемешивать нужно без резких движений, используя 2 ложки. В конце надо добавить жареных семечек, и «супер салат» готов.

На 100 г блюда приходится 197 ккал, 9 г белков, 14 г жиров, 10 г углеводов.

«На привале» с перцем и горошком

Обед на открытом воздухе нравится туристам и обычным любителям природы. Есть в этом процессе первобытный дух, стремление к первозданному, ощущение натуральности. Таких эмоций не хватает современному человеку.

Но приготовление пищи вдали от кухни предполагает особенности, исключающие привычные удобства и современные устройства. Компенсирует дискомфорт необычная сервировка, где вместо фарфоровых тарелок используется салатный лист.


Перед выходом за пределы жилища следует провести предварительные работы, которые займут 25 мин. Нужно отварить рис, поскольку на природе сделать это сложней, чем на кухне. Крупу надо промыть, залить кипятком, варить 5 минут на сильном огне. Затем убавить плиту и доваривать на слабом огне 15 мин.

После пешей прогулки с рюкзаком на плечах накапливается усталость. Пора сделать передышку и подкрепиться. Приготовление салата «На привале» займёт 10 мин. Для 3 порций потребуется:

  • 50 г риса;
  • 120 г тунца;
  • половина лимона;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 авокадо;
  • 40 г йогурта;
  • пучок петрушки;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 3 листьев салата.

Вначале надо вилкой измельчить рыбу, очистить и нарезать авокадо. Нашинковать болгарский перец, петрушку, лимон. Добавить к продуктам горошек, рис, йогурт, перемешать. Осталось разложить полученную массу на листья салата и насладиться природным пиршеством.

В 100 г блюда содержится 106 ккал, 7 г белков, 4 г жиров, 11 г углеводов.

салат тунец

салат тунец

Для красивой фигуры

Обладать стройной фигурой, не отягчённой лишними килограммами, хочет каждый человек. Реализовать желание помогут не только физические нагрузки, но и правильный рацион. В этом смысле салат с тунцом, авокадо и огурцом подходит идеально.

В рыбе достаточно белка для поддержки организма, но мало жиров. Авокадо обладает набором микроэлементов для восстановления сил. Подобные показатели не дадут набрать вес и позволят быстро восстановиться после тренировки.

Подготовка займёт 10 минут, приготовление – не более 15 мин. Для 4 порций понадобится:

  • банка тунца в масле;
  • 1 огурец;
  • 3 авокадо;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 лимон;
  • пучок кинзы.

Сначала нужно очистить лук от шелухи, снять кожицу с авокадо и вынуть косточки. Вскрыть банку с рыбой и слить масло.

Затем нарезать огурец мелкими дольками, лук полукольцами, авокадо кубиками. Тунец достать из банки и разрезать на средние куски, не превращая в пюре. Нашинковать зелень, сложить продукты в миску. Полить соком, заправить маслом, посолить и перемешать.

Лучше блюдо есть сразу, пока огурцы свежие и хрустящие. Остатки можно поместить в холодильник, где они смогут храниться ещё 3 суток.

салат тунецсалат тунец

Калорийность 100 г блюда составит 145 ккал. В таком же количестве салата содержится 10 г белков, 10 г жиров, 3 г углеводов.

«Тайский»

Тайская кухня снискала много поклонников. Дело не столько в экзотике, сколько в своеобразном вкусе и пользе.

Рецепт предполагает особенные ингредиенты. В качестве заграничного гостя используются ростки маша, то есть пророщенные семена азиатской фасоли. Этот продукт распространен в Юго-Восточной и Средней Азии.

Ростки маша богаты аминокислотами, которые способствуют укреплению опорно-двигательного аппарата и иммунитета. Они положительно действуют на работу внутренних органов и помогают нормально функционировать кровеносным сосудам.


На подготовку потребуется 15 мин, приготовление займёт 10 мин. Для 3 порций понадобится:
  • 120 г салата;
  • 110 г тунца;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г льняных семян;
  • 20 г кунжутных семечек;
  • 100 ростков маша;
  • 1 авокадо;
  • 50 г оливкового масла;
  • 30 г лимонного сока;
  • 200 г помидоров.

Для начала нужно сварить яйцо и очистить от кожуры. Избавить авокадо от кожицы и удалить косточку.

Затем нарезать помидор произвольными кусочками, нарвать салат руками, нашинковать авокадо на небольшие сегменты. Раздавить рыбу вилкой и выложить продукты в салатник. Добавить семечки, ростки маша, залить оливковым маслом и соком лимона, перемешать. Разрезать яйцо на 4 части и украсить сверху салат.

Энергетическая ценность составит 185 ккал на 100 г продукта. На такое же количество салата приходится 9 г белков, 13 г жиров, 9 г углеводов.

авокадо и тунецавокадо и тунец

«Тимбал»

Это блюдо удивит любого гурмана. Оно необычно, питательно и красиво. Необычность заключается в послойном рецепте с использованием вспомогательной формы.

Подготовка займёт всего 5 минут, основной процесс – четверть часа. Для 2 порций понадобится:

  • 80 г тунца в масле;
  • половина авокадо;
  • 30 г рукколы;
  • 30 г лука;
  • 20 г маслин;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г растительного масла;
  • 1 помидор.

В первую очередь нужно почистить фрукт, убрать косточку. Удалить шелуху с лука и чеснока.

Затем размять рыбу вилкой, отложить в сторону. Удалить с помидора кожицу и мелко нарезать. Добавить к томату нашинкованный лук, посолить, перемешать и сложить в отдельную тарелку. Нарезать мелко заморский плод, выдавить чеснок, полить маслом и лимонным соком, смешать и поместить в отдельную миску.

<
После следует взять цилиндрическую форму. Если таковой нет, можно вырезать из пластиковой бутылки. На дно цилиндра выложить рыбу, на неё авокадо с чесноком, сверху поместить помидоры с луком. Получилось 3 слоя.

В конце убрать форму, украсить блюдо рукколой и маслинами, и салат с авокадо, тунцом и помидорами готов.

В 100 г блюда содержится 153 ккал, 6 г белков, 12 г жиров, 4 г углеводов.

авокадо и тунецавокадо и тунец

Заключение

На фоне гастрономического разнообразия закуски с фруктами и тунцом выглядят выигрышно. Успех объясняется вкусовыми качествами и пользой таких блюд. Соблазнительный аромат и внешняя привлекательность дополняют общее впечатление.

Салат с авокадо и тунцом

Салат с авокадо и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот и отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус авокадо не только обогащает вкус блюда, но и насыщает его полезными жирными кислотами и растительными жирами.

Сочетание авокадо и тунца не только очень полезное, но и вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов и формочках из авокадо. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.

Для таких салатов очень важно выбрать спелый и насыщенный плод авокадо.

Вкусный плод можно легко определить по темно-зеленому окрасу и слегка мягкой кожуре. Внутри авокадо должно быть мягким и кремообразным.

Тунец можно выбирать на свой вкус — свежую рыбку можно обжарить для добавления в такой салат или же дополнить блюдо консервированным тунцом.

Классический салат-закуска с консервированным тунцом

Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет  отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.

Классический салат-закуска с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.

Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.

Смешать компоненты.

Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.

Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом

Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.

Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Авокадо – 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Огурцы – 200 г
  • Тунец  консервированный — 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.

Нарезать крабовые палочки.

Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.

Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.

Заполнить кожуру авокадо салатом и подавать готовый салат к столу.

Ароматный креветочный салат

Это блюдо является очень вкусным, ароматным и праздничным. Такой салат станет отличным блюдом к Новому Году или Рождеству.

Ароматный креветочный салат

Ингредиенты:

  • Креветки 10 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление:

Креветки почистить и хорошенько вымыть, затем отварить.

Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нашинковать.

Плод авокадо вымыть, убрать косточку и твердую оболочку. Нарубить кубиками.

Фету разобрать руками на средние кусочки. Огурец очистить и мелко нашинковать.

Нарубить петрушку и смешать все ингредиенты вместе.

Из лимона выдавить сок и тщательно перемешать салат. Затем добавить к блюду майонез и ещё раз хорошенько его перемешать.

Дать салату настояться пару и можно подавать к столу.

Салат с тунцом по-гречески

Греческий салат с такими ингредиентами станет не только оригинальным, но и невероятно вкусным блюдом к вашему столу. Ингредиенты блюда схожи с греческим салатом, но ассортимент вкусов гораздо ярче и богаче.

Если нет под рукой феты или не нравится вкус этого сыра, то его легко можно заменить на брынзу или дор блю.

Салат с тунцом по-гречески

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Фета – 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Пучок салатной зелени – 1 шт.
  • Маслины — 0,5 банки
  • Помидор – 2 шт.
  • Лимонный сок (для заправки) – 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Тунец — 100 г
  • Сладкий перец – 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать лук полукольцами, помидоры — дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.

Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец и авокадо нарезать полосочками. Зелень порвать руками.

Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи и посыпать блюдо кусочками феты.

Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.

Итальянский салат

Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.

Итальянский салат

Ингредиенты:

  • Макароны спиралями — 500 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Тунец — 150 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Помидор — 2 шт.
  • Орегано — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

Отварить макароны альденте.

Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.

Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.

Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.

Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.

Нежный салат с тунцом и ананасом

Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.

Нежный салат с тунцом и ананасом

Ингредиенты:

  • Ананас свежий — 4 кольца
  • Салат айсберг — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Тунец консервированный — 2 шт.
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Сок половины апельсина
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец длинных сортов — 1/2 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Красный лук  — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Винный уксус  — 1/2 ст.л.
  • Смесь перцев — 5 г

Приготовление:

Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.

Нарезать черри  на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.

Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.

Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.

Полезный салатик

Витаминный кладезь этого салата насытит, придаст сил и зарядит энергией на весь день.

Полезный салатик

Ингредиенты:

  • Соль, перец — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1/4 шт.
  • Лук — 1/4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Тунец консервированный — 80 г
  • Зелень — 10 г

Приготовление:

Очистить авокадо и нашинковать кусочками мякоть.

Нашинковать кубиками перец и лук.

Размять тунец и добавить к салату.

Заправить цитрусовым соком, перцем, майонезом и солью. Наполнить лодочки из авокадо салатной закуской, украсить любимой зеленью и подавать к столу.

Яркий салат в тарталетках

Такое лакомство приятно удивит разнообразием вкусовых оттенков и яркой красивой подачей.

Яркий салат в тарталетках

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 40 мл.
  • Огурец — 150 г
  • Перец черный — 1/4 ч.л.
  • Сок лайма — 20 мл.
  • Тунец — 200 г
  • Тарталетки — 10 шт.
  • Икра красная — 40 г
  • Авокадо -1 шт.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Размять тунец. Добавить к нему нашинкованные огурцы.

Плод авокадо очистить, нарезать, сбрызнуть лаймовым соком и добавить к салату.

Смешать оставшийся сок лайма вместе с солью, маслом и перцем.

Перемешать все компоненты, заправить лаймовой заправкой и наполнить готовым салатом тарталетки. Украсить блюдо икрой.

Салат «Тимбал»

Тимбал очень насыщенный и пряный по вкусу салат. Он выкладывается слоями и очень красив в подаче, так как видны все слои блюда.

Для придания формы салату, воспользуйтесь железным кольцом или самодельной формой из пластмассовой бутылки.

Салат "Тимбал"

Ингредиенты:

  • Тунец в соку — 60 г
  • Руккола — 30 г
  • Авокадо — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Маслины — 20 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Помидоры — 60 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Черный перец — 3 г

Приготовление:

Вынуть косточку из авокадо и выбрать мякоть ложкой. Нашинковать авокадо, полить соком цитруса, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить. Добавить к авокадо зубчик чеснока.

Помидор очистить от кожицы и нарезать. Посолить и смешать с нашинкованным луком.

Выкладываем в формочке слоями тимбал: слой авокадо, затем выкладываем помидоры с луком, и тунец. Украшаем рукколой и нарезанными маслинами.

Салат «Наоми» для красивой фигуры

Этот салат очень часто включает в свое меню модель Наоми Кэмпбелл для стройности и красоты всего тела.

Салат "Наоми" для красивой фигуры

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 200 г
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 3 мл.
  • Ореховое масло — 1 ч.л.
  • Соус васаби — 1/2 ч.л.
  • Листья салата — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Красная капуста — 100 г
  • Соевый соус — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Тунец нарезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон.

В блендере взбиваем грецкие орехи, два вида масла, соевый соус, васаби и сок лимона.

Очищенное авокадо нарезать на дольки, капусту нашинковать, руками разорвать салатные листья и смешать все компоненты вместе.

Заправить салат ореховой смесью и посыпать имбирем.

Салат с фасолью

Такое блюдо является очень сытным и насыщенным во вкусе. Такой салат красив в подаче и богат витаминами и фолиевой кислотой.

Салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Листья салата — пучок
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.

Приготовление:

Выжать сок из лимона, смешать с маслом перцем и солью.

Нашинковать полукольцами очищенные авокадо и лук. Нарубить зелень.

Выложить на тарелку салатные листья. Затем выкладываем тунец, авокадо, посыпаем луком, зеленью, горошком и фасолью. Готовый салат заправляем соусом.

Сырный салат с авокадо и тунцом

Такой слоеный салатик очень быстр в приготовлении и красив при подаче. Формировать салат лучше всего с помощью металлического круга.

Сырный салат с авокадо и тунцом

Ингредиенты:

  • Сыр — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Тунец — 80 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Заранее отварить яйца, затем очистить и нашинковать кубиками.

Морковь, шампиньоны и лук нарубить кубиком и пассеровать в сотейнике.

Авокадо очистить и размять мякоть вилкой. Натереть твердый сыр.

Выложить салат слоями: грибы с овощами, тунец, авокадо, яйца и твердый сыр. Каждый слой перемазать соусом.

Салат с семечками

Питательный салат с тунцом, семечками и авокадо подойдет как для сытного обеда, так и для праздничного застолья. Он не только очень вкусный, но и полезный.

Салат с семечками

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 горшочек
  • Огурец — 1 шт.
  • Палочка сельдерея — 1 шт.
  • Перец болгарский  — 1 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Семечки — 1 горсть
  • Тунец — 1 банка в собственном соку
  • Маслины — 1 банка
  • Лимон  — 1/4
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать слайсами.

Тунец размять вилкой.

Листья салата нарезать, нашинковать полукольцами сельдерей и огурец.

Соломкой нарезать перец. Смешать ингредиенты блюда, добавить семечки подсолнуха и заправить соевым соусом и двумя видами масла. Добавить немного лимонного сока и перемешать салатик.

Подавать готовый салат вместе с маслинами к столу.

Салат с кукурузой и авокадо

Такой салат крайне прост в приготовлении и отлично подойдет к случаю, когда нужно быстро приготовить закуску к столу.

Салат с кукурузой и авокадо

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Кукуруза — 120 г
  • Тунец — 80 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ч.л.

Приготовление:

Мелко нашинковать лук и помидор.

Авокадо очистить от косточки и кожуры и нарезать слайсами.

Добавить к салату тунец и кукурузу.

Заправить соевым соусом по вкусу.

Тайский салат с кунжутом

Эта вкусная закуска из свежих овощей хорошо подойдет в качестве дополнения к рыбе или мясной вырезке.

Тайский салат с кунжутом

Ингредиенты:

  • Айсберг — 100 г
  • Помидор — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Семена льна — 1 ч.л.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Ростки маша — 1/2 чашки
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Тунец — 80 г
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать помидор, листья салата и очищенный авокадо.

Смешать компоненты салата, добавить два вида семян, маш и заправить лимонно-масляной смесью.

Готовый салат подавать к столу.

Редакция рекомендует:

рецепт с фото очень вкусный



Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

Салат с тунцом и авокадо


Чтобы удивить семью во время трапезы, мы решили познакомить вас с удивительным угощением. Салат с авокадо и тунцом покорит всех замечательным и аппетитным видом. Рецепт с фото такого блюда обязательно должен быть у хозяюшек, чтобы всегда на столе красовался очень вкусный обед или ужин.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
Ингредиенты:

• консервированный, салатный тунец в собственном соку – 150 г;
• авокадо – 1 шт.;
• свежий огурец – 1 шт.;
• лимонный сок – 1 ст.л.;
• оливковое масло высшего сорта – 1 ст.л.;
• соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Авокадо разрезаем на половины, убираем косточку. Достаем мякоть, стараемся это делать так, чтобы не повредилась кожура.
2. Проделываем процедуру, используя специальную ложечку для мороженого, так как она обладает довольно острыми краями.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
3. Огурец шинкуем в виде тонких ломтиков. По желанию овощ очищаем.
4. Мякоть авокадо измельчаем, смешиваем с соком лимона.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
5. Открываем банку с тунцом, перекладываем рыбу на сито, должен стечь весь сок. Сюда же добавляем огуречно – авокадную смесь.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
6. Солим, перчим, заливаем оливковым маслом, тщательно смешиваем.
7. А теперь раскладываем массу в емкости, которые получились из кожуры авокадо или используем обычные салатницы. Подаем блюдо к столу.

Совет!
Для приготовления данной закуски идеально подойдет переспелый плод. Употреблять угощение лучше сразу, так как спустя время авокадо приобретет вместо зеленого, коричневый цвет.


Салат с тунцом и авокадо


Салат с авокадо и тунцом является весьма гармоничным блюдом, и вот рецепт с фото, который порадует всех хозяюшек, любящих экспериментировать на своей кухне. Обед получается очень вкусный, оригинальный и насыщенный.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
Ингредиенты:

• консервированный тунец ТМ «Магуро» — 65 г;
• форель холодного копчения – 30 г;
• авокадо – 1 шт.;
• огурец – 1/5 шт.;
• лимонный сок – 2 ч.л.;
• сливочный сыр – 45 г;
• маринованные каперсы – 1 ч.л.;
• анчоусы – 2 тушки;
• мята – 1 веточка;
• репчатый лук – ¼ шт.;
• розовый перец горошком – 0,1 ч.л.;
• черный перец горошком – 0,1 ч.л.;
• оливковое масло – ½ ч.л.;
• морская соль – 0,1 ч.л.

Приготовление:

1. Отрываем банку с тунцом, сливаем сок. Подкопченную форель нарезаем мелкими кусочками. Таким же образом поступаем с очищенным репчатым луком и анчоусами. Из лимонного цитруса выдавливаем сок. Зелень ополаскиваем и просушиваем.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
2. Хорошенько перемешиваем тунца и форель со сливочным творожным сыром, каперсами, сюда же кладем анчоусы, ставим получившуюся смесь в холодильник.
3. Промываем авокадо, протираем, используя салфетку, разрезаем, удаляем косточку, не выбрасываем ее. Из половинок, ложкой, аккуратно удаляем мякоть, стараемся, чтобы кожура осталась целой. Мятные листочки с петрушкой измельчаем.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
4. Смешиваем мякоть главного плода с очищенным и порезанным огурцом, зеленью, лимонным соком, солью и перцем.
5. Данной смесью наполняем емкости из кожуры, посередине оставляем немного незаполненного места. Туда кладем косточку и придавливаем. Потом удаляем ее.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
6. Ладони сбрызгиваем оливковым маслом. Из рыбной начинки скатываем шарики, не больше чем вдавленное место от косточки и укладываем их в получившиеся углубления.
7. Посыпаем угощения перцовой смесью и наслаждаемся вкуснейшим обедом.

Совет!
Будет очень аппетитно, если добавить ананас и яблоко. Авокадо обрабатывать лучше в последнюю очередь, так как оно имеет свойство темнеть.

Салат из авокадо, тунца, помидоров и сыра


Не стоит слишком мудрить и думать, чтобы приготовить что-то вкусное и оригинальное. К вашим услугам совершенный салат с авокадо и тунцом. Рецепт с фото данного угощения до неприличия простой, а значит, вы быстро и легко сотворите очень вкусный обед.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• помидоры черри – 8 шт.;
• консервированный тунец в собственном соку – 180 г;
• сыр фета – 80 г;
• лимонный сок – 1 ст.л.;
• оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Черри разрезаем на четыре части.
2. Фету рубим кубиками.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
3. Очищаем авокадо, мякоть шинкуем кубиками. Оставляем несколько длинных ломтиков для украшения по желанию.
4. В большую миску отправляем авокадо, томаты, тунец, сок лимона, масло, тщательно смешиваем.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
5. Перекладываем закусочное блюдо на тарелку, посыпаем сырными кубиками, украшаем дольками авокадо, которые оставляли и наслаждаемся.

Совет!
Необязательно использовать черри, подойдут другие помидоры, только не большие. Фету можно заменить любым сыром.

Салат с тунцом и авокадо

Не стоит долго думать и гадать, чем удивить друзей и домочадцев вечером во время трапезы. Обратите внимание на этот замечательный салат с авокадо и тунцом. Рецепт с фото приятно порадует хозяюшек своей простотой. Ужин или обед получится очень вкусный и с изюминкой.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
Ингредиенты:

• консервированный тунец – 200 г;
• салатный микс – 100 г;
• авокадо – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• красный лук – ½ шт.;
• каперсы – 1 ст.л.;
• оливковое масло Extra Virgin – 2 ст.л.;
• яблочный уксус – 2 ст.л.;
• укроп – 1 пучок;
• черный свежий молотый перец – 1 щепотка;
• морская соль – 1 щепотка.

Для заправки:

• лимон – 1 шт.;
• горчица – 1 ст.л.;
• оливковое масло Extra Virgin – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Сразу берем лимон и выдавливаем сок.
2. Смешиваем горчицу с соком лимона 1 ст.л., сюда же вливаем оливковое масло 2-3 ст.л. и перемешиваем.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
3. Тунца разбираем небольшими кусочками, перекладываем в соус, добавляем каперсы, смешиваем, отставляем в сторону.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
4. Очищаем огурец, измельчаем.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
5. Снимем кожуру с авокадо, убираем косточку, шинкуем средними кусочками.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
6. Красный лук очищаем, рубим в виде тонких ломтиков, заливаем яблочным уксусом, настаиваем.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
7. Измельчаем зелень укропа.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
8. Салатный микс перекладываем на блюдо, поливаем соком лимона, который остался, оливковым маслом, солим, перчим, выкладываем огурец, авокадо и тунец в соусе, посыпаем зеленью, сверху раскладываем красный лук и наслаждаемся.

Совет!
Очень аппетитно получится, если в блюдо добавить редиску или вареные яйца. Яблочный уксус можно заменить уксусом из белого вина или сидра.

Праздничный салат с авокадо и тунцом


Если у вас намечается торжество, значит, обязательно обратите внимание на это шикарное блюдо, которое поразит даже самых изысканных гурманов. Поверьте, гости, и домочадцы будут в восторге.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• консервированный тунец – 1 банка;
• помидоры черри – 6 шт.;
• перепелиные яйца – 6 шт.;
• сметана 20% — 2 ст.л.;
• зернистая горчица – 0,5 ч.л.;
• салатные листья, соль, смесь перцев – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Снимаем кожуру с авокадо, разрезаем пополам, удаляем кость. Мякоть шинкуем кусочками и перекладываем в емкость.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
2. А сейчас займемся соусом. Сметану 2 ст.л. смешиваем до однородной консистенции с зернистой горчицей 0,5 ч.л.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
3. Сюда же кладем авокадо, тунца, снова перемешиваем, настаиваем.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
4. Рубим пополам томаты черри и вареные яйца.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
5. Берем две тарелки, раскладываем салатные листья, сверху получившуюся смесь и оформляем помидорами, яйцами, солим и перчим по своему вкусу.
6. Подаем наш шедевр к столу.

Совет!
По желанию сметану можно заменить майонезом, а перепелиные яйца обычными.

Салат с тунцом и авокадо

Несомненно, стоит попробовать приготовить этот замечательный, легкий, диетический, летний салат. Поверьте, все будут в восторге от его аппетитного вида, замечательного вкуса и, конечно же, поблагодарят вас за такой изысканный обед или ужин.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• консервированный тунец – 350 г;
• кедровые орехи – 2 ст.л.;
• лимон – ½ шт.;
• кинза, соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Снимаем с авокадо кожуру, удаляем косточки. Мякоть превращаем в однородную смесь, используя вилку, но не до пюре.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный
2. Сюда же вливаем лимонный сок с половины цитруса, бросаем измельченную кинзу, соль и перец.
3. Кладем орешки.
4. Тщательно компоненты смешиваем, укладываем на тарелку, это первый слой.


center
5. Ошпариваем помидоры, удаляем кожицу, перемешиваем с солью, перцем и кинзой, отставляем в сторону, чтобы стек немного сок.


center
6. Раскладываем сверху помидорную массу.


center
7. Тунец разминаем, используя вилку, это будет завершающий слой, подаем блюдо к столу.

Совет!
Очень сытно и пикантно получится, если добавить маринованные или жареные грибы.

Салат с тунцом, авокадо и макаронами

Чтобы насладиться удивительным обедом или ужином, который доставит массу удовольствия и приятные впечатления, значит, нужно приготовить сытный, оригинальный и изумительный салат. Не проходите мимо этого рецепта, поверьте, вы не пожалеете, результат всех впечатлит и возможно это угощение станет любимым и постоянным гостем на вашем столе.


center
Ингредиенты:

• макароны – 250 г;
• консервированный тунец – 1 банка;
• авокадо – 1 шт.;
• маслины – 50 г;
• помидоры черри – 150 г;
• морская соль – по своему вкусу;
• свежий молоты перец – по своему вкусу;
• петрушка – 1 горсти;
• лимонный сок – по своему вкусу;
• оливковое масло – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Отправляем отвариваться макароны.
2. Выкладываем их на блюдо, сверху кладем тунца, маслины, помидоры и в самом конце порезанную кусочками мякоть авокадо.
3. Поливаем угощение лимонным соком, оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем зеленью и приглашаем всех к столу.


center
Совет!
Необязательно использовать морскую соль, можно взять обычную мелкую. А еще сок лимона идеально заменит лайм.

Просмотрите каждый салат с авокадо и тунцом, описанный в данной статье — результат приятно удивит. Каждый рецепт с фото по-своему оригинальный и необычайный, но главное, что теперь вы можете творить ежедневно очень вкусный завтрак, обед или ужин.


Блюда с авокадо и тунцом: 29 рецептов что приготовить с авокадо и тунцом

Свежая кинза (кориандр) 2 пучка

Свежая мята 1 пучок

Сок лайма 1 штука

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Майонез 250 г

Консервированный нут 425 г

Консервированная кукуруза 300 г

Оливки без косточек 30 г

Консервированный тунец в масле 185 г

Авокадо 4 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салаты с авокадо и тунцом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рукола 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Салат ромен 1 пучок

Листья латука 1 пучок

Семечки подсолнуха 1 чайная ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Орехи 1 столовая ложка

Авокадо ½ штуки

Мягкий сыр 2 г

Филе куриной грудки 80 г

Консервированный тунец в собственном соку 70 г

Паста 50 г

Кускус 50 г

Сухарики 50 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы по вкусу

Морковь 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры черри 120 г

рецепты с яйцами, огурцами и помидорами

Содержимое

  • 1 Рецепт салата из авокадо и консервированного тунца
  • 2 Салат из тунца с авокадо и яйцом
  • 3 Салат из тунца и авокадо с огурцом
  • 4 Салат из авокадо с тунцом и помидорами
  • 5 Салат с авокадо, тунцом и брынзой
  • 6 Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
  • 7 Салат с авокадо, тунцом и яблоками
  • 8 Салат с рукколой, тунцом и авокадо
  • 9 Салат с авокадо, тунцом и мандаринами
  • 10 Салат с сыром, авокадо и тунцом
  • 11 Салат с авокадо, тунцом и горошком
  • 12 Салат с авокадо, тунцом и креветками
  • 13 Салат с ананасами, авокадо и тунцом
  • 14 Салат с авокадо, тунцом и фасолью
  • 15 Салат с авокадо, тунцом, семенами льна и кунжута
  • 16 Салат с авокадо, тунцом и гранатом
  • 17 Салат с авокадо, кукурузой и тунцом
  • 18 Заключение

Салат с авокадо и тунцом для праздничного ужина в компании друзей и близких. Полезные ингредиенты, богатые белком и жирами. Сочетание легкости и сытости.

Рецепт салата из авокадо и консервированного тунца

Представитель закусочных блюд современной американской кухни – популярный рецепт салата с консервированным тунцом, черри и авокадо. Для приготовления понадобится:

  • крупный авокадо – 1 шт.;
  • салатные листья – 5-6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • тунец – 250 г;
  • черри – 4 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Яйца варят 7-8 минут после кипения. Вынимают, перекладывают в холодную воду. Листья замачивают в подсоленной воде на пару минут, стряхивают лишнюю жидкость, рвут на произвольные кусочки. Тунца достают, нарезают, избавляют от возможных костей.

Фрукт очищают от кожуры при помощи тыльной стороны ложки. Вынимают косточку, измельчают ломтиками. Черри разрезают на 4 части. Яйца чистят, режут на 4 дольки. На тарелку укладывают продукты, последними кладут дольки помидоров, яиц. Сбрызгивают соком.

Внимание! Чтобы добавить яркости, можно использовать несколько видов томатов черри, красные и желтые.

Салат из тунца с авокадо и яйцом

Низкокалорийный вариант рецепта с высоким содержанием белка для тех, кто следит за фигурой. Авокадо с консервированным тунцом и яйцами сочетается со вкусом йогурта, сохраняя полезные свойства. Ингредиенты для приготовления:

  • тунец – 180-200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья – 3-4 листа;
  • йогурт – 1 шт.

Лучше использовать кисломолочный продукт с низким содержанием жирности без посторонних добавок. Для большей пользы выбрать вариант с высоким содержанием белка. Яйца варят до готовности, кладут в холодную воду. Это поможет легко избавиться от скорлупы.

Подготовленный фрукт шинкуют ломтиками. Яйца измельчают до такой же формы. На широкое блюдо выкладывают вымытые листья, сверху тонкими полосками наливают немного йогурта. Следом слой авокадо, потом рыбу и яйца. Заправкой поливают сверху.

Салат из тунца и авокадо с огурцом

Оригинальная подача, яркие оттенки и утонченный вкус. Рецепт салата с консервированным тунцом и свежим авокадо отлично смотрится на праздничном столе, пикнике, фуршете. Необходимо приготовить:

  • тунец (в собственном соку) – 200 г;
  • авокадо – 1 крупный;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • сок лимона – 4 ч. л.;
  • масло – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Внимание! Фрукт недолго поддерживает аппетитный зеленый оттенок. Готовить лучше непосредственно перед приходом гостей.

Фрукт разрезают пополам. Аккуратно, тыльной стороной ложки снимают кожуру, чтобы она осталась целой. Чтобы процедуру облегчить, можно для этого приспособить ложку с острыми краями, как для мороженого. Мякоть шинкуют кубиками, как и огурцы без кожуры.

Смесь поливают соком. Перекладывают рыбу, избавляются от лишней жидкости. Вынимают кости при необходимости. Нарезать, добавить к смеси. Высыпают специи, масло, тщательно перемешивают. В половинку кожуры фрукта выкладывают салат горочкой.

Салат из авокадо с тунцом и помидорами

Изысканное блюдо с оригинальной подачей. Для приготовления приобретают следующие ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 шт.;
  • авокадо – 1 крупный;
  • помидор крупный – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • руккола – 1 пучок;
  • лимонный сок – 2-3 ч. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Фрукт подготавливают (снимают кожуру и убирают косточку). Мякоть разминают вилкой или в блендере. Добавляют лимонный сок, чтобы не утратил аппетитный цвет. Поливают оливковым маслом, высыпают нарубленный чеснок, специи. Аккуратно перемешивают до однородного состояния.

Помидор моют, насухо вытирают. Опускают в кипяток на 2 минуты. Остужают и снимают кожуру. Шинкуют кубиком. Отделившийся сок не добавляют. На блюда ставят кольца для салатов и укладывают слоями: авокадо, помидор, рыба. Снять кольцо и украсить веточками рукколы.

Салат с авокадо, тунцом и брынзой

Консервированная рыба, созданная для салатов, прекрасно сочетается с фруктом, овощами и сыром. Подготовить:

  • тунец (консерва) – 1 банка;
  • авокадо – 1 крупный;
  • руккола – 1 пучок;
  • спелый помидор – 2 средних;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • брынза – 70 г.

Фрукт чистят, нарезают кубиками, укладывают в салатницу. Овощи режут соломкой, выкладывают слоями соответственно. Сыр режут кубиками, рыбу измельчают. Рукколу рвут на произвольные кусочки или оставляют веточками.

Салат перемешивают перед приходом гостей и раскладывают по порционным салатницам. В качестве заправки используют масло по вкусу.

Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем

Яркий вариант в греческом стиле, подают на большом блюде. В качестве специй использовать адыгейскую соль. Используют продукты при приготовлении:

  • крупный авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр фета – 1 упаковка;
  • тунец в собственном соку – 1 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.

Помидор моют, шинкуют острым ножом крупным кубиками. Сыр фета достают из упаковки, режут до такой же формы. Авокадо избавляют от кожуры и косточки, измельчают тонкими дольками.

Рукколу моют, подсушивают. Срезают верхнюю часть болгарского перца, вынимают семена. Нарезают соломкой, потом на кубики. Рыбу достают, сливают жидкость, вынимают кости.

На плоском блюде выкладывают 2 листа с одной стороны. Рассыпают рукколу, сбрызгивают лимонным соком. В отдельной миске смешивают все продукты кроме сыра. Выкладывают на подготовленное блюдо с зеленью, сверху высыпают сыр фета.

Салат с авокадо, тунцом и яблоками

Летнее блюдо удивит гостей и домашних. Разнообразит рецепт горсть кунжута или семян льна.

  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • тунец (консерва) – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Основной фрукт и яблоко очищают от кожуры, вынимают семена, косточки. Измельчают яблоко острым ножом. Фрукт разминают вилкой. Рыбу избавляют от лишней жидкости и костей, измельчают. Салат рвут кусочками.

На блюдо ставят кольца для салата. Выкладывают слоями: авокадо, рыбу, яблоко, снова фрукт, тунец, измельченные листья. Каждый слой сбрызгивают соком лимона. Кольца снимают перед подачей на стол.

Внимание! Этот вариант салата можно заправить обезжиренным йогуртом и подать в порционных прозрачных салатниках.

Салат с рукколой, тунцом и авокадо

Легкий ужин для приверженцев здорового питания. Авокадо с консервированным тунцом, яйцом, рукколой отлично сочетаются. Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • рыба консервированная – 1 баночка;
  • яйца – 2 шт.;
  • руккола – 1 пучок.

Рукколу замачивают в холодной воде на 5 минут, вынимают и кладут на решетку или вафельное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Фрукт чистят и измельчают в блендере до состояния пюре. Яйца варят в кипящей воде 7-8 минут и кладут в холодную воду до остывания.

Чистят яйца от скорлупы, нарезают кубиками. Рукколу разрывают на листики, веточки. В готовые тарталетки до половины выкладывают рыбу, перемешанную с яйцами. Затем кондитерским шприцом выдавливают «шапочкой» массу. Украшают веточками рукколы.

Подают в обычной салатнице, если не разминать авокадо, а нарезать кубиками. Все смешивают в одной миске и заправляют по вкусу оливковым маслом.

Салат с авокадо, тунцом и мандаринами

Интересный рецепт, который можно встретить в греческих кафе и ресторанах. Дома можно приготовить из следующих продуктов:

  • тунец свежий – 250 г;
  • латук – 70 г;
  • мандарин – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 30 г.

Для соуса:

  • масло – 40 г;
  • лаймовый сок – 10-15 г;
  • винный уксус – 10 г;
  • мед – 5-10 г.

Ингредиенты для соуса смешивают в отдельной мисочке, оставляют настаиваться. Рыбу измельчают кусочками и обжаривают. Латук рвут как можно мельче.

Мандарин чистят от кожуры, снимают пленку, вынимают косточки. Сельдерей тонко нарезают, перец шинкуют кубиками. Фрукт чистят, измельчают на дольки. Овощи смешивают с частью соуса и выкладывают на блюдо. Следом обжаренную рыбу и сверху полоскам оставшийся соус.

Салат с сыром, авокадо и тунцом

Салат с авокадо и консервированным тунцом по рецепту с сыром красиво смотрится на длинном белом блюде. Подготовить:

  • крупный авокадо – 1 шт.;
  • черри – 6-8 шт.;
  • тунец – 200 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • сок лимона – 4 ч. л.;
  • масло – по вкусу.

Черри нарезают на 4 части, лишний сок убирают. Фету достают из упаковки, измельчают кубиками. Фрукт разрезают пополам, чистят от кожуры и вынимают кость, поливают лимонным соком. Нарезают тонкими дольками. Рыбу шинкуют, сливают жидкость предварительно.

Все перемешивают, по вкусу добавляют специи, оливковое масло. В последнюю очередь кладут кубики фета, чтобы не испортить внешний вид при перемешивании.

Салат с авокадо, тунцом и горошком

Простой салат, где удачно сочетаются с тунцом авокадо и яйцом. Чтобы выполнить рецепт, понадобится:

  • консервированный тунец – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 баночка;
  • лук красный – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Лук шинкуют, оставляют в отдельной мисочке. Яйца отваривают до готовности, остужают. Чистят от скорлупы, натирают на терке. Огурец избавляют от кожуры овощечисткой и режут небольшим кубиками.

Рыбу достают из банки, сливают жидкость. Вынимают кости и разминают вилкой. Все складывают в глубокую миску, перемешивают и высыпают горошек. Для понижения калорийности вместо майонеза используют йогурт без добавок.

Салат с авокадо, тунцом и креветками

Салат из большого количества ингредиентов готовится за 20 минут. Любая хозяйка успеет к приходу незваных гостей. Подготовить:

  • консервы – 1 банка;
  • авокадо – 1 средний;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • креветки – 15 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр фета – 1 упаковка;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Креветки чистят, моют. На огонь ставят кастрюлю с подсоленной водой. Доводят до кипения и кидают креветки на 2 минуты. Вынимают, дают остыть. Яйца варят до готовности, остужают и шинкуют.

Подготовленный фрукт измельчают мелкими кубиками. Петрушку моют, подсушивают и шинкуют. Рыбу из банки давят вилкой. Лимон разрезают пополам и выдавливают сок. Все складывают в миску, перемешивают и оставляют. Заправляют майонезом за 5-7 минут перед подачей.

Салат с ананасами, авокадо и тунцом

Если необходимо для большого застолья, просто пропорционально стоит увеличить количество продуктов. Классический рецепт салата с консервированным тунцом, ананасами и авокадо рассчитан на 3 порции. Понадобится:

  • свежий ананас – 4 кольца;
  • авокадо – 1 шт.;
  • тунец – 250 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • черри – 6-8 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • красный лук – ½ шт.

Ананас и черри режут на кусочки. Полукольцами шинкуют лук. Огурец очищают от кожуры, мелко нарезают. Фрукт чистят, измельчают соломкой. Салат рвут на небольшие кусочки.

Сыр трут на терке, рыбу из банки разминают вилкой. Перемешивают все кроме сыра. Добавляют масло в качестве заправки.

Внимание! Для этого рецепта можно приготовить особенную заправку из 1 ст. л. уксуса (винный), щепотки перца и оливкового масла. В магазине продают готовые заправки со специями без усилителей вкуса. Они помогут разнообразить блюдо и внести в него новые нотки. Выкладывают в порционные салатники, посыпают сыром пармезан.

Салат с авокадо, тунцом и фасолью

Красивый весенний вариант салата с яркими ингредиентами, насыщенными вкусом:

  • фасоль консервированная (красная) – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • черри (красные) – 5 шт.;
  • черри (желтые) – 5 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • салат – 3 листа.

Для соуса заготавливают:

  • масло – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ½ ст. л.;
  • табаско – 2 капли;
  • соль – по вкусу.

Для соуса хорошо смешивают все ингредиенты и оставляют настаиваться. Фрукт чистят, нарезают тонкими дольками. Лук режут полукольцами. Овощи делят пополам. Листья мелко рубят или разрывают.

В отдельной чашке смешивают фасоль, размятый вилкой тунец и черри. На блюдо кладут листья салата. Затем все остальные продукты. Полить заправкой за 5 минут до подачи на стол.

Салат с авокадо, тунцом, семенами льна и кунжута

Нестандартный рецепт. Айсберг можно заменить на другой вид салата при необходимости. Понадобится:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • салат айсберг – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • семена льна – 2 ч. л.

На плиту ставят кастрюлю с водой. После закипания кладут яйца и варят в кипящей воде не более 5 минут. Желток должен оставаться мягким. Перекладывают в емкость с холодной водой. После остывания снимают скорлупу, режут на 4 дольки каждое яйцо.

Овощи нарезают и смешивают с тунцом. Авокадо чистят, шинкуют кубиками. Все перемешивают с добавлением сока лимона и масла. Перед подачей посыпают семенами льна и кунжута.

Салат с авокадо, тунцом и гранатом

Полезное блюдо для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Рецепт салата с консервированным тунцом, гранатом и авокадо можно подать в прозрачном блюде на листьях или разложить по порционным салатницам. Для приготовления используют:

  • гранат – 1 шт.;
  • авокадо – 1 крупный;
  • тунец – 150-170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • черри – 8-10 шт.;
  • оливковое масло, специи – по вкусу.

Авокадо чистят, избавляют от косточки и режут дольками. Гранат очищают, вынимают зерна. Тунец достают из банки, дают стечь маслу, разминают вилкой рыбу без костей. Черри делят на 4 части. Лук режут полукольцами, листья салата мелко режут и кладут на дно блюда.

Ингредиенты выкладывают в салатницу, поливают оливковым маслом или винным уксусом. Сверху посыпают зернами граната.

Салат с авокадо, кукурузой и тунцом

Сытный вариант с консервированной кукурузой для летнего праздничного стола. Питательный и вкусный салат готовят из продуктов:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • тунец – 1 банка;
  • перец болгарский (красный) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.

Морковь варят до готовности. Все овощи режут кубиками, перемешивают и заправляют оливковым маслом. Тунец достают из банки, избавляются от лишнего сока, шинкуют. Зелень измельчают. Ингредиенты смешивают в салатнице.

Заключение

Салат с авокадо и тунцом станет украшением праздника. Яркие цвета, необычный насыщенный вкус и много пользы. Рецепты гибкие и хозяйка сможет подстроить их под себя, поменять заправку или продукты. Разнообразить рецептуру можно специями, приправами, заправками, использовать обезжиренные кисломолочные продукты с зеленью, вносить нотки цитрусового сока для аромата или менять виды зелени.

Салат с тунцом, авокадо и яйцами рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 6 кусков

Белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Майонез 6 столовых ложек

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вустерширский соус по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о