Салат из феты и свеклы: Свекольный салат с сыром фета — 57 пошаговых рецептов с фото – Салат из свеклы с фетой – Zira.uz

Салат из свеклы с фетой – Zira.uz

Ингредиенты

  • 4 свеклы

    средние

  • 100 граммов сыра фета

  • 1 пучок рукколы

  • 50 граммов грецких орехов

  • Для заправки

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • по вкусу черного молотого перца

  • по вкусу соли

Руководство

Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра фета. Яркий и вкусный, он может украсить как праздничный, так и повседневный стол.

Свеклу можно отварить, но если ее запечь, то в ней сохранится значительно больше витаминов и полезных веществ, нежели в отварной.

50 859

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Обернуть каждую свеклу по отдельности в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке в течении 1 часа.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Готовую свеклу очистить, нарезать кубиком.

Так же кубиком нарезать фету.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной чаше смешать все ингредиенты для заправки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить в салатник листья рукколы, сбрызнуть заправкой.

Сверху выложить свеклу, фету, полить оставшейся заправкой, затем выложить измельченные орехи.

Рецепты салатов со свеклой, бальзамическим уксусом и сыром фета

Свекла 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Свекольная ботва 1 пучок

Кедровые орехи 30 г

Сыр фета 50 г

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Тыквенное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Рецепты салатов со свеклой, оливковым маслом и сыром фета

Свекла 2 штуки

Зелено-коричневая чечевица 150 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр фета 100 г

Красный лук 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

Карри 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Салаты со свеклой, сыром фета и руколой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 2 штуки

Рукола 2 стакана

Сыр фета 50 г

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Салат из свеклы с фетой рецепт – салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

салат из свеклы с фетой

Для маринованной свеклы:
Свекла — 3 шт.,
Мята свежая — 4-5 веточек,
Соль — 1 ч.л.,
Яблочный уксус 6% — 0,5 стакана,
Вода — 1 стакан,
Сахар — 0,5 стакана,
Горчица семена — 1/4 ч.л.,
Лук репчатый — 1/4 шт.,
Лавровый лист — 1 шт.(небольшой),
Черный перец горошком — 3/4 ч.л.,
**************************************************
Салат из маринованной свеклы и сыра Фета:
Сыр фета — по вкусу,
Маринованная свекла — по вкусу,
Маслины — по вкусу,
Свежая мята, мелконарезанная — по вкусу,
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Показать все (18)

Салат из свёклы и апельсина с фетой

Салат из свёклы и апельсина с фетой

Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ, но и значительное количество разнообразных блюд. Из свёклы готовят множество различных салатов, один из них — всеми любимая и популярная «Селёдка под шубой», без которой практически ни в одной семье не проходит ни один Новый год. Конечно, это не единственный салат из свёклы — их сотни.

Сегодня хочу поделиться с вами полезным, вкусным и простым салатом из запечённой свёклы с апельсином и фетой. К салату подаётся очень приятная на вкус, пикантная заправка, которая подчёркивает вкус свёклы и делает салат более насыщенным вкусом и ароматом.

Как приготовить «Витаминный салат из свёклы, апельсина и феты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

1 пучок шпината промойте и обсушите, выложите на блюдо.

Шаг 5 Ссылка

Полейте шпинат половиной от общей нормы заправки.

Шаг 6 Ссылка

2 небольшие свёклы заверните в фольгу и запеките в духовке около 30-40 минут. Это можно сделать накануне, тогда на приготовление салата уйдёт совсем немного времени. Свёклу очистите и нарежьте на тонкие ломтики.

Как правильно запечь свёклу

Шаг 7 Ссылка

Выложите ломтики свёклы на листья шпината.

Шаг 8 Ссылка

100 грамм сыра фета нарежьте кубиком. Выложите его на блюдо.

Шаг 9 Ссылка

Также выложите на салат дольки апельсина.

Шаг 10 Ссылка

Полейте салат оставшейся заправкой.

Шаг 12 Ссылка

Салат подавайте сразу. Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о