Салат из кальмаров с сыром и помидорами и сыром – Рецепт Салат из кальмаров с сыром и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

Любителям кальмаров хочу предложить отличный салат. Нежный, мягкий, сочный, полезный и очень вкусный. Салат подойдет к столу в будни и праздники.

Описание приготовления:

Такой салат готовится просто и быстро. Это очень удобно в праздники, когда предстоит сделать много разных блюд. Нежный, нейтральный вкус кальмара хорошо сочетается с помидором и сыром. Яйца придают бархатистость, лук и чеснок небольшую остроту. Вкусно и сытно!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Помидор / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из кальмаров с помидорами и сыром»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Кальмар очистите от пленок и помойте холодной водой.

Похожие сообщения

После выложите кальмар в кипящую воду на 3 минуты. Достаньте, охладите и нарежьте соломкой.

Помидор помойте и нарежьте не очень мелко.

Любой твердый сыр натрите на терке и добавьте в салат. Можно сыр нарезать тонкой соломкой.

Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте. Выложите в салат.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Залейте кипятком, дайте постоять 10 минут и воду слейте, а лук выложите в салат. Также добавьте измельченный зубчик чеснока.

Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат с кальмарами, помидорами и сыром готов. Подавайте на закуску.

Источник

Салат из кальмаров с помидорами и сыром



Салат из кальмаров с помидорами и сыром

Опубликовано: 05.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из кальмаров с помидорами и сыром можно скорее назвать закуской из морепродуктов, нежели просто салатом. Ну, действительно поражает его чистая элегантность вкуса, сочетание простоты и изыска ингредиентов. Такое роскошное блюдо создаст праздник вкуса на вашей кухне всего за 15 минут.

Мне нравится в нём то, что его можно приготовить в любое время, так как основной ингредиент — морепродукты, а в качестве дополнительного вкуса мы добавляем спелые плоды томатов и твёрдого сыра. Остроту в блюде мы снивелируем при помощи чеснока, а если захотим более пикантное и острое блюдо, то добавим его больше.
Вообще такое замечательное сочетание продуктов очень характерно для итальянской кухни, которая богата на дары моря и специи. Так что давайте приготовим сегодня эту замечательную вкусную закуску и представим себя на побережье Средиземноморья, не выходя из собственной квартиры.
Заправка для этого блюда довольно простая — это может быть майонез, как домашнего приготовления, так и покупной. Я люблю делать такой соус из желтка домашних яиц, острой горчицы, оливкового или подсолнечного масла и сока лимона — всего несколько минут и у меня целая порция такого замечательного майонеза, которым можно заправить любой салат или просто намазать на корочку аппетитного хрустящего хлебушка.
Самый главный ингредиент блюда — кальмар — мы будем покупать в свежемороженом виде. Затем важно правильно его почистить внутри и снаружи и отварить в солёной воде не более 2-3 минут.
Томаты для салата лучше всего взять мясистые, чтобы их легче было порезать на куски.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров и помидор

Ингредиенты:
— свежемороженый кальмар — 1 шт.,
— спелые плоды томата — 1 шт.,
— сыр твёрдый — 50 г,
— чеснок – 1 — 2 дольки,
— соус майонез.

Пошаговый рецепт с фото:



кальмары отварить и нарезать
Самый важный этап в приготовлении закуски — отваривание моллюсков. Но сначала мы их размораживаем, снимаем кожицу как будто чулок. Далее вынимаем все внутренности из них и обязательно хорду. Тушки моллюсков тщательно вымываем в проточной тёплой воде. А затем отвариваем моллюски в кипящей воде с солью 2-4 минуты.
Остужаем кальмары и нарезаем их тонкой соломкой.


томаты нарезать
Вымытые спелые томаты хорошо просушиваем полотенцем, а затем нарезаем небольшими дольками или соломкой. Если у вас томаты сорта «Черри», то их достаточно порезать четвертинками.


добавить тертый сыр
Складываем в салатник моллюски и томаты, добавляем тёртый на крупной тёрке сыр.


добавить чеснок
Далее очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.


добавляем по вкусу майонез
Перемешиваем продукты и добавляем по вкусу майонез.


Салат из кальмаров с помидорами и сыром


Вкусным и несложным в приготовлении будет и салат из кальмаров с яблоком, советуем обратить внимание. Приятного аппетита!


рецепт салата из кальмаров с помидорами и сыром

Рецепт Салат из кальмаров с сыром и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
128.9 кКал
1684 кКал 7.7% 6% 1306 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 10.9% 710 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 11.2% 691 г
Углеводы 3.2 г
219 г
1.5% 1.2% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.9% 4000 г
Вода 70.4 г 2273 г 3.1% 2.4% 3229 г
Зола 0.983 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.4 мкг 900 мкг 5.9% 4.6% 1685 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.099 мг 5 мг 2% 1.6% 5051 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.6% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.223 мг
1.8 мг
12.4% 9.6% 807 г
Витамин В4, холин 57.49 мг 500 мг 11.5% 8.9% 870 г
Витамин В5, пантотеновая 0.372 мг 5 мг 7.4% 5.7% 1344 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 2.2% 3448 г
Витамин В9, фолаты 4.156 мкг 400 мкг 1% 0.8% 9625 г
Витамин В12, кобаламин 0.558 мкг 3 мкг 18.6% 14.4% 538 г
Витамин C, аскорбиновая 6.96 мг 90 мг 7.7% 6% 1293 г
Витамин D, кальциферол 0.284 мкг 10 мкг 2.8% 2.2% 3521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.757 мг 15 мг 11.7% 9.1% 854 г
Витамин Н, биотин 2.74 мкг 50 мкг 5.5% 4.3% 1825 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.3057 мг 20 мг 6.5% 5% 1532 г
Ниацин 0.15 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.63 мг 2500 мг 7.3% 5.7% 1361 г
Кальций, Ca 26.66 мг 1000 мг 2.7% 2.1% 3751 г
Магний, Mg 16.66 мг 400 мг 4.2% 3.3% 2401 г
Натрий, Na 57.51 мг 1300 мг 4.4% 3.4% 2260 г
Сера, S 34.73 мг 1000 мг 3.5% 2.7% 2879 г
Фосфор, Ph 125.6 мг 800 мг 15.7% 12.2% 637 г
Хлор, Cl 34.35 мг 2300 мг 1.5% 1.2% 6696 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.6 мкг ~
Бор, B 51.4 мкг ~
Железо, Fe 0.832 мг 18 мг 4.6% 3.6% 2163 г
Йод, I 3.4 мкг 150 мкг 2.3% 1.8% 4412 г
Кобальт, Co 3.147 мкг 10 мкг 31.5% 24.4% 318 г
Марганец, Mn 0.0775 мг 2 мг 3.9% 3% 2581 г
Медь, Cu 759.29 мкг 1000 мкг 75.9% 58.9% 132 г
Молибден, Mo 2.057 мкг 70 мкг 2.9% 2.2% 3403 г
Никель, Ni 2.839 мкг ~
Рубидий, Rb 100.2 мкг ~
Селен, Se 21.093 мкг 55 мкг 38.4% 29.8% 261 г
Фтор, F 15.45 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 25890 г
Хром, Cr 1.74 мкг 50 мкг 3.5% 2.7% 2874 г
Цинк, Zn 0.8869 мг 12 мг 7.4% 5.7% 1353 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.197 г ~
Сахароза 0.985 г ~
Фруктоза 0.182 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аргинин* 0.454 г ~
Валин 0.261 г ~
Гистидин* 0.115 г ~
Изолейцин 0.262 г ~
Лейцин 0.422 г ~
Лизин 0.449 г ~
Метионин 0.134 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.259 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.217 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аланин 0.365 г ~
Аспарагиновая кислота 0.579 г ~
Глицин 0.374 г ~
Глутаминовая кислота 0.834 г ~
Пролин 0.245 г ~
Серин 0.268 г ~
Тирозин 0.193 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 165.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.183 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.278 г ~
18:0 Стеариновая 0.133 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.691 г min 16.8 г 4.1% 3.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.663 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.764 г от 11.2 до 20.6 г 15.8% 12.3%
18:2 Линолевая 1.565 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.055 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 17.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.129 г ~

Салат с кальмарами и помидорами

Вкусный и сытный салат с кальмарами и свежими помидорами украсит любой стол и никого не оставит равнодушным!

В состав салата с кальмарами и помидорами входит:

  • 300гр кальмаров;
  • 1-2 помидорки;
  • 100-150 гр. сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления салата с кальмарами и помидорами:

Кальмары чистим, отвариваем в подсоленной воде (3 минуты с момента закипания), оставляем остывать.



Сыр натираем на крупной терке.

Свежие помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Остывших кальмаров нарезаем соломкой, добавляем в салат. Добавляем в салат пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем.

Салат с кальмарами и помидорами готов!

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

Салат с кальмарами и сыром » Рецепты — готовим дома

Кальмар не имеет какого-то ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому его можно смешивать с практически любыми продуктами. Кальмар очень просто готовиться – для его варки необходимо всего несколько секунд. Можно варить всю тушку целиком, можно порезать полосочками и потом уже варить, а можно добавлять в блюда сырым. Что касается заправки для кальмара, то они могут быть совсем разными, все зависит от других ингредиентов. Но, кальмар не любит очень много специй и резких соусов, так как в противном случае можно перебить вкус морепродуктов.

Если хотите порадовать своих близких и родных, то лучше всего добавить в салат с кальмарами сыр. Он придаст такому блюду особенный вкус. Тем более, что сыры бывают очень разные, так что можно поэкспериментировать.

Салат с кальмарами можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. Он готовится очень быстро, но в то же время получается очень вкусным. Если приготовить салат с этим ингредиентом один раз, то он станет любимым навсегда.

Простой салат с сыром и кальмарами

Простой салат

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг
  • сыр Российский – 200 г
  • соль – щепотка
  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • майонез – 200 г

Кальмары нужно очистить от пленки и отварить в подсоленной воде. Варить их следует не долго, максимум 2 минуты, чтобы они не стали жесткими. Остудить кальмары лучше в бульоне. Когда они остынуть, порезать соломкой или кубиками. Добавить к кальмарам тертый на терке сыр и майонез.

Яйца следует отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Добавить яйца в салат и перемешать.

Салат с яблоками

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • ядра грецких орехов – 70 г
  • свежая зелень петрушки и укропа – 50 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • лимонный сок – 4 ст.л.
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – щепотка

Кальмары необходимо почистить и сварить в подсоленной воде минуты 2. Главное не переварить, а то будут очень жесткие. Готовые кальмары остудить и нарезать кольцами. Кальмары нужно немного сбрызнуть лимонным соком .

Сыр требуется натереть на терке с крупными ячейками. Свежую петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Ядра грецких орехов и кедровые орехи немного обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить.

Яблоко почистить , вырезать сердцевину и порезать маленькими кусочками. После этого сбрызнуть яблоко лимонным соком, для того, чтобы оно не потемнело.

Такой салат лучше всего выкладывать слоями. Последовательность слоев такая: кальмары, зелень, яблоко, орехи и сыр. Заправить салат можно майонезом, но лучше если оливковым маслом и лимонным соком, так получиться не только вкусно, но и полезно.

Салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • свежая петрушка – пучок
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез -150 г
  • соль – щепотка

Кальмары, для начала, нужно очистить от внутренностей и пленочек. Затем опустить в кипящую, подсоленную воду и варить 2 минуты, не больше. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.

Плавленый сырок перед приготовлением лучше всего охладить , а потом уж натереть на терке.

Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Петрушку предварительно помыть, просушить и порезать очень мелко.

Чеснок раздавить через пресс и смешать с майонезом. Все компоненты салата смешать в одно миске, заправить майонезом с чесноком и тщательно перемешать.
Салат с помидорами сыром и кальмарами

Салат с помидорами

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г
  • томаты спелые – 2 шт.
  • сыр Голландский – 150 г
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – 150 г
  • свежая зелень – 30 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Кальмары нужно почистить и положить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем процедить и резко ополоснуть холодной водой. Готовые кальмары порезать соломкой.

Томаты помыть и также нарезать соломкой. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Голландский сыр натереть на крупной терке и смешать с предыдущими компонентами салата.

Салат с сыром Эдам

Ингредиенты:

  • очищенные кальмары – 0,5 кг
  • сыр Эдам – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • соль — щепотка

Луковицу нужно почистить и нарезать полукольцами. После этого выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Лук можно немного посолить и жарить до золотистого цвета.

Кальмары очистить от пленочек и отварить в кипящей, подсоленной воде минуты 3. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Сыр Эдам надо натереть на терке с крупными ячейками. Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в одной миске, заправить майонезом и равномерно вымешать.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.
  • мясо креветок – 300 г
  • слабосоленая семга – 150 г
  • икра красная – 50 г
  • сыр Российский – 150 г
  • томаты – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 250 г
  • петрушка свежая – 30 г

Кальмары нужно почистить и отварить в кипящей, подсоленной воде минуты 2. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Креветки также следует отварить в подсоленной воде.

Томаты помыть и порезать небольшими кусочками. Семгу также нарезать кусочками небольшого размера.

Все компоненты смешать в одной миске, добавить тертый на средней терке Российский сыр и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками сыром и кальмарами

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • креветки – 300г
  • тушка кальмара – 400 г
  • палочки крабовые – 100 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 250 г
  • растительное масло – 20 г

Для начала нужно отварить креветки. Для этого следует вскипятить воду и высыпать в нее не размороженные креветки. Немного посолить и варить после закипания минуты 3. Готовые креветки остудить . Если же вы купили креветки неочищенные, то с них еще нужно снять панцирь.

Кальмары следует разморозить и порезать мелкими кусочками. После этого разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее кальмары. Жарить их надобно минуты 3, но постоянно помешивая.

Куриные яйца нужно положить в холодную воду, поставить на огонь и после закипания варить минут 7. Готовые яйца процедить и залить холодной водой, чтобы они лучше чистились. Остывшие яйца почистить и натереть на средней терке.

Крабовые палочки порезать маленькими кусочками . Голландский сыр натереть на средней терке. Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать в одно миске, добавить консервированную кукурузу, майонез и перемешать.

Выложить салат в салатник. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать ломтиками. Выложить эти ломтики сверху салата. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Украсить этими дольками край салата.

Салат с зеленым луком

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 5 шт.
  • вареные куриные яйца – 6 шт.
  • перья зеленого лука – 6 шт.
  • майонез – 250 г
  • сыр Эстонский – 150 г
  • креветки – 7 шт.
  • консервированные огурцы – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Сначала нужно отварить куриные яйца до густоты, остудить в холодной воде, чтобы они лучше чистились и почистить. Затем натереть их на крупной терке.

Для того, чтобы отварить морепродукты, надобно вскипятить воду, немного ее посолить и положить туда тушки кальмаров и креветки на 3 минуты. Затем вынуть и порезать кальмары соломкой.

Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко порезать.

Эстонский сыр натереть на крупной терке.

Все подготовленные компоненты салата смешать в одной миске, добавить майонез, оливковое масло и тщательно перемешать. Готовый салат украсить креветками, ломтиками консервированного огурца и зеленым луком.

Салат свежий

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 4 шт.
  • сыр Гауда – 100 г
  • майонез – 150 г
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • листья зеленого салата – 50 г
  • соль – щепотка

Сыр Гауда для этого салата необходимо порезать соломкой. В кастрюлю нужно налить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить и положить в нее очищенные от пленочек тушки кальмаров. Варить кальмары следует не больше 3 минут после закипания. Готовые кальмары остудить в бульоне, а потом порезать соломкой.

Свежую зелень помыть, просушить и порубить очень мелко. Смешать в одной миске все приготовленные компоненты салата, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата, которые перед этим помыли и просушили.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о