Салат из копченой курицы и грибов – топ из 17 отличных рецептов. Читайте!

Содержание

топ из 17 отличных рецептов. Читайте!

Дата создания:

Обновлено:

На каждый праздник хочется удивить гостей. Мясной салат – уже избитый вариант, поэтому на помощь придут рецепты салатов с грибами и копченой курицей. Кусочки ананаса и моркови придают блюду необычный вкус, а зеленый огурец внесет новизны и свежести.

Как сделать салат с грибами и копченой курицейКак сделать салат с грибами и копченой курицей

Приготовленный салат с грибами и копченой курицей

Компонентами всех блюд служат куриное копченое мясо, грибы, а также соус, в качестве которого часто выступает майонез. В качестве дополнения добавляют сыры «Гауда», «Костромской», «Пармезан», куриные яйца.

Классический рецепт

Для классического и простого рецепта необходимы следующие компоненты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • копченость – 300-400 г;
  • «Гауда» – 100-150 г;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Белок пропустить через терку крупного размера, а желток раздавить вилкой.
  2. Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами.
  3. Сотейник с маслом накалить. Насыпать нарезанную луковицу, довести ее до карамельного цвета и обжарить с грибочками. Массу подсолить.
  4. Гауду перетереть на терке. Чтобы он не прилипал, смочить терку холодной водой или смазать растительным маслом.

Теперь необходимо оформить блюдо пластами. Первый ряд будет мясо, нарезанное кусочками. Далее следуют жареные грибочки, затем белки, завершающий ряд – перетертый сыр. Сверху – майонезный соус с желтком и зеленью, им же поливается каждый ряд.

Рецепт с добавлением грибов и сухариков:

  • грибы – 300-400 г;
  • вареное яйцо – 2-3 шт.;
  • мясо без костей – 300-350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • сухарики – 60 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • специи и зелень.

Процесс:

  1. Луковицу меленько нашинковать и зажарить в сотейнике.
  2. Грибочки нашинковать пластинами и добавить к луковице.
  3. Мясо оформить кубиками, яичный и сырный компоненты перетереть на терке крупного размера.
  4. Блюдо оформляется поочередно: сухарики и лук с грибами, измельченная копченость и яйца, между ними – майонезная сетка, сверху – завершающий сырный слой.

С маринованными грибочками

Для рецепта с маринованными шампиньонами необходимы следующие компоненты:

  • копченая курица – 300-400 г;
  • вареное яйцо – 3-4 шт.;
  • зеленый огурчик – 100-150 г;
  • грибочки – 100-150 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. С лука снять шелуху, измельчить, зажарить.
  2. Копченость нашинковать брусочками и смешать с луковицей.
  3. Несколько одинаковых грибочков отложить для оформления, остальные порезать.
  4. Огурец и белок нашинковать соломкой.
  5. Все смешать, добавить майонез.
  6. Сверху посыпать тертым желтком и зеленью, разложить грибочки.

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Блюдо «Невеста» смотрится красиво и соответствует названию. Потребуются продукты:

  • картошка – 0,4 кг;
  • куриных яиц – 2-3 шт.;
  • мясо без костей – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 200-250 г;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Процесс:

  1. Картошку варить в кожуре и чуть подсолить во время варки.
  2. Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами и зажарить в сотейнике на масле.
  3. Лук измельчить и положить к шампиньонам.
  4. Картошку и белок пропустить через терку.
  5. Первый ряд идет картошка, майонезная сеточка, второй – копченость, порезанная кубиками, майонез. Третий – желтки, затем грибочки, майонез.

С маринованными опятами

Изысканный салат с маринованными грибами и копченой курицей дополняют салатные листья, а украшают – томаты черри.

Потребуются:

  • салатные листья – 250-300 г;
  • томат черри – 8-10 шт.;
  • копченая грудка – 1 шт.;
  • маринованные опята – 200-250 г;
  • постное масло – 1,5 ст. л.;
  • вишневый уксус – 3 ст. л.;
  • соль.

Процедура приготовления:

  1. Листья порезать произвольно, грудку – соломкой. Затем смешать ее с опятами и готовить в раскаленном сотейнике. Томаты разделить на 2 части.
  2. Приготовление соуса: соединить масло с уксусом, солью и полить листья. Копченость и грибы осторожно смешать и украсить помидорами.

Японский салат

Салат с копчёной курицей, свежими грибами, зелеными огурцами и кукурузой иногда называют японским. Кукуруза и яйца дают сытность, а огурец добавляет вкус свежести.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • копченость – 300-350 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • зеленый огурец – 1 шт.,
  • грибочки – 300-350 г;
  • вареные яйца – 2-3 шт.,
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • майонез и специи.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, измельчить брусками и зажарить в сотейнике. В конце добавить соль и специи. Положить их в другую посуду и оставить, чтобы остыли.
  2. Копченость оформить квадратиками и соединить с грибочками.
  3. Мелко нашинковать огурец. Положить кукурузу и перетертые белки. Добавить майонез, соль и специи, поспать желтком.
Японский салат с грибами и курицейЯпонский салат с грибами и курицей

Приготовление японского салата

Рецепт с жареными грибами

Вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами включает сыр твердого вида и зеленый огурец.

Продукты:

  • копченая филейка – 1 шт.;
  • жареные шампиньоны – 300-350 г;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • зеленый огурец – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 100 г;
  • соль по вкусу.

Процесс:

  1. Копченость и зеленый огурец порезать квадратиками, «Гауду» и яйца пропустить через терку крупного размера.
  2. Выложить поочередно: филе, шампиньоны, яички, огурчик, сыр. Каждый слой полить майонезом.
  3. Поместить блюдо в холодильник на 10 часов. Просто будет приготовить вечером и положить на ночь охлаждаться, утром уже можно кушать.

Слоёный салат с копчёной курицей черносливом и шампиньонами

Если положить в рецепт с шампиньонами чернослив и измельченные орехи, можно получить изумительное блюдо. Ядра орехов питательные и полезные, а слива венгерка, именуемая черносливом, придаст сладковато-кислый вкус. Грибы можно обжарить или положить консервированные.

Потребуются следующие компоненты:

  • копченое мясо – 200-250 г;
  • слива венгерка – 100-150 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 1/2 стакана измельченных орешков;
  • майонез;
  • масло постное;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать брусочками. Белок пропустить через терку.
  2. Чернослив помыть и залить на 5-10 минут горячей водой, затем измельчить.
  3. Очищенный лук порезать кубиками и зажарить, смешать с шампиньонами.
  4. Чеснок измельчить и размешать с майонезом. Гауду пропустить через терку крупного размера.

Салат оформляется последовательными пластами, каждый поливается соусом:

  1. лук с грибочками;
  2. орехи, измельченные желтки и 1/2 натертого сыра;
  3. еще орехи и мясо;
  4. венгерка;
  5. орешки;
  6. копченость;
  7. сыр и белок.
Рецепт салата с черносливом и копченой курицейРецепт салата с черносливом и копченой курицей

Салат с черносливом, орехами, грибами и копченой курицей

Рецепт с фасолью

Салат называется Баварским, так как включает в состав красную фасоль в банке. Такой рецепт не займет много времени, а благодаря фасоли и грибам будет полезным и сытным.

Потребуются компоненты:

  • копченые окорока – 3 шт.;
  • маринованные грибочки – 300 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Фасоль помыть. Луковицу нашинковать полукольцами и замариновать. Маринованные грибочки порезать пластинками. Смешать фасоль, грибы, лук, добавить мясо, нарезанное соломкой. Продукты размешать, подсолить, положить зелень и майонез. По похожему рецепту можно приготовить салат с копченой курицей, помидорами, сыром, фасолью, сухариками

Рецепт с консервированными грибами

Рецепт подходит не только на праздничный день, но и для ужина или обеда.

Понадобятся:

  • консервированные грибочки – 1 банка;
  • томат – 1 шт.;
  • грудка – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • 1 зубочек чеснока;
  • подсолничное масло – 3 ст. л.;
  • майонез;
  • соль и перец.

Совет: яйца после варки положить в холодную жидкость и слегка помять скорлупу – так они будут хорошо чиститься.

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  2. Томат, яйца и копченость оформить квадратиками.
  3. Чеснок измельчить, перец нашинковать тонкими полосками.
  4. Грибы поделить на четвертинки.
  5. Луковицу нашинковать полукольцами и немного поджарить. Смешать все ингредиенты и добавить майонез по вкусу.

Салат с корейской морковью

Если идет праздник и хочется удивить гостей, рецепт салата с корейской морковкой пригодится. Блюдо сделать легко и быстро, достаточно купить морковь по-корейски.

Потребуется:

  • сырые шампиньоны – 150 г;
  • «Пармезан» – 150 г;
  • копченость – 200 -300 г;
  • зеленые огурчики – 150 г;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • луковица и чеснок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Копченость разобрать и разложить на дно блюда, пропитав соусом.
  2. Грибы нашинковать пластинками и обжарить с нарезанной луковицей.
  3. Огурец пропустить через крупную терку, выдавить чеснок и подсолить. Пармезан перетереть через терку.
  4. Все продукты выложить поочередно пластами:
  • копченость;
  • корейский салат;
  • сыр;
  • огурчик;
  • шампиньоны, обжаренные с луковицей.
Рецепт салата с корейской морковкойРецепт салата с корейской морковкой

Салат с грибами, копченой курицей и корейской морковкой

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Нам понадобится:

  • Копченая курочка — 200 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лук  — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.

Рецепт приготовления:

  • Курицу нарезать небольшими кусочками

курицу-нарезать

курицу-нарезать
  • Лук и грибы очистить, помыть, нарезать кубиками.

фото нарезки лука

фото нарезки лука

Не стоит резать слишком мелком — лук и грибы ещё ужарятся

  • Разогреть сковороду, обжарить смесь из лука, грибов.
  • Яйца отварить
  • Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке.
  • Собираем будущий салатик слоями в следующем порядке. Каждый слой промазываем майонезам (кроме последнего):
    1. филе;
    2. грибы;
    3. лук;
    4. морковь;
    5. яйца;
    6. сыр

собираем слои

собираем слои
  • Ставим в холодильник хотя бы на пол часа. Лучше на 1-2 часа.

убираем в холодильник

убираем в холодильник

Салат «Ирина» с копченой курицей, грибами и огурцом

Потребуются следующие продукты:

  • консервированные шампиньоны и маслины – 150 -200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • копченое мясо – 200-250 г;
  • зеленый огурец – 4 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сметана.

Грибной продукт, лук и маслины обжарить. Копченость и огурцы нашинковать соломкой. Белок пропустить через крупную терку, желтком посыпать верх.

Салат оформляется на тарелке поочередно пластами:

  1. Копченость.
  2. Огуречная соломка.
  3. Обжаренные грибочки.
  4. Зелень.
  5. Белок.

Каждый пласт следует пропитать сметаной. Украсить зеленью и клюквой или гранатом. Кулинарный шедевр очаровательно смотрится на столе.

moekopchenie.ru

рецепт с фото и видео

Салат с копченой курицей и грибами часто появляется на праздничных и обыденных столах. Это вкусное блюдо, на приготовление которого не потребуется много времени и ингредиентов.

Копченая курица и грибы отлично сочетаются с множеством продуктов, это позволяет легко менять рецептуру блюда, добавляя разные овощи, ягоды и даже фрукты. С помощью этих манипуляций можно предать салату необычный и уникальный вкус.

Все чаще хочется приготовить что то необычное, простые салатики в виде оливье и шубы, уже давно не вызывают особого восторга, и никого ними не удивить. Хочется покормить своих домочадцев чем-то вкусным и необычным, чего они не пробовали раньше. Для любителей мясных салатиков больше всего подходят рецепты салатов с копченым куриным мясом и грибами.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Этот салат очень быстрый и простой в приготовлении. В его состав входит совсем немного ингредиентов, а на вкус он получается нежным, свежим и хрустящим. Пекинская капуста придает салату сочности и воздушности.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе
  • 1 банка маринованных грибов
  • 300 г пекинской капусты
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. С грибов влить жидкость и промыть водой. Измельчить небольшими кусочками.
  2. Куриное филе нарезать кубиками или соломкой.
  3. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  4. Все выложить в блюдо, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат «Сказочная поляна»

Очень вкусный и красивый салат «Сказочная поляна». Грибы для этого салата можно взять по своему вкусу. Так же можно использовать как обжаренные грибы, так и маринованные. С маринованными грибами салат получается более сочным.

Салат «Сказочная поляна»

Ингредиенты:

  • 200 г копченой курицы
  • 100 г чернослива
  • 3 вареных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана молотых грецких орехов
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Куриное мясо мелко порубить кубиками.

Отделить белки от желтков, натереть на терке.

Для того, что бы чернослив был мягким, его нужно залить теплой водой на 20 минут.

Нарезать чернослив небольшими кусочками.

Часть грибов порубить, часть оставить для украшения.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, смешать с грибами.

Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с майонезом.

Натереть на терке сыр.

Выложить салат слоями: лук с опятами, майонез, немного орехов, половину желтков, половину тертого сыра, майонез, немного орешков, курицу, майонез, чернослив, майонез, орехи, майонез, курицу, орехи, майонез, сыр, белок и майонез.

Украсить салат зеленью и грибами.

Салат с курицей и болгарским перцем

Еще один замечательный салатик с курицей и грибами. Настоящей изюминкой этого салата является сладкий болгарский перец. Его вы можете взять любого цвета, главное, что бы он был сладким.

Салат с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка
  • сладкий болгарский перец
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 200 г маринованных грибов
  • 200 г пекинской капусты
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Куриную грудку и сыр нарезать кубиками.

Болгарский перец и пекинскую капусту нарезать полосками.

Все составляющие салата соединить в миске, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат с копченой курицей и грибами

Очень вкусный салат с копченой курицей, маринованными грибами и фасолью.

Если вам не нравится фасоль, то ее можно заменить зеленым консервированным горошком, или же вообще ничего не класть.

Салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы
  • 3 соленых огурца
  • красная консервированная фасоль
  • 1 банка маринованных опят
  • 150 г майонеза
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу и огурцы нарезать кубиками.
  2. С фасоли слить жидкость, промыть водой.
  3. С грибов слить жидкость, промыть водой, крупные грибы нарезать.
  4. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Салат с курицей и ананасами

Ананас замечательно сочетается с мясом. Для приготовления этого салата используется куриный окорок. Сам по себе окорок жирноват, а ананас помогает скрыть эту жирность и придать салату неповторимый вкус.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок
  • 200 г жареных грибов
  • 300 г пекинской капусты
  • 200 г консервированного ананаса
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
  2. Так же нарезать кубиками и ананас.
  3. Пекинскую капусту нарезать полосками.
  4. Все ингредиенты поместить в салатник, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.

Слоеный салат с курицей и маринованными грибами

вкусный и сочный салат с курицей и маринованными грибами. Так же в состав этого салата входят вареные яйца и твердый сыр. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, подчеркивая вкусовые качества блюда.

Слоеный салат с курицей и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 300 г копченого куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных грибов
  • майонез.

Приготовление:

  1. Грибы измельчить и слегка прожарить на растительном масле.
  2. Куриное филе разобрать на волокна. Нарезать кубиками.
  3. Салат выложить слоями: грибы, майонез, мясо, майонез, тертый белок, сыр, майонез, измельченный желток.

Салат с курицей и оливками

Вкусный и необычный салат с курицей, грибами и оливками. Блюдо очень быстрое в приготовлении и очень вкусное. Вкус оливок оттеняет нежный вкус куриного филе. Получается сытный и нежный салат.

Салат с курицей и оливками

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе
  • 4 вареных яйца
  • банка маринованных грибов
  • банка оливок без косточек
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца нарезать кубиками.
  2. Филе нарезать полосками.
  3. Оливки разрезать на 4 кусочка.
  4. Измельчить грибы.
  5. Все составляющие салата соединить в миске, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат «Шериф»

Очень вкусный салат, который следует приготовить. Удачное сочетание ингредиентов придает салату особый вкус. Это прекрасное угощение подойдет как для праздничного, так и для обыденного лакомства.

Салат «Шериф»

Ингредиенты:

  • 350 г копченой куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 100 г маринованных грибов
  • 7 перепелиных яиц
  • 150 г консервированного ананаса
  • 2 огурца
  • 5 ст. л. майонеза
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать куриную грудку крупными кубиками.
  2. Чернослив нарезать соломкой.
  3. Перепелиные яйца разрезать пополам.
  4. Ананас и огурцы нарезать крупными кусочками.
  5. Грибы разрезать пополам.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Салат с копченым окороком и помидорами

Мясо птицы очень сочное, и при этом низкокалорийное. Отлично сочетается с помидорами, сыром, грибами и кукурузой. Этот салат с помидорами имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Давайте приступим к приготовлению.

Салат с копченым окороком и помидорами

Ингредиенты:

  • копченый окорочок
  • сладкий перец
  • 4 помидора
  • 100 г нежирного майонеза
  • 200 г маринованных грибов
  • 1 луковица
  • перец, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Приступаем к подготовке куриного мяса. Для начала нужно очистить окорок от костей и шкурки, а мясо, как можно тоньше, нарезать соломкой.
  2. Помыть помидор, и точно так же нарезать соломкой.
  3. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Почистить лук, затем нарезать его мелкими кубиками.
  4. Поместить все ингредиенты в одну миску, добавить мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и соль.
  5. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
  6. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Салат с жареными грибами и курицей

Замечательный салат с копченной куриной грудкой и жареными грибами. Более яркого вкуса и сочности салату добавляет консервированная кукуруза. Так же этот салат, вместо майонеза, можно заправить йогуртом.

Салат с жареными грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • копченое куриное бедро
  • 2 свежих огурца
  • 2 вареных яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать грибы. Обжарить грибы, добавить немного подсолнечного масла, соли.
  2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле.
  3. Огурец и яйцо нарезать соломкой.
  4. Куриное бедро очистить от кости и шкуры. Мясо нарезать соломкой.
  5. Выложить в миску все составляющие салата, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Простой салат с копченым окорочком и фасолью

Этот салат идеально подойдет, если готовить не очень хочется, а кушать надо. Рецепт очень простой и быстрый, а салат вкусный и сытный.

Простой салат с копченым окорочком и фасолью

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 500-600 г копченого окорочка
  • зелень: лук, укроп
  • 2 огурца
  • 190 г майонеза

Приготовление:

  1. Грибы нарезать полосочками, обжарить с растительным маслом на небольшом огне.
  2. Отделить мясо от шкуры и костей, произвольно нарезать.
  3. Огурец помыть, по необходимости, почистить. Порезать соломкой или кубиками.
  4. Открыть банку с фасолью и слить с нее жидкость.
  5. Нарезать мелко зелень.
  6. Все продукты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат с курицей и грибами

Прекрасный салат для праздничного стола. Основных ингредиентов в салате 3, это копченое куриное филе, шампиньоны и кукуруза. В сочетании эти продукты придают салату хороший вкус, и на приготовление блюда не потребуется много времени.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 300 г копченого куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 вареных яйца
  • морковь
  • 1 банка кукурузы
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Нарезать лук мелкими кубиками, выложить на сковородку. К луку отправить нарезанные грибы и тертую морковь. Обжариваем до готовности.

Не стоит добавлять слишком много растительного масла, иначе зажарка получится слишком жирной, а это может испортить вкус салата.

Мелко нарезать куриное филе.

Яйца очистить, натереть на терке.

Все составляющие салата пересыпать в миску, заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.

Салат «Шампиньоны под шубой»

Очень вкусный салат с копченой курицей и грибами. Также в состав этого салата входить твердый сыр и свежий огурец. На приготовление блюда придется уделить время, поскольку салат слоеный, но результатом вы останетесь довольны.

Салат «Шампиньоны под шубой»

Ингредиенты:

  • 1 копченое куриное филе
  • 300 г жареных грибов
  • 200 г твердого сыра
  • свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • пучок зелени
  • 100 г майонеза
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе и огурец нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  3. Выложить салат слоями, промазывая майонезом: мясо, грибы, яйца, огурец, сыр.
  4. Поставить салат в холодильник на 2-12 часов для пропитки.

Салат «Романтика»

Очень вкусный, легкий и необычный салат для праздничного стола. Блюдо получается сытным, но в то же время, не тяжелым. Прекрасно подойдет для любителей слоеных салатов. Этот рецепт обязательно вам понравится.

Салат «Романтика»

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы
  • 250 г маринованных грибов
  • 150 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г майонеза
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать средними кусочками
  2. Грибы нарезать дольками.
  3. Мелко нарезать кубиками
  4. Помидоры разрезать на 4 части.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить салат слоями, смазывая майонезом: мясо, лук, майонез, грибы, помидоры, сыр. Украсить салат помидорами черри, разрезанными пополам.

Салат «Неженка»

Этот салат получается очень сочным и приятным на вкус. Смесь белокочанной и морской капусты, возможно, не всем придется по вкусу, поскольку не все любят морскую капусту. Ее можно заменить пекинской или савойской капустой.

Так же морскую капусту можно заменить крашеной капустой.

Салат «Неженка»

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 100 г консервированной морской капусты
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 огурец
  • 8 перьев зеленого лука
  • 4 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать и растереть с солью.
  2. Добавить сладкий перец и огурец, нарезанный соломкой.
  3. Соединить с морской капустой и мелко нарезанным зеленым луком.
  4. Добавить в салат измельченные грибы.
  5. Заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу.
  6. Перед подачей можно присыпать сверху петрушкой.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

рецепты с фото и видео

Салат из копченой курицы с шампиньонами славится вкусовыми качествами, не требует дорогих компонентов, готовится довольно быстро.

Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, делают салат питательным, с превосходным вкусом копчености и ярким ароматом. Другие компоненты добавляют салату пикантность, нежность, более утонченный вкус.

Используются в салате свежие грибы и маринованные, с которыми салат очень сочный со своеобразным вкусом. Сыр, кукуруза и яйца с сыром, делают салат нежнее и питательнее.

Частыми ингредиентами являются томаты и хрустящие свежие огурцы. Можно сделать праздничный салат с добавлением ананасов, чернослива и орехов. Обычно салат готовится отдельными слоями.

Заправляется он чаще майонезом в небольшом количестве. Острая заправка — сметана с хреном добавляет салату своеобразную пикантность. Свежая зелень придает салату прекрасный вид.

Для приготовления салата можно использовать любую часть копченой куриной тушки. Салат будет менее жирным  при нанесении майонеза или сметаны, тонким слоем или в виде сеточки и он в любом случае будет сочным.

Как приготовить салат из копченой курицы с шампиньонами — 15 разновидностей

  1. Салат со свежими грибами, яйцами и сыром
  2. Салат с маринованными грибами, копченой курочкой, огурцами
  3. Салат с копчёной курицей, шампиньонами, свежим огурчиком
  4. Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата
  5. Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами
  6. Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком
  7. Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами с луком и огурцами
  8. Салат с копченой курицей, грибами, красной фасолью
  9. Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковкой, грибами
  10. Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами
  11. Салат с копченой курицей, грибами, томатами и болгарским перцем
  12. Остренький салат с копчёной курочкой и маринованными грибами
  13. Салат с копченой курицей, грибами, морковью по-корейски
  14. Салат яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами
  15. Салат с копчёной курицей, грибами, перчиком и огурчиком

Салат со свежими грибами, яйцами и сыром

Салат имеет немного ингредиентов. Блюдо полезное, нежное и быстро готовится. Используется сыр «Костромской», «Гауда» или «Пармезан».

Салат со свежими грибами, яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • Копченая грудка куриная — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Порежьте мясо и отваренные грибы на пластинки. Отдельно потрите желтки и белки на терке. Выложите слоями, смазывая майонезом, мясо, грибы, белки яиц и потертый сыр. Сверху выложите желтки яиц. Украсьте блюдо зеленью.

Салат с маринованными грибами, копченой курочкой, огурцами

Салату грибы и жареный лук придают особый аромат, огурцы —  свежесть, белки — пышность и нежность.

Салат с маринованными грибами, копченой курочкой, огурцами

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 250 г
  • Шампиньоны маринов. — 250 г
  • Огурчики свежие — 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растит. – 1,5 ст. л.
  • Майонез/ сметана, Зелень

Приготовление:

Мясо курицы и огурец порежьте кубиками, яйца натрите на терке. Лук и шампиньоны порежьте пластинками, зелень измельчите. Обжарьте на масле лук.

Выложите слоями: курицу, свежие огурцы, грибы с луком, яйца. Слои смазывайте майонезом (сметаной). Украсьте блюдо полосками огурца, зеленью.

Салат с копчёной курицей, шампиньонами, свежим огурчиком

Приготовьте простой аппетитный салатик с курочкой и свежим огурцом. Особый вкус и аромат этому блюду придают обжаренные грибочки и копченое мясо.

Салат с копчёной курицей, шампиньонами, свежим огурчиком

Ингредиенты:

  • Курочка копченая – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Огурчик свежий
  • Растит. масло
  • Соль, черн. перчик
  • Майонез, петрушка

Приготовление:

Грибочки нарежьте пластиночками, обжарьте на сковороде в масле (поперчите, посолите).

Копченую курочку и огурчик измельчите — выложить в салатник.

Добавьте в салат грибы, майонез, измельченную петрушку — всё помешайте.

Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата

Салат не совсем обычный в нем много листьев салата и свежих помидоров – блюдо получается очень сочное и витаминное.

Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 250 г
  • Шампиньоны  маринов. – 250 г
  • Листья салата – 250 г
  • Помидоры (черри) – 10 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Вишневый уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

Порежьте мясо соломкой, грибы — кусочками, листья салата  порвите руками. Приготовьте соус, соединив масло с уксусом. Полейте им салатные листья. Соедините ингредиенты. Осторожно перемешайте салат и украсьте кусочками помидоров.

Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами

Салат питательный, с ароматами разных маринадов и соленых огурцов.

Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринов. — 1 банка
  • Филе курицы копченой — 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза (конс.) — 1 банка
  • Перец (маринов.) — 4 ломтика
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук зелен. —  1 пучок
  • Майонез – 300 мл
  • Перец (молотый), специи, соль

Приготовление:

Обжарьте слегка порезанное на кубике филе, посолив, поперчив и посыпав специями. Отварите яйца и в кожуре картофель с  морковью. Слейте жидкость из банок с грибами и кукурузой. Нарежьте мелко остальные ингредиенты.

В разъемную кулинарную форму выложите грибы шляпками вниз. Посыпьте грибы зеленым луком и выложите морковь, посыпьте перцем, солью и смажьте майонезом. Выложите слой курицы, слой огурцов с маринованным перцем и кукурузой, положите слой майонеза. Затем слой яиц и майонез. Последний слой картофеля, который покрыть майонезом. Охлаждайте салат часов шесть. Затем переверните форму с салатом, снимите аккуратно форму. 

Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком

Приготовьте яркое блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домашним. Его можно готовить, как на праздничный стол, так и в будни, оно делается очень просто.

Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Луковица, морковь, перец сладк. — по 1 шт.
  • Солёный огурчик — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и морковку отварите, натрите на терочке.

Лук нашинкуйте,  шампиньоны нарежьте ломтиками.  Затем обжарьте лук с грибами на сковороде в масле (посолите, поперчите).

Курочку, огурчик и перчик нарежьте.

Затем выложите салатик на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом: курочку, огурчик, морковку, яйца, грибочки с луком, перчик.

Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами с луком и огурцами

Блюдо с приятным ароматом жареных грибов и лука, с пикантным вкусом.

Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами с луком и огурцами

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – ½ часть
  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Луковица
  • Масло растит. – 1,5 ст. л.
  • Майонез 200 мл, зелень

Приготовление:

Порежьте на не большие кусочки мясо и грибы. Измельчите лук и обжарьте на масле. Положите на сковороду к луку грибы и жарьте до готовности, помешивая. Положите в салатницу мясо курицы, шампиньоны с луком, порезанные огурцы и яйца, натертые на терке. Все слои промазывайте майонезом. На верхний слой майонеза насыпьте измельченный сыр.

Украсьте салат дольками огурцов, зеленью.

Салат с копченой курицей, грибами, красной фасолью

Если вы любите блюдо с фасолью, попробуйте сделать салатик с копченой курочкой и грибочками. В этом блюде сочетаются продукты, которые дают вместе интересный вкус.

Салат с копченой курицей, грибами, красной фасолью

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 2 шт.
  • Маринов. шампиньоны – 500 г
  • Фасоль красная (конс.) — 1 банка
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте не большими кубиками, шампиньоны — пластинками, лук – полукольцами. Переложите компоненты в салатник, добавьте фасоль. Положите майонез, порезанную зелень и перемешайте салат.

Лук в салат можно положить сырым, а можно предварительно замариновать. Для этого необходимо подержать лук немного в кипятке, добавив сахар и уксус.

Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковкой, грибами

Приготовьте на домашний праздник вкусный большой слоёный салат с копченой курочкой, остренькой корейской морковкой, жареными грибочками.

Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковкой, грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Луковица
  • Корейская морковка — 150 г
  • Курочка копчёная — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Масло растит., майонез, зелень

Приготовление:

Луковицу и грибы нарежьте, затем обжарьте на сковороде в масле.

Картофель отварите, затем натрите.

Салатик выложите на плоское блюдо слоями, для удобства используйте разъемное кольцо.

Дно блюда смажьте немножко майонезиком затем выложите картошку (подсолите), промажьте майонезиком, грибочки обжаренные с лучком, промажьте майонезиком, измельченную курочку, промажьте, корейскую морковочку, натрите яйца, промажьте майонезиком и натрите сверху сыр.

Поставьте салатик в холодильник на 2 ч пропитаться. Затем снимите разъемное кольцо и украсьте блюдо зеленью.

Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами

Блюдо изумительное. Ядра орехов питательные и  полезные. Чернослив придает салату сладковато-кислый вкус, чеснок пикантность.

Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе  – 300 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Чернослив – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр «Гауда» – 250 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Луковица
  • Орехи  –  1/2 стак.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Майонез, перчик, соль

Приготовление:

Мясо  и грибы нарежьте пластинками, сыр и отварные яйца (отдельно белки и желтки) натрите на крупной терке. Чернослив подержите около 10 минут в горячей воде, измельчите.

Лук мелко порежьте и поджарьте на сковороде на масле. Добавьте грибы и потушите до готовности. В майонез положите измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

Последовательно выкладывайте слои, смазывая соусом: грибы с луком, орехи, желтки. Затем выкладывайте: орехи, мясо, чернослив, мясо, сыр и тертый белок яйца. Порядок слоев можно менять.

Салат с копченой курицей, грибами, томатами и болгарским перцем

Попробуйте приготовить очень аппетитный сочный яркий салат с помидорами, перчиком, грибочками с пряной курочкой.

Салат с копченой курицей, грибами, томатами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны (конс.) – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Перец болгарский, помидорчик – по 1 шт.
  • Луковица
  • Растит. масло –1,5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез, перчик, соль

Приготовление:

Порежьте мясо квадратиками, томаты и грибы – небольшими кусочками. Яйца и чеснок потрите на мелкой терке. Перец очистите от семян и плодоножки и нашинкуйте тонкими полосками, лук порежьте половинками колец. Лук немного поджарьте на масле. Все ингредиенты перемешайте в салатнице. В майонез добавьте чеснок и старательно перемешайте. Добавьте соус в салат.

Остренький салат с копчёной курочкой и маринованными грибами

Приготовьте остренький салатик с копчёной курочкой и маринованными грибами, это отличная универсальная закуска на скорую руку.

Остренький салат с копчёной курочкой и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Копченая курочка — 300 г
  • Банка маринов. шампиньонов
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Яйца отварите. Грибочки измельчите, обжарьте на сковороде в масле. Затем выложите грибочки в салатник первым слоем, промажьте майонезиком.

Курочку тоже измельчите, выложите следующим слоем, промажьте.

Следующим слоем натрите на терочке белки, затем сыр, смажьте майонезом, натрите желтки и украсьте ваше блюдо зеленью.

Салат с копченой курицей, грибами, морковью по-корейски

Блюдо с популярной корейской морковью — острое, красивое, аппетитное.

Салат с копченой курицей, грибами, морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Копченые грудки – 500 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Морковь по-корейски – 300 г
  • Сыр «Пармезан» – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нашинкуйте пластинками и пожарьте с нарезанным луком до готовности. Мясо разберите на волокна. Огурцы и сыр потрите на крупной терке, измельчите. Выложите компоненты слоями: мясо,  морковь, сыр, огурцы, шампиньоны с луком. Добавьте чеснок в майонез и соусом промазывайте понемногу слои салата. Если любите яркие блюда, украсьте сверху салатик морковкой.

Салат яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами

Салат необыкновенно вкусный по-настоящему праздничный. Изысканным и пикантным его делает прекрасное сочетание копченого мяса, орехов и чернослива.

Салат яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами

Ингредиенты:

  • Копченая грудка  куриная – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Сыр «Пармезан» – 250 г
  • Орехи  и чернослив – по 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Майонез – 300 мл
  • Клюква, зелень

Приготовление:

Отварите картофель, морковь, яйца. Нарежьте шампиньоны пластинками, посолите и пожарьте на сковороде на масле. Залейте чернослив горячей водой и выдержите четверть часа. Орехи измельчите. Нарежьте, мясо, овощи, чернослив полосками, измельчите орехи.

Выложите ингредиенты на блюдо слоями: морковь, майонез, сыр, яйца, картофель, майонез. Далее выкладывайте: орехи, чернослив, мясо. Затем — шампиньоны, орехи, картофель, майонез, белок яйца и сыр.

Слои выкладывать можно своему желанию. Огурец нарежьте пластинками наискось по длине, выложите в форме цветка, в середину положите клюкву.

Салат с копчёной курицей, грибами, перчиком и огурчиком

Приготовьте вкусный салатик со свежими или замороженными овощами на скорую руку.  Это блюдо очень сытное и оно может быть отличным легким ужином.

Салат с копчёной курицей, грибами, перчиком и огурчиком

Ингредиенты:

  • Курочка копченая — 100 г
  • Сыр – 150 г
  • Горошек конс. – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огручик и перчик (свеж. /заморозка) — по 1/2 шт.
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Курочку измельчите, сыр натрите на терочке. Яйца отварите, измельчите.

Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, добавьте горошек.

Огурчик и перчик измельчите, добавьте в салат. Добавьте в салатик майонез, соль — перемешайте и украсьте зеленью.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с копченой курицей и грибами / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с копченой курицей и грибами:

Шаг 1: грибы и репчатый лук.
нарезка лука
Этот салат превзойдет все ваши ожидания и займет достойное место на повседневном или праздничном столе. Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и удаляем у каждого грибочка корешок. Затем промываем данные ингредиенты под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук рубим кубиками либо полукольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров.
нарезка грибов
Шампиньоны шинкуем пластами либо дольками толщиной до 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: жарим лук с грибами.
жарка грибов и лука
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут отправляем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2–3 минуты до прозрачности, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Как только он слегка смягчится, добавляем туда кусочки шампиньонов. Тушим все вместе еще 12–15 минут, в течение которых грибы пустят сок и только после того, как он весь испарится, начнут подрумяниваться. Когда овощная смесь будет готова, снимаем ее с плиты и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы остыла.
Шаг 3: подготавливаем копченую курицу.
нарезка копченой курицы
Тем временем снимаем с копченой грудки кожицу, ее можно съесть либо утилизировать, а мясо выкладываем на новую разделочную доску и чистым ножом режем соломкой, кубиками, кусочками произвольной формы толщиной до 1–1,5 сантиметров или просто разбираем на волокна.
Шаг 4: подготавливаем маринованные огурцы.
нарезка кислых огурцов
Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с маринованными огурчиками. Вылавливаем из нее 2–3 штуки ароматных красавцев, сушим их бумажными полотенцами, отправляем на отдельную доску и ножом для нарезки маринованных овощей измельчаем данный ингредиент так же, как и предыдущий, либо кольцами или полукольцами, главное, чтобы толщина кусочков была не небольшой, примерно от 4 до 5 миллиметров.
Шаг 5: доводим салат до полной готовности.
продукты для грибного салата в миске
Вот мы и подошли к практически заключительному этапу приготовления. Теперь берем глубокую миску, кладем в нее кусочки копченой курочки, маринованные огурчики и жареные, уже успевшие остыть грибы с лучком.
майонез с продуктами для грибного салата в миске
Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затем затягиваем миску с салатом полиэтиленовой пищевой пленкой либо накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов, а после этого блюдо можно дегустировать.
Шаг 6: подаем салат с копченой курицей и грибами.
салат с копченой курицей и грибами
Салат с копченой курицей и грибами после приготовления настаивают в прохладном месте, чтобы хорошо пропитался. Затем сервируют в охлажденном виде в специально предназначенной для данной цели посуде, например, салатнице либо порциями на тарелках. По желанию перед этим его украшают веточками свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы, маслинами, оливками или консервированной кукурузой. В основном он подается на праздничный стол как закуска перед первыми или вторыми основными блюдами, но также эта вкуснятина может быть прекрасным сытным завтраком, великолепным дополнением к обеду либо ужину.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию можно использовать любые другие части копченой крицы, например, бедра, голени, крылья;

– очень часто в такой салат добавляют пару отваренных вкрутую куриных яиц либо кладут в него измельченные белки, а желтки при помощи миксера взбивают вместе с майонезом до однородной консистенции и получившейся смесью заправляют готовое блюдо;

– альтернатива майонезу – сметана, свежим грибам – консервированные, которые обжаривать не надо, а маринованным огурцам – квашеные или свежие без кожицы;

– черный перец и соль класть не обязательно, так как куриная грудка с огурцами уже прошли предварительную обработку и были приправлены этими специями, но если вы, как и я, любите более пряные блюда, тогда их можно добавить;

– некоторые хозяюшки обжаривают только грибы, а мелко нарезанный лук маринуют в смеси из столового 9-% уксуса и холодной очищенной воды в соотношении 1:1. После этого овощ откидывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавляют в практически сыром виде в салат.

www.tvcook.ru

Салат с копчёной курицей и грибами «Мужской идеал»

В Новый год мы всегда готовим вкусные и красивые салаты, которые украшают наш праздничный стол. Но после Нового года следом наступает еще один прекрасный праздник — Рождество Христово. Его мы также встречаем накрытым столом, весело и с любовью. Этот вкусный салат с копченой курицей и грибами готовила на Новый год моя мама и мне теперь очень хочется поделитьс с Вами мои дорогие его рецептом. Ингредиенты на первый взгляд простые, но на вкус салат получается просто идеальным, для тех, кто обожает жареные грибы и естественно копченую курицу. Салат просто шикарный и называется он Мужской идеал. А почему? Это вполне и Женский идеал… Салатик нравится как сильной половине человечества, так и слабому полу… Обязательно приготовьте его, порадуйте своих любимых и пришедших гостей.
салат с копченой курицей и грибами

Потребуется:

  • Копчёная курица — у нас грудка (или окорочка) — 500 гр.
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное отварное — 5 шт.
  • Сыр плавленый хорошего качества (хохланд) — 3-4 шт.
  • Помидоры свежие — 2-3 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки грибов

 

Как сделать вкусный салат из копченой курицы и грибов:

Грибы (у нас шампиньоны) нарезаем слайсами и обжариваем на раскаленной сковороде пока не перестанет выделять ся из них вода. Затем добавляем к грибам мелко нарезанный лук, щуток соли и обжариваем до готвности с добавлением растительного масла. Затем выложите грибы с луком на бумажное полотенце чтобы ушла жидкость.
Первый слой — выложите пловину жареных грибов. Сеточка из майонеза.
Второй слой — соедините плавленые сырки, тёртые на крупной терке яйца и майонез. Выложите половину массы поверх грибов.
салат с копченой курицей и грибами

Третий слой — мелко нарезанное копченое куриное филе. Сеточка из майонеза.
салат с копченой курицей и грибами

И снова второй слой — снова грибы (сеточка из майонеза), сырно-яичная масса…
салат с копченой курицей и грибами

И снова копчёное куриное мясо и остатки грибов.
салат с копченой курицей и грибами

Сверху салат смажьте майонезом (если есть остатки сырной массы с яйцом) и украсьте резанными помидорами. Также можно украсить салат веточками свежей зелени.
салат с копченой курицей и грибами

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Рецепт салата с жареными шампиньонами и копченой курицей

Сегодня познакомимся с вами с безумно вкусным и нежным салатом из курицы с шампиньонами и сыром. На праздничном столе конкурентов для этого блюда не будет, а салатница из-под него станет пустой за считанные минуты. Будьте готовы к этому и для большого количества гостей приготовьте его впрок. Это блюдо относится к рецептам нестареющей классики, и разлюбить его просто невозможно, потому что оно нежное, вкусное и сочное.

Итак, давайте рассмотрим подробно все этапы создания вкуснейшего салата с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Слоеный салат с курицей и грибами

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, салатница.

Ингредиенты

Лук1 шт.
Шампиньоны200 г
Помидоры3 шт.
Майонез4 ст. л.
Растительное масло2-3 ст. л.
Копченый куриный окорок1 шт.
Сыр100-150 г
Яйца3 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вместо магазинного майонеза можно сделать домашний или использовать сметану. Чтобы понизить калорийность блюда выбирайте майонез с минимальным процентом жирности.
  • Вместо копченого окорока можно использовать отварное куриное мясо. Но с копченым блюдо приобретает свою уникальную «изюминку», нахождение которой очень уместно при таком сочетании ингредиентов.
  • В этот салат с шампиньонами и курицей, кроме сыра и яиц, можно добавить свежие огурцы, что получается тоже очень вкусно. Такой салат приобретает летние нотки, что будет актуально в любое время года.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать небольшими кубиками одну луковицу.
    Для приготовления салата из курицы с шампиньонами и сыром нам понадобится измельченный лук.
  2. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук до прозрачности.
    Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать четвертинками. Для нашего салата можем взять 200-250 г крупных грибов.
    Тонко нарезаем шампиньоны.
  4. Высыпать их в сковороду с луком и обжарить 3-4 минуты.
    Добавляем грибы на сковороду к луку и жарим до готовности.
  5. Из копченого куриного окорока удалить шкуру, хрящи и кости. Нарезать небольшими кубиками. Вместо окорока можно взять любую другую копченую часть или отварить куриное мясо.
    Если хотите приготовить салат с жареными шампиньонами и копченой курицей, надо снять с копченого окорочка кожу.
  6. На крупной терке натереть 100-150 г твердого сыра. Сыр можете выбрать любой по своему усмотрению. Главное, чтобы продукт был свежим.
    Для приготовления блюда нам также понадобится тертый сыр.
  7. Предварительно отваренные 3-4 куриных яйца очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    Вареные яйца чистим и тоже натираем на терке.
  8. Помыть, высушить или протереть салфеткой 3-4 свежих красных помидора и нарезать их четверть-кольцами.
    В салат, в который входит курица, шампиньоны, яйца и помидоры, можно при желании добавить огурцы.
  9. Теперь необходимо слоями сформировать салат в таком порядке: копченый окорок, майонез.
    Первым слоем салата делаем курицу, смазываем ее майонезом.
  10. Затем тертый сыр, майонез.
    Далее выкладываем слой сыр и тоже смазываем майонезом.
  11. Дальше половина натертых яиц и майонез.
    На сыр выкладываем половину яиц и майонез.
  12. Потом грибы, оставшиеся тертые яйца.
    Далее выкладываем грибы и оставшиеся яйца.
  13. Последними идут майонез и помидоры.
    Покрываем салат майонезом и красиво выкладываем на нем четвертинки помидоров.
  14. Готовый салат отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы каждый слой пропитался. Подавать в салатнице или порционных тарелках.
    Приготовьте такой замечательный салат с шампиньонами, курицей, сыром и яйцами по нашему рецепту с фото и украсьте им праздничный стол!

Варианты подачи

  • Подайте его в глубоком салатнике. Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень красивым и не требует дополнительных украшений.
  • Веточки зелени укропа и петрушки добавят летней свежести вкусному угощению.
  • Его можно сформировать в овальном блюде, предварительно застелив емкость пищевой пленкой, и выложить слои в обратном порядке без помидоров. Дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа и вывернуть вверх дном на плоское блюдо. Сверху выложить помидоры и зелень. Так мы получим салат красивой формы.
  • Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день и на праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом в течение рабочего дня.

Видеорецепт приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами

Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности к этому рецепту с фото салата с шампиньонами, курицей, сыром и яйцами.

Варианты приготовления

  • Грибы сделают любое блюдо полезным, нежным, с уникальным вкусом. В грибной сезон рекомендую запастись ими впрок, чтобы зимой наполнять организм всевозможными витаминами, которые содержит это растение. Здесь вы сможете узнать, как легко и быстро готовить сушеные грибы, из которых получается очень ароматный и полезный суп, согревающий зимой.
  • А по этому рецепту вы сможете сделать заготовки маринованных вешенок и наслаждаться их вкусом в любое время года. Они отлично подойдут как закуска для салатов или начинки. Забирайте в свою кулинарную книгу этот простой рецепт восхитительных грибов и радуйте ими своих домочадцев и гостей.
  • Хочу поделиться с вами идеей приготовления салата с маринованными опятами, который подробно описан в этом рецепте с фото. Моя мама часто готовит его на любые мероприятия, потому что он получается очень вкусным, а готовится быстро.
  • Очень люблю, готовлю с удовольствием и вам рекомендую суп из свежих шампиньонов с картофелем. Такое кушанье разнообразит ваше меню первых блюд, согреет зимой и придаст бодрости и сил на целый день. Пользуйтесь им почаще, и ваша семья будет сытой и благодарной.

Уважаемые кулинары, мне приятно рассказывать вам очень легкие идеи вкусных блюд. Надеюсь, сегодняшний рецепт салата с грибами стал вам полезным и на вашем столе уже готово к употреблению нежнейшее кушанье. Напишите в комментариях, понравилось ли вам такое блюдо и что сказали все, кто его попробовал. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, пишите, я с радостью с ними ознакомлюсь. А теперь я вам желаю только вкусных блюд на вашем столе и приятного аппетита!

www.alizy.club

Салат из копченой курицы с грибами и черносливом, рецепт — Вкусо.ру

Салат из копченой курицы с грибами и черносливом

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 350 г копченой куриной грудки
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г чернослива без косточек
  • 6 яиц
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 свежий огурец
  • маслины
  • майонез
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать соломкой копченую куриную грудку, на мелкой терке натереть яичные желтки.
  • В кипятке на несколько минут замочить чернослив, после чего, как и курицу, нарезать соломкой.
  • Шампиньоны порезать кусочками, обжарить с нашинкованным репчатым луком.
  • Свежий огурец помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  • В любую форму, миску или салатник выложить салат из копченой курицы с грибами и черносливом слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом:
  • слой первый – мясо,
  • слой второй – желтки,
  • слой третий – чернослив,
  • слой четвертый – грибы с луком (посолить и поперчить),
  • слой пятый – огурец (посолить),
  • последний слой – опять мясо.
  • В конце украсить салат следующим образом: тремя мелко натертыми яичными белками выложить одну половину поверх мясного слоя, вторую половину выложить такими же белками, только сначала их нужно пару минут прокипятить в крепком чае, между светлой и темной частями выложить разделительную полоску из измельченных маслин.

Фотоотчеты приготовивших