Салат из сайры с яблоком – Домашний салат из сайры консервированной. Рецепт салата из консервированной рыбы

Содержание

Рецепт салата с консервированной сайрой, яйцом и яблоком Нежность

Какие салаты хозяйке быстрее и легче приготовить? С использованием консервов. Например, с сайрой. Добавим яблоко для нежности, картофель и яйца для сытности, лук для насыщенности вкуса и вкусный салат на скорую руку готов.

Рецепт рыбного салата «Нежность»

Ингредиенты

  • банка рыбных консервов (тунец или сайра) – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • зелёное яблоко – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель, яйца, зеленые яблоки, консервированная сайра, лук, майонез

Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 6;
Кухня – русская.

 

Приготовление блюда с консервированной сайрой и зелёным яблоком

Рыбные консервы можно брать любые – тунец, сайру, сайду, скумбрию. Главное, чтобы рыба была в масле. На мой взгляд, больше всего подходит сайра или тунец.

Рыбу вынимаем из масла, удаляем все косточки. Вилкой это сделать удобнее. Выкладываем на большую плоскую тарелку и поливаем соусом из консервов, чтобы сайра была сочной в салате.Измельченная сайра в тарелке

Лук чистим, мелко режем, выкладываем поверх рыбы.Слой нарезанного лука на рыбе

Слой смазываем майонезом и распределяем вилкой или ложкой.Слой рыбы, лука и майонеза

Картофель отвариваем, нарезаем небольшими кубиками.Нарезанный кубиками картофель

Выкладываем на сайру, смазываем майонезом.Слой картофеля с майонезом

Яйца отвариваем, охлаждаем. Три режем полностью, из оставшихся двух штук нарезаем белки, а желтки отставляем в сторону. Они пригодятся для украшения верхнего слоя.Нарезанные отварные яйца

Яйца выкладываем в тарелку поверх картофеля, не забываем пропитать майонезом.Слой яиц и майонеза в салате

Яблоки моем, очищаем от шкурки, натираем на крупной тёрке. Лучше брать зелёные, они дают лёгкую кислинку, которая обогатит вкус салата.Тертые зеленые яблоки

Выкладываем яблочный слой, тоже смазываем майонезом.Слой яблок с майонезом

Оставшиеся 2 желтка натираем на мелкой тёрке и посыпаем ими салат. По желанию украшаем зеленью, подойдёт любая. У меня под рукой была петрушка. Приятного аппетита!Салат с сайрой, яйцом и яблоком

Как правило, простые блюда не требуют много времени и включают доступные ингредиенты. Рыбный салат «Нежность» с сайрой и яблоком является таковым и заслуживает почётное место в кулинарной книге быстрых рецептов. Туда же можно отнести и вариант салата с рыбой, рисом и грибами.

smashno.ru

Рецепт салата Мимоза с яблоками и сайрой

Салат "Мимоза" с сайрой и яблокомОдним из популярнейших салатов, наряду с традиционным «Оливье» и сельдью «под шубой», является слоёный салат «Мимоза». Благодаря фантазии и бесконечным экспериментам кулинаров, помимо классического рецепта этого блюда, существует и множество других вариантов приготовления салата «Мимоза». Одной из разновидностей данного салатика мы и делимся с вами в преддверии новогодних праздников. Итак, рецепт салата «Мимоза» с сайрой и яблоком.

Для того, чтобы приготовить салат «Мимоза» с сайрой и яблоком, вам понадобится:

консервированная сайра в масле – 200 г
картофель – 300 г
яйца – 4 шт.
лук репчатый – 150 г

сыр твёрдый – 200 г
яблоко кислое – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
майонез – 150 г
соль

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой и яблоком:

1. Картофель отварить “в мундирах”, почистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Яйца отварить и почистить. На мелкой тёрке отдельно натереть белки и желтки.
3. Репчатый лук мелко нарезать.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Сайру размять. Масло из-под рыбы не выливать.
6. Выложить на блюдо первый слой салата – картофель. Немного посолить и смазать майонезом.
7. На картофель выложить сайру. Смазать майонезом.
8. На сайру выложить нарезанный репчатый лук, сбрызнуть жидкостью из-под сайры.
9. На лук выложить белок, слегка посолить, смазать майонезом.
10. На белок натереть немного яблока. Желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочный слой не потемнел.
11. Далее выложить сыр, смазать майонезом. На сыр натереть немного сливочного масла.

12. Последний слой – посыпать салат тёртым желтком.
Следует сказать о том, что любой слоёный салат рекомендуется готовить и подавать на стол в прозрачной ёмкости. Это делается для того, чтобы присутствующие за столом могли воочию наблюдать красочный срез слоёного угощения. Однако можно приготовить и подать «Мимозу» на обычном блюде, выложив её наподобие торта. Оригинально украсить салат можно веточкой мимозы, созданной вашими руками из желтка и зелени укропа.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Салат из сайры с картофелем, сыром и яблоком — Рецепты в фотографиях

Вам потребуется

  • сайра консервированная в масле — 1 банка
  • картофель — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • яблоко зеленое — 1 шт среднего размера
  • сыр твердый — 50 г
  • майонез

Рецепт приготовления

Картофель и яйца отвариваем, остужаем и чистим.
С рыбы сливаем масло, отделяем косточки и разминаем рыбу вилкой.

Картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем на плоское блюдо.
Чуть сбрызгиваем маслом от сайры и смазываем майонезом.

На картофель выкладываем рыбу и смазываем майонезом.

Белки яиц отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке, выкладываем их поверх рыбы и смазываем майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на мелкой терке, выкладываем поверх белка и смазываем майонезом.

Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем его поверх яблока и смазываем майонезом.

Желтки натираем на мелкой терке и выкладываем их поверх сыра. Этот слой смазывать майонезом не надо.

Салат убираем в холодильник на 1-2 часа для лучшей пропитки.

Приятного аппетита!

www.recept-online.ru

Домашний салат из сайры консервированной. Рецепт салата из консервированной рыбы

Яйца ставим на медленный огонь и варим.

Пока они варятся, надо лук порезать полукольцами

и смешать его с оливковым маслом.

Дать чуть постоять, примерно минуты три – четыре. Когда яйца сварятся, очищаем их от скорлупы и натираем на крупной терке.

Причем желток и белок – отдельно.

Теперь на крупной терке надо натереть яблоко.

Естественно, что предварительно из него следует вынуть косточки, очистить от кожуры. Открываем банку консервов и все содержимое вываливаем на блюдо.

Сайру надо помять вилкой. Рыбу можно использовать, как мы уже говорили любую, но обязательно, чтобы она была в масле. Затем на крупной терке натираем твердый сыр.

Предпочтение отдается «Российскому сыру», но можно использовать и любой другой, главное, чтобы он был не с большими отверстиями. Теперь укладываем все слоями. На рыбу мы выкладываем лук, сверху — тертый желток.

Промазываем это майонезом.

Разравниваем майонез ложкой по всей поверхности.

Майонез надо распределить по нашему блюду тонким слоем и равномерно. Сверху высыпаем протертое яблоко.

На яблоко выкладываем протертый белок.

Белок выкладываем ровным слоем.

Теперь нарезаем морковку, которую надо предварительно отварить

Промазываем блюдо майонезом и кладем сверху протертый сыр.

А теперь морковкой украшаем наше блюдо. Если мало будет соли, блюдо можно подсолить. Оно должно постоять некоторое время, чтобы майонез пропитался и потом можно подавать его к столу.

Мы приготовили этот салат консервированной сайры в форме рыбы. Это не обязательное условие, вы можете придумать любую другую форму.

Но главное, это ведь не форма, а содержание. Нам этот необычный салат понравился, надеемся, что и вы будете от него в восторге. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Салат из сайры | Домашняя кулинария

Все  знают простой и бюджетный салат из консервированной сайры с рисом и яйцами, доставшийся в наследство от голодных советских времен. В несколько «облагороженном» виде он прочно вошел в наше семейное меню. Несмотря на простоту приготовления, салатик этот очень вкусный и выручает зимой в отсутствие свежих овощей.

Состав:

  • Сайра  натуральная консервированная — 1 банка (250 грамм) 
  • Яйца — 3 штуки
  • Рис длиннозерный — 50 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука небольшого размера
  • Яблоко — 1 штука
  • Морковь — половинка морковки среднего размера
  • Майонез — 1-2 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Соль, перец черный молотый —  по вкусу

Как приготовить салат из натуральной консервированной сайры с вареными яйцами, рисом, морковкой, луком и яблоком по простому и быстрому рецепту

Для приготовления салата из консервированной сайры яйца отварить 10-12 минут после закипания, остудить в холодной воде, очистить. Рис отварить по рецепту для салатов. Промыть проточной водой, засыпать в кипящую воду, отварить до полной готовности (12-17 минут), откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой и оставить стекать.

Шаг 1. Рис отваритьОтварить до готовности рис

Из консервированной сайры слить жидкость и размять вилкой.

Шаг 2. Сайру размять
Из сайры в собственном соку слить жидкость, размять

Яйца нарезать, добавить к сайре, туда же выложить рис.

Шаг 3. Добавить яйца и рисДобавить яйца и рис

Лук мелко нарезать.

Шаг 4. Лук нарезатьМелко нарезать лук

Морковь натереть на мелкой терке. Сырая морковка приятно похрустывает в салате и добавляет цвета.

Шаг 5. Морковь натеретьНатереть морковь на самой мелкой терке

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками. Добавление яблока и моркови позволяет убрать паштетную консистенцию, очень не люблю ее в салатах. Кроме того, яблоко придает свежесть. Несмотря на необычное сочетание, яблоко не испортит вкус рыбного блюда — вспомните форшмак. При желании яблоко можно заменить свежим огурцом.

Шаг 6. Яблоко нарезать Яблоко нарезать кубиками

Лук, морковку и яблоко добавить в салат, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7. Добавить овощи и яблокоСмешать лук, морковь и яблоко с вареными яйцами, сайрой и рисом

Добавить немного майонеза, хорошо перемешать. Стараюсь поменьше использовать майонез, часто заменяю его сметаной, смешанной с капелькой горчицы. Если застолье по торжественному случаю, можно разложить салат из консервированной сайры на порции, использовав кольцо. Такое кольцо легко сделать из небольшой пластиковой бутылки. Вырезать кольцо нужного диаметра и высоты и разрезать его вертикально, получится полоса пищевого пластика. Установить кольцо на тарелке, плотно выложить внутрь порцию салата из консервированной сайры. Он прекрасно держит форму. Развернуть и аккуратно снять кольцо, все действие займет несколько минут. Украсить салат тертым сыром.

Салат из сайрыСалат советских времен из консервированной сайры

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Салат из сайры консервированной и копченой с рисом, яйцом и кириешками

Салат из сайры - простые и оригинальные рецепты аппетитной закуски

Салат из сайры в советские времена был одним из самых популярных, благодаря простому приготовлению и недорогим ингредиентам. Консервы, приготовленные методом холодного копчения, с приправами и специями, отлично сочетаются с многими продуктами. Сегодня состав микса очень расширился, кроме стандартных яиц и лука, добавляют консервированную кукурузу, яблоки, собирают сложные слоеные варианты.

Как приготовить салат из сайры?

Важно учитывать, собирая ингредиенты на салат из консервы, – сайра – главный ингредиент, ее качество и задает вкус. Это очень нежное и питательное мясо, в котором много витаминов и микроэлементов. Хорошо сочетается с овощами, яйцами, сыром и зеленью. Консервы покупать с цельными кусочками, которые легко разминаются вилкой.

Получится вкусный рыбный салат из сайры, если учесть несколько ценных советов:

  1. Если заправить майонезом, смешанным со сметаной и лимонным соком, блюдо приобретет необычный, пикантный вкус.
  2. Заправка должна быть комнатной температуры, тогда ее легче равномерно размазать по поверхности салата.
  3. Посуду лучше использовать стеклянную, в ней нарезка будет красиво смотреться.

Салат «Мимоза» с сайрой — классический рецепт

Салат «Мимоза» с сайрой - классический рецепт

Известное для всех хозяек блюдо – салат «Мимоза», рецепт с сайрой самый простой. Дольше всего – отваривать и нарезать овощи, каждый кулинар выбирает удобную для себя форму: кубиками, соломкой, полосками. Быстрее натереть на терке. А вот рыбку разминают вилкой до однородной массы, вместе с маслом, чтобы не была суховатой.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Овощи и яйца отварить, порезать.
  2. Сайру размять, посолить.
  3. Белки и желтки натереть по отдельности.
  4. Выложить слоями рыбу, белки, майонез, лук, картофель, майонез, морковь, майонез.
  5. Салат из сайры посыпать тертыми желтками.

Салат из сайры с рисом и яйцом

салат из сайры

Сделать блюдо сытнее можно с помощью добавок, один из таких вариантов — салат с сайрой и рисом. В рецепте указана порция вареного риса, лучше использовать пареный, длиннозерновой, он готовится намного быстрее. Рекомендуется зернышки промыть и заправить маслом, чтобы не слиплись. Можно выкладывать слоями или перемешать.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сайра – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • рис вареный – 0,5 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис отварить, промыть, остудить.
  2. Консервы размять с маслом.
  3. Яйца отварить, порезать.
  4. Огурцы и лук измельчить, сыр натереть.
  5. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.

Салат с сайрой и кириешками

Салат с сайрой и кириешками

Необычный и вкусный салат с сайрой получается с добавлением сухариков. Их лучше приготовить самому. Маленькие кусочки хлеба пересыпают специями и сушат на противне, они должны остывать в духовке, иначе утратят хрусткость. Можно купить и готовые кириешки, их кладут перед подачей, чтобы не раскисли.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • консервы – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. С консервы слить масло, рыбу размять.
  2. Яйца отварить, порезать.
  3. Огурец очистить, измельчить.
  4. Порезать лук, обжарить 5 минут.
  5. Соединить ингредиенты, добавить сухарики.
  6. Заправить салат из сайры майонезом.

Салат с сайрой и картофелем

Салат с сайрой и картофелем

В салат из сайры в масле вместо риса можно класть картофель, он тоже отлично сочетается с рыбой. Дополнят смесь свежие или консервированные огурцы, лучше брать соленые, а не маринованные, только хорошенько отжать, чтобы стекла лишняя жидкость. Некоторые хозяйки добавляют пару ложек брусники, это придает особый, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. С консервы слить масло, рыбу размять.
  2. Картофель отварить, измельчить.
  3. Порезать огурцы и лук.
  4. Смешать, заправить майонезом.
  5. Украсить ломтиками рыбы.

Салат «Нежность» с сайрой — рецепт

Салат «Нежность» с сайрой - рецепт

Не менее популярным, чем «Мимоза», является для праздничного стола салат «Нежность» с сайрой. Разница только в ингредиентах, и тот, и другой микс выкладываются слоями, которые дополняют друг друга. Название блюдо получило, благодаря мягкому вкусу и изумительному сочетанию продуктов. Из сыров подойдет любой твердый сорт.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • консервы – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Консервы размять с маслом.
  2. Картофель и яйца отварить, измельчить.
  3. Порезать лук.
  4. Выложить слоями, перемазывая майонезом, картофель, сайру, лук, яйца.
  5. Верх салата смазать майонезом.
  6. Посыпать тертым сыром.

Салат из сайры и консервированной кукурузы

салат из сайры

Самый быстрый салат из сайры, для которого ничего не нужно варить, а только смешать содержимое консервных банок с консервированной кукурузой. Помидоры кладут свежие, а огурцы — соленые, их можно заменить на свежие либо малосольные, это придаст оригинальный вкус. Выкладывается слоями, но допустимо и смешать все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Консервы размять с маслом.
  2. Рис отварить, промыть, остудить.
  3. Измельчить овощи.
  4. Выложить слоями рис, рыбу, огурцы, лук, кукурузу, помидоры.
  5. Промазать каждый майонезом.
  6. Салат с сайрой и кукурузой посыпать зеленью.

Салат из копченой сайры

Салат из копченой сайры

В разных вариантах готовят салат с сайрой и сыром, есть многослойные и смешанные. Удивить гостей можно, приготовив микс из копченой сайры, она придаст особый вкус, с ароматом легкого дымка. Удачно сочетаются с рыбой крекеры, лучше всего подходят луковые, они продаются уже со всеми нужными специями.

Ингредиенты:

  • рыба копченая – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • крекеры – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей, снять шкурку, измельчить.
  2. Отварить и порубить яйца.
  3. Измельчить овощи.
  4. Все смешать, добавить тертый сыр.
  5. Печенье поломать на маленькие кусочки.
  6. Салат из копченой сайры заправить майонезом и измельченным печеньем.

Салат «Сайра под шубой»

Салат «Сайра под шубой»

Достойным конкурентом «Селедке под шубой» называют хозяйки простой салат с сайрой «Наваждение». Кто присвоил такое название – неизвестно, но этот микс прочно занял верхние позиции в рейтинге популярности блюд праздничного стола. Сайру нужно разминать вместе с маслом, так она будет сочнее. Блюдо надо настоять в холоде несколько часов, тогда слои хорошо пропитаются.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Консервы размять с маслом.
  2. Картофель, свеклу, яйца и морковь отварить, остудить, натереть.
  3. Выложить слоями картофель, майонез, тертый сыр, сайру, яйца, майонез, опять сыр, морковь, майонез, свеклу.
  4. Верхний слой смазать майонезом, украсить зеленью.

Салат из сайры с яблоком

салат из сайры

Рыбные консервы неплохо сочетаются и с яблоками, они придают дополнительную сочность. Плоды лучше брать кислые, зеленого цвета, хорошо подходит семеренка. Небольшую остроту привнесет фиолетовый лук, он более мягкий, чем обычный репчатый. Чтобы убрать горечь, можно ошпарить кипятком. Салат с сайрой — рецепт простой, готовится быстро.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Консервы размять.
  2. Яйца сварить, натереть отдельно желток и белок.
  3. Лук порезать, смешать с маслом.
  4. Натереть яблоко и сыр.
  5. Рыбу размять.
  6. Сварить и порезать морковь.
  7. Выложить слоями рыбу, лук, сыр, майонез, яблоко, белок, морковь, майонез.
  8. Салат из яблока и сайры посыпать сыром.

Салат «Наполеон» с сайрой

Салат «Наполеон» с сайрой

Слоеный салат с сайрой получил название «Наполеон», он похож на «Мимозу», небольшая разница только в ингредиентах. Огурцы лучше класть маринованные, но можно и соленые, предварительно отжав лишнюю жидкость. Исследования показали, что тепловая обработка сайры не уменьшает, а увеличивает концентрацию полезных веществ, в этом списке – и очень ценные кислоты Омега-3.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Консервы размять вместе с маслом.
  2. Морковь и яйца отварить, измельчить.
  3. Лук порезать.
  4. Уложить слоями рыбу, лук, морковь, яйца, огурцы.
  5. Каждый промазать майонезом.
  6. Украсить зеленью.

 

womanadvice.ru

Классический салат мимоза с сайрой

Салат мимоза это классика кулинарного жанра. Классический вариант приготовления, подразумевает использование рыбных консерв, а именно сайры в масле. Процесс приготовления слоеного салата очень прост, в его состав входят доступные ингредиенты, потому готовят его не только на праздник, но и просто на домашний ужин.

Салат мимоза с сайрой: рецепт от нашей читательницы

Готовим универсальный салат. Он подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Выглядит красиво, а ингредиенты не дорогие.

 

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Рыбные консервы в масле (в рецепте сайра) 1 шт.
  • Майонез, соль  
  • Салатник должен быть глубоким стеклянным. Желательно с прозрачными стенками. Так салат будет смотреться максимально красиво.
    Овощи, яичные белки, и сырок будем натирать на крупной терке прямо в салатник. Не нужно слишком приминать слои, так салат получится воздушным.
    Слои делайте примерно одинаковой ширины. Промазывать их будем майонезом, можно добавить немного сметаны. Для удобства я перекладываю соус в целлофановый пакетик, срезаю «носик». Так можно равномерно смазать слои сеточкой.

  • Варим яйца вкрутую. Овощи нужно хорошо промыть, и поставить варить в кожуре. Главное их не переварить, иначе получится каша.

  • Первый слой: картофель, майонез.

  • Второй слой: консервы. Предварительно их нужно размять вилкой прямо в банке.

  • Условно делим получившийся паштет на 2 равные части. Одну выкладываем в салатник. Немного присыпаем мелко нарезанным луком. Майонез.

  • Морковь, майонез.

  • Плавленый сыр, яичные белки. Майонез.

  • Далее слои повторяем: картофель, рыба, морковь. Последним слоем идут натертые на мелкой тёрке желтки.
    При необходимости слои немного присолите.


Салат мимоза с сайрой и луком

В состав этого рецепта входит консервированная рыба, маринованный лук и твердый сыр. Этот вариант не является самым классическим. Вкусный сыр хорошо сочетается с консервами и придает блюду нежности.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка.
  • Картофель отварной 4 шт.
  • Отварная морковь 3 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую 5 шт.
  • Лук 1 головка.
  • Жирный майонез – для нанесения на каждый слой.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в отдельную тарелку. Если в составе содержится много масла, часть его стоит слить, чтобы не получить излишне жирное блюдо. Рыбку перетираем вилкой.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Лучше замариновать его в теплой воде с уксусом, в соотношении 1 к 1.
  3. Натираем на мелкой терке отварной картофель, выкладываем его в салатник — это будет первый слой.
  4. Из подготовленной рыбной консервы удаляем крупные косточки, выкладываем ее равномерно, поверх картофеля.
  5. Поверх рыбы, выкладываем нарезанный лук.
  6. Повторяем слой картофеля.
  7. Твердый сыр натираем на средней терке, выкладываем в салатник.
  8. Сверху сыра выкладываем перетертую, отварную морковь.
  9. Ножом измельчаем белок куриных яиц, укладываем его последним слоем.
  • Поверх белков поливаем салат майонезом, посыпаем измельченными желтками.

Можно дополнительно промазывать майонезом каждый слой салата, но скорее всего тогда он получится слишком жирным. Приятного аппетита.

Классическая версия приготовления

Салат мимоза — популярное блюдо которое, появилось на столе в момент дефицита продуктов. На первый взгляд в его составе нет интересных ингредиентов, но все компоненты гармонично сочетаются вместе, потому в итоге мы получаем вкусное блюдо. Несмотря на простоту, мимоза до сих пор украшает праздничные столы многих.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Репчатый лук — головка
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Майонез для смазывания слоев салата 200 г.
  • Петрушка свежая для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Начинать приготовление салата нужно с подготовки яиц и овощей. Картофель и морковь промывают под холодной водой, ставят на огонь и варят до мягкости. Яйца заливают холодной водой, отваривают их вкрутую 10 минут, с момента кипения.
  2. Отварные яйца и овощи необходимо остудить.
  3. Рыбную консерву выкладывают в отдельную емкость, удаляют с нее жидкость. Рыбу измельчают при помощи вилки до состояния однородного пюре.
  4. Сайру выкладывают в салатник круглой формы.
  5. Репчатый лук измельчают и укладывают поверх консервы, на слой наносят майонез.
  6. Зелень петрушки измельчают, выкладывают ее на лук, дополнительно промазывают слой майонезом.
  7. Вареные яйца очищают от скорлупы, отделяют белок от желтка. Белок натирают на мелкой терке, выкладывают отдельным слоем поверх петрушки, утрамбовывают ложкой.
  8. Весь салат промазывают майонезом, берут морковь и натирают ее на крупной терке, выкладывают в салатник.
  9. Натирают картофель и укладывают поверх моркови. Разравнивают слой ложкой, по всей поверхности салата.
  • Верхним слоем будет майонезная сеточка, которую нужно слегка размазать. Для украшения используются яичные желтки, которые полностью покрывают салат.

Дополнительно украсить салат можно свежей зеленью или розочкой из моркови.

Салат мимоза с плавленым сыром

Не менее популярным вариантом приготовления праздничного и повседневного салата, является мимоза с плавленым сыром, вместо твердого. Приготовить блюдо становится просто и дешево, потому что плавленый сырок стоит дешевле, чем натуральный твердый сыр. Вкус у салата получается превосходный, а внешний вид не менее яркий.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле 1 банка.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и картофель промывают под проточной водой и отваривают до готовности.
  2. Заливают холодной водой яйца и отваривают их вкрутую, то есть 10 минут с момента кипения.
  3. Овощи очищаем и охлаждаем.
  4. Открываем банку с рыбной консервой, удаляем косточки и перетираем вилкой. Если есть лишнее масло, его нужно слить.
  5. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками. Его можно дополнительно замариновать в составе уксуса и воды.
  6. На средней терке натирают картофель, морковь, плавленый сырок и яичный белок. Все компоненты раскладывают по отдельным тарелкам, чтобы они не смешались.
  7. Приступаем к сборке салата. Каждый слой нужно смазывать майонезной сеткой.
  8. В нижнем слое укладываются рыбные консервы, сверху укладываются тертые яйца, а следующим слоем идет морковь и репчатый лук. Поверх лука укладывается плавленый сыр, а далее картофель.
  9. Салат поливают майонезом и посыпают верх измельченными желтками куриного яйца.

Дополнительно украсить салат можно на свое усмотрение. Приглашайте близких к столу.

Нежная мимоза с сайрой и яблоком

Выбирая варианты салатов к празднику, каждой хозяйки хочется удивить гостей но, при этом не ошибиться во вкусе блюда. Именно поэтому, чаще всего используются простые, проверенные варианты. Например, известный всем салат мимоза, можно дополнить яблоками, тогда его вкус станет необычным, и все попросят рецепт нового блюда.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка.
  • Отварной картофель 3-4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Крупное яблоко кислого сорта.
  • Средняя луковица.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Зелень.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем кожуру отварных овощей, отварные яйца очищаем от скорлупы. Лук измельчаем и маринуем или ошпариваем, чтобы удалить горечь и резкий запах.
  2. Морковь, картофель и яичный белок натираем на терке, яблоко очищаем от кожуры и режем мелкими кусочками.
  3. Приступаем к формированию необычной мимозы. Для этого в глубокий салатник первым слоем выкладывают картошку и измельченную сайру. Поливают слой, маслом от консервы.
  4. Сверху на сайру укладывают лук и белок, заливают салат майонезом.
  5. Поверх белков укладываем нарезанное яблоко, сбрызгивают его лимонным соком, сверху кладут тертый сыр и покрываем слой майонезом. На мелкой терке натирают замороженное, сливочное масло и укладывают его поверх сыра.
  6. Покрываем тонким слоем майонеза и посыпают измельченными желтками.

Готовый салат украшают рубленой зеленью и отправляют его в холодильник на несколько часов.

kulinarenok.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о