Салат из свеклы и хрена – Простой и вкусный свекольный салат с хреном — как приготовить салат из свеклы вареной с хреном

салат из свеклы и хрена

300 гр. свеклы(отварить или запечь в духовке)очистить и нарезать кусочками
70 гр.зелёного лука(нарезать и зелёную и белую часть
1 зубок чеснока(пресс)
150 мл. красного сухого вина( или 3-4 ст.л. уксуса+100 мл.воды)
1 лавровый листочек
чёрный перец, соль,укроп
1-2 ст.л. хрена(по вкусу)
150 гр.густого йогурта 10%
для сервировки:
филе сельди с луком
картофель в мундире
чёрный хлеб
Показать все (12)

Свекла с хреном / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свеклы с хреном:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.

Свеклу обязательно как следует промойте, чистить пока не надо. Затем вам нужно корнеплоды сварить или запечь. Главное, не прокараулить, чтобы свекла получилась мягкой, но не через чур, чтобы она хорошо сохраняла свою структуру и не разваливалась.

Если вы будете запекать свеклу, то найдите для нее подходящую по размерам форму, закройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. И проверяйте овощи. Сперва через 20 минут, затем через каждые 10-25 минут. Нож должен легко входить в готовую свеклу. Если свекла начнет слишком сильно сморщиться в процессе запекания, добавьте в противень с ней немного воды.
Готовую свеклу остудите, очистите от кожуры и натрите на средней терке.
Шаг 2: готовим маринад.

Смешайте уксус с сахаром и солью. Вскипятите и хорошенько перемешайте.
Шаг 3: смешиваем свеклу с хреном.

В тарелке смешайте подготовленную свеклу с очищенным и натертым корнем хрена. Влейте уксус с сахаром и солью, добавьте тмин по желанию.
Очень хорошо перемешайте салат и, переложив его в небольшую стеклянную баночку, отправьте в холодильник. Спустя сутки свеклу с хреном можно подавать к столу.
Шаг 4: подаем свеклу с хреном.

Свекла с хреном — это идеальный салат на закуску. Он прекрасно подходит к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Его легко можно приготовить зимой, и он очищает наш организм, а вещества, содержащиеся в хрене, помогают нам поддерживать иммунитет. Отличное сочетание вкуса и пользы, не так ли?!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Хранить готовый салат из свеклы и хрена можно в течение двух недель в холодильнике.

– По желанию вы можете не натирать свеклу, а мелко ее нарезать. Размер кусочков в салате — дело вкуса.

салат из свеклы с хреном

300 гр. свеклы(отварить или запечь в духовке)очистить и нарезать кусочками
70 гр.зелёного лука(нарезать и зелёную и белую часть
1 зубок чеснока(пресс)
150 мл. красного сухого вина( или 3-4 ст.л. уксуса+100 мл.воды)
1 лавровый листочек
чёрный перец, соль,укроп
1-2 ст.л. хрена(по вкусу)
150 гр.густого йогурта 10%
для сервировки:
филе сельди с луком
картофель в мундире
чёрный хлеб
Показать все (12)

Салат из свеклы с хреном рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Свекла с хреном на зиму рецепт очень вкусный

Салат из молодой свёклы с хреном

Невероятно вкусный салат из свёклы с латуком, деликатесной свининкой, сыром и хреном. Вот кажется, какой еще можно сделать салат из свёклы, чтоб просто, быстро и вкусно. Конечно, самый простой — это натереть свёклу, добавить чесночка и заправить майонезом. Еще добавить селедочку. Яблоки. Грецкий орех. И ….Вариантов великое множество. Тем не менее, есть еще такие салаты, которые удивляют. Этот салат относится именно к таким.

Свёкла у меня уродилась небольшой, и оказалось очень много маленькой свеколки, размером с куриное яйцо и еще меньше. Раньше я такую свёклу могла легко выбросить, а в этот не совсем урожайный год что-то стало жаль выбрасывать, тем более, что она хоть и маленькая, но не задеревеневшая, а вполне такая спелая, с тонкой кожицей. Конечно, для борща замучаешься ее чистить, больше уйдет на выброс хорошей мякоти с кожурой. Вариант один, отваривать и делать какие-нибудь салатики.

Салат из молодой свёклы с хреном

И так удачно мне попался на глаза рецепт из молодой свёклы с хреном Джейми Оливера. Пока я смотрела ролик, уже разыгрался аппетит и я поняла, это то, что я хочу. Докупила некоторые продукты и сегодня у меня на ужин был очень вкусный салат. Правда, немного, совсем чуть-чуть, изменённый. Брачиоле (ну нет такого мяса у нас) заменила на деликатесную свинину в тонких ломтиках. Думаю, что здесь отлично подойдет любое сырокопченое мясо и даже колбаса. В оригинале используется руккола. Я же использовала салат лоло-росса, буквально сорвала последние листочки из-под сегодняшнего первого снега (вот и зима уже на пороге… ).

Ингредиенты для салата из молодой свёклы:

  • Салат лоло-росса (руккола или любой другой листовой салат)
  • 200 гр. отварная свёкла
  • 1 ст.л. винный уксус
  • 2 ст.л. сметана
  • копченая свинина или говядина
  • 1 ч.л. консервированного хрена (или корешок хрена)
  • 30 гр. сыра пармезан (или другой твердый сыр)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. оливкового масла (при желании)
Ингредиенты для салата из молодой свёклы с хреном

Как приготовить салат из молодой свёклы:

Свёклу отварить и почистить от кожуры.
В еще теплую свёклу добавить ложку уксуса (или по своему вкусу), перемешать.

Отварная свекла в стеклянном салатнике

Добавить пару ложек сметаны. Теплая свёкла будет лучше впитывать уксус и сметана тает, окрашиваясь в красивый розовый цвет.

Отварная свекла со сметаной в стеклянном салатнике

Перемешать. Посолить и поперчить.

Отварная свекла со сметаной в стеклянном салатнике

Листья салата обмыть под проточной водой, обсушить. Нарвать на кусочки и разложить в тарелке.

Салат лоло росса в тарелке

Поверх салата выкладываем свеклу.

Отварная свекла с листьями салата и со сметаной в стеклянной тарелке

В образовавшийся соус добавляем чайную ложку хрена и перемешиваем. Если у вас есть свежий корень хрена, то этот шаг можно пропустить. Хотя я добавляла и в заливку, и немного посыпала свежим, получилось вкусно и не остро. Главное, не переборщить.

Заправка для салата в стеклянном салатнике

В оригинальном рецепте такой консервированный хрен не используется. Используется корень хрена, который натирается на мелкой терке непосредственно на салат. Но т.к. не у каждого есть в наличии настоящий корень хрена, да и купить его трудно (не видела ни разу в продаже даже на рынке), я решила использовать консервированный. Но еще добавила немного свежего для посыпки. Пришлось откопать небольшой корешок молодого хрена на своем участке.

Немного поливаем этот соус на салат.
Затем рвем тонкие кусочки мяса на полоски и раскладываем на свёклу и листья салата.

Салат из молодой свёклы в стеклянной тарелке

А теперь, если у вас есть корень хрена, натираем его на мелкой терке сразу над салатом. Если же нет, то хрен уже присутствует в заливке, а для украшения можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Салат из молодой свёклы в стеклянной тарелке

Мне это очень напомнило наш сегодняшний день с первым снегом. Мой цветочный куст «Оотябрин» выглядел примерно также, как этот салат.
И последний штрих к нашему салату-это сыр. Стругаем его длинными тонкими полосами, или же просто натираем на крупной терке.

Салат из молодой свёклы с хреном

Раскладываем сыр поверх кусочков мяса, и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Салат из молодой свёклы в стеклянной тарелке

Салат готов! Невероятно вкусный!
Стараемся, чтобы зацепить на вилку все ингредиенты: салат, свёклу, мясо и сыр! Настоящее блаженство!

Салат из молодой свёклы в стеклянной тарелке


Приятного аппетита!

Салат из молодой свёклы с хреном

Похожие рецепты

  • Салат из пекинской капусты с огурцами и креветками
  • Салат с жареной курицей Салат с жареной курицей

    Салат с различными видами листовых салатов и жареной курочкой. Вариаций салатов столько же, сколько поваров.…

  • Салат с мясом птицы
  • Салат из молодой свёклы с хреном Салат с моцареллой

    Салат с моцареллой, помидорами черри и базиликом. Этот легкий в приготовлении салат заменит летний обед…

Салат из свёклы и хрена по-латышски, пошаговый рецепт с фото

Приготовим пикантный салат из свёклы, солёных огурцов и хрена по-латышски. В латышской кухне очень популярны салаты, заправленные сметаной, хотя и её сейчас часто заменяют майонезом. Сметана делает салат нежнее и более полезным. Долю остроты в этот салат вносят не только солёные огурцы, но и хрен.

Предлагаемый салат прост в приготовлении и не занимает много времени, но обычно пользуется большой популярностью.

Ингредиенты


Салат из свёклы и хрена по-латышски: ИнгредиентыСалат из свёклы и хрена по-латышски: Ингредиенты
  • Свёкла — 1 шт.
  • Солёные огурцы — 100 г
  • Корень хрена — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар-песок — 0,3 ч.л.

Как приготовить

  1. Салат из свёклы и хрена по-латышски: фото к шагу 1.Салат из свёклы и хрена по-латышски: фото к шагу 1.

    Свёклу среднего размера вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до мягкости. Затем опустить на 10 минут в холодную воду, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.

  2. Салат из свёклы и хрена по-латышски: фото к шагу 2.Салат из свёклы и хрена по-латышски: фото к шагу 2.

    Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

  3. Салат из свёклы и хрена по-латышски: фото к шагу 3.Салат из свёклы и хрена по-латышски: фото к шагу 3.

    Корешок хрена размером 4 см очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.

  4. Салат из свёклы и хрена по-латышски: фото к шагу 4.Салат из свёклы и хрена по-латышски: фото к шагу 4.

    К свёкле добавить хрен и огурцы, посыпать сахаром и солью и заправить сметаной.

  5. Салат из свёклы и хрена по-латышски: фото к шагу 5.Салат из свёклы и хрена по-латышски: фото к шагу 5.

    Салат перемешать двумя вилками.

  6. Салат из свёклы и хрена по-латышски: фото к шагу 6.Салат из свёклы и хрена по-латышски: фото к шагу 6.

    При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

острая закуска на зиму. Рецепт

Острая закуска из хрена и свёклы наверняка придётся к столу
Острая закуска из хрена и свёклы наверняка придётся к столу

Приготовление

Перед приготовлением все овощи нужно почистить и уже после этого взвешивать. Если у вас нет винного уксуса, можно использовать яблочный. Все овощи мы будем пропускать через мясорубку, поэтому хрен и свёклу необходимо нарезать, чеснок — не обязательно.

Измельчаем все овощи с помощью мясорубки
Измельчаем все овощи с помощью мясорубки

Небольшой секрет для тех, кто не выносит аромат хрена. Наденьте на выдающий раструб мясорубки полиэтиленовый пакет, зафиксируйте его и прокрутите корень в него отдельно. Затем смешайте с остальными ингредиентами.

Всё перемешиваем, добавляем соль, сахар и уксус. Вновь вымешиваем массу, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и даём настояться 2 часа.

Даём настояться 2 часа
Даём настояться 2 часа

Раскладываем закуску по стерилизованным банкам и закатываем. Хранить заготовку нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Крепость, аромат и все полезные свойства хрена, свёклы и чеснока хорошо сохраняются в этой заготовке около 2 месяцев.

Все подробности приготовления вы можете увидеть, посмотрев видеоролик. Его подготовила наш постоянный автор Татьяна (Тульская область).

Если вы любитель острых закусок, то вас наверняка заинтересуют и эти рецепты:


На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видеоролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о