Салат из яиц и картофеля – Салаты с картошкой и яйцами – простые и необычные рецепты

Содержание

Салаты с картошкой и яйцами – простые и необычные рецепты

Ну что в наше время может быть доступнее картофеля и яиц? Даже сложно назвать другие продукты, отличающиеся невысокой ценой и идеально подходящие для салатов. Ведь без этих продуктов невозможно представить себе ни «Оливье», ни «Мимозу». Хозяюшка на кухне без них в праздничной суете просто не сможет обойтись. Но далеко не только в эти салаты добавляют и яйца, и картофель. Существует множество удивительных рецептов, в которых среди главных компонентов указывается именно эта парочка. Каждый салат из курицы с картофелем и яйцами получается необычайно вкусным и оригинальным, непохожим на остальные. Попробовать все салаты из картошки и яиц и выбрать наиболее подходящий для себя должен абсолютно каждый. Удовольствие от салата курица, картошка, яйцо, огурец будет обеспечено, можно даже не сомневаться в этом.

Салат из картофеля и яиц

Безупречным и насыщенным получается именно этот салат с яйцом и картошкой. В нем столько вкусов собрано, что даже непроизвольно удивляешься полученному результату. Подчеркивает эту композицию просто идеально специальный горчичный соус, благодаря которому из простых овощей и удается создать столь необыкновенную композицию.

На салат из картошки и яиц надо:

  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. стручковой фасоли;
  • 60 гр. редиса;
  • 60 гр. рукколы;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 1 салат ромэн;
  • 100 гр. картошки;
  • 10 гр. эстрагона;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 5 гр. французской горчицы;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с картошкой и яйцами:

  1. Лук освобождают от шелухи, промывают и на доске ножом тонкими пластинками шинкуют, поливают уксусом.
  2. Картошку при помощи щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, после, уже остужают и режут тонкими дольками.
  3. Салат ромэн промывают и рвут его руками.
  4. Редис тоже промывают и режут его ножом на кубики.
  5. Болгарский перец промывают, режут и вычищают семена, срезают прожилки и ножиком режут кубиками.
  6. Помидоры моют, обтирают и режут ножиком дольками.
  7. Эстрагон ополаскивают т на доске мелко ножиком рубят.
  8. Фасоль промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем заливают холодной водой.
  9. Для того, чтобы приготовить соус, горчицу перемешивают с лучком и оливковым маслицем, немного присаливают смесь и перчат.
  10. Картошку поливают приготовленным соусом и немножко настаивают.
  11. Яйца кладут в кастрюльку и проваривают около двенадцати минут, затем процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают и счищают скорлупки, дольками режут.
  12. В салатник ссыпают картошку, стручковую фасоль,  болгарский перец, помидорчики, салат ромэн, редиску, картошку, эстрагон и рукколу.
  13. Салатик поливают соусом и смешивают.
  14. Выкладывают порционно и украшают яйцами.

Совет: чтобы придать соусу еще более изысканные вкусовой оттенок, в него можно добавить чесночка и соевого соуса. При этом, уже солить салатик необходимости не будет.

Салат с яйцами и картошкой

Удивительно, но даже при кажущемся простым составе, картофельный салатик получается просто необыкновенным. Нежная рыбка, которую и просто то с маслицем есть одно удовольствие, в салате раскрывается изумительно. Он получается и сытным, и нежным, и даже пикантным немного. И это при том, что готовится быстро и просто, отличается также невысокой ценой.

На салат картофель, яйца нужно:

  • 250 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 100 гр. огурцов;
  • 250 гр. филе селедки;
  • 30 гр. листов салата;
  • 1 головка лучка;
  • 70 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с яйцом и картофелем:

  1. Картошку щеточкой промывают и потом не очищая от кожицы проваривают, сразу принудительно остужают и чистят, режут ножиком на кубики.
  2. Яйцо в небольшой кастрюльке с водой проваривают, также остужают и чистят, режут таким же образом, как и картошку.
  3. Огурчики и помидорчики промывают и режут ножом небольшими кубиками.
  4. Селедку чистят от кожицы и костей, нарезают небольшими кусочками.
  5. Листы салата промывают и просушивают, тонкими полосками ножиком шинкуют.
  6. Лучок очищают и шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают там и просушивают, затем добавляют в салатник. Можно раскладывать порционно.
  9. Поливают продукты майонезом и ложкой смешивают.

Совет: если острота лука не по душе, то вместо него в блюдо можно добавить и зеленые перышки, они не обладают столь резким вкусом и ароматом.

Салат с картошкой и яйцом

Состав продуктов в этом удивительном блюде достаточно простой, даже минимальный. Как раз поэтому, в нем идеально чувствуется вкус и аромат каждого отдельного продукта, который не перебивается избыточными компонентами, как это зачастую бывает в более богатых на состав салатах. Приятный аромат же придает особую легкость достаточно сытному салатику из картофеля.

Салат картошка, яйца:

  • 300 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. маслица;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из яиц и картофеля:

  1. Картошку обязательно щеточкой промывают и только потом проваривают в так называемом «мундире». Потом уже этот «мундир» с нее счищают и режут кубиками. Эту же нехитрую манипуляцию в дальнейшем производят и с другими продуктами.
  2. Лук очищают, промывают водой и кладут на доску, ножом тонкими пластинками его шинкуют.
  3. Измельченный лучок ссыпают на сковородку и подливают масла, прожаривают. Когда он немного остынет, выкладывают на картошку.
  4. Яйца проваривают в соленой воде и сразу их остужают, чистят и также, как и картошечку режут.
  5. Болгарский перец моют, разрезают, убирают семена, срезают прожилки. Затем его острым ножом нарезают небольшими кусочками.
  6. Все смешивают в блюде.
  7. Блюдо ставят в холодильник совсем ненадолго.

Совет: чтобы картошка не превратилась в неприятную, ненужную кашицу, после варки ее нужно ненадолго положить в холодильник.

Салат картошка, яйцо

Овощные салаты – это конечно очень хорошо, но насытить ими сильного и проголодавшегося мужчину вряд ли удастся. В помощь в этом случае и придет этот простой, быстрый в приготовлении салатик из картошки. Благодаря бекону он получается питательным, удивительно сочным, но при это нежным, подходящим и для ужина, и для праздничного застолья.

На салат яйца, картошка нужно:

  • 500 гр. картошки;
  • 200 гр. бекона;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 3 крупных яйца;
  • 4 гр. перца;
  • 2 гр. соли;
  • 15 гр. сельдерея;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из картошки, яиц:

  1. Картошечку не очищая, а только лишь промыв щеточкой проваривают, потом уже чистят и достаточно крупно нарезают.
  2. Бекон тоже режут на доске кубиками и высыпают на сковородку, прожаривают в ней.
  3. Огурчики режут в произвольной форме.
  4. Лук просто очищают и шинкуют ножом тонкими полукольцами.
  5. Яйца проваривают, счищают с них скорлупу и режут.
  6. Мелко рубят и промытый к этому моменту сельдерей.
  7. Ссыпают все продукты в мисочку, добавляют к ним соль, перчик, поливают все майонезом и ложкой смешивают.

Салат из картошки с морской капустой и яйцом

Любителей морской капусты достаточно много. Именно для них этот салат и окажется ценной находкой. Ведь это еще одна возможность побаловать себя полезным и вкусным продуктом. Для тех же, кто менее оптимистично настроен, можно отметить, что в этом салатике ламинария получается не совсем привычной. Вполне возможно, что после дегустации этого гастрономического чуда отношение к ней изменится кардинально.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. ламинарии;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 гр. из баночки кукурузы;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 400 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошечку сразу промывают, используя с этой целью щеточку. После этого в воде проваривают и в холодильнике остужают, чистят и ножом рубят на квадратики.
  2. Во второй кастрюльке проваривают яйца, далее их остужают, очищают и режут таким же образом с помощью ножа.
  3. Огурчики выкладывают на доску, берут нож и режут точно также, как и предыдущие продукты.
  4. Очищают луч и промывают его, на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  5. Порезанные на этот момент, продукты ссыпают в миску и смешивают ложкой между собой.
  6. Баночку с кукурузой открывают и высыпают ее содержимое в дуршлаг, где и отделяют от маринада. Выкладывают эти зернышки в салат.
  7. Теперь на дуршлаг помещают ламинарию, промывают там ее и процеживают. Если полосы очень длинные, то их разрезают и выкладывают к другим продуктам.
  8. Промывают укроп, рубят мелко и высыпают в миску.
  9. Поливают обильно майонезом, добавляют соль и перец, смешивают, минут около пятнадцати настаивают.

Вот такими необыкновенными могут быть салаты с курицей, картошкой, яйцами. В них даже не обязательно должно быть мясо для того, чтобы они получились вкусными и, при этом, сытными. Даже обычная овощная вариация окажется многогранной и насыщенной, обладающей отменными вкусовыми качествами. Морепродукты в салате из курицы и картошки и яиц тоже будут нелишними. С их помощью удается достичь совершенно иного вкусового эффекта, без внимания который точно не может остаться.

receptysalatov.com

Картофельный салат с яйцами — 11 пошаговых фото в рецепте

Картофельный салат с яйцами и маринованным луком получается очень нежным и вкусным. Такой салатик можно подать на обед или ужин. Маринованный лук придаёт особую пикантность салату. Я перед подачей добавила в салатик белые сухарики, они сделали блюдо более сытным, с приятной хрустящей ноткой. Приготовьте этот простой салат и убедитесь в том, что и из самых доступных продуктов можно сделать наивкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного салата с яйцами нам потребуется:

картофель — 3 шт.;

яйцо — 3 шт.;

лук — 1 шт.;

белый хлеб — 2-3 ломтика;

соль и специи — по вкусу.

Для маринада:

уксус 9% — 2 ст. л.;
вода — 2 ст. л.;

сахар — щепотка.

Для заправки:

сметана — 2 ст. л.;

майонез — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Белый хлеб нарезать на мелкие кубики, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Подсушить сухарики до золотистого цвета (в течение минут 10) и остудить.Очищенный лук, нарезанный на тонкие полукольца, замариновать в смеси воды, сахара и уксуса, оставить на 20-30 минут.

Картофель заранее сварить в кожуре, затем остудить, очистить и нарезать на средние кубики.

Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить от скорлупы и нарезать на средние кубики.

Соединить яйца и картофель.

С лука слить маринад, добавить маринованный лук в салат из картофеля и яиц.

Посолить салат, добавить специи, перемешать.

Для приготовления заправки соединить в пиале сметану и майонез.

Перед подачей в картофельный салат с маринованным луком и яйцами добавить сухарики, заправить соусом из сметаны и майонеза, хорошо перемешать.

Картофельный салат с яйцами получается нежным, аппетитным и очень вкусным, а маринованный лук придаёт блюду пикантную нотку. В составе этого салатика нет мяса, но и без него он получается очень сытным. Такой салат прекрасно подойдет в качестве основного блюда или послужит дополнением к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из картошки и яиц

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Картофель, яйца – одни из основных продуктов, составляющих рецептуру многих блюд. Во многих странах любят салат из картошки и яиц, поэтому существует так много различных рецептов. Традиционные оливье, сельдь под шубой, «Мимоза» не обходятся без этих ингредиентов. Но, как правило хочется чего-то нового на праздничном столе или просто приготовить быстрый салат для перекуса, дополнение к основному блюду.

Статьи по теме

Как приготовить картофельный салат

Благодаря многообразию рецептов, можно выбрать салат из картошки и яиц по нужным продуктам, по времени приготовления, степени легкости. Из-за универсальности этих продуктов даже популярные рецепты можно изменять. Например, в оливье можно заменить майонез натуральным йогуртом с оливковым маслом, дижонской горчицей и получить новый, интересный вкус.

В блюдах с заправкой на основе оливкового, кунжутного, растительного масла хорошо сочетаются картофель, жареные колбаски, бекон и даже сосиски. В салатный соус добавляют каперсы, анчоусы, артишоки, мясной бульон, орегано, имбирь, базилик или тимьян. Постные салаты, вегетарианские – с помощью фантазии можно сделать все. Для салата с картошкой и яйцом больше подойдет молодой картофель.

Рецепты салатов с картофелем

Эти рецепты помогут определиться, чем поужинать, пообедать, что подать гостям. Ниже представлены картофельные салаты со свежими овощами, мясом, рыбой, морепродуктами. В рецептах предложены разные заправки на основе майонеза, растительного масла, горчицы. Советы по приготовлению помогут внести небольшие коррективы на любой вкус.

Картофельный салатКартофельный салат

Из картофеля и яиц

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт покорит большим количеством свежих овощей и зелени. Легкая заправка с оливковым маслом понравится тем, кому наскучил майонез. Французская горчица придает блюду ореховый аромат, при этом улавливается терпкий, острый, приятный вкус. Прекрасно подойдет для обеда и ужина. Салат с картошкой и яйцом заменит закуску, сложный гарнир к основному блюду. Подается порционно.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 штуки;
  • картофель – 1 килограмм;
  • фасоль стручковая – 500 грамм;
  • перец сладкий – 4 штуки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • редис – 10 штук;
  • руккола – 250 грамм;
  • ромен – 2 штуки;
  • оливки – 1 банка;
  • эстрагон – 2 веточки;
  • винный уксус – 1,5 ст. ложки;
  • французская горчица – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу.
С перепелиными яйцами и горчицейС перепелиными яйцами и горчицей

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, порезать большими кубиками, поставить варить.
  2. Лук почистить, мелко нашинковать, полить уксусом.
  3. Листья ромена хорошо промыть, порвать руками.
  4. Редис и перец нарезать кольцами.
  5. Стручковую фасоль моют, бланшируют: помещают в кипяток на 2-3 минуты, затем сразу перекладывают в миску с холодной водой и льдом. Так она сохранит цвет, полезные витамины.
  6. Вареные куриные яйца остудить. Удалить скорлупу. Разделить на четыре дольки.
  7. Сделать заправку: к луку с уксусом добавить горчицу, оливковое масло, соль, перец. Взбить венчиком.
  8. Вареный картофель полить половиной заправки, перемешать.
  9. Выложить в миску картофель, помидоры, рукколу, перец, фасоль, оливки, редис, эстрагон.
  10. Заправить соусом, перемешать.
  11. Выложить салат на тарелки, украсить яйцом, посыпать черным молотым перцем.

С солеными огурцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 94 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот вариант – прекрасное дополнение к обеду. Блюдо состоит из продуктов, которые всегда есть под рукой. По-другому его еще называют американский картофельный салат. Овощное сытное блюдо заменит гарнир к запеченному и жареному мясу. Для остроты в соус добавляют мелко порубленный чеснок, куркуму. Не лишней станет капелька кунжутного масла, которая добавит ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 штуки;
  • огурцы соленые – 250 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • красный сладки лук – 0,5 штуки;
  • болгарский желтый перец – 1 штука;
  • горчица столовая – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • яблочный уксус – 0,5 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
С солеными огурцами и майонезомС солеными огурцами и майонезом

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире. Дать остыть, почистить, нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Яйца сварить, покрошить мелким кубиком.
  4. Красный лук тонко нашинковать.
  5. Из перца убрать семена, порезать небольшими кусочками.
  6. Огурец порезать кубиками.
  7. Все ингредиенты смешать в миске, добавить соль, перец по вкусу.
  8. Смешать майонез и горчицу, тщательно перемешать. Переложить в миску.
  9. Украсить листьями салата, зеленым луком.

Из сельди, яиц и картофеля

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот салат из картошки, сельди и яиц – вариация знаменитой селедки под шубой, без которой не обходится ни одно торжество. Для новогоднего стола блюдо можно украсить как часы: вырезать из вареной моркови латинские цифры, стрелки циферблата. Блюдо можно сразу делать порционно, украсив зеленью при подаче. Его обязательно нужно ставить в холодильник на два-три часа, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 грамм;
  • филе сельди соленой – 200 грамм;
  • морковь отварная – 300 грамм;
  • свекла отварная – 500 грамм;
  • огурцы соленые – 250 грамм;
  • яйцо куриное отварное – 3 штуки;
  • яйцо перепелиное отварное – 6 штук;
  • сыр российский, голландский – 150 грамм;
  • сельдерей — 200 грамм;
  • яблоко сладкое – 2 штуки;
  • клюква – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • укроп – 0.5 пучка;
  • петрушка – 0.5 пучка;
  • майонез – 300 грамм;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.
С селедкойС селедкой

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами. Мариновать уксусом с сахаром 5 минут. Затем отжать.
  2. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
  3. Картофель сварить, дать остыть Очистить от кожуры, натереть крупно.
  4. Вареную свеклу почистить, натереть мелко.
  5. Отварную морковь почистить, крупно натереть.
  6. Яйца сварить. Почистить, натереть на крупной терке.
  7. Яблоки, сыр так же натереть на терке.
  8. Сельдерей мелко покрошить.
  9. Соленые огурцы покрошить кубиками.
  10. Выкладываем салат слоями в следующем порядке: сельдь, маринованный лук, свекла, майонез, огурцы, морковь, майонез, яблоки, сыр, картофель, майонез, яйца.
  11. Перепелиные яйца разрезать на половинки, выложить сверху.
  12. Зелень мелко нарезать.
  13. Украсить клюквой, зеленью.

Теплый картофельный салат

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Теплый салат с картошкой и яйцами может служить отдельным блюдом или стать прекрасной закуской. Его можно отнести к русской деревенской кухне. Кроме шампиньонов подойдут белые грибы либо лисички. Теплый салат готовится перед подачей. Если вы готовите его заранее, то не смешивайте все ингредиенты сразу, тогда будет возможность подогреть грибы и картофель перед тем как подать к столу.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 грамм;
  • свежие шампиньоны – 200 грамм;
  • маринованные огурцы – 200 грамм;
  • лук красный – 0.5 головки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
С шампиньонамиС шампиньонами

Способ приготовления:

  1. Картофель сварить, почистить, нарезать крупным кубиком.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами.
  3. Лук почистить, разрезать полукольцами.
  4. Пожарить грибы, лук на сковороде с растительным маслом.
  5. К луку с грибами можно добавить сливки и потушить 10-15 минут. Получится нежный молочный соус.
  6. Огурцы нарезать ломтиками.
  7. Смешать в миске все ингредиенты, сбрызнуть растительным маслом.
  8. Украсить свежей зеленью.

С морковью

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Отличный вариант праздничного салата с морковью по-корейски. Сочетает в себе морковь двух видов, шпроты, жареные грибы и плавленый сыр. Такой состав блюда приятно удивит вас и ваших гостей. Слоеный салат настаивается в холодильнике два-три часа, что позволяет блюду раскрыть все свои вкусовые качества. Салат сытный, не оставляет чувства тяжести. Майонез можно разбавить чайной ложкой оливкового масла, тогда заправка будет нежнее.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • морковь свежая – 1 штука;
  • морковь по-корейски – 100 грамм;
  • шпроты – 10 штук;
  • шампиньоны — 8 штук;
  • сыр плавленый копченный – 50 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.
С морковью и шпротамиС морковью и шпротами

Способ приготовления:

  1. Картофель сварить в мундире. Почистить, натереть на крупной терке.
  2. Морковь сварить. Очищенную от кожуры натереть на терке.
  3. Яйца сварить, остудить. Почистить, натереть крупно.
  4. Грибы промыть, порезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить грибы до готовности, примерно 10-12 минут.
  5. Шпроты размять вилкой либо разделить на несколько частей.
  6. Выкладываем блюдо слоями: картофель, майонез, шпроты, морковь, майонез. Следующий слой – обжаренные шампиньоны, затем морковь по-корейски, промазать майонезом.
  7. Натереть мелко плавленый сыр. Выложить на салат, сверху смазать майонезом.
  8. Украсить тертыми яйцами.
  9. Настаивать в холодильнике 2.5-3 часа.

Из картошки с морской капустой и яйцом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат не только диетический, благодаря низкой калорийности, но и богат витаминами за счет морской капусты. Такой вариант блюда с картошкой подойдет детям. Если подавать его на праздничный стол, то колбасу лучше заменить отварным мясом. Салат очень сытный, при этом легкий. Добавьте к майонезу немного соевого соуса, тогда его уже не нужно будет солить, но вкус заиграет по-другому.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • морская капуста – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сыр плавленый – 1 штука;
  • колбаса вареная – 250 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.
С морской капустой и колбасойС морской капустой и колбасой

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, отварить в мундире. Очистить, нарезать средними дольками.
  2. Яйца отварить. Поставить под холодную воду, чтобы остыли. Почистить, нарезать кубиком.
  3. Вареную колбасу нарезать кубиком. Лучше покупать колбасу без жира.
  4. Репчатый лук очистить, покрошить полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
  5. Плавленый сыр натереть на терке.
  6. Чеснок почистить, мелко нашинковать либо использовать чеснокодавилку.
  7. Ламинарию промыть, нарезать.
  8. Все подготовленные ингредиенты переложить в миску.
  9. Добавить соль, перец по вкусу.
  10. Полить майонезом, тщательно перемешать.

С фасолью

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 224 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из самых простых, при этом не менее вкусных салатов. Блюдо готовится легко и быстро. Салат с отварным картофелем, курицей, фасолью – питательный, сытный вариант для обеда или ужина. Подойдет для перекуса на работе, горячее блюдо уже не понадобится. Фасоль лучше выбирать в собственном соку. Можно заменить консервированную фасоль свежей.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • филе куриное отварное – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.
С фасолью и курицейС фасолью и курицей

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, отварить в мундире. Охладить, почистить, порезать.
  2. Яйца отварить. Очистить от скорлупы, нарезать ломтиками.
  3. Куриное филе сварить в воде с небольшим количеством соли. Нарезать кубиками.
  4. Измельчите зелень.
  5. Все ингредиенты смешать.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу. Полить майонезом, все аккуратно перемешать.

Из кальмаров, картофеля, соленых огурцов, яиц

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 159 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот вариант для тех, кто любит морепродукты, при этом остается поклонником традиционных рецептов. Это блюдо похоже на привычный оливье, но мясо заменяется кальмаром. Салат с вареной картошкой и яйцом дополнит праздничный стол или уютный семейный ужин. Филе кальмара лучше покупать в магазине уже очищенное. Это сократит время приготовления, избавит от лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные – 300 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • кукуруза консервированная – 150 грамм;
  • горошек консервированный – 250 грамм;
  • морковь свежая – 1 штука;
  • крабовые палочки — 250 грамм;
  • огурцы маринованные – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
С кальмарамиС кальмарами

Способ приготовления:

  1. Картошку, морковь промыть, сварить в мундире. Дать остыть, почистить, покрошить кубиками.
  2. Кальмара разморозить, промыть. Почистить от внутренностей и пленки. Варить в кипящей подсоленной воде 6 минут. Слить воду, охладить, порезать соломкой.
  3. Яйца сварить, охладить. Очистить от скорлупы, нарезать ломтиками.
  4. Огурцы порезать кубиком.
  5. Крабовые палочки разрезать на ломтики.
  6. Нашинковать зеленый лук.
  7. Подготовленные ингредиенты сложить в миску.
  8. Горошек, кукурузу добавить в миску, предварительно слив жидкость.
  9. Приправить солью, перцем. Заправить майонезом, перемешать. Можно сразу подавать на стол.

Секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и осталось в вашей книге рецептов, нужно правильно подготавливать продукты. Эти секреты помогут сделать ваш салат особенно вкусным:

  1. Картофель не должен быть переварен. Подберите клубни одинакового размера для равномерной готовности. Проткните их зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.
  2. Следить за готовностью картошки. Для салата нужен твердый картофель, чтобы он не превратился в пюре во время приготовления блюда.
  3. Если заменить майонез сметаной, натуральным йогуртом, то можно снизить калорийность блюда. При этом не забывайте добавлять специи для вкуса.
  4. В соус для салата можно добавить несколько капель яблочного или винного уксуса. Это придаст пикантный вкус.
  5. Кунжутное масло придаст салату тонкий ореховый вкус. Его можно добавить как к сметане, так и к йогурту или растительному маслу.
  6. Кисло-сладкий вкус заправке придаст дижонская горчица. Отлично сочетается с мясом и овощами.
  7. Если добавить в заправку соевый соус, то блюдо можно будет не солить.
  8. Не бояться экспериментов. С картошкой и яйцом сочетаемо практически все. Проявите свою фантазию.

Видео

titleКартофельный салат с яйцами — Рецепт Бабушки Эммы

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Салат деревенский с картофелем и яйцами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат деревенский с картофелем и яйцами»

  1. Яйца отварить в течение 5-7 минут после закипания. Затем остудить.
  2. Картофель сварить «в мундире».
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Сваренный картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Яйца мелко нарезать.
  6. Огурец очистить и нарезать кубиками.
  7. Смешать все ингредиенты, добавить соль и майонез. Все тщательно перемешать.
  8. Готовый салат разложить по порциям.

Для уменьшения калорийности вместо майонеза можно использовать сметану.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Katerina Psychedelia

Ингредиенты рецепта «Салат деревенский с картофелем и яйцами»:

  • Картофель — 350 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 45 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Майонез — 7 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат деревенский с картофелем и яйцами» (на 100 грамм):

Калории: 76.3 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 4

Салат деревенский с картофелем и яйцами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат деревенский с картофелем и яйцами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Салаты из картофеля — рецепты с фото на Повар.ру (201 рецепт картофельного салата)

Салат «Зимний» 4.7

Салат "Зимний"

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. …далее

Добавил: Kristinka 25.10.2012

Салат «Зуринский» 4.8

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Камди-ча 4.9

Перед вами один из вариантов, как приготовить «Камди-ча», популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Японский картофельный салат 4.1

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. …далее

Добавил: Catalonia 10.12.2012

Винегрет в лаваше 5.0

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Салат «Страсть и любовь» 4.2

Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Брамборовый салат 4.3

Недавно открыла для себя удивительный чешский картофельный салат (от чешского brambory — это картофель). Это самый простой вариант салата, но его вкус забыть очень сложно! Смотрите, почему! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Булочки, фаршированные салатом «Оливье» 5.0

Булочки, фаршированные салатом "Оливье"

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом подачи всем нам привычного и любимого салата «Оливье». Подавать его я советую порционно в булочках для гамбургеров, будет необычно и ново! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Слоеный салат из редьки 4.7

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.03.2017

Салат с картошкой и сыром 4.9

Предлагаю рецепт, как приготовить салат с картошкой и сыром. Это простой и вкусный салат, который можно употреблять как в будни, так и в праздники. Универсальное блюдо. Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.06.2016

Салат «Оливье» в лаваше 5.0

Салат "Оливье" в лаваше

Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.06.2017

Пряный картофельный салат с укропом 5.0

Этот сочный острый картофельный салат со специями отлично подходит для быстрого перекуса, легкого ужина или пикника с шашлыками. Готовится легко, быстро и из бюджетного набора продуктов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2017

Вегетарианский оливье 4.3

Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный. …далее

Добавил: Наталья 02.09.2012

Салат с картофельной стружкой 4.4

Предлагаю интересный и оригинальный рецепт приготовления слоеного салата, который идеально подойдет к праздничному столу. Салат имеет красивый, праздничный внешний вид и очень яркий и насыщенный вкус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2016

Салат с рыбой горячего копчения и картофелем 3.0

Салат с рыбой горячего копчения и картофелем

Очень вкусный и сытный салат, который можно отнести к классическим, беспроигрышным сочетаниям продуктов. Вполне можно сделать для разнообразия блюд и на праздничный стол. …далее

Добавил: Натали 24.08.2019

Салат из сельди и картофеля 4.4

Салат из сельди и картофеля

Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить… И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина! …далее

Добавил: Lika Val 02.12.2015

Королевский картофельный салат 4.3

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Салат из печени трески с яблоками 4.4

Салат из печени трески с яблоками

Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017

Классический винегрет 4.3

Классический винегрет

Если вы еще не знаете, как приготовить классический винегрет, обязательно посмотрите этот рецепт! Очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить в качестве обычного перекуса или для гостей. …далее

Добавил: Таня Бозик 18.04.2017

Салат с картофелем пай 4.8

Наверняка вы знакомы с картофелем пай. Тонкая, золотистая и хрустящая соломка — отличный гарнир и закуска, заменяющая чипсы. Сегодня я приготовила салат с таким картофелем. Необычно и вкусно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 22.08.2018

Салат с картофелем, грибами и курицей 5.0

Думаю по названию вы догадались, что салат обещает быть вкусным! Красивый, сытный и очень аппетитный салат, который обязательно понравится всем без исключения. Попробуйте! …далее

Добавил: Натали 12.04.2019

Салат с мелиссой 5.0

С мелиссой можно не только варить чаи и настои, но и готовить супы и даже салаты. Сегодня я хочу предложить простой салат с мелиссой и молодым картофелем. …далее

Добавил: Vikulia 15.07.2015

Салат «Оливье» в виде петуха 4.7

Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без «Оливье»? В год петуха актуальным будет «Оливье» в виде виновника торжества! Итак, смотрите что у меня получилось… …далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Картофельный салат на гарнир 4.5

Картофельный салат на гарнир

Картошка на гарнир — это замечательно. Ее можно запечь, сварить и много еще чего. А как вам картофельный салат на гарнир? Отличная идея, блюдо получается сытным, вкусным и простым в приготовлении. …далее

Добавил: Леся Федунова 09.02.2018

Салат из моркови и картофеля 4.9

Простой и сытный салат из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Овощи сначала отвариваются, потом нарезаются кубиками и заправляются сметаной или майонезом. …далее

Добавил: Vikulia 14.04.2015

Салат «Сытный» с картофелем, яйцом и помидорами 5.0

Салат "Сытный" с картофелем, яйцом и помидорами

Этот салат очень-очень простой, но при этом вкусный и необычный. Попробуйте, как приготовить салат «Сытный» с картофелем, запеченными помидорами, яйцом и без майонеза. Разнообразьте обед или ужин. …далее

Добавил: Антонина Панина 19.04.2017

Вкусный салат «Оливье» 4.0

Вкусный салат "Оливье"

Салат «Оливье» — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат. …далее

Добавил: Леся Федунова 13.08.2017

Салат из картофеля и лука 3.6

Салат из картофеля и лука

Этот салат из категории ну очень простых и доступных блюд. Нет ничего проще, чем рецепт блюда, как приготовить салат из картофеля и лука. Эту вариацию салата готовлю без майонеза или сметаны. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.02.2018

Корейский салат «Камди-ча» 5.0

Корейский салат "Камди-ча"

Корейская кухня многообразна и многогранна, поэтому расскажу еще об одном блюде, которое каждый может приготовить. Попробуйте и вы сделать такое. Вот рецепт, как приготовить салат «Камди-ча». …далее

Добавил: Антон Сорока 13.01.2018

«Оливье» французский 5.0

"Оливье" французский

Ну кто не знает рецепт этого популярного и столь любимого многими поколениями салата? В нашей стране это символ новогоднего праздничного стола. Вспомним рецепт, как приготовить «Оливье» французский. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.08.2017

Салат к курице 3.7

К курице прекрасно подходят не только овощные сезонные салаты, но и вот такой «холодный» вариант. …далее

Добавил: Vikulia 23.03.2015

Американский салат 3.3

Американский салат

Для вас — рецепт, как приготовить «Американский салат». Это салат из яиц и картофеля. Нетрудно догадаться, ведь американцы любят сытно и вкусно покушать, как и мы! А потому и их салат очень нравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.02.2017

Немецкий картофельный салат 4.2

Немецкий картофельный салат

Советую приготовить немецкий картофельный салат по рецепту от немецкого шефа. По его убеждению, этот немецкий картофельный салат — единственно правильный. Не знаю, правильный ли, но вкусный — точно! …далее

Добавил: Павел 28.05.2013

Салат «Гнездо глухаря» с морковью 5.0

Салат "Гнездо глухаря" с морковью

Красивый салат на праздник никогда не будет лишним. Поэтому нужно иметь список опробованных и любимых подобных блюд. У меня такой есть. И тот рецепт, который я вам расскажу, однозначно среди них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2017

Салат с грибами и картошкой 5.0

Салат с грибами и картошкой

Есть блюда, которые можно готовить хоть каждый день. Одним из таких можно назвать следующий рецепт, как приготовить салат с грибами и картошкой. Вкусное, сытное, простое и доступное блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Испанский салат из запеченного картофеля 4.7

Испанский салат из запеченного картофеля

Испанский салат из запеченного картофеля — это совершенно нетрадиционный взгляд на привычные нам салаты. Такой салат вполне можно подавать как основное блюдо. Пробуем! …далее

Добавил: Vaso 28.04.2013

Салат «Полянка»

Салат "Полянка"

Сделать вкусный и интересный салат из экзотических продуктов может даже начинающий кулинар, а вот приготовить такой же из привычных – дело рук мастера. Расскажу, как приготовить салат «Полянка». …далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Салат с мясом курицы

Салат с мясом курицы

С появлением весенних овощей постепенно начинаю вводить их в свой рацион. Они отлично сочетаются с диетической курицей, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить салат с мясом курицы. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Деревенский картофельный салат 5.0

Деревенский картофельный салат

Очень простой и очень вкусный салат! Его можно смело подать в качестве гарнира к мясу. А как приготовить такой салат я расскажу в пошаговом рецепте ниже! …далее

Добавил: Антон Сорока 28.07.2018

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о