Салат калифорния – Рецепт Салат Калифорния Обед буфет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

калифорнийский салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

масло оливковое для смазывания
помидоры среднего размера, порезанные на кубики среднего размера – 2 шт.
оливковое масло для заправки – 3 ст. л.
средние креветки – 24 шт. (или 12 больших)
кукуруза (заменила на размороженную, полстакана) – 1 початок
нектар агавы (не путать с соком, можно заменить на мед) – 2 ст. л.
цукини, разрезанные вдоль – 2 шт.
спелый авокадо, нарезанный на кубики среднего размера – 1 шт.
сок 1/6 лимона – 2 ст. л.
соль – по вкусу
салат айсберг – 1/3 кочанчика
салат романо, разрезанный вдоль – 1 шт.
перец болгарский – по вкусу
Показать все (13)

Салат «Калифорния ролл»

Приготовление салата

By Рецепты класс Published: Декабрь 16, 2016

Салат «Калифорния ролл», говорит сам за себя, по вкусу и по ингредиентам салат похож на одноимённый японский ролл «Калифорния», но приготовить его гораздо проще и быстрее. Этот рецепт для тех, кто любит роллы и хочет приготовить их в домашних условиях. Но при этом не хочет тратить на их приготовление слишком много времени, так как технология изготовления роллов несколько «заморочена». Салат «Калифорния ролл» позволит вам насладится вкусом японской кухни, но без лишних хлопот.

Для приготовления нам потребуется

Чтобы приготовить

  1. В кастрюлю налить холодную воду, посолить и довести до кипения, тем временем рис насыпать в ситечко и промыть под проточной водой. После того как вода закипит аккуратно опускаем рис, добавляем соль, варим 20 минут на среднем огне, до готовности. Переложить в миску, что бы рис остыл, до комнатной температуры.
  2. Мясо краба разбираем на волокна, добавляем майонез и соус «Шрирача», все перемешиваем. Если по каким-то причинам вы не смогли приобрести натуральное крабовое мясо, его вполне можно заменить крабовыми палочками или красной рыбой.
  3. Авокадо промыть, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона, размять вилкой.
  4. Выкладываем салат слоями: первым слоем выкладываем огурец, нарезанный небольшими кубиками и присыпаем его мелко порезанным зеленым луком.
  5. Второй слой выкладываем пюре из авокадо с лимонным соком и разравниваем вилкой.
  6. Третий слой крабовое мясо.
  7. Четвертый завершающий слой — это рис, разравниваем его сверху прижимая ложкой.
  8. Проводим ножом по стенкам посуды по кругу, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.
  9. Сверху присыпаем кунжутом.
  10. Наш салат готов, подаем к нему соевый соус и наслаждаемся вкусом!

Вкусный рецепт салата Калифорния пошаговый с фото

Люблю салаты, от них не толстеешь :). Сегодня готовлю салат Калифорния, попробовала его в одной из местных пиццерий, и решила воспроизвести дома, немного усовершенствовав рецепт. Что из этого получилось читайте под катом.

Рецепт салата Калифорния с оливками, ветчиной и сыром пошаговый с фото

Для приготовления двух порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт салата Калифорния с оливками, ветчиной и сыром пошаговый с фото

  • Соленые огурцы – 2шт
  • Половинка болгарского перца
  • Оливки без косточек –  15шт
  • Половинка фиолетовой луковицы (сорт марс или ялтинский)
  • Ветчина 100 г
  • Сыр – 80 г
  • Пекинская капуста – небольшой кусочек
  • Соевый соус
  • Ароматное растительное масло для салатов

Нарезаем соломкой ветчину. Лучше всего подойдет однородная свиная ветчина, такая, как на моем фото.

Рецепт салата Калифорния с оливками, ветчиной и сыром пошаговый с фото

 

Режем соломкой болгарский перец.

Рецепт салата Калифорния с оливками, ветчиной и сыром пошаговый с фото

 

Режем полукольцами лук.

Рецепт салата Калифорния с оливками, ветчиной и сыром пошаговый с фото

Если лук острый, что бы он потом не перебивал своей остротой вкус блюда, нужно его замочить в емкости с водой и уксусом (уксуса одна ст ложка, все остальное вода). Отмачиваем таким образом лук минут пять.

Рецепт салата Калифорния с оливками, ветчиной и сыром пошаговый с фото

 

Нарезаем соломкой соленый огурец. Лучше всего для этого салата подойдут именно соленые огурцы, бочковые, а не маринованные.

Рецепт салата Калифорния с оливками, ветчиной и сыром пошаговый с фото

 

Нарезаем соломкой сыр. У меня был кусочек российского и кусочек сыра с орехами. В принципе можно взять любой твердый сыр. Подойдут гауда, российский, эдем сливочный и т д.

Рецепт салата Калифорния с оливками, ветчиной и сыром пошаговый с фото

 

Шинкуем пекинскую капусту.

Рецепт салата Калифорния с оливками, ветчиной и сыром пошаговый с фото

 

Нарезаем оливки кружками.

Рецепт салата Калифорния с оливками, ветчиной и сыром пошаговый с фото

 

Заправляем салат соевым соусом и ароматным растительным маслом для салатов.

Рецепт салата Калифорния с оливками, ветчиной и сыром пошаговый с фото

Т к в салате присутствуют соленые огурцы, да и соевый соус, то дополнительно подсаливать его не надо.

Рецепт салата Калифорния с оливками, ветчиной и сыром пошаговый с фото

Приятного аппетита!

Рецепт салата Калифорния с оливками, ветчиной и сыром пошаговый с фото

Название блюда

Рецепт салата Калифорния

Время готовки

Рейтинг

Рецепт салата Калифорния с оливками, ветчиной и сыром пошаговый с фото Рецепт салата Калифорния с оливками, ветчиной и сыром пошаговый с фото Загрузка…

Рецепт Салат Калифорния Обед буфет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.3 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1513 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 11.2% 800 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4%
9.3%
966 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 2.8% 3269 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.9% 10000 г
Вода 55 г 2273 г 2.4% 2.2% 4133 г
Зола 1.327 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.5 мкг 900 мкг 3.1% 2.8% 3273 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 1% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 2.6% 3462 г
Витамин В4, холин 27.09 мг 500 мг 5.4% 4.9% 1846 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 4% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 1.5% 6061 г
Витамин В9, фолаты 1.74 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 22989 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 1.5% 5769 г
Витамин C, аскорбиновая 2.99 мг 90 мг 3.3% 3% 3010 г
Витамин D, кальциферол 0.22 мкг 10 мкг 2.2% 2% 4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.592 мг 15 мг 10.6% 9.5% 942 г
Витамин Н, биотин 2.173 мкг 50 мкг 4.3% 3.9% 2301 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 2.1% 4286 г
Витамин РР, НЭ 1.2202 мг 20 мг 6.1% 5.5% 1639 г
Ниацин 0.063 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 60.61 мг 2500 мг 2.4% 2.2% 4125 г
Кальций, Ca 16.82 мг 1000 мг 1.7% 1.5% 5945 г
Магний, Mg 6.24 мг 400 мг 1.6% 1.4% 6410 г
Натрий, Na 473.68 мг 1300 мг 36.4% 32.7% 274 г
Сера, S 63.15 мг 1000 мг 6.3% 5.7% 1584 г
Фосфор, Ph 33.8 мг 800 мг 4.2% 3.8% 2367 г
Хлор, Cl 653.75 мг 2300 мг 28.4% 25.5% 352 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.3 мкг ~
Железо, Fe 0.443 мг 18 мг 2.5% 2.2% 4063 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 1.2% 7500 г
Кобальт, Co 1.15 мкг 10 мкг 11.5% 10.3% 870 г
Марганец, Mn 0.062 мг 2 мг 3.1% 2.8% 3226 г
Медь, Cu 19.29 мкг 1000 мкг 1.9% 1.7% 5184 г
Молибден, Mo 2.7 мкг 70 мкг 3.9% 3.5% 2593 г
Никель, Ni 1.5 мкг ~
Селен, Se 4.121 мкг 55 мкг 7.5% 6.7% 1335 г
Фтор, F 113 мкг 4000 мкг 2.8% 2.5% 3540 г
Хром, Cr 14.15 мкг 50 мкг 28.3% 25.4% 353 г
Цинк, Zn 0.3508 мг 12 мг 2.9% 2.6% 3421 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.106 г ~
Валин 0.097 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.135 г ~
Лизин 0.102 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.082 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.113 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.09 г ~
Аспарагиновая кислота 0.153 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.24 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.11 г ~
Тирозин 0.059 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.437 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.228 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.324 г min 16.8 г 7.9% 7.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.228 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.099 г от 11.2 до 20.6 г 18.7% 16.8%
18:2 Линолевая 2.079 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о