Салат надежда с крабовыми палочками – Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Надежда Надоша(Волкова)🏃‍♂️ .

Содержание

Салат надежда рецепт с крабовыми палочками

Новые, простые, вкусные салаты с крабовыми палочками

Предлагаю Вам новые простые вкусные салаты с крабовыми палочками. Из множества рецептов я, как всегда, выбрал самые лучшие. Для первого рецепта крабового салата нам понадобятся такие продукты:

  • одна головка репчатого лука
  • два столовые ложки уксуса (9%)
  • двести грамм крабовых палочек
  • два болгарских перца
  • два куриных яйца вкрутую
  • по одной банки консервированной кукурузы и фасоли (консервированной)
  • петрушка, соль, черный свежемолотый перец и майонез по вкусу

Новый, простой, вкусный салат с крабовыми палочками:

Репчатый лук мелко нарезаем и уксусом заливаем, оставляем на десять минут, после этого сливаем уксус. Затем крабовые палочки мелко нарезаем, болгарский перец разрезаем, удаляем семена, нарезаем тонкими полосками. После этого в большой глубокой миске перемешиваем крабовые палочки, сладкий болгарский перец, нарезанные куриные яйца, консервированную кукурузу, фасоль (жидкость сливаем). Добавляем мелко порезанную зелень. Прибавляем соль, свежемолотый черный перец, маринованный репчатый лук. Заправляем майонезом, перемешиваем.

Рецепт № 2

  • 150 грамм крабовых палочек
  • два куриных яйца
  • сто грамм сыра
  • два черешка сельдерея
  • 1/3 стакана маслин
  • две столовые ложки майонеза
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Куриные яйца предварительно варим, остужаем. Нарезаем яйца мелко, выкладываем в глубокую миску. Сыр натираем и добавляем к яйцам.

Нарезаем крабовые палочки. Затем маслины нарезаем кружочками. Тонко нарезаем сельдерей. Перемешиваем натертый сыр, крабовые палочки, куриные яйца, маслины и сельдерей.

Солим, по вкусу приправляем черным перцем и заправляем салат майонезом.

Рецепт № 3

  • 750 грамм шампиньонов
  • одна-две луковицы
  • подсолнечное масло для жарки
  • четыре свежих огурца
  • 400 грамм крабовых палочек
  • три крутых куриных яйца
  • майонез и зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем грибы и репчатый лук. Шампиньоны жарим с репчатым луком до готовности. Огурцы нарезаем кубиками. Палочки — соломкой и куриные яйца — кубиками. Все перемешиваем, солим, добавляем порезанную петрушку. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

Рецепт № 4

  • двести грамм риса
  • пять куриных яиц
  • 400 грамм крабовых палочек
  • 350 грамм консервированной кукурузы
  • по одному пучку зеленого лука, укропа и петрушки
  • соль и майонез по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем рис и охлаждаем. Куриные яйца варим вкрутую, чистим и мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками. С кукурузы сливаем сок, затем перемешиваем с крабовыми палочками, яйцами и отварным рисом. Добавляем мелко нарубленную зелень. Солим, заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Рецепт № 5

  • 250 грамм крабовых палочек
  • три томата
  • сто грамм твердосортного сыра
  • один-два зубчика чеснока
  • свежий укроп, соль, майонез

Способ приготовления:

250 грамм крабовых палочек мелко нарезаем. Томаты моем, разрезаем пополам, удаляем семена. Мякоть помидоров нарезаем маленькими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем крабовые палочки, томаты, сыр, зубчики чеснока, пропущенные через пресс и свежий мелко нарезанный укроп. Солим по вкусу. Затем заправляем крабовый салат майонезом, перемешиваем.

Простой, вкусный, новый салат с крабовыми палочками (рецепт № 6)

  • одна банка кукурузы
  • один стакан риса
  • три куриных яйца сваренных вкрутую
  • 500 грамм крабовых палочек
  • по вкусу: лимонный сок, майонез, укроп, соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Предварительно варим рис, тщательно промываем, остужаем. Сваренные вкрутую куриные яйца натираем. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем к яйцам с рисом.

Прибавляем нарезанный укроп и мелко нарезанные крабовые палочки. Заправляем лимонным соком, солью и черным свежемолотым перцем. Добавляем майонез. Тщательно перемешиваем. Какие еще есть новые, простые, вкусные салаты с крабовыми палочками? В заключение еще два рецепта этого популярного блюда.

Рецепт № 7

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм сыра
  • два зубчика чеснока
  • двести грамм вареного куриного филе
  • 80 грамм сухариков
  • майонез
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезаем кубиками, натираем сыр, зубчики чеснока пропускаем через пресс. Вареное куриное мясо нарезаем кубиками. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем перец и соль по вкусу. Перемешиваем, заправляем наш майонезом.

Рецепт № 8

  • 0.5 стакана риса
  • пачка крабовых палочек (двести грамм)
  • один стакан воды
  • одна большая головка репчатого лука, мелко нарезаем
  • два вареных куриных яйца
  • щепотка соли
  • для заправки сметана или майонез

Способ приготовления:

Доводим до кипения воду (один стакан), чуть подсаливаем, добавляем 0.5 стакана риса, снижаем огонь до слабого и варим под крышкой до готовности риса (готовим пятнадцать-двадцать минут). Охлаждаем. Нарезаем крабовые палочки. Мелко нарезаем репчатый лук и вареные куриных яйца. Прибавляем охлажденный рис. Заправляем наш салат по вкусу майонезом или сметаной.

 

Новые, простые, вкусные салаты с крабовыми палочками


Предлагаю Вам новые простые вкусные салаты с крабовыми палочками. Из множества рецептов я, как всегда, выбрал самые лучшие. Для первого рецепта крабового салата

Источник: vkusstory.ru

Салат с капустой и крабовыми палочками

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салатик из свежей белокочанной капусты. В некоторых источниках в Интернете такой салат называют Дамский. Видимо, потому что салат получается легким и низкокалорийным, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом.

В то же время этот салат хорошо насыщает и обладает приятным гармоничным вкусом. Компанию свежей капустке в этом салате составят крабовые палочки и кукуруза. Рецепт и подробности ниже.

Салат с капустой и крабовыми палочками — рецепт

Какие продукты входят в состав нашего Дамского салата?

  • пол-кочана свежей капусты;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • зелень петрушки.

Заправляем салат оливковым маслом, по вкусу можно добавить немного соли и молотого перца.

Итак, свежую капусту нашинковать и слегка примять руками до появления сока, посолить,поперчить заправить маслом и перемешать. Крабовые палочки порезать кубиками, соединить в салатнике с капустой. С кукурузы слить сок и добавить ядрышки в салат.

Луковицу мелко порубить и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Добавить в салат репчатый лук и зелень петрушки. Хорошо перемешать и готово! Такой вот незатейливый интересный салатик. Приятного аппетита всем!

 

Салат с капустой и крабовыми палочками


Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салатик из свежей белокочанной капусты. В некоторых источниках в Интернете такой салат называют Дамский. Видимо, потому что салат получается легким и низкокалорийным, что особенно…

Источник: salaty.hope-recipes.ru

Салат «Надежда» варианты рецептов

Салат «Надежда» существует в огромном количестве вариаций. Некоторые включают в себя грибы, какие-то – крабовые палочки, а основой для остальных может служить курица. Однако любой из этих рецептов может украсить стол и разнообразить меню. Все предложенные в статье рецепты не требуют длительного времени приготовления.

Салат «Надежда» с томатами и крабовыми палочками

Для приготовления такого варианта нужно взять следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – одна упаковка;
  • томаты – три штуки;
  • чеснок – две большие дольки;
  • одно отварное яйцо;
  • зелень петрушки или укропа;
  • сыр твердого сорта – около ста грамм;
  • майонез и сметана – по две столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала крабовые палочки режут кружочками, особо не мельчат. Томаты моют, срезают плодоножку, а затем рубят на крупные кубики, отправляют к палочкам. Яйцо отваривают в крутую, а затем трут на мелкой терке. Чеснок режут мелко либо также трут на терке. Аналогично поступают и с сыром. Все смешивают в миске. Теперь добавляют нарубленную зелень, соль и перец. Смешивают сметану и майонез и заправляют блюдо. Рецепт салата «Надежда» с крабовыми палочками реализуется достаточно быстро и может выручить перед приходом гостей.

салат с курицей

Слоеный вариант салата

Рецептов салата «Надежда» много. Данный предполагает красивый вид блюда. Оно представляет собой слои продуктов, пропитанные соусом. Для приготовления понадобятся:

  • 250 грамм отварного филе курицы;
  • сто грамм шампиньонов;
  • три отварные картофелины;
  • сто грамм сыра;
  • четыре яйца;
  • три среднего размера морковки;
  • головка лука;
  • сто грамм майонеза;
  • немного грецких орехов для украшения;
  • масло для обжарки грибов, лучше растительное.

Также можно заменить свежие грибы на соленые. В таком случае лучше взять для соуса не майонез, а сметану с ним в соотношении один к одному.

Приготовление блюда

Салат «Надежда», рецепт которого мы описываем, готовится очень просто. Лук режут полукольцами и обжаривают на масле. Затем добавляют мелко нарубленные грибы. Когда продукт готов, оставляют его стекать, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовность можно определить просто: грибы станут золотистыми, а жидкость полностью выпарится. Можно добавить к ним соль или же перец.

Все ингредиенты перед готовкой следует охладить. Поэтому картофель и морковь, как и куриное филе и яйца, отваривают заранее. Овощи режут кубиками небольшого размера. Сыр трут на терке. Яйца измельчают ножом, мелко. Филе можно разобрать на волокна, а можно нарезать небольшими кусочками.

Начинают сборку салата. Для этого берут блюдо с плоским дном. Нижний слой – половина порции моркови, затем – половина сыра. На него укладывают яйца и картофель, также только часть. На картофель выкладывают слой майонеза. Теперь идет весь слой филе курицы, затем все грибы, на них картофель, яйца, смазанные майонезом, на верхней части – морковь. И снова сыр. Заканчивают майонезом. Можно украсить блюдо нарезанной зеленью или же кусочками орехов. При желании измельченный грецкий орех можно положить на слой грибов.

Убирают этот салат в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше на один час. Салат «Надежда» с курицей и грибами – это не только вкусно, но и красиво.

салат надежда

Салат с соленым огурцом

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • одна отварная грудка;
  • 400 грамм свежих грибов;
  • два крупных соленых огурца;
  • половина маленькой банки горошка;
  • долька чеснока;
  • две головки лука;
  • три отварных куриных яйца;
  • сто грамм сыра;
  • майонез для заправки.

Для этого рецепта грибы обжаривают с луком на небольшом количестве растительного масла. Лишний жир нужно предварительно слить. Куриное мясо режут на кубики, выдавливают к ним чеснок и добавляют немного майонеза.

Огурцы режут тонкими кубиками, яйца трут на терке, как и сыр. Теперь можно собирать салат, он также слоеный.

Сначала идут грибы с луком, затем – огурцы. Курицу с чесноком укладывают на овощи, теперь – горошек без жидкости. Завершает салат слой яиц и сыра. Все слои промывают майонезом. При подаче можно украсить ломтиками огурца и зеленью.

куриное филе

Салат «Надежда» с черносливом

Для приготовления такого пикантного варианта салата нужны следующие ингредиенты:

  • 700 грамм куриного мяса, не обязательно белого;
  • 40 грамм грецких орехов, очищенных;
  • 100 грамм свежих огурцов;
  • 50 грамм сыра;
  • чернослив – 60 грамм;
  • куриные яйца – три штуки;
  • одно крупное яблоко;
  • майонез, соль и перец.

Такой салат получается пикантным, так сочетает в себе разные по вкусу ингредиенты.

салат с курицей

Как готовить салат?

Салат «Надежда» по этому рецепту готовится быстро. Для начала стоит отварить мясо. Затем стоит его охладить. К слову, если при варке в воду кроме соли положить лавровый лист, то мясо будет нежнее и ароматнее.

Яйца отваривают и делят на белки и желтки. Оба ингредиента мелко рубят. Чернослив промывают, ошпаривают кипятком, чтобы он стал мягким. Мясо режут соломкой, чернослив – мелкими кусочками. Огурцы режут соломкой. Если кожица жесткая, то ее срезают.

Майонез смешивают с перцем. Куриное мясо соединяют с частью соуса, выкладывают на дно формы. Сверху кладут огурцы. Натертые желтки также смешивают с майонезом, выкладывают на огурцы. Теперь грецкие орехи моют, а затем мелко рубят. Половину из них выкладывают. Теперь очередь сыра, натертого на терке и также смешанного с майонезом. Смешивают яйца, чернослив, остаток орехов и майонез, выкладывают сверху. Сверху посыпают салат белками. Украсить можно зеленью или же оставить немного орехов и чернослива.

приготовление салата

Салат «Надежда» — это вкусное сочетание продуктов. Можно использовать свежий или соленый огурец, чернослив, а также свежее яблоко. Также отлично подходят и крабовые палочки. Салат можно выкладывать порционно, а можно подавать слоями. В любом случае это вкусное украшение любого праздника.

Салат с крабовыми палочками и овощами Надежда (рецепты: Званый ужин)

Автор: 

Елена Стенькина аккордеонистка

Дата рецепта: 

19 ноября 2012 Салат с крабовыми палочками
Рецепт:

Огурцы 3 шт.
Помидоры 4 шт.
Палочки крабовые 300г
Сыр 200г
Кукуруза консервированная 200г
Сухарики 30г
Соль по вкусу.
Заправить майонезом.
Украсить огурцами и майонезом.

Нарезать овощи, сыр и крабовые палочки, заправить салат с крабовыми палочками майонезом, посолить и перемешать.
Подавать салат с крабовыми палочками порционно: выложить на тарелку, украсить бортики кружочками огурца, посыпать сухариками и консервированной кукурузой, из кружочков огурца сделать глазки, майонезом нарисовать улыбку и зрачки.

Отзывы гостей: 

Юрий Леус: не понравилось, что сухарики магазинные, вместо крабовых палочек стоило добавить крабовое мясо, салат просто ужас, абсолютно простой, ничего удивительного. Игорь Толстошеин: ничего необычного, сухарики лишние. Людмила Клементьева: по виду похоже на рабочую столовую, это не закуска для званого ужина, понравилась кукуруза с сухарями, съедобно, но изменила бы в этом салате все. Стен Петерсен: сухарики не домашние, довольно обычно, без особого вкуса.

Салат с крабовыми палочками « Рецепты Надежды

Многие хозяйки готовят салат с крабовыми палочками и кукурузой, используя в качестве основного ингредиента варёные яйца. Я же готовлю данный салат по-другому. Вместо яиц я использую отварной рис. Соус делаю из оливкового масла, смешанного в равных частях с майонезом и соевым соусом. Ведь не зря рис хорошо сочетается с соевым соусом и крабовыми палочками. Кукуруза добавляет интересные вкусовые ноты данному салату.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом

Итак, возьмём один пакетик риса (100 г) и сварим его. Для салата лучше всего отваривать рис в пакетиках, он не слипается при варке. Остуженный рис смешиваем с соусом из майонеза, соевого соуса и оливкового масла. Крабовые палочки режем кубиками и смешиваем с рисом.

Туда же идёт баночка десертной кукурузы. Хорошенько перемешиваем и готово! Можно добавить для сочности свежий огурчик или немного консервированного горошка. Вот так легко и просто приготовить салат с крабовыми палочками и рисом.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Салат с добавлением крабовых палочек Салат с добавлением крабовых палочекСалат с морепродуктами Божественный Божественный салат с морепродуктамиСалат с морепродуктами Божественный Простой и вкусный крабовый салатОстрый суп со свининой и имбирем Острый имбирный суп со свининой и оливками

Рекомендую тематические подборки рецептов: крабовые палочки кукуруза майонез рис новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салаты с крабовыми палочками — 8 очень вкусных и простых салатов по классическим рецептам

В народе ходит такая шутка: «Интересно, а где у крабов находятся эти самые палочки? »

В самом деле ранее считали, что такой незамысловатый продукт изготавливают исключительно из крабового мяса. Но как оказалось, крабов в этих палочках, к сожалению, нет ни грамма, а содержат мясо белых рыб. Но этот готовый морепродукт все равно остается очень вкусным и полезным «деликатесом». И даже такой факт не помешал завоевать признание большинства и применять его в различных салатах.

Именно в этой статье мы с вами рассмотрим самые вкусные рецепты салатов с крабовыми палочками. Морепродукт настолько идеально сочетается с другими ингредиентами, что здесь вы встретите салаты с добавлением огурцов, кукурузы, болгарского перца.

На сегодняшний день у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт, который любим в семье. И на праздничном столе в Новый год и на дни рождения салат из крабовых палочек стал появляться чаще, чем оливье или сельдь под шубой.

Нашим ребятишкам нравится состав из риса, кукурузы и яйца. Он очень сытный, нежный, но многое зависит от вкуса отдельных ингредиентов. Все они должны быть качественными и не перебивать вкус других продуктов. Но как то вдруг захотелось разнообразия. Оказалось есть так много сочетаний, что мы решили приготовить и в других вариациях.  Выбрали наиболее вкусные по классическим рецептам и с удовольствием делимся с вами.

Возьмите за правило использовать в салатах только охлажденные крабовые палочки, так как при глубокой заморозке и последующем оттаивании продукт становится сухим и может распадаться на волокна. Так как палочки полностью готовы к употреблению, то такой результат трудно будет исправить, разве что спасут вперемешку сочный огурчик и майонез.

Салат из крабовых палочек — самый вкусный классический рецепт

Несмотря на то, что продукты подобраны простые, такой салат из крабовых палочек достоин быть на праздничном столе. Приготовленный по классическому рецепту, он всегда найдет своего приверженца. Гармонично подобранные ингредиенты делают такое блюдо одним из самых вкусных и легких салатов. С минимальным количеством продуктов его можно приготовить быстро, всего за несколько минут, но от этого он не станет менее изысканным. Попробуйте сами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Майонез

Крабовые палочки обязательно выбирайте охлажденными. Так они больше сохраняют свою сочность, чем в замороженном виде. Нарезаем небольшими кубиками.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и шинкуем аналогичной величиной, что и палочки.

Лук обдаем кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь и мелко нарезаем на кусочки. Лично я лук не добавляю совсем в это варианте. Так что ориентируйтесь на вкусовые предпочтения семьи или гостей.

Выкладываем ингредиенты в глубокую миску, добавляем майонез и солим по вкусу.

Тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу. Вот так быстро и незатейливо можно приготовить этот сочный и очень вкусный крабовый салатик. Очень надеюсь помогла вам с поиском классического рецепта. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и яйцом

Насыщенный вкусом, сытный и очень аппетитный салат из крабовых палочек вы найдете в этом рецепте. Мы будем добавлять рис, яйца и кукурузу. В общем блюдо для любителей плотненько поесть, но не почувствовать при этом тяжесть. Бюджетный вариант подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола. Здесь даже можно ограничиться несколькими словами: отварили, нашинковали, заправили и добро пожаловать к столу. Но мы более подробно рассмотрим рецепт, как приготовить салат из крабовых палочек.  Отдельным акцентом тут также будет добавлен зеленый лук.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Рис отварной — 150 грамм
  • Огурец свежий — 200 грамм (по желанию)
  • Лук репчатый — 20 грамм
  • Лук зеленый, петрушка — 15 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез для заправки

Прежде всего для салата отвариваем рис, чтобы он был рассыпчатым. В самом последнем разделе я написала несколько лайфхаков, как приготовить крупу вкусной и рассыпчатой, что очень необходимо для салата.

Старайтесь, чтобы все кусочки в салате были примерно одного размера, чтобы один вкус продукта не перебивал другой

Охлажденные крабовые палочки нарезаем кубиками или пластинками. Если ориентироваться на величину зернышек кукурузы, можно и мельче. Но как раз именно данный ингредиент должен иметь исключение. Ведь вкус у палочек очень нежный, что его хочется чувствовать больше.

Огурцы хорошо промываем. Но необходимо обратить внимание на кожуру. Если она достаточно плотная и жесткая, то рекомендую ее счистить. Нарезаем овощ также мелкими кубиками.

Так как лук имеет природную горечь, что не желательно передавать в салате, то его необходимо обдать кипятком. Тогда и вкус сохранится, и не будет горчить. Мелко шинкуем.

Вареные и остуженные яйца мелко шинкуем.

В глубокую миску собираем все нарезанные продукты, сваренный рис и кукурузу. Мелко режем ароматный зеленый лук.

Добавляем соль, перец по вкусу и заправляем легким майонезом. Аккуратно перемешиваем.

Чтобы вкус получился особенно гармоничным, здесь очень важно правильно выбрать консервированную кукурузу и майонез. Заправка не должна быть кислой или острой, иначе общее впечатление при дегустации может быть испорчено. Готовьте салат только из проверенных ингредиентов и угощайте родных и близких очень вкусным и сытным салатом.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и свежим огурцом

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка 200 грамм
  • Крабовые палочки -200 грамм
  • Огурец свежий — 150 грамм
  • Листья салата — 1 пучок
  • Яйца — 4 штуки
  • Лук зеленый — 20 грамм
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез или сметана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость. Можно зернышки откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время. Сироп нужно слить по максимуму, иначе салат станет очень водянистым. Ведь мы еще будем добавлять сочный свежий огурец.

Если шкурка у огурца достаточно толстая и твердая, ее желательно снять. Нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу к кукурузе.

Промываем и сушим стрелки зеленого лука. Мелко шинкуем и отправляем в чашу.

Свежие листья салата нужно тщательно просушить, так как они очень много сохраняют воды, после того как их помыли. После собираем в плотный пучок и тоненько нарезаем.

Яйца отвариваем вкурутую, остужаем и режем на средние кубики.

Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем на кусочки.

Теперь все ингредиенты заправляем майонезом или сметаной, солим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Такой салатик очень легкий. Идеально его подовать перед горячими блюдами. Он немного приглушит чувство голода, но не позволит переесть. Отличное решение для разнообразия к праздничному столу.

Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Легкий и простой салат с крабовыми палочками и пекинской капустой понравится вам, так как в свежем виде капустка всегда хрустящая и отлично дополняет другие сочные ингредиенты. Хозяйки дополняют разными продуктами такой салатик, но мы с вами приготовим несложный вариант без риса, который отлично подойдет для семейной трапезы или застолья. В составе этого рецепта нет также и яиц, но при желании можете их добавить. От этого точно салат не станет менее вкусным.

Для приготовления нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Пекинская капуста — 1 качан
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр — 100-150 грамм
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Для того, чтобы салат был нежным, берем только верхние листья пекинской капусты. Можно ее не разбирать на листья, а просто разрезать вдоль на четыре части и нашинковать соломкой. Режем до границы плотных листьев. Они нам не понадобятся.

Крабовые палочки при необходимости размораживаем и нарезаем на средние кусочки.

Сыр в этот салатик мы также положим кубиками

Все складываем в глубокую миску, высыпаем кукурузу, солим и заправляем майонезом.

После перемешивания попробуйте, нужно ли добавить еще соль. Если не планируете сразу подавать к столу, то заправку не добавляйте, а только лишь накройте чашу пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Салат получается легким и хрустящим, благодаря пекинской капусте, но сытный из-за сыра.

Еще предлагаю вам сделать несколько иную, отличную от майонеза, заправку для такого салатика.

Для приготовления нам понадобится:

  • Йогурт — 0,5 стакана
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Сок лимона — 0,5 чайной ложки

В миску выливаем нейтральный по вкусу йогурт, добавляем ложечку горчицы. Ориентируйтесь насколько она ядреная, чтобы салат не получился слишком острым. Выжимаем немного сока лимона и тщательно перемешиваем. Соль можно добавить сразу, но лучше это сделать после того, как вы перемешали заправку с салатом.

Салат из кальмаров и крабовых палочек — очень вкусно!

Отличный салат с потрясающим нежным вкусом из кальмаров и крабовых палочек не оставит равнодушными любителей морепродуктов. Такие продукты часто присутствовали на царских столах и заморские деликатесы доступны на сегодняшний день. Устроим пир на весь мир? Хорошие традиции нужно продолжать.

Источник: https://bigsovets.ru/

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары — 2 штуки
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Рис вареный — 150 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Консервированная кукуруза — 200 грамм
  • Пармезан — 50 грамм
  • Апельсин — 0,5 фрукта
  • Майонез для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Первым делом необходимо будет приготовить кальмары. Посмотрите обязательно статью, как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими. От верной тепловой обработки зависит нежность этого продукта и вкус салата. Итак, тушки кальмаров размораживаем и очищаем от шкурки и внутренностей. Закидываем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты после закипания и по истечении времени сразу же перекладываем в холодную воду.

Консервированная кукуруза имеет много жидкости в банках, в которых продается. Поэтому откидываем зернышки на дуршлаг и ждем, чтобы жидкость стекла. Иначе салат будет водянистым. Если не сильно уверены в продукте, можно дополнительно ополоснуть кукурузу в проточной воде и подсушить.

Нежные и мягкие кальмары нарезаем тонкими кольцами или соломкой.

Отвариваем рис до готовности. Лучше брать круглозерный, так как по вкусу он более нейтральный и хорошо гармонирует в салатах.

Не поленитесь перед варкой тщательно промыть рис, чтобы удалить всю клейковину. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Рис выкладываем в кастрюлю с водой в соотношении 2 к 1, доводим до кипения, солим и убавив на маленький огонь, варим 15 минут. Горячий готовый рис не выкладывайте сразу в салатницу. Дождитесь остывания до комнатной температуры.

Охлаженные крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем на средние кубики. Сильно мельчить не нужно, чтобы вкус гармонично выделялся среди других ингредиентов.

Сваренные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и оставляем один желток для посыпки сверху. остальные нарезаем кубиками или натераем на крупной терке.

Теперь переходим к сыру. Наиболее приемлем именно натертый сыр на крупной терке. Пармезан вы можете заменить на другой твердый сыр, который любите.

К этому салату с крабовыми палочками и кальмарами мы сделаем потрясающе вкусную заправку и не ограничимся одним вкусом майонеза.  В глубокую миску выкладываем майонез, выжимаем сок свежего ароматного апельсина.

Если делаете выжимку прямо в чашу, советую использовать дополнительно сито. Это поможет предотвратить попадание костоек в массу.

Придерживайтесь пропорции на 100 грамм майонеза входит половинка фрукта. Если майонеза потребуется больше, ориентируйтесь на свой вкус, стоит ли добавлять цитрусовый сок или нет.

Чтобы придать остринки соусу, добавляем молотый черный перец. Теперь все тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Добавление соли зависит от ваших вкусовых потребностей и насколько изначально соленый майонез. Поэтому добавляйте соль после смешивания всех ингредиентов.

Если салат сразу кушать не планируете, накройте чашу пищевой пленкой и поставьте в холодильник. А за 20-30 минут до трапезы, перемешайте салат с заправкой.

Для подачи к праздничному столу оставшиеся желтки натираем на мелкой терке.

Если желток имеет бледноватый цвет, то придать насыщенность поможет куркума.

Для этого немного специи перемешиваем с тертым желтком, посыпаем им заправленный салат в блюде и украшаем кольцами кальмара, креветками или икрой. Не забудьте веточки зелени.

Очень вкусный салат из крабовых палочек и кальмаров готов!

«Красное море» — салат с крабовыми палочками и помидорами

Очень простой, легкий и вкусный салат с минимальным количеством ингредиентов может быть хорошим подспорьем, когда хочется приготовить что-то быстро и перекусить. Ведь продукта мы будем использовать всего три. И тем не менее такое сочетание дает неожиданный и оригинальный вкус, что можно его поставить и на праздничный стол. Наверняка кто-то найдется из гостей, кто не пробовал подобный салат с крабовыми палочками и помидорами с чесноком.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Крабовые палочки или крабовое мясо — 200 грамм
  • Помидоры мясистые — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Крабовые палочки нарезаем наискосок тонкими пластинками.

У помидор убираем сердцевинку и нарезаем соломкой.

Чтобы салат не был водянистым, обязательно берите мясистые помидоры.

Нарезанные кусочки выкладываем в глубокую чашу.

Очищаем чеснок и выдавливаем в салат через чеснокодавку. Если вы желаете сделать поострее, то увеличьте количество зубчиков.

Добавляем черный молотый перец по вкусу и заправляем майонезом.

Соль можно не добавлять, так как крабовые палочки и майонез уже имеют определенную соленость. Но если вам покажется этого мало, после перемешивания ингредиентов добавьте по вкусу.

Крабовый салат с помидорами, сыром, чесноком и болгарским перцем

Еще хотела бы вам представить разновидность салата из серии «Красное море» с добавлением болгарского перца. Название как раз и исходит от того, что продукты берутся красного цвета, а нарезанный сладкий перчик так похож на волны. Выкладывать слои ингредиенты будем слоями в форме.

Для приготовления нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез для заправки

Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем тонкой соломкой

Помидор разрезаем пополам и убираем сердцевину и также режем тоненько

Переходим к перцу. Разделяем наполовину и убираем зернышки и перепонки. Шинкуем тонкой соломкой.

Чеснок можно нарезать на мелкие кусочки или же натереть на терке

Твердый сыр измельчаем в стружку.

Теперь приступаем к сборке салата. На блюдо устанавливаем форму, первым слоем выкладываем крабовые палочки. Обильно поливаем майонезом.

Далее выкладываем ровным слоем помидор. Солим, перчим по вкусу. Сюда же выкладываем измельченный чеснок и снова поливаем майонезом из кондитерского мешочка.

Сыр распределяем по всей поверхности, добавляем майонез.

Ну и последний штрих — это кусочки болгарского перца. Красиво выкладываем по всей поверхности волнами.

Украшаем по желанию зеленью петрушки, красиво оформляем и подаем на стол.

Салат очень вкусный, но именно для любителей болгарского перца. Если не желаете, чтобы он сильно выделялся по вкусу, просто сверху украсьте несколькими кусочками.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Праздничный, нежный салат с крабовыми палочками и твердым сыром мы будем также укладывать слоями. Палочки можно заменить крабовым мясом. В рецепте есть обжаренные грибы, которые отлично гармонируют в таком блюде. Вкус забавный, интересный и уверена, что гостям ваше творение очень понравится. С красивым оформлением такой салат привлечет внимание и особенно порадует нежным вкусом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Крабовые палочки или мясо — 200 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Свежий огурец — 1 средний по размеру
  • Зелень укропа и лука — по вкусу
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Твердый сыр в рецепте можно заменить плавленным, но имейте ввиду, что этот продукт содержит больше соли.

Для того, чтобы салат получился ровным и красивым, будем выкладывать слои в форме. Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 сантиметров.

Если такой штуки на кухне не оказалось, не переживайте. Ее можно сделать из фольги. Отмеряем длину листа, чтобы получилась нужная окружность и сворачиваем вдоль несколько раз. Готовую полоску соединяем вместе, закрепляя края. Все, нужная форма готова.

Устанавливаем форму ровно на блюдо. Наливаем сеточкой немного майонеза. Чтобы по слоям не размазывать заправку ложкой, рекомендую вылить содержимое в кондитерский полиэтиленовый мешочек. Так будет намного проще распределять майонез или любой другой густой соус.

Первым слоем выкладываем вареные яйца. Предварительно из измельчаем на терке, рубим в стаканчике или на доске. Так как яиц у нас 4, то используем пока только половину. Равномерно распределяем по форме и вновь заливаем майонезом по поверхности. Солим и перчим по вкусу. Только после этого выкладываем второй слой и также сыпим приправу и добавляем майонез. Яйца мы разделили на две части, чтобы они были сочнее и пышнее, хотя можно и изначально перемещать их с заправкой и выложить слоем.

Теперь грибочки. Можно брать любые ваши любимые, но проще конечно же нарезать и обжарить в масле со специями шампиньоны. Их остужаем и выкладываем на слой яиц, слегка приминая. Солить в этот раз не нужно, если при приготовлении на сковороде вы добавляли приправы и соль. Распределяем майонез сеточкой из кондитерского мешка.

Следующий слой — это сочные крабовые палочки или мясо. Выкладываем, разравниваем и аккуратно уплотняем. Добавляем майонез. Соль не сыпим, так как продукт уже достаточно соленый.

На очереди свежий огурец. Чтобы салат получился особенно нежный, этот ингредиент вы можете исключить. Но если же пожелаете больше свежести, то мелко нарезанный свежий огурец выкладываем следующим слоем. Если шкурка у овоща плотная и жесткая, рекомендую ее убрать. Добавляем порубленную зелень укропа и лука по вкусу. Именно они придадут салату свежесть и аромат. Далее слой майонеза и специи по вкусу.

Завершающим слоем у нас будет сыр. Предварительно его мелко натераем  и разравниваем по всей поверхности. Теперь, не извлекая из формы, убираем салат в холодильник настояться.

Тем временем можно сделать украшения из таких овощей, как свежий огурец, помидор или редис.

Охлажденный салат украшаем лепестками и кувшинками, и подаем к столу.

Салат получается очень вкусным и праздничным. Сочетание обжаренных грибов и крабовых палочек приятно удивят гостей, но уверена, что им такой необычный вкус очень понравится.

Как правильно сварить рис для крабового салата

Как и обещала вам, здесь затрону немного тему о том, как сварить рис для салата с крабовыми палочками. Если вы решаетесь добавить этот продукт, возникает вопрос, как же приготовить крупу, чтобы она не разварилась и не стала вязкой кашей, которая совсем не будет пригодна в качестве отдельного ингредиента.

На просторах интернета много разных советов. Тем более сейчас на кухне в нашем распоряжении не только кастрюля и плита, но и мультиварки, скороварки, микроволновки. Так как каждая хозяйка находит свой оптимальный способ приготовления, используя разную технику, то разберем разные лайфхаки.

Лично про свой опыт скажу, что стоять у плиты, засекать время и караулить рис в кастрюльке я не люблю. Этим занимается моя старая, добрая хозяйка — мультиварка. Но я привнесла некоторые изменения в процессе и так сказать усовершенствовала сам процесс. В итоге и просто гарнир и рис для салатов стал получаться так, как надо.

Приготовление в мультиварке Panasonic

  • Рис любой — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Мне больше нравится рис круглозерный. Он более насыщенный по вкусу и нежный, хотя хозяйки предпочитают именно длиннозерный, пропаренный, так как при приготовлении он сохраняет свою цельность и не разваривается.

Еще обратите внимание, что соотношение воды и риса у меня не 1:2, а 1:1,5.

Самое главное правило — это промывка. Нужно потрудиться промыть крупу настолько тщательно, чтобы вода стала прозрачной. Если жидкость останется мутной и вы переложите плохо почищенный рис для варки, оставшаяся клейковина слепит все крупинки в кашу.

Следующий этап — это добавление воды. Она должна быть холодной, либо комнатной температуры, но не горячей. Заливаем воду в чашу мультиварки и добавляем соль по вкусу. У меня это примерно чуть больше пол чайной ложки.

И моя фишка для особенного вкуса — это добавление растительного масла. Добавляем его прямо в воду и включаем режим «Гречка». Я экспериментировала на программе «Плов». Но на первой функции, как мне кажется рис получается более упругим. После того, как сигнал пропищит, мультиварку выключаем и приоткрываем крышку на несколько минут. А уже после перекладываем в чашу до полного остывания. Остывшые крупинки остаются эластичными и очень вкусными, а рис отлично подходит в салат.

Приготовление риса в кастрюле на плите 

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу

В общем-то процесс практически идентичен, что описала выше, но вот промывку риса можно сделать немного иным и не менее эффективным способом. У моего мужа стойкое убеждение, что рис нужно промыть в 7 водах, пока вода не станет прозрачной. Поэтому такой длительный и кропотливый труд я доверяю ему. Но можно еще и такой вариант, когда крупу сначала моем в холодной воде пару раз. Затем заливаем кипятком, промешиваем и сразу его сливаем.  И снова промываем в холодной воде. Это позволит быстро и максимально избавить крупинки от крахмала, который как раз и превращает рис в кашу.

Обязательно одновременно с данной процедурой ставим на плиту воду ровно как указано в рецепте. Если риса больше, то пропорционально также увеличиваем жидкость. Пока промываем рис, вода закипит. Подсолим ее и можно засыпать промытую крупу. Распределяем рис в кастрюльке, чтобы он лег ровным слоем по дну и не сбился в комья. Включаем максимальный огонь и ждем выпаривания воды до уровня крупы. Займет примерно 3 минуты. Перемешивать уже ни в коем случае нельзя.

По истечении времени уменьшаем на минимум интенсивность нагрева или огня, накрываем крышкой и оставляем томиться еще примерно 7 минут. Далее снимаем с плиты и даем отдохнуть и постоять еще минут 10.

Обратите внимание, что результат также зависит от сорта крупы.

Берите сорта длиннозерного пропаренного риса. Но могу сказать что даже в пределах одной марки результат может разниться.

Приготовление риса в микроволновке

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу

В специальную емкость для микроволновой печи насыпаем идеально промытый рис, воду и соль в указаных пропорциях. Накрываем контейнер крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут при мощности 800 Вт.

В этот период вода начинает активно нагреваться и пропаривать рис. Но этого времени будет недостаточно, так как жидкость все равно остается. Не перемешивая, оставляем контейнер в микроволновке также под крышкой в режиме разморозка еще на 10 минут, так как здесь мощность будет всего 240 Вт. Таким образом рис дойдет до готовности и станет рассыпчатым.

Приготовление риса в сковороде

Метод достаточно простой и быстрый. Получается всегда вкусно и рассыпчато.

  • Рис длиннозерный — 2 стакана
  • Вода — 3,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Куркума — по желанию

Сковорода должна быть с толстыми стенками, аналогично казану, иначе нужного результата не будет, а рис просто подгорит и не успеет приготовиться.

Первое, что сделаем — это замочим рис. Для этого несколько раз промываем его в холодной воде, а затем заливаем кипятком примерно на 5-7 минут. По истечении времени воду сливаем и рис снова тщательно промываем до прозрачности воды.

Сковороду с толстым дном ставим на плиту и наливаем немного растительного масла. Подсушенный рис высыпаем в сковороду и обжариваем. Смотрите, чтобы крупинки ни в коем случае не пригорели.
Далее крупу заливаем водой в нужных пропорциях и хорошо разравниваем, чтобы не было комочков. При желании можно добавить куркуму. Тогда рис приобретет приятный теплый оттенок и отлично украсит салат.

Как только вода закипит, убавляем огонь и накрываем плотно крышкой. Теперь ждем 10-15 минут. В течении этого времени ни в коем случае нельзя открывать крышку.

Далее снимаем с огня и рис готов. Остужаем его и добавляем в салат.

И на последок беспроигрышный вариант — это конечно же рис в пакетиках.  Вот уж где точно не испортите продукт и рис получится без трудностей крупинка к крупинке.

Но, чтобы сделать большое количество салата, таких пакетиков понадобиться достаточно много, что сильно удорожает конечное блюдо.

Уважаемые мои читатели. Очень надеюсь, что вся собранная информация поможет вам сделать очень вкусные салаты, подобрать и правильно приготовить нужные ингредиенты. Готовьте с удовольствием и даже если что-то не получается по тем или иным причинам, пишите в комментариях, обязательно обсудим. Всего вам хорошего!

Салаты с крабовыми палочками — 9 простых и вкусных рецептов

Открываю свою старую тетрадку с кулинарными рецептами. Нахожу страницы, где записаны все крабовые салаты. Как это было давно… Палочки только появились в продаже, а крабового мяса тогда и в помине не было. Оно появилось значительно позже. И, конечно же, предприимчивые хозяйки появление нового продукта встретили на ура, и срочно стали экспериментировать, применяя его в приготовлении разных блюд.  Даже использовали их как начинку для блинов или пирогов.

С увеличением количества кушаний из крабовых палочек в семьях  стали выделять самые-самые. Женщины делились своими коронными рецептами. Многие из них таким образом оказались в моей тетрадке.

крабовые салаты

В нашей семье тоже есть такой салат. Без него не обходится ни один праздник, настолько он полюбился. О нем я расскажу позже. Давайте все-таки начнем с того, первого, сейчас уже ставшим классическим.

Приготовление крабового салата по классическому рецепту

Это был первый в списке салатов с крабовыми палочками, который я занесла в свою кулинарную тетрадку. И кстати, он был без свежих огурцов. Их я уже стала добавлять позже. Все-таки с ними он стал значительно вкуснее и сочнее. Так он и прижился, став родоначальником всех остальных блюд, приготовленных с полюбившимся рыбным продуктом.

салат крабовый классический

Мы возьмем:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 1/2 б.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л

Подготовим все продукты. Вымоем огурец. Отварим яйца и очистим их от скорлупы. Вскроем банку с кукурузой. Освободим палочки от целлофана.

Промываем рис в проточной воде. Наливаем в кастрюлю воду. Подсолим ее. Кладем рис. И ставим на огонь вариться до готовности.

салат крабовый классический

Нарезаем крабовые палочки. Крупно или мелко резать их решайте в зависимости от Ваших предпочтений. Я обычно делю по длине каждую палочку на четыре части и режу кубиками. Так как продукт многослойный. то в салате они распадаются на мелкие части.

салат крабовый классический

Берем очищенные яйца. Они уже остыли. Их мы также нарезаем средними кубиками.

салат крабовый классический

Таким образом поступаем и с огурцом. Отрезаем места плодоножки и соцветия. Вдоль нарезаем его на пластины. Затем каждую пластину делим на длинные брусочки. И уже брусочки разрезаем на кубики.

салат крабовый классический

Мы с Вами подготовили все основные ингредиенты. Пока рис доваривается, будем потихоньку складывать нарезанные продукты в кастрюлю или глубокую миску.  Мы положили крабовые палочки, яйца. Туда же добавляем полбанки кукурузы. Этого как раз хватит на то количество продуктов, что мы используем. Кладем в общую смесь нарезанный огурец.

салат крабовый классический

Осталось добавить рис. Остудим его и, если нужно промоем.

Если рис клейкий, его лучше промыть, чтобы масса не была похожа на кашу. Рис должен быть рассыпчатым.  Если Вы используете уже пропаренный рис, то промывать его не нужно. Зерна такой крупы хорошо отделяются.

Подготовленный рис добавляем в общую массу. Все тщательно перемешиваем. И добавляем майонез. Количество майонеза добавляйте по Вашему вкусу.

салат крабовый классический

Опять перемешиваем. Обязательно попробуйте. Если нужно, добавьте немного соли. Можно насыпать немного перца для вкуса. Теперь выкладываем массу в салатник или на блюдо.

салат крабовый классический

Салат можно украсить красной икрой и зеленью. Он отлично будет смотреться на праздничном столе. Вкусное, красивое блюдо порадует всех присутствующих за столом. А такие, как я, даже немного понастальгируют по старым временам, когда такой салат был новинкой, удивительным и необычным кушаньем.

Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой

Это блюдо просто в приготовлении. Ведь здесь не нужно с чем-то долго возиться. Сварить яйца можно за десять минут, а время их варки потратить на нарезку всех компонентов. Буквально 10-15 минут, и вкусное, аппетитное кушанье готово. Салат хорош на праздничном столе. Да и в будни добавит радостное  ощущение  праздника. Ну, а какая хозяйка не хочет побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким?

салат с крабовыми палочками и зеленью

Вот и не будем терять время. Приступаем к готовке.

Нам понадобится:

  • 250 г крабовых палочек
  • 3-4 яйца
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 огурец средних размеров
  • 1 небольшой пучок свежего укропа
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 3-4 ст. л

Как обычно подготовим все компоненты. Помоем огурец, зелень. Сварим и очистим от скорлупы яйца. Откроем банку с кукурузой. Раскроем упаковку с палочками.

Порежем крабовое мясо и выложим в миску. Туда же добавим мелко нарезанный укроп и лук.

салат с крабовыми палочками и зеленью

Массу можно перемешивать после добавления каждого ингредиента.

Мелкими кубиками порежем яйца. Можно воспользоваться специальным приспособлением для измельчения яиц. И добавляем их к общей смеси.

салат с крабовыми палочками и зеленью

Поверх выкладываем консервированную кукурузу. Что ни говори, а сочетание крабовых палочек и сладкой кукурузы очень удачно.

салат с крабовыми палочками и зеленью

В последнюю очередь мы кладем огурец. Режем его мелкими кубиками и добавляем в салат.

салат с крабовыми палочками и зеленью

Все хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в общей массе.

салат с крабовыми палочками и зеленью

Добавьте майонез в салат перед подачей к столу. Иначе он усилит выделение сока огурцами.

салат с крабовыми палочками и зеленью

Как видите, у нас ушло совсем немного времени на приготовление этого блюда.  Мы быстро справились. А результат замечательный! Душистое, ароматное и вкуснейшее кушанье уже расположилось на столе. Уверена, что этот салат полюбит вся Ваша семья. Порадуем же своих родных вкусным, приятным кушаньем.

Видео о том, как сделать салат с помидором, чесноком, сыром и майонезом

Это блюдо познакомит Вас с новыми вкусовыми ощущениями. Необычное сочетание продуктов наполняет его новыми нотками. Этот салат также быстро готовится. Опять же варке подлежат только яйца. За 10-15 минут Вы получите нежную, воздушную и очень вкусную слоеную закуску. Посмотрите видео. В нем подробно рассказано как это блюдо создать. Вам всего лишь нужно повторить действия. Приготовьте его. Вы получите огромнейшее удовольствие!

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Название очень подходит этому блюду. Присутствие в нем продуктов красного цвета, послойное расположение компонентов действительно превращает его в алые волны. Салат чем-то напоминает предыдущий, но несомненно, он оригинален и по вкусовым качествам и оттенкам, и по внешнему виду. Быстрое приготовление позволяет его делать не только по знаменательным случаям, но и в будни. Давайте его начнем скорее готовить.

салат красное море

Мы возьмем:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок  — 1 зубчик
  • Соль и перец  — по вкусу
  • Майонез — около 4 ст. л

Помоем помидоры и перец. Удалим плодоножки. Перец очистим от семян, а чеснок от шелухи.

В этом салате лучше использовать крабовые палочки, а не мясо, так как они подходят для нарезки длинными брусочками.

Крабовые палочки освобождаем от целлофана. Нарезаем их крупной соломкой или брусочками. Выкладываем на блюдо. Это первый слой.

салат красное море

Сверху смазываем майонезом. Если у Вас упаковка с узким дозатором, то можно нанести его похожим на сетку. Если нет, то наносите майонез ложкой, распределяя его по всей поверхности.

салат красное море

Помидоры разрезаем на четыре части. Вырезаем внутреннюю сочную часть с семенами.

салат красное море

Затем нарезаем томаты крупной соломкой. В таком виде они меньше выделяют сока, и в салате насыщеннее будет их вкус.

салат красное море

Выкладываем помидорную соломку поверх крабовых палочек. Это наш второй слой.

салат красное море

Порежем чеснок небольшими пластинками. Можно и помельче. Ориентируйтесь на свой вкус. Но желательно, чтобы это были кусочки.

В тертом виде чеснок дает сок, который впитывают другие ингредиенты. А в нарезанном варианте чеснок будет выступать как отдельный ингредиент и, соответственно, так и ощущаться.

Немного посолите и поперчите этот слой.

салат красное море

А теперь промазываем его майонезом. В слоеных салатах этот компонент добавляет нежности блюду, наполняет его воздушностью.

салат красное море

А теперь промазываем его майонезом. В слоеных салатах этот компонент добавляет нежности блюду, наполняет его воздушностью.

Теперь нам понадобится сыр. Измельчаем его на крупной терке.

Лучше всего подходят твердые сорта. Их легко натереть на терке, и пластинки не прилипают друг к другу.

Засыпаем тертым сыром верхний слой. И, конечно же, сверху смазываем майонезом.

салат красное море

Нам предстоит произвести завершающие действия. Болгарский перец делим на четыре части и нарезаем крупной соломкой.

салат красное море

Закрываем нарезанным перцем всю салатную конструкцию. И теперь наше блюдо готово.

салат красное море

У нас получился аппетитный красный салат, очень вкусный и сочный. Потратив немного времени на резание овощей, мы создали изумительное блюдо, которое удивит Ваших гостей. Готовьтесь к тому, что многие будут просить рецепт этого кушанья.

Готовим салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Свежесть и сочность этого блюда сочетаются с прекрасными вкусовыми качествами.  Салат легкий и нежный. На его приготовление уходят считанные минуты. Всего лишь нужно все продукты порезать и приправить майонезом. Просто и быстро.

Такое угощенье будет уместно как на праздничном столе, так и за семейным ужином.  Каждому оно придется по вкусу.

салат крабовый с капустой

Нам нужно:

  • 250 г молодой капусты
  • 2 средних огурца
  • 50 г зеленого лука
  • 240 г крабовых палочек
  • 280 г кукурузы
  • Соль — по вкусу
  • 2-3 ст. л майонеза

Очистим капусту от верхних листьев. Обмоем лук. Снимем целлофан с крабовых палочек. Откроем банку с кукурузой.

Нашинкуем тонко капусту. Это можно сделать на терке со специальным ножом на ней. Или тонко порезать.

Молодую капусту можно заменить пекинской или белокочанной. Белокочанную капусту следует шинковать очень тонко, чтобы в салате не ощущалась ее твердость.

Нарезанную капусту отправляем в глубокую миску.

салат крабовый с капустой

Огурец режем на пластины, затем их делим на длинные брусочки. Нарезаем их небольшими кубиками огурцы. Добавляем их к капусте.

салат крабовый с капустой

Зеленый лук мелко нарезаем. А потом высыпаем его в миску с капустой и огурцами.

салат крабовый с капустой

Пришла пора для крабовых палочек. Разделяем каждую на четыре части и нарезаем кубиками. Добавляем их к общей массе.

салат крабовый с капустой

Извлекаем из банки кукурузу. Если у Вас 400-граммовая банка, возьмите немного больше половины банки. Кладем зерна в салат.

салат крабовый с капустой

И последний штрих. Положим майонез и все тщательно перемешаем. Вот наш салат готов.

салат крабовый с капустой

Правда, очень быстро получилось его приготовить. Здесь нет продуктов, которые нужно варить, чистить. Простые и полезные ингредиенты, которые в доступе круглый год. Очень вкусный, свежий и нежный салат! Пахнет весной и молодой зеленью.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками

Ну, вот мы добрались и до моего любимого салата. Без него в нашей семье не обходится ни один праздник, ни один день рождения. Этому рецепту уже более двадцати лет. Он прост в приготовлении. Очень сытный и вкусный. Рекомендую!

салат крабовый с ветчиной

Мы берем:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • 1/2 банки консервированной кукурузы (200 г)
  • Ветчина — 200 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1/2 банки (200 г)
  • Майонез — 3-4 ст. л

Перед приготовлением салата нам нужно сварить, остудить и почистить яйца. Снять с крабовых палочек целлофановую обертку. Открыть банки с кукурузой и грибами.

Начинаем с палочек. Я разделяю их по длине на три части и нарезаю кубиками. Кладем их в глубокую миску.

салат крабовый с ветчиной

Очищенные яйца нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в миску с крабовыми палочками.

салат крабовый с ветчиной

Теперь беремся за грибы. Я покупаю банку отварных шампиньонов, притом уже резанных, чтобы приготовление не затягивалось.

Грибы можно брать любые — и соленые, и маринованные, и отварные. Можно самим отварить или купить баночку.

Откладываем полбанки грибов, отжимаем их, чтобы удалить жидкость. Они уже порезаны, но крупно. Поэтому режем их помельче.

салат крабовый с ветчиной

Добавляем их к общей массе.

Теперь очередь за ветчиной. Режем ее небольшими кубиками. Размер одного кубика должен быть такой же как зерно кукурузы. Выкладываем ее в миску к другим продуктам.

салат крабовый с ветчиной

Осталось присоединить к общей массе половину банки консервированной сладкой кукурузы. Кладем ее в салат.

салат крабовый с ветчиной

Теперь добавляем майонез. Мы используем обычно оливковый. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

салат крабовый с ветчиной

Все хорошенько перемешиваем, чтобы нарезанные продукты распределились по всей массе, а майонез смазал их. Вот и все. Салат готов.

салат крабовый с ветчиной

Так как рецепт уже давний, в нем было добавление в виде кубика «Магги» со вкусом бекона. В те времена они были очень популярны. Но мы в семье их не используем при приготовлении пищи, поэтому и в этот салат не добавляю.

Соль тоже не нужна. Ее достаточно и в ветчине, и в крабовых палочках, и в майонезе. По вкусу Вы можете добавить черный молотый перец, а также зелень.

Перед подачей выкладываем салат в салатник или на блюдо. Украшаем зеленью и несем к столу.

Видео-рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Еще один вкуснейший рецепт праздничного салата. Основу его составляют отварные кальмары и наши любимые крабовые палочки. Кушанье получается оригинальным на вкус, сытным и аппетитным. Все любители морепродуктов оценят его по достоинству. Посмотрите видео, где подробно показано его приготовление. Сделать такой замечательный салат не составит труда. Удивите своих гостей таким необычным блюдом.

Приготовление салата из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Это блюдо для любителей полакомиться морской капустой. В нашей семье ее все едят с удовольствием, поэтому и салат часто появляется на столе. Очень сочное кушанье с неординарным насыщенным вкусом. Готовится легко, быстро и просто за считанные минуты. Минимум ингредиентов, а вкуснотища — ух! Да и полезность такого блюда налицо. По-моему, у всех уже нехватка йода в организме. А такой вкусный салатик поможет справиться с этой проблемой.

салат крабовый с морской капустой

Нам нужно:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Морская капуста — 1 банка
  • Майонез — 3-4 ст. л

Сварим, остудим и почистим яйца. Откроем банки с морской капустой и кукурузой.

Порежем крабовые палочки.  Разделив их пополам, нарезаем средними кубиками. Кладем их в большую миску.

салат крабовый с морской капустой

Очищенные яйца нарезаем кубиками средней величины. Кладем их в миску.

салат крабовый с морской капустой

В миску с яйцами и крабовыми палочками кладем консервированную кукурузу, предварительно удалив жидкость из банки.

салат крабовый с морской капустой

Сольем жидкость из банки с морской капустой, а затем водоросли выложим в миску к остальным продуктам.

салат крабовый с морской капустой

Кстати, в 100 граммах морской капусты содержится от 160 до 200 мкг йода.

Все составляющие салата мы сложили в емкость. Теперь добавляем майонез. В зависимости от Вашего вкуса его можно положить больше или меньше рекомендуемого количества.

салат крабовый с морской капустой

Хорошенько перемешиваем все содержимое. Наш вкусный и полезный салат готов.

салат крабовый с морской капустой

Выкладываем его из миски в салатник. Теперь можно его нести к столу. Кажется, что такое блюдо ближе к будничным закускам. Поверьте, и на праздничном столе для него есть место. Очень многие гости с удовольствием будут его кушать.

Мне очень нравятся крабовые салаты. Вкус у них изумительный. На мой взгляд , очень выигрышное блюдо. Быстро и легко готовится. Мало компонентов, которые требуют варки или обжаривания. За столом самое востребованное блюдо. Хотите угодить гостям и родным — сделайте салат с крабовыми палочками.

 

Автор публикации

Комментарии: 30Публикации: 146Регистрация: 07-06-2018

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о