Салат октоберфест – «»

Содержание

7 классических рецептов Октоберфеста | Passion.ru

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Свиное плечо с кожей – 1,5 кг,
  • Кости (голяшки свиные) – 750 г,
  • Лук (крупный) – 2 шт.,
  • Морковь – 3 шт.,
  • Сельдерей (корень) – 2-3 ломтика,
  • Корень петрушки – 1 шт.,
  • Помидор – 4 шт.,
  • Чеснок – 1 средняя головка,
  • Майоран (сушеный) – 1 ч. ложка,
  • Тмин (зерна) – 1 ч. ложка,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Растительное масло – для жарки,
  • Пиво темное – 0,5 л.

Приготовление:

Кусок свинины тщательно натереть измельченным чесноком (1-2 зубчика), тмином, солью, перцем и майораном. Дать постоять 10-15 минут. В противень налить немного растительного масла, выложить порубленные на средние куски кости, на них – свиное плечо кожей вниз. Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1 час. Достать свинину, перевернуть, положить в противень крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, лук, чеснок, помидоры.

Еще раз поставить в духовку, увеличив температуру до 160 градусов, и готовить полчаса, через каждые 7 минут поливая свинину пивом. Снова достать, извлечь овощи и кости, повысить температуру до 230 градусов, вернуть противень в духовку и держать там мясо 15 минут. Потом выключить огонь и оставить свиное плечо в духовом шкафу еще на четверть часа.

Нарезать мясо против волокон, полить образовавшимся в противне соусом. Подавать с вареным картофелем или с кнедлями и кислой капустой.

Рекомендации: в классическом варианте лук и корнеплоды не чистятся, а только тщательно моются. Считается, что кожура и луковая шелуха придают блюду особый вкус.

4. Салат картофельный с килькой

Этот салат прекрасно дополнит основные блюда октоберфестовской трапезы. Готовится он очень быстро и отлично смотрится на тарелке.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • Картофель (отварной, в «мундире») – 6 шт.,
  • Лук красный сладкий – 2 шт.,
  • Килька пряного посола – 100 г,
  • Петрушка (свежая) – 0,5 пучка,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Уксус винный – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Теплый картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Кильку разделать – удалить голову, хребет и мелкие кости, каждую разделить на 2 филе. Лук нарезать тонкими полукольцами, петрушку порубить. В салатнике смешать картофель, лук, черный молотый перец, выложить смесь на порционные тарелки. Сверху положить кильку, посыпать петрушкой и полить уксусом. Дать постоять 5-7 минут.

Вариант рецепта: винный уксус можно заменить оливковым маслом с добавлением нескольких капель лимонного сока. В этом случае сначала смешайте в миске масло, сок и черный перец, выложите в заправку картофель и лук, перемешайте, потом разложите по тарелкам и добавьте остальные ингредиенты.

5. Салат «Мюнхенский»

Этот салат подается теплым, поэтому отлично заменяет полноценный гарнир.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель (отварной, в «мундире») – 5-6 шт.,
  • Грудинка варено-копченая или бекон – 150 г,
  • Лук красный сладкий – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Петрушка – 1/4 пучка,
  • Укроп – 1/4 пучка,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Помидоры черри – 8 шт.,
  • Огурцы свежие (некрупные) – 4 шт.,
  • Растительное масло – для жарки.

Для заправки:

  • Растительное масло (подсолнечное рафинированное или оливковое первого отжима) – 6 ст. ложек,
  • Дижонская горчица – 2 ч. ложки,
  • Цветочный мед – 1 ч. ложка,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Почти горячий картофель очистить, нарезать ломтиками. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, огурцы – кружочками, грудинку или бекон – соломкой, а помидоры разрезать на половинки. Петрушку и укроп порубить. В соуснике смешать масло, горчицу, мед и уксус.

На растительном масле быстро обжарить бекон или грудинку. В миске смешать картофель, лук, черный перец, давленый чеснок и зелень. Выложить на порционные тарелки. Сверху положить мясо, рядом – помидоры и огурцы, все полить заправкой.

Вариант рецепта: можно обойтись и без меда, а для пикантности посыпать салат и овощи мелкодроблеными леснымиорехами (фундуком).

6. Брецель (немецкий крендель)

Брецель – традиционный немецкий крендель. «Трижды увидеть небо» – таково было желание короля, по велению которого он был изобретен. Повара «поломали голову», но выполнили прихоть венценосной особы. С тех пор большие и маленькие крендельки стали любимым лакомством и монархов, и обычных баварцев. Предлагаем вам приготовить брецели с кунжутом и крупной солью, именно их подают на Октоберфесте в качестве классической закуски к пиву.

www.passion.ru

Тёплый салат «Октоберфест» | AQUA INCOGNITA

Не уверен, что это блюдо является классикой на немецком пивном фестивале. Однако, к пиву оно очень подходит. И именно такое название этого салата используется в меню моего любимого ресторана

А его кухне я доверяю.
Для приготовления двух порций потребуется одна большая луковица, пара зубчиков чеснока, 200 г куриной печени, одна куриная или утиная грудка, несколько шляпок крупных шампиньонов и кочан салата. В качестве заправки отлично подойдёт готовый соус «Цезарь» или рукотворная смесь из натурального йогурта, дижонской горчицы, лимонного сока, оливкового масла и мелко натёртого пармезана. Для финального украшения блюда лучше использовать вяленые помидоры. Если этого деликатеса нет под рукой, то помидоры черри как минимум не испортят натюрморт в тарелке.

Нашинкованный лук пассеруем несколько минут на смеси сливочного и оливкового масла. Добавляем мелко порезанный чеснок, даём ему прогреться и вводим в сковороду куриную печень. Печень обжариваем до готовности на несильном пламени.
Крупно рвем половину салатных листьев и выстилаем ими порционные тарелки. Печень выкладываем на салатную подложку, смазываем соусом-заправкой и укрываем следующим слоем салата. На освободившейся сковороде обжариваем нарезанную тонким филе куриную грудку. Если есть желание усложнить вкус салата, то белое куриное мяса имеет смысл заменить утиными грудками. Готовое мясо птицы живописно распределяем поверх пропитывающегося в заправке сэндвича из салата и печени и тоже слегка смазываем заправкой. Именно слегка, чтобы не зафотошопить красивую обжаренную корочку. Пока пропитывается верхний слой, быстро припускаем на сильном огне нарезанные шляпки шампиньонов, выкладываем их сверху, украшаем томатами. И не забываем посыпать всю эту красоту тёртым пармезаном

Запись опубликована автором admin в рубрике Закуски. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

aquaincognita.ru

Октоберфест меню на фестивале в Мюнхене

Алексей УсикАлексей Усик

Путеводитель по Мюнхену и Баварии из первых рук

Октоберфест меню
Октоберфест меню Октоберфест меню на фестивале в Мюнхене

Мюнхенский Октоберфест – это, прежде всего, море пива самых разных сортов. Однако, не менее привлекательными для посетителей являются традиционные баварские закуски. Еда Октоберфеста – это, прежде всего, сытные и калорийные блюда, которые прекрасно сочетаются с хмельным напитком самых разных сортов.

Сложно отказать себе в удовольствии отведать вкуснейших белых колбасок с горчицей и бреценом, свиной рульки, запеченной особым образом, или тающих во рту глазированных фруктов и баварской выпечки. Фото меню Октоберфеста поражают своим многообразием и вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Вкуснейшая, сочная, питательная, аппетитная – именно эти прилагательные описывают еду, которая предлагается на Октоберфесте. Рецепты блюд в Мюнхене во время фестиваля варьируются от традиционных европейских до классических баварских. Все кулинарные шедевры не только доставляют удовольствие, но и служат хорошей основой для пива. В конце концов никто не должен бездумно, на голодный желудок, опьянеть от восхитительного хмельного напитка.

Октоберфест менюОктоберфест меню

Любая еда на празднике пива, начиная от классических баварских рецептов из мяса, обацды или кондитерских изделий, должна быть питательной и вкусной. Любой, кто попробует эти угощения станет их фанатом на долгие годы.

Октоберфест блюда фестиваля пиваОктоберфест блюда фестиваля пива

Однако еда на фестивале − это лишь дополнение к хмельному баварскому напитку. Октоберфест без классического пива — это уже не Октоберфест. Для мюнхенского празднества его варят лишь шесть пивоваренных заводов Мюнхена (среди которых, например, пивоварня «Spaten«) и по особому рецепту.

Октоберфест (Oktoberfest) в Германии - что это такоеОктоберфест (Oktoberfest) в Германии - что это такое

Особенностью такого октоберфестовского пива является вовсе не его крепость, хотя оно и содержит около 6% алкоголя — больше чем в других слабоалкогольных баварских напитках. Пиво для Октоберфеста отличается особой чистотой, которая полностью соответствует закону о пивоварении от 1516 года. Пройдя по этой ссылке, вы можете просмотреть наше видео празднования 500-летия закона о чистоте баварского пива.

К сожалению, цены на Октоберфесте растут с каждым годом. В прошлом, 2016 году, за кружку пива нужно было выложить порядка 10,70€. В этом году стоимость литра пенного составит уже 10,95€. Тем не менее, желающих отведать этот неповторимый хмельной напиток не становится меньше. Ежегодно посетителями фестиваля выпивается почти 7 млн. литров фестивального пива.

Мюнхен пивной ресторан ХофбройхаусМюнхен пивной ресторан Хофбройхаус

Насладиться баварским напитком на Октоберфесте можно в специальных палатках. Наиболее популярные из них − это Хофброй (Hofbräu) и Августинер брой (Augustiner). Каждая из них может вместить в себя от 10.000 гостей фестиваля одновременно.

 Колбаски и сосиски Октоберфеста

Обязательным дополнением к пиву являются традиционные баварские колбаски. На фестивале можно встретить два основных вида этого традиционного блюда – мюнхенские (вареные) и нюрнбергские (жареные).

Классическим вариантом являются отваренные в воде белые мюнхенские колбаски. Особый вкус и сочность таким сосискам придает специальная кулинарная технология. Во время измельчения мяса в фарш добавляют кусочки льда и специи. Каждый производитель имеет свой особый секрет их приготовления, а потому на фестивале Октоберфест колбаски можно попробовать во множестве вариаций.

Октоберфест белые колбаскиОктоберфест белые колбаски

Фото: Alexander Ivanov

Как дополнение к сосискам предлагается сладкая горчица (Süßer Senf), которая дает им особую пикантность. Также традиционно вместе с сосисками подают брецен (Bretzen) – соленый крендель, имеющий особую изогнутую форму и самые разные размеры. Его иногда разрезают вдоль и наполняют зеленью, овощами, и свежим сыром.

Традиционные блюда Октоберфеста

Курица гриль (Grill Händl) уже давно стала неотъемлемым атрибутом Октоберфеста. Обычно на одну порцию в шатрах предлагается половинка курицы. Готовят блюдо с добавлением пива и ароматных специй. В прошлом году за 16 дней фестиваля было съедено 500 тысяч таких цыплят.

Еще одно мясное блюдо, которое в Баварии традиционно предлагается к пиву, − это запеченная особым образом свиная рулька. Во время приготовления жареная свинина обильно поливается медом и пивом, что придает ей особый аромат и делает мясо мягким и сочным. Другим вариантом блюда является мясо запеченное в пиве. Благодаря добавлению майорана, тмина и гвоздики аромат получается просто неимоверный.

Октоберфест 2017 в МюнхенеОктоберфест 2017 в Мюнхене

Другие мясные блюда фестиваля, которых здесь великое множество: свиные ребрышки, жареная утка по особому баварскому рецепту, стейки, приправленные оригинальными соусами. Для любителей рыбы — варианты блюд из лосося, макрели, форели. Особой популярностью пользуется рыба, приготовленная на шпажках.

Не менее вкусным дополнением к пиву станет пикантный сыр обацда (Obazda). Его готовят из зрелого сыра с добавлением поджаренного лука, тмина и паприки. Обацда прекрасно сочетается с классическим баварским пивом и бреценом. Ее также едят с ржаным хлебом.

Октоберфест блюдаОктоберфест блюда

Особой популярностью на Октоберфесте пользуются сладкие угощения для детей и взрослых. Без сомнения не оставит никого равнодушным сладкий пирог «кайзершмарн«. С изюмом, яблочным соусом или глазурью – предлагаются различные варианты этого вкуснейшего баварского десерта.

В каждой из палаток предлагается свое особенное меню и различные блюда Октоберфеста. Выбор огромный, каждый сможет попробовать что-то невероятно вкусное и восхитительное.

Tury-v-Mjunhen-na-OktoberfestTury-v-Mjunhen-na-Oktoberfest Октоберфест
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/alexeyus/data/www/go2munich.ru/wp-content/plugins/wp-albums/template/album-list.php on line 34
1 фото

В данном альбоме нету фото!

Расположение на карте

X

Интересные места поблизости, которые тоже можно посетить

Наши контакты

Поездка в Мюнхен самостоятельноПоездка в Мюнхен самостоятельно
Поездка в Мюнхен самостоятельно

Южная часть Германии – горячо любимое направление для туристов из русскоговорящих стран. Ежегодно земля Бавария и ее столица — город Мюнхен, принимают сотни тысяч путешественников. Если заранее спланировать маршрут, рассчитать бюджет и забронировать отель, поездка в Баварию превратиться в настоящую сказку!

Подробней

Достопримечательности Фюссена на картеДостопримечательности Фюссена на карте
Мюнхен-Фюссен: как добраться на поезде, машине, автобусе

Этот небольшой баварский городок известен многим туристам лишь как пункт пересадки, в который им нужно добраться, направляясь из Мюнхена в замок Нойшванштайн самостоятельно. Но вы не должны спешить уезжать из этого места. Задержитесь в нем хотя бы на несколько часов.

Подробней

Хофбройхаус - пивоварня и пивная в МюнхенеХофбройхаус - пивоварня и пивная в Мюнхене
Хофбройхаус — пивоварня и пивная в Мюнхене

Королевская пивоварня, первая кружка пенного напитка в которой была выпита еще в далеком 1607 году, и сегодня открыта для жителей и гостей баварской столицы. Хофбройхаус в Мюнхене по праву считается одним из самых популярных пивных мира. 365 дней в году в просторных пивных залах слышен звон кружек и восторженные возгласы: «Прост!» (с нем. «Prost» — популярный баварский тост, типа «Будем!»).

Подробней

Мюнхен - Мемминген аэропорт - Мюнхен: как добратьсяМюнхен - Мемминген аэропорт - Мюнхен: как добраться
Мюнхен — Мемминген аэропорт — Мюнхен: как добраться без проблем

Относительно небольшой по размерам аэропорт Меммингена привлекает наличием приличного количества бюджетных Lowcost рейсов, поэтому аэропорт в баварской местности Альгой особенно подходит для тех, кто хочет сэкономить на перелете. Сегодня мы рассмотрим варианты, как добраться из Мюнхена в аэропорт Меммингена и обратно в Мюнхен: автобус, поезд, такси, трансфер.

Подробней

www.go2munich.ru

Октоберфест — праздник пива: традиции, история, рецепты

Пивной праздник в Баварии ждёт настоящих гурманов! 

Любители пива с нетерпением ждут знаменитого праздника пива, который проводится ежегодно в Баварии. Особенность праздника такова, что он начинается в третью субботу сентября, а заканчивается в первое воскресенье октября, т. е. каждый год дата и время проведения праздника меняется. В этом году он продлится с 16 сентября по 4 октября. Мюнхенцы хорошо знают, что такое это торжество, ведь шесть самых изысканных торговых марок будут представлять различные сорта пива, которые имеют отменный и насыщенный вкус.Это пенистое вкусное и прохладное пиво… 

Недаром говорят, что немецкое пиво – самое лучшее. И это подтвердили знатоки, постоянные посетители Октоберфеста. Множество турфирм предлагают своим клиентам, любителям пива, подобный пивной тур. Следует отметить, что поехать в Мюнхен на Октоберфест можно и самостоятельно, ведь вход в шатры и палатки бесплатный, платить надо только за пиво. 

По традиции, пиво подаётся только в стеклянных огромных бокалах, которые вмещают в себя от 1 до 5 л. Меньших, чем 1 л, объёмов не бывает. Трудно не удивиться розовощёким тёткам, лихо мотающимся по шатру с подносами, на которых стоят 6-8 подобных бокальчиков. И каждая за день обслуживает 500-600 человек. Цена бокала составляет около 10 евро. За несколько дней праздника такая дама сможет заработать квартальную или полугодовую зарплату. 

Многие посетители стараются незаметно увести такой бокал как символ праздника, сувенир. Впрочем, устроители праздника об этом знают, поэтому закладывают заранее в стоимость порции пива и цену бокала. 

Для тех, кто первый раз попадает или планирует посетить Октоберфест, следует знать, что в шатёр может зайти любой посетитель. А вот пиво пить может только тот, кто занял место за столиком. Так что тем, кто хочет отведать бокал пивка, стоит приходить сюда пораньше. Для тех, кто не очень любит празднества, шум и гам, но хочет отведать пива, стоит посетить Октоберфест в будние дни, когда там намного меньше людей.Закуски к пиву 

К пиву подаются различные колбаски и сосиски. Самыми известными из них являются варено-жареные колбаски, в которые добавлена особенная сладковатая горчица. Она придаёт неповторимый вкус и аромат колбаске. К услугам посетителей шатров не только колбаски, но и копчёные сосиски, различной рецептуры свиные колбасы и кусочки ароматного, прокопчённого с травами окорока. 

Но самыми знаменитыми являются белые баварские или венские колбаски, которые готовят на гриле. Их основой соответственно являются свинина с салом и свинина с говядиной. В фарш добавляют ледовую крошку для придания сочности и однородности начинке. 

На Октоберфесте богатое и сытное меню, включающее в себя свиные рульки, курицу, колбаски гриль и сосиски, картофельные салаты. Так, одним из популярных блюд является зауэкраут, представляющий собой тушеную квашеную капусту, куда добавлены копчёности в виде охотничьих сосисок или баварских колбасок, бекон, а порой – салями или любая сырокопчёная колбаса. 

Нельзя не соблазниться варено-запечённой свиной рулькой, которая приобретает особенно хороший аромат в духовке от мёда и пива, смешанных со специями. Для этой цели на Октоберфесте используют насыщенное тёмное пиво. Похожий рецепт делают в Чехии. Невозможно не попробовать свинины по-баварски, которую делают из свиного плеча, голяшек, множества специй и, конечно же, тёмного пива. С этим блюдом немало хлопот, но вкус у него восхитительный. Помимо различных мясных лакомств, к пиву часто покупают вкусный бретцель – специальный крендель. 

История и церемонии фестиваля

Начало Октоберфесту было положено в далеком 1810 году, когда на окраине Мюнхена в качестве подарка от будущего короля Людвига будущим подданным преподносили бокалы пенящегося пива. Мюнхенцам это настолько понравилось, что потом праздник стал ежегодным, а сейчас его посещают миллионы ценителей пива. 

Октоберфест открывает праздничное шествие, во главе которого едет юная девушка в черно-желтом наряде и верхом на лошади. За нею плавно текут всевозможные кареты, стрелки, инсценированные исторические персонажи и всевозможные гости торжества. Непосредственное открытие праздника – откупоривание бочки мэром Мюнхена, завершающееся возгласом «Откупорено!». После этого продажа пива разрешена. Все с интересом смотрят, за сколько ударов откроет бочку бургомистр: максимальное количество ударов было 19, минимальное – один. Начало праздника также оглашают альпийские рога длиной до 5 м. 

Октоберфест проводится на лугу, названном так в честь жены принца. Пиво, которое готовят исключительно лучшие мюнхенские пивоварни, отличается особым вкусом и варится согласно закону о его чистоте (изданном в 1487 году), крепостью не более 6,3%. 

В какой шатёр податься?

На Терезином лугу перед фестивалем сооружают 14 огромных шатров, каждый из которых вмещает 10 тыс. человек, и 15 малых, в которых размещается по тысяче человек. В шатрах часто проводятся своеобразные соревнования, когда мужчины сравнивают скорость опорожнения пивного бокала. Иногда за тем или иным столом поднимается гость фестиваля и под аплодисменты опустошает литровую кружку пива. Чтобы определить наполненность шатров, на лугу есть так называемый «барометр», который показывает, насколько заполнены шатры. 

Каждый из шатров имеет свои особенности, и меню в них также очень сильно разнится. К примеру, в шатре Schützenfestzelt подают  свиную рульку по-францискански, с солодовым пивом, картофельные кнёдели и тёплый капустный салат. Пивной шатёр «Ипподром» отмечает изысканность кулинарных шедевров – так, здесь подают говяжий ростбиф, изготовленный из сорта «Wagyu» и королевские креветки. 

В шатре Ochsenbraterei удивят зажаристой говядиной – там на глазах у всех жарится огромная туша молодого бычка. Также посетителям шатра предложат гуляш, жаркое ассорти и заливное к пиву «Шпатен». В старейшем пивном шатре Шоттенхамель ежегодно традиционно бургомистр открывает бочку с пивом и дегустирует её. Он также известен тем, что в 1901 году при монтировании электрического освещения тут работал Альберт Эйнштейн. 

Шатёр Лёвенброй, помимо фирменного пива, удивит разнообразной и сытной закуской – жареной уткой по-крестьянски, стейками с изумительными соусами, свиными ножками, и запечённым филе молочного поросёнка и утки. В Fischer-Vroni подают блюда из зажаренных или копчёных лосося, макрели, форели и гольца. Только в пивном шатре «Аугустинер» можно попробовать пиво в деревянных бочках ёмкостью 200 л. 

Вот такой восхитительный праздник ждет в сентябре любителей пива в Мюнхене! Кстати, по вторникам здесь традиционный семейный день – в шатры приходят семьи с детьми, ведь можно купить много интересных сувениров, да и скидки привлекают посетителей.

1000.menu

Кулинарные традиции ОКТОБЕРФЕСТА

История ОКТОБЕРФЕСТА

Впервые ставший ежегодным фестиваль ОКТОБЕРФЕСТ прошел в начале XIX века и был организован в честь свадьбы короля Людвига I и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. Интересно, что луг, где проходят основные гуляния, до сих пор носит имя Терезы. ОКТОБЕРФЕСТ – это настоящий праздник! За более, чем двухвековую историю фестиваль успел обрасти традициями, неукоснительно соблюдаемыми и по сей день: костюмированное шествие участников ОКТОБЕРФЕСТА и «парад» хозяев пивных палаток, посетители могут прокатиться и на традиционных каруселях, и на современных американских горках. На лугу Терезы каждые четыре года также организуется сельскохозяйственная выставка. Баварцы уважают семейные ценности: во время ОКТОБЕРФЕСТА по вторникам до 18 часов проводятся Семейные дни, в это время снижаются цены на аттракционы, еду и прочее.

Традиционные блюда ОКТОБЕРФЕСТА

Мясо: колбаски, полкурицы и свиная рулька

Наиболее популярны, конечно, колбаски. Только из разнообразных рецептов колбасок можно собрать целую поваренную книгу. Чтобы самостоятельно приготовить колбаски «с нуля» требуется и время, и сноровка: нужно не только приготовить вкусный фарш, но и найти натуральную оболочку – черева – и наполнить ее начинкой так, чтобы при жарке или запекании она не порвалась. Гораздо проще и быстрее выбрать в МясновЪ колбаски на свой вкус: сочные Баварские, аппетитные колбаски для жарки, пикантные колбаски с сыром или же другие колбаски на ваш вкус. Колбаски в домашних условиях принято поедать, обильно смазав неострой горчицей, например, французской, и аппетитно причмокивая – это обязательная часть ритуала!

А максимально аутентичные «белые» Мюнхенские колбаски вдохновили одного из экспертов МясновЪ на создание аппетитного салата «Октоберфест». Их необычный светлый цвет отсылает нас к 22 февраля 1857 года, когда Мозер Зепп приудмал рецепт белых баварских колбасок. Мозер владел маленькой непопулярной пивоварней и приступе отчаяния предпринял попытку спасти свой идущий ко дну бизнес. Он придумал белые баварские колбаски, которые произвели настоящий фурор. Кстати, Мюнхенские колбаски от МясновЪ требуют меньше всего усилий при приготовлении – опустить на пару минут в горячую воду – и готово!

Немцы питают особую слабость к запеченной половинке курицы (A halbes Hendl), которую можно назвать одним из главных угощений на ОКТОБЕРФЕСТА. Это блюдо подают и в уличных палатках, и в малых шатрах, и в больших павильонах. Приготовьте традиционное блюдо A halbes Hendl по рецепту от экспертов МясновЪ. Уверены, оно займет достойное место в праздничном меню вашей семьи!

Ни один Октоберфест не обходится и без свиной рульки. Раз попробовав это сочное и ароматное мясо, вы наверняка влюбитесь в него. Свое знакомство с этим баварским блюдом можно начать с рецепта Свиная рулька МЯСНОВЪ запеченная в медово-горчичном соусе. Любая хозяйка исполнит его, главное запастись набором специй, терпением и правильным мясом. Мы рекомендуем рульку беконной свинины на кости.

ОКТОБЕРФЕСТ богат на мясные деликатесы, и Ваш домашний фестиваль может ни в чем ему не уступать: приготовьте окорок МясновЪ в рукаве или запеките вепрево колено. Большие сытные порции обязательно покорят ваших мужчин.

Гарнир: кислая капуста и бретцели

Еще одно традиционное для ОКТОБЕРФЕСТА блюдо – это тушеная кислая капуста с копченостями. Стоит отметить, что немецкая кислая капуста непохожа на российскую. Главное отличие заключается в специях (чеснок, лавровый лист, сушеный тимьян, перец черный молотый и другие по вкусу), которые можно добавить в процессе готовки. Поэтому, если Вы захотите порадовать домашних этим блюдом, то главное выбрать выдержанную, настоявшуюся капусту, например, капусту маринованную с хреном от МясновЪ, а затем добавить к ней специй и копченостей по вкусу.

Большой популярностью на фестивале также пользуются традиционные крендели «брецели». Немцы называют их хлебом, через который трижды можно увидеть солнце. Его ингредиенты крайне просты: мука, вода, дрожжи, соль и солод. Но не забывайте про маленький секрет, если захотите испечь этот хлеб дома. Перед тем, как отправить брецель в духовку, его нужно поместить в содовый раствор. Это улучшит внешний вид и вкусовые качества кренделя. Конечно, заменить традиционные брецели сложно, но хрустящие пряные крекеры точно придутся ко столу.

Готовьте вкусные праздничные блюда и пусть ваши близкие удивляются, что кто-то едет в Германию, чтобы узнать вкус баварской кухни. Ведь настоящий ОКТОБЕРФЕСТ – у вас дома!

www.myasnov.ru

Как выглядит традиционное меню Октоберфеста?

Октоберфест – это мюнхенский фестиваль с двухсотлетней историей. Ежегодно на поле Терезы собираются миллионы любителей пива. Праздничная музыка, обилие вкуснейших мясных закусок и, конечно же, пиво рекой – это неотъемлемые атрибуты осеннего фестиваля. Сегодня мы расскажем вам, как выглядит традиционное меню Октоберфеста, а еще поделимся рецептами самых популярных немецких блюд!

В 2016 году фестиваль проходил с 17 сентября по 3 октября. И мы не могли обойти вниманием меню Октоберфеста – сытное, мясное и очень простое. Запеченное и жареное мясо, сочные копченые колбаски гриль, тушеная капуста и вкуснейшие салаты – вот, что подают немцы в качестве закуски на фестивале.

Но устроить небольшое семейное застолье в немецком стиле можно даже не выходя из дома! Мы расскажем, что должно быть в меню домашнего «Октоберфеста», а также рецепты этих блюд.

  1. Хот-доги с квашеной капустой. Готовятся за считанные минуты! Вам понадобится булочка для хот-дога, копченые колбаски или колбаски гриль из говядины, горчица по вкусу и квашеная капуста. Все просто: булочку разрезаем вдоль пополам, но не полностью, чтобы внутрь можно было выложить начинку. Первым делом выкладываем капусту, а после – ароматную колбаску, обжаренную на гриле. Все это приправляем горчицей или карривустом (кетчуп с карри). Очень простая, вкусная и быстрая закуска для проголодавшихся гостей.

Интересный факт от T-Bone: в традиционное пивное меню Октоберфеста каждый год вносится небольшое разнообразие – на фестивале устанавливают палатку с… вином. По мнению гурманов, некоторые сорта баварских вин могут составить конкуренцию знаменитым французским винам.

  1. Жареные колбаски с картофелем фри и свежими овощами – неотъемлемый пункт в меню Октоберфеста. Для приготовления этой закуски лучше купить колбаски из говядины сухой выдержки. Зачастую в таких гриль деликатесах используют натуральные специи, которые прекрасно подчеркивают яркий мясной вкус продукта. Баварские колбаски отлично подойдут для блюд из меню Октоберфеста. Также понадобится картофель, помидоры, огурцы, салат и горчица. Опустите колбаски в горячую воду на несколько секунд, затем промокните салфеткой и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Пока колбаски жарятся, уделите внимание картофелю. Очистите его, нарежьте брусочками и проварите в масле – во фритюрнице или глубокой сковороде.

Совет от T-Bone: для того, чтобы картофель не был сырым, лучше варить его в масле небольшими порциями. Снимайте его при помощи шумовки, чтобы лишнее масло могло стечь. Выкладывайте на тарелку с салфетками или бумажными полотенцами – остатки масла впитаются и готовый картофель не будет столь жирным. Солить его нужно перед подачей.

Готовые колбаски и картофель выложите на большую тарелку, добавив к ним нарезанные овощи и листья салата. Подавайте вместе с нежной горчицей или горчичным соусом.

  1. Полкурицы к пиву. Еще один рецепт из стандартного меню Октоберфеста. Для приготовления запечной курицы с аппетитной хрустящей корочкой необходимо растопить сливочное масло, добавить в него соль и перец по вкусу, а еще мелко нарубленную петрушку. Этим соусом смазывают разрезанную пополам тушку курицы и отправляют ее запекаться в духовку до появления золотой корочки. Подают с пивом и брецелями – немецкими крендельками.

Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!

Как выглядит традиционное меню Октоберфеста?

t-bone.ua

Октоберфест в лучших белорусских традициях — Живите вкусно

Вот уже на протяжении многих лет в славном городе Мюнхене с конца сентября по начало октября проводят знаменитый фестиваль пива Октоберфест. И может быть, прямо в эту самую минуту немецкая пастушка в традиционном наряде разносит за раз по 12 бокалов живительного напитка, немного охмелевшие немцы уплетают сочную запечённую рульку руками, а вокруг звучат альпийские мотивы, задавая озорной тон всему фестивалю.

История крупнейшего пивного праздника уходит корнями в далекий 1810 год, когда баварский принц отпраздновал свою собственную свадьбу с размахом, пригласив всех жителей города. С тех пор с каждым новым годом эта традиция укреплялась, масштабировалась и набирала популярность, перерыв был разве что на время войн.

Пускай время рыцарей и драконов кануло в лету и бесплатного пива больше не наливают, сегодня на Октоберфест собираются любители пива со всего мира. Ведь там, на лугах Баварии, в тематических пивных палатках, рассчитанных на примерно 6000 человек каждая, можно отведать свежее прохладное уникальное пиво с разных сторон света и закусить местными деликатесами: запеченная свининка, белые мюнхенские колбаски, сочные ребрышки гриль с пряным соусом или хрустящей квашеной капусткой. На десерт подают нежный яблочный штрудель и уже ставший символом Баварии брецель – огромный пышный крендель.

Фестиваль в Мюнхене стал настолько популярным, что в последние годы он распространился по всему миру в местной интерпретации. И прямо сейчас многие минские пивоварни проводят свои собственные «праздники живота», предлагая гостям отведать блюда баварской кухни и специальное фестивальное пиво.

Так, например, Ресторан «Гвоздь» (ул. Гикало, 6)предлагает обширное меню  горячих блюд с грозными названиями на немецком и предложениями на большую компанию. Атмосферу альпийской деревушки создают одетые в традиционные наряды официанты и музыкальные вечера по пятницам и субботам.

В «TNT», что по ул. Революционная, 9, предлагаю всего один специальный сет в полтора килограмма, представляющий собой  томленую рульку, жареные колбаски, тушеную капусту и особый хрен. Помимо живой музыки, в ресторане будут транслировать рок-концерты.

blog.menu.by

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о