Салат подкова – » «

Содержание

Рецепт салата «Золотая подкова» | Меню недели

Салат «Золотая подкова», благодаря своему яркому виду украсит любой праздничный стол. Состоит такой салат из простых и доступных ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом, но, по желанию, в такой форме можно подать практически любой салат, который заправляется майонезом или сметаной и хорошо держит форму.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 101 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Подготовить все ингредиенты, которые нужны для приготовления салата «Золотая подкова».


2.

Заранее отварить картофель, лучше всего это сделать накануне вечером или за пару часов до приготовления салата, чтобы он успел остыть. Клубни тщательно вымыть от налипшей земли, залить кипятком (так времени на его приготовление уйдет поменьше) и на среднем огне отварить до мягкости. Главное на этом этапе – не переварить картофель, иначе он превратится в пюре. После того как клубни остынут, очистить их от кожуры и нарезать средним кубиком.


3.

Куриные яйца промыть, чтобы убрать грязь со скорлупы и отварить их в кипящей воде ровно 10 минут. Затем переложить в ледяную воду (если у вас в морозильной камере есть кубики льда, то добавьте их в воду), чтобы остановить процесс варки. Далее очистить яйца и нарезать таким же кубиком, как картошку.


4.

Нарезать кубиком маринованные огурцы и, если они достаточно сочные, то слегка отжать руками или убрать излишки жидкости бумажными полотенцами (так салат не будет «водянистым»).

Зеленый лук мелко нарезать. По желанию, вместо него можно взять обычный репчатый лук, а, чтобы убрать из него сильную горечь, его можно замариновать или ошпарить кипятком.


5.

Банку консервированного тунца выложить в сито и дать стечь жидкости. Размять рыбу вилкой.


6.

Все подготовленные ингредиенты соединить в большом салатнике, добавить к ним половину банки консервированной кукурузы (оставшаяся часть пойдёт на украшение).


7.

Добавить майонез (количество подбирайте по вкусу) и размешать. Если нужно, то добавить немного соли и перца.


8.

На большую тарелку (диаметром около 26 см) выложить заправленный салат в форме подковы. Слегка его утрамбовать руками или при помощи двух кулинарных лопаток. Так как форма у салата достаточно простая, то никаких хитростей при его формовке нет, но, по желанию, прежде чем выкладывать салат на блюдо, можно нарисовать контур из майонеза.


9.

Поверхность «подковы» смазать тонким слоем майонеза, удобнее всего это делать обратной стороной чайной ложки.


10.

В получившуюся «подкову» вставить оливки, имитируя тем самым отверстия настоящей подковы. Если салат при этом слегка деформировался, то нужно подправить его поверхность, а после покрыть сверху оставшейся кукурузой. Чтобы кукуруза легче схватывалась с майонезом, рекомендуем слегка просушить зёрна на бумажных полотенцах.

Салат «Золотая подкова» готов к подаче. Приятного аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Салат «Подкова на удачу» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт

Яйца — 4 шт

Морковь — 1 шт

Тунец консервированный — 130 г

Сыр — 100 г

Икра красная — 2 ч. л.

Майонез — 50 г

Веточки укропа — 2 шт

Соль — по вкусу

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить

1. Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.

На блюдо выложить в форме подковы тертый картофель и смазать майонезом

2. На блюдо выложить в форме подковы тертый картофель и смазать майонезом.

Вторым слоем выложить тунца, размолотого вилкой

3. Вторым слоем выложить тунца, размолотого вилкой.

Третьим слое выложить тертую морковь и майонез

4. Третьим слое выложить тертую морковь и майонез.

Слой тертого сыра и майонез

5. Слой тертого сыра и майонез.

Последним выложить слой тертых  яичных белков смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.

6. Последним выложить слой тертых яичных белков смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.

Украсить красной икрой и зеленью

7. Украсить красной икрой и зеленью.

Салат «Подкова на удачу»

8. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа и подавать к праздничному столу.

Счастливого Нового года!

kedem.ru

Салаты Подкова к году Лошади: 8 рецептов |

Ещё рецепты на Новый год

Наступающий 2014 год — год лошади, но у некоторых хозяек просто нет времени на кропотливое ваяние шедевральных салатов в виде лошадей. И вот такая идея возникла: оформление салата на год лошади в виде золотой подковы. Довольно просто, но в то же время красиво и оригинально, и к тому же подкова всегда приводила в дом счастье, удачу и везение, повезет и нам в новом году 🙂

Рецепт 1: салат «Подкова удачи»

Ингредиенты

  • Маслины 300 г
  • Кукуруза 300 г
  • Яйца вкрутую 2 шт
  • Ветчина 300 г
  • Вареное куриное филе
  • Лук 2 шт
  • Картофель вареный 2 шт
  • Майонез

Все, кроме маслин, режем кубиками, смешиваем и заправляем майонезом. С майонезом не переборщите, иначе подковка «потечёт».
Затем выкладываем на тарелку в форме подковы. Сверху выкладываем порезанные кубиками маслины.

Салату перед употреблением даём настояться пару часиков.

Рецепт 2: Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы на год лошади

Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы

Бутербродный торт — вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Приурочим этот рецепт к наступающему новому году  лошади по восточному календарю и украсим колбасный торт в виде подковы на счастье.

Ингредиенты:

  • для начинки — тостовый хлеб 10 кусочков, 200 г ветчины, огурец, помидор, долька чеснока, 150 г сыра, майонез
  • для украшения — колбасная нарезка, яйца, оливки и овощи

Готовим:

С хлеба для тостов срезаем края. Выкладываем треть хлеба на блюдо в виде подковы. Смазываем майонезом, сверху выкладываем кусочки тонко нарезанной ветчины. Затем сверху тонко нарезанный свежий огурчик (первый слой готов).

Выкладываем поверх слоя снова хлеб, опять смазываем майонезом, кладем ветчину и тонко нарезанный свежий помидор, выдавливаем немного чесночка прямо на помидоры. Последний слой — снова хлеб, смазанный майонезом.

Сыр трем на терке и посыпаем им равномерно нашу подкову, в особенности бока, поскольку они у нас остаются открытыми. Как вариант, можно покрыть не тертым сыром, а порционными ломтиками тонкой сырной нарезки (фото ниже). Теперь торт накрываем фольгой и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы он пропитался.

И вот, наконец, можно приступить к украшению. Отварное яйцо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем по всей длине подковы по центру. Помидор разрезаем пополам, надрезаем у обеих половинок края, чтобы получился цветок. Серединку украшаем каплей майонеза и зернами кукурузы, размещаем цветы на подкове.

Настала очередь колбасной нарезки. Легче делать фигурные украшения из готовой магазинной нарезки, она тоньше и пластичнее. Складываем всевозможные бутоны и конвертики, раскладываем по периметру подковы. В серединки колбасных бутонов — оливки. Дополняем украшение свежей зеленью.

Загрузка…

А вот и еще варианты украшения закусочного колбасного торта (основа та же), первый вариант как раз покрыт тонкими ломтиками сыра вместо тертого, маленькие цветочки для украшения из того же сыра:

Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы

Следующая закуска — с колбасными розами. Украшен торт огурцом и сладким перцем.

Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы

Порционная ветчина очень эластична, из нее легко гнуть разнообразные причудливые формы:

Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы

Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы

А в этом закусочном тортике свежий огурец заменен на маринованный, эти же огурчики участвуют и в украшении закусочного торта:

Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы

Вот такие получаются подковы на счастье, счастья и удачи Вам в наступающем Новом 2014 году!

Рецепт 3: Новогодний салат Подкова на год лошади 2014

Новогодний салат на год лошади 2014 в виде подковы

Салат на базе рецепта слоеного салата «Южная ночь». Это очень нарядный и довольно вкусный салат, осталось его оформить внешне соотвествующим случаю праздничным образом. А надвигающийся случай у нас — Новый 2014 год, как вы знаете, год лошади. Надоели салаты в виде лошадей, да и готовить их сложно? Тогда оформите свой новогодний салат в виде подковы на счастье! Это просто и со вкусом! Это так просто, что нет смысла выкладывать пошаговые фото — только пошаговый рецепт с подробными рекомендациями.

Ингредиенты для салата:

картофель 2 шт,
1-2 куриных окорочка,
лук репчатый — 1 небольшая луковица,
баклажаны 1-2 шт,
1 свекла,
2 яйца,
майонез,
горсть грецких орехов,
приправа «хмели-сунели»,
растительное масло для жарки,
соль при необходимости

Для украшения — зелень укропа и петрушки, зеленый горошек, фиолетовый лук и свекла.

Рецепт приготовления салата:

Картофель заренее варим в мундире до готовности (когда нож протыкает картофелину легко), остужаем прямо в мундире. Очищаем. Трем картофель на крупной терке.

В это же время варим свеклу в отдельной посуде, остужаем, чистим, натираем на крупной терке.

Нарезаем кубиками куриное филе без кожицы, лук и баклажаны, обжариваем по очереди в небольшом количестве растительно масла. Лишнее масло сливаем, оно нам не понадобится.

Выкладываем салат слоями:
вареный картофель (на крупной терке),
майонез,
жареная курица (мелко нарезанные),
жареный репчатый лук (мелко нарезанные),
жареные баклажаны (мелко нарезанные),
майонез + грецкие орехи (мелко) + специя»Хмели-сунели» (можно и без),
вареная свекла (на крупной терке),
майонез,
яйца (белок на мелкой терке).

Не пожалейте грецких орешков, обязательно добавьте их в салат, вот увидете, будет вкусно. Куриный слой и баклажаны при необходимости подсаливаем.

Чтобы легче было выложить салат в виде подковы, можно использовать самодельную форму: из пятилитровой бутыли вырезаем кольцо высотой 10 см, в середину ставим стакан, а в промежуток между кольцом и стаканом выкладываем салат, заполняя 5/6 формы. Теперь аккуратно поднимаем форму и вынимаем стакан.

Бока салата маскируем мелко нарезанной зеленью. Украшаем подкову цветами  и виньетками с использованием вареной свеклы, фиолетового лука, горошка и зелени. Новогодняя подкова готова!

И, как всегда, возможны варианты подковы из любого вашего любимого салата, к примеру рисового с крабовыми палочками и кукурузой, получается «Золотая подкова»:

Салат на год лошади в виде золотой подковы

Рецепт 4: салат «Золотая подкова»

Крабовый салат продолжает цепочку ставших традиционными новогодних салатов, поскольку он вкусный, сытный, простой в приготовлении и из недорогих (не смотря на грандиозное название) ингредиентов.

Новогодний крабовый салат с рисом на год лошади Золотая подкова

Ингредиенты для крабового салата «Золотая подкова»

  • рис 1/3 стакана,
  • крабовые палочки или крабовое мясо 1 упаковка (250 г),
  • яйца 3 шт,
  • лук репчатый 1 шт,
  • кукуруза сладкая консервированная 1 банка (425 мл),
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • соль при необходимости,
  • зелень, пара маслин и половинка морковки для украшения салата.

Маринад для лука: ложка лимонного сока, ложка меда.

Рецепт приготовления салата «Золотая подкова»

  1. Отвариваем предварительно рис в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки немного отличается у разных сортов риса, но в основном при варке под плотной крышкой на пару составляет 12 минут. Остужаем, изредка перемешивая, чтобы рисинки не слиплись.
  2. Одновременно отвариваем яйца вкрутую (10 минут). Остужаем, снимаем скорлупки. Нарезаем яйца мелкими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезаем по возможности мелко. Если у вас пока нет опыта в украшении салатов, лучше нарезать ингредиенты как можно мельче, так будет легче впоследствии придать салату форму подковы.
  4. Лук измельчаем. Не переборщите с луком, нужна маленькая луковичка. В самом простом и самом распространенном варианте рецепта сырой лук смешивается с остальными ингредиентами салата. Если же у вас не слишком обширный список новогодних блюд и есть немного времени и желания, залейте нарезанный лук ложкой лимонного сока с ложкой меда и дайте постоять ему пару часов, такой лук значительно изменит в лучшую сторону привычный вкус этого салата. Сам маринад в салат не использовать.
  5. Смешиваем в глубокой миске готовый рис, крабовые палочки, яйца, лук и столовую ложку с горкой кукурузы (без жидкости), заправляем майонезом.Новогодний крабовый салат с рисом на год лошади Золотая подкова
  6. Следующая часть рецепта: выкладываем салат в виде подковы на широкое блюдо. Это довольно просто сделать вручную, придавая салату нужную форму непосредственно на блюде. Можно воспользоваться и трафаретом: распечатываем любую картинку подковы по размеру вашего блюда, вырезаем подкову из пищевой фольги, укладываем фольгу на блюдо и уже на нее, не выходя за границы трафарета, выкладываем салат. Лопаткой делаем подкове ровную поверхность и бока.
  7. Теперь покрываем салат слоем кукурузы (жидкость из банки предварительно слить).
  8. Украшаем наш новогодний салат кружочками оливок и звездочками из отварной моркови. Можно добавить зелень как в сам салат, так и для его украшения.

Новогодний салат «Золотая подкова» готов, приятного аппетита!

PS: Само собой разумеется, что в виде золотой подковы легко оформить и любой другой салат с кукурузой, посыпав подкову желтком, и салаты с сыром, если сыр будет верхним слоем. А уж в украшении этого новогоднего чуда есть где разгуляться фантазии — съедобные звезды, ленты и драгоценные камушки, все, что может украшать настоящую подкову на счастье. Счастья и удачи вам в новом 2014 году!

Рецепт 5: Новогодний салат «Счастливая подкова»

Поскольку символ будущего года Лошадь, я придумала новогодний салат, который назвала «Счастливая подкова». Он совсем несложный, поэтому не стала фотографировать пошагово, и так все будет понятно.

Новогодний салат 2014 "Счастливая подкова"

Всем известно, что подкова символизирует удачу и счастье. И, конечно, же она должна быть на нашем новогоднем столе, а сделаем мы ее в виде салата.

Так как я продукты брала на глаз, поэтому точного количества указывать не буду, просто перечислю, что использовала для этого новогоднего салата. Кстати, лошадь любит яблоки и морковь, их я добавила в состав салата :)

Итак, что нам понадобится:

  • Картофель вареный
  • Лук репчатый
  • Морковь вареная
  • Яблоки
  • Яйца вареные
  • Грецкие орехи
  • Майонез

Готовим:

1. Первым слоем у нас будет отварной картофель. Трем на средней терке и укладываем слой на салатник в форме подковы. Смазываем майонезом.

2. Затем насыпаем мелко нарубленный репчатый лук.

3. Следующий слой — вареная морковь. Также натираем ее на средней терке и смазываем майонезом.

4. Яблоки очищаем от кожуры и семян, натираем на терке и выкладываем следующим слоем на салат, смазываем майонезом.

5. Следующим слоем пойдут мелко нарезанные вареные яйца. Распределяем их последним слоем по всей поверхности подковы и в последний раз смазываем весь салат майонезом.

6. Осталось только измельчить в мелкую крошку грецкие орехи и щедро посыпать ими «подкову».

Я решила дополнительно украсить подкову словами пожелания. Для этого нарезала тоненькие полосочки из сыра и выложила из них слова «На счастье».

Рецепт 6: Салат «Подкова на счастье»

  • 150 г крабового мяса
  • 300 г авокадо
  • 4-5 ст.л. красной икры
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез

В рецепте я использовала натуральное мясо краба, но вместо него можно использовать крабовые палочки или креветки.
Вместо авокадо можно использовать огурец.
Я салат не солила, так как икра довольно соленая.
Чтобы слои было удобно смазывать майонезом, можно поступить следующим образом: положить майонез в пищевой пакет, отрезать уголок, и выдавливать майонез тонким слоем.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Яйца натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовое мясо мелко нарезать.

Авокадо почистить, удалить косточку, мелко нарезать.

На тарелку выложить яйца в виде подковы.
Смазать тонким слоем майонеза.

На яйца выложить крабовое мясо, смазать тонким слоем майонеза.

На крабовое мясо выложить авокадо (этот слой я не смазывала).

На авокадо выложить икру, смазать тонким слоем майонеза.

На икру выложить сыр.

Можно икрой выложить надпись, например — «На счастье».

Рецепт 7: Салат «Подкова»

Ингредиенты

  • мясо куриное (копчёное) 400г
  •  огурцы свежие 2-3 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • оливки без косточек 1 банка
  • майонез 200 г
  • соль

Подготовим продукты

Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками. На плоском блюде выложить из мелко нарезанного огурца контур подковы. Остальное выкладываем в глубокую салатницу.

Теперь готовим сам салат. Режем куриное мясо и добавляем к огурцам.

Мелко режем яйца. Тоже добавляем в салатницу.

Туда же режем и лук.

И оливки.

Солим, добавляем майонез и перемешиваем.

Аккуратно горкой выкладываем салат на нашу форму подковы. Для украшения, оставшийся огурец нарезать тонкими полукругами, оливки – тонкими колечками, а яйцо – по своему вкусу.

Украшаем салат на свой вкус. Салата «Подкова» готов. Приятной вам новогодней ночи и аппетита, конечно!

Рецепт 8: Салат «Подкова» к Новому году Лошади с курицей, шампиньонами, корейской морковью

ингредиенты:

  •  150 г корейской моркови
  • 300 г куриного филе
  • 2 яйца куриных
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 мл майонеза
  • Соль по вашему вкусу

Для украшения

  • Оливки
  • 2 Яйца
  • Колбаса
  • Помидоры
  • Лук зеленый
  • Петрушка

Яйца ставим варить, держим их после закипания еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. После варки, сразу поставьте яйца под холодную воду, или их будет сложно почистить. Яйца очищаем от скорлупы. Куриное филе промыть и порезать на кубики.
Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе.

Ставим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности.

После жарки, немного остужаем филе, добавляем его к  корейской моркови и перемешиваем. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом.
Наши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие  шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат.

Очищенные яйца нужно аккуратно натереть на мелкой терке.

Все ингредиенты для  новогоднего салата  нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить  майонез и перемешать.

Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову.

Сыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза.

Яйца режем ломтиками,укладываем посередине нашей  подковы.

Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек  по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток.

Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных  розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой.

Приятного аппетита!

© http://www.foto-recepti.ru/, http://recipes.kids60.ru/, http://receptishi.ru/, http://vkusnjaschka.com/, http://www.say7.info/, http://ligakulinarov.ru/, http://supy-salaty.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

👌 Салат Подкова, рецепты с фото

Этот салат я готовила для новогоднего стола, хотя если его выложить не в форме подковы, а кольца или другой фигуры, он подойдет для любого застолья! Салатик получается очень вкусным и им одним можно наесться в обед.

Единственный минус, который я выделила именно для себя: его нельзя взять с собой в качестве перекуса, так как листья салата за время хранения превратятся из сочных листиков в «тряпочки», а семечки отсыреют. Поэтому есть его нужно свежеприготовленным!

Мужу очень понравился вкус этого блюда (думаю, большую роль сыграли не только куриное филе, но и тыквенные семечки, которые мы любим «пощелкать»), и он назвал его вкус новым для нашего стола.

Чтобы приготовить салат потребуется немного времени, продуктов и усилий. Давайте попробуем.

Время приготовления: 25-30 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить куриный салат c семечками и авокадо, нам понадобятся:

1) 400 г куриного филе
2) 1 авокадо
3) хорошая горсть тыквенных семечек
4) листья салата
5) домашний майонез (1 яйцо, соль, сок лимона, жидкий мед, растительное масло, крепкая горчица)
6) тыквенные семечки

В небольшую кастрюльку наливаем воды, немного солим и ставим на газ. В ней мы будем отваривать сырое куриное филе.

Авокадо разрезаем на две части, вынимаем косточку и чистим кожуру.

Мякоть авокадо режем на небольшие кусочки.

Отваренное филе измельчаем ножом.

Добавляем к нему авокадо, листья салата рвем на мелкие кусочки и кладем туда же.

Из яйца, крепкой горчицы, соли, жидкого меда, сока лимона и растительного масла взбиваем домашний майонез. Я выкладывала рецепты приготовления майонеза, в том числе и медового.

Смешиваем его с остальными продуктами.

Выкладываем салат на блюдо и посыпаем поджаренными тыквенными семечками.

Как я уже замечала в начале описания, этот салатик нужно кушать сразу, на второй день он просто «стечет».

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат «Подкова» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Праздничный салат в виде подковы

Наступающий Новый 2014 год по восточному календарю Год Лошади. Подкова, которая имеет непосредственное отношение к лошадям и символизирует этот год также является талисманом счастья и удачи.

Предлагаю приготовить праздничный салат в виде подковы, который станет украшением новогоднего стола. Конечно, в данном случае салат можно выбрать любой. Количество ингредиентов также произвольное, так как всё зависит от размера тарелки. Такой салат обязательно порадует вас и всех присутствующих за праздничным столом. Украсить салат вы также можете по своему вкусу и желанию.

Как приготовить «Салат «Подкова»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата я использовала рис, сардины в масле, репчатый лук, маринованный огурец, твёрдый сыр, яйца, майонез и оливки.

Шаг 3 Ссылка

Размять сардины вилкой, выложить сверху риса. По желанию можно рис покрыть тонким слоем майонеза, но поскольку рыба и так сочная, она пропитает рис и он не будет сухим.

Шаг 4 Ссылка

Сверху рыбы нанести майонез и также поступать со всеми последующими слоями.

Шаг 5 Ссылка

Нарезать кубиками репчатый лук, обдать его кипятком и промыть холодной водой чтоб ушла горечь. Отжать воду, лук выложить сверху рыбы.

Шаг 6 Ссылка

Нарезать кубиками огурец, выложить сверху лука.

Шаг 7 Ссылка

Сварить яйца, отдельно натереть белки и желтки. Белки выложить сверху огурца, немного примять ладонью.

Шаг 8 Ссылка

Сверху белка нанести желток. Смазать бока майонезом.

webspoon.ru

Салат Подкова: рецепты и варианты украшения

Этот салат с названием Подкова имеет большую популярность на год Лошади.

Но, к сожалению, год Лошади бывает один раз в 12 лет, а радовать себя таким симпатичным и вкусным салатиком хотелось бы чаще.

К тому же, салат Подкова готовится на удачу, тут не поспоришь, и можно готовить его на каждый Новый год с добрыми пожеланиями всем гостям, да и вообще на любой праздник.

Салат в виде Подковы можно сделать слоеным, а можно смешать все указанные в рецепте компоненты и просто эту штуку, снятую с копыта лошади, вылепить руками.

Салат Подкова на удачу с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • грудка копченая — 1 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • морковь по-корейски — 150-200 г
  • майонез

Как приготовить салат в форме Подковы:

Салат Подкова удачи выкладывается слоями в следующей последовательности: мясо грудки мелко порезанное, майонез, желтки яиц натертые на крупной терке, фасоль красная (без жидкости), майонез, корейская морковь, яичные белки, майонез.

Рецепт салата Подкова с тунцом

  • тунец — 185 г (1 банка)
  • яйца вареные — 3 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • картофель в мундире — 4 шт.
  • лук зеленый — 3 шт.
  • кукуруза — 340 г (1 банка)
  • майонез
  • маслины — 5 шт. для украшения
  • соль

Приготовление салата Золотая Подкова с тунцом:

1. Картофель и яйца очистите и нарежьте средним кубиком.

2. Порежьте огурцы и слегка отожмите их от рассола.

3. Зеленый лук мелко нарежьте. Можно его заменить обычным репчатым, предварительно ошпарив или замариновав.

4. Тунец разомните вилкой.

5. Смешайте с майонезом и посолите по вкусу.

6. На большую тарелку выложите готовый салат в виде подковы, слегка прижимая его лопаточкой или ложкой.

7. Поверхность салата смажьте тонким слоем майонеза, вставьте маслины, имитируя отверстия настоящей подковы. Покройте сверху весь салат Подкова с тунцом зернами кукурузы.

Крабовый салат Подкова с авокадо и икрой

Ингредиенты:

  • 150 г крабового мяса или палочек
  • 2 авокадо
  • 4-5 ст.л. красной икры
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез

Как приготовить салат Подкова с крабовыми палочками или мясом:

1. Яйца и сыр по отдельности натрите на мелкой терке.

2. Крабовое мясо мелко нарежьте.

3. Авокадо почистите, удалите косточку, мелко порежьте.

4. На тарелку выложите яйца в виде подковы, смажьте тонким слоем майонеза.

5. На яйца выложите крабовое мясо, смажьте майонезом.

6. На крабовое мясо выложите авокадо.

7. Затем икру, майонез.

8. Верхним слоем салата идет сыр. Можно икрой выложить надпись, например — «На счастье».

Салат Подкова с курицей и грибами

  • шампиньоны — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • филе куриное — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 100 г
  • приправа (для курицы)
  • соль
  • масло для жарки

Способ приготовления салата Подкова с шампиньонами:

1. Грибы промойте, нарежьте пластинками, обжарьте на оливковом масле, посолите.

2. Нарезанную курицу обжарьте с добавлением приправы.

3. Отварите и очистите морковку и яйца.

4. Натрите их и сыр на средней терке.

5. Выложите салат Подкова слоями, каждый слой промазывая сеточкой майонеза:

  • грибы
  • курица
  • сыр
  • яйца
  • морковь

Украсьте на свой вкус, например, маслинами.

Существуют и другие вкусные рецепты салата Подкова: со свеклой, с черносливом, с ананасом, с ветчиной, с грецкими орехами, с гранатом, с киви, с креветками и другими морепродуктами, с печенью, с рисом, с рыбой.

Любой салат можно выложить, как подкову и радовать им гостей за праздничным столом.

А теперь фото салата Подкова, как украсить и оформить:


salatiks.ru

Новогодний салат «Подкова» 2014 | Волшебная Eда.ру

Салат «Подкова» придется кстати на новогоднем столе в Новый год Лошади. Хотя скромный и оригинальный дизайн блюда украсит и обычную трапезу.

Нет, я не любитель креативной новогодней сервировки – все эти салаты в виде лошадиной морды, торты с конями и тушки куриц, превращенные в пегасов с крыльями, вызывают у меня исключительно реакцию отторжения. Увы, я не научилась видеть красоту в запеченной картошке, выложенной в форме гнедой со сбруей, и кони в яблоках на бутербродах мне не понятны, я предпочитаю классическую подачу и минимум украшений.

Тем не менее, даже со всей моей скептической консервативностью признаю, что скромный, сдержанный салат в форме подковы на новогоднем столе будет смотреться весьма кстати. Репетицию провела, считаю эксперимент удачным, смело делюсь с вами. Я выкладывала салат подкову слоями – мне кажется, такой вариант смотрится более празднично, однако, чтобы упростить процесс «ковки», можно все ингредиенты смешать в отдельной миске, а на блюдо выложить в форме подковы уже готовый салат. Выбор за вами, за мной – рецепт отличного праздничного блюда, которым можно украсить стол в грядущий год Лошади.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • половина куриной грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 небольшая салатная луковица;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез;
  • при желании — немного гранатовых зерен для декорирования подковы.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. podkova-011

    Чтобы быстро собрать салат, рекомендую заранее провести некоторые подготовительные мероприятия.
    Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
    Отделите желтки от белков, по отдельности натрите на мелкой терке и то, и другое.
    Отварите до готовности морковь, очистите. Кстати, готовность должна быть не «переготовленной» (простите за вынужденный каламбур) – чересчур мягкая морковь расползается на терке и превращается в малоаппетитное пюре.

    Вымойте и обсушите чернослив.
    Куриное филе отварите и остудите.

    В центр блюда, на котором будете подавать салат, установите стакан – он поможет сформировать «правильную» подкову с красивой ровной формой. По крайней мере, внутренние очертания придаст – это точно.

    Итак, первый слой – куриное филе. Вкуснее, если курицу вручную методично разделить на волокна. Можно, конечно, не заморачиваться и не тратить время, взять нож и просто нарезать мясо кубиками – и будет вкусно, на самом деле хорошо и вкусно. Однако, если нарвать куриное филе волокнами, почему-то получается более нежно. В чем загадка сего феномена, не знаю, могу только предполагать, но факт остается фактом, проверенным временем: порванное – вкуснее порезанного.
    Как бы вы ни измельчили мясо, выкладывайте его вокруг стакана, оставляя внизу окружности незакрытое «окно».

  2. podkova-02

    Второй слой – нарезанный полосочками чернослив. Кисло-сладкий, чуть подкопченный, он идеально сочетается с курицей, добавляя пикантности ее довольно пресному вкусу. Равномерно распределите его поверх мяса.

  3. podkova-031

    Смазав будущую подкову небольшим количеством майонеза, присыпьте мелко нарезанным сладким салатным луком – это третий слой.

  4. podkova-04

    Дальше – морковь, четвертый слой. Яркая, оранжевая, позитивная. Справедливости ради надо заметить, что в вареном виде эта подруга не обладает четко выраженным вкусом, однако, она добавляет в салаты легкости и нежности – не пренебрегайте этим моментом.

  5. podkova-05

    Пятым слоем поверх моркови рассыпьте желтки. И смажьте майонезом. Чуть-чуть, без фанатизма.

  6. podkova-06

    Пришла очередь орехов – выложите их в чистое полотенце, накройте другой стороной ткани и хорошо поработайте скалкой. Такой способ измельчения грецких орехов дает более насыщенный результат, нежели блендер, орехи получаются «живыми», ароматными и очень настоящими. Блендер бездушно рубит ядра на мелкие кусочки – твердые и острые.

  7. podkova-07

    Шестой слой — равномерно присыпьте орехами будущую подкову.

  8. podkova-08

    Натрите на мелкой терке сыр. И выложите его поверх орехового слоя – седьмой слой.

  9. podkova-09

    Вот тут пришло время позаботиться о чистоте блюда. Конечно, можно подчищать его после каждого слоя, будет приятнее работать, но у меня, как правило, не хватает на это времени, поэтому навожу красоту уже в самом конце. Возьмите влажную салфетку (либо обычную бумажную, слегка смоченную водой) и аккуратно уберите с тарелки все лишнее.
    Прокручивающим движением уберите стакан.

  10. podkova-10

    Смажьте верх и бока подковы майонезом.
    Равномерно распределите натертый белок.

  11. podkova-12

    При желании украсьте подкову, сделав ей «гвозди» из маслин, морковных кружочков или зерен граната.

Приятного лошадиного настроения!

Совет. Кстати, зерна граната вполне можно добавить и в салат – сделайте прослойку между морковью и желтками, и вы получите совершенно другой вкус –тоже необыкновенный и оригинальный, но с совершенно другими акцентами.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о