Салат с авокадо и помидорами и огурцами – Салаты с помидорами, авокадо и огурцами, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Содержание

рецепты с фото пошагово (диетический)


Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)

Классический рецепт

Самый простой способ сделать вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• лимон – 1 половинка;
• оливковое масло – 1 ст.л.;
• мед жидкий– 1 ч.л.;
• салат корн – 1 пучок.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)

Последовательность действий:

1. Авокадо разделяем пополам, убираем косточку, затем при помощи столовой ложки, достаем мякоть, и нарезаем ее кубиками. Слегка сбрызгиваем лимонным соком.
2. Помидоры режем небольшими кусочками, у огурцов удаляем кожуру, и также нарезаем.

3. Соединим овощи в глубокой чашке, порвем руками салат корн, посыплем черным перцем.
4. Для заправки смешаем оливковое масло с медов, нальем немного лимонного сока.
5. Поливаем овощи соусом и тщательно перемешиваем.

Легкий и витаминный салат готов.

Авокадо с яйцами пашот

Довольно часто блюда из авокадо заменяют мясные продукты, так как он содержит растительный жир. Предлагаем самый быстрый и постой способ приготовления салата с авокадо, помидорами и огурцами. Количество продуктов указано на 2 порции.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)

Ингредиенты:

• авокадо – 2 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• помидоры – 4 шт.;

• сыр – 80 г;
• лимон – 1 шт.;
• яйцо – 2 шт.;
• зелень по вкусу.

Для соуса:

• оливковое масло – 2 ст.л.;
• соевый соус – 2 ч.л.;
• горчица – 1 ч.л.;
• уксус 9% – 2 ч.л.;
• соль, перец, сахар.

Последовательность действий:

1. Разделываем авокадо, для этого делим его пополам, очищаем кожуру, удаляем косточку.
2. Нарезаем плоды маленькими кусочками и поливаем соком от половинки лимона.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)
3. Огурцы шинкуем соломкой, если у них твердая кожура, то ее лучше срезать, иначе, это может испортить вкус всего салата.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)


4. Помидоры нарезаем кубиками, если применяются черри, то можно положить их в салатницу целиком.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)
5. Сыр трем на крупной терке, поэтому лучше выбирать твердые сорта.
6. Соединяем все овощи и добавляем рубленую зелень.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)
7. Смешаем все составляющие для соуса и перемешаем их до однородной массы.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)
8. Поливаем заправкой овощи.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)
9. Яйца сварим методом пашот, для этого в ковш наливаем 1 литр воды, добавляем уксус. Яйца разбиваем на тарелочку, сохраняя целостность желтка.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)
10. Когда вода закипит, выливаем яйца, варим 2 минуты, затем выкладываем их на доску, чтобы стекла вода.

11. На каждую порцию салата выкладываем яйцо, предварительно разрезав его, так чтобы вытек желток.

Подавать салат можно с хрустящими тостерами.

Для справки!
Сбрызгивание мякоти авокадо лимонным соком, предотвращает ее окисление, и помогает сохранить внешний вид плода.

Салат с креветками

Такой сытный салат с авокадо, помидорами и огурцами с добавлением креветок, станет находкой для тех, кто хочет обрести, долгожданную стройность, но при этом не сидеть на жестких диетах.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)

Ингредиенты:

• авокадо – 2 шт.;
• перец болгарский – 2 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• черри – 200 г;

• креветки – 400 г;
• йогурт – 200 мл;
• черный перец.

Последовательность действий:

1. Спелый авокадо, это залог успеха всего блюда, поэтому выбирая плоды, надо слегка нажать на них, если осталась вмятина, значит можно покупать. Не надо брать авокадо, на котором имеются трещины или темные пятна, это свидетельствует о том, что фрукт перезрел.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)
2. Огурцы и мякоть авокадо нарезаем кубиками, черри можно просто разделить пополам.
3. Складываем овощи в глубокий салатник, добавляем, предварительно, размороженные креветки.
4. Посыпаем черным перцем, поливаем йогуртом и перемешиваем.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)


Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Обратите внимание!
Креветки обычно продаются мороженные, когда они разморозятся, то их вес станет меньше, поэтому покупать надо с запасом.

Витаминный салат

Легкий и освежающий салат с авокадо, помидорами и огурцами, с добавлением редиса станет хорошим дополнением к мясному блюду.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)

Ингредиенты:

• авокадо – 200 г;
• помидоры – 200 г;
• огурцы – 250 г;
• редис – 100 г;
• лук красный – 1 головка;
• тыквенные семена – 30 г;

• петрушка – 1 пучок;
• растительное масло – 50 мл;
• паприка – 1 ч.л.;
• соль.

Для соуса:

• семена кунжута – 2 ч.л.;
• оливковое масло – 3 ст.л.;
• уксус винный – 2 ч.л.

Последовательность действий:

1. Томаты нарезаем маленькими кусочками и откидываем их на дуршлаг над чашкой, чтобы в нее стек избыточный сок, затем солим их и оставляем томиться.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)
2. На разогретой сковороде обжарим тыквенные семечки с добавлением растительного масла.
3. Перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)


4. Оставшиеся овощи нарезаем полукольцами.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)
5. Теперь приготовим соус, в сок от помидоров добавим оливковое масло, уксус, семена кунжута и перемешаем.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)
6. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, петрушку моем, высушиваем и шинкуем.
7. Соединяем овощи в глубокой салатнице, поливаем заправкой, по желанию можно посолить.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)
При подаче посыпаем блюдо жареными тыквенными семечками.

Важно!
Необходимо следить, чтобы косточка авокадо не попала в салат. Она содержит большое количество токсинов и может привести к отравлению.

Греческий салат

Свежий салат с авокадо, помидорами и огурцами в греческом стиле утолит жажду в жаркий, знойный день. Его можно готовить, как гарнир к мясу или употреблять, как отдельное блюдо.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)

Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• Фета – 100 г;
• огурцы – 200 г;
• лук – 1 головка;
• перец болгарский – 1 шт.;
• маслины без косточек – 100 г;
• помидоры – 200 г;
• оливковое масло – 50 мл;
• салат айсберг – 100 г;
• лимон – 1 шт.;
• соль, перец.

Последовательность действий:

1. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, это предотвратит потемнение мякоти плода.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)
2. Листья салата порвем руками в глубокую чашку, если это сделать ножом, то они быстро завянут.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)


3. Затем выкладываем авокадо и огурец, нарезанный соломкой.
4. Сверху кладем кусочки помидоров и болгарского перца. Маслины можно положить целиком или разрезать пополам.
5. Добавляем сыр Фета, порезанный аккуратными кубиками, по желанию его можно просто покрошить.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)
6. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло с лимонным соком и черным перцем.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)


7. Полученным соусом заправляем салат.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)
Подавать блюдо лучше на тарелочке, застеленной листом салата.

Салат с семгой

Салат с авокадо, помидорами и огурцами заиграет новыми красками, если в него добавить слабосоленую семгу.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)

Ингредиенты:

• рыба – 200 г;
• авокадо – 1 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• листовой салат.

Для соуса:

• оливковое масло – 2 ст.л.;
• лимонный сок – 1 ч.л.;
• смесь перцев.

Последовательность действий:

1. Все овощи нарезаем маленькими кубиками, также поступаем с филе семги.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)
2. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и режем на квадратики.

Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото пошагово (диетический)
3. В оливковое масло наливаем лимонный сок, смесь перцев и перемешиваем.
4. Соединяем все составляющие в глубокой миске и поливаем, полученной заправкой.

Можно подать блюдо на листе салата или использовать для этого кожуру авокадо.

Для справки!
В магазинах чаще всего продают недозрелые авокадо, если их оставить на пару дней при комнатной температуре, то плоды дозреют, мякоть станет нежной, похожей на смесь сливочного масла с зеленью.

Используя, предложенные рецепты с фото можно приготовить вкусные и полезные блюда, которые разнообразят повседневный рацион.

Салат из авокадо с помидором и огурцом

  • Фото рецепта - Салат из авокадо с помидором и огурцом - шаг 1Фото рецепта - Салат из авокадо с помидором и огурцом - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления салата.

  • Фото рецепта - Салат из авокадо с помидором и огурцом - шаг 2Фото рецепта - Салат из авокадо с помидором и огурцом - шаг 2

Авокадо очистить и порезать небольшими кубиками.

  • Фото рецепта - Салат из авокадо с помидором и огурцом - шаг 3Фото рецепта - Салат из авокадо с помидором и огурцом - шаг 3

Переложить в тарелку порезанный авокадо, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

  • Фото рецепта - Салат из авокадо с помидором и огурцом - шаг 4Фото рецепта - Салат из авокадо с помидором и огурцом - шаг 4

Помидор порезать кубиками.

  • Фото рецепта - Салат из авокадо с помидором и огурцом - шаг 5Фото рецепта - Салат из авокадо с помидором и огурцом - шаг 5

Огурец очистить и порезать кубиками.

  • Фото рецепта - Салат из авокадо с помидором и огурцом - шаг 6Фото рецепта - Салат из авокадо с помидором и огурцом - шаг 6

Добавить помидоры и огурец к авокадо.

Добавить паприку и черный молотый перец к овощам, перемешать.

  • Фото рецепта - Салат из авокадо с помидором и огурцом - шаг 8Фото рецепта - Салат из авокадо с помидором и огурцом - шаг 8

Отдельно приготовить заправку. Для этого выдавить чеснок через чесночницу в оливковое масло, добавить тимьян и соль. Перемешать.

Добавить заправку к овощам. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с авокадо, помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Салат с авокадо, помидорами и огурцами – лёгкое и простое блюдо к завтраку. Такая пища зарядит энергией, не создаст ощущения тяжести. Готовится салат просто – нарезаем овощи, делаем заправку из оливкового масла и специй, отвариваем яйца пашот и сразу подаём на стол с поджаренным тостом из цельно зерновой муки. На приготовление уйдет не более 10 минут. Поверьте, это намного вкуснее и полезнее традиционных «макарошек».

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

В авокадо содержится растительный жир, он очень полезен. Также плоды авокадо богаты витамином Е. В вегетарианских рецептах авокадо часто используют вместо мяса и яиц в некоторых холодных закусках.

В продаже, чаще всего, вы встретите недозрелые плоды авокадо с плотной и твёрдой мякотью и зелёной кожурой. Советую оставить такие плоды при комнатной температуре на несколько дней. Авокадо дозреет в домашних условиях, мякоть станет нежной, похожей на смесь сливочного масла с зеленью.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата с авокадо, помидорами и огурцами

  • 2 авокадо;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • половинка лимона;
  • 1 ч.л. ложка специй для салата;
  • 2 яйца.

Для соуса

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • сахар, соль, перец.

Способ приготовления салата с авокадо, помидорами и огурцами

Разрезаем плоды авокадо пополам, достаём косточку и очищаем плод от кожуры. Мякоть нарезаем мелко, кладём в салатник и сразу поливаем свежевыжатым лимонным соком. Лимонный или лаймовый сок препятствует окислению авокадо, помогает сохранить вкус и внешний вид нарезанных плодов.

Авокадо, нарезанный мелко, поливаем соком лимона

Свежие огурцы нарезаем соломкой, кладём в салатник. Если кожура огурцов жесткая и горчит, то её нужно срезать, чтобы не испортить вкус блюда.

Добавляем в салатник свежие огурцы

Спелые красные помидоры режем кубиками, если готовите блюдо с помидорами черри, то мелкие томаты можно добавить целыми – будет красиво и вкусно.

Добавляем помидоры

Натираем твёрдый сыр, мелко рубим пучок свежей зелени. Добавляем в салатник сыр и зелень.

Отправляем в салатник сыр и зелень

Делаем заправку для салата с авокадо, помидорами и огурцами. Смешиваем горчицу, уксус, соевый соус, немного мелкого сахара, морскую соль, молотый черный перец и оливковое масло. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.

Делаем заправку для салата

Посыпаем нарезанные овощи смесью специй для салата, поливаем заправкой, перемешиваем. Для салатов я использую смесь индийских специй, затрудняюсь описать, что входит в состав смеси, но ее вкус необыкновенный!

Поливаем салат заправкой и смесью специй

Готовим яйцо пашот. В сотейнике доводим до кипения 1 литр воды, вливаем две столовые ложки 9%-го уксуса. Разбиваем в мисочку яйцо так, чтобы желток остался целым. Выливаем разбитое яйцо в кипящую воду, затем сразу вливаем ещё одно яйцо, готовим 2 минуты. Выкладываем варёные яйца на доску, чтобы вода стекла и яйца немного остыли.

Готовим яйца пашот

На порцию салатика кладём яйцо пашот, разрезаем, чтобы желток вытек на овощи, солим и перчим.

Салат с авокадо, помидорами и огурцами готов!

Сразу подаём салат с авокадо, помидорами и огурцами на стол с горячим хрустящим тостом. Приятного аппетита!

Готовьте простую и полезную еду быстро! Начинайте новый день с маленьких удовольствий, и весь день ваше настроение будет прекрасным!

Салат из авокадо с помидорами

Салат из авокадо с помидорами и огурцами может служить прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Такой салат может быть и отличным завтраком, особенно это полезно тем, кто следит за своим весом. Благодаря необычному вкусу авокадо придаст изюминку основному блюду и разнообразит меню.

Салат из авокадо с помидорами и огурцами

Ингредиенты салата:

  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Помидоры яблочные — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук — 0.5 шт.
  • Масло оливковое — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Кинза свежая — 1 пучок.

Приготовление такого салата не займет у вас много времени. Его вполне можно приготовить на завтрак в качестве гарнира к сарделькам, холодным котлетам или рыбе. Этот салат не только улучшит вкус вашего завтрака, но и повысит его калорийность.

Приготовление:

  1. Помидоры и огурцы тщательно вымыть в проточной воде и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук красный или белый нарезать полу- или четверть-кольцами. За неимением красного, можно использовать обычный репчатый, но его придется уже порезанный вымочить в холодной воде в течение 15-20 минут, что бы убрать горечь.
  3. Авокадо разрезать на четвертинки вдоль, удалить косточку, отделить от кожуры, порезать пластинками толщиной не более 1 см. и сразу спрыснуть лимонным соком.
  4. Кинзу промыть в проточной воде и порезать.
  5. Все приготовленные ингредиенты сложить в одну эмалированную чашку, посолить, присыпать черным душистым перцем, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Салат готов к употреблению. Перед подачей можно немного охладить в холодильнике. Кушать его желательно сразу после приготовления. Такие салаты долгому хранению не подлежат.

Салат из авокадо с помидорами и огурцами

Что бы при нарезке он сохранял форму долек, авокадо для салата выбирайте спелый, но не мягкий. Не пренебрегайте соком лимона, это непременное условие что бы порезанная мякоть авокадо быстро не окислилась, приняв темный цвет. Салат подавайте в общей салатнице, что бы каждый за столом мог взять по своему усмотрению.

Нарезанный авокадо

Нарезанный авокадо

Масло авокадо

Масло авокадо столовое

Экзотические фрукты

Экзотика на столе

Как овощь

Как овощ

Такой салат из авокадо с помидорами и огурцами будет наиболее полезен людям, следящим за своим питанием и весом, а также во время поста.

рецепты с фото и видео

Салат с авокадо и помидорами подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Блюдо способно украсить любой стол и удовлетворить вкусовые пристрастия любого гурмана.

Традиционный рецепт прост в приготовлении. Содержание полезных компонентов в нем достаточно велико. На сегодняшний день существует множество различных вариаций представленного салата, но главные ингредиенты остаются неизменными.

Перед началом приготовления, необходимо выбрать качественные продукты. Так как от их гастрономических свойств будет зависеть вкус конечного блюда.

О пользе от салата с авокадо и помидорами можно говорить много. Но главное заключается в следующем: авокадо содержит приличное количество полезных элементов, которые благотворно воздействуют на организм, в свою очередь томат способен нейтрализовать излишние калории и придать блюду сочность и аромат.

Как приготовить салат с авокадо и помидорами — 15 разновидностей

  1. Салат с авокадо и помидорами – традиционная рецептура приготовления
  2. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
  3. Салат с авокадо, помидорами и сыром фета
  4. Салат с авокадо, помидорами и сыром
  5. Салат с авокадо, помидорами и креветками
  6. Салат с авокадо, помидорами и яйцом
  7. Салат с авокадо, помидорами и рукколой
  8. Салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом
  9. Салат с авокадо, помидорами и оливками
  10. Салат с авокадо, помидорами и крабовыми палочками
  11. Салат с авокадо, помидорами и кальмарами
  12. Салат с авокадо, помидорами и болгарским перцем
  13. Салат с авокадо, помидорами и кроликом
  14. Салат с авокадо, помидорами и колбасой из мяса птицы
  15. Салат с авокадо, помидорами и сыром «Филадельфия»

Салат с авокадо и помидорами – традиционная рецептура приготовления

Начинающим кулинарам или тем, кто решил побаловать своих близких вкусным, а главное полезным блюдом, стоит обратить внимание на классический рецепт.

Салат с авокадо и помидорами – традиционная рецептура приготовления

Ингредиенты:

  • Авокадо — ½ шт
  • Зелень по вкусу
  • Сок лимона – 40 г
  • Томат – 3 шт
  • Перец, соль по вкусу
  • Масло (оливковое) – 45 г
  • Луковица — ½ шт

Приготовление:

Авокадо очищается. Извлеченную косточку следует отложить в сторону. Мякоть фрукта режется на кубики. Нарезанный компонент сбрызнуть соком лимона для того, чтобы он не потемнел. Лук режется в форме полуколец и заливается кипятком на короткий промежуток времени для устранения излишней горечи. Помидоры шинкуются в произвольной форме. Все соединить и приправить солью, перцем, добавить зелень.

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Данное яство богато полезными микроэлементами. Оно становится фаворитом у любого, кто впервые его отведал.

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Томат – 2 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Салатные листья по вкусу
  • Петрушка – 1 п
  • Лимон – 1 шт
  • Соль морская, перец по вкусу
  • Масло оливковое – 30 г
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

Листья салата разделить произвольно на части. Помидоры шинкуются в виде тонких долек. Огурец режется кружками. Мякоть авокадо режется в форме кубиков. Красный лук, шинкованный полукольцами, заливается кипятком на несколько секунд. Все компоненты переместить в салатник.

Пучок петрушки измельчается и заливается крутым кипятком на пару минут. Вода сливается и к зеленой петрушке добавляется лимонный нектра и шинкованный чеснок. Полить маслом, посыпать солью, перцем. Полученную заправку поместить в блендер и измельчить.

Соусом полить салат и подать на стол.

Приготовленное блюдо лучше пробовать сразу, так как спустя некоторое время, он потеряет первоначальный вид. Лучше готовить яство порционно.

Салат с авокадо, помидорами и сыром фета

Такой синтез компонентов приведет в гастрономический восторг даже самого привередливого гурмана. Данное блюдо не хранится долго в холодильнике, так как съедается за один вечер.

Салат с авокадо, помидорами и сыром фета

Ингредиенты:

  • Томат – 3 шт
  • Фета – 200 г
  • Листья салата по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Авокадо – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Уксус 6-9% – 1 ст. л

Приготовление:

Сыр «Фета» шинкуется кубиками. Томат режется полукольцами. Авокадо очищается от косточки и кожуры. Шинкуется фрукт брусками. Масло смешивается с уксусом, добавляется перец. Подается блюдо порционно. На каждую тарелку нужно нарвать листья салата, затем положить компоненты и приправить соусом.

Салат с авокадо, помидорами и сыром

Такая закуска способна утолить даже сильный голод. Все благодаря сытным ингредиентам. Уникальность заправки кардинально меняет вкус привычных компонентов и делает яство незабываемым.

Салат с авокадо, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Томат – 4 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Базилик по вкусу
  • Нектар лимона
  • Натертый «Пармезан» – 3 ст.л
  • Уксус бальзамический – 15 г
  • Соль по вкусу
  • Горчица дижонская – 1 ст.л
  • Масло оливковое – 35 г

Приготовление:

Авокадо шинкуется на кубики, заливается соком лимона и перемешивается. Измельчаются помидоры, сур и лук. Добавляются к фрукту. Базилик шинкуется и присоединяется к заготовке салата.

Заправка готовится легко: необходимо соедините все компоненты. Залить приготовленным соусом закуску и оставить в покое на некоторое время. Перед подачей яство посыпать тертым «Пармезаном».

Салат с авокадо, помидорами и креветками

В Средиземноморских странах такое блюдо доступно в каждом заведении. Это обусловлено его непревзойденными вкусовыми качествами. Данное ясвто можно приготовить и в домашних условиях.

Салат с авокадо, помидорами и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Томат (черри) – 12 шт
  • Нектар лимона
  • Масло оливковое – 20 г

Приготовление:

Креветки очистить и отварить. Мякоть фрукта шинкуется в виде слайсов. Черри разрезаются на две части, при желании можно оставить целиком. Компоненты перемещаются в чашу для салата. Поливаются маслом, нектаром лимона и смешиваются.

Салат с авокадо, помидорами и яйцом

Данное яство содержит много ингредиентов, каждый из которых придает конечному блюду уникальный вкус. Несмотря на длинный список компонентов, салат легко готовится.

Салат с авокадо, помидорами и яйцом

Ингредиенты:

  • Основа салата (пекинская капуста, белокочанная капуста, базилик и так далее) – 400 г
  • Грудка куриная – 500 г
  • Яйцо перепелиное – 7 шт
  • Масло оливковое – 2 ст.л
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Томаты – 5 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Авокадо – 1 шт
  • Нектар лимона

Приготовление:

Основа для салата помещается в миску. Туда добавляется куриная грудка, которая предварительно разделена на волокна. К компонентам присоединяется кукуруза, разрезанные на две части отваренные яйца. Томаты шинкуются на четыре части и отправляются в салатник. Зелень мелко шинкуется. Мякоть авокадо режется в виде кубиков. Соус готовится легко. К нектару лимона добавляется масло, соль и перец. Перед подачей салат залить заправкой.

Салат с авокадо, помидорами и рукколой

Для того, чтобы обычное блюдо обогатить полезными микроэлементами, достаточно добавить в его состав свежую рукколу. В результате получится витаминный микс, несущий огромную пользу человеческому организму.

Салат с авокадо, помидорами и рукколой

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 15 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Руккола – 1 п
  • Масло оливковое 50 г

Приготовление:

Мякоть фрукта шинкуется в виде кубиков. Черри разрезаются на две части. Листья салата крошатся в произвольном виде. Масло перемешивается с нектаром лимона и солью. Компоненты выкладываются последовательно: авокадо, томаты, руккола. Сверху окропляются соусом.

Важно, чтобы в салат попали только листья рукколы. Поэтому от стеблей салата необходимо заранее избавиться.

Салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом

Яство представляет собой замечательное блюдо, которым можно разнообразить любое меню. Салат легкий и не требует больших затрат.

Салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт
  • Консервированный тунец – 1 б
  • Авокадо – 1 шт
  • Чеснок – 1 зуб
  • Перец, соль, руккола по вкусу
  • Нектар лимона
  • Масло подсолнечное – 40 г

Приготовление:

Мякоть фрукта необходимо поместить в блендер и сделать пюре. Окропить массу лимонным нектаром. Туда бросить чесночный зубчик, предварительно раздавленный. Перец, соль и масло также отправить к компонентам. Томаты опустить в кипяток на 10 секунд и после удалить кожицу и семена. Остальную мякоть нашинковать в виде кубиков. Рыба извлекается из упаковки, разминается вилкой. Компоненты салата выкладываются последовательно: авокадо, томат, рыба. Перед подачей приправить блюдо рукколой.

Салат с авокадо, помидорами и оливками

Данный салат достаточно легко приготовить. Но еще быстрее он съедается. Так как вкусовые качества яства превосходят ожидания даже опытных кулинаров.

Салат с авокадо, помидорами и оливками

Ингредиенты:

  • Салат – 1 п
  • Авокадо – 1 шт
  • Нектар лимона
  • Томат черри – 10 шт
  • Оливки зеленые – 11 шт
  • Масло оливковое, соль по вкусу

Приготовление:

Салат шинкуется и отправляется в чашу. Мякоть авокадо нарезается в виде кубиков. Томаты режутся на 4 части. Оливки делятся пополам. Все компоненты смешиваются, поливаются маслом и приправляются солью по вкусу.

Салат с авокадо, помидорами и крабовыми палочками

Употребление яства никак не повлияет на фигуру. Однако пользу организму салат принесет достаточно большую. Максимальная концентрация микроэлементов находится в сочетании авокадо и томата.

Салат с авокадо, помидорами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Сыр – 20 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Перец, соль салат по вкусу
  • Белый йогурт для заправки

Приготовление:

Мякоть авокадо шинкуется кубиками. Крабовые палочки режутся в виде небольших кусочков. С помидор удаляется кожура, а их мякоть шинкуется на кубики. Салатные листья разрываются произвольно, затем все компоненты соединяются. Приправлять салат следует в конце. Залить йогуртом и подавать на стол.

Салат с авокадо, помидорами и кальмарами

Представленное блюдо понравится ценителям морепродуктов. При его приготовлении необходимо позаботиться о свежести и качестве выбранным компонентов.

Салат с авокадо, помидорами и кальмарами

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Креветки – 250 г
  • Томаты черри – 6 шт
  • Салат – 300 г
  • Кальмары – 250 г
  • Авокадо – 5 шт
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
  • Масло оливковое – 25 г
  • Майонез – 25 г

Приготовление:

Яйца отвариваются, очищаются и шинкуются кубиками. Кальмар и креветки очищаются и обжариваются на масле оливы с добавлением чеснока и соли. Соединить с яйцами в салатнике. К ним отправить разрезанные пополам черри, рубленую мякоть авокадо и разорванный руками салат. Заправляется яство майонезом и сверху присыпается тертый сыр.

Салат с авокадо, помидорами и болгарским перцем

Данное блюдо готовится очень быстро. Для его приготовления не требуется множества разнообразных продуктов. Все ингредиенты доступные и вкусные.

Салат с авокадо, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Томат – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Майонез – 3-4 ст.л
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб
  • Соль, перец по вкусу
  • Куриная грудка – 300 г

Приготовление:

Мякоть авокадо шинкуется в виде кубиков. Таким же образом нарезается перец, огурец, томат. Сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезать в виде кубиков и отправить к уже приготовленным компонентам. Все элементы блюда заправляются майонезом и приправляются специями. Выкладывать салат нужно на плоскую тарелку, обрамленную листьями салата.

При выборе болгарского перца стоит обратить внимание на оранжевый или желтый овощ. Наличие красочного перца в салате придаст конечному блюду яркость.

Салат с авокадо, помидорами и кроликом

От одного произношения ингредиентов уже выделяется слюна. Что говорить о конечном гастрономическом вкусе яства. Его определенно нужно попробовать.

Салат с авокадо, помидорами и кроликом

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1шт
  • Мясо кролика – 500 г
  • Редис – 10 шт
  • Чеснок – 1 зуб
  • Сыр – 100 г
  • Помидор – 4 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Майонез – 3-4 ст.л

Приготовление:

Мясо, редис, перец, сыр, помидор шинкуются в виде кубиков. Мякоть авокадо режется такими же частями. Все это сбрасывается в салатницу. Все компоненты заправляются майонезом, туда добавляется тертый чеснок. В конечном результате салат смешивается и подается на стол.

Салат с авокадо, помидорами и колбасой из мяса птицы

Сочетание в салате ингредиентов, которые кажутся на первый взгляд абсолютно не совместимыми, делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Салат с авокадо, помидорами и колбасой из мяса птицы

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт
  • Колбаса куриная — 120 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Нектар лимона
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Приправа для гуакамоле — 2 ч. л
  • Перец, соль, зелень по вкусу

Приготовление:

Мякоть фрукта нарезается в виде кубиков и сбрызгивается лимонным нектаром. Томаты, перец, лук, яйца и колбаса шинкуются таким же образом. Все компоненты смешиваются в специальной салатнице и приправляются специями и маслом оливы.

Салат с авокадо, помидорами и сыром «Филадельфия»

Яство достаточно легкое, но очень сытное. Это обусловлено наличием одного из главных ингредиентов – авокадо.

Салат с авокадо, помидорами и сыром «Филадельфия»

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Шпинат по вкусу
  • Томаты черри – 8 шт
  • Сыр «Филадельфия» — 100 г
  • Масло оливы – 2 ст.л
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л

Приготовление:

Шпинат выкладывается на порционную тарелку. Черри режутся на две части и распределяются по зелени. С мякотью авокадо нужно проделать тоже самое. Сыр выложить кусочками. Приправить блюдо маслом и уксусом.

Редакция рекомендует:

Салат из авокадо с помидорами и огурцами, рецепт с фото


Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Опубликовано 21.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Довольно оригинальный рецепт с фото простого, но очень вкусного салата, который можно приготовить по любому случаю – будь-то семейная трапеза или же праздничное застолье. Что особенно радует – учитывая состав блюда, его можно рекомендовать и для детского питания.
Также такой салат из авокадо с помидорами и огурцами очень порадует приверженцев здорового питания, вегетарианцев и его можно готовить во время поста, ведь в состав входят только овощи. Готовить блюдо также довольно просто, всего несколько процессов – помыть, порезать овощи и смешать готовый салат.
Основной ингредиент блюда, это плод авокадо. Его нужно уметь правильно выбрать, чтобы его мякоть была спелой и мягкой, тогда вкус блюда будет просто изумительным! Дополняют авокадо ароматные сочные томаты и огурцы, пикантный лук, яркий салатный перец. Заправлять такой салат лучше предпочтительнее оливковым маслом холодного отжима.
Подавать такой салат можно с запечённым мясом, рыбой или отбивными. Думаю, вам понравится вкус и этой пасты из авокадо.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— плод авокадо – 1 шт.,
— спелый плод томатов – 1 шт.,
— огурец – 1 шт.,
— перец салатный – 1 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— лук зелёный – 2-3 шт.,
— масло (оливковое) – 3-5 ст.л.,
— соль и перец по вкусу.



Нарезать помидор
Промываем томаты, затем режем плоды небольшим кубиком.


Нарезать огурец
Вымытые огурцы просушиваем, если нужно, то очищаем их от кожуры. Далее также шинкуем их небольшим кубиком.
Затем промываем салатный перец, убираем семена, делаем нарезку таким же способом, как и для огурцов.


Нарезать авокадо
Очищаем авокадо от кожуры при помощи овощечистки. Далее разрезаем его пополам, раскрываем и удаляем косточку. Мякоть же шинкуем для салата, а чтобы она не потемнела, поливаем её лимонным соком.


Нарезать лук
Лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем и если хочется убрать горечь, то заливаем его кипятком на пару минут.
Промываем ветки зелёного лука и меленько их режем.


Все соединить
В салатник кладём все овощи, добавляем промытый лук и зелень. Вливаем масло и по вкусу приправляем солью и перцем. Подаем сразу же после приготовления. На праздничный стол обязательно приготовьте очень вкусные тарталетки с айсбергом и креветками и авокадо.


Перемешать
Приятного аппетита!

Салат с авокадо, помидорами и огурцами — рецепт с фото

 

Нам потребуется:

  • Помидор — 1 шт. средних размеров
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица красная — 1 шт. маленькая
  • Зелень (укроп, петрушка) — по несколько перьев.
  • 3-5 столовых ложек оливкового масла
  • На свой вкус соль и специи

Авокадо (аллигаторова груша) – клад витаминов и перечислять их все не стоит. Однако стоит отметить, что авокадо полезно всем, и детям и взрослым. По сравнению с другими фруктами, авокадо легко усваивается, обладает высоким содержанием клетчатки. Фрукт богат мононенасыщенными жирами, что особенно важно при прикорме малышей. Авокадо содержит витамины A, B и C.

А вот помидоры богаты на содержание клетчатки, глюкозы и фруктозы. Томаты насыщают детский рацион необходимыми минералами, кальцием, фосфором и железом. Так же красные плоды насыщают детский организм йодом и магнием.

Огурцы являются важной частью детского питания. Овощ состоит на 95% из воды, и вполне может заменить порцию воды. Для детей огурец полезен витамином C, серой и фруктозой. Огурцы лучше вводить в рацион малыша после года.

Соединив эти три ингредиента, можно приготовить невероятно вкусный салат из авокадо, помидора и огурца.

  • Рецепт подходит для детей старше 3-х лет

Салат с авокадо, помидорами и огурцами — рецепт с фото:

1. Перед приготовлением салата, все ингредиенты тщательно промыть. Чтобы овощи были стерильны, можно слегка облить их кипятком и оставить немного просушиться.

 

2. Начинать салат лучше с лука. Его нужно мелко накрошить и замочить в кипятке, чтобы ушла горечь.

 

2. Огурцы нарезать кубиками, так что бы они небыли слишком толстыми.

 

3. У помидор аккуратно убрать кожицу и тоже накрошить кубиками.

 

4. Болгарский перец так же накрошить мелкими кубиками.

 

5. Зелень мелко накрошить.

 

5. А вот разделывать авокадо следует более тщательно. Кожура фрукта снимается довольно легко, косточку от мякоти отделить просто. Следите за тем, что бы косточка не попала в салат. Косточка фрукта может привести к сильному отравлению, так как содержит много токсинов.

 

6. После того, как авокадо почищен, его необходимо порезать кубиками. Чтобы фрукт не начал чернеть, его нужно сбрызнуть лимонным соком.

 

 

7. Приготовленные овощи и фрукты соединить в салатнице и перемешать. Салат получится более сочным, если ингредиенты немного примять, чтобы они дали сок. Добавить немного соли и специй на свой вкус.

 

 

9. Заправлять салат лучше оливковым или ореховым маслом (к примеру ореха макадамии) холодного отжима.

Все салат с авокадо, помидорами и огурцами готов.

 

10. Перед подачей салата на стол, его необходимо повторно перемещать, так как большое количество сока скапливается на дне. Можно выкладывать на листья салата.

Такой салат, с авокадо и помидорами, подойдет ко многим детским и взрослым блюдам на обед. Это и картошка тушеная с индейкой, и голубцы, и свекольный борщ.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 899

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о