Салат с грушей мясной – Салаты с зеленым салатом и грушами, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с грушами, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Груши «конференц» 2 штуки

Булгур 100 г

Яблочный уксус 40 мл

Соус кимчи 2 столовые ложки

Тимьян 2 веточки

Розмарин 1 веточка

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Дижонская горчица 20 г

Кленовый сироп 20 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Салат корн 80 г

Голубой сыр 50 г

Грецкие орехи по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Салаты с грушей — 9 рецептов

У каждого повара есть свой любимый ингредиент, который он старается добавить во все блюда. У кого-то это морковь или грибы, а у кого-то – ананас, помидор или яблоко. К сожалению, не во все рецепты можно включить свой продукт, но что же делать, если очень хочется? Вам не придется особенно напрягаться, если Вашим любимым ингредиентом является груша. Существует множество различных блюд и салатов, которым, добавление этого плода, придает неповторимый вкус.

Еще тысячи лет до нашей эры Гомер в своей «Одиссеи» восторженно описывал сады царя Алкиноя, в которых росли различные чудесные плоды, в числе которых были и груши. Древние римляне и греки умели и любили выращивать этот фрукт. В XVII-XVIII веках интерес к груше значительно возрос, что проявилось в выведении большого количества новых сортов этих деревьев. На Руси также они получили широкое распространение. Даже в одном из старых лечебников было записано, что груши приятны телу и наводят определенную силу. Однако считалось, что этот фрукт нельзя употреблять в пищу сырым. Даже существовал вид казни, в котором узника заставляли съедать большое количество сырых диких груш. Но это относилось только к диким сортам, а не к тем, которые специально выведены для употребления в пищу и обладают полезнейшими свойствами для организма.

Плоды грушевого дерева богаты органическими кислотами, ферментами, сахарами, дубильными и азотными веществами. Также в ней присутствуют витамины: С, С, B1, Р, РР и каротин. Основным достоинством груши является содержание большого число питательных волокон (2,3 грамма на 100 грамм продукта), а по содержанию фолиевой кислоты она превосходит черную смородину. Вы и не знали, что у Вашего заветного ингредиента такая богатая история и польза от употребления? Зато теперь Вы подготовлены к тому, чтобы приготовить лучшие салаты с грушей, которые могут быть поданы на любой стол.

Для приготовления салатов с грушей Вам могут потребоваться различные ингредиенты, которые обязательно найдутся у Вас дома или, на крайний случай, в магазине неподалеку.

Содержание
Рецепты салатов с грушей:

  • Салат грушевый
  • С грушей и сыром
  • С грушей и орехами
  • С персиками
  • С сыром
  • С гранатом
  • С рукколой, грушей и семечками
  • “Конферансье”
  • С копченой курицей

==============================================

Салат грушевый

 Подготовим заранее:

  • 5 столовых ложек сахара
  • 7 груш
  • 1 стакан воды и уксуса
  • 2 бутона гвоздики
  • ¼ чайной ложки гвоздики
  • лимонную кислоту по вкусу

Груши требуется очистить от кожуры и разрезать пополам, речь идет о небольших плодах. Для того, чтобы они не потемнели, их нужно положить в воду с лимонной кислотой.

Затем, для приготовления заправки для салата необходимо вскипятить воду, добавив в нее сахар, специи и уксус. В приготовленный сироп добавляем груши и варим 5 минут.
Сироп сливается, а груши выкладываются в глубокое стеклянное блюдо и остужаются. Считаете, что слишком просто? Тогда попробуем приготовить, что-нибудь посерьезнее.

 

==============================================

Салат с грушей и сыром

 Для рецепта Вам потребуется:

  • 300 гр сыра
  • 4 груши
  • 100 гр. майонеза
  • 50 гр. сметаны
  • 1 помидор
  • 1 стручок сладкого перца
  • соли и сахар по вкусу

Сыр натирается на крупной терке, а плоды нарезаются небольшими дольками. Все ингредиенты смешиваются, и заправляются смесью из сметаны и майонеза. Салат украшается кружочками помидоров и перца. Сахар и соль добавляются по вкусу. Получился так называемый салат на скорую руку.

 

==============================================

Салат с грушей и орехами

В большинстве своем салаты с грушей просты в приготовлении, потому что не требуют больших затрат на составляющие рецептов. Приведем еще несколько примеро в таких блюд.

Состав:

  • 4 груши (небольшие)
  • 10 грецких орехов
  • 1 соленый огурец
  • 3 столовых ложки кефира (или сметаны)

Каждая груша разрезается напополам и очищается от сердцевины. Затем очищаются грецкие орехи и для очищения от пленки кладутся в кипяток на 15 минут.

В каждую часть плода аккуратно укладываются кусочки ядер орехов, которые поливаются кефиром или сметаной. Сверху все посыпается мелко нарезанными кубиками соленого огурца. Кушать подано.

 

==============================================

Салат из персиков и груш

 На приготовление этого салата у Вас уйдет минимальное количество времени.

  • 2 персика
  • 2 груши и
  • 1 лимон

необходимо порезать небольшими ломтиками и перемешать.

Не забудьте заранее очистить все фрукты от семян, иначе впечатление от салата может быть испорчено. Подготовленную смесь выложите в салатницу и посыпьте двумя столовыми ложками сахарной пудры.

 

==============================================

Грушевый с сыром

 Для приготовления заранее подготовьте:

  • 250 граммов сыра
  • 8 небольших ломтиков белового хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пучка кресс-салата
  • 2 груши
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • 1 лук и 2 столовых ложки уксуса

Кусочки хлеба требуется обжарить с обеих сторон, а затем натереть их чесноком и расположить сверху кусочек сыра. Кусочки груши и нарубленный кресс-салат расположить на 4-х тарелках.

Лук обжарить на сковородке до тех пор, пока он не станет мягким. Подготовленные тосты поставить в микроволновую печь (или духовку) на время, достаточное для расплавления сыра.

Уксус добавить к луку на сковородке и дать ему прогреться. Полученной теплой смесью необходимо полить кресс-салат и груши, а затем положить к ним заготовленные теплые тосты. Салат нужно подавать пока все ингредиенты не остыли.

 

==============================================

Грушевый салат с гранатом

 Готовится из:

  • 250 гр. груш
  • 100 гр. зерен граната
  • 100 гр. сыра
  • 3-х столовых ложек йогурта
  • 1-й чайной ложки корицы
  • 1 столовой ложки сахарной пудры

Сыр и мякоть плодов грушевого дерева необходимо нарезать кубиками. Затем добавить зерна граната, сахарную пудру, йогурт и хорошо перемешать. Приготовленную смесь выложить в салатницу и посыпать корицей. Салат готов!

Для приготовления следующего номера нашего представления Вам, скорее всего, придется сходить в магазин за недостающими ингредиентами.

 

==============================================

Салат с рукколой, грушей и семечками

 Итак, Вам потребуется:

  • 100 гр пармезана
  • 300 гр рукколы
  • 1 пучок листового салата
  • 1 горсть очищенных семечек
  • половина лимона
  • полстакана оливкового масла
  • 2 столовых ложки винного уксуса
  • соль, молотый перец и сахар по вкусу

Для начала требуется приготовить специальный соус, который состоит из перемешанной смеси оливкового масла, уксуса, сахара и перца. Затем ревем салат и укладываем его на дно блюда (или нескольких блюд).

Сверху выкладываем заранее нарезанные кубики мякоти груш и сбрызгиваем их соком лимона. На плоды выкладывается сыр (если пармезана не оказалось под рукой или в магазине, подойдет любой итальянский), затем рукколу и очищенные семечки, которые до добавления в салат можно обжарить на сковородке для усиления вкуса. До подачи лакомства гостям салат необходимо полить заранее приготовленным соусом.

 

==============================================

Салат «конферансье с грушами»

После таких рецептов Вы уже набили руку в приготовлении салатов с грушей, теперь можно перейти к «высшему пилотажу».

Для его приготовления Вам понадобиться:

  • половина крупно отварного языка
  • 3 груши
  • 200 гр. твердого сыра
  • 3 ломтика батона
  • 1 пучок салата
  • 5 мелких помидоров и 2 зубчика чеснока.
  • Для заправки:
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка горчицы и хрена
  • 200 гр. майонеза
  • соль и молотый перец по вкусу

Для начала необходимо обжарить чеснок в двух столовых ложках масла и удалить его из сковороды. Нарезанный кубиками батон выложить на эту же сковородку и быстро зарумянить.

Затем все вышеперечисленные компоненты для заправки требуется тщательно перемешать и добавить перец и соль по вкусу. Салат выкладывается на небольшое блюдо слоями.

Первый слой – мелко нарезанные листья салата. Второй – натертая мякоть груши, политая заправкой. Третий – нарезанный ломтиками язык, также политый заправкой.

Следующими слоями являются помидоры и сухарики, которые раскладываются равномерно по поверхности блюда. Салат, перед подачей на стол, густо посыпается тертым сыром и охлаждается.

 

==============================================

Салат с копченой курицей и грушей

И под конец нашего праздника рецептов для блюд с грушей приготовим:

  • 2 пучка листового салата
  • 1 лук репчатый
  • 2 груши
  • 2 копченых окорочка
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100 гр. изюма
  • пучок петрушки
  • 200гр. твердого сыра
  • оливковое или бальзамическое масло по вкусу

Лук необходимо обжарить, а грушу нарезать тонкими дольками. Для приготовления соуса требуется измельчить петрушку и сыр, затем добавить уксус и оливковое масло.

Все компоненты нужно перемешать и добавить размятые листья петрушки. К листьям салата необходимо положить обжаренный лук, грецкие орехи, зелень и изюм. Салат нужно подавать порционно, разложив его вместе с кусочками курицы по краям тарелки, а в центр налив соус.

Количество известных рецептов салатов с грушей переваливает за сотню, но это совсем не мешает Вам на основе вышеизложенных примеров приготовить свое неповторимое блюдо.

 

 

 

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи  —  читать еще статьи

===========================================================

Рекомендую рецепты салатов:

Грибные | Рыбные | Ягодные | Овощные | Сервировка стола

===========================================================
все статьи автора  kulinarka  в группе  Мои любимые рецепты

 

subscribe.ru

Сборник царских блюд: салат из груши и сыра

Салат с грушей в шампанском

Необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное  свежими листьями салата и орешками, понравится любителям  кулинарных экспериментов!

Катерина Капустина

Читать далее

Для приверженцев отечественных кулинарных традиций сочетание сыра и груши выглядит экзотичным. Груша – сладкая, сыр – солоноватый. Как их смешивать? Гораздо логичней смотрятся фруктовые салатики с грушей. А с сыром, казалось бы, куда лучше сочетаются колбаса, ветчина, яйца, чеснок, томаты. На самом деле груша и сыр – сочетание классическое, благородное. Для европейской кухни – традиционное.

Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.

Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.

В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.

Десертный салат с грушей и сыром бри

Ингредиенты:

груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка

Как готовить десертный салат с грушей и сыром:

  1. Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.

  2. Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.

  3. Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.

  4. Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.

Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.

Салат с грушей, рукколой и голубым сыром

Это пример легкой и пикантной закуски

Ингредиенты:

груша – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка

Как готовить салат с грушей и рукколой:

  1. Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.

  2. С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.

  3. Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.

А теперь удивляйте гостей!

domashniy.ru

Салат с грушей и хамоном, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом легкого и оригинального салата с хамоном и грушей. Если у вас намечается застолье, то такой салат поразит всех гостей своим вкусом, пикантной заправкой и эффектным внешним видом. Ну, а вам не придеться тратить много времени на его приготовление, ведь на это у вас уйдет не более 20 минут.

Собирать салат лучше всего перед подачей на стол. Но, можно заранее приготовить заправку, накрутить рулетиков из хамона и замариновать грушу. А вот запекать грушу тоже лучше перед подачей, чтобы она на столе была еще теплой и сочной.

Ингредиенты


Теплый салат с грушей и хамоном: ИнгредиентыТеплый салат с грушей и хамоном: Ингредиенты

    для салата

  • Груша — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Хамон — 200 г
  • Руккола — 100 г

    для маринада

  • Мед — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.

    для заправки

  • Мед — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 1.Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 1.

    Грушу почистить, убрать сердцевину и нарезать кусочками.

  2. Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 2.Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 2.

    В миске соединить мед и бальзамический уксус. В маринаде обвалять грушу.

  3. Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 3.Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 3.

    Запечь грушу в духовке при температуре 160°С около 7 минут.

  4. Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 4.Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 4.

    Для заправки салата соединить мед, уксус, оливковое масло, соль и перец.

  5. Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 5.Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 5.

    Рукколу заправить заправкой и выложить на тарелку. Посыпать рубленным грецким орехом.

  6. Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 6.Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 6.

    Ломтики хамона намазать творожным сыром и завернуть в рулетики. Рулетики поместить сверху на рукколу.

  7. Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 7.Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 7.

    Сверху добавить горячую грушу и еще немного орехов.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салаты с зеленым салатом и грушами, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Авокадо 360 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Овощной бульон 75 мл

Оливковое масло 75 мл

Соус табаско ¼ чайной ложки

Яблоки «королевский гала» 2 штуки

Груши «конференц» 4 штуки

Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Мангольд 1 пучок

Эндивий 1 штука

Салат пак-чой 4 штуки

Мини свекла 1 штука

Редис 4 штуки

Зеленая редька 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Бальзамический уксус по вкусу

Кудрявая капуста 1 штука

Мясное желе 2 столовые ложки

Корень сельдерея ½ штуки

Перец чили хлопьями по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Салат с грушей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Угостили меня на небольшой вечеринке необычным салатом. Почему необычным? Да потому что в нем сочетаются, на традиционный взгляд, не сочетаемые продукты: овощи, фрукты и жареное мясо. Но это я так раньше думал, что продукты эти не сочетаются. А попробовав салат и оценив его вкус, я изменил свое мнение. Рецепт приготовления салата с грушей очень простой и легкий. Я расскажу, как приготовить салат с грушей, вы обязательно должны его приготовить и попробовать. Моей девушке такой салат очень понравился!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Салат с грушей - фото шаг 1

В небольшой миске смешиваем соль, травы и оливковое масло. Масла добавляем совсем немного, чтобы смесь стала вязкой.

Салат с грушей - фото шаг 2

Филе курицы хорошо моем, подсушиваем салфетками и натираем смесью, которую приготовили на первом этапе. Оставляем мясо на 5-10 минут, чтобы замариновалось.

Салат с грушей - фото шаг 3

Пока куриное филе маринуется, займемся другими ингредиентами: порвем руками листья салата на кусочки.

Салат с грушей - фото шаг 4

Помидоры нарежем. Если у вас крупные помидоры, то режем их кубиками, а если черри, то пополам.

Салат с грушей - фото шаг 5

Достаем филе, режем его поперек волокон небольшими длинными кусочками.

Салат с грушей - фото шаг 6

Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, жарим кусочки курицы до золотистой корочки.

Салат с грушей - фото шаг 7

Обжариваем орехи, режем их не очень мелко.

Салат с грушей - фото шаг 8

Сделаем заправку для салата, смешаем 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус (можно заменить соком половинки лимона) и горчицу.

Салат с грушей - фото шаг 9

В глубокой миске смешаем листья салата, орешки, помидоры. Заправляем все соусом и хорошо перемешиваем. Делаем это практически перед подачей блюда к столу, иначе помидоры быстро дадут сок и салат будет «плавать».

Салат с грушей - фото шаг 10

Грушу помоем, высушим, вырежем сердцевину и нарежем небольшими тонкими дольками.

Салат с грушей - фото шаг 11

А теперь наводим красоту: выкладываем на дно неглубокого блюда грушу, сверху — салат горкой и снова грушу. Не забываем про кусочки охлажденной курицы. Поверх всего выложите ее. Наш салат с грушей готов к подаче.

povar.ru

рецепт с фото и видео

Салат с грушей – прекрасное, освежающее блюдо для любого времени суток. Благодаря сладкому вкусу груши, вы не только подарите удовольствие своему организму, но так же насытите его витаминами, которые в большом количестве содержатся в этому фрукте.

В груше содержатся такие полезные вещества, как фолиевая кислота; сера; калий; железо; медь; цинк; фосфор; марганец; йод и другие. Витамины E, B1, B2, A, C, P. Употребление груши в свой рацион способствует укреплению иммунитета, благоприятствует противодействию инфекционных болезней. Клетчатка, которая содержится в груше снижает уровень холестерина.

Груша прекрасным образом сочетается с многими ингредиентами и заправками. Поэтому можно делать, как фруктовые, так и овощные салаты. Так же можно добавлять мясные ингредиенты. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Лучшими ингредиентами для украшения будут оливки, маслины, ломтики лимона или лайма. С грушей из всех мясных ингредиентов лучшим образом сочетается курица. Так же заправлять можно самыми разными растительными маслами: кедровым, оливковым, кукурузным, тыквенным. Прекрасными заправками будут медовые, поскольку мед хорошо сочетается с грушей. Можно выбирать груши очень спелые, которые будут по вкусу сродни меда, так же лучшими заправками будут сахарные или сиропные. Лучшими фруктами в сочетании с грушей будут – клубника, малина, ананасы, яблоки, бананы. Самыми сочетаемыми овощами считаются – помидоры, тыква, листья салата. Чаще всего к груши в салат добавляют грецкие орехи или кедровые.

В приготовлении любого вида салата лучше всего ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Повара каждый день создают новые блюда и экспериментируют с сочетанием разных ингредиентов. Так же можете и вы попробовать сочетать самые неординарные продукты, и вы обязательно будете удивлены, как сладкое сочетается с соленым. Как мясо сочетается с фруктами.

Всегда выбирайте фрукты, как и все остальные ингредиенты исключительно свежими. Это позволит сделать не только вкусное, но так же и полезное блюдо для всей семьи.

Салат с грушей и мятой

Легкий и питательный салат для всей семьи.

Салат с грушей и мятой

Ингредиенты:

  • Руккола — большая горсть
  • Мята — 10 — 12 листочков
  • Груша — 1/2 шт.
  • Грецкие орехи — 5 — 6 шт.
  • Сыр с голубой плесенью — 30 гр
  • Мёд — 1 — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

Грецкие орехи очистите, высыпьте в сковороду. Добавьте мед. Пропассеруйте.

Выложите на тарелку.

Выложите на тарелку руколу. Так же добавьте листики мяты.

Спелую грушу покрошите. Тонкими слайсами.

Выложите на тарелку.

Сыр так же покрошите тонкими слайсами.

Добавьте в салат.

Смешайте оливковое масло с соком лимона.

Заправьте салат.

Можете подавать к столу.

Салат с грушей и клубникой

Легкий и нежный салат удивит вас своим вкусом.

Салат с грушей и клубникой

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 гр.
  • Груша – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Кедровые орехи – 40 гр.

Приготовление:

Промойте клубнику с грушей.

Покрошите соломкой или кубиками.

Смешайте.

Добавьте кедровые орехи. Перемешайте.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу, с ломтиками лимона.

Салат с грушей и яблоками

Салат с нотками пряности.

Салат с грушей и яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Промойте яблоки, груши и помидоры.

Мелко покрошите.

Смешайте. Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу, украшая ломтиками лимона.

Салат с грушей и свеклой

Прекрасный салат для ваших близких.

При желании можете очищать грушу от кожуры, но в таком случае она сразу приобретет темный оттенок.

Салат с грушей и свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Салат дуболистный — 60-80 гр.
  • Орехи грецкие — 50 гр.
  • Заправка для салата:
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Свеклу отварите до готовности, очистите и порубите кубиками.

Листья салат покрошите.

Грушу порежьте ломтиками.

Смешайте ингредиенты для заправки салата.

Заправьте им все ингредиенты, перемешайте.

Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте орехи.

Подавайте порционно.

Салат с грушей с бананом

Прекрасный салат порадует вас и ваших друзей.

Салат с грушей с бананом

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Сахар по вкусу
  • Лимон

Приготовление:

Промойте груши, очистите от кожуры, покрошите кубиками.

Бананы так же очистите и порубите кубиками, добавьте к груше.

Заправьте оливковым маслом, притрусите сахаром, взбрызните соком лимона по вкусу.

Добавьте грецкие орехи.

Подавайте к столу порционно, украшая ломтиками лимона.

Салат с грушей и гранатом

Сладкий салат порадует вас своим вкусом.

Салат с грушей и гранатом

Ингредиенты:

  • Груша — 2 шт.
  • Зерна граната — 100 гр
  • Семечки тыквы — по вкусу
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Руккола — 100 гр.
  • Фета — 100 гр.
  • Йогурт “Гранат-Апельсин” — для заправки

Приготовление:

Покрошите кубиками грушу.

Покрошите грецкие орехи.

На листья руколы выложите грецкие орехи с грушей.

Притрусите сыром.

Добавьте гранат.

Притрусите тыквенными семечками.

Сверху полейте йогуртом.

Можете подавать к столу.

Салат с грушей и печеньем

Если занимаетесь спортом, попробуйте после тренировки данный вид салата.

Салат с грушей и печеньем

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 гр.
  • Груша – 3 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Промойте груши, покрошите мелкими кубиками.

Яблоки промойте, покрошите кубиками мелко.

Смешайте, заправьте оливковым маслом, перемешайте.

Печенье покрошите, добавьте в салат, взбрызните соком лимона по вкусу.

Можете подавать к столу, порционно, украшая ломтиками лимона.

Салат с грушей и луком

Подарит вам бодрость на целый день.

Салат с грушей и луком

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Лук синий — 40 гр.
  • Яйцо перепелиное — 2 шт.
  • Индюшатина жаренная — 60 гр.
  • Руккола — 100 гр.
  • Кунжут, уксус, сахар, соль

Для заправки:

  • Лмонный сок, желток, горчица, оливковое масло.

Приготовление:

Покрошите грушу тонкими слайсами.

В сковороде растопите сливочное масло.

Обжарьте ломтики груши до золотой корочки.

Смешайте ингредиенты для заправки, выложите по капельки прямо на ломтики груши.

Обжарьте каждую сторону.

Мелкой соломкой покрошите лук.

Перепелиные яйца отварите.

Индюшку отварите, покрошите соломкой.

Смешайте все ингредиенты, выкладывайте порционно.

Салат с грушей и помидорами

Данный салат насытит вас энергией.

При желании можете менять виды заправок.

Салат с грушей и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр.
  • Груши – 200 гр.
  • Сок лимона
  • Листья салата
  • Фундук – 50 гр.

Приготовление:

Промойте помидоры и груши.

Покрошите кубиками.

Листья салат покрошите соломкой.

Смешайте все ингредиенты.

Фундук при желании покрошите.

Заправьте оливковым маслом, взбрызните соком лимона.

Перемешайте.

Подавайте к столу, украшая ломтиками лимона.

Салат с грушей и оливками

Украшайте салат зеленью.

Салат с грушей и оливками

Ингредиенты:

  • Оливки – 100 гр.
  • Груши – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Морковь – 100 гр.

Приготовление:

Промойте груши, очистите от кожуры, покрошите мелкой соломкой.

Оливки покрошите колечками.

Грецкие орехи покрошите.

Обжарьте грецкие орехи в меде.

Морковь покрошите соломкой.

Смешайте все ингредиенты.

Заправьте оливковым маслом, перемешайте.

Подавайте порционно.

Салат с грушей

Подавайте салат сразу после приготовления.

Если следите за фигурой, тогда лучше всего заправлять подобные салаты растительными маслами.

Салат с грушей

Ингредиенты:

  • Груша – 200гр.
  • Сыр – 100-120гр.
  • Орехи (жареные) – 30-50гр.
  • Рис (уже готовый) — 100-150гр.
  • Сметана или йогурт – 30-50гр.
  • Майонез – 30-50гр.
  • Горчица с зернышками – 1ч.л.

Приготовление:

Грушу помойте, покрошите соломкой.

Сыр покрошите мелкой соломкой.

Орехи покрошите.

Рис отварите в подсоленной воде.

Смешайте все ингредиенты.

Заправьте майонезом и йогуртом или сметаной.

Перемешайте.

Подавайте к столу порционно.

Салат с грушей и ананасами

Легко и питательно.

Салат с грушей и ананасами

Ингредиенты:

  • Ананасы – я банка
  • Груши – 300 гр.
  • Морковь сладкая- 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Листья салата

Приготовление:

Помойте, очистите и покрошите кубиками.

Морковь очистите, покрошите соломкой.

Ананасы покрошите кубиками.

Покрошите соломкой листья салата.

Смешайте все ингредиенты.

Взбрызните соком лимона.

При желании добавьте сахар.

Заправьте оливковым маслом.

Салат с грушей и курицей

Пряный салат порадует вас своим вкусом.

Салат с грушей и курицей

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 200 гр.
  • Груши – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок апельсина
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

Апельсин очистите, покрошите кубиками.

Помойте груши, очистите от кожуры, покрошите соломкой.

Курицу покрошите соломкой.

Морковь натрите на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты.

Взбрызните соком апельсина.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно, украшая ломтиками лимона.

Салат с грушей и малиной

Легкий салат с нотками свежести.

Салат с грушей и малиной

Ингредиенты:

  • Малина – 200 гр.
  • Груша – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Кедровые орехи – 50 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Промойте груши, покрошите кубиками.

Яблоки покрошите кубиками, добавьте к груше.

Малину промойте, добавьте к фруктам.

Грецкие орехи с кедровыми добавьте в салат, перемешайте.

Заправьте оливковым маслом.

Взбрызните соком лимона.

Перемешайте тщательно.

Подавайте к столу порционно, украшая ломтиками лимона.

Салат с грушей и сухариками

Прекрасное начало дня.

Салат с грушей и сухариками

Ингредиенты:

  • Сухарики – 300 гр.
  • Груши – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Груши промойте, очистите, покрошите кубиками.

Морковь очистите и покрошите соломкой.

Яблоки промойте и покрошите кубиками.

Соедините все ингредиенты.

Взбрызните соком лимона.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о