Салат с индейкой и сельдереем: простой и вкусный диетический рецепт с фото из филе, легкий из грудки, из вареного мяса, с грудкой и с сельдереем – Салат с индейкой, болгарским перцем и сельдереем, рецепт — Вкусо.ру

Содержание

Салат из сельдерея с грудкой индейки рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»

Зелень сельдерея 100 г

Свежий желтый перец 2 штуки

Грудка индейки 200 г

Лук репчатый 1 штука

Майонез 4 столовые ложки

Сметана 20%-ная 250 г

Сливочное масло 20 г

Острая горчица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Индейка с сельдереем: в салате Братья Караваевы, в духовке, жареная

Индейка — вторая по популярности домашняя птица (после курицы). Вкусно приготовить ее — целая наука, но в представленной подборке рецептов нет ничего сложного. Индейка по этим рецептам получается нежной и сочной, а сельдерей – это, как уверяют многие шеф-повара, один из наиболее гармонирующих с ней овощей.

Рецепт салата с индейкой и сельдереем Братья Караваевы

Салат Братья Караваевы уже приобрел некоторую известностью. Его любят за уникальное сочетание простоты и оригинальности, впечатляющую текстуру образующих его элементов. Несмотря на значительную тепловую обработку ингредиентов, блюдо рекомендуется подавать не теплым, а охлажденным до комнатной температуры.

Читать: Слоеный салат из помидор, огурцов, консервов, кукурузы

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • свежая зелень кинзы;
  • 250 г филе индейки;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль;
  • 1 болгарский красный перец;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • не слишком острая горчица;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  • сельдерей нарежьте маленькими кусочками;
  • порубите зелень кинзы;
  • перец нарежьте соломкой;
  • мясо птицы нарежьте брусочками и обжарьте практически до готовности на смеси оливкового и сливочного масел;
  • лук мелко порубите;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1, добавьте к ним лук, горчицу, щепотку соли, поперчите;
  • переместите получившуюся смесь (соус) в сковороду к птице, туда же выложите перец, прибавьте огонь, потомите минут 5;
  • перемешайте содержимое сковороды с сельдереем, кинзой и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Индейка с сельдереем в духовке

Этот рецепт является своеобразной вариацией на тему картофельного гратена. Блюдо получается очень сытным и ароматным, аппетитно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Читать: Как пить отвар укропа

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из индейки;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г корневого сельдерея;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • сухая зелень розмарина;
  • 100 г твердого сыра;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 2 свежих яйца;
  • 250 мл сливок;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 свежих томата.

Способ приготовления:

  • фарш из птицы быстро обжарьте до румяного тона на смеси растительного и сливочного масел;
  • сельдерей измельчите соломкой (удобнее всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски) и на 5 минут, до того, как станет помягче, выложите к индейке;
  • чеснок выдавите через пресс;
  • очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • яйца разбейте, размешайте со сливками, чесноком, сыром, посолите, добавьте розмарин и перец;
  • лук нарежьте тонкими полукольцами;
  • томаты нарежьте кружочками;
  • дно и бортики формы для запекания смажьте сливочным маслом;
  • выложите первым слоем две трети картофеля;
  • сверху выкладывается индейка с сельдереем;
  • разложите сверху томаты и поверх оставшийся картофель;
  • залейте все смесью яйца-сливки и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку.

Видео по теме:

Жареное филе индейки с сельдереем

Это кушанье не стыдно подать и на праздничный стол. Оно может стать драгоценным сюрпризом для романтического ужина. В нем все прекрасно, но особенно манит утонченный оттенок, возникающий из слияния тыквы и ягод вишни.

Читать: Салат Дебют с сельдереем и яблоком

Ингредиенты:

  • 250 г корня сельдерея;
  • 400 г филе индейки;
  • растительное масло;
  • 1 небольшая морковка;
  • соль;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г консервированной вишни.

Способ приготовления:

  • филе птицы нарежьте средними кусочками и быстро обжарьте на масле до золотистой корочки;
  • корень сельдерея нарежьте тонкими брусочками (почти соломкой) и обжарьте вслед за птицей;
  • морковь очистите и нарежьте кружочками;
  • тыкву нарежьте небольшими кусочками;
  • обжарьте на масле в течение 10 минут морковь, затем выложите к ней тыкву, влейте пару столовых ложек кипяченой воды, потомите немного;
  • переместите тыкву с морковью к индейке с сельдереем, туда же прибавьте йогурт, посолите все, перемешайте;
  • выложите в посуду ко всему вишни, снова перемешайте, накройте крышкой и подержите до готовности птицы, что займет приблизительно 20-25 минут;
  • подайте блюдо на стол горячим. Рекомендуемый гарнир — отварной рис.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Рецепты салатов с кукурузой и оливками, маслинами
    Рецепты салатов с кукурузой и оливками, маслинами
  • Салаты с кукурузой и копченым, плавленым, колбасным сыромСалаты с кукурузой и копченым, плавленым, колбасным сыром
  • Салаты с кукурузой, морковью и яйцами, сыром, перцем, помидорамиСалаты с кукурузой, морковью и яйцами, сыром, перцем, помидорами
  • Вкусные рецепты салатов с морковью, колбасой, кукурузой
    Вкусные рецепты салатов с морковью, колбасой, кукурузой
  • Рецепты салатов с ветчиной и кукурузойРецепты салатов с ветчиной и кукурузой
  • Рецепты салатов с помидорами, кукурузой и ветчиной, колбасой, сухарикамиРецепты салатов с помидорами, кукурузой и ветчиной, колбасой, сухариками
  • Рецепты салатов из капусты, огурцов и кукурузыРецепты салатов из капусты, огурцов и кукурузы
  • Селедка, скумбрия, семга, горбуша, кальмары с укропомСеледка, скумбрия, семга, горбуша, кальмары с укропом

Загрузка…

Салат из отварной индейки, сельдерея, яблок и грецких орехов

Сегодня мне хочется вам посоветовать очень вкусный и, что не менее важно, полезный салат из отварной индейки, сельдерея, яблок и грецких орехов. Обычно я делаю его как легкую закуску к обеду, а иногда подаю как основное блюдо на перекус. Ведь такой салатик и сытный, и лёгкий одновременно, поэтому я с удовольствием балую его вкусом всю свою семью.
В основе салата – мясной компонент. Как правило, это отварное мясо птицы. А что конкретно это будет – куриное мясо либо индейка, решайте по ситуации либо по своему вкусу. Это единственный ингредиент, который мы будем подвергать термической обработке, поэтому можно отварить мясо заранее.
Но основной вкус салату придают свежесть корневого сельдерея и яблока кисло-сладких сортов. Для того чтобы блюдо было более пикантным, обязательно добавляем немного мелкорубленого зелёного лука и толчёных грецких орехов.
По своему желанию салат можно заправить любой заправкой. Это может быть соус домашнего приготовления, например домашний майонез или «Берлинский», можно добавить просто сметану или же натуральный йогурт, а я, например, больше люблю, когда такой салат из мяса индейки, яблок и сельдерея заправлен вкусным растительным маслом. У меня на кухне стоит целый арсенал полезных масел – кунжутное, тыквенное, льняное, ореховое, и я каждый раз по желанию добавляю их в свои блюда.
Что мне нравится в этом блюде, так это лёгкость приготовления. Процессы все простые и не требуют особого кулинарного мастерства, поэтому за 10-15 минут (при условии, что мясо будет отварено заранее) можно подать к столу такой вкусный салат.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясо птицы в отварном виде (филе курицы, индейки) – 200 г,
— лук зелёный – 3-4 ветки,
— яблоко кисло-сладких сортов, спелое – 1 шт.,
— корень сельдерея – 100 г,
— ядра грецких орехов – по вкусу,
— масло растительное – по вкусу.

Рецепт Салат с сельдереем и индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.8 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1940 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 15.3% 752 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 7.4% 1556 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.5% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4% 2857 г
Вода 64.4 г 2273 г 2.8% 3.2% 3530 г
Зола 0.771 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 173.7 мкг 900 мкг 19.3% 22.2% 518 г
бета Каротин 1.042 мг 5 мг 20.8% 24% 480 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.2% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 9.1% 1268 г
Витамин В4, холин 31.69 мг 500 мг 6.3% 7.3% 1578 г
Витамин В5, пантотеновая 0.368 мг 5 мг 7.4% 8.5% 1359 г
Витамин В6, пиридоксин 0.185 мг 2 мг 9.3% 10.7% 1081 г
Витамин В9, фолаты 8.028 мкг 400 мкг 2% 2.3% 4983 г
Витамин В12, кобаламин 0.579 мкг 3 мкг 19.3% 22.2% 518 г
Витамин C, аскорбиновая 8.24 мг 90 мг 9.2% 10.6% 1092 г
Витамин D, кальциферол 0.122 мкг 10 мкг 1.2% 1.4% 8197 г
Витамин D3, холекальциферол 0.122 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.41 мг 15 мг 2.7% 3.1% 3659 г
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.8% 6316 г
Витамин РР, НЭ 2.5706 мг 20 мг 12.9% 14.9% 778 г
Ниацин 0.133 мг ~
Бетаин 2.243 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.94 мг 2500 мг 7.7% 8.9% 1302 г
Кальций, Ca 42.91 мг 1000 мг 4.3% 5% 2330 г
Магний, Mg 20.37 мг 400 мг 5.1% 5.9% 1964 г
Натрий, Na 150.75 мг 1300 мг 11.6% 13.4% 862 г
Сера, S 0.83 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 120482 г
Фосфор, Ph 93.8 мг 800 мг 11.7% 13.5% 853 г
Хлор, Cl 0.33 мг 2300 мг 696970 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.3 мкг ~
Бор, B 40.8 мкг ~
Ванадий, V 0.67 мкг ~
Железо, Fe 1.148 мг 18 мг 6.4% 7.4% 1568 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Кобальт, Co 0.167 мкг 10 мкг 1.7% 2% 5988 г
Марганец, Mn 0.0299 мг 2 мг 1.5% 1.7% 6689 г
Медь, Cu 82.77 мкг 1000 мкг 8.3% 9.6% 1208 г
Молибден, Mo 1 мкг 70 мкг 1.4% 1.6% 7000 г
Никель, Ni 2.833 мкг ~
Рубидий, Rb 10.5 мкг ~
Селен, Se 14.812 мкг 55 мкг 26.9% 31% 371 г
Фтор, F 1.33 мкг 4000 мкг 300752 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 1.5% 7463 г
Цинк, Zn 1.6684 мг 12 мг 13.9% 16% 719 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.156 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.333 г ~
Сахароза 0.25 г ~
Фруктоза 0.917 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аргинин* 0.521 г ~
Валин 0.295 г ~
Гистидин* 0.25 г ~
Изолейцин 0.265 г ~
Лейцин 0.639 г ~
Лизин 0.759 г ~
Метионин 0.24 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.335 г ~
Триптофан 0.098 г ~
Фенилаланин 0.297 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аланин 0.498 г ~
Аспарагиновая кислота 0.746 г ~
Глицин 0.393 г ~
Глутаминовая кислота 1.25 г ~
Пролин 0.497 г ~
Серин 0.366 г ~
Тирозин 0.273 г ~
Цистеин 0.087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.031 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.589 г ~
18:0 Стеариновая 0.252 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.031 г min 16.8 г 6.1% 7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.916 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.831 г от 11.2 до 20.6 г 7.4% 8.5%
18:2 Линолевая 0.718 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.044 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 19.6%

Блюда с индейкой и сельдереем: 33 рецепта что приготовить с индейкой и сельдереем

Анис (бадьян) 6 штук

Индейка 5 кг

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 2 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 4 штуки

Яблоко 1 кг

Бекон 100 г

Савойская капуста 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 500 мл

Кленовый сироп 50 мл

Мед 70 г

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 30 г

Петрушка 30 г

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Крупная морская соль 150 г

Рецепт Салат с индейкой, сельдереем и яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с индейкой, сельдереем и яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.4 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3154 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 5.6% 3304 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.4% 8000 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 7.5% 2517 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 18.7% 1000 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 6.6% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 36.7 мкг 900 мкг 4.1% 7.7% 2452 г
бета Каротин 0.22 мг 5 мг 4.4% 8.2% 2273 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3.4% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2.2% 8182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 2.2% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 6.9% 2740 г
Витамин В9, фолаты 2.637 мкг 400 мкг 0.7% 1.3% 15169 г
Витамин C, аскорбиновая 10.29 мг 90 мг 11.4% 21.3% 875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.195 мг 15 мг 1.3% 2.4% 7692 г
Витамин Н, биотин 0.259 мкг 50 мкг 0.5% 0.9% 19305 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 3% 6316 г
Витамин РР, НЭ 0.3674 мг 20 мг 1.8% 3.4% 5444 г
Макроэлементы
Калий, K 258.93 мг 2500 мг 10.4% 19.5% 966 г
Кальций, Ca 16.95 мг 1000 мг 1.7% 3.2% 5900 г
Магний, Mg 9.94 мг 400 мг 2.5% 4.7% 4024 г
Натрий, Na 31.12 мг 1300 мг 2.4% 4.5% 4177 г
Сера, S 4.32 мг 1000 мг 0.4% 0.7% 23148 г
Фосфор, Ph 12.8 мг 800 мг 1.6% 3% 6250 г
Хлор, Cl 1.73 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 132948 г
Микроэлементы
Бор, B 211.8 мкг ~
Ванадий, V 3.46 мкг ~
Железо, Fe 1.958 мг 18 мг 10.9% 20.4% 919 г
Йод, I 1.73 мкг 150 мкг 1.2% 2.2% 8671 г
Кобальт, Co 0.865 мкг 10 мкг 8.7% 16.3% 1156 г
Марганец, Mn 0.0406 мг 2 мг 2% 3.7% 4926 г
Медь, Cu 95.1 мкг 1000 мкг 9.5% 17.8% 1052 г
Молибден, Mo 5.187 мкг 70 мкг 7.4% 13.9% 1350 г
Селен, Se 0.259 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 21236 г
Фтор, F 6.92 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 57803 г
Хром, Cr 3.46 мкг 50 мкг 6.9% 12.9% 1445 г
Цинк, Zn 0.1297 мг 12 мг 1.1% 2.1% 9252 г

Энергетическая ценность Салат с индейкой, сельдереем и яблоками составляет 53,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салаты с сельдереем, яблоком и ветчиной, индейкой, языком

Предлагаем вам небольшую подборку салатов с яблоком, сельдереем и добавлением мясных ингредиентов.

Салат с ветчиной, сельдереем, яблоком и яйцом

Для салата берут:

  • сельдерей корневой – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яблоко – 100-120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • горчица – 10 г;
  • масло постное – 40 мл;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • листовой сельдерей – 10 г;
  • грибы маринованные – 2-3 шт.

Читать: Салат с сельдереем, яблоком, грецкими орехами, ананасом

Этапы приготовления:

  • Вымыть, очистить сельдерей, нарезать его на мелкий кубик.
  • Соединить масло, горчицу и уксус. Слегка взбить вилкой.
  • Нарезать зелень сельдерея.
  • В миску сложить корень и листья сельдерея и залить их масляно-уксусным маринадом. Оставить сельдерей для маринования на один час. За это время посуду нужно 2-3 раза встряхнуть для равномерного распределения ингредиентов.
  • Сварить яйца, охладить их, снять скорлупу и порубить ножом. Сложить яйца в салатник.
  • Картошку сварить в мундире, остудить, очистить, порезать и переложить в салатник.
  • Ветчину нарезать кубиками и добавить в салатник с остальными продуктами.
  • Яблоко вымыть, освободить от семян, порезать кубиками. Сложить яблоко в салатник.
  • Переложить в салатник маринованный сельдерей. Все хорошо перемешать.
  • Заправить салат майонезом. Все хорошо перемешать еще раз. Сверху разложить маринованные грибы, целыми или красиво порезанными.

Салат из индейки с сельдереем, яблоком и майонезом

Для вкусного салата с индейкой, яблоком и сельдереем нужно:

  • филе индейки – 400 г;
  • лавровый листик;
  • перец – 3-4 горошины;
  • соль;
  • яблоко – 100-120 г;
  • сельдерей черешки – 100 г;
  • перец овощной, сладкий (желательно красный) – 120-140 г;
  • огурчик маринованный – 100 г;
  • майонез;
  • петрушка – 3 веточки.

Читать: Фреш с яблоком и сельдереем

Рецептура:

  • Вымыть филе индейки. Переложить его в кастрюлю. Налить 1 л воды, бросить листик лавра, горошины перца и добавить 5-6 г соли.
  • Нагреть содержимое до кипения. Убрать накипь. Варить филе под крышкой на умеренном огне около 40 минут. Вынуть мясо из бульона и остудить.
  • Соломкой нарезать огурчик. Сложить его в салатник.
  • Вымыть сельдерей и нарезать его также соломкой. Переместить в салатник.
  • Вымыть яблоко, разрезать его, вырезать семена, нашинковать яблоко соломкой и переложить в салатник.
  • Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и порезать соломкой. Добавить перец к другим ингредиентам.
  • Разобрать отварное филе на волокна или нарезать его соломкой. Переложить индейку в салатник.
  • Добавить в салат майонез и хорошо перемешать блюдо.

Верх готового салата оформить листиками петрушки.

Салат с языком, сельдереем и яблоком

Традиционно салат с отварным языком относятся к праздничным блюдам. Для него чаще всего берут говяжий язык. Хотя для этого салата вполне подойдет и свиной язык.

Говяжий язык значительно крупнее свиного и варится он дольше. В любом случае его нужно заранее отварить в подсоленной воде и очистить от шкурки. Варят язык достаточно долго, около 2 часов, а иногда и дольше.

Для салата нужно:

  • отварной язык – 400 г;
  • яблоко – 100-120 г;
  • огурец свежий – 100 г;
  • сельдерей черешки – 100 г;
  • орешки кедровые – 50 г;
  • майонез – 100 г.

Читать: Салат с тунцом, сельдереем, яблоком

Рецептура:

  • На брусочки нарезать вымытый огурец.
  • Соломкой или узкими брусочками нарезать язык.
  • Тонкими пластинками порезать черешки сельдерея.
  • Очистить яблоко, убрать семена и порезать его соломкой.
  • В салатник сложить огурец, язык, сельдерей и яблоко. Перемешать.
  • Добавить в салатник майонез. Все хорошо перемешать.
  • Кедровые орешки подсушить на сковородке. Высыпать их на салат с языком сверху и подать блюдо на стол.

С учетом того, что свежие яблоки, сельдерей, огурцы можно купить в течение всего года, то салат из сельдерея и языка вполне может стать украшением новогоднего стола.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Загрузка…

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о