Салат с курицей и копченой колбасой – Салат «Минутка» — рецепты из капусты, с фасолью, кукурузой, копченой курицей и колбасой

Содержание

Салаты с курицей и копченой колбасой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Лук 2 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 350 г

Антоновские яблоки 1 штука

Картофель 3 штуки

Сыр 80 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый салат 1 пучок

Сырокопченая колбаса 50 г

Докторская колбаса 50 г

Варено-копченая колбаса 50 г

Ветчина 50 г

Помидоры черри 100 г

Зелень ½ пучка

Огурцы 1 штука

Свинина копченая 180 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Куриное филе 200 г

Салат с курицей и копченой колбасой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачк

Рецепт Салат с курицей и колбасой

Вкусный салат с курицей и колбасой, приготовленный в домашних условиях, станет украшением любого праздничного стола. Такой салат также оценят мужчины, т.к. он получается довольно сытным. Сделать этот аппетитный салат сможет даже юная хозяйка без особых хлопот!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Филе куриное — 150-200 Грамм
  • Колбаса копченая — 100-150 Грамм
  • Шампиньоны маринованные — 100-150 Грамм
  • Огурцы маринованные — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Майонез — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 114.58

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе заранее отвариваем, запекаем или обжариваем. Морковку отвариваем.

  2. Морковь натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.
    Салат с курицей и колбасой - 0
  3. Следом выкладываем кубики куриного филе, и еще слой майонеза.
    Салат с курицей и колбасой - 1
  4. Выкладываем нарезанные грибы и майонез.
    Салат с курицей и колбасой - 2
  5. Следом идут брусочки колбасы, майонез на этом слое не нужен.

  6. Далее выкладываем огурчики и еще слой майонеза.
    Салат с курицей и колбасой - 3
  7. Кулинарное кольцо снимаем. Салат украшаем тертым сыром и сеткой из майонеза.
    Салат с курицей и колбасой - 4
  8. Салату лучше дать настояться примерно час.

Ключевые слова:
ID: 122519

Рецепты салатов с курицей, копченой колбасой и луком

Яйцо куриное 1 штука

Лук 2 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 350 г

Антоновские яблоки 1 штука

Картофель 3 штуки

Сыр 80 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый салат 1 пучок

Сырокопченая колбаса 50 г

Докторская колбаса 50 г

Варено-копченая колбаса 50 г

Ветчина 50 г

Помидоры черри 100 г

Зелень ½ пучка

Огурцы 1 штука

Свинина копченая 180 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Куриное филе 200 г

Салаты с курицей, колбасой и огурцами, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Лук 2 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 350 г

Антоновские яблоки 1 штука

Картофель 3 штуки

Сыр 80 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый салат 1 пучок

Сырокопченая колбаса 50 г

Докторская колбаса 50 г

Варено-копченая колбаса 50 г

Ветчина 50 г

Помидоры черри 100 г

Зелень ½ пучка

Огурцы 1 штука

Свинина копченая 180 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Куриное филе 200 г

Салат «Минутка» — рецепты из капусты, с фасолью, кукурузой, копченой курицей и колбасой

Салат «Минутка» - быстрые блюда из простых ингредиентов

Чтобы приготовить салат «Минутка», много времени не понадобится, что особенно удобно, когда на пороге гости, и надо быстренько придумать угощение для стола. Есть много рецептов, компоненты которых меняются, из постоянных, которые и задают основной вкус – сыр, кукуруза, яйца и майонезная заправка.

Как приготовить салат «Минутка»?

Многие хозяйки отмечают, что салаты «Минутка» –простые и вкусные, при желании и свободном времени на стол можно подать сразу несколько вариантов. В приготовлении ничего сложного нет, нарезать компоненты допускается произвольно. Но есть и некоторые секреты, которые помогают придать блюду особенные нотки.

Советы, как сделать салат «Минутка» вкусным:

  1. Солить и заправлять салат нужно перед подачей, иначе будет сильно выделяться овощной сок.
  2. Смешивать заготовки желательно охлажденными, поскольку теплые овощи ухудшают вкус.
  3. Пикантную нотку придают зелень, лук, яблоки.
  4. Несколько капель лимонного сока сохранят в овощах больше витаминов.
  5. Соль и сахар кладут только мелкого помола.

Салат «Хрустящая минутка»

салат хрустящая минутка

Вкусный салат «Минутка» слоями – рецепт простой, но его желательно настоять хотя бы 1 ч., чтобы нарезка хорошо пропиталась. Компоненты не нужно варить, что существенно убыстряет время приготовления. А если заправлять сухариками, получится блюдо, которое можно подавать отдельно, а не как гарнир.

Ингредиенты:

  • колбаса полукопченая – 150 г;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Колбасу и маринованный огурец порубить соломкой.
  2. Морковь, сыр и свежий огурец натереть.
  3. Выложить слоями, промазывая майонезом и присыпая солью, морковь, колбасу, маринованный огурец, кукурузу, свежий огурец, горошек.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Подержать салат «Минутка» с сухариками 1 ч. в холоде.

Салат «Минутка» с копченой грудкой

салат минутка с копченой грудкой

Еще один популярный рецепт салата «Минутка» – с курицей холодного или горячего копчения, такое мясо привносит пикантную нотку. Дополняют вкус свежие помидоры и сыр, они хорошо сочетаются с курятиной. Можно ввести в состав вареную или консервированную кукурузу, а копчености заменить колбасой. Чтобы создать красивую форму, можно собрать салат-перевертыш, салатницу берут сужающуюся к низу.

Ингредиенты:

  • копченая курятина – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Застелить салатницу пищевой пленкой.
  2. Натереть вареные яйца и сыр.
  3. Нарезать мясо, лук, помидоры.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом и посыпая солью, яйца, сыр, помидоры, половину лука, курятину, сыр.
  5. Накрыть пленкой, убрать в холод на полчаса.
  6. Прижать верх тарелкой, перевернуть салат, снять пленку.
  7. Посыпать салат «Минутка» с копченой грудкой и помидорами зеленым луком.

Салат «Минутка» с кукурузой

салат минутка с кукурузой

В большинстве рецептов консервированная или свежая вареная кукуруза входит в салат «Минутка», состав блюда она очень удачно дополняет. Особенно это характерно для микса с яйцами и сыром, его можно собрать за несколько минут. Чтобы увеличить количество порций и придать свежую нотку, дополняют белокочанной или пекинской капустой, яркие вкрапления придаст болгарский перец.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • капуста – 200 г;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйца отварить, натереть вместе с сыром.
  2. Нашинковать капусту и перец.
  3. Смешать компоненты, посолить, заправить майонезом.

Салат «Минутка» с фасолью

салат минутка с фасолью

Более сытный вариант – салат «Минутка» с фасолью и сухариками, бобовые считаются заменителями мяса. Из сортов рекомендуется красная, у нее более твердая текстура и мелкие зерна, поэтому хорошо сохраняет форму. Единственный минус – готовить фасоль нужно заранее, а красную – в 2 раза дольше, чем белую. Сначала ее замачивают на 9-10 ч., трижды меняя воду, затем варят 1,5-2 ч. Можно использовать и консервированные бобы.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • фасоль – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сухарики – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Порубить соломкой ветчину и помидоры.
  2. Приготовить фасоль, измельчить зелень.
  3. Смешать, положить кукурузу, соль, сухарики.
  4. Заправить салат «Минутка» майонезом.

Салат «Минутка» с копченой колбасой

салат минутка с копченой колбасой

С компонентами удачно сочетаются колбасные изделия, так что можно использовать и рецепт салата с колбасой «Минутка». Подойдет и варено-копченая, и сыровяленая, но лучше брать копченую, в ней больше специй и пряностей. Срез должен быть сухим и гладким, без жил и вкраплений, оболочка – сухой. Если она слишком тугая и упругая, то в продукте много воды, дополненной соей и крахмалом.

Ингредиенты:

  • колбаса – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • шпинат – 150 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перец, шпинат, колбасу и вареные яйца нарезать.
  2. Смешать масло с лимонным соком.
  3. Соединить заготовки, заправить специями, солью и майонезом.

Салат «Минутка» со шпротами и сыром

салат минутка со шпротами и сыром

Предметом гордости советских хозяек был салат «Мимоза», в который входили дефицитные шпроты. Сейчас этот продукт продается свободно, но блюдо продолжают готовить на праздники. Альтернативой любителям «Мимозы» может стать еще один салат «Минутка» — рецепт со шпротами и сыром. Консервы должны быть свежими, если рыбки раскрошены, то температурный режим при стерилизации нарушался, использовать их нельзя.

Ингредиенты:

  • чипсы – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шпроты – 2 банки;
  • майонез – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Чипсы раскатать скалкой в пачке.
  2. Измельчить помидоры, сыр, потолочь чеснок.
  3. Заправить чесноком и солью майонез.
  4. Смешать с помидорами.
  5. Выложить слоями чипсы, шпроты, помидоры в заправке.
  6. Посыпать салат шпротный «Минутка» тертым сыром.

Салат «Минутка» – рецепт с огурцом

салат минутка рецепт с огурцом

Легкий, диетический вариант– салат из огурцов «Минутка», их дополняют капуста, оливки и кунжут. Огурцы лучше брать белошипые, как более сочные, но подойдут и змеевидные сорта, и с гладкой шкуркой. Кунжут кладут и свежий, и обжаренный, пассеровать нужно на сухой сковородке, семечки выделяют масло сами. Хватит 5-7 мин. на слабом огне, без крышки, и постоянно помешивать.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • оливки – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • кунжут – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить помидоры и огурцы.
  2. Натереть сыр, нашинковать капусту и зелень.
  3. Заправить солью и маслом, оливками.
  4. Посыпать кунжутом, перемешать.

Салат «Минутка» – рецепт с помидорами и сыром

салат минутка рецепт с помидорами и сыром

Очень вкусное сочетание – салат «Минутка» из помидоров, сыра и сухариков, сыр можно класть, как твердый, так и плавленый. Если выбирать плавленый, то рекомендуется подержать его немного в морозилке, чтобы легче было натирать. Но допустимо и порубить на кусочки. Такой салат заправляют сухариками перед подачей, чтобы не размякли.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок -1 зубчик;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • листья салата – 5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Измельчить зелень, помидоры и сыр, чеснок потолочь.
  2. Заправить солью, специями, майонезом.
  3. Добавить сухарики, выложить на листья салата.
  4. Посыпать зеленью.

Салат «Минутка» из капусты

салат минутка из капусты

Удачно дополняет состав капуста, кладут, как белокочанную, так и пекинскую, для разнообразия стоит попробовать такой салат «Минутка» – простой рецепт с крабовыми палочками. Отличный, легкий ужин, который хорош для диеты. При покупке капусты нужно слегка сжать кочан, если он деформируется, то овощ не созрел и хрустеть не будет.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту, нарезать огурцы и крабовые палочки.
  2. Смешать, положить кукурузу и рубленую зелень.
  3. Заправить салат капустный «Минутка» перцем, солью, майонезом.

Салат «Минутка» на зиму

салат минутка на зиму

Опытные хозяйки изобрели и такой рецепт, как зимний салат «Минутка», ингредиенты подбираются из овощей, с заправкой из соли, сахара и уксуса. В отличие от других заготовок, проваривают смесь не больше 10 мин., блюдо получается не только вкусное, но и красивое в оформлении. По таре распределяют овощи вместе с маринадом.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 5 ч. ложек;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту, овощи порубить соломкой.
  2. Заправить маслом, уксусом, солью и сахаром.
  3. Настоять 1 ч., проварить после кипения 10 мин.
  4. Распределить по таре, закупорить.

 

Салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью

Предлагаю вам рецепт замечательного салата с копчёной колбасой, корейской морковью и яичными блинчиками. Этот достаточно сытный, в меру пикантный и очень вкусный салатик можно подать на ужин или на праздничный стол. В этом блюде отличное сочетание ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Майонез, по желанию, можете заменить на сметану, смешанную с готовой горчицей.

Ингредиенты

Для приготовления салата с яичными блинчиками, копчёной колбасой и корейской морковью понадобится:

колбаса копчёная — 50 г;

морковка корейская — 40 г;

огурец маринованный — 1 шт.;

майонез — 2-3 ст. л.;

соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу;

зелень для подачи.

Для блинчиков:

яйцо куриное —  2 шт.;

крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ч. л.;

мука высшего сорта — 1 ч. л.;

соль — щепотка;

растительное масло — 1-2 ч. л.

Этапы приготовления

Первым делом приготовим яичные блинчики, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Вилкой яйца взбить до однородности, всыпать крахмал и муку, тщательно взбить яичное тесто.

Яичное тесто должно получиться однородным.

На сковороде разогреть растительное масло, вылить половину теста и жарить блинчик на среднем огне вначале с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности. Из оставшегося теста аналогично приготовить второй яичный блинчик.

Дать двум приготовленным блинчикам остыть на тарелке.

Сложить остывшие яичные блинчики друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать тонкой лапшой.

Копчёную колбасу и маринованный огурец нарезать тонкой соломкой.

В салат из нарезанных огурцов и копчёной колбасы добавить корейскую морковь и яичные блинчики. Если морковка по-корейски очень длинная, разрежьте её на полоски средней длины.

Сюда же добавить майонез, посолить салат и поперчить по вкусу.

Тщательно салат перемешать.

Выложить очень вкусный, достаточно пикантный и сытный салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью горкой на плоскую тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о