Салат с курицей и рисом и кукурузой – Салат с курицей, рисом и кукурузой

Салат с курицей, рисом и кукурузой

Вкусный салат с курицей, рисом и кукурузой прекрасно подойдет для праздничного или повседневного стола. Готовится легко и состоит из доступных ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Такой салат можно подать в большом салатнике или порционно в креманках. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, рисом и кукурузой понадобится:

рис — 75 г;

яйцо — 2 шт.;

консервированная кукуруза — 150 г;

куриная грудка — 250 г;

твердый сыр — 150 г;

майонез — 3 ст. л.;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Отварить до готовности рис. Для этого нужно воды влить в два раза больше, чем самого риса. Варить на слабом огне, периодически помешивая. Когда зерна станут набухшими, слегка твердыми внутри, добавить соль, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить «дозреть» еще на 15-20 минут. Когда рис полностью остынет, выложить его в салатник.

Выложить к рису консервированную кукурузу без жидкости.

Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в салат из риса и кукурузы.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Если это магазинная курица — варить 20-30 минут, если домашняя — 40-50. Когда остынет, нарезать небольшими кусочками и соединить с другими ингредиентами.

Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками или натереть на терке.

Добавить майонез и посолить по вкусу.

Вкусный, необыкновенно нежный салат с курицей, рисом и кукурузой перемешать, разложить по салатникам и подать на стол.

Можно выложить в формовочное кольцо и украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Рецепт Салат с куриным филе, рисом и кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с куриным филе, рисом и кукурузой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.2 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1449 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 11.2%
768 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 5.2% 1647 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 4.5% 1938 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 2.8% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 29.7 мкг 900 мкг 3.3% 2.8% 3030 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 3% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 2.2% 3913 г
Витамин В4, холин 30.58 мг 500 мг 6.1% 5.2% 1635 г
Витамин В5, пантотеновая 0.388 мг 5 мг 7.8% 6.7% 1289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.213 мг 2 мг 10.7% 9.2% 939 г
Витамин В9, фолаты 20.571 мкг 400 мкг 5.1% 4.4% 1944 г
Витамин В12, кобаламин
0.234 мкг
3 мкг 7.8% 6.7% 1282 г
Витамин C, аскорбиновая 2.72 мг 90 мг 3% 2.6% 3309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.255 мг 15 мг 8.4% 7.2% 1195 г
Витамин Н, биотин
3.896 мкг
50 мкг 7.8% 6.7% 1283 г
Витамин РР, НЭ 4.9776 мг 20 мг 24.9% 21.4% 402 г
Макроэлементы
Калий, K 75.43 мг
2500 мг
3% 2.6% 3314 г
Кальций, Ca 27.08 мг 1000 мг 2.7% 2.3% 3693 г
Магний, Mg 33.38 мг 400 мг 8.3% 7.1% 1198 г
Натрий, Na 220.43 мг 1300 мг 17% 14.6% 590 г
Сера, S 72.47 мг 1000 мг 7.2% 6.2% 1380 г
Фосфор, Ph 75.4 мг 800 мг 9.4% 8.1% 1061 г
Хлор, Cl 30 мг 2300 мг 1.3%
1.1%
7667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.66 мг 18 мг 3.7% 3.2% 2727 г
Йод, I 2.34 мкг 150 мкг 1.6% 1.4% 6410 г
Кобальт, Co 4.675 мкг 10 мкг 46.8% 40.3% 214 г
Марганец, Mn 0.0994 мг 2 мг 5% 4.3% 2012 г
Медь, Cu 43.05 мкг 1000 мкг 4.3% 3.7% 2323 г
Селен, Se
1.461 мкг
55 мкг 2.7% 2.3% 3765 г
Фтор, F 58.66 мкг 4000 мкг 1.5% 1.3% 6819 г
Хром, Cr 3.51 мкг 50 мкг 7% 6% 1425 г
Цинк, Zn 0.8961 мг 12 мг 7.5% 6.5% 1339 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат с куриным филе, рисом и кукурузой составляет 116,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат с рисом и кукурузой

Каждая хозяйка любит радовать гостей легкими, и в то же время сытными салатами. Приходятся по душе также те салаты, которые не требуют многих сил и затрат. Поэтому блюдо, в котором главными ингредиентами выступает куриное мясо, рис и кукуруза, подойдет, как к пышным застольям, так и к семейным ужинам.

Так как курица является нежным и вкусным видом мяса, она часто выступает основой для многих салатов. Кроме того, она очень полезная, и прекрасно подходит для тех, кто решил похудеть.
Стоит отметить, что блюда из куриного мяса пользуются необычайной популярностью в русской кухне. Здесь его используют для приготовления праздничных угощений, бутербродов, и вкусных салатов .

Для приготовления нашего салата понадобится отварной окорочок или грудка. Стоит отметить, что окорок немного мягче, если же его нет, можно смело заменить копченой грудкой, вкус салата от этого не измениться.

Кроме курицы, понадобятся такие ингредиенты:
  • головка репчатого лука;
    — 4 яйца;
    — пол стакана риса;
    — стакан консервированной кукурузы;
    — майонез для заправки;
    — несколько веточек зелени;
    — специи (соль, перец).
Как приготовить вкусный и сытный салат с рисом и кукурузой и курицей:

1. Для того чтобы приготовить салат с рисом и кукурузой, нужно взять любой сорт риса. Те, кто любит эксперименты, может попробовать сделать салат с коричневым рисом. Но это на любителя, блюдо получится вкуснее, если использовать пропаренный круглый рис.

2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нашинковать не слишком мелко.

3. Мясо следует хорошо вымыть, избавить от кожицы и лишнего жира.Воду нужно подсолить и варить мясо до готовности. После того как окорочок остынет, его нужно нарезать по желанию, или кубиками или тонкими полосками.

4. Лук нужно очистить и нарезать.

5. Консервированную кукурузу открыть, слить лишнюю жидкость.

6. После того как все ингредиенты подготовлены, их нужно отправить в салатницу и хорошо перемешать. Стоит отметить, что куриное мясо отлично сочетается с кукурузой, но для того чтобы салат получился вкусным и сочным, нужно использовать заправку в виде майонеза.

7. Свежую зелень (петрушку или укроп) хорошо помыть, убрать жидкость и нарезать очень мелко. Она будет придавать свежести и пикантности. Желательно, несколько веток зелени оставить для украшения, если салат будет подаваться гостям.

8. В конце, добавить специи, исходя из своего вкуса.

Как показывает практика, салат с рисом, куриным мясом и кукурузой желательно подавать сразу, потому что он немного теряет свой вкус после того, как постоит в холодильнике. Если позволяют финансовые возможности, можно добавить в салат консервированные ананасы, порезанные мелкими кубиками, они придадут сочности и особого вкуса, как в этом праздничном салате.

Автор: Лара и Анна

zakuski-salati.ru

Блюдо из риса и кукурузы: рецепт салата с курицей

Можно использовать куриное ножки, но лучше для этого блюда брать кусочек грудки. Мясо помыть, снять кожу и остатки жира, залить холодной водой и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Готовую грудку можно остудить прямо в бульоне, от этого она будет только сочнее. После этого нарезать ее кубиками средних размеров или тонкими полосками.

Круглый рис хорошо промыть, чтобы вода была полностью чистой и сварить до готовности. Можно сделать это заранее, тогда на приготовление салата с рисом, кукурузой и курицей уйдет не больше 20 минут.

Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупы и накрошить в салат не очень мелко.

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с мясом.

Баночки консервированной кукурузы открыть, откинуть зерна на дуршлаг и слить весь рассол, в котором они находились. Добавить кукурузу к остальным овощам и мясу, посолить по вкусу и перемешать.

Рис с кукурузой и курицей прекрасно сочетаются друг с другом, но салат будет слегка суховат. Поэтому его нужно заправить майонезом и перемешать.

Свежую зелень помыть, стряхнуть лишнюю жидкость нашинковать как можно мельче. Оставить несколько веточек, чтобы украсить готовое блюдо на столе.

Салат можно сразу же подать к столу, а можно поставить его в холодильник и дать немного настояться. В приготовленное угощение можно добавить немного консервированных ананасов, они придадут дополнительную сочность и особый вкус. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Курица с рисом и кукурузой

Курицы с рисом и кукурузой — великолепное, очень вкусное блюдо, в котором гарнир и мясо готовятся одновременно, без особых усилий. Это не только прекрасное блюдо для ужина, а также идеальный вариант для праздника. Вкусная курочка с золотистой и пряной корочкой с рассыпчатым и сочным рисом понравятся очень многим. Время запекания регулируйте сами, ориентируясь на жидкость в форме, которая должна полностью впитаться в рис. Когда это произойдет, снимите крышку или фольгу с формы и дайте пару минут подрумяниться курочке, после этого выключайте газ и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с рисом и кукурузой нам понадобится:
1 кг куриных бедер, голеней или других частей курицы;
2 стакана воды;
1 стакан риса;
1 банка консервированной кукурузы;
1 луковица;
1 морковь;

1 ч. л. дижонской горчицы;
30 г молока;

20 г соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
1/2 ч. л. хмели сунели;
1/2 ч. л. куркумы;
соль, перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Первым делом замаринуем кусочки курицы, это можно сделать на ночь или минимум за час до приготовления. К курице добавить хмели сунели, молоко, соевый соус, выдавленный чеснок и горчицу. Все перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте.

Когда курица замаринуется, займемся рисом. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченные лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости моркови.

Добавить к обжаренным овощам рис и куркуму, тщательно перемешать.

К рису и овощам добавить кукурузу, соль, перец, залить горячей водой.

Перелить рис с овощами и кукурузой в жаропрочную форму, выложить сверху кусочки курицы, закрыть форму крышкой или фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку.

Запекать, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов, пока наша жидкость не испарится и не впитается в рис, затем открыть крышку (или снять фольгу) и дать курочке в течение нескольких минут зарумяниться. Аппетитный, вкусный рис с курицей и кукурузой можно сразу подавать к столу.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт Салат с куриным филе, рисом, ананасами и кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с куриным филе, рисом, ананасами и кукурузой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1559 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 10% 927 г
Жиры 1.437 г 56 г 2.6% 2.4% 3897 г
Углеводы 15.254 г 219 г 7% 6.5% 1436 г
Органические кислоты 0.347 г ~
Пищевые волокна 0.795 г 20 г 4% 3.7% 2516 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.2% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 29.1 мкг 900 мкг 3.2% 3% 3093 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 2.4% 3913 г
Витамин В4, холин 37.59 мг 500 мг 7.5% 6.9% 1330 г
Витамин В5, пантотеновая 0.347 мг 5 мг 6.9% 6.4% 1441 г
Витамин В6, пиридоксин 0.208 мг 2 мг 10.4% 9.6% 962 г
Витамин В9, фолаты 5.225 мкг 400 мкг 1.3% 1.2% 7656 г
Витамин В12, кобаламин 0.204 мкг 3 мкг 6.8% 6.3% 1471 г
Витамин C, аскорбиновая 5.53 мг 90 мг 6.1% 5.6% 1627 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.179 мг 15 мг 1.2% 1.1% 8380 г
Витамин Н, биотин 3.606 мкг 50 мкг 7.2% 6.7% 1387 г
Витамин РР, НЭ 4.1638 мг 20 мг 20.8% 19.3% 480 г
Макроэлементы
Калий, K 107.24 мг 2500 мг 4.3% 4% 2331 г
Кальций, Ca 28.65 мг 1000 мг 2.9% 2.7% 3490 г
Кремний, Si 10.215 мг 30 мг 34.1% 31.6% 294 г
Магний, Mg 32.09 мг 400 мг 8% 7.4% 1246 г
Натрий, Na 160.54 мг 1300 мг 12.3% 11.4% 810 г
Сера, S 61.7 мг 1000 мг 6.2% 5.7% 1621 г
Фосфор, Ph 67.9 мг 800 мг 8.5% 7.9% 1178 г
Хлор, Cl 29.26 мг 2300 мг 1.3% 1.2% 7861 г
Микроэлементы
Бор, B 12.3 мкг ~
Железо, Fe 0.503 мг 18 мг 2.8% 2.6% 3579 г
Йод, I 2.34 мкг 150 мкг 1.6% 1.5% 6410 г
Кобальт, Co 3.795 мкг 10 мкг 38% 35.2% 264 г
Марганец, Mn 0.1337 мг 2 мг 6.7% 6.2% 1496 г
Медь, Cu 49.85 мкг 1000 мкг 5% 4.6% 2006 г
Молибден, Mo 0.603 мкг 70 мкг 0.9% 0.8% 11609 г
Селен, Se 1.558 мкг 55 мкг 2.8% 2.6% 3530 г
Фтор, F 45.66 мкг 4000 мкг 1.1% 1% 8760 г
Хром, Cr 2.93 мкг 50 мкг 5.9% 5.5% 1706 г
Цинк, Zn 0.787 мг 12 мг 6.6% 6.1% 1525 г

Энергетическая ценность Салат с куриным филе, рисом, ананасами и кукурузой составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о