Салат с курицей по китайски: Китайский салат с курицей — 65 пошаговых рецептов с фото – Китайский салат с курицей — 27 пошаговых фото в рецепте

Салат из курицы по-китайски — рецепт с пошаговыми фото

Одно из правил приготовления салатов гласит, что в правильном салате не должно быть больше 5 ингредиентов. Мы прекрасно справимся, используя всего три основных ингредиента, и приготовим красивый, вкусный, очень простой в приготовлении, но такой изысканный на вкус салат! Этот рецепт попал ко мне в руки много лет назад, с тех пор почти на каждое праздничное застолье я его готовлю. Выглядит такой салат на столе эффектно, а вкус получается очень свежий и неизбитый.

1.

Несмотря на то, что салат достоит праздничного стола, он приготовлен из самых простых, доступных продуктов. И это здорово, потому что, на мой взгляд, мнение о том, что на праздничном столе все должно быть дорого и много, несколько неверное. Прекрасно можно создать вкусное блюдо из простых продуктов, которые есть в продаже в любом магазинчике у дома.

Сегодняшний салат будем готовить из куриного филе, сладкого перца и корейской моркови.

Сладкий перец лучше брать мясистый и разноцветный. У меня в этот раз не получилось купить перцы разного цвета, зато попались вот такие многоцветные. Мне кажется, они замечательно вписались в палитру салата.

Что касается корейской моркови, то у вас всегда есть выбор. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить готовую морковочку. А можно смело сделать морковь по-корейски самостоятельно.

Думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт корейской моркови. Я порой, когда совсем нет времени, делаю морковку по быстрому рецепту: натираю на специальной терке морковь, добавляю специи по вкусу, растительное масло, совсем немножко яблочного уксуса. Перемешиваем – и готово!


2.

Для начала займемся мясом. Нарежем куриное филе полосочками. Не всегда получатся аккуратные и ровные, это не беда, при жарке их форма все равно может измениться.


3.

Ставим на огонь сковороду, раскаляем ее, наливаем немного растительного масла. Горячо? Можно бросать куриное филе. И жарим быстро на сильном огне.

В идеале нужно взять сковороду вок, но я использовала обычную сковороду с тефлоновым покрытием.

Мясо жарим очень быстро, слегка помешивая. Помешивать лучше даже не лопаткой, а характерными встряхиваниями сковороды. Обычно я жарю мясо птицы для салата около 7 минут. Примерно 5 минут сначала, потом к курице добавляю соевый соус и продолжаю интенсивно жарить еще несколько минут.

Собственно, из-за быстрого способа обжарки, как мне кажется, этот салат и получил название «по-китайски», потому что китайская технология приготовления блюд заключается в быстрой, краткой термической обработке.

Если вы категорически не приемлите вкус соевого соуса, то можете его не использовать. Правда, в таком случае нужно не забыть посолить мясо во время жарки.

Курица готова. Ее нужно вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце, которое должно впитать лишний жир.


4.

Такими же брусочками, как и куриное филе, нужно нарезать сладкий перец. Теперь отправляем его на ту же сковородку, где жарилось мясо. Быстро обжариваем. Не стоит достигать какой-то определенной степени готовности. В конечном итоге перец должен быть аль-денте: хрустеть, как свежий, но обладать при этом всеми свойствами жареного. Вот  такой парадокс. Думаю, достаточно примерно 2-3 минут, чтобы перец был готов.

Выкладываем его из сковороды, а на его место отправляем морковь по-корейски. На этом этапе я предпочитаю не доливать масло в сковороду, потому что сама по себе морковка уже содержит масло, которого ей вполне хватит для прожарки.

Морковку тоже жарим быстро и на сильном огне.


5.

Только и осталось, что соединить все три главные составляющие праздничного салата. Все! Вы не поверите, но даже не нужно делать никакую заправку для салата. Масло мы уже использовали при жарке, соевый соус тоже отдал свою нотку вкуса. Все специи, придающие пикантность и остроту, уже есть в моркови по-корейски.


6.

Чтобы не портить новогодний вечер хлопотами на кухне, этот салат вполне можно приготовить накануне, 30 декабря.

Обычно я перекладываю готовый салат в пищевой контейнер и накрываю его крышкой. Если под рукой нет контейнера, то оставляю салат в миске, в которой он перемешивался, и укутываю пищевой пленкой. Всё – в холодильник. Этот салат сам по себе такой яркий, что перед подачей на стол его даже украшать не нужно.

Правда, существует два способа подачи.

Первый способ. Вы моете просто выложить готовый салат на блюдо или в порционные салатники.

Второй способ. Разогрейте салат и подайте его горячим. Разогревать можно как в микроволновой печи (буквально несколько минут при мощности 600), так и на сковороде практически без масла. В горячем виде этот салат, как мне кажется, приобретает совсем иной, очень богатый вкус.

Попробуйте приготовить салат из курицы по-китайски! Уверена, вам понравится!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Китайский салат с курицей

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Хотите разнообразить свое меню пикантным и сытным блюдом? Тогда обратите внимание на китайскую кухню. Конечно, для того, чтобы познать ее азы, вам понадобятся месяцы практики. Но всегда можно освоить китайский салат с курицей — это пикантное блюдо украсит любой стол.

Основы китайского салата с курицей

На самом деле, рецептов китайских салатов с курицей — огромное множество, так как подобное название носит любой салат с куриным мясом, пришедший к нам из Китая. Сложно сказать, какие из представленных рецептов действительно аутентичные, а какие лишь считаются «китайскими». Можно лишь основываться на известных фактах, что китайская кухня изобилует свежими овощами, которые обжариваются в небольшом количестве масла или готовятся в бульоне, и мелкой нарезкой всех ингредиентов. Следует также добавить, что все продукты в китайской кухне готовятся обычно таким способом, чтобы сохранялись их вкус и полезные свойства. Для обжарки используется специальная посуда, вок — это большая сковорода в форме полусферы. С ее помощью овощи и мясо подвергаются термической обработке в минимуме жира или масла, сохраняя при этом свои вкусовые и пищевые качества. В качестве ингредиентов для китайского салата с курицей могут быть использованы бобовые ростки, кукуруза, пекинская капуста, зелень салата, лапша, морковь, имбирь, чеснок, лук и мн.др. Ниже представлены несколько рецептов китайского салата с курицей на любой вкус.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Китайский салат с курицей — рецепты

Китайский салат с курицей, морковью и кукурузой.

Ингредиенты: 225г куриного филе, 2ст.л. соевого соуса, 1ст.л. кунжутного масла, 1ст.л. кунжута, 2ст.л. растительного масла, 125г бобовых ростков, 1 красный перец, 1 морковь, 3 небольших початка кукурузы, шнитт-лук, для соуса — 2ст.л. рисового уксуса, 1ст.л. светлого соевого соуса, масло с ароматом чили.

Приготовление: куриное филе положите в миску, соедините соевый соус, кунжутное масло и залейте курицу смесью, посыпьте кунжутом и оставьте на 20 минут, периодически переворачивая, маринованное филе нарежьте тонкими полосками, обжарьте в воке в течение 5 минут, достаньте и дайте остыть, положите в вок бобовые ростки, очищенный и нарезанный тонкими полосками перец, нарезанную маленькими брусочками морковь, початки кукурузы и обжаривайте в течение 3 минут, достаньте и дайте остыть, смешайте ингредиенты для соуса, полейте им филе и овощи, украсьте шнитт-луком.

Китайский салат с курицей и лапшой.

Ингредиенты: для курицы — 1 куриная грудка, пекинский соус, соль, перец; для салата — 3-4 веточки кинзы, 200г листьев салата, 5 перьев зеленого лука, 1 морковь, тесто для лапши, 1 апельсин; для заправки — 3ст.л. пекинского соуса, 2ст.л. коричневого сахара, 2ст.л. арахисовой пасты, ¾ч.л. соуса чили, 1ст.л. измельченного имбиря, 3ст.л. рисового уксуса, 1ст.л. кунжутного масла.

Приготовление: куриное филе посолите, поперчите, смажьте соусом и поставьте в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут, готовую курицу посыпьте кунжутом, дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте готовое тесто для лапши на тонкие полоски и обжарьте до золотистого цвета. Обсушите на бумажной салфетке. Нашинкуйте соломкой морковь, порежьте лук, смешайте зелень, морковь и лапшу, добавьте заправку, перемешайте, выложите сверху курицу, полейте заправкой снова и украсьте ломтиками апельсина.

Китайский салат с курицей и овощами.

Ингредиенты: 300г куриного филе, для маринада — 2ст.л кунжутного масла, 2ст.л. соевого соуса, 1ст.л. меда; для салата — несколько листьев пекинской капуста, по 1 шт красного и зеленого сладкого перца, 1 небольшая морковь, ½ красной луковицы, 5 перьев зеленого лука, пучок кинзы, 2ст.л. грецких орехов; для заправки — 1ч.л. тертого имбиря, 1ч.л. тертого чеснока, 3ст.л. соевого соуса, 3ст.л. лимонного сока, сахар, острый красный перец, 0,5ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: нарежьте филе небольшими ломтиками, положите в миску и обсыпьте мукой, добавьте ингредиенты для маринада, перемешайте и оставьте на 20 минут, затем обжарьте до готовности, выложите и дайте остыть. Дно салатница уложите пекинской капусты, добавьте мелко нарезанные сладких перцы, тонко наструганную морковь, тонко нарезанный зеленый и красный лук, измельченные грецкие орехи и порезанную кинзу, сверху выложите курицу и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте салат.

Китайский салат с курицей, если правильно соблюдать рецептуру его приготовления, очень полезное, сытное и ценное по своим пищевым качества блюдо. Основные его правила — маринованная и быстро обжаренная курица, мелко-нарезанные овощи и использование растительных масел в приготовлении. Как только вы освоите эти рецепты, вы захотите узнать китайскую кухню еще ближе!

Салат из курицы по-китайски — рецепт с фото



Салат из курицы по-китайски "Праздничный"

Опубликовано: 14.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу посоветовать вам приготовить салат из курицы по-китайски, который наверняка понравится вашим домочадцам, и в первую очередь вам, как кулинару. Ведь он так просто готовится и получается очень вкусным, пряным и в меру острым.
Для того чтобы приготовить такое блюдо нам понадобится всего то три ингредиента – куриное филе, которое мы порежем длинными полосками, перец сладкий болгарский и корейская морковь. Но, вот интересен еще и способ готовки: все ингредиенты мы обжариваем на масле (кроме моркови – в её состав масло уже входит, так, что доливать на сковородку не нужно), причём важно обжаривать на большом огне и довольно быстро, чтобы ингредиенты зарумянились, а внутри оставались сочными и нежными.

Для особого вкуса, когда будем обжаривать куриное филе, добавим на сковородку немного соевого соуса, тогда мясо станет еще более острым и вкусным.
Вообще такое блюдо можно приготовить заранее, сложить в контейнер и поставить в холодильник, тогда выложить на блюдо и подать как холодную закуску. А можно подогреть в микроволновой печи и подать его как горячую закуску.

Салат из курицы по-китайски — рецепт с фото


Ингредиенты для приготовления салата из курицы по-китайски Праздничный
Ингредиенты:
— мясо куриное – 300 г,
— плоды перца сладкого – 1- 2 шт.,
— морковь корейская – 200 г,
— соус соевый – 2 ст.л.,
— масло растительное – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:



обжариваем мясо
Первым делом, занимаемся куриным мясом. Для этого промываем мясо и зачищаем от плёнок и жира, а затем просушиваем полотенцем и режем его тонкими длинными полосками.
В разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем куриное мясо, обжариваем его на большом огне, постоянно помешивая примерно 5 минут. Затем вливаем соевый соус и готовим еще пару минут. Перекладываем мясо на салфетку, для того, чтобы впитался жир, и выкладываем его в салатник.


Обжариваем перец
Промываем плоды перца, вытираем насухо полотенцем. Далее разрезаем их пополам и вырезаем семена вместе с плодоножкой. Затем нарезаем перец длинной соломкой и кладём в сковородку, в которой жарили мясо. Обжариваем перец пару минут, чтобы он был только слегка мягким, и добавляем к мясу.


обжариваем корейскую морковь
А теперь на горячую сухую сковороду выкладываем корейскую морковь и, помешивая, обжариваем её несколько минут.


добавляем морковь к остальным ингредиентам
Теперь добавляем морковь к остальным ингредиентам, перемешиваем. Ставим его в холодное место на сутки, а затем подаём к столу либо в холодном виде, либо подогреваем в микроволновой печи.


Салат из курицы по-китайски Праздничный
Салат из курицы по-китайски «Праздничный» готов. Приятного аппетита!


рецепт салата из курицы по-китайски Праздничный
Старинская Леся
Так же рекомендую приготовить салат с курицей, ананасом, фасолью и красным луком.

Китайский салат с курицей

китайский салат с курицей

Душа тяготеет к востоку? Тогда откиньте в сторону рецепты набивших оскомину суши и роллов и попробуйте что-нибудь оригинальное и при этого легкое в приготовлении, например, салат.

Рецепт китайского салата с курицей

Легкий китайский салат, рецепт которого мы описали ниже, прекрасно подойдет для диетического меню. Низкокалорийный и сытный, он прекрасно утоляет голод без лишних калорий.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • соль, перец;
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • пекинская капуста — 1 головка;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • зеленый лук — 2-3 перышка;
  • морковь — 1 шт.;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • ананас — 3-4 колечка;
  • жареный арахис — 1/2 ст.

Для заправки:

  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • рисовый уксус — 2 ст. лодки;
  • горчичный порошок — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • кужутное масло — 1 ст. ложка;
  • кукурузное масло — 1/4 ст.

Приготовление

Разогреваем кунжутное масло в сковороде. Пока масло разогревается, куриное филе нарезаем соломкой. Обжариваем куру на масле 3-5 минут, солим и перчим по вкусу, даем остыть.

Теперь займемся подготовкой овощей: болгарский перец и морковь нарезаем тонкой соломкой. Ананасы режем кубиками, капусту — шинкуем. Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.

В небольшой мисочке взбиваем ингредиенты для заправки. Перемешиваем обжаренную куру с овощами и заправляем готовым соусом. Подаем салат с китайской капустой, курицей и ананасом с лапшой, перед подачей посыпаем его измельченный арахисом.

Салат с китайской капустой, курицей и сухариками

Имитация китайского салата на русский манер по карману каждому. Сытный салат на листьях пекинской капусты хорошо смотрится на столе и удобен для подачи на фуршетах.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сухарики — 1 пачка;
  • пекинская капуста — 1 головка;
  • майонез;
  • соевый соус — 2 ст. ложки.
салат китайская капуста курица сухарики

Приготовление

Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками (чтобы сэкономить время — приготовьте салат с копченой курицей и китайской капустой). Твердый сыр натираем на крупной терке и перемешиваем с курицей. Майонез взбиваем в соевым соусом (можно добавить немного лимонного сока) и заправляем полученной смесью салат.

Разбираем головку пекинской капусты на листы и тщательно промываем, обсушиваем каждый лист и выкладываем на него порцию салата. Посыпаем готовый салат сухариками и подаем к столу.

 

Горячий китайский куриный салат рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 2 штуки

Кайенский перец 5 г

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 5 штук

Крахмал 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Шампиньоны 100 г

Сырой кешью 50 г

Зеленый лук 50 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 2 столовые ложки

тайский салат с курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Соус:
Японский соевый соус-60 мл
Рисовый уксус-1 стол.ложка
Кунжутное масло-1 чайная ложка
Мирин (сладкое японское рисовое вино)-1 стол.ложка
Порезанный маленькими тоненькими полосочками инжир-2 чайные ложки
Начинка:
Ketjap manis (сладкий соевый соус)-75 мл
Лиметтовый сок-75 мл+ 60 мл
Кунжутное масло-1 стол.ложка
Небольшие стручки свежего чили-2,мелко порубить
Куриная грудка-300 грамм
Лимонная трава-1 стебель (только светлая часть),мелко порубить
Зелень мяты (свежая,мелко порубленная)-3 стол.ложки
Зелень кориандра,мелко порубленная-3 стол.ложки
Рыбный соус-1,5 стол.ложки
А также:
Рисовая бумага-у меня получилось 13 штук
Показать все (18)

Салат с курицей и соусом хойсин по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Соль ½ чайной ложки

Куриная грудка 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соевый соус ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Ананасовый сок 60 мл

Кетчуп ¼ стакана

Соус табаско ⅓ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Рис 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Кунжут 1 чайная ложка

Консервированный ананас 1 кусок

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о