Салат с курицей порционный – Классические салаты с курицей, 16 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Салат порционный с курицей и грибами к Новогоднему столу

Этот салат я попробовала однажды у знакомой в гостях, и был он сделан на моих глазах к случайному застолью. Знакомая так колдовала над ним, что оказался он очень вкусным, и я теперь делаю этот салатик на каждый праздник.

Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами

А так как он уходит самым первым со стола, то в этот раз на Новый год я решила его сделать порционно. Тем более мама подарила мне к новому году мини-салатнички, красные в белый горошек, такие милые, домашние и подходящие по цвету к тематике года Петуха. Ну, вот они:
Салатнички
Их оказалось 5 по числу взрослых гостей (детям я делала порционно салат крабовый). Но не о салатниках речь, а о салате. В нем используются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная без кожи — 1 шт.
  • картофель отварной в мундире — 3-4 шт.
  • грибы шампиньоны маринованные резаные — 1 банка (или отварные лесные грибы  — 200 г)
  • лук репчатый — 1 головка
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйцо отварное — 3 шт.
  • сыр твердый — 150-200 г
  • чеснок — 3 дольки
  • соль
  • майонез

Приготовление:

1. Отвариваем картошку в мундире, остужаем, трем на крупной терке, поливаем майонезом, солим. Не перемешиваем, а аккуратно распределяем майонез ложечкой, иначе каша получится.

1

2
1 слой — картофель, солим, смазываем
 
2. Режем мелко лучок и обжариваем с маслом на сковороде до мягкости, добавляем туда грибы (маринованные шампиньоны резаные или отварные свои лесные), режем помельче. (У меня были отваренные с осени и замороженые). Тушим минут 10. Выкладываем вторым слоем, аккуратно распределяем, не смазываем, можно чуток посолить.

3
2 слой грибы с луком обжаренные

При использовании покупных и своих грибов разницы я не заметила во вкусе салата.

3. Куриную грудку без кожи отвариваем до готовности, отделяем от косточек и хрящей и мелко рвем руками, именно рвем, а не режем, иначе будет жестко. Солим, смазываем майонезом.

1
3 слой — курица

4. Два средних огурца режем соломкой, распределяем равномерно в салатничках, можно посолить, но не мазать.

1
4 слой — огурцы

5. Смешиваем сыр, натертый на крупной терке, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, майонез в отдельной емкости.

1
 
И аккуратно распределяем на огурцы.

1
5 слой — сыр+чеснок

6. Отваренные вкрутую яйца остужаем, чистим и трем на мелкой терке — получается очень нежно. Можно белок потереть на крупной терке и добавить к сыру с чесноком, а желток потереть отдельно на мелкой терке.

7. Украшаем салат веточками петрушки или другой зелени по вкусу и отправляем на праздничный стол.

1
Салатик на столе

Получилось очень нарядно и вкусно! И, как я и предполагала, гости с удовольствием его скушали в первую очередь.
Обычно я готовлю этот салат в жаропрочной овальной форме, вот в такой:

1
И гости часто требуют повторить блюдо.

Всех еще раз с праздниками. Впереди наш странный русский Старый Новый год, так что еще есть время побаловать семью или гостей вкусным салатиком!!!)))

1

Салат с курицей в креманках

Описание приготовления:

Курицу и яйца отварите, остудите и измельчите. Салат выкладывайте слоями в красивые креманки. Каждый слой промазывайте майонезом. Салат украсьте измельченными орехами.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Салаты

Салат с курицей в креманках - фото шаг 1

Для приготовления порционного салата нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.

Салат с курицей в креманках - фото шаг 2

Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими кубиками.

Салат с курицей в креманках - фото шаг 3

Куриные яйца очищаем и измельчаем.

Салат с курицей в креманках - фото шаг 4

Заливаем чернослив кипятком.

Салат с курицей в креманках - фото шаг 5

Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.

Салат с курицей в креманках - фото шаг 6

Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.

Салат с курицей в креманках - фото шаг 7

Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку. Лучше использовать ступку и пестик.

Салат с курицей в креманках - фото шаг 8

Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.

Салат с курицей в креманках - фото шаг 9

Щедро поливаем майонезом. Можно сделать сетку из майонеза, так его проще распределить. Выложите майонез в целлофановый пакет, на кончике которого сделайте маленькую дырочку и, надавливая, распределите майонез сеточкой на очередной слой.

Салат с курицей в креманках - фото шаг 10

На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.

Салат с курицей в креманках - фото шаг 11

Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.

Салат с курицей в креманках - фото шаг 12

Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.

Салат с курицей в креманках - фото шаг 13

Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.

Салат с курицей в креманках - фото шаг 14

Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.

👌 Любимый салат с курицей и черносливом

В преддверии зимних праздников делюсь рецептом достаточно простого по подбору ингредиентов салата, который непременно порадует гармоничным вкусом и нарядной порционной подачей в стакане…
 
Для приготовления одной порции этого салата нам с вами понадобится:
 

 
Сколько времени уйдёт на формирование салата: около 10-ти минут
 
Уровень сложности приготовления этой закуски: нам просто нужно выложить слоями все продукты и перемазать их соусом
 
Ход предлагаемых во время приготовления этого вкусного и нарядного слоёного салата действий:
 
Сначала я предлагаю подготовить всё нам необходимое.
 
Итак, мелким кубиком нарезаем заранее отваренное и уже остуженное куриное филе.
 

 
Далее измельчаем чернослив. Его следует также заранее подготовить, а именно – промыть и залить минут на 10 кипятком.
 

 
Теперь рубим яйцо – нам будет достаточно одной его половинки, но если нужна порция побольше, то можно использовать и обе.
 

 
Пускаем на крупную тёрку свежий огурец.
 

 
Рубим слегка ножом ядра грецких орехов.
 

 
Ну а теперь приступаем к формированию салата. Делать это мы будем, используя прозрачный стакан, что очень удобно и эстетично для порционной подачи в праздник.
 
Нижний слой – кубики куриной грудки и совсем немного майонеза.
 

 
 
 
Далее – вяленый чернослив. Его также смазываем майонезным соусом.
 

 

 
После – рубленое яйцо и снова чуток майонеза. Здесь можно немножечко присолить.
 

 
Следующий слой – тёртый огурец. Здесь не нужно ни соли, ни майонеза – и так достаточно влаги.
 

 
Далее выкладываем рубленые орехи – по ним немного пройдёмся майонезной сеточкой.
 

 
И посыпаем всё это великолепие щедрым слоем тёртого твёрдого сыра.
 

 
Перед подачей закуску на полчаса отправляем в холодильник.
 
Для украшения можно использовать веточку зелени и колечко свежего огурца – выглядит такой салат очень нарядно и аппетитно, не правда ли?..
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Классические салаты с курицей, 16 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • батон
  • горчица
  • куриное филе
  • лимонный сок
  • листья салата
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сыр пармезан
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • анчоусы
  • горчица дижонская
  • куриная грудка
  • лайм
  • лимон
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • салат ромэн
  • соль
  • сухари
  • сыр пармезан
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица зернистая
  • кукуруза консервированная
  • куриные окорочка
  • лимон
  • листья салата
  • масло растительное
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • сахар
  • соль
  • сыр голубой
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка

    400 г

  • помидоры черри

    200 г

  • сыр пармезан

    100 г

  • салат айсберг

    1 кочан

  • хлеб белый

    ½ пачки

  • чеснок

    1-2 зубчика

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные

    450 г

  • курица вареная

    300 г

  • майонез

    280 г

  • картофель

    4 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • зелень петрушки

    35 г

  • зелень укропа

    35 г

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • курица

    300 г

  • сыр твердый

    100 г

  • майонез

    100 г

  • помидоры

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • грецкие орехи

    2 ст.л.

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • зелень петрушки

    1 пучок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза
  • курица
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • соус соевый
  • уксус яблочный
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • курица

    300 г

  • капуста белокочанная

    300 г

  • кукуруза консервированная

    200 г

  • сыр плавленый ломтевой

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • майонез

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о