Салат с куриной грудкой и апельсином – 16 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Салаты с апельсинами и курицей, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе куриной грудки 3 штуки

Молодой шпинат 2 стакана

Апельсины 2 штуки

Оливковое масло 2,5 чайные ложки

Яблочный уксус ¼ стакана

Сыр фета 120 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Свежевыжатый апельсиновый сок 6 столовых ложек

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мята сушеная 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салат с апельсинами и курицей

Как всем известно, главное условие вкусного блюда — это правильно скомпонированные ингредиенты. Ведь когда вкусы дополняют и подчеркивают свои вкусовые качества выходит  настоящее произведение искусства!

Курица это универсальный помощник в приготовлении салатов. Лучше использовать филе или же, как уже упоминалось, грудку. Этому есть множество причин: она универсальная, легко режется. Апельсин тоже не отстаёт в своих полезных свойствах. Ведь он имеет кучу витаминов. Это и витамин С и клетчатка и многие другие.

Куриная грудка и апельсин в одном флаконе, а почему бы и нет? Главное условие теперь правильно подобрать недостающие составляющие. И благодаря нашим разновидностям салатов в можете это сделать! Поехали!

Салат «Зелёный» с курицей и апельсинами (слоёный)

Салат никого не оставит равнодушным! Он является очень сытным и в то же время лёгким!

Салат "Зелёный" с курицей и апельсинами (слоёный)

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Листья салата
  • Сыр пармезан
  • Зелень свежая (любая)
  • Сухарики
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 1/3 ч.ложки
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Перец душистый (смесь)
  • Сахар — 1 ч.ложка
  • Соль — 1 ч.ложка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала приготовим грудку. В подсоленной воде варим 10 минут и затем в этой же воде даём ей остыть. Так сваренная и охлаждённая грудка не засохнет и сохранит свои вкусовые качества.

Шаг 2. Займёмся приготовлением заправки для салата. Делать её мы будем на основе домашнего майонеза. Нам понадобится одно яйцо высшего сорта. Отделяем желток и переливаем его в стеклянную или керамическую посудину. Затем сюда же добавляем неполную ч.ложку сахара, одну треть ч.ложки соли, одну треть чайной ложки горчицы. С помощью деревянной лопатки всё перемешиваем. Добавляем оливковое масло и тщательно мешаем по кругу. Соус получается густым и красивым. Для того чтобы он стал белым, надо добавить лимонный сок и перемешать.

Шаг 3. Далее мы добавляем мелко нарезанную треть апельсина. Хорошо перемешиваем. Пробуем на соль.

Шаг 4. Приступаем к сборке нашего салата. Рвём руками обсушенные листья салата. Это будет первый слой. Вторым слоем добавляем сухари.

Шаг 5. Третьим слоем, мы положим грудинку.  Вокруг курицы в творческом беспорядке мы положим апельсин.

Шаг 6. Пришло время заправлять наш салат. Поливаем всё нашим соусом, перчим. Верхний слой посыпаем тертым сырком!

Сверху можно сбрызнуть лимонным соком для пикантной кислинки!

Вот наш салат и готов! Очень просто и вкусно! Приятного аппетита!

Салат «Хрустик»

Такой салат обязательно придется вам по вкусу, ведь готовиться он очень быстро и не имеет высокой калорийности.

Салат "Хрустик"

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Сухарики — 50 г
  • Куриное филе отварное — 180-200 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 1-1,5 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем необходимые для салата ингредиенты. Томаты хорошо моем, куриное филе заранее отвариваем в течении 30-40 минут и охлаждаем.

Шаг 2. Холодное куриное филе нарезаем средними кубиками.

Не забываем о том что горячие ингредиенты сокращают срок годности салатов с майонезом!

Шаг 3. Помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину вместе с семенами, оставляя только плотный слой. Готовые томаты выкладываем к куриному филе.

Шаг 4. Твёрдый сыр натираем через крупную тёрку.

Шаг 5. Апельсин очищаем от кожуры и белого слоя. Апельсиновую мякоть нарезаем кусочками и добавляем в ёмкость. Добавляем сухарики.

Шаг 6. Добавляем измельчённую зелень, солим. В салатницу добавляем майонез. По желанию можно заменить сметаной любой жирности.

Шаг 7. Желательно салат подавать к столу сразу, пока сухарики не разбухли.

Тёплый салат с курицей и апельсином

Салат с очень красивой подачей придется по душе настоящим ценителям красивой кухни!

Тёплый салат с курицей и апельсином

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Апельсиновый джем
  • Салат романо – 50 гр.
  • Салат айсберг – 50 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соус чили – 100 гр.
  • Помидоры черри – 60 гр.
  • Масло оливковое – 10 гр.
  • Молотый чёрный перец
  • Уксус бальзамический – 5 гр.
  • Соль
  • Перец болгарский – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусками, солим, перчим и оставляем мариноваться.

Шаг 2. Перец режем соломкой, а черри пополам.

Шаг 3. Апельсин очищаем  и вырезаем сигменты.

Шаг 4. Листья салата рвём руками на небольшие кусочки, соединяем с овощами и апельсинами, выкладываем на тарелку.

Шаг 5. На хорошо разогретой сковороде обжариваем курицу, а затем сверху кладём соус чили.

Шаг 6. Готовим заправку: соединяем бальзамический уксус, сок апельсина и оливковое масло. Перемешиваем.

Шаг 7. Готовое филе выкладываем на салат, украшаем апельсиновым джемом.

Приятного аппетита!

Салат с горошком

Салат с горошком

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр
  • Апельсин- 1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 4 ст. ложки
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Листья салата — 5-7 листов
  • Майонез — 6 ст. ложек
  • Зелень петрушки —  1 ст. ложка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала подготовим яйца. Варить их нужно вкрутую 10 минут, затем очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2. Апельсин очищаем от кожуры. Разрезаем на 2 части: одну часть мы нарезаем кружочками, вторую небольшими кубиками, отделяя косточки.

Шаг 3. Куриное филе и очищенные от шкурки и косточек яблоки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с отцеженным от сока горошка и мелко нарезанным апельсином.

Шаг 4. Заправляем половиной майонеза и хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Посудину для нашего салата мы устилаем листьями салата, сверху горкой налаживаем курицу с фруктами, украшаем кружочками апельсина, яйцом и красиво нарезанными кусочками яблок.

Шаг 6. Сверху оставшимся майонезом делаем сеточку и украшаем веточкой зелени. Подавать к столу следует охлаждённым.   

Салат «Витаминный»

Кроме полюбившийся курицы и апельсинов в состав данного салата входит редис, фенхель и конечно же оливки.

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:

  • Курица жареная (рубленая кубиками) — 2,5 стакана
  • Апельсины (чищеные и рубленые) — 2 шт.
  • Фенхель (мелко резанный) — 2,25 стакана (примерно 1 луковица)
  • Редис (рубленый) — 0,5 стакана
  • Оливки без косточек (рубленые) — 1/3 стакана
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Измельченная петрушка или любая другая зелень — 0,25 стакана
  • Турецкий горох — 450 г

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В небольшой ёмкости смешать лимонный сок + оливковое масло + соль + перец по вкусу.

Шаг 2. В эту же ёмкость добавить к заправке фенхель, рубленый редис, оливки, присыпать петрушкой, апельсины и турецкий орех.

Шаг 3. Всё хорошо перемешать, подавать к столу можно сразу же.

Приятного аппетита!

Салат «Солнечный»

Очень ароматный и пикантный салат, в котором идеально сочетается мясо и фрукты.

В пасмурные и хмурые деньки на нас движется грусть и апатия…но в тоже время можно смело пойти в магазин и приготовить замечательный салат «Солнечный».

Салат «Солнечный»

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1-2 шт.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубка
  • Имбирь (порошок) — 1 ч. ложка
  • Мед жидкий — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки
  • Фисташки — 2-3 ст. ложки
  • Листья салата
  • Зелень свежая

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Апельсин промыть, разрезать напополам, выдавить сок. Жидкость смешать с соевым соусом.

Апельсин нужно покатать по столу на ровной поверхности, так он даст больше сока.

Шаг 2. В апельсиновый сок через пресс пропустить чеснок. Всыпать имбирь молотый, соль, перец, сахар и выдавите лимонный сок. Хорошо перемешайте. Соус готов.

Шаг 3. Филе курицы нарезать удобными для вас кусочками, на небольшом количестве масла обжарить на сковороде. Посолить, поперчить.

Шаг 4. К куриному филе добавить апельсиновый соус, в нём ещё пару минут протушить филе после чего сковороду снять с огня, мясо остудить.

Шаг 5. Мандарины очистить от кожуры, с мандариновых долек снять прозрачную плёнку.

Шаг 6. Фисташки отделить от твёрдой скорлупы, орехи измельчить до средних размеров.

Шаг 7. Начинаем собирать наш салат. На тарелки разложить листья салата. Сверху добавьте филе с очищенными мандаринами. Затем полейте насыщенным апельсиновым соусом, присыпать зеленью и фисташками.

Вот такой красивый и нарядный салат получился у нас!

Салат «Ярче не бывает»

Салат «Ярче не бывает»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт. (150 гр.)
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 3-4 листа
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Лук зеленый — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 70 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр, семена — 10-15 шт.
  • Уксус бальзамический — 10-15 мл
  • Масло растительное — 80 мл

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В ступку всыпьте зерна кориандра и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Всё это хорошенько разотрите.

Шаг 2. Филе промыть очищенной водой, поместить в глубокую ёмкость, залить соевым соусом, добавить половину кориандра с чесноком, растереть. Оставить 30 минут мариноваться.

Шаг 3. Пекинскую капусту разобрать на листья, обмыть и порвать руками.

Шаг 4. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать полосами.

Шаг 5. Апельсин почистить, разделить на дольки.

Шаг 6. В горячую сковороду поместить маринованной филе и обжарить по 5-6 минут с каждой стороны. Курицу режем соломкой и добавляем к салату. Вслед кладём оливы без костей.

Шаг 7. Для приготовления салатной заправки мы берём оставшуюся часть кориандра с чесноком и мешаем с бальзамическим уксусом и растительным маслом. Измельчённый лук также добавить в салат, всё это заправьте соусом и ваш салат готов к употреблению.

Салат с курицей, сыром и апельсином

Лёгкий, оригинальный, но в тоже время очень сытный салат будет очень желанным гостем на вашем столе. Ведь устоять перед ним будет, ой как сложно!

Салат с курицей, сыром и апельсином

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Апельсин — 150 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лист салата — 40 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Накладывать будем сразу в сервированную тарелку. Итак, на наше блюдо рвём руками хорошо промытые и высушенные  листья салата.

Шаг 2. В подсоленной воде отварить куриную грудку, остудить и нарезать мелкими кусочками. Разложить сверху салата в хаотично порядке.

Шаг 3. Сыр нарезаем такими же кубиками как и грудку. Таким же образом поступаем и с апельсином. Чистим, и нарезаем.

Шаг 4. Салат заправляем соком лимона, соли, перчим, добавляем растительного масла.

Шаг 5. Салат необходимо перемешать только перед самим употреблением!

Салат «Цезарь» с апельсинами

Наше блюдо отличается от традиционного «Цезаря» своим замечательным ароматом цитрусовых.

Салат "Цезарь" с апельсинами

Ингредиенты:

  • Куриное филе ( заранее прожаренное, резаное полосками) — 60 г
  • Листья салата — 3 стакана
  • Апельсин консервированный — 0,5 стакана
  • Сыр пармезан (тёртый) – 1 ст. л
  • Для заправки:
  • Филе анчоусов — 4 штуки
  • Масло оливковое               — 150 г
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала приготовим заправку для салата. Горчицу взбиваем вместе с яичным желтком + соль. Добавляя постепенно оливковое масло взбиваем вилкой до консистенции майонеза. После в соус нужно добавить лимонного сока, молотый перец, вилкой размятое филе анчоусов, пропущенный через пресс чеснок и тёртый пармезан. Хорошенько перемешать.

Шаг 2. На сервировочную тарелку в начале выкладываем листья салата, на которых и будет наше блюдо.  Далее консервированные апельсины и куриное филе.

Шаг 3. Поливаем порцию салата тремя ложками заправки и присыпаем сыром.

Остальную часть можно использовать для заправки остальных салатов.

Салат «Тропики»

Вот такой салат обязательно придется по душе всем гурманам, благодаря своим интересным вкусовым качествам.

Салат "Тропики"

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 половинки
  • Авокадо — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сыр фреско (раскрошенный) — 30 г
  • Перец чили молотый — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный  — 0,5 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 0,5 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Салат латук — 4 стакана

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Куриное филе следует хорошо отбить молоточком до толщины 0,5-0,7 мм. Включаем духовку для разогрева, выставляем функцию «гриль».

Шаг 2. В небольшой миске смешиваем порошок чили, орегано, тимьян, 1/8 ч. ложки соли и перца. Получившейся смесью натираем наше филе.

Шаг 3. Противень необходимо смазать растительным маслом, выложить в него наше ароматное куриное филе и жарить его под грилем от 6 до 8 минут. Температура обязательно должна достигнуть 85 градусов. Готовое филе выложить на досточку и порезать поперёк.

Шаг 4. Приступаем к готовке нашей заправки. В глубокой ёмкости смешиваем сок апельсина, оливковое масло, уксус и мёд. К заправке добавляем салатные листья, хорошо обмазываем их.

Шаг 5. Наши листья салата выкладываем на 4 сервировочные посудины. Сверху кладём ломтики нашего филе, украшаем апельсином и нарезанным ломтиками авокадо. Верхним слоем будет наш тёртый сыр.

Салат «Апельсиновый рай»

Салат «Апельсиновый рай»

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Копченная курица(окорок) – 1 шт.
  • Французская горчица (в зёрнах) – 2 ч.ложки
  • Петрушка – несколько веточек
  • Йогурт без вкуса – 3-4 ст.ложки
  • Сыр – 50-70 гр.
  • Любые орехи – 2 ч.ложки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. С копчённого окорочка снимаем всё мясо и мелкими кубикам нарезаем. Складываем всё сразу в салатницу.

Шаг 2. Измельчаем веточки петрушки. Сыр мелкими кубиками нарезаем.

Шаг 3. Апельсин промыть, отрезать верхушку, с помощью заострённой ложки мякоть выбираем и нарезаем мелкими кубиками, образовавшийся сок выливаем в нашу салатницу.

Шаг 4. Добавляем французскую горчицу, заливаем йогуртом и всё осторожно перемешиваем.

Шаг 5. Наш салат выкладываем в корку апельсина, верх украшаем петрушкой и измельченными орехами.

Салат  «Морской» с апельсином

Салат  «Морской» с апельсином

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 100 г
  • Крабовые палочки – 70 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грецкие орехи (дробленые) – 2 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В подсоленной воде 15-20 минут отвариваем куриное филе. Яйца нужно сварить вкрутую 8-10 минут.

Шаг 2. Дроблённые грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 3. Апельсин промыть, очистить от кожуры, снять плёнку и очистить от косточек.

Шаг 4. Приступаем к формированию слоёв для нашего салата. Сначала мы в салатницу выкладываем нарезанное мелкими кусочками мясо курицы.

Шаг 5. Измельченную апельсиновую мякоть выкладываем следующим слоем. Далее идут мелко порубленные крабовые палочки.  Хорошо смазываем майонезом.

Шаг 6. Следующим слоем у нас будет размятое вилкой яйцо. После чего мы чтобы салат охладился отправляем его в холодильник.

Шаг 7. Перед подачей на стол верхушку украшаем грецкими орехами.

Наш  слоёный «Морской» с апельсином салат готов. Приятного аппетита!

Рисовый салат с куриной грудкой и цитрусом

Этот салат очень грамотно сочетает в себе все продукты и благодаря этому апельсин – это прекрасная добавка. Такая сытная закуска с рисовой кашей является очень яркой по вкусу и цвету.

Рисовый салат с куриной грудкой и цитрусом

Ингредиенты:

  • Куриное филе без кожи — 250 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Рис — 150 гр.
  • Немного петрушки
  • Майонез — 150 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для приготовления рисовой каши крупу следует отварить в большом количестве воды, слить и промыть холодной очищенной водой.

Шаг 2. Филе варится очень быстро – через 20 минут курочка будет полностью готова. Остается лишь остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3. В глубокой ёмкости смешиваем охлаждённые продукты (рис, курицы).

Шаг 4. Апельсин очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, не сильно при этом надавливая для того чтобы сок остался в мякоти.

Шаг 5. Петрушку или другую зелень измельчаем, в качестве заправки используем майонез. Аккуратно размешиваю, чтобы не подавить апельсин.

Салат в апельсине с курицей, кукурузой и яйцами

Салат в апельсине с курицей, кукурузой и яйцами

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт
  • Куриная грудка – 200гр.
  • 1 апельсин
  • Кукуруза – 150 гр.
  • Сметана – 2 ст.ложки
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Перец чёрный молотый

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Берём крупный свежий апельсин, моем и вытираем насухо. Чтобы его красиво разрезать лучше всего используйте ручку для прорисовки орнамента, затем возьмите тонкий острый ножик  разрежьте фрукт.

Шаг 2. С помощью чайной ложки достаём мякоть из двух половинок.

Шаг 3. Грудку вместе с яйцами нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4. Открыть кукурузу, слить жидкость, затем отмеряйте нужное количество вам кукурузы и высыпьте её в салатник.

Шаг 5. Моем и измельчаем укроп, можно использовать любую зелень. Добавляем сметану любой жирности, перчим по вкусу.

Шаг 6. Перемешиваем все ингридиенты и отправляем в апельсиновые корочки.

Салат лучше всего заправлять перед самой подачей, чтобы салат не стёк.

Шаг 7. Также в конце блюдо можно посыпать кунжутом или же семенами льна.

Салат с курицей и креветками «Франческа»

Салат с курицей и креветками "Франческа"

Ингредиенты:

  • Листья салата       
  • Креветки— 8 шт
  • Филе куриное—200 гр.
  • Апельсин—1 шт
  • Чернослив— 50 г
  • Петрушка — пару веточек
  • Соус
  • Майонез— 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый— 50 мл.
  • Горчица— 2 ч.л.
  • Соевый соус— 2 ч.л.
  • Карамелизированная цедра
  • Сахар— 1 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Цедра апельсина

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для приготовления соуса смешиваем майонез с зернистой горчицей + свежевыжатый апельсиновый сок + соевый соус

Шаг 2. Для украшения в керамической глубокой посудине воду с сахаром довести до кипения, добавить туда нарезанную ломтиками цедру апельсина, варить 6-8 минут. Откинуть на сито для того чтобы сироп стёк. Мякоть апельсина режем дольками.

Шаг 3. Салат рвём руками и укладываем на дно нашей салатницы. Сверху кладём филе, нарезанную мякоть апельсина и всё это поливаем соусом. Чернослив режем соломкой и им же мы посыпаем салат, далее укладываем наши креветки.

Шаг 4. Получившийся салат разбавляем оставшимся соусом, украшаем черносливом, карамелизированной цедрой и зеленью.

Несколько черносливин можно оставить на украшение.

Вот такие салаты с апельсинами и куриной грудкой отлично будут смотреться на вашем столе. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с апельсином и курицей: как приготовить вкусное блюдо

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Оригинальный салат из курицы и апельсинов – это сытная, полезная, очень вкусная закуска, которая разнообразит рацион и сделает его сбалансированным. Курятина содержит большое количество белков, калия, фосфора. Она прекрасно сочетается с цитрусовыми, придающими блюду тропический аромат и приятные сладковатые нотки. Такая закуска с отварным, жареным или копченым куриным мясом станет лучшей альтернативой оливье, а также другим высококалорийным салатам. Главное – выбрать качественные ингредиенты, уделить внимание нарезке и творчески подойти к процессу украшения блюда.

Статьи по теме

Выбор продуктов для салата с апельсином и курицей

Для приготовления мясного салата с апельсинами традиционно используют диетическую грудку, которая легко режется, содержит минимум калорий, имеет очень нежный вкус. Любители более сочных закусок добавляют в блюдо голени, бедра или другие части тушки, очищенные от кожи, сухожилий. Мясо должно быть свежим или охлажденным, упругим, нежно-розовым, без резкого неприятного запаха. От замороженного продукта желательно отказаться – такая курятина может стать жесткой, безвкусной после тепловой обработки. Апельсины выбирают крупные, сладкие, с равномерно окрашенной кожицей.

Рецепт салата с апельсином и курицей

Домашний куриный салат с апельсином легко приготовить из минимального набора продуктов. Курятину отваривают или обжаривают до готовности, нарезают кубиками или соломкой. Апельсиновые дольки очищают от пленок и мембран, нарезают кубиками. Подготовленные компоненты соединяют в большой миске, заправляют соусом. По желанию в блюдо добавляют рис, сыр, грибы, зеленый горошек, морковку по-корейски, фисташки, ржаные сухарики, другие продукты. Все зависит от выбранного рецепта, доступных ингредиентов и вкусовых предпочтений.

С рисом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат с рисом, апельсинами и отварной курицей станет еще вкуснее, если приготовить его хотя бы за час до подачи, чтобы блюдо хорошенько настоялось и пропиталось в холодильнике. Рис можно использовать любой – золотистый пропаренный, шлифованный белый или нешлифованный коричневый, имеющий легкий ореховый привкус. По желанию в майонезный соус добавляют не только петрушку, но и другую зелень по вкусу, например, кинзу, рукколу или укроп. Закуска будет более аппетитной и красивой, как на фото, если посыпать ее тмином, семенами кунжута или измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • рис – 350 г;
  • петрушка – 150 г;
  • вода – 700 мл;
  • майонез – 9 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, залить чистой холодной водой. Вскипятить, варить под крышкой 20 минут.
  2. Курятину отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
  3. Цитрусовые очистить от корок, нарезать кубиками.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Заправить майонезом, посыпать измельченной петрушкой.
С отварным рисомС отварным рисом

Слоеный с сыром

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 166 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Праздничный слоеный салат с апельсином и курицей имеет насыщенный, пикантный, чуть сладковатый вкус, благодаря сочетанию копченого мяса, цитрусовых и спелого яблока. Рекомендуется отдать предпочтение яблокам кислых или кисло-сладких сортов, чтобы закуска не была слишком приторной и не напоминала десерт. В состав салата входят два вида сыра – твердый и плавленый, которые придают блюду воздушность, приятное сливочное послевкусие. Жирную сметану можно заменить натуральным йогуртом или майонезом, но нужно учитывать, что это отразится на калорийности готовой закуски.

Ингредиенты:

  • курица (грудка копченая) – 350 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • сырок плавленый – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 7 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 1,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварить вкрутую яйца.
  2. Нарезать копченую курятину соломкой.
  3. По отдельности натереть на средней терке яблоки, плавленый сырок, твердый сыр, яйца.
  4. Выложить на блюдо слоями копченую курятину, нарезанные кубиками апельсины, плавленый сырок, яблоко, твердый сыр, яйца.
  5. Каждый слой смазать жирной сметаной.
Слоеный салат с апельсином и курицейСлоеный салат с апельсином и курицей

С корейской морковью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Острый салат с копченым филе, апельсинами, морковкой по-корейски и домашним чесночным соусом – это пикантная закуска, которую можно приготовить из доступных ингредиентов всего за 15 минут. Морковь богата кальцием, фосфором и железом, она делает закуску полезной, хрустящей, потрясающе ароматной. Такой продукт насыщает организм каротинами, способствует выделению желудочного сока, стимулирует пищеварительный процесс. Готовое блюдо можно подавать в большом салатнике или порционно, предварительно выложив на дно каждой миски или креманки листья салата, петрушку, латук.

Ингредиенты:

  • курица (копченое филе) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • морковь по-корейски – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 7 ст. л.;
  • уксус (желательно, яблочный) – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сахар – большая щепотка;
  • соль – большая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Курятину нарезать соломкой, цитрусовые – кубиками.
  2. Луковицу измельчить.
  3. Смешать ингредиенты с морковкой по-корейски.
  4. Соединить масло с сахаром, солью, уксусом, тертым чесноком. Размешать.
  5. Заправить закуску чесночным соусом.
С использованием корейской морковкиС использованием корейской морковки

С грибами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 151 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

В грибной салат с мясом и цитрусовыми можно добавлять не только шампиньоны, но и любые другие грибы – вешенки, грузди, опята, белые, маслята, лисички, шиитаке. Маринованные грибы нарезают пластинками или крупными ломтиками, свежие предварительно обжаривают на раскаленной сковороде с кусочком сливочного масла. По желанию окорочка заменяют диетической грудкой или ароматной копченой курицей. Для более эффектной, по-домашнему простой подачи оливки без косточек не измельчают, а слегка раздавливают столовой ложкой. Вместо оливок можно использовать маслины.

Ингредиенты:

  • курица (окорок) – 550 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • оливки – 16 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 350 г;
  • майонез – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Курятину отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Апельсины нарезать ломтиками.
  3. Шампиньоны отбросить на дуршлаг.
  4. Смешать в миске измельченные грибы, мясо, апельсины, нарезанные колечками оливки.
  5. Заправить майонезом.
С использованием грибовС использованием грибов

С зеленью и сухариками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 199 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Яркий салат с апельсином и курицей получается особенно вкусным, благодаря хрустящим ржаным сухарикам, ароматной зелени и кисло-сладким помидорам черри. Такую закуску можно приготовить заранее и поставить в холодильник, но сухарики следует добавлять только непосредственно перед подачей. В противном случае сухари размокнут, превратятся в неаппетитный мякиш, испортят текстуру блюда. Зелень используют любую – петрушку, рукколу, полезный шпинат, кинзу, кисловатый щавель, базилик, душистый тархун, ревень, мяту. Главное, чтобы она была свежей, хорошо промытой.

Ингредиенты:

  • курица (филе копченое) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • сухарики ржаные – 150 г;
  • зелень – 150 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • майонез – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Копченую курицу нарезать полосками, цитрусовые – кубиками, брынзу – ломтиками, черри – дольками.
  2. Смешать ингредиенты.
  3. Заправить смесью майонеза и измельченной зелени.
  4. Сверху выложить сухарики.
С добавлением зелениС добавлением зелени

Теплый салат

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал в 100 г.
  • Предназначение: теплая закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Малокалорийный теплый салат с жареной грудкой и цитрусовыми – это вариант полезной, очень вкусной закуски, которой можно побаловать себя даже во время строгой диеты. Особую пикантность блюду придает легкий соус на основе бальзамического уксуса, меда, свежевыжатого апельсинового сока. Для остроты в заправку можно добавить немного тертого имбиря, измельченные перья шнитт-лука или жгучий перец чили, нарезанный тонкими колечками. Теплый салат необходимо подавать к столу сразу после приготовления, его не рекомендуется делать заранее или повторно разогревать перед подачей.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • листья салата – 200 г;
  • мед – 2 ч. л.;
  • уксус (желательно, бальзамический) – 2 ч. л.;
  • соль – большая щепотка;
  • сок апельсиновый – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку нарезать полосками. Обжарить до готовности на сухой сковороде.
  2. Взбить бальзамический уксус с солью, соком, медом.
  3. Влить получившийся соус в сковороду.
  4. Обжаривать 2 минуты.
  5. Добавить измельченные листья салата, апельсины, нарезанные кубиками.
  6. Перемешать, разложить по тарелкам.
Теплый салатТеплый салат

С зеленым горошком

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Салат с курицей и апельсинами – это не только эффектное, но и полезное блюдо, которое можно подавать как порционно, так и на общем сервировочном блюде. Консервированный горошек, входящий в состав закуски, содержит легкоусвояемый растительный белок и грубые пищевые волокна, которые улучшают пищеварение. Он богат железом, калием, цинком, является проверенным средством для повышения уровня гемоглобина и лечения анемии. Зеленый консервированный горошек можно заменить свежим или замороженным, который следует предварительно отварить до готовности с солью, щепоткой сахара.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • горошек (вареный или консервированный) – 250 г;
  • зелень – 100 г;
  • майонез – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить до готовности. Охладить, нарезать кубиками.
  2. Апельсины нарезать ломтиками.
  3. Соединить ингредиенты, добавить консервированный горошек.
  4. Заправить майонезом, смешанным с измельченной зеленью.
  5. Сварить перепелиные яйца вкрутую. Охладить, разрезать пополам.
  6. Украсить каждую порцию салата половинками яиц.
С зеленым горошкомС зеленым горошком

С мандаринами и фисташками

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 224 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Быстрый салат с копченой курятиной, огурцами, фисташками и двумя видами цитрусовых – это эффектное, простое в приготовлении блюдо, достойное праздничного стола. Вместо свежих огурцов можно использовать маленькие аппетитные корнишоны, которые сделают закуску более пикантной и хрустящей. По желанию твердый сыр заменяют брынзой, греческой фетой, сулугуни, низкокалорийным «соевым сыром» тофу или нежирной итальянской рикоттой. Такой салат рекомендуется подавать на плоских закусочных тарелках, выкладывая каждую порцию с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты:

  • курица (филе копченое) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • мандарины – 1,5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • фисташки – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Копченую курицу нарезать ломтиками, огурцы – соломкой, цитрусовые – кубиками.
  2. Соединить ингредиенты, перемешать.
  3. Всыпать очищенные фисташки.
  4. Заправить сметаной.
  5. Российский или любой другой твердый сыр натереть на терке.
  6. Посыпать салат получившейся стружкой.
С фисташкамиС фисташками

Секреты приготовления салата с апельсином и курицей

Освежающий салат с куриной грудкой и апельсинами станет прекрасным дополнением не только повседневного, но и праздничного меню. Такая закуска получается сочной, полезной, ароматной, благодаря сочетанию нежирного мяса и экзотических плодов. Салат будет еще более вкусным, аппетитным и питательным, если знать определенные секреты и нюансы его приготовления:

  • Для пикантности в закуску добавляют пряности и специи, которые хорошо сочетаются как с мясом курицы, так и с апельсинами. К ним относятся чеснок, кунжут, кориандр, перец чили, тимьян, орегано, имбирь.
  • Салат с курятиной и цитрусовыми будет каждый раз «звучать» по-новому, если готовить его с разными соусами. Классический вариант заправки для такой закуски – майонез, сметана или несладкий натуральный йогурт. Диетический салат следует заправлять оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком, соевым соусом, смесью качественного растительного масла с французской, дижонской или классической горчицей.
  • Сыр используют любой, например, рассольный, мягкий или твердых сортов. По желанию в салат можно добавить сливочный плавленый сырок без дополнительных вкусовых добавок.

Видео

titleЛЕГКИЙ СВЕЖИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНАМИ ОДИН ИЗ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ | BEST CHICKEN SALAD RECIPE

titleСалат с курицей, сыром и апельсином.

title«Апельсиновый рай» салат.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Салаты с апельсинами и куриной грудкой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листья кинзы (кориандра) 15 г

Апельсины 1 штука

Мед 50 г

Шафран ½ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Куриная грудка 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Фенхель 2 штуки

Листья зеленого базилика 15 г

Свежая мята 15 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

рецепт с фото и видео

Салат с апельсином, курицей и сыром – палочка-выручалочка многих хозяюшек. Дело в том, что чаще всего праздничные столы переполнены тяжелыми, мясными салатами. Вот почему данное блюдо станет прекрасным разнообразием легкости и изысканности. Именно в связи с этим, многие женщины отдают предпочтение именно данному блюду.

Стоит отметить, что данное блюдо получается невероятно нежным. Чаще всего такой эффект получается за счет прекрасного сочетания курицы и сыра. А за счет добавления апельсина, он получается свежим, ярким и запоминающимся.

В данное блюдо допускается добавление различных ингредиентов по собственному вкусу. Это могут быть грецкие орехи, грибы или яйца.

Самое главное в данном рецепте, что продукты для данного салата найдутся практически в каждом холодильнике. Но, не смотря на доступность ингредиентов, получившееся блюдо может вполне конкурировать с лучшими ресторанными позициями.

Как приготовить салат с апельсином и курицей, сыром — 15 разновидностей

  1. Классический рецепт салата с апельсинами, курицей и сыром
  2. Салат с апельсином, курицей и сыром в бокале
  3. Салат Зари Измайловой с апельсинами, курицей и сыром
  4. Салат Хрустик с апельсинами, курицей и сыром
  5. Салат Цезарь с апельсином, курицей и сыром
  6. Пикантный салат с курицей, апельсинами и сыром
  7. Тропический салат с апельсином, курицей и сыром Фреско
  8. Цитрусовый салат с апельсинами, курицей и сыром
  9. Семейный салат с апельсинами, курицей и сыром
  10. Салат с апельсинами, курицей и заправкой из голубого сыра
  11. Салат с курицей, апельсинами и сыром Фета
  12. Очень вкусный салат с апельсином, курицей и сыром
  13. Салат Французская любовница с апельсином, сыром и курицей
  14. Княжеский салат с апельсином, курицей и сыром
  15. Салат «Новогоднее настроение» с апельсином, курицей и сыром

Классический рецепт салата с апельсинами, курицей и сыром

Данное блюдо простой и вкусный способ порадовать своих гостей. В том случае, если у вас есть вареная курица, то его приготовление составит все лишь 10 минут. Таким образом, вы получаете прекрасный вариант салата на все случаи жизни.

Классический рецепт салата с апельсинами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Курица(грудка) – 1шт;
  • Апельсин– 1шт;
  • Сыр плавленый – 1шт;
  • Лук зеленый– 8гр;
  • Консервированная кукуруза – 25гр;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Салат- пучок;
  • Соль.

Приготовление:

Отвариваем и остужаем курицу. После чего ее следует нарезать на ровные кубики.

Нарезаем на кубики плавленый сыр.

Отметим, что для данного блюда вы вполне сможете заменить плавленый сыр на другой вариант. К примеру, отлично подойдет моцарелла или сыр фета.

Зеленый лук обмываем и мелко нарезаем.

Очищаем апельсин. Затем аккуратно разделяем его на дольки, убирая белую часть, и нарезаем на кубики.

В миску выкладываем все подготовленные компоненты. Открываем банку кукурузы и добавляем ее в салат.

Добавляем майонез и красиво оформляем сверху листьев салата.

Салат с апельсином, курицей и сыром в бокале

Отличный вариант для подачи на вашем торжестве. Красивая подача данной закуски понравиться и вам, и вашим гостям.

Салат с апельсином, курицей и сыром в бокале

Ингредиенты:

  • Куриная мякоть – 400гр;
  • Апельсин- 1шт;
  • Яйцо – 2шт;
  • Сыр тертый – 170гр;
  • Майонез;
  • Зелень.

Приготовление:

В самом начале необходимо отварить куриную мякоть в соленой воде в течение 25минут. После того, как остудите мясо, его следует нарезать на кубики.

Стоит отметить, что для данного салата допустимо использовать и куриный окорочок. Однако его вы не сможете порезать на ровные кубики, и блюдо получится менее нежным.

Берем красивые бокалы и на дно выкладываем кубики вареной курицы. Сверху выливаем немного майонеза.

Далее следует отварить два яйца. Почистив, отделяем желтки от белков. Далее нарежьте яйца на мелкие кубики.

В наши бокалы выкладываем половину белков, сверху заливаем небольшим количеством майонеза. Дальше добавляем половину желтков и майонез.

Апельсины следует очистить и нарезать на кубики. Добавляем их в наши бокалы и заливаем сверху майонезом.

Далее в бокалы добавляем слой из белков и майонеза и слой желтков с майонезом.

В последнюю очередь добавляем слой тертого сыра и зелень.

Салат Зари Измайловой с апельсинами, курицей и сыром

Отличный вариант легкого салата для любого случая.

Салат Зари Измайловой с апельсинами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1/2шт;
  • Апельсин -1шт;
  • Сыр твердый – 135гр;
  • Сухарики – 80гр;
  • Зелень для украшения;
  • Йогурт натуральный – 130гр;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Отвариваем курицу и остужаем. Далее нарезаем ее на небольшие кубики.

Не забывайте охлаждать курицу. Ведь при добавлении горячего ингредиента в салат, его срок годности с заправкой значительно уменьшается.

Сыр следует натереть на крупной терке.

Чистим апельсин от кожуры и режим мякоть. Оставьте пару долек, они понадобятся нам для украшения.

Зелень рубим.

В салатницу выкладываем курицу, зелень, апельсин, сыр и сухарики. Все перемешиваем, добавляем приправы и йогурт.

Формируем из полученной массы порцию салата и сверху украшаем долькой апельсина.

Более наглядно данный рецепт представлен в данном видео:

Салат Хрустик с апельсинами, курицей и сыром

Прекрасный салат для тех, кто следит за своей фигурой, за счет своей небольшой калорийности.

Салат Хрустик с апельсинами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Курица вареная(филе) – 180гр;
  • Помидоры – 2шт;
  • Апельсин – 1шт;
  • Сыр – 80гр;
  • Сухарики -55гр;
  • Майонез – 1,5ст.л.;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде курицу, помидоры ополаскиваем водой, апельсины чистим.

Остуженное куриное филе следует нарезать на кусочки и отправить в салатник.

Томаты режим на четвертинки и удаляем сердцевину с семенами. Добавляем в салатник.

Сыр трем на крупной терке и добавляем к салату. Туда же добавляем сухарики.

Апельсины чистим и режим, а затем добавляем в салатник.

Далее следует добавить измельченную зелень и посолить. Добавим майонез и перемешаем. 

Не забудьте, что салат подается сразу же после того, как вы его приготовите. Это необходимо сделать для того, чтобы наши сухарики не успели размокнуть.

Салат Цезарь с апельсином, курицей и сыром

Для всех любителей классического Цезаря, мы предлагаем попробовать данный оригинальный рецепт.

Салат Цезарь с апельсином, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Курица(филе) – 80гр;
  • Томаты черри – 6шт;
  • Листья салата -1уп;
  • Апельсин -1шт;
  • Тертый пармезан – 2ст.л.;
  • Оливковое масло – 100мл;
  • Горчица -1ч.л.;
  • Сок лимона – 1ст.л.;
  • Яичный желток -1шт;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Соль.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на полоски и обжариваем на сухой сковородке.

Приступаем к приготовлению заправки для салата. Взбиваем яичный желток с горчицей и солью, постепенно добавляем оливковое масло. Консистенция должна быть похожей на майонез. Далее добавляем сок лимона, молотый перец, измельченный чеснок и 1ст.л. сыра пармезан. Все перемешиваем и оставляем настояться.

На плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата. Сверху выкладываем курицу и апельсины.

Добавляем половинки томатов черри.

Поливаем заправкой и добавляем сверху тертый сыр Пармезан.

Пикантный салат с курицей, апельсинами и сыром

Чаще всего данный салат принято готовить на семейные праздники.

Пикантный салат с курицей, апельсинами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 190гр;
  • Сыр -110гр;
  • Апельсин -1шт;
  • Яйца -2шт;
  • Пекинская капуста -1уп.;
  • Соль – щепотка;
  • Майонез.

Приготовление:

Сыр следует нарезать на кубики и отправить их в миску.

Нарезаем вареную куриную грудку. Отправляем ее в наш салатник.

Апельсин очистить от кожуры. Нарезать его на кубики и добавить в салатник.

Варим яйца и нарезаем дольками. Добавляем к остальным ингредиентам.

Пекинскую капусту следует нарвать на мелкие кусочки и добавить в салатник.

Сверху залейте салат майонезом и посолите.

Подробнее о данном рецепте вы узнаете из данного видео:

Тропический салат с апельсином, курицей и сыром Фреско

Отличный вариант, который понравиться самым изысканным гурманам

Тропический салат с апельсином, курицей и сыром Фреско

Ингредиенты:

  • Куриное филе -180гр;
  • Авокадо -1шт;
  • Апельсин – 2шт;
  • Сыр Фреско раскрашенный – 35гр;
  • Перец молотый чили – щепотка;
  • Орегано сушеный – 1ч.л.;
  • Салат – 2пучка;
  • Сок апельсиновый – 2ст.л.;
  • Оливковое масло -1ст.л.;
  • Уксус -1ст.л.;
  • Мед – 0,5ч.л.

Приготовление:

Филе следует отбить. В миске смешиваем приправы и натираем смесью птицу и отправляем ее на гриль. Поджаренное мясо нарезаем на тонкие полоски.

Приступаем к нашей заправке. В миске следует перемешать уксус с оливковым маслом, медом и апельсиновым соком. Добавляем листья салата и перемешиваем.

Салат следует выкладывать на плоские блюда. Затем выкладываем раскрошенный сыр, курицу и апельсины с авокадо.

Цитрусовый салат с апельсинами, курицей и сыром

Быстрый и простой салат для современных хозяюшек.

Цитрусовый салат с апельсинами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе -350гр;
  • Мягкий сыр-180гр;
  • Апельсины – 2шт;
  • Куриное яйцо -4шт;
  • Чеснок -3зуб.;
  • Майонез;
  • Укроп.

Приготовление:

Отваренное филе нарезаем кусочками.

Апельсины очищаем и нарезаем кубиками.

Яйца отварить, почистить и мелко порубить.

Мягкий сыр потереть на крупной терке. После чего разделите его на две части. Одну отложить, а вторую смешать с курицей, апельсинами, яйцами и измельченным чесноком.

Добавьте майонез с укропом и перемешайте.

Готовое блюдо посыпьте сверху тертым сыром.

Семейный салат с апельсинами, курицей и сыром

Данный салат традиционно готовятся во многих семьях под Новый год.

Семейный салат с апельсинами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Курица(грудка) – 1шт;
  • Апельсины -3шт;
  • Сыр тертый -110гр;
  • Яйца вареные –3шт;
  • Крабовые палочки-1уп;
  • Грецкие орехи –горсть;
  • Оливковое масло;
  • Майонез.

Приготовление:

В первую очередь необходимо нарезать куриную грудку и обжарить ее в оливковом масле.

Разрезаем апельсины напополам и ложкой достаем мякоть апельсина. Ее следует нарезать небольшими кубиками и отправить в миску.

Нарезаем и отправляем в салатник крабовые палочки. Так же мы добавляем туда измельченные яйца.

В салатник добавляем жареную курицу.

Орехи измельчаем при помощи ножа, и добавляем их в салатник. Туда же добавляем тертый сыр.

Добавляем майонез и перемешиваем. Наполняем половинки кожуры апельсина салатом, украшаем тертым сыром и подаем к столу.

Салат с апельсинами, курицей и заправкой из голубого сыра

Изысканный салат для особого случая. Идеально подойдет для гурманов.

Салат с апельсинами, курицей и заправкой из голубого сыра

Ингредиенты:

  • Курица(филе) – 180гр;
  • Сыр рокфор – 60гр;
  • Петрушка –веточка;
  • Чеснок – 1/2зуб.;
  • Сливки 35% — 50мл;
  • Сливочное масло – 70гр;
  • Апельсин -1/2шт;
  • Бородинский хлеб – 1кус.;
  • Романо салат – 450гр;
  • Грецкие орехи- 2ядра.

Приготовление:

Филе нарезать на ломтики, петрушку и чеснок порубить.

На сливочном масле обжариваем курицу с двух сторон. Далее добавляем сок половины апельсина в сковороду и тушим до его полного выпаривания. Затем добавляем петрушку и чеснок и оставляем на 15 минут на медленном огне.

В чашку блендера выкладываем сыр, добавляем сливки и взбиваем. В итоге должна получиться консистенция соуса.

Бородинский хлеб нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на сливочном масле.

В чашу для салата нарвать салат. Добавляем заправку из сыра и перемешать.

Апельсиновую мякоть нарезать на кусочки.

Разложить на тарелке курицу и апельсины. Сверху выкладываем салат в заправке и гренки. Разламываем ядра грецкого ореха сверху.

Салат с курицей, апельсинами и сыром Фета

Отличный вариант закуски для тех, кто находиться на правильном питании.

Салат с курицей, апельсинами и сыром Фета

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 150гр;
  • Шпинат -2ст;
  • Апельсины -2шт;
  • Оливковое масло – 1ст.л.;
  • Яблочный уксус – 3ст.л.;
  • Сыр Фета -130гр;
  • Чеснок рубленный – 1зуб.;
  • Апельсиновый сок – 7ст.л.;
  • Горчица – 2ст.л.;
  • Соль;
  • Мята сушеная – 1ч.л.;
  • Перец.

Приготовление:

Филе курицы мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Далее добавляем в сковороду мяту и чеснок и жарим еще 4 минуты. После чего выливаем в сковороду апельсиновый сок, уксус, горчицу, соль и перец. Готовим до готовности.

Апельсины очистить, нарезать кубиками. Шпинат обмыть и просушить.

В салатник выложите шпинат, апельсин, жареную курицу в соусе и хорошо перемешать.

Салат разложить по порционным тарелкам и каждую сверху украсить сыром Фета.

Очень вкусный салат с апельсином, курицей и сыром

Прекрасная альтернатива всем уже надоевшим салатам для застолья.

Очень вкусный салат с апельсином, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 150гр;
  • Апельсин – 1шт;
  • Яйцо – 3шт;
  • Кукуруза – 1/2б;
  • Сыр – 110гр;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Нарезаем вареную курицу на мелкие кусочки и отправляем в миску для салата и смазываем слой майонезом.

Чистим апельсин и мелко нарезаем. Выкладываем следующим слоем в миске. Также смазываем майонезом.

Яйца, отваренные и охлажденные, следует почистить и натереть на крупной терке. Выкладываем их следующим слоем. Солим и не забываем смазать майонезом.

Следующим слоем выкладываем половину банки кукурузы и снова смазываем майонезом.

В самую последнюю очередь стоит выложить верхний слой из тертого сыра и при желании украсить дольками апельсина и мелко нарезанным зеленым луком.

Наглядно посмотреть данный рецепт вы можете в данном видео:

Салат Французская любовница с апельсином, сыром и курицей

Интересный салат для любителей необычных сочетаний.

Салат Французская любовница с апельсином, сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Курица вареная(филе) – 130гр;
  • Изюм – 40гр;
  • Морковь -2шт;
  • Апельсин- 1шт;
  • Ядра грецких орехов – 40гр;
  • Сыр -75гр;
  • Лук – 1шт;
  • Уксус – 1ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – ч.л.;
  • Майонез;
  • Зерна граната для подачи.

Приготовление:

Курицу заранее отварить и охладить. Нарезать мелкими кусочками.

Замариновать нарезанный полукольцами лук, залив его уксусом, солью, сахаром.

Апельсин почистить и нарезать кубиками.

Подготовить бокалы для подачи. На дно выкладываем курицу, затем промазываем майонезом. Следующим слоем идет маринованный лук и снова майонез.

Далее выкладываем мытый изюм. Следом кладем морковь и немного майонеза.

Следующим слоем высыпаем дробленные грецкие орехи, поверх которых высыпаем тертый на крупной терке сыр.

Сверху выкладываем кусочки апельсина, украшаем изюмом и гранатом.

Княжеский салат с апельсином, курицей и сыром

Считается, что данный салат ели монаршие особы еще более 200 лет назад. Конечно, за это время он сильно изменился. Мы представляем вам современную версию данного блюда.

Княжеский салат с апельсином, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Курица вареная(грудка) – 1шт;
  • Апельсины – 2шт;
  • Сыр – 125гр;
  • Вареные яйца– 3шт;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Вареную куриную грудку отделяем от кости и мелко нарезаем. Выкладываем ее на дно миски для салата. Добавляем к ней нарезанные апельсины и тертый сыр. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Вареные яйца трем на крупной терке и высыпаем их сверху нашего салата. Сверху можно украсить его сеткой из майонеза или зеленью.

Салат «Новогоднее настроение» с апельсином, курицей и сыром

Отличный вариант для праздничного стола в период зимних праздников.

Салат «Новогоднее настроение» с апельсином, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Вареная курица(грудка) – 1шт;
  • Морковь корейская – 450гр;
  • Яйца вареные – 4шт;
  • Сыр – 145гр;
  • Апельсины -3шт;
  • Майонез – 170гр.

Приготовление:

Мелко нарезаем отварную и остуженную курицу.

Сыр трем на крупной терке, также как и вареные яйца.

Апельсины чистим и режим на кубики, оставляя несколько долек для украшения.

Далее берем раздвижную форму для выпечки и ставим ее на плоское блюдо. Слоями выкладываем ингредиенты. Сначала смазываем дно блюда майонезом, затем выкладываем курицу, снова майонез, затем корейская морковь, снова майонез, затем яйца, майонез, апельсины, сыр, майонез и дольки апельсина для украшения.

Подробнее об этом рецепте вы узнаете в данном видео:

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с апельсином — 9 рецептов с курицей, чесноком, черри, авокадо и зеленью

Салат с апельсином
Салат с апельсинами — это всегда праздничное настроение, приготовьте по одному из лучших рецептов и вы обязательно порадуете любимых.

Рецепт 1: салат с апельсинами (пошаговые фото)

Интересное сочетание апельсина с томатами и салатом корн.

  • Салат 50 г
  • Черри 5 шт
  • Креветки 6 шт
  • Сыр моцарелла 5 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соевый соус 2 ч.л
  • Соль 1 щеп
  • Яблочный уксус 1 ч.л

Салат с апельсином

Отвариваем креветки в подсоленной воде.

Салат с апельсином

Помыть и разрезать пополам помидоры.

Салат с апельсином

Очищаем креветки от панциря.

Салат с апельсином

Нарезаем пополам моцареллу ( если мини, если большая тогда на несколько частей).

Салат с апельсином

Очищаем апельсин от кожуры, нарезаем как угодно, кубиками или дольками. Все ингредиенты смешать.

Салат с апельсином

Делаем соус: соевый соус смешать с оливковым маслом и уксусом. все хорошо перемешать. Полить соком смешанные ингредиенты.

Салат с апельсином

Рецепт 2: праздничный салат с апельсином и курицей

  • апельсины – 2 шт;
  • отварное куриное филе – 300 гр;
  • свежий огурец – 3 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • свежая зелень укропа или петрушки, кинзы – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сметана или натуральный йогурт – 200 гр;
  • черный перец молотый — 0,5 ч. ложки;
  • куркума (или приправа карри) – 0,5 ч. л;
  • яблочный уксус или лимонный сок – 0,5 ч. л;
  • французская горчица с зернышками – 1-2 ст. л;
  • ягоды клюквы – для украшения салата.

Новогодний салат с курицей и апельсином

Перед тем, как делать нарезку, сначала приготовим салатную заправку. Нежирную сметану или натуральный густой йогурт без вкусовых добавок смешаем с французской горчицей.

приготовим салатную заправку

Добавим для вкуса черного молотого перца. Куркуму или карри в заправку добавим для того, чтобы слегка подкрасить соус. Берите куркумы или приправы карри совсем немного, не больше половины чайной ложки без горки. Перемешиваем все, оставляем на пару минут чтобы соус окрасился в слегка желтоватый цвет.

Добавим пряности

Вливаем пол чайной ложки лимонного сока или яблочного уксуса. Пока больше не нужно, при дегустации салата с курицей и апельсином всегда можно добавить кислинки или остроты, а назад отыграть уже не получится. Все тщательно перемешиваем.

Вливаем пол чайной ложки лимонного сока

Пока салатная заправка настаивается, сделаем корзиночки из апельсиновой кожуры. Апельсины разрезаем пополам. Чайной ложкой отделяем мякоть от стенок, продвигая ложку по направлению к донышку. Вынимаем мякоть, половинки апельсинов освобождаем от остатков цедры и мякоти.

разрезаем пополам апельсин

Острым ножом делаем зубчики на месте среза. Готовые корзиночки откладываем в сторону.

ножом делаем зубчики

Апельсиновую мякоть нарезаем небольшими кусочками. Но прежде с долек апельсина снимаем остатки белой цедры – она будет горчить в салате.

мякоть нарезаем небольшими кусочками

Свежие огурцы режем некрупными кубиками. Нарезку для этого салата делаем мелкую, учитывая небольшой размер апельсиновых корзиночек.

огурцы режем некрупными кубиками

Куриное филе (его нужно остудить перед нарезкой) режем кубиками чуть крупнее чем огурцы. При перемешивании кусочки курицы распадутся на волокна, и если сделать нарезку совсем мелкой, куриное мясо не будет чувствоваться в салате.

филе нарезать кубиками

Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде. Режем небольшими кусочками.

Яйца отварите и нарежьте

Зелень в апельсиновый салат с курицей можно добавить любую, на ваш вкус – петрушку или кинзу, укроп, зеленый лук. Режем зелень мелко.

Режем зелень мелко

Перекладываем все нарезанные продукты в миску. Немного подсаливаем салат. С солью будьте осторожнее – чтобы не перебивать сладость апельсина и вкус остальных ингредиентов не стоит делать салат слишком контрастным.

продукты соединить

Добавляем в салат приготовленный соус (салатную заправку), перемешиваем и даем настояться полчаса. Можно нарезать все продукты заранее и заправить салат незадолго до подачи.

рецепт новогоднего салата в апельсинах

Перед подачей раскладываем новогодний салат в апельсиновые корзиночки, украшаем свежей или замороженной клюквой (замороженные ягоды разморозить). Ставим корзиночки с салатом на десертные тарелки или на большое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Новогодний салат с курицей и апельсином

Рецепт 3: салат с апельсином и крабовыми палочками

Необычный вкус салата с крабовыми палочками и апельсинами удивит всех без исключения, но не разочарует никого. Солоноватый рыбный вкус требует сладковатого акцента, для которого традиционно используются хрустящие зерна консервированной кукурузы. Удачной альтернативой им становится микс из ломтиков киви и разделенных на кусочки кислых апельсиновых долек. Их не нужно нарезать, чтобы сохранить сок в полном объеме.

Полуфабрикат, освобожденный от упаковки, все же следует отварить. Но даже с учетом этого закуску готовят с таким расчетом, чтобы не оставалась на следующий день.

  • крабовые палочки 6-7 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • майонез 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки

Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Киви промойте. Очистите от кожуры. Нарежьте кусочками. Переместите в глубокий салатник.

Салат с крабовыми палочками и апельсинами

С апельсина снимите кожуру. Постарайтесь очистить от белых пленочек. Разделите на дольки. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 кусочка. Добавьте в салатник.

Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Нарежьте кусочками и переместите к остальным ингредиентам.

Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Если крабовые палочки находились в морозильной камере, заранее достаньте их и разморозьте при комнатной температуре. Очистите от полиэтиленовой упаковки. Нарежьте крупными колечками. Добавьте в салатник.

Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Заправьте салат майонезом. Можно смешать майонез со сметаной в равных количествах. Посолите, поперчите. Перемешайте. Салат не стоит готовить заранее, так как в его составе сочные апельсины и киви, которые со временем дадут много сока и готовый салат получится водянистым. Заправляйте непосредственно перед подачей к столу.

Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Салат готов.

Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Рецепт 4: крабовый салат с апельсином и орехами

Нежный, необычный, с интересным сочетанием салат с крабовыми палочками, апельсином и орехами украсит любой праздничный стол. Салат очень вкусный получается. Вместо майонеза можете использовать сметану или йогурт.

  • Крабовые палочки 200 г
  • Апельсин 1 шт
  • Морковь (отварная) 1 шт
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Орехи грецкие 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Зелень для украш.

Фото приготовление рецепта: Салат с крабовыми палочками, апельсином и орехами шаг №5

Крабовые палочки и отварную морковь нарезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат с крабовыми палочками, апельсином и орехами шаг №1

Добавить порезанный кубиками очищенный апельсин и рубленые ножом вареные яйца.

Фото приготовление рецепта: Салат с крабовыми палочками, апельсином и орехами шаг №2

Ядрышки грецких орехов порубить (не слишком мелко) и добавить к остальным ингредиентам.

Фото приготовление рецепта: Салат с крабовыми палочками, апельсином и орехами шаг №3

Салат посолить по вкусу, заправить майонезом или йогуртом. Выложить вкусный салат с крабовыми палочками, апельсином и орехами в салатник или на тарелку горкой, украсить зеленью и чуточку посыпать свежемолотой смесью перцев.

Фото приготовление рецепта: Салат с крабовыми палочками, апельсином и орехами шаг №4

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат с крабовыми палочками, апельсином и орехами шаг №5

Рецепт 5: необычный салат с креветками, черри и апельсином

Предлагаю рецепт салата из креветок с апельсином. Данное блюдо средиземноморской кухни прекрасно впишется в романтический вечер или просто порадует вас и ваших гостей. Все непременно оценят легкость, свежесть и оригинальный вкус этого салата.

  • креветки – 150 г
  • помидоры черри – 130 г
  • салат латук – небольшой пучок (60-70 г)
  • апельсин – 1 шт.
  • оливковое масло для заправки (30 г).

Салат с креветками и апельсином

Креветки необходимо отварить. Обычно в магазинах продаются уже отваренные и замороженные креветки. Их достаточно разморозить и подержать в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты. Однако не стоит забывать о правильном размораживании рачков. Лучшим считается постепенное размораживание. Для этого сначала из морозильной камеры креветки перемещают в холодильник и лишь когда они оттают, достают на стол для окончательной разморозки.

Теперь необходимо тщательно промыть и обсушить листья салата. Для данного блюда их следует порвать руками или нарезать ножом.

Салат с креветками и апельсином

Помидоры черри нарежьте на половинки.

Салат с креветками и апельсином

Апельсин очистите.

Салат с креветками и апельсином

И порежьте небольшими кусочками, не забыв удалить белые пленки.

Салат с креветками и апельсином

Все ингредиенты соедините и аккуратно перемешайте. Полейте оливковым маслом.

Салат с креветками и апельсином

Легкий и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Салат с креветками и апельсином

Рецепт 6, пошаговый: салат с апельсином и сыром

  • сыр 100 г
  • апельсин 0.5 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • яйца 2 шт
  • перец красный горький молотый 1 щеп.
  • майонез по вкусу

Salat_s_syrom_i_apelsinom

Сыр натереть на крупной терке. Смешать с молотым красным перцем.

Выложить нижним слоем на тарелку.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком и оставить остывать.

Апельсин очистить от кожуры. Разделить на дольки. Дольки постараться очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сыр.

Яйца отварить. С лука слить жидкость. Выложить на апельсины лук, а потом натертые на мелкой терке яйца. Украсить во своему желанию. Любой слой можно промазать майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт 7: крабовый салат с апельсином и чесноком

Сегодня хочу поделиться очередной вариацией на тему крабового салата.

Очень люблю этот салатик за простоту и нежный оригинальный вкус. Каждый раз на любом застолье он исчезает со стола одним из первых.

  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • крабовое мясо — 1 пачка;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • апельсин — 1 шт.

Салат Крабовый фото

Произвольно нарезаем крабовое мясо.

Салат Крабовый фото

Нарезаем апельсин и очищаем его от мембран как можно тщательнее. Режем мелкими кусочками.

Салат Крабовый фото

Смешиваем в миске крабовое мясо, апельсины и кукурузу.

Салат Крабовый фото

Выдавливаем чеснок.

Салат Крабовый фото

Заправляем майонезом.

Салат Крабовый фото

Перекладываем в салатник.

Салат Крабовый фото

Рецепт 8: салат с апельсинами, медом и куриной грудкой

Предлагаю пополнить копилку домашних рецептов и взять себе на заметку легкий, оригинальный, питательный салат с апельсинами и куриной грудкой. Порция такого салата вполне может заменить ужин. В нем не содержится много калорий раз, куриная грудка очень быстро готовится, дольки апельсина и заправка для салата придадут ему пикантность и неповторимость. Для салата лучше всего выбирать сладкие апельсины.

  • филе куриное 250 г
  • апельсин 1 шт.
  • салат айсберг 100 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • горчица ½ ч.л.
  • мед 1 ч.л.

Куриную грудку можно отварить заранее. Ее остудить и нарезать на небольшие квадратики. Бульон можно использовать по своему назначению.

Листья салата айсберг тщательно промыть, обсушить и мерло нарезать, а еще лучше порвать.

Один крупный или два небольших апельсина почистить, разделить на дольки и нарезать на квадраты. Сильно не мельчить.

Для заправки приготовить оливковое масло, горчицу, мед и сок лимона.

Все ингредиенты переложить в чашу салатника.

Заправить салат готовой медово-оливковой заправкой.

Все тщательно перемешать и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.

Рецепт 9: салат с авокадо и апельсином (пошагово)

Вот мой необычный рецепт с авокадо и апельсином. Особенно мне нравится в этом рецепте кисло-сладкая заправка. Представляю рецепт по шагам.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лук красный — ½ головки
  • Салат-микс — (шпинат, руккола и т.д.) -горсть
  • Капуста «китайская» — 3 листа
  • Мед — 1 ч.л.
  • Лимон — 1-2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Молотый черный перец — по вкусу

Фото рецепта - Салат с авокадо и апельсином в лимонно-медовой заправке - шаг 6

Нарезать лук полукольцами.

Фото рецепта - Салат с авокадо и апельсином в лимонно-медовой заправке - шаг 1

Авокадо почистить от кожуры, разрезать пополам. Нарезать соломкой (вдоль).

Совет:

если вы купили не спелый авокадо, не стоит расстраиваться. Просто доведите его до момента зрелости, оставив при комнатной температуре на полке. Он должен стать мягким. Уже спелый плод следует хранить в холодильнике в течении 5 суток, далее он начинает терять свои полезные свойства.

Фото рецепта - Салат с авокадо и апельсином в лимонно-медовой заправке - шаг 2

Апельсин помыть, очистить от кожуры. Нарезать кружочками, вытащить косточки.

Фото рецепта - Салат с авокадо и апельсином в лимонно-медовой заправке - шаг 3

Сделаем заправку. Выдавить в миску лимон. Добавить мед и масло. Хорошенько перемешать.

Фото рецепта - Салат с авокадо и апельсином в лимонно-медовой заправке - шаг 4

На тарелку выложить листья салатов. Слегка присыпать их луком.

Фото рецепта - Салат с авокадо и апельсином в лимонно-медовой заправке - шаг 5

Сверху выложить кружки апельсинов и авокадо. (Можно, для яркости салата, украсить помидорами черри. Думаю маслины тоже подойдут, но это все не обязательно). Полить заправкой. Сверху посыпать свежемолотым перцем. Получается порционный салат с интересным, волшебным вкусом.

Приятного аппетита!

Фото рецепта - Салат с авокадо и апельсином в лимонно-медовой заправке - шаг 6

ВИДЕО

Два праздничных салата с апельсином — рецепты на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://na-vilke.ru, http://nyam.ru, http://fotorecept.com, https://buljon.ru, https://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

салат из курицы с апельсином

вода 2 стакана
куриный кубик или бульон 1 шт.
цедра лимона 1/2 лимона
белый рис 1 стакан
готовая куриная грудка 1 1/2 стакана
маслины черные —
зеленый лук, порезать 2 стрелки
апельсин, очистить и на дольки разобрать 2 шт.
салатные листья —
Заправка : —
апельсиновый свежий сок от 2 апельсинов
растительное масло 1/2 стакана
соль сельдерея специя 1 ч.л
эстрагон сухой листьевой 1 ч.л
паприка 1/4 ч.л
Показать все (15)

foodily.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о