Салат с лепешкой яичной – Рецепт Яично-сырная лепешка с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Салат с лапшой из яичных блинчиков и свежими огурцами: настоящее искушение

Девчата, просто от всей души рекомендую приготовить изумительный салат с лапшой из яичных блинчиков и свежими огурцами.

Он обладает особым вкусом, перед которым невозможно устоять: во всяком случае, на моей памяти еще таких не было. Салатик получается аппетитным, сытным, а готовится быстро и выглядит очень нарядным. Закуска станет украшением любого торжества или праздничного мероприятия. Если вам не нравится каждый раз ставить на стол одни и те же блюда, воспользуйтесь моим рецептом: и разнообразьте свое меню.

Необходимые ингредиенты

  • четыре сырых куриных яйца;
  • 300 грамм куриного филе;
  • три свежих огурца;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка муки;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • четыре столовых ложки растительного масла без запаха.

Как приготовить салат с лапшой из яичных блинчиков и свежими огурцами


  1. Для начала вбиваем в глубокую миску сырые куриные яйца, смешиваем их с солью и черным молотым перцем.
  2. Затем добавляем в яичную смесь картофельный крахмал, пшеничную муку и взбиваем венчиком до однородности: чтобы не было комочков.
  3. На плиту ставим сковороду, разогреваем и наливаем половником тесто: выпекаем, как обычные блины.
  4. Сворачиваем блинчики в рулет, перекладываем на тарелку и остужаем. После чего нарезаем тонкой соломкой.
  5. Очищенную от шелухи головку репчатого лука нарезаем соломкой (перьями) и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  6. Филе куриной грудки промываем, кладем в кипящую воду, добавляем соль и специи. Варим мясо до готовности: но не более 20 минут – тогда курица будет сочной и вкусной.
  7. Когда грудка полностью остынет в бульоне, достаем ее и рвем руками на небольшие кусочки.
  8. Совет. Если нет времени на то, чтобы варить курицу, можно поступить по-другому. На нашем сайте есть рецепт жареной за 6 минут куриной грудки: такое мясо отлично подходит для салатов.
  9. Свежие огурцы нарезаем тонкой длинной соломкой.
  10. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, заправляем майонезом (у меня густой домашний майонез) и подаем на стол.

Салат с лапшой из яичных блинчиков и свежими огурцами не только украсит ваш стол во время торжественного ужина, но разнообразит повседневное меню. Аппетитный, интересный, сытный – и невероятно вкусный. Если заранее отварить или пожарить куриное мясо, то на все про все у вас уйдет пять минут. Согласитесь, что это очень важно: ведь для праздничного стола нужно приготовить еще очень много. Другие простые рецепты вкусных салатов смотрите на нашем сайте: и пусть ваш стол будет, как скатерть-самобранка.

Салат с лапшой из яичных блинчиков и свежими огурцами: настоящее искушение

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

рецепт с фото и видео

Салат с яичными блинчиками очень быстрый в приготовление, а также его можно приготовить практически из всех продуктов, которые находятся в холодильнике.  Все люди, которые впервые пробуют такие салаты остаются в восторге на долгое время.

Яичные блинчики являются основой салата, и именно с ними великолепно сочетаются такие продукты как колбаса, мясо, курица, ветчина, ветчина, а также любые овощные продукты.

Есть множество рецептов, благодаря каким приготовить салат с яичными блинчиками сможет каждая хозяйка. Такие салаты можно готовить каждый день, они очень хорошо будут дополнять ваши гарниры.

Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком

Каждой хозяйки хочется подобрать хороший список рецептов в свою кулинарную книгу. Такой рецепт заслуживает быть в каждой рецептной книге у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить такой салат и вам будут благодарны все, кто его попробует. Мало того, что он неимоверно вкусный, он так же легкий в приготовлении.

Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • филе (куриное) – 250 гр.;
  • яйца (куриное) – 5 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

Салат можно делать как с копченой курицей, так и с вареной, но первая сэкономит ваше время и сделает данный салат намного аппетитней. Этот салат лучше готовить с яичными блинами, которые сделаны на крахмале.

Что бы сделать блинчики необходимо смешать яйца с кукурузным крахмалом, прибавить соли, перца и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно взбить венчиком. Испекаем все блинчики, даем им время остыть. После этого нужно сделать с них трубочки, которые необходимо порезать на маленькие полосочки.  

Варим параллельно с этим куриное филе, даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем лук кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Смешиваем лук с курицей, добавляем блинчики и зеленый горошек. Напоследок салат необходимо заправить майонезом и прибавить пару зубчиков чеснока, который необходимо пропустить через чеснокодавилку.

Для украшения данного салата можно использовать зелень, к примеру, подать его на листьях.

Салат из яичных блинчиков и курицей

Этот салат делается из простейших ингредиентов, является очень полезным и вкусным. Предлагаем вам его приготовить на ближайший праздник, ваши гости будут благодарны вам за приготовление такого вкуснейшего салатика.

Салат из яичных блинчиков и курицей

Ингредиенты:

  • филе (куриные) – 500 гр.;
  • яйца (куриное) – 7 шт.;
  • сыр (твердый) – 250гр;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 250 гр.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сперва необходимо приготовить блинчики. Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. молока, прибавляем перец и соль по вкусу.

Готовим 3-5 тоненьких блинчиков и даем им остыть. После этого нарезаем их ровными полосками.

Нарезаем сыр, огурцы и запеченную курицу небольшими кубиками.

Чистим и нарезаем меленько лук.

Все ингредиенты смешать в небольшой посудине, добавить перец и соль, а также положить 2 ст. л. майонеза. После этого тщательно перемешать.

Данный салат готов к подаче, при желании можно его приукрасить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с яичными блинами и шампиньонами

Такой салат прекрасно подойдет для зимних времен, когда на столах отсутствуют свеженькие овощи, а нашему организму необходимо получить витамины и белки. Салат очень полезен и довольно сытный. В летние пора можно добавить к салату свежие овощи, на пример свежие огурцы, что сделает салат более ярким и красочным.

Салат с яичными блинами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • яйца (куриное) – 4 шт.;
  • колбаса (копченная) – 200 гр.;
  • сыр (твердый) – 75 гр;
  • лук (зеленый) – 2 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 200 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 150 гр.;
  • кефир – 5 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать шампиньоны и обжарить с нарезанными колечками лука на протяжении 2-3 минут. Снять с плиты и дать остыть.

Готовим тесто с кефира и яиц. Разбиваем в миску 4 яйца, добавляем кефир, крахмал, солим по вкусу и перемешиваем до тех пор, пока не растворятся комочки крахмаля.

Приготовить блинчики и нарезать их долгими полосками. Копченую колбасу нарезать брусочками.

Выкладываем наш салат слоями: (каждый слой смазываем сеточкой майонеза)

  1. Жареные грибы вместе с луком;
  2. Нарезанные блинчики;
  3. Копченая колбаса, зеленый лук;
  4. Кукуруза;
  5. Натертый твердый сыр.

Для украшения поверх сыра можно положить зелень (по желанию).

Салат с яичным блинчиками и апельсинами

Этот салат прекрасный на вид, он поразит близких вам людей, вы будете в восторге от радости и положительных отзывов о вашем салате. Предлагаем его сделать зимой, на праздники или ближе к весне, очень хороший получается салат.

Салаты с яичным блинчиками и апельсинами

Ингредиенты:

  • курица (варенная) – 300 гр.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • лук (зеленый) – 100 гр.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • кефир – 4 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала делаем блинчики из крахмала, кефира и яиц. Даем остыть и нарезаем их соломкой.

Очищаем апельсины от кожуры, и нарезаем мякоть ломтиками.

Чистим лук, нарезаем кольцами.

Смешиваем все ингредиенты в одной посудине, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, по желанию можно притрусить зеленью.

Салат с яичными блинчиками «Быстрый»

Вам нужно быстренько сделать какой-то салат из подручных средств, этот рецепт то что вам нужно. Он очень быстр в приготовлении, а также не обычный поэтому вы еще и сможете удивить своих гостей.

Салат с яичными блинчиками «Быстрый»

Ингредиенты:

  • огурец (соленый) – 2 шт.;
  • яйцо (куриное) – 5 шт.;
  • колбаса (копченная) – 250 гр.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Начнем мы с того что испечем блины. Смешиваем яйца с крахмалом, взбиваем до однородного состояния. Испечь нужно блинов 6-7, можно и больше (сколько выйдет). Дать им остыть. И после нарезать соломкой.

Соломкой нарезаем огурцы и сервелат.

Смешать продукты и заправить майонезом, после этого поперчить и посолить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в наш сытый салат.

Приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками и морковью

Данный салат состоит из дешевых ингредиентов, которые есть у нас в холодильнике почти каждый день. Приготовьте его на ближайший праздник, и все будут довольны. Салат получается очень приятным и нежным на вкус.

Салат с яичными блинчиками и морковью

Ингредиенты:

  • морковь (корейская) – 300 гр.;
  • колбаса или вареное мясо – 250 гр.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Начнем с выпекания тоненьких блинов. Для этого взбиваем яйца до однородного состояния и всыпаем муку, добавляем соль и тщательно взбиваем. Испечь блинчики и нарезать их тоненькой соломкой.

Нарезать небольшими кусочками готовое мясное изделие (на ваш выбор).

Чтобы приготовить этот салат можно использовать любую ветчину, мясо либо колбасу. Так же можно отварить или пожарить говядину, курицу или свинину.

Поместить в посудину блинчики, прибавить корейской морковки, а также выбранное вами мясо. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Можно добавить черный перец, соль или зелень (по вкусу).

Салат из яичных блинчиков «Скоренький»

Очень необычное и красивое блюдо. Готовится быстренько, как можно понять с названия. Оно прекрасно разнообразит ваш праздничный стол. Рекомендуем попробовать вам этот салатик.

Салат из яичных блинчиков "Скоренький"

Ингредиенты:

  • капуста (молодая) – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

В этом рецепте яйца взбиваются отдельно (по одному яиц), прибавляя немного соли.

С яиц выпекаем блинчики, которые готовые только, с одной стороны. Пока она горячие их нужно свернуть в трубочку.

Соломкой необходимо нарезать ветчину и молодую капусту. Слегка отжать капусту.

Чеснок необходимо нарубить очень меленько и добавить майонез, после этого перемешать.

Осталось только смешать все готовые ингредиенты, перемешать и наш салат можно подавать к столу.

Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой

Этот салат довольно сытный, ним можно даже полноценно заменить свой обед. Рекомендуем вам попробовать вам его разок, и вы начнете брать его на работу что бы кушать обедом. Его хватит что бы вы зарядились енергией для дальнейшей работы.

Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 гр.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйцо (куриное) – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Полосками необходимо нарезать колбасу.

Взбиваем по отдельности яйца и жарим блинчики только с двух сторон. Дать остыть и нарезать соломкой.

Кусочки нарезаем помидоры, а также измельчаем зелень.

Как приготовить фунчозу смотрите на упаковке.

Добавить помидоры, блинчики, колбасу, фунчозу и зеленью в одну посудину.

Поперчить и посолить по вкусу, и на конец заправить растительным маслом.

Салат из яичных блинчиков «Министерский»

Очень хороший рецепт данного салата, он понравится вашим близким, а также гостям, которые на его попробую, или хотя бы посмотрят на него. Он необычно привлекательный, поэтому все будут в восторге если вы его приготовите на свой праздничный стол. А заправка этого салата удивит абсолютно всех, обязательно запишите в свою кулинарную книгу этот великолепный рецепт.

Для получения более интересного вкуса у заправки необходимо добавить в нее горчицы.

Салат из яичных блинчиков «Министерский»

Ингредиенты:

  • грудка (куриная) – 450 гр.;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо (куриное) – 3 шт.;
  • масло (сливочное) – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • горчица (дижонская) – 1 ч. л.;
  • бульон – 3 ст. л.;
  • перец (молотый) – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Тоненькой соломкой необходимо нарезать лук, перед этим очистив его.

В сковороду положить масло (сливочное), разогреть ее и добавить соломки лука. Жарить на протяжении 3-4 минут, пока лук не будет золотистого цвета. После нужно уменьшить огонь и продолжить жарить до того момента пока лук не станет мягким. Дать луку остыть и выложить его в салатницу.

Готовим яичные блинчики. Для этого нам потребуется бульон и яйца. Бульон готовим с таких продуктов: курица, перец и соль (по вкусу). Смешать яйца и бульон и взбить смесь.

Выпекаем блинчики с этой яичной смеси. Получаем примерно 4-5 тоненьких блинчиков. Рулетиком необходимо скрутить блинчики и дать им остыть. После этого следует рулет нарезать маленькими полосочками и добавляем их в салатницу.

Куринную грудку разрезаем н маленькие части.

Готовим заправку, для этого нам потребуется майонез, горчица и перец (молотый). Все тщательно перемешиваем.

И напоследок необходимо добавить в салат нашу заправку, все еще разок перемешать и дать настояться в холодильнике, на протяжении 2 часов.

При подаче можем украсить салат петрушку, которую следует крупно нарубить.

Салат из яичных блинчиков и куриной грудки

Что бы удивить всех своих гостей, вам необходимо на свой праздничный ужин приготовить такой салатик. Комплименты от гостей действительно будут стоит того времени, которое вы проведете за плитой, делая этот салат.

Салат из яичных блинчиков и куриной грудки

Ингредиенты:

  • грудка (куриная) – 400 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо (куриное) – 5 шт.;
  • шампиньоны (консервированные) – 250 гр.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • листья (салата) – по вкусу;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

В подсоленной воде необходимо отварить курицу до полной готовности, после этого дать ей остыть.

Взбить яйца и обжарить их с солью на растительном масле. Так мы получаем тонкие блинчики. Блины нужно свернуть в рулетики, нарезать их тонкой соломкой и дать остыть.

Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Обжариваем грибы и лук вместе, до тех пор, пока наш лук не будет золистого цвета.

Смешиваем все продукты, добавляем майонеза и тщательно перемешиваем.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Этот салат можно сделать из тех продуктов, которые есть у каждого человека в холодильнике, легкий салат и очень питательный, подойдет всем членам семьи, хоть в нем и есть достаточное количество майонеза, и его сложно назвать полезным. Но то что он очень вкусный мы вам говорим с уверенностью!

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо (куриное) – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • уксус (столовый) – 2 ст. л.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца с солью необходимо смешать в посудине. И приготавливаем блинчики.

Готовые блины следует нарезать соломкой, также нарезать ветчину.

Берем лук, чистим его и нарезаем полукольцами, добавляем уксус и даем настоятся 5 минут. После чего уксус необходимо вылить.

Достаем посудину и выкладываем наши ингредиенты: ветчину и яичные блинчики, которые нерезаные соломкой и лук, который нарезан полукольцами.

Салат практически готов, осталось только добавить майонеза по вкусу, и перемешать его.

Салат готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками с ветчиной и капустой

Если вы хотите приготовить что-то необычное и простое, то скорее записывайте это легкий рецепт. Великолепная закуска, которая украсит и разнообразит ваш праздничный стол.

Салат с яичными блинчиками с ветчиной и капустой

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • капуста (обычная) – 4 листка;
  • чеснок – 1 зубок.;
  • яйцо (куриное) – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить блинчики, для это смешиваем яйца с солью и жарим блинчики на растительном масле. Готовые блинчики нужно скрутить в рулет и нарезать тонкой соломкой.

Ветчину необходимо помыть и нарезать длиной соломкой.

Листья капусты нарезаем маленькой соломкой, главное, чтобы листья были не толстыми. Нарезанную соломку необходимо отжать.

Чистим чеснок и меленько его рубим. Добавить к нему майонеза.

Все ингредиенты необходимо смешать в посудине и тщательно перемешать.

Салат готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками « italiana insalata (классический)»

Чарующий салат, он поразит каждого только своим видом. Очень прекрасно дополнит любой торжественный стол, так же очень полезен и достаточно простой в приготовлении.

Салат с яичными блинчиками « italiana insalata (классический)»

Ингредиенты:

  • грудка (куриная, копченная) – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубца.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сперва нужно приготовить блинчики. Для этого нам необходимо взбить яйца с крахмалом до однородной жидкости. Приготавливаем блинчики, обычно их выходит 5-6 шт. Даем им остыть и нарезаем тоненькими полосками.

Небольшими кубиками следует нарезать курицу. Выкладываем в салатницу и добавляем нарезанные тоненькие полосочки блинчиков.

Промываем зелень, и слегка ее обсушиваем, чтобы избавится от влаги. Шинкуем и добавляем в наш салат.

Салат почти готов, теперь необходимо приготовить заправку.

Через чеснокодавилку пропускаем чеснок и прибавляем майонез, тщательно перемешиваем. Выливаем к остальным ингредиентам в салатнице.

Салат необходимо перемешать, посолить по вкусу и дать настояться в холодильнике, накрыв его пленкой, на протяжении 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Салат из яичных блинчиков «Облегченный»

Салат очень прост в приготовлении, это можно понять даже с его названия. Но он все равно остается божественно вкусным и сытным. Советуем вам добавить этот рецепт к вашему списку рецептов, и вы всегда будет знать, что приготовить на быструю руку, да и еще и что бы было очень вкусно.

Салат из яичных блинчиков «Облегченный»

Ингредиенты:

  • грудка (куриная, отварная) – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубца.;
  • огурец (свежий) – 1шт.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • уксус (бальзамический) – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Жарим блинчики. Для этого нам потребуется соединить 6 ст. л. молока с 4 яйцами. После того как приготовили блинчики, им нужно дать время остыть.

Нарезаем курицу кубиками, а блинчики маленькими ломтиками.

Моем и нарезаем огурец как вам хочется (но не сильно крупно)

Настало время заняться заправкой.

В данной рецепте вместо майонеза используем смесь бальзамического уксуса и оливкового масла.

В посудину выложить курицу, огурец и блинчики. Заправить его приготовленной заправкой. Тщательно перемешиваем.

Салат готов, можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Делаем Салат с лепешкой яичной

Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком

  • Яйца — 5 шт.
  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  • Чеснок.
  • Растительное масло.
  • Крахмал — 1ст. л.
  • Соль и перец.

Яичные блинчики — основа салата

Салат с яичными блинчиками относится к той категории блюд, от которой в восторге все от мала до велика. Приготовить его можно быстро и буквально из любых продуктов, что есть в холодильнике.

Основа салата — яичные блинчики, с ними легко сочетать вареную и копченую курицу, колбасу или ветчину, мясо и субпродукты, всевозможные овощи, в том числе консервированные.

Обычные яйца в составе закуски мало кого удивят, но поданные в виде нарезанного тонкими полосками блинчика они не только разнообразят вкус блюда, но и украсят его, сделают оригинальней.

Яичные блинчики для салата можно приготовить по одному из множества рецептов. Самый простой способ — смешать яйцо со столовой ложкой молока до однородного состояния, немного посолить и вылить на раскаленную сковороду с маслом.

Обжарить блинчик с обеих сторон до зарумянивания, затем, остудить, скрутить рулетом и нарезать тонкими полосками. Таким образом можно сделать несколько штук. Иногда в омлет добавляют немного муки или крахмала, они делают консистенцию блина более плотной.

Благодаря множеству рецептов с фото салат с яичными блинчиками легко осилит любая хозяйка. Это может быть простой салат из яичных блинчиков и колбасы, который можно готовить каждый день, или овощной вариант с пекинской капустой, помидорами, огурцами.

Для торжественного случая, или если внезапно нагрянули гости, подойдет куриный салат с яичными блинчиками, в который можно добавить грибы, кукурузу, соленые огурцы и пр. В качестве заправки подойдет как привычный майонез, так и всевозможные соусы на его основе. Можно даже приготовить фруктовый десерт, заправив его сметаной или йогуртом.

Приготовление

Рецепт салата с яичными блинчиками и курицей должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Это простое, но питательное блюдо можно подавать на семейный обед, угощать им гостей или положить ребенку в школу.

Салат с яичными блинчиками делают как с вареной, так и с копченой курицей, последняя существенно экономит время, при этом делает блюдо еще вкуснее.

  1. Салат с курицей и кукурузой лучше всего готовить с яичными блинчиками на крахмале. Для этого яйца следует смешать с крахмалом (лучше всего кукурузным), добавить в смесь 1-2 ложки растительного масла, по щепотке соли, черного перца. Все тщательно размешать венчиком. На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, вылить часть теста, обжарить с обеих сторон. Выпечь все блинчики, остудить их, после чего свернуть рулетиками, нарезать тонкими полосками.
  2. Параллельно следует сварить в подсоленной воде куриное филе. Когда оно остынет, разобрать на волокна или нарезать кубиками.
  3. Салат с яичными блинчиками хорош как со свежим, так и с маринованным или жареным луком. Последний вариант более предпочтителен, поскольку обладает оптимальной консистенцией. Лук следует нарезать тонкими кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Можно добавить пару щепоток сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.
  4. Лук смешать с курицей, добавить зеленый горошек и блинчики. Заправить майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Перед подачей салат с курицей и яичными блинчиками можно украсить зеленью, как на фото, эффектно подать его на салатных листьях.

Читайте также:  Салат из морепродуктов с помидорами

По этому же рецепту можно приготовить салат с яичными блинчиками и кукурузой или фасолью.

Удивить гостей поможет салат с яичными блинчиками, курицей и грибами. Готовить его проще всего с копченым куриным мясом и маринованными шампиньонами. Эти ингредиенты следует порезать соломкой, смешать с жареным луком.

Блинчики приготовить по любому удобному рецепту, нарезать их полосками, добавить к остальным продуктам. Салат с яичными блинчиками станет более свежим и многогранным, если его сделать с огурцами, нарезав их тонкой соломкой. Все следует заправить майонезом и перемешать.

Салат с яичными блинчиками можно готовить и с другими грибами: маринованными опятами, жареными лесными или шампиньонами.

Если времени на готовку нет, но хочется порадовать близких вкусным и сытным блюдом, выручит салат из яичных блинчиков и колбасы, его рецепт совсем простой. Вареную колбасу или ветчину нарезать соломкой, смешать со сладким луком, нарезанным тонкими полукольцами и полосками блинчиков, заправить майонезом с добавлением чеснока.

Если салат делается с яичными блинчиками и копченой колбасой, то вместо свежих огурцов лучше добавить соленые.

Очень сытный салат с печенью и яичными блинчиками способен заменить собой любое обед. Для приготовления следует нарезать тонкой соломкой печень (телячью или куриную), обжарить ее до готовности на растительном масле, за 5 минут до конца влить немного соевого соуса, посолив и поперчив по вкусу. В этой же сковороде обжарить лук. Все смешать в салатнике с яичными блинчиками, добавить зеленый лук, заправить смесью сметаны и майонеза.

Свежий и аппетитный салат с капустой и яичными блинчиками не оставит никого голодным. Для него следует тонко нашинковать пекинскую капусту, натереть на терке редис или зеленую редьку, смешать их с вареным куриным мясом и яичными блинами. Все заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком
Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком Яйца — 5 шт. Куриное филе — 300 грамм. Лук — 1 шт. Зеленый горошек — 1 банка. Чеснок. Растительное масло. Крахмал — 1ст. л.

Источник: moysup.ru

Источник

Салат с яичными блинчиками — 7 вкусных рецептов приготовления

Удобно, что большинство салатов с яичными блинчиками можно готовить заранее. Поэтому они станут настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Главное, сразу не добавлять в закуску соус, а заправлять блюдо перед подачей.

Содержание материала:

Салат с яичными блинчиками и курицей

Состав продуктов: половина банки сахарной кукурузы, 6 заранее сваренных больших яиц, 420 г курятины, поваренная соль, свежий крепкий огурец, репчатая луковица, соус, постное масло.

Этот салат с курицей и яичными блинчиками привлекает простыми и доступными ингредиентами.
  1. Курятина варится в соленой воде около 20 минут до полной готовности. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
  2. Лук шинкуется полукольцами, заливается кипятком и оставляется на время варки курицы.
  3. Сырые яйца вливаются в миску по одному. Они солятся. Можно по вкусу поперчить массу. Сюда же добавляется 1 мал. ложка постного масла.
  4. Из хорошо взбитой яичной смеси выпекаются тонкие блинчики. Их нужно выливать на разогретую сковородку с маслом и обжаривать с двух сторон.
  5. Готовые изделия режутся соломкой.
  6. Салат с яичными блинчиками и курицей собирается слоями: яичная соломка – бруски огурца – лук – подсоленный соус – произвольно измельченное мясо – кукуруза без сиропа – подсоленный соус.

Украшается закуска свежей зеленью.

Самый простой рецепт с колбасой

Состав продуктов: 170 г копченой колбасы, 5 больших яиц, крепкий свежий огурец, по 2 большие ложки легкого майонеза и сметаны, чеснок по вкусу, рафинированное масло, соль, смесь перцев.

  1. В глубокую миску выливаются сырые яйца. Они перчатся, солятся. Сюда же отправляется раздавленный чеснок. Смесь хорошо взбивается. Из нее привычным образом выпекаются тонкие блины. Сковородка смазывается маслом только один раз, чтобы лепешки не оказались слишком жирными.
  2. Получившиеся изделия режутся соломкой. Таким же образом измельчается копченая колбаса. Предварительно ее нужно избавить от шкурки. Тонкими брусочками измельчить свежий огурец вместе с кожицей.
  3. Продукты соединяются в миске, при необходимости солятся.

Заправляется салат с блинчиками и колбасой смесью из сметаны и майонеза. Закуска сразу подается к столу.

С копченой курицей

Состав продуктов: банка консервированного горошка, крупная копченая грудка курицы, 220 г морковки по-корейски, 3 больших яйца, 2 ст. ложки соевого соуса, 4-5 ст. ложек майонеза, поваренная соль.

Интересный и вкусный рецепт салата.
  1. Яйца взбиваются, чтобы их составляющие перемешались. Сюда же выливается соевый соус. После повторного перемешивания пекутся блинчики. Когда они остынут, их нужно нарезать соломкой.
  2. Копченое филе режется аккуратными тонкими полосками.
  3. Лук можно использовать свежий, или замариновать его тонкие полукольца в смеси воды и уксуса с добавлением щепотки сахара.
  4. Подготовленные ингредиенты соединяются, к ним высыпается горошек без рассола и выкладывается морковь.

Салат с копченой курицей и яичными блинчиками солится и заправляется маслом или майонезом.

С шампиньонами

Состав продуктов: половина отварной курицы, 2 больших яйца, соль, 4 ст. ложки муки, майонез, полкило свежих грибов, 60 мл молока, сода на кончике ножа.

Очень популярный рецепт среди хозяек.
  1. Грибы произвольно измельчаются и обжариваются на разогретом жире до готовности.
  2. Яйца взбиваются с солью, содой, мукой, молоком. Из смеси выпекаются тонкие блинчики, остужаются и мельчатся соломкой.
  3. Мясо курицы снимается с костей и нарезается или просто рвется на волокна.
  4. Продукты из первых трех шагов смешиваются.

Остается посолить закуску и смазать ее любым соусом. Подойдет порция обычного майонеза.

С капустой и ветчиной

Состав продуктов: большое яйцо, кочан пекинской капусты, соль, 220 г ветчины, сладкий болгарский перец.

  1. Яйцо взбивается с солью, после чего из него выпекается большой тонкий блин. Получившаяся лепешка остужается и режется соломкой.
  2. Капуста мелко шинкуется острым ножом. Вместе с измельченным блинчиком она пересыпается в салатник.
  3. Сюда же добавляются нарезанный тонкими брусками сладкий красный или желтый перец, а также ветчина. Овощ можно использовать двух цветов – по половинке каждого, чтобы готовая закуска получилась ярче и аппетитнее.
  4. Все продукты смешиваются, солятся по вкусу.

Заправляется блюдо смесью майонеза и сметаны или любым другим подходящим соусом.

Оригинальный салат со свининой, фунчозой

Состав продуктов: 170 г полутвердого или твердого сыра, 120 г фунчозы, 320 г свиной мякоти, 3 больших яйца, соль, смесь перцев, постное масло.

  1. Мясо варится с любыми специями и солью до готовности. Нужно использовать свинину без жира.
  2. Остывшее мясо режется небольшими кусочками.
  3. Яйца хорошо взбиваются вместе. Нужно посолить и поперчить их по вкусу.
  4. Далее из яичной смеси жарятся блинчики, которые остужаются и нарезаются средней соломкой.
  5. Фунчоза просто заливается крутым кипятком на 5-6 минут. Далее продукт промывается в холодной воде. При необходимости можно нарезать его мельче.
  6. Сыр крупно трется.
  7. Ингредиенты закуски соединяются и солятся.

Заправляется яство постным маслом. По вкусу вместо него можно выбрать легкий майонез.

Закуска «Скоренькая» – пошагово

Состав продуктов: 230 г молодой капусты, 3-4 чесночные дольки, 260 г ветчины, 3 ст. ложки майонеза, соль.

Легкая и простая закуска для праздничного стола.
  1. Все яйца взбиваются по отдельности. К каждому добавляется немного соли. Расчет следующий — из одного яйца получится тонкий блинчик. Выпекать его нужно с одной стороны и сразу выкладывать на тарелку. Горячие блинчики скручиваются в плотные трубочки и нарезаются.
  2. Молодая капуста рубится соломкой. Можно использовать пекинский кочан. Белокочанную капусту после нарезания нужно слегка помять руками.
  3. Таким же образом мельчится ветчина.
  4. Чеснок очень мелко рубится и соединяется с майонезом. При необходимости соус подсаливается.

Осталось смешать все подготовленные ингредиенты и полить заправкой. Перемешивать пикантное угощение нужно аккуратно, чтобы не порвать кусочки яичных блинчиков. Вместо майонеза с чесноком можно взять уже готовый чесночный соус.

Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей? Разные варианты

Салат с яичными блинчиками и курицей делается довольно быстро, а получается невероятно сытным и вкусным. Такое блюдо можно смело готовить как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола.

салат с яичными блинчиками и курицей

Салат с яичными блинчиками и курицей: рецепт пошагового приготовления

Приготовив такой салат единожды, вы будете делать его еще и еще. Ведь он получается очень нежным, вкусным и питательным. Употребив закуску в обед, вы не захотите снова садиться за стол вплоть до позднего ужина. Следует отметить, что это необычное блюдо особенно нравится маленьким детям.

Итак, прежде чем приготовить салат с яичными блинчиками и курицей, необходимо приобрести такие ингредиенты, как:

  • грудки куриные охлажденные – около 250 г;
  • куриные яйца (желательно крупные) – 3 шт.;
  • красная луковица сладкая – 1 головка;
  • кукуруза сладкая – 1 небольшая консервная банка;
  • растительное без аромата масло – примерно 55 мл;
  • соль, измельченный перец – применять по вкусу;
  • майонез средней жирности – около 150 г.

Обработка белого мяса птицы

Салат с яичными блинчиками и курицей следует начинать готовить с обработки белого мяса. Его необходимо хорошенько сполоснуть, а затем выложить в кипящую воду. Посолив продукт, его требуется варить на малом огне около 40 минут. За это время охлажденные куриные грудки должны стать мягкими и нежными.

После того как мясо будет готово, его следует вынуть и остудить. В дальнейшем с него необходимо убрать кожицу, вынуть кости, а оставшееся филе нарезать на кубики. Кстати, красный репчатый лук рекомендуется измельчить аналогичным образом.

салат с яичными блинчиками и копченой курицей

Процесс приготовления блинов

Салат с яичными блинчиками и курицей следует готовить поэтапно. После того как мясной продукт будет обработан и нашинкован, необходимо приступить к обработке яиц. Их требуется разбить в миску и хорошенько взболтать вилочкой. После добавления в посуду соли и перца у вас должна образоваться однородная яичная масса. Чтобы использовать ее для приготовления блинов, необходимо разогреть сковороду с растительным жиром и влить 1/3 часть полученной основы. Причем ее следует равномерно распределить по поверхности посуды, чтобы у вас получился круглый и тонкий блин. Когда его нижняя часть подрумянится, изделие необходимо перевернуть, используя лопатку.

Приготовив яичный блинчик, его следует убрать со сковороды и отложить в сторону. В точности так же требуется обжарить и два других.

Пожарив и остудив блины, их необходимо сложить друг на друга и нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 сантиметра.

Процесс формирования вкусного и нежного салата

Как следует формировать салат с яичными блинчиками и курицей и кукурузой? Для этого необходимо взять большую миску, а затем выложить в нее отварное филе и нашинкованные блины. Далее к ингредиентам требуется добавить сладкий красный лук и консервированную кукурузу, лишенную рассола. В завершение все продукты следует сдобрить майонезом средней жирности, а затем тщательно перемешать.

салат с яичными блинчиками и курицей и кукурузой

Как следует подавать закусочный салат к столу?

После того как блюдо из яиц и курицы будет сформировано должным образом, его необходимо сразу же преподнести друзьям или домочадцам. Если выдержать некоторое время такой салат, то его вкусовые качества ухудшатся. Подавать его к столу рекомендуется вместе с ломтиком хлеба перед основным горячим обедом.

Делаем салат с яичными блинчиками и курицей и грибами

Как было сказано выше, салат, приготовленный с отварной курицей и блинчиками, получается очень нежным и вкусным. Если же вам требуется более пряная закуска, то рекомендуем воспользоваться нижеследующим рецептом. Для него нам понадобятся следующие компоненты:

  • грудки куриные копченые – около 250 г;
  • куриные яйца (желательно крупные) – 3 шт.;
  • красная луковица сладкая – 1 головка;
  • зеленый горошек – 1 небольшая консервная банка;
  • растительное без аромата масло – примерно 55 мл;
  • грибы (шампиньоны) маринованные – примерно 150 г;
  • соль, измельченный перец – применять по вкусу;
  • майонез средней жирности – около 150 г.салат с яичными блинчиками и курицей и грибами

Подготавливаем компоненты

Для приготовления данного салата тоже следует использовать яичные блинчики. То, как их обжаривать на сковороде и измельчать, мы подробно описали выше. Что касается остальных ингредиентов, то их необходимо обрабатывать несколько иначе. Копченые грудки курицы следует очистить от костей и кожицы, а затем нарезать оставшееся филе на кубики. Также требуется помыть маринованные грибочки и накрошить их соломкой. Помимо этого, необходимо порубить на кубики и головку красного репчатого лука.

Формирование салата

Салат с яичными блинчиками и копченой курицей формируется так же легко, как и вышепредставленное блюдо. Для начала в большой миске необходимо соединить филе птицы, нарезанные блины и красный лук. Далее к ним требуется добавить зеленый горошек, лишенный рассола, и нашинкованные маринованные шампиньоны. В завершение компоненты следует сдобрить достаточным количеством майонеза. Перемешав все, вы должны получить очень сытный и вкусный салат.

салат с яичными блинчиками и курицей рецепт

Как следует подавать членам семьи?

Приготовленный салат из копченых куриных грудок и маринованных грибов получается очень ароматным и пикантным. Прежде чем подать его к столу, сдобренную майонезом массу следует красиво выложить в салатник. Сверху закуску можно украсить веточкой укропа, а также дольками маленьких шампиньонов. Подавать ее членам семьи желательно вместе с хлебом.

Приятного аппетита!

Салаты — 6 рецептов оригинальных салатов с блинчиками из яиц

Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Салат «блинчик».

Салат «блинчик».

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

тесто для яичных блинчиков

1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой

2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.

Влить в сковороду тесто с помощью поварешки

3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

выпекать блинчики со всего количества теста.

4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик

5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики.

отправить в миску.

6. Колбасу, блинчики отправить в миску.

натереть соленые огурцы с твердым сыром.

7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.

Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.

отправить в миску, все перемешать.

8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

отправить заправку для салата.

9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Блинчики с копченой курицей

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.  Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую емкость

1. Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они питательней и полезнее. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком.

Смазать растительным маслом сковороду

2. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики.

Обжаривать блинчики с обеих сторон

3. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

Нарезать копченое куриное филе

4. Пока блинчики остывают. Нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.

стебли сельдерея нарезать

5. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

Остывшие яичные блины выложить друг на друга

6. Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будите сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

Выложить салат

7. Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Блинчики с кукурузой

Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

грудку отворить до готовности

1. Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова достать из кастрюли, остудить.

нарезать на мелкие кусочки.

2. Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

Начать готовить блинчики.

3. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить.

На разогретой сковороде начать жарить блинчики

4. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

жарить блинчики без растительного масла, так как они совершенно не прилипают к сковороде

нарезать

5. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 полосок.

нарезать соломкой.

6. Затем нарезать соломкой.

лучок мелко накрошить

7. Зеленый лучок мелко накрошить.

слить жидкость

8. С кукурузы слить жидкость.

Смешать все ингредиенты.

9. Теперь собрать наш салат. Смешав все ингредиенты.

Заправить его майонезом

10. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться.

Наш салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо

Блинчики с копченой колбасой

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить венчиком.

1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком.

Испечь из яиц тонкие блинчики.

2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

нарезать копченую колбасу, огурец полосками

3. Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками.

нарезать с уголка полосками.

4. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

измельчить чеснок с зеленью.

5. Ножом измельчить чеснок с зеленью.

соединить колбасу, блинчики, огурец

6. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью.

Добавить сметану, майонез.

7. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить.

Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Приятного аппетита!

Сырный салат из блинчиков.

Сырный салат из блинчиков.

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

Салат:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды

Заправка:

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Дополнительно:

  • Кунжут – 1 ч. ложка

Приготовление:

В емкость взбить яйца

1. Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком.

Добавить натертый на мелкой терки сыр

2. Добавить натертый на мелкой терки сыр, перемешать.

Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

3. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

поджарить с другой стороны

4. Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть.

филе разобрать на волокна

5. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник.

блин нарезать тонкими полосками

6. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

Огурец нарезать соломкой

7. Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать.

Приготовить заправку для салата.

8. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать.

Влить оливковое масло

9. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать

10. Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.

Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.

Приятного всем аппетита!

Видео – рецепт салата с блинчиками

Приятного аппетита!

Автор публикации

Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 23-03-2018

Салат с яичной лепешкой — Рецепты на все вкусы

Шаг 1 из 8

Яйцо взбить венчиком с молоком и солью.

Фото приготовление рецепта: Салат с яичными блинчиками шаг №1Шаг 2 из 8

Жарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Салат с яичными блинчиками шаг №2Шаг 3 из 8

Пока блинчик горячий — свернуть в рулет и дать ему полностью остыть. Потом нарезать. Края пойдут в салат.

Фото приготовление рецепта: Салат с яичными блинчиками шаг №3Шаг 4 из 8

Тем временем — на терку морковь и чеснок. Кубиком нарезать ветчину.

Фото приготовление рецепта: Салат с яичными блинчиками шаг №4Шаг 5 из 8

Края блинчика добавить в салат и заправить майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат с яичными блинчиками шаг №5Шаг 6 из 8

Салатник застелить пленкой и выложить часть улиток. На них часть салата и продолжаем дальше — улитки и салат. Если у вас улитки не будут падать — можно разложить сразу все и салат.

Фото приготовление рецепта: Салат с яичными блинчиками шаг №6Шаг 7 из 8

Свернуть края и придавить аккуратно салат. Поставить на 30 минут в холодильник — это как минимум. Потом пленку развернуть…

Фото приготовление рецепта: Салат с яичными блинчиками шаг №7Готово!

И выложить салат на блюдо. Такой салат можно готовить порционно.

Фото приготовление рецепта: Салат с яичными блинчиками шаг №8

Source: vpuzo.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о