Салат с морковью и изюмом – Рецепт Салат из моркови с изюмом с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Салаты с изюмом и морковью, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Майонез 60 г

Карри 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Морковь 450 г

Изюм 380 г

Рубленая петрушка 70 г

Семена тмина 2 чайные ложки

Семена кардамона 2 чайные ложки

Семена кориандра 2 чайные ложки

Куркума 3 чайные ложки

Сухая горчица ¼ чайной ложки

Рецепт салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду

Блюда из детского рациона питания полезны не только для детей, но и для взрослых, особенно для людей, которые заботятся о своей фигуре или придерживаются различных диет. Предлагаю приготовить полезный салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду, который отлично подойдет на завтрак или полдник. Ингредиенты рассчитаны на 4 детских порции, если Вы готовите для взрослых, то увеличивайте количество продуктов.

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 136 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из моркови с изюмом и растительным маслом №15

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г
  • Сахар – 24 г
  • Изюм – 48 г
  • Масло растительное – 28 г
  • Лимон – 21 г

Приготовление:

1.

Технологическая карта №15 салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду
Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду

2.

Технология приготовления салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду

3.

Для приготовления салата возьмите свежую морковку, сахар, изюм, масло растительное, лимон.

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду

4.

Изюм для приготовления салата подойдёт любого сорта. Желательно, чтобы изюминки были не пересушены. Изюм ополоснуть закипевшей водой и поместить в небольшую емкость, залить кипятком на 3-5 минут.

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду

5.

Слить воду. Поместить промытый изюм на бумажное полотенце или салфетку. Обмакнуть со всех сторон.

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду
Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду

6.

При выборе морковки обратите внимание на внешний вид. Покупайте овощ ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет морковки, тем больше в нем содержится каротина. Плоды весом до 150 г считаются более сочными. Выбирайте морковь с гладкой поверхностью, плотную на ощупь, без черных пятен и трещин.

Корнеплоды нужно хорошенько промыть в проточной воде, используя мочалку, обсушить салфеткой, очистить от кожурки. Затем морковь нужно натереть на мелкой терке.

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду

7.

К тертой морковке добавить промытый и обсушенный изюм.

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду
Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду

8.

Посыпать сахарным песком.

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду

9.

Лимон промыть под проточной водой, протереть полотенцем, разрезать пополам. Выдавить нужное количество сока (это немного больше столовой ложки) и полить им морковку.

Все ингредиенты перемешать.

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду

10.

Заправить растительным маслом.

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду лучше всего готовить на один раз и  употреблять сразу после приготовления, чтобы насытить организм полезными витаминами.

 

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду

11.

Приятного аппетита!

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду
Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Салат из моркови с изюмом

 

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт.,
  • изюм — 2 ст.л.,
  • масло растительное либо оливковое — 2 ст.л.

Красавица морковка полна витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Всем известны ее целительные свойства в восстановлении зрения, пищеварения и восполнения нехватки витаминов группы А. Кроме того, морковь дает организму силы в борьбе с вирусами и микробами. Есть даже специальные капли на основе вытяжки из моркови для укрепления иммунитета у детей. Поэтому в зимнее время особенно актуальным продуктом на вашем столе должна быть морковь. Любые детские блюда из свежей моркови принесут организму вашего малыша несомненную пользу. Например, можно приготовить вкусный салат из моркови с изюмом.

Салат из моркови с изюмом — Приготовление:

Морковь вымыть и очистить от кожуры. Это удобно делать с помощью овощных ножей: быстро, чисто и просто удобно. Натереть морковь на мелкой свекольной терке. Получатся вот такие тоненькие полоски.

 

Затем добавить промытый и распаренный изюм — он также содержит немало активных витаминов.

 

Все перемешать и обязательно добавить в морковный салат одну-две столовых ложки растительного масла. Следует знать, что витамин А, содержащийся в моркови, усваивается только вместе с маслом (растительным либо оливковым). Такой салат из моркови с изюмом можно не посыпать сахаром: необходимую и достаточную сладость уже содержится в свежей моркови, а дополнительно вкус будет слаще за счет изюма. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

Салат из моркови с изюмом пошаговый рецепт с фото

Салат из моркови с сахаром и изюмом помню еще из детства, когда еще не было большого разнообразия в магазинах. Этот салат был самым долгожданным и любимым лакомством. Салат из моркови можно готовить по-разному, используя мелкую или среднюю терку, от этого сильно зависит его консистенция. На мелкой терке он получается более нежным и воздушным, такой обычно больше нравится детям.

Кроме изюма можно добавлять цукаты и различные орехи, а в качестве заправки можно использовать на выбор: сметану, майонез или даже сгущенное молоко. А можно кушать тертую морковь и просто посыпав сахарным песком — это тоже очень вкусно. Предлагаю Вам сегодня простой пошаговый рецепт салата из моркови с изюмом и сметаной.

Ингредиенты

  • морковь — 2-5 шт;
  • сахарный песок — 2-5 столовых ложек;
  • изюм — 1 горсть;
  • для заправки — сметана или майонез.

Способ приготовления

  1. Морковку необходимо тщательно вымыть под краном и очистить от верхней кожуры. Лучше использовать для этого специальный нож для чистки картофеля. С ним шкурка быстро и тонко снимается.
  2. Натрите морковь на мелкой или на средней терке. Выложите ее в глубокую чашу или салатник.
  3. Помойте изюм. Залейте его буквально на минуту кипятком, чтобы он стал более мягким.
  4. Слейте воду и добавить изюм в салат.
  5. Всыпьте сахарный песок.
  6. Добавьте 2-3 столовые ложки нежирной сметаны и все тщательно перемещайте.
  7. Салат готов, можно разложить его по тарелкам или подавать в большом салатнике, украсив сверху кокосовой стружкой или цукатами. Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Posted by: admin // Салаты //

Рецепт Салат с морковью и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с морковью и изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.1 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1379 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 1.8% 4471 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 10.1% 812 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 5.2% 1587 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 7% 1176 г
Вода 56.3 г 2273 г 2.5% 2% 4037 г
Зола 0.901 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 427.3 мкг 900 мкг 47.5% 38.9% 211 г
Ретинол 0.024 мг ~
альфа Каротин 1673.19 мкг ~
бета Каротин 3.996 мг 5 мг 79.9% 65.4% 125 г
Ликопин 0.481 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 123.191 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2.9% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 2.5% 3273 г
Витамин В4, холин 23.98 мг 500 мг 4.8% 3.9% 2085 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 2.9% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 3.2% 2564 г
Витамин В9, фолаты 10.496 мкг 400 мкг 2.6% 2.1% 3811 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 1.6% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 2.89 мг 90 мг 3.2% 2.6% 3114 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.381 мг 15 мг 2.5% 2% 3937 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.573 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 8726 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 4.3% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.6276 мг 20 мг 3.1% 2.5% 3187 г
Ниацин 0.075 мг ~
Бетаин 0.192 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 272.88 мг 2500 мг 10.9% 8.9% 916 г
Кальций, Ca 39.02 мг 1000 мг 3.9% 3.2% 2563 г
Магний, Mg 12.01 мг 400 мг 3% 2.5% 3331 г
Натрий, Na 52.59 мг 1300 мг 4% 3.3% 2472 г
Сера, S 3.98 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 25126 г
Фосфор, Ph 41.6 мг 800 мг 5.2% 4.3% 1923 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.53 мг 18 мг 2.9% 2.4% 3396 г
Марганец, Mn 0.0688 мг 2 мг 3.4% 2.8% 2907 г
Медь, Cu 21.65 мкг 1000 мкг 2.2% 1.8% 4619 г
Селен, Se 0.048 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 114583 г
Фтор, F 1.54 мкг 4000 мкг 259740 г
Цинк, Zn 0.1155 мг 12 мг 1% 0.8% 10390 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.688 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.284 г ~
Сахароза 1.728 г ~
Фруктоза 0.265 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.01 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.091 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.176 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.056 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.4%
18:2 Линолевая 0.055 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Энергетическая ценность Салат с морковью и изюмом составляет 122,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из моркови с изюмом

Предлагаю вам приготовить интересный и полезный салат из моркови с изюмом. Сочетание продуктов довольно необычное, но главное — очень вкусно! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления салата из моркови с изюмом понадобится:

морковь — 150 г;

лук репчатый — 0,5 шт.;

изюм — 1,5 ст. л.;

масло оливковое — 2 ч. л.;

уксус винный (или лимонный сок), соль, смесь перцев — по вкусу.

Этапы приготовления

Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего воду слить, а изюм обсушить.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Морковь очистить и порезать тонкими колечками, полукольцами или фигурно. Залить водой и варить 5 минут после закипания воды. Морковь должна остаться хрустящей. Откинуть морковь на дуршлаг и промыть холодной водой.

Соединить морковь, лук и изюм вместе.

Влить оливковое масло и винный уксус, посолить. Салатик перемешать.

В конце салат поперчить и еще раз перемешать. Дать настояться минут 15.

Выложить очень вкусный салат из моркови с изюмом в салатник, украсить веточкой зелени и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат из моркови с изюмом со сметаной

салат со сметаной из морковки с изюмом

Салат из моркови с изюмом со сметаной

Овощи – незаменимая составляющая рациона человека, заботящегося о своем здоровье и хорошем самочувствии, ведь они так богаты витаминами и полезными веществами. Круглый год на нашем столе должны присутствовать блюда на основе сырых овощей, а особенно это касается всевозможных салатов, которые улучшают пищеварение и являются отличным вариантом для перекуса или легкого ужина.
Один из простых и доступных, но в то же время очень вкусных и питательных салатов можно приготовить из сырой моркови. Этот яркий, оранжевый овощ содержит бета-каротин, витамины группы В, РР, С, Е, К, необходимые нам для хорошего зрения, красивой кожи, запаса энергии и бодрости. Морковь к тому же один из самых дешевых овощей, который без труда можно найти и купить в любое время года.
Ингредиенты (на 2 порции):
• 1 большая морковь (200 г)
• 50 г изюма
• 2 ст. ложки сметаны
Способ приготовления:
1. Для вкусного и полезного салата морковь обязательно нужно брать большую, сочную, ярко-оранжевого цвета. Очищаем ее, а затем натираем на крупной терке или нарезаем специальным ножом в виде соломки.
морковь
2. Изюм заливаем кипятком буквально на 2-3 минуты, сливаем воду, хорошенько отжимаем сухофрукты и добавляем к моркови.
морковь и изюм
3. Осталось заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Для более легкого и диетического варианта можно в качестве заправки использовать натуральный йогурт. Но в любом случае кисломолочный продукт не должен быть обезжиренным, ведь содержание хотя бы небольшого количества жира поможет лучше усвоить полезные вещества, содержащиеся в моркови.
морковь изюм сметана
4. В принципе это все и салат уже готов к подаче. Но он будет еще вкуснее, если приготовить его с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Кроме изюма в этом салате очень уместным будет чернослив, попробуйте и такое интересное сочетание!

салат из моркови с изюмом

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о