Салат с огурцами помидорами и колбасой: Салат из огурцов, помидоров и колбасы с майонезом – Салат с вареной колбасой, огурцом и помидорами: вкусный рецепт с фото

Салат с вареной колбасой, огурцом и помидорами: вкусный рецепт с фото

Вкусный и питательный салат с вареной колбасой можно приготовить в считанные минуты, если такой продукт есть у вас в холодильнике в наличии вместе со свежими сезонными овощами. Помните о том, что блюда с колбасой заправляются майонезом, а не растительным маслом. Поэтому тем, кто соблюдает диету или старается не употреблять много калорий, следует приобрести диетический майонез или заменить его менее калорийным соусом, например «Айоли».

Готовить салат можно порционно или в объемном салатнике, подавая к столу в неперемешанном виде. Сорт вареной колбасы выбирайте на свое усмотрение: Докторская, Останкинская, Молочная и т.д. Тем, кто любит пикантные вкусы, можно порекомендовать дополнить блюдо зерновой горчицей (французской, дижонской и т.д.).

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

продукты

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

слой томатов

Листовой салат промойте в воде (использовать можно различные сорта зелени без резкого и горького вкуса), оборвите руками стебли, оставив только сочную зелень. Выложите половину листьев на дно стаканов, пиал или салатника.

Промойте помидоры в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки, разрежьте пополам, а затем – ломтиками, и выложите на листья салата. Желательно приобретать томаты с плотной мякотью, не сочные, чтобы блюдо не «поплыло» после готовки.

Шаг 3 из 7

выкладка огурцов

Промойте крупный огурец или несколько мелких, тщательно смывая с поверхности пыль и шипы. Если используете овощи поздних сортов, обязательно попробуйте их на вкус, чтобы не горчили, срежьте кожуру и вычистите семена. Нарежьте огурец полукольцами и добавьте в емкости.

Шаг 4 из 7

луковый слой

Очистите красный лук от кожуры, промойте под струей воды, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Раскрошите нарезку над огуречным слоем.

Красный лук допустимо заменять зеленым или репчатым, пореем.

Шаг 5 из 7

майонез

Выложите майонез, слегка размазав его по овощной нарезке. Посолите и поперчите блюдо.

Шаг 6 из 7

колбаса

Вареную колбасу нарежьте кружочками, затем каждый из них покрошите брусочками или ломтиками. Выложите колбасную нарезку в емкости, заполнив их доверху.

Шаг 7 из 7

салат с вареной колбасой, огурцами и помидорами

Украсьте салат кружочками помидоров, листочками салата, свежей зеленью. Подайте к столу сразу же после приготовления. Блюдо перемешивается непосредственно перед дегустацией.

Салат с копченой колбасой и свежими огурцами: рецепт с фото

Сегодня приготовим один из самых простых и быстрых салатов. Такой вариант непременно понравится всем любителям колбасной продукции. Среди моих знакомых есть такие, кто жизнь не представляет без колбас, поэтому данный салат у них в приоритете.

Конечно же, колбасу необходимо выбирать самую вкусную, высокого качества, иначе вы вряд ли добьетесь удачного результата. В моем рецепте используется балыковая колбаса – отличный выбор.

Заправку можно взять любую, здесь необязательно использовать масло с чесноком, вполне возможным будет заправить блюдо майонезом или вашим любимым соусом. К столу салат подавать в дополнении гарнира.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.

Шаг 2 из 7

нарезанные огурцы

Свежие огурцы, если они слегка подвяли, можно вымочить в ледяной воде – полчаса будет достаточно. После их необходимо просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, проверить на горечь. Нарезать каждый огурец полосками.

Шаг 3 из 7

помидоры

Свежий томат выбрать сочный и сладковатый, если он слишком мясистый — часть мякоти можно убрать. Вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими пластинами.

Шаг 4 из 7

соломка колбасы

Выложить подготовленные помидоры и огурцы на плоскую тарелку или в глубокое блюдо. Колбасу почистить от защитной пленки, нарезать пластинами, затем — тонкой соломкой. Разложить нарезку поверх овощей.

Шаг 5 из 7

фета

Немного феты придаст салату сливочный нежный оттенок, поэтому он лишним не будет – разложить немного сыра по всей поверхности блюда.

Шаг 6 из 7

заправка

Приготовить заправку – смешать растительное масло с пропущенным на прессе чесноком. Добавить немного укропа, накрошить зелень достаточно мелко. Сдобрить все солью и перцем, перемешать.

Шаг 7 из 7

введение заправки

Полить салат заправкой, посыпать кедровыми орешками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

ТОП 8 рецептов с фото

Дата создания:

Обновлено:

Одним из приоритетов блюд с мясными продуктами и томатами является совместимость со многими ингредиентами. Здесь нет предела фантазии и творчеству. Представим уже испытанные рецепты салатов с копченой колбасой и помидорами, которые многим пришлись по вкусу.

Рецепт салата с копченой колбасой и помидорамиРецепт салата с копченой колбасой и помидорами

Салат с помидорами и копченой колбасой

Простой рецепт с сыром

Один из легких рецептов, который содержит немного ингредиентов и в приготовлении несложный.

Потребуется:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • томаты среднего размера – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • пучок зелени, которая в приоритете у домочадцев;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Измельчают колбасу любым понравившимся способом: кубиками или соломкой.
  2. С помощью крупной терки измельчают сыр.
  3. На дольки разрезают томаты.
  4. Зелень шинкуют как можно мельче.
  5. Составляющие помещают в объемную посуду, солят, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.

Не стоит останавливаться на представленном перечне. Экспериментируйте и придумывайте свои рецепты салатов с колбасой и сыром.

Салат с добавлением сухариков

Разнообразить простой рецепт можно добавлением в блюдо сухариков. Единственной проблемой является тот факт, что сухарики добавляются непосредственно перед подачей. Если смешать все сразу, то сухарики размокнут и потеряют

Быстрый салат из колбасы и помидоров

70 рецептов салатов

Самые простые и самые популярные, самые быстрые и самые полезные, салаты «из того, что осталось», теплые салаты, необычные сочетания продуктов и экзотические ингредиенты: коллекция салатов на любой случай.

Читать далее

К достоинствам салата из колбасы и помидоров относится и вариативность его ингредиентов. Основа – томаты и колбаса, то есть то, что почти всегда есть в холодильнике (а если и нет, то можно купить по дороге домой). С остальными ингредиентами можно фантазировать и экспериментировать. Можно удариться в кулинарный минимализм, можно пойти по принципу «сборной солянки».

Простой рецепт салата из колбасы и томатов

Надо:

200 г – колбаса полукопченая;
3 шт – помидоры свежие;
100 г – сыр ;
1 пучок – любая зелень;
1-2 ст. ложки – майонез или соус для заправки салата;
соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Колбасу нарежьте кубиками или небольшими полосками длиной в 2 см.

  2. Сыр натрите на крупной терке.

  3. Помидоры порежьте дольками.

  4. Зелень порубите.

  5. Все смешайте в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

  6. Нет сыра? Можно обойтись и без него. Положите несколько ложек зеленого горошка, добавьте измельченную или порезанную кольцами луковицу, а если хочется, то и свежий огурец – вот и другой вкус у салата!

Салат из вареной колбасы и яиц

Shutterstock


Если готовите салат из вареной колбасы и помидоров, хорошо в нем будет смотреться вареное яйцо. Можно также порезать в этот салат болгарский перец или пекинскую капусту. Можно убрать некоторые ингредиенты. Если хотите, для вкуса можно добавить несколько долек чеснока.

Надо:

300 г – вареная колбаса;
3-4 шт – помидоры свежие;
3 шт – вареные яйца;
1 шт – огурец свежий, если огурцы небольшие, то парочку;
3 ст. ложки – горошек зеленый;
1 шт – лук репчатый, белый или красный;
1 пучок – зелень;
1-2 ст. ложки – майонез;
соль, черный перец – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Колбасу и лук порежьте кубиками, помидоры – дольками, огурцы – полукружьями.

  2. Яйца очистите и измельчите (можно воспользоваться яйцерезкой).

  3. Зелень мелко порубите.

  4. Смешайте ингредиенты, добавьте соль и перец, заправьте майонезом и перемешайте.

У вас есть немного вареного риса – например, остался с обеда?

Можно быстро приготовить салат из колбасы и помидоров с рисом. Рецепт в целом напоминает предыдущий, только колбасу лучше брать полукопченую. В этом салате будут гармонично сочетаться яйца, горошек, свежие огурцы, листовой салат.

Любите консервированную кукурузу?

Смешайте ее с порезанными помидорами, тонкими ломтиками салями и листовым салатом. Получится настоящий деликатес!

Желаете чего-то острого и экзотичного?

Попробуйте салат из полукопченой колбасы и помидоров с баклажанами. Баклажаны, чтобы долго не готовить, можно взять в магазине – открыл банку и положил содержимое в салат. Можно купить баклажаны по-корейски. В этот салат можно добавить и фасоль – тоже из банки. Заправлять лучше растительным маслом.

Смотрите в сюжете рецепт приготовления быстрого салата из баклажанов:

Вкусен также салат из колбасы (хоть полукопченой, хоть вареной!), помидоров и корейской моркови. Готовится почти мгновенно! Заправляйте салат растительным маслом.

Острый салат получится из чоризо, которую можно смешать с помидорами (лучше черри), луком (лучше красным), петрушкой и базиликом. Заправка – из оливкового масла и бальзамического уксуса. Получится андалузский салат!

Ну а если вам не лень обжарить на сковороде шампиньоны, можете приготовить очень вкусный салат из колбасы, помидоров и грибов. Особенно хорошо с грибами сочетается ветчинная колбаса. Если же жарить шампиньоны лень, можно взять маринованные.

Рецепт Салат с сыром, колбасой, огурцами, помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 191.1 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 881 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 5.2% 1013 г
Жиры 17.2 г 56 г 30.7% 16.1% 326 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.4% 13688 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 161.3 г 2273 г 7.1% 3.7% 1409 г
Зола 1.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.9 мкг 900 мкг 8.5% 4.4% 1170 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.138 мг 5 мг 2.8% 1.5% 3623 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2.6% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 3.3% 1565 г
Витамин В4, холин 5.71 мг 500 мг 1.1% 0.6% 8757 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 1.2% 4545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 1.9% 2817 г
Витамин В9, фолаты 6.31 мкг 400 мкг 1.6% 0.8% 6339 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 5.2% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 5.54 мг 90 мг 6.2% 3.2% 1625 г
Витамин D, кальциферол 0.192 мкг 10 мкг 1.9% 1% 5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.2 мг 15 мг 21.3% 11.1% 469 г
Витамин Н, биотин 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 0.7% 7813 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 2.3% 2264 г
Витамин РР, НЭ 2.51 мг 20 мг 12.6% 6.6% 797 г
Ниацин 0.71 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.2 мг 2500 мг 6.4% 3.3% 1570 г
Кальций, Ca 192.3 мг 1000 мг 19.2% 10% 520 г
Кремний, Si 11.8 мг 30 мг 39.3% 20.6% 254 г
Магний, Mg 15.3 мг 400 мг 3.8% 2% 2614 г
Натрий, Na 384.2 мг 1300 мг 29.6% 15.5% 338 г
Сера, S 73.5 мг 1000 мг 7.4% 3.9% 1361 г
Фосфор, Ph 152.2 мг 800 мг 19% 9.9% 526 г
Хлор, Cl 266.2 мг 2300 мг 11.6% 6.1% 864 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112 мкг ~
Бор, B 23.3 мкг ~
Ванадий, V 0.1 мкг ~
Железо, Fe 0.84 мг 18 мг 4.7% 2.5% 2143 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 35714 г
Кобальт, Co 1.4 мкг 10 мкг 14% 7.3% 714 г
Литий, Li 5.8 мкг ~
Марганец, Mn 0.0638 мг 2 мг 3.2% 1.7% 3135 г
Медь, Cu 40.2 мкг 1000 мкг 4% 2.1% 2488 г
Молибден, Mo 1.6 мкг 70 мкг 2.3% 1.2% 4375 г
Никель, Ni 2.602 мкг ~
Рубидий, Rb 30.6 мкг ~
Селен, Se 3.04 мкг 55 мкг 5.5% 2.9% 1809 г
Фтор, F 4.26 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 93897 г
Хром, Cr 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 1.4% 3731 г
Цинк, Zn 0.78 мг 12 мг 6.5% 3.4% 1538 г
Цирконий, Zr 0.96 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.712 г ~
Аргинин* 0.288 г ~
Валин 0.486 г ~
Гистидин* 0.384 г ~
Изолейцин 0.278 г ~
Лейцин 0.546 г ~
Лизин 0.478 г ~
Метионин 0.174 г ~
Метионин + Цистеин 0.252 г ~
Треонин 0.276 г ~
Триптофан 0.164 г ~
Фенилаланин 0.324 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.658 г ~
Заменимые аминокислоты 2.846 г ~
Аланин 0.24 г ~
Аспарагиновая кислота 0.424 г ~
Гидроксипролин 0.036 г ~
Глицин 0.19 г ~
Глутаминовая кислота 1.274 г ~
Пролин 0.54 г ~
Серин 0.358 г ~
Тирозин 0.334 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 13 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.078 г ~
10:0 Каприновая 0.252 г ~
12:0 Лауриновая 0.232 г ~
14:0 Миристиновая 0.573 г ~
15:0 Пентадекановая 0.064 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.618 г ~
17:0 Маргариновая 0.05 г ~
18:0 Стеариновая 1.259 г ~
20:0 Арахиновая 0.058 г ~
22:0 Бегеновая 0.046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.434 г min 16.8 г 32.3% 16.9%
14:1 Миристолеиновая 0.09 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.356 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.982 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.116 г от 11.2 до 20.6 г 45.7% 23.9%
18:2 Линолевая 4.604 г ~
18:3 Линоленовая 0.041 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.7 г от 4.7 до 16.8 г 100% 52.3%

Рецепт Салат с сыром, колбасой, помидорами и огурцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212.3 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 793 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 5.2% 905 г
Жиры 19.1 г 56 г 34.1% 16.1% 293 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.4% 12882 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 68.2 г 2273 г 3% 1.4% 3333 г
Зола 1.967 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.4 мкг 900 мкг 9.5% 4.5% 1054 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.153 мг 5 мг 3.1% 1.5% 3268 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 2.5% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 3.3% 1406 г
Витамин В4, холин 6.35 мг 500 мг 1.3% 0.6% 7874 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 1.1% 4098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 1.9% 2532 г
Витамин В9, фолаты 7.011 мкг 400 мкг 1.8% 0.8% 5705 г
Витамин В12, кобаламин 0.333 мкг 3 мкг 11.1% 5.2% 901 г
Витамин C, аскорбиновая 6.16 мг 90 мг 6.8% 3.2% 1461 г
Витамин D, кальциферол 0.213 мкг 10 мкг 2.1% 1% 4695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.556 мг 15 мг 23.7% 11.2% 422 г
Витамин Н, биотин 0.711 мкг 50 мкг 1.4% 0.7% 7032 г
Витамин К, филлохинон 5.9 мкг 120 мкг 4.9% 2.3% 2034 г
Витамин РР, НЭ 2.7889 мг 20 мг 13.9% 6.5% 717 г
Ниацин 0.789 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.89 мг 2500 мг 7.1% 3.3% 1413 г
Кальций, Ca 213.67 мг 1000 мг 21.4% 10.1% 468 г
Кремний, Si 13.111 мг 30 мг 43.7% 20.6% 229 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 2% 2353 г
Натрий, Na 426.89 мг 1300 мг 32.8% 15.4% 305 г
Сера, S 81.67 мг 1000 мг 8.2% 3.9% 1224 г
Фосфор, Ph 169.1 мг 800 мг 21.1% 9.9% 473 г
Хлор, Cl 295.78 мг 2300 мг 12.9% 6.1% 778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124.4 мкг ~
Бор, B 25.9 мкг ~
Ванадий, V 0.11 мкг ~
Железо, Fe 0.933 мг 18 мг 5.2% 2.4% 1929 г
Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 31915 г
Кобальт, Co 1.556 мкг 10 мкг 15.6% 7.3% 643 г
Литий, Li 6.444 мкг ~
Марганец, Mn 0.0709 мг 2 мг 3.5% 1.6% 2821 г
Медь, Cu 44.67 мкг 1000 мкг 4.5% 2.1% 2239 г
Молибден, Mo 1.778 мкг 70 мкг 2.5% 1.2% 3937 г
Никель, Ni 2.891 мкг ~
Рубидий, Rb 34 мкг ~
Селен, Se 3.378 мкг 55 мкг 6.1% 2.9% 1628 г
Фтор, F 4.73 мкг 4000 мкг 0.1% 84567 г
Хром, Cr 1.49 мкг 50 мкг 3% 1.4% 3356 г
Цинк, Zn 0.8667 мг 12 мг 7.2% 3.4% 1385 г
Цирконий, Zr 1.07 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.902 г ~
Аргинин* 0.32 г ~
Валин 0.54 г ~
Гистидин* 0.427 г ~
Изолейцин 0.309 г ~
Лейцин 0.607 г ~
Лизин 0.531 г ~
Метионин 0.193 г ~
Метионин + Цистеин 0.28 г ~
Треонин 0.307 г ~
Триптофан 0.182 г ~
Фенилаланин 0.36 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.731 г ~
Заменимые аминокислоты 3.162 г ~
Аланин 0.267 г ~
Аспарагиновая кислота 0.471 г ~
Гидроксипролин 0.04 г ~
Глицин 0.211 г ~
Глутаминовая кислота 1.416 г ~
Пролин 0.6 г ~
Серин 0.398 г ~
Тирозин 0.371 г ~
Цистеин 0.087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.78 мг max 300 мг
бета Ситостерол 14.444 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.087 г ~
10:0 Каприновая 0.28 г ~
12:0 Лауриновая 0.258 г ~
14:0 Миристиновая 0.637 г ~
15:0 Пентадекановая 0.071 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.909 г ~
17:0 Маргариновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 1.399 г ~
20:0 Арахиновая 0.064 г ~
22:0 Бегеновая 0.051 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.038 г min 16.8 г 35.9% 16.9%
14:1 Миристолеиновая 0.1 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.396 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.536 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.684 г от 11.2 до 20.6 г 50.8% 23.9%
18:2 Линолевая 5.116 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5.2 г от 4.7 до 16.8 г 100% 47.1%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о