Салат с печеной свеклой и козьим сыром – Салаты со свеклой и козьим сыром, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты со свеклой и козьим сыром, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 9 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Очищенные грецкие орехи 130 г

Кленовый сироп 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Козий сыр 90 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый бальзамический уксус ¼ стакана

Клеверный мед 1 столовая ложка

Оливковое масло ¾ стакана

Шнитт-лук 3 столовые ложки

eda.ru

Салат из печеной свеклы с козьим сыром и оригинальной заправкой

 

салат из печеной свеклы с козьим сыром

Салат из печеной свеклы будет хорош для любого времени года. Зимой яркие краски  салата будут радовать глаз, ну а летом невозможно удержаться, чтобы не приготовить такой салат из молодой свеклы. В этом блюде  особое значение имеет и медово-лимонная заправка. Именно она способна раскрыть неповторимый   вкус  сладкой свеклы.

Ингредиенты:

  • свекла желтая и красная;
  • руккола
  • козий сыр;
  • грецкий орех

Как приготовить  салата из печеной свеклы и козьего сыра

Запекаем свеклу в духовке

1. Свеклу необходимо вымыть, удалить  ботву, саму свеклу обрезать не надо, просушить бумажным полотенцем и завернуть  в фольгу для запекания.

2. Если свекла большая , то каждый корнеплод лучше запекать в отдельном конверте из фольги.

Если свекла мелкая, то все корнеплоды можно положить в один пакет. Заворачиваем свеклу таким образом, чтобы  швы пакета были направлены вверху, так   мы сможем предотвратить вытекание образующегося  сока  в процессе запекания. Ставим на противень или на решетку в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30-50 минут (время зависит от величины свеклы).

Приготовление салата из печеной свеклы

3. Готовую свеклу достаем из духовки, вынимаем из фольги, остужаем и чистим, нарезаем крупными произвольными кусочками.

4. Рукколу помыть, просушить.

5. Соединить кусочки свеклы с рукколой, полить салатной заправкой, перемешать.

6. Выложить салат в салатник, украсить кусочками раскрошенного козьего сыра и грецкими орехами. Проверить на соль и перец. Посолить, поперчить по вкусу и по желанию ( с солью будьте осторожны, так как козий сыр уже соленый, к тому же заправка  содержит и соль и перец).

Оригинальная заправка для салата 
  • оливковое масло 3ст.л.;
  • свежий сок лимона 1/2ст.л.;
  • мед  1/2ст.л.;
  • белый  бальзамический  уксус 1/2ст.л. ;
  • перец;
  • соль .

Bon Appetit !

На главную 1digest.ru

1digest.ru

Салат из печеной свеклы с козьим сыром / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: запекаем свеклу.
Свеклу как следует промойте, пройдясь по ней губкой или щеткой. Заверните ее затем в фольгу. Если свекл несколько заверните каждую отдельно. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут или до мягкости (проверяйте зубочисткой).
После запекания дайте овощу остыть.
Шаг 2: готовим заправку.

В пиале или небольшой тарелке смешайте все необходимые для приготовления соуса ингредиенты до однородности. В зависимости от ваших вкусов вы можете менять соотношение ингредиентов, делая соус более пряным или сладким.
Шаг 3: собираем салат.

Нарежьте остывшую и очищенную свеклу ломтиками. Выложите ее красиво на тарелку. Сверху выложите тонкие ломтики сыра. Раскрошите грецкие орехи и насыпьте их поверх сыра.
Отправьте все вместе в разогретую духовку и запекайте при 160 градусах в течение 10 минут (не более, чтобы орехи не сгорели, а сыр не расплавился совсем).
Шаг 4: заправляем салат из печеной свеклы с козьим сыром.
Теплый салат из печеной свеклы полейте сверху заправкой и подавайте к столу, украсив сверху рукколой.
Внимание: ни в коем случае не запекайте салат вместе с рукколой, зелень пожухнет и станет некрасивой и невкусной.
Шаг 5: подаем салат из печеной свеклы с козьим сыром.
Салат из печеной свеклы с козьим сыром — это прекрасная закуска на праздничный стол или приятное дополнение к повседневному ужину. Вкусно, легко и полезно!
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Салаты со свеклой и мягким козьим сыром, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 50 г

Свекла 250 г

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 115 мл

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Мягкий козий сыр 50 г

Очищенные грецкие орехи 25 г

Салат корн 25 г

Соль по вкусу

eda.ru

Салат с печеной свеклой и козьим сыром рецепт


Салат с печеной свеклой и козьим сыром — подробный рецепт приготовления.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 средних корнеплодов свеклы, полностью очистить
  • 1/2 ст. бальзамического уксуса
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. горчицы
  • 120 гр. рукколы
  • 1/3 ст. жареного, соленого миндаля
  • 120 гр. мягкого козьего сыра, раскрошить


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Заверните свеклу по одной в алюминиевую фольгу и поместите их на противень. Запекайте их в течение от 50 мин. до 1 ч., в зависимости от размера, до тех пор, пока маленький острый нож, вставленный в середину, не будет легко выходить. Разверните свеклу и оставьте на 10 мин., пока она не станет достаточно прохладной для обработки.

    Очистите свеклу небольшим острым ножом над куском пергаментной бумаги, чтобы предотвратить окрашивание вашей разделочной доски.

  2. Смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Пока свекла еще теплая, разрежьте каждую пополам, а затем каждую половину на 4-6 ломтиков и поместите их в большую миску. Когда вы порежете свеклу, смешайте ее с половиной заправки, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте приправы, если необходимо.


  3. Поместите рукколу в отдельную миску и смешайте с достаточным количеством заправки. Выложите рукколу на сервировочное блюдо, а затем сверху положите свеклу, миндаль и козий сыр. При желании полейте дополнительной заправкой, посыпьте солью и перцем и подавайте салат теплым или комнатной температуры.

    Рецепт салата с печеной свеклой.

Категории:

grandkulinar.ru

Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Свекла 2 штуки

Рукола 2 стакана

Сыр фета 50 г

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

eda.ru

Салаты с козьим сыром, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Соус терияки ¼ стакана

Смесь салатных листьев по вкусу

Помидоры черри 7 штук

Стебель сельдерея 1 штука

Огурцы ½ штуки

Жареный кунжут 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 штука

Козий сыр 1 столовая ложка

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о