Салат с печеной свеклой и сыром – Салат из печёной свёклы с чумачечим соусом! — запись пользователя Инна (blue-freska) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Салаты

Салаты со свеклой и сыром фета, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свекла 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Свекольная ботва 1 пучок

Кедровые орехи 30 г

Сыр фета 50 г

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Тыквенное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Салат из печёной свёклы с чумачечим соусом! — запись пользователя Инна (blue-freska) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Салаты

Ну что, напекли куличей, вылизали квартиру, покрасили яйца....пора и перекусить!

А перекусывать будем вкуснейшим салатом....давно хочу свёклы, вчера запекла и вот наконец то, после всех приятных хлопот можно насладиться...

Уменьшить

А ещё покажу, как за 3 секунды отчистить свеклу)) ныряйте

Готовила на двоих, порции большие, потому что это наш ужин, а так можно смело разделить на четыре части!

Отчистила 4свёклы (450г)

Порубила горсть грецких орехов

Подготовила(ополоснула водой и обсушила) шпинат и кресс- салат

Поломала сыр козий 100-150г

Сделала соус, он сдесь ГЛАВНЫЙ!!!

Для него:

Оливковое масло 70-100мл

Горчица 1ч.лож

Мёд 1 ст.лож.

Лимонный сок 2 ст.лож.

соль-перец

Вообще, этот соус необычайно универсальный, подходит для заправки любых салатов из свежих овощей, хорошо сочетается с морепродуктами, я его ещё люблю за то, что ингри в нём легко заменяемы, пропорции соблюдать не обязательно. Готовлю его обычно на глазок, по вкусу так сказать;) Вместо обычной горчицы иногда беру Дижонскую, лимонный сок можно заменить на бальзамический уксус, мёд может присудствовать в разных кол-вах - по настроению!

Ну, а теперь в картинках)

Орехи, кстати, можно взять любые, хороши были бы кедровые, но у меня большие запасы грецкого ореха и поэтому взяла именно его. Сыр...сыр предполагался мягкий козий, но об этом умолчала, когда заказ мужу делала, а когда мне в руки попал твёрдый, немного была удивлена...но попробовала...вкусный, ароматный...и ломается неплохо, почему бы его не покрошить в салат?) Не прогадала, получилось очень даже неплохо))) Мужу респект!

Уменьшить

Накануне запекла свеклу: завернула в два слоя фольги, томила при 180С 1.5часа.

У свеклы отрезать хвостик и попку, завернуть её в бумажное полотенце и "вытереть" шкурка облезет вмиг!

Уменьшить

Нарезала крупно


Уменьшить

Делаем заправку:

Смешать оливковое масло, мёд, горцицу, лимонный сок, чеснок, смесь перцев,соль. Всё хорошенько взбить.

Готово!!! Попробуйте, может захочется подкорректировать тем или иным ингредиентом))

Уменьшить

Теперь собираем салат. Можно выкладывать слоями, сверху полить соусом, а можно просто всё смешать и сверху присыпать орешками. Я сделала и так, и так!

Уменьшить

Уменьшить

Всё, можно есть!!! Приятного!

Уменьшить

с чем сочетаются кедровые орехи

рецепт с фото и видео

Салат из печеной свеклы — это простое блюдо, которое позволяет глубине вкуса сладкой свеклы проявиться в лучшем виде. Этот салат идеален в качестве летней легкой трапезы.

Свеклы – это сытные корнеплоды, и они доступны практически круглый год. Запекание помогает получить полную сладость и питательную ценность этого прекрасного овоща. При такой обработке свекла усиливается сладким вкусом без ущерба для текстуры. Свеклу лучше всего запекать в кожуре, которая легко удаляется после приготовления.

Чтобы сбалансировать всю сладость свеклы, можно добавить немного острого сыра фета и поджаренных грецких орехов.

В этом блюде отлично гармонируют разные ингредиенты: кабачки, сладкий картофель, макароны, зелень и цветная капуста. Если хочется адаптировать салат в качестве полноценного блюда для обеда, то можно добавить нут или киноа.

Простой салат из печеной свеклы

Для многих вареная свекла является далеко не самым аппетитным ингредиентом. Однако запекание делает этот овощ лучшим вариантом для питательной основы салата. Этот салат преподносит свеклу в ее лучшем виде.

Простой салат из печеной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла – 8 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Специи

Приготовление:

Разогреть духовку.

Промыть свеклу и просушить.

Положить свеклу в большую вместительную жаровню, заправить маслом и специями.

Выпекать 40 минут.

С готовой свеклы снять кожуру. Нарезать небольшими дольками.

Тимьян измельчить. Сбрызнуть свеклу маслом; посыпать специями и тимьяном.

Свежеиспеченная свекла всегда будет лучшим вариантом, но, если нужно сэкономить время, можно купить уже приготовленную свеклу и просто разогреть в духовке.

Салат из печеной свеклы и сыра фета

Салат отлично подойдет к пасте, в качестве гарнира к любому мясу или просто самостоятельно с добавлением небольшого количества масла.

Салат из печеной свеклы и сыра фета

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Шпинат — 50 г
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Сыр фета — 75 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку. Запечь свеклу в фольге на 45 минут. Готовую свеклу нарезать.

Выдавить апельсиновый сок.

Нарезать лук.

Смешать нарезанные овощи, сыр фета и орехи. Полить маслом и соком апельсина.

Салат Капрезе из печенной свеклы

Обновленный знаменитый салат с добавлением ароматной печеной свеклы.

Салат Капрезе из печенной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Моцарелла — 1 шарик
  • Базилик – 1 пучок
  • Апельсины — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Апельсиновый уксус — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Мед жидкий — 1 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Духовку разогреть.

Свеклу запечь в фольге на час.

Натереть цедру от апельсина.

Из апельсина вырезать мякоть.  

Смешать цедру с соком апельсина, маслом, уксусом, горчицей, медом и специями.

Свеклу нарезать. Моцареллу также нарезать.

Все ингредиенты выложить на салатницу слоями, либо смешать; затем полить соусом.

Салат из печеной свеклы, сладкого картофеля и сыра фета

Запекание свеклы дает ей прекрасный сладковатый вкус, который отлично сочетается с мягкой текстурой картофеля и соленостью сыра фета.

Салат из печеной свеклы, сладкого картофеля и сыра фета

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сладкий картофель – 500 г
  • Красная луковица – 2 шт.
  • Свекла – 300 г
  • Красный уксус – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица – ½ ч.л.
  • Руккола – 70 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сыр фета — 100 г

Приготовление:

Промыть и нарезать овощи.

Смешать масло, мед и уксус. Полить этой смесью овощи и отправить их в духовку запекаться на 30 минут.

Выложить грецкие орехи на другой противень и готовьте в духовке 5 минут.

Взбить оставшееся масло с уксусом, горчицей и медом, затем перемешать с приготовленными овощами.

Салат смешать с рукколой и сыром фета.

Салат из печеной свеклы, рисом и цукатами грейпфрута

Уникальная комбинация салата содержит в себе сочетание печеной свеклы и привкуса грейпфрута. Дикий рис и мелко нарезанный миндаль добавят интересной ноты блюду и делают его более сытным.

Салат из печеной свеклы, рисом и цукатами грейпфрута

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло – 70 мл
  • Дикий рис – 40 г
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Миндаль – 40 г
  • Чеснок – ½ зубчика

Приготовление:

Разогреть духовку. Запекать в ней свеклу 45 минут. Готовую свеклу очистить и нарезать; затем заправить двумя ложками уксуса.

Стереть цедру с грейпфрута. Из его половины вырезать дольки. Из второй половины выдавить сок.

Приготовьте засахаренную цедру: в маленькой кастрюле смешать цедру с водой. Довести до кипения. Слить воду; вернуть цедру в кастрюлю со свежей водой. Повторять процесс до тех пор, пока цедра не перестанет быть горькой (примерно четыре раза). После слива в последний раз, смешать цедру с медом и грейпфрутовым соком, а затем варить, пока не уменьшиться влага.

Слегка обжарить рис, затем залить водой и отварить.

Обжарить лук. Полить его с уксусом и смешать со свеклой.

Смешать свеклу и лук с дольками грейпфрута, нарезанным авокадо, миндалем, цедрой и рисом.

Салат из печенной свеклы и брынзы

Блюдо с минимум ингредиентов, но с уникальным и роскошным сочетанием бархатного вкуса свеклы и солености брынзы.

Салат из печенной свеклы и брынзы

Ингредиенты:

  • Свекла – 6 шт.
  • Брынза – 200 г
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Специи
  • Горчица – 40 мл
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Свеклу запекать в фольге около 40 минут.

Смешать уксус, специи, масло и горчицу.

Нарезать брынзу кубиками.

Смешать свеклу с соусом. Затем смешать ее с остальными ингредиентами.

Салат из печеной свеклы, моркови и чечевицы

Этот красочный и питательный салат сочетает в себе печеную свеклу и морковь с чечевицей.

Салат из печеной свеклы, моркови и чечевицы

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Морковь — 300 г
  • Козий сыр — 150 г
  • Петрушка, измельченная – 2 ст.л.
  • Гранат – 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить чечевицу.

Разогреть духовку.

Нарезанные свёклу и морковь полить маслом и специями, выложить на противень и отправить запекаться на 20 минут.

Смешать овощи с козьим сыром, специями, зернами граната, чечевицей, маслом и петрушкой.

Такой салат отлично сочетается с греческим йогуртом, которым можно заменить масло.

Редакция рекомендует:

Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Помидоры 1 штука

Смесь салатных листьев 150 г

Зеленая спаржа 50 г

Консервированный тунец в собственном соку 95 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр фета 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

салат из печеной свеклы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

связок красной свеклы (около 20), очищенные, листья оставить — 6 Штук
связок желтой свеклы (около 20), очищенные, листья оставить — 6 Штук
оливкового масла — 1/4 Чашки
зубчика чеснока, тонко нарезанного — 4 Штуки
орехов-пекан, поджаренных и крупно нарезанных — 1 Чашка
сыра с плесенью — 90 Грамм
белого винного уксуса — 2 Чайных ложки
Показать все (7)

салат из запеченной свеклы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Сок апельсиновый 2 стакана
Сок лимонный 2,5 столовые ложки
Масло виноградное по вкусу
Свекла 2 штуки
Эндивий бельгийский 2 головки
Салат фризе 1 пучок
Салат зеленый 1 пучок
Зеленая спаржа 24 штуки
Красные апельсины 2 штуки
Орехи кедровые 2 столовые ложки
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Масло грецкого ореха 1 столовая ложка
Масло оливковое 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Показать все (15)

Салаты со свеклой и сыром пармезан, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кедровые орехи 55 г

Миндаль 55 г

Чеснок 10 г

Базилик 30 г

Сыр пармезан 10 г

Оливковое масло 30 мл

Сливки 33%-ные 15 мл

Свекла 90 г

Бальзамический уксус 3 мл

Мед 10 г

Сливочное масло 20 г

Сыр рикотта 10 г

Молотые фисташки 2 г

Шпинат 1 г

Бальзамический крем 2 г

Антоновские яблоки 100 г

Яблочный уксус 150 г

Сахар 220 г

Свекольный сок 40 мл

Моченые яблоки 95 г

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о