Салат с полбой – Салаты с полбой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты с полбой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вода 3 стакана

Апельсиновый сок 1,5 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Апельсины 1 штука

Сельдерей 1 штука

Красный лук 1 головка

Маслины 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Полба 150 г

Салат фризе 5 стеблей

eda.ru

салат с полбой

Этот прекрасный салат я часто встречаю в Италии, обычно в маленьких домашних ресторанах. Он прекрасен в оригинальном варианте — с полбой (итальянцы называют ее farro), но я его делала и с обыкновенной перловой крупой, хотя вкус, у них, конечно, разный. Тут главная задача — не переварить нашу крупу!
Совершенно самодостаточное блюдо. Вы удивитесь, как это вкусно! В центре Рима есть ресторанчик «Нанни», я туда специально хожу именно за этим салатом. Его даже нет в меню — он у них в «буфете». Но каждый раз…
  • Полба или перловка — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Бальзамический уксус или лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
СохранитьСброситьОтварить крупу в слегка подсоленной воде до готовности. Конечно, лучше — аль денте. Время варки зависит от сорта крупы, который вы будете использовать. Слить воду и дать крупе остыть. 

Перцы очистить от семян. Все овощи нарезать мелкими кубиками, лук — как можно мельче. Листья базилика нашинковать.
Перемешать овощи с крупой и базиликом, заправить солью, перцем, оливковым маслом, уксусом или лимонным соком по вашему вкусу. 

Я абсолютно уверена, что вы его тоже очень полюбите. Неожиданно вкусно.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Рецепты вкусных салатов с полбой

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Еда| Премиум Принципы Лазерсона

Сейчас в эфире

Винегрет

www.tveda.ru

Блюда с полбой: 38 рецептов что приготовить с полбой

Полба 250 г

Белый винный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Свекла 1 штука

Сметана 33%-ная 100 г

Фенхель 1 штука

Тертый хрен 2 столовые ложки

Оливковое масло 20 мл

Свекольный сок 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 400 мл

Растительное масло 50 мл

Красный лук 1 головка

Херес 100 мл

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

👌 Здоровый летний салат с полбой и овощами, рецепты с фото

Этот сочный салат идеально подходит для летнего пикника и отлично выступает в качестве гарнира для мяса и морепродуктов. Здесь очень важна полба: зернышки должны быть не до конца отшелушенными и слегка обжаренными. Это поможет получить идеальную текстуру и невероятный вкус.


Порции: 8

Ингредиенты: 

  • 300 г полбы

  • Соль

  • 60 г кедровых орешков

  • 3 средних огурца, очищенных, крупно нарезанных
  • 3 средних помидора, нарезанных тонкими ломтиками
  • 300 г жёлтых или красных томатов черри

  • 1 небольшая красная луковица, очень тонко нарезанная

  • 30 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • Молотый черный перец


Приготовление:

1. Обжарьте полбу на среднем огне (желательно взять кастрюлю с толстым дном) в течение 4 минут, часто помешивая, пока зёрна не станут золотисто-коричневого цвета и не появится запах попкорна. Снимите кастрюлю с огня и налейте холодной воды на 2,5 сантиметра. Добавьте щепотку соли, поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите около 25-35 минут, пока полба не станет немного мягкой. Слейте воду и высыпьте готовую полбу в большой салатник.
 
2. Поджарьте кедровые орешки. Долго жарить не нужно — не больше 5 минут. Дайте орешкам остыть.
 
3. Добавьте в салатник к полбе кедровые орешки, помидоры, огурец, лук, лимонный сок, оливковое масло и винный уксус. Хорошо всё перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком.
 
4. Перед подачей украсьте салат листьями базилика.
 
Совет: полбу можно приготовить заранее. Нет ничего страшного в том, чтобы отварить ее за день до того, как Вы решите сделать салат. После приготовления пусть полба некоторое время постоит и остынет. Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник.

Photo by Michael Graydon and Nikole Riott
 
Источник: bonappetit.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат с полбой и помидорами рецепт – американская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Копченая паприка 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек ¼ стакана

Свежий красный перец ½ штуки

Свежий желтый перец ½ штуки

Красный лук ½ головки

Итальянская петрушка 30 г

eda.ru

Салаты с оливковым маслом и полбой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Полба 120 г

Оливковое масло 45 мл

Куриная грудка 240 г

Зеленый лук 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 360 г

Свежие зерна кукурузы 240 г

Орегано 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Горчица 0,001 чайной ложки

Козий сыр 120 г

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о